X



【野球】楽天・田中将大が右肘手術で試合復帰まで4か月 日米通算200勝までM3も開幕ローテ微妙に [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/01(水) 12:10:20.69ID:P1elM8h+9
2023年11月1日 11時10分

 楽天は1日、10月下旬に田中将大投手が神奈川県内の病院で「右肘関節鏡視下クリーニング術」を行ったことを発表した。

 試合復帰まで4か月を要する見込みで日米通算200勝まであと3勝となっているが、来季の開幕ローテ入りもピンチとなった。

 田中将の今季は7勝11敗、防御率4・91。日本球界復帰後3年間で72試合で20勝32敗と大きく負け越している。

https://hochi.news/articles/20231101-OHT1T51038.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:12:40.84ID:Fuo9XEy70
戦力外じゃないのか
この数字でまだ先発ローテに入れるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:14:11.16ID:M3dhIRV40
結局トミージョンするんかいって思ったけど
違う手術なのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:14:52.55ID:DlVSTy5P0
トミージョンはやらないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:15:03.70ID:ZdMEp9Ec0
来期も先発だろうけど、手術明けで球数とイニング縛りありそうだな。
だから、マー君が投げた試合は中継ぎが大変そう。
その中継ぎの負担が夏場以降に出て来る。
楽天が本気で優勝狙うなら、思い切って切っても良さそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:19:24.29ID:ytQa6+2o0
メジャー初年度にやっておけよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:19:35.14ID:ytQa6+2o0
メジャー初年度にやっておけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:19:43.59ID:WwUrbFPb0
引退しろ、ポンコツ!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:43.09ID:krP07+oR0
自分が勝利投手にならなきゃ200勝になれんのにMを付ける理由が分からん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:48.84ID:12Lv3u8S0
リハビリで後三年稼げるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:03.80ID:QbqUjHst0
4ヶ月でいいんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:07.02ID:GBGD7mXZ0
ハンカチと大差がついたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:25:09.14ID:2pCGfmkN0
昭和生まれの育成契約だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:24.55ID:D1k3XO/30
ダルもやらなくて大丈夫なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:32.90ID:bm8Ceqig0
あと3勝で引退なのに
今さらロボトミー手術するってアホなの?
ロボトミー手術なんてする必要ないだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:39.12ID:bm8Ceqig0
あと3勝で引退なのに
今さらロボトミー手術するってアホなの?
ロボトミー手術なんてする必要ないだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:43.91ID:YUW1s37Z0
今江は重り付けて戦わなあかんのか、キッツいのう
しかしここにきてPL監督増えたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:28:01.61ID:12Lv3u8S0
肘が曲がらなくなるアレか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:28:04.55ID:UxXol+xv0
>>3
まあ楽天を象徴するような大功労者だしな
来年ローテスタートして駄目なら中継ぎでなんとか3勝してもらって盛大に引退興行だろう
将来は監督になれるから球団も雑には扱わないし大幅減俸で来年達成引退を目指す感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:28:57.48ID:TiwoDdir0
ヤンキースの眼力凄いよな
復帰後から全くだもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:29:46.93ID:gsByRtj30
客寄せパンダのはずなのに12球団ワーストの観客動員数で来季は松井も抜けそうとかさらにガラガラだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:29:47.11ID:/HCNRokx0
あと3つなら終盤同点のときに1アウトだけ取って稼ぐ方法でいけるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:30:10.83ID:UkHXDVeK0
ヤンキース初年度の怪我前の前半は間違いなくサイヤングだったんだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:31:15.79ID:nqBquBab0
野牛www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:55.04ID:yiVjx62K0
>>1
アイドルの尻を追いかけてるからだ。
黒田上原のようにストイックに生きないと40までは無理。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:38:31.91ID:n0jY9G8H0
プロリハビラーの予感しかない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:40:54.04ID:XiW97/Ni0
まじでこいつ何なの?
こいつが数億円もらってるの耐えられないんだけど
楽天はますますサービス改悪してるし、コイツラの年俸下げろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:41:51.29ID:uqE0VOo+0
全く勝てないわけじゃないから、200勝するまでは引っ張って良いな
楽天にはまだチームの歴史がないに等しいし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:42:48.07ID:nFM5Cz7I0
ネズミ除去か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:32.26ID:m5wSJoVS0
復帰までウマ娘に専念できるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:45:18.61ID:cTBgTS0D0
やはり、初めに入った球団というか監督がその後を左右するんじゃないのか
野村は一年目からガンガン一軍で投げさせただろう
あれが祟ったのではないのか?
ダルビッシュなんか一年目は喫煙がすっぱ抜かれてほぼ二軍暮らしだったしw
そのおかげで今でもMLBでやれているのかもなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:45:56.00ID:WxtuRxXN0
これでものすごい復活したら笑う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:46:30.69ID:H9K4uZhJ0
>>27
バーランダーみたいに劇的な復活を遂げるかもしれないじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:46:46.12ID:a53Cyvyh0
>>53
ダルも手術とかしたけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:47:35.48ID:12Lv3u8S0
やってる感出してまだまだ稼ごうってか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:49:38.90ID:O0/WKPYB0
マーさんは日本一への功労者だから好きにやっていただいてよろしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:49:59.03ID:bm8Ceqig0
>>50
こいつウマ女ばっかりやってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:51:49.65ID:O8Pt4Vga0
>>32
ヤンキースじゃなくてメジャーの見切り能力は凄いわ
大魔神とか岩隈なんか終わったと思ったらスッパリ切れてたし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:52:25.24ID:O43TdX2o0
ダル田中が日本人最後の200勝になるだろうからむしろ引っ張った方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:52:52.87ID:3IUWGOIC0
早く200勝してさっさと引退してくれって思ってる楽天ファン多そう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:55:55.58ID:Tu4aBKzG0
田中くらいの知名度なら199勝でやめたほうが色んな意味でインパクトあるような気がする。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:00:24.56ID:2kh3IGdB0
>>42
年金なんかあるわけねーだろ
名球会でやる野球教室とか世間に忘れられた後の仕事が老後に続きやすくなるだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:05:15.93ID:U/lDyiIU0
今年の飛ばないボールでこの成績は目立つな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:01.50ID:yTF5H9fA0
田中将大(45)通算198勝

