X



いまだ根強い苦手意識…グラブル公式、イベントチケット販売後に「VTuber出演」発表し非難轟々「後出しでこれはひどい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/01(金) 18:30:18.53ID:QWA7kqp39
2023.12.01 15:45

 11月30日、人気RPGゲーム「グランブルーファンタジー」のリアルイベント「グラブルフェス2023」にて、ホロライブの人気VTuberとコラボすることが発表された。だが、肝心のグラブルファンからは非難の声が殺到する事態となっている。

 発表によれば、12月23・24日に開催される今回のイベントでは、兎田ぺこらなど6名の人気VTuberが出演し、さまざまなステージイベントに登場。描き下ろしグッズなども販売されるという。

 しかし、SNSでは、荒れるグラブルファンたちの声が相次いでいる。

《グラブルが大好きでグラフェスを楽しみにして、全日チケットも買って宿の予約もしてたのになんでこんないきなり後出しで苦手意識が強いVとのコラボを…?正直すごくモヤモヤしています………》

《現地まで行ってグラブルの世界観に触れたい人達が後出しでグラブル以外のガワ被った一般配信者(ゲームでの関わり無し)の参加決定しましたって出されて喜ぶ訳ねぇじゃん。そいつらに自分達の使った金使われるくらいなら本家グラブル関連に金使えって文句出るの当たり前なんだよ。》

《グラブル好きで参加するのに、後出しでこれはひどい。ホロライブ興味ないのに観ないといけないのか?そこにかけたお金、せめてグラブルのキャラに使ってくれよ。悲しいわ。チケット返金できるようにして。》

「今回のコラボは、チケット先行抽選・当落発表が終わった後に発表され、多くの不満が集まっています。しかも、当選後はチケットのキャンセル・払い戻しができないことも、炎上を加速させました。

 2016年にキズナアイが登場し、2022年までに約2万人のVTuberが誕生するなど、VTuber界隈は盛り上がっています。ただ、独特のノリやファンが多く、いまでも苦手意識を持つ人は一定数います。

 そのうえグラブルファンからしてみれば、謎のコラボにリソースを割かれるより、グラブルの世界観を堪能させてほしいと思うのは当然です。運営側は“サプライズ”として発表したのでしょうが、今回は“後出し感”のほうが強く出てしまいました。現状、《誰得コラボなの》と憤る声が噴出しています」(ネットライター)

 需要さえあれば最高のサプライズになったのかもしれないが……。兎田ぺこらたちはゲーム本編にも出たことはなく、あまりに突然のコラボ。それだけに拒否反応も大きかったようだ。

https://smart-flash.jp/entame/263442/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:38.22ID:9XudycwT0
>>独特のノリやファン
気持ち悪いね
声優オタやアイドルオタやらニコ生やYouTubeのコメント欄とかを煮込んで気色悪いの抽出した感じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:36:59.06ID:Hkdc8zll0
そりゃそうや昔からの土台も作ってねえのに出ますなんて言われても困るもんやろ

まあ俺はユーザーじゃないからどうでもええがw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:37:42.07ID:36R7q1Em0
クリスマスに中の奴が男と過ごしてた疑惑とかで大騒ぎしてるのあったよな
取り巻きが知恵遅れだらけって分かりやすいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:38:02.17ID:ijJQVwsM0
後出しでゴミいれるとか
内容薄くしてるしキャンセルあるやろ

会場分けとけよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:40:05.96ID:5mc4SHJ10
なんだかんだでソシャゲは一般人がメインターゲット
そんな中で声だけでかいVTuberコラボしたら燃えるだろ
ドラクエで学ばなかったのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:41:38.95ID:9EXFQ9L40
ぐれいとふるデイズ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:44:49.95ID:T+Ef+gli0
そもそもVtuberが言うほど世間から知名度も人気もないゲテモノだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:45:01.44ID:rGoED9Qf0
>>10
正直違いが分からん…
どっちも萌え絵でブヒブヒしてるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:48:15.09ID:SCTv2qbY0
モンストで経験したやろ
周年イベ目玉の進化をエヴァにしたせいで炎上やつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:35.77ID:nkrzFeZJ0
>>12
AKBオタクとモー娘。オタクとBABY METALオタクが仲良しかと言われたら
なんとなくライバル意識あって仲悪そうな気がするし
外から見て似てても当人達にとっては全然違うんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:39.12ID:Vswr4zOp0
>>16
一部が流れてはいるだろう。その分、同族嫌悪が激しそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:57:30.02ID:NVt0FxFK0
オタクって俺達はアイツラ気持ち悪い連中とは違うと思いたがるけど
いや一緒だろ仲良くしろと思うパターン多い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:14.13ID:3d1eIZLD0
後出しなのはコレバレたらきて欲しい人達が来ないと思ったからでしょ?
スタッフもVにいいイメージ持ってなさそう

おそらく開発者がVのファンで会いたかっただけだと思うよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:02.09ID:rztDeIfu0
>>20
サクラ大戦とかソニック新作とか
Vチューバー関わるといろんなとこが炎上するよな
燃えなかったのパワプロぐらいじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:31.14ID:NVt0FxFK0
いやというかチケット当落が出たあとで参加発表って
ホロライブ側の見たかったやつどうすんねん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:01:26.13ID:1KVRSWeZ0
>>22
こういうのを「んほった」って言うんだろ
聞いたことあるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:03:12.35ID:qqL89xHQ0
>兎田ぺこらたちはゲーム本編にも出たことはなく

12月のイベントで突然コラボぶっこまれたりして
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:12.17ID:wH1shNDV0
文句言ってるやつは少数なんだよなぁ
実際ホロライブとコラボしたコンテンツは人気出るし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:25.65ID:Lv2ouYGY0
>>27
普通の人には何処の団体がどうだとかわかんねえよw
芸能人だってこの人が吉本でこの人は松竹でとかどうでもいいだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:57.19ID:xzn8S1iy0
人材が玉石混交だから
このような場を回せる人と回せない人の差が激しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:25.90ID:7P0+a17H0
ぺこらとか古戦場とかやって配信してたりするから関わってくるんだろうなぁとは思ってたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:38.64ID:7P0+a17H0
>>27
あくまでVTuberの話なんだからホロライブがとかべつのところとか関係ないでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:42.31ID:AbDE4vD00
>>10
声はいい売れてる声優の殆どが個人YouTubeで上手くいかず売れなかった声優がホロライブ入って売れまくってるのは興味深い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:20.59ID:WlPQeH+a0
>>25
見た目が美少女でも中の人がBBAとか気持ち悪いだろ、ってことだろ
アニオタがキャラを愛でるのとも、
アイドルオタや声優オタがその生身の人を愛でるのとも、
全く違うから感覚的にピンとこない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:51.99ID:Vswr4zOp0
>>25
俺もVTuber寛容派だし、ぺこーらがグラブルのプレイ配信やってたのとか知ってるけど、
それでも制作にまったく関わってない人間をイベントのゲストとして大量に呼ぶのはどうかと思うよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:30.27ID:gc4/PqCM0
いい加減興味ない層からは嫌われてるって自覚してひきこもってろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:02.79ID:k10OhNWI0
ウサダ出したドラクエトレジャーズは案の定クソゲーだったぞ
ゲームにV絡み出したらほぼクソゲー確定だからな
グラビア新作2つもクソゲー確定だろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:25.30ID:Soah4TSC0
>>34>>37
違いはあるぞ
ホロライブだと何故か問題起きることが多い
他のにじさんじとかななしいんくとかだとこういう炎上はあまりない
事前にゲームやったりとか下準備を結構やってるからな
こういういきなりコラボとかまずしない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:18.49ID:e1WVHhbF0
にじホロでやったやつのウケがよかったんじゃねーの
少数のアンチを無視してもいいぐらいには
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:18.64ID:A/YLzsi20
グラブルプレイヤーにとってVTuberは不正ツールを使ってる連中っていう意識が根強いからな
ViraMateっていう不正ツールを生放送中にどうどうと映したVTuberが居てVツーラーなんて揶揄されてたこともあったくらいだし
まぁそもそもグラブル運営が今年になってからやらかしまくりで愛想つきたってやつのが多いだろうけどそれがさらに増えるだけの話だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:20.11ID:lUcKZAAl0
>>44
今回のグラブルだって
にじホログラブル団って前にやってたんだけどな

