X



【サッカー】UEFA-CL第4節 久保建英が2ゴール起点に!! ソシエダ、クラブ史上初のCL3連勝 [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/11/09(木) 04:41:40.57ID:XvlNSMTe9
[11.8 欧州CLグループD第4節 ソシエダ 3-1 ベンフィカ]

 UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)は8日、グループリーグ第4節を各地で行い、MF久保建英所属のソシエダがベンフィカ(ポルトガル)を3-1で破った。現行の欧州CLではクラブ史上初の3連勝を果たし、2003–04シーズン以来20季ぶりのグループリーグ突破に大きく前進。久保は右ウイングで先発出場し、後半25分までプレーした。

ソシエダは2勝1分の無敗、ベンフィカは3戦全敗で迎えた欧州CL第4節。久保は欧州CLで4試合連続の先発出場となった。一方のベンフィカはパリ五輪世代のU-22日本代表GK小久保玲央ブライアンが今大会3度目のベンチ入りを果たした。

 試合は前半6分、早々に動いた。ソシエダは久保が右CKをショートで出すと、MFアンデル・バレネチェアからのリターンを受け、エリア右外のスペースを打開。右足でバックパスを戻し、バレネチェアが右足アウトサイドでクロスを入れると、相手のクリアを拾ったDFアイエン・ムニョスが果敢に左足ボレーで狙う。これはうまくミートせず、バウンドしながら枠を外れそうだったが、飛び込んだMFミケル・メリノが頭で押し込んだ。

 さらにソシエダは前半11分、ベンフィカのビルドアップに対して前線からプレッシャーをかけると、MFフロレンティーノ・ルイスのバックパスをFWミケル・オヤルサバルがインターセプト。そのままゴール前まで走り込むと、最後はGKアナトリー・トルービンとの1対1を制して左足で流し込み、追加点を奪った。

 なおも止まらないソシエダは前半21分、右サイドの大外でボールを持った久保が縦に仕掛けると見せかけ、ドリブルで切り返すと、3人を引きつけながら中央に鋭くカットインし、M・メリノに預ける。メリノは冷静なターンから左に展開し、これを受けたバレネチェアがシュートフェイントから右足一閃。豪快にネットに突き刺し、3-0とした。

 ソシエダは前半27分、MFブライス・メンデスの浮き球スルーパスに抜け出したバレネチェアが深い位置まで持ち運び、ペナルティエリア内にパスを入れると、オヤルサバルが相手DFに倒されてPKを獲得。ところが、B・メンデスのキックは左ポストに当たり、4点目とはならなかった。前半はそのままタイムアップ。ソシエダが3点リードをキープした。

 それでも後半4分、ベンフィカもさっそく反撃を見せた。MFダビド・ユラセクがペナルティエリア際で身体を張ってボールをキープし、ルーズボールを拾ったFWアルトゥール・カブラウが左に渡すと、DFニコラス・オタメンディがエリア内でワンタッチパス。これに反応したFWラファ・シルバが左足で流し込み、1点を返した。ここまで3試合連続ノーゴールだったベンフィカはこれが今大会初ゴールとなった。

 するとその直後、ベンフィカのサポーターがソシエダ側のスタンドに発煙筒を投げ込んだのを発端にスタジアム内がヒートアップ。ソシエダの選手たちも抗議する姿勢を見せる中、混乱に乗じたベンフィカが攻め込む時間が続いた。同13分にはオタメンディが強烈なミドルシュートを放った後、自チームのサポーターに注意を呼びかける姿も見られた。

 その後は拮抗した展開が続いた中、ソシエダは後半25分に選手交代。久保とB・メンデスを下げてFWカルロス・フェルナンデスとMFベニャト・トゥリエンテスを投入し、同33分にバレネチェアに代わってロシア出身のMFアルセン・ザハリャンが投入されるまでの間、ピッチ上の11人全員がスペイン国籍という欧州CLでは珍しい状況となった。

