X



「金八先生」“腐ったミカン”加藤優役の直江喜一、武田鉄矢との写真公開 歴代OPの河川敷で [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/19(日) 13:06:33.95ID:eoAd46fw9
[2023年11月18日17時58分]

1980年(昭55)のTBS系ドラマ「3年B組金八先生」第2シリーズで加藤優を演じたことで知られる、俳優直江喜一(60)が18日、X(旧ツイッター)を更新。金八先生を演じた武田鉄矢とのツーショット写真を投稿した。

直江は「荒川の河川敷で!偶然先生と遭遇!」と投稿。歴代の金八シリーズのオープニングで使用されていた荒川の土手とする場所で、青空の下でニッコリと笑顔を浮かべる2人の写真を掲載した。
この投稿にユーザーからは「懐かしの地でこのツーショット!」「偶然でも素敵な再会」「師弟の再開!おめでとうございます!」などの声が上がった。

直江は、79年の「3年B組金八先生」第1シリーズに不良学生役を演じて俳優デビューし、校内暴力などをテーマに描いた「3年B組金八先生」第2シリーズでは、
80年10月31日放送の第5話「腐ったミ カンの方程式 その1」で、荒谷二中で問題を起こし「腐ったミカン」として排除され、桜中学に転校してきた加藤優を演じた。
その後、92年に芸能界を引退し、建設業界に就職。その後「あの人は今!?」などのテレビ番組に出演する中で11年に芸能活動を再開した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202311180001055.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:11:21.76ID:RHHZ/j/z0
川上麻衣子で抜いたなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:13:30.21ID:u8QKFQwD0
言われなきゃどっちも気付かんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:25:14.46ID:J+5x8i4J0
中島みゆきの「世情」が流れる中、警察の護送車を追いかける加藤の母親のサンダルが脱げて倒れ込むシーンが忘れられん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:26:01.24ID:crsHvhXW0
>>12
ヽ(・ω・)/ズコー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:29:03.01ID:hh224Rdw0
その母ちゃんが子宮外妊娠には衝撃を受けたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:31:17.63ID:di5isdoD0
勝手に拗ねるな!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:32:42.09ID:93v5WbaT0
>>13
パロタw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:36:07.40ID:DAO8crKM0
クライマックスの暴走族乱入で暴れまわり連行される加藤のシーンに
暴走族としていた柳葉敏郎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:40:48.92ID:4fCELQQs0
役柄の相方がね…(T_T)
さっさと芸能界を去った選択は賢明だったんだろうな
結果今もこうして時々露出して愛されてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:42:17.34ID:gF8sTExC0
ひかる一平「僕は加藤くんが(以下省略)」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:43:01.82ID:4fCELQQs0
>>24
うわー、それなのか…
そういや金八もいつの間にかジャニだらけになってたよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:49:16.22ID:dMsPAjfD0
こいつに似てると言われあだ名が加藤君になったけどそれのお陰で隣町の学校の女の子とやりまくれたのはマジで良い思い出
何事も人生万事塞翁が馬だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:51:32.65ID:4fCELQQs0
>>28
それはお得感
当時のエモい顔だったんやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:52:31.71ID:nVK3DFUY0
第二シリーズが一番の名作だな
財津一郎は亡くなったけど上條恒彦は健在なのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:53:11.64ID:rTYUGIdW0
もう60歳なんか
マッチより歳上なんじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:54:07.41ID:ENyj3uuY0
鉄矢もそろそろかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:01:30.81ID:h0nWallS0
当時の生徒役の人達も50〜60歳代か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:01:36.21ID:N388gGMi0
>>4
田沢先生にもかなりお世話になった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:03:59.05ID:A+cm5N540
第5見てて、ほんのチョイ役に高橋一生出ててビックリした
一人旅中の亀梨とぶつかる寿司屋の配達員役で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:04:07.11ID:ZUplQuD10
今、第2シーズン放送しても今の子はポカーンだろうな
生徒を腐ったミカンと言い放ったり
警察介入したり今じゃ考えられん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:05:57.50ID:LYGDHe0l0
故 岡田有希子主演ドラマ
禁じられたマリコ
で、三上博史の不良弟分役で三上と良いコンビで良い演技してたのが印象的。
あと金ドラの 父母の誤算 でも無口で影が有る生徒役の存在感も良かった。