にじだけ弾かれたやっかみじゃねえの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:27.17ID:C9MJmdMU0
>>47
このグラブルフェスと同日に、ビッグサイトの別館で
にじさんじフェス2023って単独の大型イベントやるんだよ
グラブルのほうに出れるわけがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:54.91ID:tkL8GmgX0
嫌だなんていうのは案外少数派だったりするからわからん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:40:36.85ID:E6pB6fZ80
>>12
な。
同じオタ同士だから仲良くすりゃいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:45:20.31ID:/sHf27hE0
ホロライブハラスメント
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:33.83ID:jY3jXr1+0
>>12
声優は台本読むのが上手い(仕事)人
Vtuberはアドリブトークの上手い人

両方上手い人も居るんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:33.89ID:oj3/rhyB0
そもそもVTuberとコラボして成功した前例ってあるんかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:10.56ID:FhvDlrmp0
>>59
スペイン村
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:06:30.49ID:TxBkFIv70
>>12
世界観が合わないんじゃ。
ガンダムの世界観出したフェスにぺこら来たらどう思う?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:07.23ID:5Ty7lyw40
オワコンなんだからVで客寄せしないと埋まらないんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:12:41.18ID:Jn2XUI310
未だにグラブルやってるとか障害者以外いるの?
尋常じゃないですよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:12:46.98ID:K/KfzAn20
雀魂なんかはVTuberが大会で使うようになってからユーザー数が何十倍にもなったというな
ネット麻雀ゲームの覇権にまで上り詰めたと
多分これが一番の成功例じゃないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:16:08.61ID:BSMQJkAC0
グラブルもそうだけどまだパズドラがCMやるほど続いてるのが驚く
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:17:28.83ID:lmwxloP+0
よくわかんねえけど
プロ野球のファン感謝イベントに
いきなりサッカー選手が来るようかもんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:19:49.92ID:Fcyj+4wq0
>>68
芸スポ思考やめろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:21:51.07ID:1PsdW8RP0
来年PS5で出るんだっけ?
グラブルやった事ないんだけどファンの間ではどう?
発売控えて盛り上がってる?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:21:53.13ID:lmwxloP+0
>>70
芸スポでなに言ってんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:26:55.21ID:bjHDeEOg0
モンストリアイベのエヴァ発表を彷彿とさせるな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:29:32.79ID:WakEl+CX0
バチャ豚怒ってて草
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:32:07.69ID:hExIfuWI0
古の集金装置やからユーザは中年付近やろからな
そらVみたいな若い感性にはついてけないやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:35:15.52ID:FhvDlrmp0
>>76
ホロライブのメイン視聴者は中年
だから昭和歌謡祭とかバズる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:30.29ID:xMH1NZDN0
VTuberオタとか気持ち悪すぎて同じ空気吸うのもきついわな
グラブルイベント行くやつも大差ないと思うけどさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:42:50.30ID:4KcXM6cY0
いやいや逆にVTuberのイベントに後出しでジャニやAKBがコラボして返金も出来ないみたいなものだろ
そりゃ文句もいいたくなるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:42:53.52ID:4KcXM6cY0
いやいや逆にVTuberのイベントに後出しでジャニやAKBがコラボして返金も出来ないみたいなものだろ
そりゃ文句もいいたくなるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:43:07.66ID:h2CPrTnn0
>>81
同日にあるにじさんじフェスなんか客層が男女同率とか聞くしさぞかし空気うめえんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:44:47.69ID:9U3LezMP0
>>1
スマン、全く意味が分からない
まずゲームのイベントの段階でついて行けない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:46:36.31ID:yUoI8HA00
グラブルってサ終間近だからVオタから新規取り入れなきゃやってられない状況なんじゃないの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:50:13.29ID:5f8ztsu30
>>88
のじゃおじみたいなやつならネタとして面白いけど
外見美少女の中身BBAとか気持ち悪いだけじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:53:42.29ID:Z4bNawM80
MXでぐらぶるTVちゃんねるはみてるけど
ゆずねぇも御前も出たのに種田梨沙がまだ1回も出てない
既に3回くらいゲストで出てる声優いるのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:15.43ID:F1YLgek/0
ソシャゲに5桁以上突っ込むとか理解できん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:54:31.85ID:bV3fUxY/0
>>68
ファン感謝でもないけど野球選手がサッカー、サッカー選手が野球のところに行くのって多くはないけどまあまあ有るけどね
それにこういうの交流はそんなに叩かれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:42.55ID:RNXOEKSV0
ここ見てると
麻雀とか野球とかアイマスとかはVTuberと食い合わせはいいけど
グラブルとかサクラ大戦とかは食い合わせすこぶる悪い、
という話なんかなって思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:57:06.00ID:JNO0gvlP0
>>90
声優やソシャゲなど他コンテンツを見下すような言い方をするからバチャ豚は嫌われるんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:00:06.99ID:BhNvosZc0
絵+声なんてグラブルのキャラと同じだろ
Vだけ毛嫌いしてるのイミフ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:00:49.98ID:5xes/1+B0
こういう癖のあるものを興味ない人たちに押し付けすぎなんだよ最近は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:16.13ID:y6vpTnF/0
グラブルファンもVファンも端から見たら同類だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:51.54ID:Lg7lKqim0
>>95
Vオタの中でもホロオタは特に質が悪いんだよ
5ch見てるといろんな板にホロの宣伝が貼られてたりとかするし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:03:22.41ID:lHgx88Tf0
後出しで正解じゃないの?
V豚がチケット食い漁ってグラブルのファンが参加できなくなるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:04:28.50ID:/5Z0xhmE0
>>50
>>47にではなく>>44に言えよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:07:03.73ID:XolJ1xPV0
こういうリアルイベントってファン向けの感謝祭だろ?
そこでファンを蔑ろにするってすごいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:34.78ID:F+ZgPFda0
ラーメン注文した後に
おまけでチャーシューもう一枚つけますね!
と言われたらラッキーだと思うけど
そういうのとは違うのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:24:15.36ID:1p7KzmkY0
ねえ僕のBAN垢取り消してよ7個もあるんだよグラブルやりたいよ死ねよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:30:17.29ID:bc5sbSar0
>>105
この場合は
おまけであんこ入れますね!(ドバッ)
とやられたようなもんじゃないのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:36:14.14ID:OROcpH5U0
>>94
世界観壊すようなコラボが嫌がられてるんじゃね

