X



【Youtube】カジサックが粗品に苦言「YouTuberをイジって笑いをとるのはダサい」 ヒカル「芸人のトップに喧嘩売られへんのに」★2 [ネギうどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/29(日) 20:05:36.10ID:lyZ41gOv9
 10月26日、YouTuber・ラファエルのチャンネルにカジサックことキングコング・梶原雄太とヒカルが登場。霜降り明星・粗品がネタ中にYouTuberを「1人もおもんない」とイジったことを受け、ヒカルが粗品と千鳥を比較する場面があった。

 粗品は、6月に行った単独公演『電池の切れかけた蟹9』(東京・ルミネtheよしもと)で、「一流芸人とトップYouTuberが対談してみた」というテーマのフリップネタを披露。

 フリップに描かれた“一流芸人”の「一昔前は結構YouTuberのこと下に見てる芸人多かったけど、YouTuberは本当に面白い人多いと思うよ」という吹き出しのセリフを読み上げた粗品は、これにツッコむ形で「おもんないやろー! YouTuberなんか全員! 俺はここで宣言しとくぞ、YouTuberは全員おもんないやろ! 1人もおもんないよ」と絶
叫。

 その後も、「頭イカれとんかいお前ら!」「なんやねん、この最近の風潮。何ビビっとんねん、芸人。“YouTuberのこと悪く言ったら叩かれるかな”ちゃうねん!」「YouTuberおもんない、あんな大学生の延長で。ただの素人集団やねんから」「“うまい”と
か、“すごいお金稼いでる、いいな~”、“上手やな~”はあるけど、おもろいは、ないねえ~」とまくしたて、「俺、だからギリ、フワちゃん嫌いやもん! あいつYouTuberやもん。芸人ちゃうもん」と言い放つと会場は爆笑に包まれていた。


粗品にカジサックが苦言「YouTuberをイジって笑いをとるのは、ダサい」

 粗品のYouTubeロケチャンネル「粗品のロケ」で9月に投稿された動画では、人気YouTuberコンビ・スカイピースについて「YouTubeの中で一番おもんない人ら」などと発言していた粗品。

 今回、こうした粗品の一連の言動について、ラファエルから意見を求められたカジサックは「もうYouTuberをイジって笑いをとるのは、ダサいと思ってる。これが本音」「今この時代で、YouTuberをフリにしてディスって笑いをとるのは、“粗品っぽくないな”って思う。なぜなら、粗品おもろいから」「芸人からすると、笑いとりやすいんですよ、YouTuberをフリにして腐すって。ラクなんですよ」と粗品に否定的な意見を明かした。

 また、ヒカルは「粗品さん、YouTubeゴリゴリやってるじゃないですか」と指摘しつつ、YouTubeチャンネルを持たない千鳥と比較。「YouTubeまったく出てこない人が『YouTuberなんて』って言うのはかっこいいと思う」とした上で、「(粗品は)めっちゃプライド捨てて、金儲けのためにYouTube来てる」「自分もYouTuberやん」と疑問を呈し
た。

 さらに、ヒカルは粗品に対して「芸人のトップに喧嘩売られへんのに、YouTuberに喧嘩売るのダサい」「弱いYouTuber相手に揚げ足とったところで、かっこいいかな? って思っちゃう」とも発言。これにカジサックは「確かにそう」「ごもっとも」と同調し、自身の相方・西野亮廣の「後輩に喧嘩売るよりも、先輩に喧嘩売れ」という言葉を紹介していた。

続きはソースで
https://www.cyzo.com/2023/10/post_358449_entry.html
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698544731/
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:15:35.85ID:AcLKuQd10
鬼越が吉本YouTube稼ぎランキングってのを根拠なしにやってたけどコンビの登録者数が190万人で個人で160万人持っていて再生数のアベレージでも粗品の方が梶原より上にしてたけどな。
YouTuber信者特有のコンサルタント料がぁ!とか案件がぁ!とかさらによく分からん物を出して計算かな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:18:55.08ID:mIvWKw5V0
テレビに対する不信感がそうさせているだけ
オリラジ中田氏など芸人以外の事をやっている

芸能界・お笑い会に不満がある事と面白くないは話が別

M−1。R−1。キングオブコント

既に知ってる場合もあるが別に知らない芸人でも
面白ければ笑えるはず

M−1。R−1。キングオブコント。一般参加も可能なはず
まずは出てみれば良い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:20:02.24ID:d62bQxWV0
>>910
YouTuberやテレビの価値は面白いか否かでお金を出す側もそこにお金を出してる
ヒカルが何千億円ももらってるのはそれだけ面白いからだからね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:50:38.44ID:7UOx9tu30
>>915
どっちのほうが上下ってのは意味はない 粗品はまだ若いけど
梶原はいい年だし、そもそも若い男向け動画の粗品と
ファミリー向けの梶原で路線も客層も違うだろう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:56:32.16ID:fBwq5BXk0
>>853
宮迫とかもそうだけど、こいつに関わると不幸になるんだね。いつかバチ当たりそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:14:47.62ID:w8+djM5b0
芸人が片手間にYouTubeやったら同じジャンルが駆逐されてるのは事実だしなあ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 19:29:23.53ID:gH70+S7Y0
ヒカルで一件1億円とかの案件も来るらしいが、粗品はせいぜい一件数百万とかなんじゃないかな…
1億円はほんまにすごいしつまらないものならそれを断れるヒカルもかっこよすぎだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 02:18:34.70ID:/Zr6pFb20
>>888
タレントがYoutubeに参戦してきた事で