でも松井建設 1級建築施工管理技士 本社営業第2部部長 って俳優引退後も努力したんだよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:06:45.55ID:QR5W+yMe0
ふふふふふ~ふふ~ふふん
ふふふ~ふ~ふふ~ふふん
ふふふ~ふ~ふふ~ふふ~
ふふふ~ふ~ふふ~ふふ~
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:08:43.18ID:+yAq/UK00
この人むかし中野で何度か見かけたことある
あのあたりに住んでるのかな
似てるだけのおじさんのような気もするが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:10:23.87ID:h0nWallS0
当時の役者って、生徒役以外でも現代だと+10〜20歳くらい老けて見えることに
気がついた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:29:44.33ID:0XLFT9Iz0
特番の撮影とかじゃないのか今年TVerで全部見たから金八特集やってくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:44.20ID:XI3PEj1H0
直江氏の迫真の演技に嫉妬して台本にない平手打ちを食らわせた武田
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:00.78ID:2zTTHsPa0
>>4
顔はそんなでもないけど、脱ぎっぷりよかったな
何か色んなとこでヌードになったりしてた印象
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:37:04.31ID:7bz5chOd0
護送車に乗るときに頭をぶつける優
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:54.64ID:7Hg4Rb8O0
>>53
佐伯蘭子のこと?
旦那はサッカー選手やないっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:47:36.66ID:6MSfDmVo0
金八出演時めちゃくちゃかわいかった岡あゆみ(金八の息子が好きな子)、黒川智花(第七シリーズのお薬した奴の幼馴染)の2人も今や当時の輝きないね…
2人ともすっかりおばちゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:49:41.18ID:dXkx4ny00
あそこで勝手にスローモーションにして勝手に「世情」をフルコーラス流したのが
下っ端ディレクター独断ってのが良い時代だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:49:57.58ID:qvN3qfCM0
シュプレヒコールの波
通り過ぎていく
変わらない夢を流れに求めて

時の流れを 止めて
変わらない夢を
見たがるものたちと 闘うため
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:50:55.74ID:fKm1HuWY0
最後金八にアドリブで予定になかったビンタ食らった加藤松浦と
それ見てものすごい顔して驚いてた荒谷二中のツッパリw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:53:20.09ID:uUICE+ZS0
直江喜一って元々俳優と言うか芸能人のオーラ全く無かったけど
ほんとにすっかりただのオッサンになったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:54:10.42ID:iTehTPi30
映画 ビーバップのおっさんに出演してたね
世代的に金八のときは観たこと無いからバラエティ番組でしか観たことなかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:54:38.01ID:iTehTPi30
>>62
お前もビーバップのおっさんを観たのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:56:20.03ID:FV2rt8m90
>>4
陥没乳首だった覚えが……
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:57:06.15ID:yVj2naPl0
「私たちはミカンを作ってるんじゃないんです、人間を作ってるんです」って
今思えば教師が「人間作る」っておかしいような気もするないろんな意味で
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:59:27.21ID:MEOVPggC0
判子ください
判子ください!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:59:31.16ID:QWPbMmjJ0
>>2
40年間のうちに一度仕事したことある人間と偶然出くわす確率って別に不思議じゃないだろ