パワプロはVTuber以外でも鬼滅とか北斗とか節操なくコラボしてるから今更何をという感もあるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:39.48ID:ZRUBm44Q0
こんなゲームせずに、据え置きゲーム機でrpgしてみ?
子どものスイッチでゼルダの伝説をしてみたら、あまりにも面白くてハマった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:39:34.12ID:EQpmKNxx0
最近ホロのネジ込みが酷いからな
特にサイバーエージェント系のイベント
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:39.59ID:Kfelq2X/0
Vはガワがかわいいのに中の声がド素人丸だしなのが声優との大きな違い
前に炎上した女V数名の会話も、全員そこらの道端で井戸端会議してるおばちゃんみたいな声と笑い方でドン引きしてしまった
トーク力を求める人のコンテンツなんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:56.56ID:2BQQ0TYs0
ここまで見ると
自分が知らないものが世間に受け入れられてるのが気に入らない幼稚なヤツばかり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:38:48.04ID:lBYn5cwu0
前にジャニのライブにナイナイの岡村が乱入してきた時があって
友人がマジギレして猿消えろって叫んでたの思い出した
特定の強いファンがいる空間に違う人物やキャラ混ぜるのってマジ誰も幸せにならんと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:07:58.50ID:8HPbWIFZ0
>>114
最近色々コラボやり過ぎて既存のファンからヘイト集めてるよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:18:06.58ID:WevQ0aBv0
一部はそりゃいるだろ
非難しないファンしかいないコンテンツなんて無いんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:25:57.83ID:/qZXQ54M0
サプライズやコラボの意味を勘違いしてる
企画者がやたら増えてきたな。
人との付き合い薄いんじゃねえのかね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:27:54.06ID:1frJtjnR0
グラブルやってるけどホロって何?ってレベル
団組んで古戦場走ってたのは知ってるけどもゲーム内ではまったく関わってないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:38:28.74ID:niuLjZb80
グラブルはコラボやり過ぎてアニメ漫画の人気作品引っ張ってきてももう大して話題にならないよな
昔はイラストが綺麗で評判になったもんだが
このまま死ぬのを待つより炎上するくらい活気のある土壌に手を付けた胆力を買ったれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:38:59.13ID:1frJtjnR0
グラブルの年末リアイベなら基本グラブルプレイヤーが行く
出し物イベントブースやキャラコスプレしたお兄さんお姉さん見たり、グラブルやキャラ曲のライブ聞いたり
グッズ買い物してゲームアイテムもらったりって感じだな
正直ホロを当てにして行く層じゃない

個人的にはホロチームがガチャムク以外の100連無料か石持ってきたら手のひらぐるんぐるん返すと思うw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:44:48.52ID:1frJtjnR0
>>127
コラボは基本シナリオが普通だったからねえ
ただルルーシュのはかなり凝ってた。あとボーボボは狂ってたw
サンリオのはキャラだけだけど今年のフェスグッズでたぶんめちゃくちゃ人気になる

うーんホロに頼らんでもイベは充実出来ると思うんだがなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:02:28.28ID:ODU6MisZ0
後出しとは言うが先出しなら先出しでVtuber目当ての奴らもなだれ込んでチケ争奪激化して文句言うだろ
そもそも呼ぶなよはまあそうだが、ロートルソシャゲとしてコラボや話題性で少しでも新規客引き込まないといけないわけで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:08:14.71ID:7ZXlhitn0
Vは本人よりもそれを支えてるファンが気持ち悪すぎるから近寄りたく無い
コメントのやりとり見たことあるけど
アレはヤバすぎる
冗談抜きで犯罪者予備軍の集まり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:08:34.42ID:ynBw9ELc0
まぁ、声優はVチューバーに人気奪われて潰された立場だしな
そのVチューバーもずんだもんに食われているが
つまり、ずんだもんが最強なのだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:14:57.98ID:OINijihK0
コラボってコラボ相手に興味ない層からしたら邪魔でしかないよな
既存ファンからしたら分別なくコラボばかりするからその作品の世界観が壊れてしまってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:53:11.58ID:OPSOtHip0
展示やリアルガチャやったりグラブルVRキャラのスペースが喰われたんだよな
いつもより少なかったから嫌な予感したけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:56:30.94ID:4fCoiXl60
グラブル好きな人がVチューバーが出てきて喜ぶと思ってるのが凄いよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:58:52.39ID:VjIBakdi0
株主のほうしか見てないんだろうな
現状とかいろいろわかってない株主対策にはちょうどいい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:15:00.61ID:AvCFgFbn0
歓迎しているグラブルユーザーほとんどいなくて笑う
チケット買ったやつの反応見たら金返せっておもってるやつがほとんどだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:17:10.79ID:OPSOtHip0
芸人も回してくれるなら問題ないんだけど
Vとの距離感今までのでよかっただろ

コレからがVとの新体制ならごっそり人居なくなるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:21:56.84ID:qM8SRkAL0
>>84
その場合グラブルのキャラが出てくるでいいよね
何でジャニとか全く違うもの例に出してんの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:23:41.15ID:l6gh+H+P0
あーあんま所属先って意識した事なかったがノリがキツいのは確かにホロだな
一覧見て来て何が忌避されてるか何となく理解した
にじやぶいすぽ所属に比べたらなんか縛り方が古臭いし痛い感じが強めなのは分かる
今はもう個人勢なんかの方が肩の力抜けてて深夜ラジオみたいな感じで気楽なんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:23:45.83ID:vFXiRu6k0
後出しは酷いな。先に出すと売れないくらい不人気なのは分かってたって事か。つまり本当はやりたくない大人の事情のゴミコラボか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:34:08.46ID:l6gh+H+P0
まあグラブル自体衰退しかないから分かりやすい迷走してんだろな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:09:01.68ID:t/8InqgO0
実はこれ先にサンリオコラボが発表されててその時点では無邪気に喜んでるのも多かった
世界観を理由に石を投げていいのは先んじてキティさんに石を投げた者だけだぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:39:40.24ID:n/3ZwoZJ0
やってるゲームもVコラボして炎上したな以前
Vが人気あるのは分かるが混ぜなくていいだろ
女オタは特に嫌悪反応示す印象
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:54:21.89ID:v7RT9E/I0
>>1
新規獲得に動いてしまったのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:54:54.91ID:ebPcyWD50
グラブルっていろんなとことコラボしてる印象あるよな
そのうちの一つってわけじゃないのか
タイミングの問題なのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:57:20.41ID:xbcesR0F0
このぺこらってやつ初めてみたけど可愛いな
人気出るのも頷けるわ
ただこういうのに1万とかホイホイスパチャするのは
理解できない。意外と富豪や金持ちも見てるんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 06:19:17.44ID:/LpenlHm0
最近有名vさんがモンスト始めたけど
配信自体は大歓迎だけど公式のイベントとかで出演ってなるとちょっと嫌だなやっぱり
コレジャナイ感拭えない
せめてコラボとかしてるならまだいいかも知れん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 06:34:50.42ID:Xo3iI1v10
Vって絵でオタク釣ってるだけのいただき女子だろ
そりゃ誰でも嫌悪するわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:14:15.61ID:6yNCFDC30
運営批判してるXのアカウントを見て経緯は分かった