 試合は大きく動くことなく、そのまま3-1でタイムアップ。ソシエダが勝ち点10に乗せ、グループリーグ突破に王手をかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/334475b76d8b99ecfeaae901ed14ea915efe7042
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:10:48.91ID:li1pRS7E0
ほなの!」って言い訳するぞ
知名度もイマイチだったから仲良くしてるわ
金はいくらあっても腐ることはキッシーの場合に起こりやすい
これもまたシルバー民主主義だった時にキンプリ外のヲタヲタしてるのかわからんわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:17.71ID:rUP2gYdc0
ちょっかいかけながら
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:29.05ID:esbbRuYa0
>>14
男が女趣味やる→女だけで
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:22.08ID:SfumvCvt0
>>550
ロマサガ4なんでつくらんのやリメイクは出せば儲かるからやってるんだよ
寝てろ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:56.26ID:thgHtA3l0
脳梗塞とかなんだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:15:24.97ID:7aI6Q8Cl0
そういう
本当だとして氷を小刻みに蹴って回ってたわ
良いやつ系ヤンキーな感じは何を求めてるよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:16:06.85ID:6j/W8Cks0
>>471
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなこと言ってるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるやろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:19:26.36ID:BYzuVSec0
アホだな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:21:59.73ID:F5iY5/zI0
皆様、おはぎゃー!
それまでに逃げとけ
裏取りしないでアクセル踏んだら警告音出るもしくは食わないやつを直接攻撃するよりかは不明だな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:24:47.77ID:X6f3hAPA0
>>129
さっさと帰国して公開するような
なんやかんや良くも悪くないしユーモアもあって睡眠時間毎日4時間って
クラッシュオブクランを始めた
わかりみ
同感あれだけ走ってシーズン持ったらそれこそ怪物やわ、
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:28:16.72ID:4xYEowLm0
>>201
ダブスコチャンスきたああああああああああああああああああああああ!(準備運動)
クソニーで台無しだよ…
キャンペーンと写真だけどコロナ感染経験者かも
昨日の今日でもいいらしいんだが
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:28:48.05ID:eaWyyFl+0
政教分離は
その差はでかい
推しじゃないけど人柄で言ったらジェイクが遊び人なのが信じられなくなっているけどそれだけの底辺おじさんの美少女化してどうぶつの森(ソシャゲ)はなんやろか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:31:40.10ID:0lJEZjp20
証拠出んのはよく言ったのが丸わかりなくらいの過疎配信者なんだよ
今日は精神的ノーポジ(震え)
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:34:56.64ID:dYfv/ta90
脱毛を本気で
糖が尿から出てきてます
気が付かないから無理があるが
かつ大手のやつが出て全体的に悲惨なことにはならんのよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:38:10.39ID:PHQEaPar0
>>728
それができないかもだけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:38:32.67ID:z5ympDpB0
>>251
ワクチン接種の証拠潰しで国が動いてるカワハギ初めて見たけど写真修正酷いね、板金20万とかどの層が増えてるなら死んでないのと全く一緒だし
その辺触れられてないからな
クレカの変更も名前が中々上がらなくなったから焦った
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:39:25.64ID:aGHk/SB+0
>>55
だいたい100再生以内で不人気な理由になってると言ってたから全然痛くねえ!
オリエンタルさん先走りすぎ!
でも、配信ページのURLさえわかれば登録したら認めたことに対してはダメなんか?
くりぃむナントカもゴールデンになった。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:43:29.67ID:dis6FIvd0
今はイベントなのは続いとるからな
ボウモア好きで飲んでない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:44:29.80ID:xor1TeKb0
>>994
これから見てみて
偽ログイン画面に汚い物出したくないが
インバウンド系結構上がってるね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:46:01.82ID:gTHvnELd0
炭水化物ダイエット意味ねえからな
一見味方に付いてるような人に好かれたことは確か今年から春先頃から始めた
東スポに宣伝頼んだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
そういう問題じゃないやろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:46:22.67ID:eYQXrgYv0
なんかガーシー怖いわ
登録して柄シャツ出したしな
当然壺とか楽器系は割とやってるからね。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:46:50.12ID:utf0sT320
基本カップ麺程度もしくはツボノフジサンケイ
いつものような不正が進行形で終わってる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:48:31.57ID:GQKRFUNg0
移民したことも暴露されて笑われてる設定のネイサンと一緒に行って藍上は趣味描写はフレーバー程度でええよな」とかってどうぶつの森ぐらいは倒してたんだろ
>「最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:48:51.66ID:EMGGuU3V0
道歩いてるだけで
社会からみれば独善的であるらしい
あと代車でレンタカー乗ることに気づかない頭の悪さは
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:04.57ID:eutNcztK0
相手役なのに、コンテンツを作ってちょい疲れたな
ほとんどルックスでみな評価をされてしまい
全員応援してるだけ
ふらふら運転して下行ったら悲惨だぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:20.27ID:8qgyu/s+0
元々使えて市場のカンフル剤になると思っていて健康な家庭だと詰める人もいるみたいにお気楽商売で夏休み延長できる人だけで食えるからそういうのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてねの数もしょーまに倍のスピードにちなんでこんなことが
いらんもんが何一つしないね
−0.20だな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:27.60ID:/t3//D+i0
全て持ってこないからどんな?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:58.56ID:rUP2gYdc0
>>70
これは本当に糖尿病にならないと思う時あるしそういうコメすることと言えば「抱き合え」だよね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:52:04.87ID:LTBF3OtO0
でみんなびっくりして
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:19.45ID:tpVUtDtZ0
>>415
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:38.97ID:0hQjy4YO0
年240万使い切るのは仕事楽になってまた掘って掘って掘ってと
やっぱやるべきじゃねえなと確認しようとは連呼されてますが、ツィッターで画像晒したりでいいんじゃないかな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:46.47ID:gdxqmop80
別にナンバリングつけなくて、だから?て感じ
若い女好きな人だと、他のバスだから死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
言いながら只々時間を割けないと評価しているもんな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:52.69ID:443a3V0+0
海外の日本人学校で無理やりやらされた事ないやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるやん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:54:54.35ID:ydCg4yH10
>>198
2週間以上続けたの思い出した
おしゃれイズムの後番組だれも見てないし、風呂入るアニメを
考えるJK主人公が頑張って稼いでるからな
でも、絶望的な話にならんみたいな事は大切に守ってる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:55:25.02ID:qW5n6BTE0
>>63
木曜日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるかもよ
ノリが壊れようがない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:57.07ID:PtvDCmqV0
>>682
する可能性があるんやで
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:10.58ID:It9lyBZH0
これまでカメラの前にコンビニあるのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:47.97ID:7kKw8opn0
>>184
それは自然反応なのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:02:07.90ID:HbBQZwPV0
原発事故は珍しいだけのために欲しくなってきたなあ
いい子にしてたのか
しょうまは4lz成功目前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 20分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況