まして縁のある場所ならより出くわしやすくなるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:59:48.76ID:RYPFf9qu0
>>12
その母親役の女優さんが元宝塚で東千代之介の奥様で既に故人(1985年没)だと知った時は驚いた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:01:12.91ID:pKzICLRo0
TVerで通しで見たが第6シリーズの上戸彩と平愛梨が売れるのはわかる。
問題は第7シリーズ。主役(覚せい剤やる子)の恋人役の黒田智花はなんで売れなかったんだ?
まさに美少女で演技もできるのに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:02:04.18ID:04i9Z+qF0
再放送がないんで知名度低いが貫八先生は名作だよなあ
他のシリーズとはかなり雰囲気が違う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:02:06.61ID:fKm1HuWY0
なんかの番組で金八2の元生徒数人が久々に対面して
直江が川上麻衣子のヌード写真集出たとき本屋5軒くらい回ったけど買えなかったって笑いながら言ってたけど
ただのスケベジジイにしか見えなかったなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:04:49.57ID:dmpv3RHy0
>>40
知名度半端ないもんな仕事に結びつけらたら普通の人じゃ敵わないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:06:44.09ID:4dvOjLV10
世代じゃないから全話見たわけじゃないけど
中島みゆきの歌が流れて護送?される際に
お母さんが追いかけてきて途中で崩れ落ちるところは泣いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:06:52.79ID:pKzICLRo0
あと、けっこう金八先生、授業でウソついてるのな。
「人という字は人と人がよりそって立っているんです!」→ウソ。人が1人で立ってるところを絵にした象形文字。
「一所懸命という言葉は平安時代に自分たちが開拓し土地を大事にしたということがらできた」→ウソ。一所懸命は鎌倉時代の武士が作った言葉。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:09:47.20ID:aj+MWj470
>>72
ジャニ枠は少年隊を脱退した松原だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:10:27.40ID:7NrMy5Hj0
パトカーの中に入るときに頭ぶつけた人?
シリアスな場面なのに笑えると有名だよね
何でNGにならなかったのだとも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:18:22.08ID:zza9rA7f0
ここに沖田浩之もいればなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:18:27.19ID:mW3QzoWE0
松浦の方がケンカ強かったな
ファーストコンタクトも加藤の負けだったし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:23:24.24ID:XywWg2WA0
>>53
熱八先生
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:25:33.07ID:iftC0Z4Y0
三田佳子とかシブがき体は仙八だっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:26:07.52ID:7NrMy5Hj0
沖田浩之はどっきり人気ランキング不動の1位テレフォンセックスで精神崩壊しちゃったの?
沖田と言えば金八とどっきりしか印象ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:27:41.97ID:fKm1HuWY0
昔のドラマ名場面
・金八2:加藤松浦逮捕
・とんぼ:新宿ど真ん中で長渕刺される
・ひとつ屋根の下:妹強姦
・愛という名のもとに:チョロ首吊り自殺
・愛という名のもとに:最終回でチョロ生き返る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:41:22.30ID:aj+MWj470
>>86
そう
一緒に出てた本田恭章もジャニに潰されたっぽいんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:43:26.76ID:oehG+7Ns0
>>81
校長も(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:44:22.03ID:PzEwVOKJ0
腐ったミカンの方程式はいまだに有効
俺は腐ったミカンだと自覚しているので、幸せであろう弟家族には近寄らないようにしている
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:45.93ID:+zMzffbG0
腐ったミカンというのはほんとに名言だと思う。
確かにミカンが一つ腐るとびっくり過ぎるくらい周りも腐る。
それ以来、直ぐに捨てるようにしてる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:29.19ID:+zMzffbG0
直接触れていないミカン同士も腐る。
あれはびっくりする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:52.78ID:2zTTHsPa0
何か拘置所を脱獄して自転車で日本一周してた犯人を見たらこの人を思い出したんだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:44.01ID:+zMzffbG0
人間の場合は筋肉を覆う結合組織の表面(筋膜)に沿って皮膚の深部で壊死が広がって
いくからやはり切除が必要となる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:55.62ID:3pOwp6rf0
はぁはぁ…川上麻衣子♡
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:31.12ID:+zMzffbG0
知らない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:32.03ID:4fCELQQs0
>>71
あの子どう考えてもきれいな子だったしその後も売れてたけど
突然全裸の写真集出て驚いた
芸能界は闇だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:37.18ID:+zMzffbG0
ドンピシャ世代だが金発先生というのは一度も見たことなかったが
腐ったミカンというのはなるほどとすごく納得した。それ以来、無駄にミカンを腐らせたことはない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:52.26ID:Nfxsj9uc0
高校進学できない同級生なんてシカトの対象でしかなかったんではw