・今年に入ってから不手際やトラブルがグラブルで続出していてファンには不満溜まってた
・イベントでは流石にやらんだろと思ってたらチケット抽選終わってからやらかしまくる
・いきなりサンリオ出演決定→批判される
・いきなりガチャピンムック出演決定→批判される
・いきなりホロライブ出演決定→運営大概にしろとキレる
・ホロライブアンチがワラワラと来て、ホロライブ批判だと騒ぎをデカくする
・ホロライブファン「サンリオやガチャピンには批判してないのに」←ファン「してますよ、ホロライブの事を我々は批判はしてない、不手際続きの運営の体質を批判してるだけだ」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:22:21.26ID:yNCoo2HB0
声優やアイドルはスタイルがいい
若手なら体重50キロ以下
Vtuberは見てもスタイルがわからん
中身が100キロのこともあるだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:24:49.51ID:aPi70ye90
ブスだけどオタに貢がせたいから絵のお面付けるわって発想の女なんか普通は誰でも嫌いだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:43:38.40ID:JxTtlx1m0
俺も萌豚だけど、Vtuber関連に興味湧かんな
何故かはわからんが
ニコ動の歌い手とかボカロPとかと同じ臭いがする
あと、ぺこらは邪神ちゃんのぺこらしか認めない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 08:05:23.23ID:CnjeOEPI0
若手と苦手と岩手が咄嗟に識別できない老眼です
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 08:21:16.16ID:Jvu5lvIq0
>>7
わかってるからキャンセル不可の後出しにしたんでしょ
儲かってる時にこんな悪どい事しなくても、とは思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 08:34:45.47ID:5m8C7hjA0
ホロ豚が
「大人気のホロライブ様がオワコン相手にコラボしてやってんだ!ありがたく思え!」
みたいな態度取ってくるから嫌われる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 08:55:56.71ID:hC6O1jIZ0
グラブルをやらなくなって久しいやつらが今更フェスのメインで出てくるのがおかしい
俺はグラブルには興味ないけど呼ぶならグラブルが好きなVとかタレントを呼べよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:06:24.11ID:eIb/cYFH0
コラボに世界感なんて気にしてんのか
俺はドラエグやってるけどコラボは楽しいけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:23:25.12ID:6yNCFDC30
>>158
グラブルファンとしてはホロライブともホロライブファンを悪いとか言いたくないと
そもそもイベントの申し込み終わった後で発表されてもホロライブファンだって参加出来ないし、限定グッズとか出されても困るだろと
喜ぶのはたまたまイベント取ってた兼ヲタぐらいで、それぞれ片方だけのヲタにとっては不幸な発表でしかないと
だからこの件でホロライブを悪く言ってるのはグラブルファンだと思わないでくれ、俺達が怒ってるのは運営にだけだと

そういう趣旨のポストしてるグラブルファンは結構居た
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:29:25.05ID:7w0wmHFz0
んでこの騒ぎを起こしてるのはにじさんじファンだと誘導するのがホロライブオタ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:35:43.18ID:6yNCFDC30
>>170
そっちの反応もXで見たけど、にじさんじファンとか言ってるのはホロライブファンじゃないって言ってる声が結構あるね
そもそもホロライブではグラブルをやってるようで、それもにじさんじとホロライブのメンバーでコラボしてやってるらしい
むしろグラブルはにじさんじとホロライブのコラボが増えたキッカケでもあるんだからこれでグラブルファンやにじさんじファンを叩くのはホロライブ知らない奴だけだ
なんてポストしてるのが結構居る

まあ、その3者とことも関係無い炎上させたい誰かが騒いでるってのがXでのグラブル・ホロライブファンの見解みたいだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:36:01.68ID:hC6O1jIZ0
そのにじさんじの夜見れながホロライブの連中が全然やらなくなったにじホロ団を1人で動かして頑張ってたおかげで
この案件にホロライブメンバーがありつけた側面もあるのにホロライブのファンは逆恨みしてて救えない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:37:45.39ID:6yNCFDC30
>>171
さっきも書いたけど、ホロライブ以前にサンリオとガチャピンムックの出演も後出しされていて、それでも運営は批判されまくってるそうだ
だからホロライブだからじゃなくて「後出し告知とか誰も幸せにならないから止めろ」ってのがメインの批判だそうだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:43:25.31ID:wWmz1IyV0
>>155
ガチャピンとサンリオは別に批判されてないよ
ガチャピンは昔から無料ガチャで貢献しているしむしろ真の仲間
サンリオはゲーム内でコラボ済みグラフェスでもコラボと事前に告知済み
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:52:40.47ID:6yNCFDC30
>>175
それは知らん、少なくともXでグラブルファンと名乗ってる垢ではそういう趣旨の発言をしてるのが多数居る
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 10:02:51.50ID:E9egoMJk0
Vのオタクって生身の人間の女が怖いので絵で誤魔化してくれるキャバクラにハマってますみたいな感じが最高に気持ち悪いんだけどよく堂々と生きられるよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 10:24:48.90ID:igV0te750
20未満のガキは知ってるかも知れんけど20以上のジジババはVなんか知らねえよ
運営にそういうの好きなキモオタがいるから客のカネで呼ぶんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:11:42.09ID:HKtnX4Kg0
>>178
前に星街すいせいの件で炎上した際のスレでもそういう主張した奴がいたけど
騒いでる奴らにはそりゃにじさんじオタもななしとか他箱オタもいるし、なんなら無関係民もいるだろうし
いろんな人が混在してるのは当たり前だろうに、その中からアカウント追跡とかでにじさんじオタを探し出して何の証明になるの?
と論破されて黙ったっけな
その時にいた奴か?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:13:13.55ID:1K/XWagI0
>>174
でもガチャピンの時ってそんなに批判されてないじゃん
vtuberの時だけ批判が大きいってことは
つまり、そういうことなんじゃないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:16:02.37ID:smCq+WkK0
自分が好きでお金落としてきたコンテンツに中川翔子が絡んできた時の気持ちと同じ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:18:12.56ID:/gVVY6vw0
>>173
前にこの手のVTuberの話のスレで
そのにじホロ団がきっかけでホロオタが夜見を知って、結構可愛い人だから一時追ってはいたけど
その人が(にじさんじだと普通だが)男Vとばりばり共演してるのを見て急速に冷めて去っていった、
といういかにもホロオタだなという話を見たな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:20:15.81ID:qMhe9X3j0
>>182
ゲームの龍が如くの最新作で
ガチャピンとムックが出てくるのはファンに受け入れられたけど
vtuber要素があるのはやっぱ拒否反応がでかいみたいなんだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:21:32.85ID:xPDxxeJr0
>>32
死ね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:21:59.58ID:lyoLdVa80
>>182
そこらへんがもうグラブルファンの詭弁だよな
素直にvtuberイラネ!!と言えばいいものを
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:25:20.76ID:6EPUt9Qr0
>>32
実際ホロのライバーがコラボして繁盛させた例ってあるもんなの?
コラボしたスナックが売れたとかいうんじゃなく。あれはオタが大量買いしただけだし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:31:16.29ID:sUjuwC5X0
>>174
サンリオ→許す
ガチャピンとムック→許す
Vtuber→許さん!!!!!!!!!