遠のく名球界への道
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:06:49.59ID:PmRn2QQT0
こいつに9億だぜ
楽天ユーザー怒れよ
村林にやれよ
ほんとだれかやってくれよこいつを
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:13.81ID:gLePjlv40
>>55
田中将大(笑)





対オリックス戦の防御率8点台後半は草





もはやオリックス専用のバッティングマシン(笑)



来季もオリックスのおもちゃになるの期待してるよ田中将大君(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:10:50.10ID:JfFpdukS0
投手の200勝は難関
今は球数制限や登板間隔を重視するから完投もめったにない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:27.01ID:gLePjlv40
田中将大のおじいちゃんみたいなヘロヘロの球を杉本が特大ホームランした場面が今シーズンのプロ野球No.1の名シーン





田中将大(笑)岡島(笑)10年前の優勝メンバーがことごとく戦犯になった時の流れが残酷なシーズンだったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:14:10.94ID:gLePjlv40
>>60
好きにやった結果重要な試合田中将大でことごとく負けてCS逃したな(笑)

岸やダルビッシュや和田はストイックにトレーニングしてるけど、田中将大はあんなおじいちゃんみたいなヨボヨボのお腹じゃもう無理だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:16:20.75ID:gLePjlv40
CS逃して田中将大だけニヤニヤ笑っててTwitterで楽天ファンからボロクソ叩かれてたな(笑)




まぁあの敗退後1人だけ空気読めない笑顔を見るに、来年あと3勝して引退は本人決めてると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:17:35.40ID:tYmHQKdr0
年俸9億から下がって4億くらいだっけ?

来期は1億まで下げろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:19:02.81ID:g5puqVQT0
>日本球界復帰後3年間で72試合で20勝32敗と大きく負け越している。

ハンカチよりダメじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:19:47.62ID:gLePjlv40
もうあの137キロのスプリットに誰も空振りしないもんな


時の流れは残酷だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:21:22.33ID:mQOROf/+0
このまま引退しても特例とかで名球会入れてくれるよ。名球会も新しい会員確保が大変だから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:26:22.31ID:nFM5Cz7I0
>>87
会員は打者の方でいくらでも増えるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:06.37ID:Iu/GLyKg0
来年2勝でクビ、ハム辺りがお情けで取って再来年200勝コースだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:37:14.03ID:RbJP5T/i0
弱いチームでやってたら150勝ぐらいでも200勝相当とかでいいんじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:39:02.72ID:GCr+uQK60
>>92
それでずっと投げて来てるし球速もたいして落ちてないらしい
トミージョンやったら1年は出てこれないし
年齢考えたらやる意味無さそうな気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:39:55.70ID:fJIFKx9G0
抑え転向はアリ?
松井がメジャーから帰ってくるまでの間、マー君が守護神務めるとかどや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:40:16.50ID:0JJY94UJ0
最後の最後でハンカチに逆転されたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:42:34.85ID:umLZlbbX0
来期で決める気だな…… 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:43:59.08ID:nFM5Cz7I0
>>98
熱闘甲子園、アジア大会、ユニクロ、エスコン宣伝大使…
ハンカチは今年1年でどれだけ稼いだんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況