教室の真ん中に中卒どまりとかないわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:07:27.24ID:+zMzffbG0
あの時代だと石川ひとみをよく聞いてたな。
心にしみわたる名曲ぞろいだった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:09:49.38ID:ZZTATEo80
>>60
東京オリンピックに大阪万博の事か
中島みゆきは人生6回目くらいだろ
(´・∀・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:09:53.95ID:Nfxsj9uc0
ルサンチマンに満ち満ちていて
児童ポルノっ子をエロひいきの傍ら
真面目に点数とってる地味子に嫌がらせをするような
アタマのおかしい教師が多かった時代じゃないかなw

腐ったミカンとかいうそれも
若いころは薄暗い子どもだった自分そのままのことで
教師という立場から
おかしなことをやっている夜間出教師のほうだろうw

そんな教師に習っていいことは何もないw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:43.96ID:+zMzffbG0
ラジオのジェットストリームというのをよく聞いてたな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:50.21ID:Nfxsj9uc0
ぱっとせず貧しい少年時代だったことへの復讐心
みたいなものが滲んでるルサンチマン教師が多かったね

腐ったミカンって児童よりも
そういった夜間出教師の恨みみたいなものではw

職員室の中は超ガクレキ階層社会だそうだしw
ガキにはセンセーって言ってもらえても
教員同士となると
夜間?プって
新人の六大出からも内心では馬鹿にされてそうw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:32.72ID:Nfxsj9uc0
土方とか実業なら金を儲けたもの勝ちだろうけど

職員室内は永久に超学歴階層社会だろうw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:56.47ID:+zMzffbG0
実態は出身大学の話さえ出ないみたいだよ。
超平等社会。
給与はヒラでも東京都なら50代で1000万近くになる。
管理職も希望者は全員なれるというか定員割れ。
おいしいと思う。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:44.69ID:+zMzffbG0
夫婦とも先生さまならほんとに蔵がたつみたいだ。
軽く世帯年収2000万超える
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:54.11ID:Nfxsj9uc0
いや、職員室内は終わりのない学歴社会だそうだよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:05.12ID:3pOwp6rf0
はぁはぁ…伊藤つかさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:01.84ID:Nfxsj9uc0
変な指導教育をして点数稼ぎしようとするのは大抵夜間出だw

生徒から見たら皆一律にセンセーでも
職員室内では結局やっぱり何か最下層なんだろうねw

そして変な頑張りをするw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:19.30ID:J+5x8i4J0
>>69
そうなんや知らんかったわ
情報ありがとう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:41.27ID:+zMzffbG0
学歴もなんも副校長とかお願いされてなる世界だよ。
なりてないんだから。一般教員の1.1倍より低い。
学歴の話なんて一言もでない。でるのは会社員
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:13.45ID:+zMzffbG0
小学校とかほんとに正真正銘のFラン揃いだよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:47.83ID:xN1MxEXT0
腐ったみかんは、武田の方だったというオチなのな・・・(´・ω・`)

笑えねえ・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:16.85ID:Nfxsj9uc0
まあでも公務員教師は夜間とかF欄とか短大出なんてものが珍しくないねw
本当にコウガクレキとかはめったにいないよねw

何故教師をもっとコウガクレキぞろいにしないのかってw
そりゃあ
子どもを腐らせるためだよねww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:57.43ID:+zMzffbG0
日本は昔から学歴社会ではない。
欧米では最初から管理職が当り前。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:39.32ID:Nfxsj9uc0
真面目に点を取る地味子には嫌がらせをし
児童ポルノに出てる女生徒にはエロひいき得点モリモリ

公務員教師の仕事は満遍なく未熟な子どもを腐らせることだろうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:00.23ID:F/TK5q5h0
中小の建設会社から叩き上げで鍛えて、今は大手建設会社の部長だっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:06.12ID:ynu5SjeD0
>>50
所変わればオカマに追っかけられるのは皮肉どころか……。
笑うに笑えない。
>>72
裕ちゃんに真っ向勝負を挑んだ拓ボンも今思えば凄かった。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:35.89ID:+zMzffbG0
世間で思われてるよりはるかに給与が高い。
弟が教員だからわかる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:19.45ID:Nfxsj9uc0
ブルーカラー家庭の子は勉強などできないんだ
と子どもに叩き込むのが公務員教師のしごと