だからこういう騒ぎになってるんじゃないの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:36:50.35ID:+PZiDToz0
>>185
そりゃあキャバクラが普通に出てくるゲームシリーズで
バーチャルキャバクラ呼ばわりされてるものが出るのは拒否感あるだろうなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:38:56.57ID:Oryh5Mbz0
>>181
とりあえず、それ探し当てたのはむしろ関係ないやつ
ホロライブオタがやったわけじゃない。
論破したつーかもう呆れただけだと思うよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:40:37.03ID:+PZiDToz0
>>191
ホロオタが便乗してたよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:41:57.04ID:XdxlANE10
狭量すぎる。そんな事で行かない選択する選民意識の高いバカを切るべきだ。
プロレスとかVTuberウエルカムだぞ。サッカーだって野球だって喜んでコラボ受け入れる。

選民意識の高いバカ切らなきゃコンテンツは終わる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:42:07.25ID:MCCymRkS0
>>181
ホロライブオタってどうにもにじさんじを敵視したがるよな
逆はそうでもないけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:43:34.30ID:utySTslz0
>>193
プオタとゲオタってそもそもの気質が違うからなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:46:42.78ID:/i7vmv/P0
じゃあこのコラボやる話がチケット購入確定前に出てたら炎上しなかったのか、と言われるとそうでもない気もする
不買運動とか起きてたりして
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:46:55.01ID:cYP67V4C0
箱から出てきてしゃしゃって来んなよって気持ちは分かる
内輪は内輪でやってくれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:47:58.50ID:/i7vmv/P0
>>197
グラブルのファンのほうも内輪でやりたかったんじゃないかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:50:57.47ID:Oryh5Mbz0
>>192
そうね便乗はしてるねw
ついでに見つけたのはむしろvtuberアンチ側の奴だったな。だから逆に信用できるというか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:57:53.95ID:5qxnbfnC0
気持ち悪いものと気持ち悪いもの
マイナスが掛け合わさればプラスになれるぞよかったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:45.42ID:ap7BHlcL0
>>194
そういう印象操作を含めて
実際はにじさんじの害悪女がホロライブ叩いてるだけなんだよな
にじさんじファンからも邪魔に思われてるまんさん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:14:41.11ID:YlvDTRfB0
>>203
にじガー
にじガー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:21:30.06ID:6yNCFDC30
>>189
どれも許してないそうだよ
そもそもゲストが誰だから問題ってよりも後出しでゲストをどんどん出してくる運営がおかしいってのが批判の本筋だと主張してる
だから出てくるのがVtuberだろうと有名俳優だろうと関係無いと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:21:58.56ID:AqqPaGOQ0
>>199
そのにじオタに都合の悪いデータを持ち出して叩いてるホロオタも同罪だろうが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:26:38.58ID:9U7NwBkt0
男とゲームしただけで炎上
男マネージャーで炎上
ホロ豚もう病気だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:27:47.69ID:v8ifcXSH0
>>203
印象操作じゃねえよ
俺だってホロメンにはにじの奴らとつきあうのはやめてほしいと思ってる
あっちに数字をくれてやる必要はない
ホロライブは唯一の正統派アイドルVTuber軍団なのだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:33:25.00ID:9U7NwBkt0
>>210
正統派アイドルVtuber軍団(ジャニーズと同棲)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:37:05.35ID:Gt+GWgac0
>>206
じゃあなんでVtuberが出るのに対してぎゃーぎゃー言う声が大きいのよって話よ
サンリオやガチャピンはスルーする人が多いのに

なんか話の本質をずらそうとしてるよね君
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:41:28.61ID:xE7hlfU70
>>204
たった1.8倍とかその程度だとホロライブのファンが一時的に乗っただけの感があるな

もっとこう、一般の人を巻き込む感じにはならんの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:44:13.33ID:mwa4D8jc0
>>217
もっともそれを狙ってコラボイベントやるんじゃないのか
コラボ相手のほうにファンに金落とさせるような
一般を巻き込むなんて考えてないでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:45:06.40ID:+O4IBDmS0
どことでも勝手にコラボすりゃいいけど今回は後出し発表が問題なんだろ。そりゃ荒れるわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:45:17.67ID:6yNCFDC30
>>215
さっきも書いてたと思うが、ホロライブ出演決まったとたんにホロライブ叩き始めた連中がワラワラと湧いてきたとグラブルファンを名乗る垢では言っている

とりあえずXを再度確認したけど、確かにグラブルファンなのか?みたいなのが結構見られる
まず第一に日本語が怪しい
グラブルをホロライブ出るとか許せないみたいなてにをはとか接続詞が変なポストが結構見られる
botでも使ってるのか?って印象
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:51:54.68ID:RGvXDCnP0
>>217
たぶん定着もしてないだろうしな
こういう奴はコラボ先に一旦金は落とすけど、またすぐにVへの投げ銭に金を回すだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:53:12.48ID:RGvXDCnP0
>>220
>>>215
>ホロライブ出演決まったとたんにホロライブ叩き始めた連中がワラワラと湧いてきた
それ自体がもうV自体が好かれてないという証左ではないのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:55:16.56ID:LPxaZ++40
>>217
唯一一般人巻き込んで成功させたVのコラボが周央サンゴのスペイン村
テレビのニュース番組でも取り上げられて宣伝効果抜群だった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:59:00.16ID:5B0pD8/K0
>>189
感覚的にこれはわかるだろ
バラエティ番組とかにサンリオキャラやガチャピンムックが出てきたらほっこりするけど
vtuberなんぞが出てきたらギョッとする
雰囲気が臭くなるというか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:59:27.63ID:9kjsM/PW0
FGOでぺこらがコラボしてたが冷えっ冷えだったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 13:04:47.63ID:8uKIVYjd0
今の時代は業種を超えてなんでもコラボしたがるけど
自社IPを大事にするというかもっと考えてからやりゃいいのにな
せっかく積み上げてきたのに擦りすぎてただ無暗に消費されるだけや
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 13:29:14.44ID:gqcHzlHR0
ようつべの〇〇やってみた系には大抵ヒカキンが出てくるようなもの
とにかく見てもらうために興味ないものにも手を出しまくる害悪
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 13:47:28.90ID:fZUzEFbY0
>>224
あれって男オタばっか来るかと思ったら
むしろ女性客のほうが多かったよな
女性Vtuberのコラボイベントなのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 13:54:40.85ID:dhmXUxV70
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 14:01:54.72ID:LPxaZ++40
>>229
サロメで男女比5:5
ぺこらは90%以上男らしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 16:47:38.01ID:vq+VBn4n0
>>6
出演者
小野友樹(グラン / ランスロット役)
加藤英美里(シェロカルテ役)
東山奈央(ルリア役)
野島健児 (ロベリア役)
白石稔 (ローアイン/ツチノコ役)
星野貴紀 (ダーント役)
市来光弘 (イカロス役)
立花理香 (ユイシス役)
水中雅章 (ウィルナス役)
長縄まりあ (ワムデュス役)
木村唯人
福原哲也
たかはし智秋 (キャサリン役)
今井麻美 (ヴィーラ/フライデー役)
小清水亜美 (ゾーイ役)
岡本信彦 (ラモラック / セイラン役)
三上枝織 (メリッサベル役)
大久保瑠美 (ルナール役)
黒沢ともよ (メグ役)
和氣あず未 (まりっぺ役)
ファイルーズあい (フィオリト役)

たくさん出るらしいぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 16:50:55.60ID:sxYIjBsw0
黒い手袋しながら料理作るとかアホらしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 16:59:23.73ID:z4mRYxll0
イベントに参加せずグッズだけコラボすれば誰も損しなかったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:51:40.42ID:b4aM1Ra20
>>78
もうそこまで熱量あるヲタがいるコンテンツじゃないのでは?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:52:13.64ID:bdydJwSe0
「いまだ根強い苦手意識」って言い回しは
その周りから避けられる要因である「独特のノリやファン」が改善されてもなお、って時に使っていいもんじゃね?
ずっと独特のノリだったらそりゃずっと嫌われるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:58:13.76ID:b4aM1Ra20
>>239
300キャラくらいいたような
少なくね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:29:35.57ID:5LtBm0ma0
>>193
プロレス見るためにチケット買って
ゲスト参戦ってVチューバー発表されたらいらんわってなるよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:38:46.40ID:1v0IxTw40
ボーボボとかガチャピンムック知らないのに不満どころか不買も起こさないくせにVTuberには反応するってただのアンチだからなぁ
顔真っ赤にして犯罪に手を出す前に辞めてもらったほうが良いだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:39:02.66ID:1v0IxTw40
ボーボボとかガチャピンムック知らないのに不満どころか不買も起こさないくせにVTuberには反応するってただのアンチだからなぁ
顔真っ赤にして犯罪に手を出す前に辞めてもらったほうが良いだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:41:00.17ID:XdxlANE10
>>246
今ではゲスト宮根とか来てもウエルカムだぞ。
フワちゃんだって参戦してる。
プロレスファンは狭量じゃない。来る者拒まず。

メインさえしっかりしてたら問題ないだろうに。小せぇ奴だな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:49:12.68ID:HXY/j6Dw0
え、グラブルとVがそもそもコラボしててゲスト参加みたいなんじゃなくて、いきなりイベントでコラボなの?
そりゃ批判くるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:34:36.43ID:657oC6nT0
全く関係ないけど
今の時代にエキセントリック少年ボウイ歌ってるvtuberがいてワロタわ
トレンドに入ってて知ったし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:28:37.71ID:+PIIvWNJ0
グラブルやってる=古戦場で半日以上張り付いて走ってないとダメ
ぐらいの感覚で言われると気持ち悪くてついていけない

今回参加の大空スバルはSwitchのアカウント名が「かたりなをまつすばる」ぐらいにカタリナ好きな時があった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:10:59.59ID:TvrEvO+X0
>>252
にじさんじファンはホロライブもぶいすぽもななしもその他も個人勢も見るけど
ホロライブファンはほぼホロライブしか見ない、というのはよく言われることだぞ
他を見るとしてもしぐれういくらい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:46:53.11ID:zX4sjJzR0
にじさんじ勢見ると大抵男が混ざる、というのがホロオタにとって毛嫌いポイントだしな
男がいなくても男がいる前提での話になる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:50:04.51ID:kR2EeTHo0
>>249
とにかく異物が混入されるのが嫌なんだろ

そのプロレスの例で言ったら興行にジャニタレが来るようなもんだろ
しかも戦わずに歌うだけ、看板レスラーに変な絡みすらやるとか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:54:02.54ID:IVVoPICU0
サクラ大戦(革命)の時もひと騒動あったけど
ソシャゲとvtuberの食い合わせが悪すぎる
先のその件からグラブルスタッフは学ばなかったのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:58:11.98ID:GWhVxu0M0
>>255
にじの共学の学校でワイワイしてる感じが嫌なのか
どんだけ女に縁がない学生時代過ごしたんだよw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 02:11:27.07ID:XM30bcR50
>>256
昔、タッキーが猪木に挑戦して、タッキーが勝ったのを「タッキー頑張ったな」って言えるのがプロレスファン。
SnowManの岩本照だって最近プロレスやってたしな。

プロレスファンはVTuberが出るぐらいで文句言わないし、ジャニーズが来てくれたら大歓迎するまである。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 03:39:16.35ID:2eYc0+xi0
単なるゲストくらいならいいけど会場のいろんな所で出てきてしかもなぜかコラボグッズまで出してるのが嫌がられてそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 04:14:30.57ID:HXAwAUCn0
世界観壊すっていうのはわかるわ
ファン層も違うと思う
グラブルはテコ入れしたかったのかもしれないけど長いコンテンツほど長くついてきてくれる人たちが守りたい世界観を大事にしたほうがいいと思うわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 04:51:51.29ID:nFAdI3750
あとホロライブは一応
vtuberアイドルグループってことになってるから
一応
だから極力男と絡ませないってのは会社の方針でもある。あくまでも一応
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 05:15:06.25ID:K2SaSIn50
スカウトジャンボリーに行ったのに糞つまらんK-POP見せられるようなものか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:07:01.71ID:kIBKJk3K0
>>258
前にこの板のこういうvtuberの話題のスレで、
にじさんじはクラス内のカースト上位の集団が教室の前のほうで男女混じってワイワイ騒いでるのを遠くから眺めているような感覚がして居た堪れなくなる、
とホロオタが言ってたな
その空気感自体が嫌なんだと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:21:47.96ID:pb3K21WP0
「プロレスはエンタメ」が浸透したから芸能人が絡んでも違和感薄いんだろ
相撲とか柔道なら有り得ないだろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:35:32.80ID:xF6qHVnN0
>>267
闘魂三銃士ぐらいの頃かなぁ
プロレスはエンタメじゃなくて本格派なんだという層が一時期増えたんだよ
(そういう層が格闘技に流れたりもした)
今でもその名残りみたいなのを持ってる人は少なくない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:37.03ID:ySE1QeDO0
これホロライブコラボくるんだろ…確定だろ
新春の目玉企画とかいって
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:09:07.63ID:ySE1QeDO0
>>248
その2つと一般素人紙芝居一緒にするなや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:05.45ID:8ud6f0t80
ホロライブファンを期間中に引き込めてもコラボ終わった後は続けてくれないから売上悲惨な事になってるゲーム多いんだよなぁ。案件代も高いんじゃないの
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:17:34.66ID:zw6atZVi0
Vチューバーとゲーム部分でイベント分けて、興味ない人は帰れるようにしたら
全部終わったあとに特典配るとか卑怯な手段なしで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:20:07.87ID:PP/X1HtZ0
演歌のコンサートにKPOP出てくるみたいなもんか
釣ったバチャ豚より去っていくファンの方が多かったりしてな
0275日大
垢版 |
2023/12/03(日) 11:22:01.92ID:v8OrUwOs0
なんとかフブキってのだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:24:58.95ID:wvM2efb/0
バレーの国際大会でジャニーズが踊るようなものか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:27:29.33ID:87uQOorx0
興味ないどころか嫌いだったのに生ライブみたら好きになるってけっこうあるよね
そういうパターンもあるんじゃないの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:37:33.05ID:054o+A1D0
グラブルの世界観もクソもあちこちとコラボしてる時点でないだろ、ガチャピン・ムックが世界観にふさわしいのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:11:38.04ID:9w84629K0
>>1
まあキモいよなしょうがない
引くほど変な絵と衣装の奴しかいないしなVって
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:12:55.37ID:9w84629K0
>>229
わしが見たのは男ばっかだったぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:14:23.83ID:9w84629K0
>>236
事前に台本有るだけだろ
一切凄くないが洗脳されてんのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:18:06.18ID:9w84629K0
>>247
支離滅裂なこと言ってんな信者
ボーボボとガチャムクは変なクソダサ露出衣装も着ないしロリ絵でもないしエロ漫画薄めたみたいな表情もしてないじゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:19:12.61ID:9w84629K0
>>277
高い金でだまし討ちされて試すことじゃ無いな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:21:00.67ID:9w84629K0
>>277
サイコパスか発達なの
相手が嫌いだと言ってるのが理解できないなんて頭おかしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:26:24.39ID:9w84629K0
>>254
性犯罪肯定野郎の話しないで
吐き気がする
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:26:57.10ID:XM30bcR50
>>266
昔、ももクロ新日本に出たとき大盛り上がりだった。
第0試合にドラえもんとかも出てた。小島よしおがそんなの関係ねーやってたな。