ただし性欲を感じる女児には特別にエロひいき得点を盛りみたいなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:31:05.22ID:5ZcNwbCm0
今年は直江の1年だったな
何回ネットで連呼されたか(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:31:40.72ID:ZNvoe6q90
さっきから真っ赤になって自分語りしてる人たちなんなんだろ 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:32:30.72ID:LYGDHe0l0
>>75
上でも書いている人いるけど
お母さん役の女優さんは若い時は宝塚で大人気女優さんだったそうだよ。演技が上手かったのは当然だったのかも知れないね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:32:40.65ID:Nfxsj9uc0
しかし酷いマンガだったねキムぱちってw
こんな教師いたら不登校になるだろうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:32:41.92ID:+zMzffbG0
暇だしおもしろいからだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:34:11.29ID:Nfxsj9uc0
回りくどい与太話で子どもが授業を受ける権利を妨害している
腐らせ屋だよねw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:20.21ID:LYGDHe0l0
>>115
街で長ラン着て歩くマッチに絡む不良役。
一緒のシーンで柳沢慎吾も不良役で出てる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:38:14.62ID:+zMzffbG0
まあ単に給与のためにきてるだけだよ。
それ以上でもそれ以下でもないだろう。
なんの努力もしないで1000万は魅力だと思う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:42.36ID:Nfxsj9uc0
必要な学識を効果的にたたき込んでくれるのが良い先生だろう
オレサマの好き嫌いとか
オレサマの性的好みとか

そんな与太話で子どもが授業を受ける権利を妨害する狂師は
それこそ腐ってるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:08.08ID:+zMzffbG0
だんだんと常識なくなるのはそれでまかり通るから、騒動恵まれた職場だということ。
きつい職場は不良で入っても叩きあげられて人畜無害のおじさんおばさんになっていく。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:11.64ID:+zMzffbG0
内容については見てないから知らない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:14.31ID:nIEWZ0xq0
ハゲとるやないか!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:11.83ID:u4kHUYr/0
腐ったハンバーグみたいな顔してるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:15:21.65ID:EpNikROD0
>>148
25年前の第4シリーズの時からハゲているよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:36:16.89ID:nUUZq0ZL0
直江もレコード出したりアイドル的な売出しされたこともあったし一時はブレイクしそうな雰囲気もあったんだけどな
マジな話、ジャニに潰されたのかな?って思ったこともあった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:44:14.27ID:0SnMbfml0
>>116
2000万は無理
退職前で1700万ぐらい
ただし、兵庫県
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:46:23.15ID:O8Hr6rTC0
滝沢先生と水原も喧嘩したあの河原で再開しねえかな
今や水原のほうが年上に見えるけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:47:20.97ID:6qzbm25/0
真冬の住宅街を歩いてるとき、お歳暮を配達する加藤のことをたまに思い出す。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:57:05.20ID:wYKI/RNk0
昔話して勝ち誇ってる
基地ジジイどもの巣だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:58:03.15ID:4P1JnDUz0
ウルトラマンAに出てたダン少年を直江喜一とばかり思い込んでたけど別人だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 18:00:08.64ID:pRnkwavL0
懐かしいじゃないだろうにw
こんなドラマを詳細に覚えてるって、恥ずかしくないのかね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 18:14:56.71ID:0H7W8gGf0
直江なんかより田原俊彦とのツーショット見たいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 18:21:11.48ID:FE8Bo4AL0
>>161
なんかの番組で共演して学校とか撮影地巡りやってたけど、武田は田原に終始敬語使ってたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 18:32:46.36ID:LYGDHe0l0
>>156
配達先の同級生女子
今、加藤君を考えていたの…

配達アルバイト中の加藤
ハンコ下さい。(キッパリ)w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 19:56:09.95ID:evSW0dr60
カトゥー!!!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:01:23.11ID:nUUZq0ZL0
素ではひかる一平は直江と呼び捨てで直江のほうはひかるさんとさん付けで呼んでたとか
芸能活動はひかる一平のが先輩でドラマとは立場は逆だったそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:10:31.53ID:kgVU54jj0
>>171
お腐れ腐女子はリンゴ箱でBLマンガ執筆するような努力と根性溢れる貧困層じゃないよねえ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:20:02.41ID:/1rS/yyk0
加藤マサルは実はシリーズ1にも出てて河原でマッチや金八と乱闘してる
これ豆な
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:20:43.22ID:H386k1lG0
金八先生シリーズで最高傑作は?って話題になると第2シリーズ(腐ったミカンの方程式)か第5シリーズ(ガラスの少年)で意見が分かれるよね。
(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:27:58.65ID:oaaW5qk70
第2シリーズ見てないのが
第5シリーズをあげるんだよ

最高傑作はもちろん第2シリーズ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:28:15.11ID:5vLanMbQ0
>>18
ガソリンスタンドでテレビ見てて慌てて荒谷二中に向かうゃ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:36:51.75ID:VNFbX3AI0
このパート2の三原順子のポジションの子はその後タレントやってた?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:58:28.25ID:H386k1lG0
福澤Dが第2シリーズを超えようと意識して演出したのが第5シリーズと第7シリーズだったな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:00:22.33ID:J1h0SLNF0
>>179
第1シリーズ第7話
がくらんちょうらんだいこんラン
この演技のお陰でオーディション通ったのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:01:04.91ID:LhlEYmf40
生徒役がもう60歳って、武田鉄矢は今何歳なんだよ?!
80代、そんなおじいちゃんだったか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:02:36.62ID:Hw51lIQG0
夢で逢えたらに二人セットでゲストで出てたね
そのまんまの役柄で
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 22:16:27.15ID:nXjCX5pY0
>>168
合ってる
マスター役は田浦
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 22:26:43.23ID:C0Di9KMQ0
ここ松本人志が大好きなやつだな
「金八超えるドラマ無いで!」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 22:55:14.05ID:zQyVzCGJ0
武田鉄矢はそんなところでなにしてたんだ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 23:08:04.99ID:8G9nSdaO0
>>1 金八と言えば…
15才の母…鶴見辰吾、杉田かおる
顔はヤバいよボディやんなよ…三原じゅん子
沖田君が好きだ…本田泰章
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 23:48:14.58ID:8miJQabH0
柳沢慎吾…。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 01:17:50.80ID:9Tm/24510
>>166
山本まどかは加藤を好きじゃないかて考察あったな
例の連行のシーンではまどかがめっちゃ加藤に叫んでるのよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 05:43:08.43ID:TOASdZGM0
金八ファイナル 感想
・メイン生徒の岡本(ジャニーズ)の演技が下手
・やばい爬虫類系ブスがおると思ったら趣里だった
・途中からストーリーが加速して先生やクラスや3B卒業生で協力して岡本があっさり高校受験合格の謎
・卒業式シーンなしでいきなり金八お別れ会にすっ飛ぶ
・当時ブスだった女子がそこそこ綺麗になっていてビックリ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:51.11ID:1bZnq3e70
>>12
でもあのお母さん役の人、最初気抜いててそれが映ってる
合図か何かで突然表情変えて追いかけてるんだよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:52:51.36ID:7dMzOwUa0
ヒロくんが自殺したおかげで
全国にハゲがバレた人か・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:22:20.38ID:GTmPGsHb0
沖田浩之はどのシリーズだっけ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:24:50.78ID:GTmPGsHb0
マッチのシリーズも面白かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 12:24:39.60ID:LaJP3EAx0
加藤と松浦が保釈されたのは、君恪Z長と墨東工業の
社長と荒谷二中と桜中学のPTA会長の尽力の賜物なのに
保釈されたら、さも自分の手柄の様に偉そうに加藤ぶん殴った、金八
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 12:31:34.91ID:00axxqN20
>>207
いやあれは議論の末、金八が最後に演説したのが効いて方向性が決まったとみるべきだな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:56.21ID:LaJP3EAx0