考え方の違い。
プロレスファン→プロレス盛り上がれば嬉しいな。これを期に新規の人も見に来てほしいな。

プロレスも○○は来るなみたいな閉鎖的な事やってたので、プロレスは一回廃れた。メガネスーパーの時だけど、あれでスポンサーの多くが逃げちゃった。
それを知ってる人は新規に優しくなる。
グラブルも廃れなきゃ気付かないんだろ。興行で人を集める大事さやら、新規を拒絶してたら終わる。そう言うファンを消していかなきゃダメ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:30:36.38ID:OcFTXUTR0
言い過ぎるとイベント系なくなっちゃうんじゃないか?
どデカいのも控えてるのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:40:44.82ID:kCDmoveM0
>>265
つーか高田信彦が曙だのインリン出したあたりからそうなっただけだよな
大仁田のスーファミが出てた頃とか団体で切ってたろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 12:44:41.81ID:mtYmslFl0
このゲーム自体がゲー無でイベントやっても盛り上げようがないから
しょうがなくタレントを起用してるのにわかんねーのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:24.83ID:HSSe3S530
>>289
本当にタレントというか芸能人連れてきたほうがまだ拒否反応なかったんじゃないの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:12:12.32ID:wsqCqCVm0
ていうか、>>193=249,>>259=286が単にプロレス→エンタメ興行であるべき派だというだけじゃないの?

俺は橋本真也とかいた頃は熱中して見てたからどっちかというと本格派かな
その頃にメインイベント近くでアイドルとかリングに上げたら俺も怒ると思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:16:25.11ID:2VQrQHDq0
>>288
ファイヤープロレスリングとか出てた時は本格派というかガチ派が多かった気がするな
あれも3ぐらいで格闘技界を入れてからおかしくなったように思う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:20:04.96ID:H0QaS81j0
>>294
プオタと一般ファンのどっちからも嫌われるタイプ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:36.21ID:XM30bcR50
>>292
2000年の猪木vsタッキーで怒ってるプロレスファン見たこと無い。会場も大盛り上がり。
メインの橋本、小川組VS天龍、BBジョーンズなんか誰も覚えてない。橋本ファンも覚えてないだろ。

今の時代フワちゃんがプロレスやって怒ってる人が居るかね?

プロレスは厄介ファンが駆逐されていった。本格派とか言い出すファン追い出したら住みやすい環境になった。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:12:54.91ID:7sPR7BCg0
>>296
>今の時代フワちゃんがプロレスやって怒ってる人が居るかね?
めちゃくちゃいるぞ
お前知らんのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:14:55.53ID:kGcyf/rv0
>>296みたいな奴がいるからプロレスが茶番化して人が去っていったんだよな
こういう奴はプロレス界から出ていってほしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:18.47ID:ZGE1plDU0
K-1がボブサップとか出してからガチ性が薄れてファンが去っていったんだよな
ニワカは一時的に寄ってきたけど、当然定着化はしなかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:18:20.21ID:cQDEwgZ30
Vのオタクもグランブルーのオタクも
同類なのかと思ってた
違うのね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:05.38ID:egzuWVRj0
返金してあげなよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:27.25ID:gpDoRpM30
プロレスってのはある程度の様式美に従いながら
(ロープに振られたら戻ってくるのとか)
観客にアピールして魅せて真剣に戦うのが最高のファンサービスなんだよな
アイドルとか芸人とかリングに上げるのは違う
それこそ先に言ってた「茶番化」になる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:20.43ID:l90SrRn50
というか案件でやってるのが丸見えのやつゲストで出して喜ぶファンなんてまじでいないだろ
VTuberのファン層もそれみてグラブルやろうってならんよそもそも古いゴミゲーだし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:15.52ID:CKtGMTNE0
>>302
返金したらしたで、空いてる席をvtuberオタが買っていって更に厄介なことになるんじゃないの
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:37.71ID:TKOL2N6G0
今後たぶんゲーム内でコラボイベントやるんだろうけど
自分らの目に入らないようにしろ、
イベント期間が終わったらキャラを消して痕跡を残すな、
とか言われてるのを見てると結構ガチでVTuberって嫌われてるんだなって思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:31:44.02ID:TeId6V1C0
グラブルに限らず他のソシャゲでもVTuberとコラボすると純粋なゲームファンや原作ファンから非難が相次いで
コラボを許可した運営が批判されてるの結構見るから分母の多いグラブルともなると必然そうなるやろて
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:36:07.09ID:oeSTsecL0
>>298
何言ってんだこいつ
プロレスなんてスポーツでも格闘技でもなくあくまで「興行」であって
大筋の流れは決まっているもの、団体によっては明確な台本まである
全部元から茶番だろうが、ガチだと思ってる奴はヒーローが実在している
と思っているくらいにガキ過ぎるんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:43:20.75ID:oeSTsecL0
グラブル運営のこのやり方はビジネス的に正しい
後出しにしないとみんなチケット買わないだろ、何だかんだ言っても何割かは
それでVTuberにハマる、いい感じにWinWinになるんだよ

SNSやらで声が大きいやつ程カネを落とさないのは常だしな
そういう厄介なだけでカネを出さないやつは切り捨てでいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:10:59.89ID:qEqVBNIR0
このVチューバーが大のグラブルファンなら有りだけど、ただの仕事だろうからなぁ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 22:39:06.72ID:a+B2YDAf0
>>308
こういう斜に構えてるヤツが一番ガキ臭いだろう

>>313
んでその人もガチャピンとかにはそんなに文句言ってないけど
vtuberには激怒してるという構図だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:37:39.47ID:+sux5E3T0
ペコちゃん見たかったのにチケット発売後に発表するなよ…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 14:33:23.76ID:T+rbIJ1y0
>>307
サクラ大戦でもvtuberとのコラボに拒否反応出てたし
確かあんスタ(だったと思う)みたいな女性向けでも、vtuber絡みで騒動が起きてたと思った

ソシャゲとvtuberってよっぽど食い合わせが悪いんだろうなと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 16:19:10.01ID:ojCFN57V0
チキン冷めちゃったの人
清掃員wwwの人

あと分からんな、有名な奴?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 17:08:00.63ID:KTno5AMD0
最近売れ過ぎて天狗になっている感は否めない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 17:12:07.80ID:SL/JvJ8+0
ほんと棲み分けは大事にしないとな
首脳陣がその辺の機微を軽んじてるなら
どんだけ実績あるソシャゲでも簡単に崩壊するぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 17:25:16.73ID:orl/Ioe20
コラボしまくりのソシャゲで世界観もクソも無いだろって思うんだけどね
まあ好き嫌いあるから仕方ないと思うんだけどさ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 20:10:17.63ID:VYv+NGLA0
後出しは酷いな。Vチューバー側も知らん人間ばかりに見来てもしょうがないだろうに。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 21:10:44.86ID:TYjYkjis0
もう炎上とか言える程人おらんやろ、空気
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 22:20:44.40ID:7ZxScrXM0
>>318
でもパワプロにもvtuberのキャラそのまま出てるのに特に炎上してないじゃん?
炎上するのとしないのと何が違うんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 22:37:03.82ID:1HW20Cl20
全然理解出来ない
世界観断然守ってるソシャゲならともかく、あのボボボーボとコラボしたグラブルで世界観云々言い出すのが理解出来ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 00:36:49.66ID:3AlLwevx0
バチャ豚嫌われてんなー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 02:04:03.74ID:ZbzNCLYS0
>>326
あれはにじさんじ甲子園とかでの蓄積があるからな

あれだって初年度はいろいろ叩かれたけど
3年とか4年とかやってきて実績と貢献を積んでファンの理解を得たんだよ
今では普通にTGSでエキシビジョンイベントやってるぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 02:06:49.68ID:ZbzNCLYS0
あとパワプロのユーザー層とグラブルとかのソシャゲの層は違うというのもあるかもしれん
パワプロのは結局はコンシューマーゲームの層だもんな
VTuberの実況とか見てきてるだろうし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 03:26:14.42ID:dyZfB6Yg0
てかホロライブのゴリ押しって名探偵コナンワンピース鬼滅スパファ推しの子ツイステあんさんぶるスターズA3アイナナモルカーコウペンちいかわのゴリ押しよりも1000兆倍よっぽどマシだろ
ちなみにオレは毎日欠かさずログインしているスマホゲームである妖怪ウォッチぷにぷにでの2年連続のコラボがきっかけでホロにハマりそうになってる身なんだが
どっかの大手企業がホロをゴリ押ししようが別に抵抗ねえんだけどな、炭カス率いる超然オワコンの鬼滅よりもホロライブ様の方がまったく不快に感じないし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 03:55:37.11ID:d+HcSRuC0
いやvtuberよりだったら鬼滅とかコナンのほうがずっとマシだろ…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 05:44:30.54ID:8xX4ZW9R0
つかゲーム内コラボだけなら別にいいけどリアルイベに介入されんのが嫌って話なんじゃね?
普通の漫画でも唐突にえなこコスとか企画ぶっ込まれると誰得大惨事って言われるみたいなもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:47:05.30ID:KokjBAsd0
リアルイベってキャラが出るんじゃなくて声優とか歌ったり大喜利したりすんだろ
イベントそのものが世界観潰してると思うんだけど…
今一つ差がわからない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 06:54:46.17ID:0dqq/ZS50
>>290
テキトー言うプヲタが嫌なだけだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:05:17.63ID:ao5dTB2r0
>>336
ホロオタほど過激なファンはいないと思うぞ
いろんな板に宣伝コピペ貼ってるし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:22:39.23ID:Bp7zdYf00
もうおじいちゃんが多いゲームだから
理解出来ないものは受け入れられない
そんだけよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:22:40.25ID:Bp7zdYf00
もうおじいちゃんが多いゲームだから
理解出来ないものは受け入れられない
そんだけよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:23:07.11ID:f7ILRz2b0
>>332
なんでホロ豚って他コンテンツを見下すんだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:32:02.54ID:3og+ZwZ30
せめて兎田ぺこらだけにしろよ
聞いたことないやつまでセット売りするのが悪い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:38:46.90ID:CucfTpLW0
外野から見りゃ
どっちもキモアニメ絵だぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:43:28.72ID:fjrzUdBy0
過疎ゲームに超人気ホロライブが出演してやってるのにこの言い草
世界観ガーとか言うならホロライブに頼らなくていいぐらいゲームを盛り上げて見せなさいよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:53:10.45ID:iNrZMCiP0
>>339
youtube板とかいろんなとこでトワの宣伝を見るよな
迷惑だ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:53:49.25ID:InNQgkCP0
Vが苦手なのは俺もわかる
あんなもん見て可愛いとかバカかよ
絵じゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:54:28.87ID:iNrZMCiP0
ていうか今書いててわかったけど
トワの名字ってNGワードに入ってるのかよw
他の板でもそうしろよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:58:29.80ID:zVuE1LYY0
てかこれVファンを取り込むためにやってんだろうけど
先に言わないと意味ないだろw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:36.02ID:u41Tv5pk0
同族嫌悪
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:45.96ID:Rv+x0SDP0
VTuberって他のオタクコンテンツとは完全に別枠だよね
アニメやゲームが好きでもVTuberは苦手な人が多いのに
運営側は全部同じに見えるから混ぜてしまって無駄に荒れる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:54.73ID:EMPd2hRY0
>>350
つまり先に言ったらチケット売れなくなるってことじゃね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:16.70ID:CdfhieEN0
良く知らないけどにじホロブル団とかみたいな名称でグラブルのゲーム配信やってたんでしょ
経費で落ちるから簡単に課金してるし、配信じたいがプロモーションになるし、文句付けてる人よりグラブルってコンテンツに寄与してんじゃないかなぁ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:59:33.03ID:PEMP/8d10
ホロライブ貶めてもにじさんじの人気が上がることはないよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:07:19.52ID:Dz68N2GR0
どっちが上って話じゃないだろ住み分けする気のない後出しが問題なだけで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:13:45.13ID:P6jmhG7u0
>>357
なんでそこでホロライブの相手はにじさんじだと思っちゃうのかねえ
ホロオタはこれだから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:15:39.25ID:CdfhieEN0
VTuberが舞台やライブに出るんじゃなくて、トークイベントにゲスト参加するだけの話しなんでしょ
見た目微妙な声優が普通の服で参加するイベントみて喜んでるほうが世界観が崩してないか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:18:46.92ID:521yfFZk0
>>361
声優呼ぶ際にはそのゲームで役をもらってる人を呼ぶんだろ?
一応ゲームに関係あるじゃん
キャラの演じ方とか聞けたりするんだろ

vtuberは全く関係ないじゃん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:34:12.36ID:CdfhieEN0
>>363
素直に「僕ちゃんの目当ての○○たんのトークイベントに不純物混ぜるなブヒヒヒ」って言ってればいいのに
世界観がどうのこうのとか、グラブルの世界に浸りたいのにとか、言い訳がますますキモ豚度をあげてるんだなって事だよ
世界感とか浸りたいとかのイベント、コーナーにはVTuber出てないからね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:46:42.42ID:r087LU2e0
カゲマスでも非難轟々だったな
運営の連中が気味悪いレベルで推してくる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:44:10.48ID:UajSDsWP0
良くわからないけど、ガンダムのイベントに中川翔子呼んだみたいな感じを想像したら、声豚の気持ち理解出来たわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:57:33.97ID:T/JQ4WRZ0
女人気が皆無な以上グラブルまんさんの憎しみが収まらないのは容易に想像出来る
打開策は無いね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:12.13ID:wUT2lC5p0
>>360
何度も話題に出てるけど、
おんなじアカウントでホロライブ貶めて、にじさんじ応援してる垢が複数見つかってるから

なんでホロライブ貶めたらにじさんじの人気が上がると思ってるのかはこっちが聞きたい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:19:36.41ID:P5RZEJ8G0
\(^o^)/暇空茜オワタ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 18:25:01.00ID:P067veHy0
>>346
あれはホロアンチの仕業だろ。と言うかトワアンチなのか
他のホロメンのスレにも同じコピペ貼ってて全員から嫌われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況