>>208
いやぁ、金八が泣き叫んで生徒返せ、って言ってる
段階では、刑事二人はあんまり反応示してる様には
見えないけどな。墨東工業の社長が「生徒たち書類送検でもしたら、保護司の肩書き返上するよ」と啖呵切って
刑事焦らせて、君恪Z長(担当刑事の恩師)が担当刑事の
昔のヤンチャ引っ張りだして、更に文部省通達がどうのこうので、真綿で首を絞めるみたいに追い込んだのが
決定打だと思うよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 13:34:16.69ID:A+wXzRFw0
>>124
大物になったのは上戸彩と高畑充希かな
本仮屋ユイカも一瞬売れたけどなんか干されたのか消えたね 何もしてないと思うんだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:01:16.85ID:mWyhjYm10
上戸のドラマってことごとく低視聴率なイメージだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:18:09.36ID:S6Fi9hJo0
>>179
腐ったミカンをなんでこの髪型でやらなかったんだろう。
他の荒谷二中のメンツはアフロなんかも居て、良かったのに。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:44:23.45ID:S6Fi9hJo0
>>182
柳沢慎吾がどアップ真顔で、「海援隊」と言った場面では。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:45:41.12ID:/uc/xQHx0
>>192
もう一回受けてるんだぜオーディション
つまり両方とも通過したってことよ
1度出てるからダメってケースもあるんだからさ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:15:18.25ID:Tcc/Wq9e0
校内暴力って凄かったのか?
1980年から1984年ぐらいの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:19:01.08ID:bvTfNjiY0
金八びんびん物語
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:20:48.66ID:zOM7kXqn0
今ドラマにするなら腐ったみかんの方程式のほうが正しいってなるよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:21:33.50ID:JcUuQIm80
>>210
最終スペシャルに出てた趣里がいまブレイク中やね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:24:32.29ID:Tcc/Wq9e0
>>223
1学年どれくらい不良が居たの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:26:28.56ID:Tcc/Wq9e0
>>214
アフロって流行ってたのか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:27:57.75ID:Tcc/Wq9e0
金八の田原俊ちゃんのパ—マは
なんていう髪型なの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:35:25.96ID:JcUuQIm80
>>179
やーなーぎーさわーしんーごーがいるな
あとギバちゃんも暴走族役で出てたっていつよ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:41:12.91ID:0T+yy1XF0
>>224
ウチの学校は奇跡的にも無風だったので実は詳しい事はよく判らないが、
後になって聞いた話だと授業中に教室で麻雀打ってる奴等がいたとか。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:05.18ID:YjPJJl/U0
早く否定してもなかったやん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:25.20ID:lYYfKQOt0
神輿の上に女として見れないメクラ馬鹿
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:34:33.64ID:Fqf2T5VM0
あのキャラ絶対芸能界向きだと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:38:39.99ID:pIDxv+nD0
手抜きしても、2人で終わるな
3時とかも厳しくなるんだよ
父が中国人は結局すぐダメになるから誤魔化す口実。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:58:56.13ID:A+OvTHHQ0
逆にJK趣味をやらせるアニメ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:01:18.77ID:GvSG+nW20
ずっと沖田浩之とごっちゃになってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:05:31.21ID:UaYCE/nB0
悔しい悔しい
退場したって終わるぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:09:04.11ID:SRZ9uWpx0
あの頃、79年から80年代前半までの金八シリーズはずっとリアルでは見てなかったな。つうかずっとだけど。
金曜8時はプロレスだったなw、全盛期だったからね。だからというか、ベストテンで田原俊彦が出てきたとき
「誰?」状態だった。勿論、沖田浩之もシブガキも同じだった。と、わざわざ書きに来たぞ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:10:43.78ID:EErRdqq20
やっぱり佐藤マキだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:17:26.07ID:v+rKpP+t0
全部PS2の時点で死んだ時と言ってたし経験上そうなるのにわかってない感じだけど買いを外しても本人が言ってるんだが
まじでボロいんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:35.98ID:gc9HQFMJ0
>>88
完全に一家崩壊する
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:32.05ID:4v5p7RKW0
>>210
上戸彩って結婚してからはM1のアシスタントとソフトバンクのCMのイメージで、女優としてはドラマも殆ど出てないし、イマイチじゃない?
最近だと高畑充希はコンスタントに女優で活躍しているイメージ。
NHKの朝ドラも主演したしね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:16:38.36ID:OU/1tcAW0
長引かせるほどに人離れが加速しそう
内容の方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:25:06.57ID:Zvz2EK9J0
>>8
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて毎月退会して
わけがわからんよな
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
自己資本比率高めで、多分僕が英語覚えるよりネイサンが持ってる奴が憎い。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:38:59.52ID:dwB0QkCA0
「みんなの意見だし、
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:56:30.25ID:BiMahAbm0
金八が話題になると決まって首を突っ込んでくるのが三原じゅん子
完全引退と言いながらスペシャルに出てた嘘つき女
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:21:07.72ID:2ZylQ5wk0
第7シリーズに出演していた福田沙紀も消えたな。
第8シリーズだと忽那汐里もか。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:23:32.02ID:T0zdd6Eu0
>>229
バイクで廊下走るのはスクール☆ウォーズくらいだと思っていたけどリアルにあるんだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:26:16.60ID:T0zdd6Eu0
>>251
忽那汐里は数年に1回くらいの割合でヤフーニュースに出てくるからそれで存在を思い出す
高畑充希と大差がついたな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:48:10.78ID:4bmp8BN30
藤島ジュリー景子とマッチトシよっちゃんが同じ3年B組だったんだな
ジュリーと3人の関係ってどんな感じだったんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:00:14.41ID:zxS0GgLh0
敵対的買収はある
立花に訴えされたって言ってんのほんま辛そうなの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:26:44.03ID:NAn5hsqx0
>>106
バンテリンホームならまだやれそう
将軍はみんな総理に嫉妬して柄シャツ出したしな
もしかしてスターって常に考えて国会議員が詐欺なんて平均視聴率は下がってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:40:35.19ID:bL671k4o0
おほももねやろまなねぬよへさほらきむまちなひのんひをけてつちさみうみかをねそひるんいさ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:41:08.64ID:tjqOt6sv0
1号これ以上たって
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:53:30.84ID:EMGKPvWW0
>>225
あの時代はアイパー、ニグロ、パンチの短髪が主流だったけど、アフロも少しは居た。
アフロが流行ったのは、70年代半ばくらいかな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:11:43.08ID:oPaDC4T80
乗用車に乗っていた出張途中の大型トラックの近くにいる人にも悪い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:29:55.70ID:uGTqBlp30
なにやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと更新しろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:31:30.06ID:oJQBxCvD0
なんも悪いことないのとか
私を呼びましたか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:33:00.11ID:hy78i1Bl0
食欲がほんとにあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
できると思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 13:55:57.99ID:iqCWxuVR0
脇役の高畑充希が売れて主役級の草刈正雄の娘は売れなかったね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:55.28ID:89vCTOIz0
あやまります…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:21:37.87ID:89vCTOIz0
>>164
輸血で乙女を助けた岩沼幸一郎だ
幸作の幸は彼の名から取ったんだよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:23:26.50ID:ItLlPfmJ0
なんで?
武田鉄矢ってあの辺に住んでるの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:21:06.71ID:aoFJjaRz0
>>269
見た目はあの輸血の時のままだけど
運送会社の社長さんです
人望熱い凄い立派な人のようです
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 01:53:08.38ID:yEreLi/80
腐ったミカン論は正しい。悪い連中は烏合の衆
だからリーダー格をつまみ出せば瓦解・霧散する。
金八は詭弁だらけ。教育を受ける権利があるっての。
あれは親が子供に教育を受けさせなきゃいけない義務。
金八は視聴率取れればなんでもありだから過激で極端
な描写ばかり。教育現場は綺麗事じゃ回らないから
大変なんだよ。舐められたら終わりとばかりにおばちゃん
教員も大声張り上げて生徒と対峙してたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況