Youtube>テレビなだけで、芸人>Youtubeer

なのがバレてきたから、ヒカルやカジサックは
「弱い立場のユーチューバーにそんなん言わんとってーなぁ」と弱気になってるという話だろ>>368
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 02:39:49.46ID:/Zr6pFb20
【芸能】神田伯山 オリラジ中田を口撃し一触即発! 「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」「芸で勝負せず金で勝負してる」★4 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610854311/
霜降り明星・粗品、借金2387万円を完済「夢壊すようで申し訳ないんですけれど、お金持ちです」
https://times.abema.tv/articles/-/10080200

テレビは「暇人と貧乏人」が見るメディアなので、「金持ち」アピールしてしまうと
好感度が下がってしまうので自慢する人がいないだけ

兼近
「僕レベルでもかなりの額貰ってるのに先輩がギャラ安いとかいうでしょ?すんごい豪邸住んでるのに
あれのせいでYotuberに舐められてると思うんです。若手に夢を与える意味でも正直に金持ってるって言って欲しいです」
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 03:07:00.58ID:t2PQS5ZM0
普通にテレビの企画とかパクって動画やってるもんなYouTuber
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 03:49:37.77ID:R4uqLBAm0
>>786
吉本の力で出ていたが、レギュラー番組あるのに失踪
そしてナマポを母親に受給させて、その母親に住まわせたマンションは手放さずローン払うというスキーム使ってたっけ?
散々世話になっていた上沼恵美子にyoutubeで金になったら後ろ足で砂をかけ
サンシャイン池崎が両親に贈った家を「公衆トイレみたい」と言ったり

吉本内でも西野より梶原が人間性問題あるのは昔から有名
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 03:51:47.88ID:R4uqLBAm0
>>922
あれあれぇ?
本人が収入億単位否定してたけど
税務署に睨まれてるから大きく見せるために断れる云々って設定にしたのか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 03:59:14.62ID:Ac0DzIH40
中田と揉めた時のオールナイトニッポンの霜降りくらい面白いこと言ってから意見しろ梶原
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 04:00:32.69ID:5ejzsfVW0
粗品は梶原の相手しないだろう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 04:01:18.30ID:Ac0DzIH40
>>931
一応カジサックチャンネルの最初期のゲストに出てるんだけどな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 04:03:04.96ID:jP8ZgNQA0
知恵遅れの巣窟じょん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 04:05:54.27ID:Ay4M1nCJ0
粗品は面白いけどYouTuberは一人も面白くない←正真正銘まごうことなき事実
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 04:09:35.31ID:2oRgbR9J0
ヒカルは本気で地上波のテレビでレギュラー番組持てるって思ってたみたいだからね
今でも思ってるのか知らんけど自分のトーク力は凄いと思ってるみたい
ユーチューバーじゃなかったら本当に世に出て来れるようなもんじゃないのに
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 04:59:05.85ID:ul0jBeOe0
粗品っぽくない?
モロ粗品って感じのネタだろ。

んで粗品おもろいって…
ビビるなよ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 05:08:19.81ID:xaBm3UG80
芸人もYouTuberも所詮同じ人間
芸人もYouTuberも日々山のように生まれ消えてくけど中には突然変異の天才もいて
そいつが芸人やるかYouTuberやるかの違いだけ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 06:03:58.58ID:xipBXaKo0
ニコニコの頃からネット発信文化って雑誌の読者ページみたいな感じだったんだよな
それなりに特有のノリと面白さがある
ヒカルはそういう読者コーナー常連で「お笑い芸人より面白い!」「有名漫画家より絵が上手い!」と煽てられて
本当にプロの世界で通用すると思い込んだイタさがある
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 06:29:35.48ID:9MI41ICu0
コイツらの理論が正しいなら
年上も多くいるyoutuber全体につっかかたんだから
ダサくないんじゃないの?
そして粗品より年上のヒカルと吉本の先輩梶原
2人がかりで年下の粗品批判してるのはダサくないんかな?
0940名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:32.57ID:/zjSYKKP0
少なくともヒカルは全然面白くないし話もヘタ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 06:55:40.68ID:6w8IP0Sr0
youtubeみたいなWWEみたいな超メジャーな団体で活躍してる人に
プロレスが下手っていうようなもの。
テレビ芸人はそもそも下だしマイナー団体だからなあ。
テレビでごちょごちょやられても誰も見てないんだよ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:26:11.66ID:q/mQ/zzg0
超メジャーでもやってるやつがカスっておかしくないからなあ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:26:46.09ID:BjmIWrg30
反応したやつ
おもんない自覚アリってことだろwww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:33:32.15ID:POxFFS/A0
>>918
そんなのは知らんけど粗品より梶原の方が50倍稼いでるとか言ってる奴がいたからあり得んだろと言っただけ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:34:22.45ID:04owFOVX0
ヒカルが本当にテレビで通用すると思い込んでるなら身近にいる梶原なんかは心では見下してるんだろうな
TVで通用しなくてつべに都落ちしてきたダサイやつだし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:36:52.95ID:AFg19wJq0
>>1
喧嘩売るとか大袈裟に話をデカくしてるけどさ、別にYouTuberに喧嘩売ってるわけじゃないんだよな
宮迫カジサック中田ヒカルホリエモン、この辺を弄って笑ってるだけなのよ
喧嘩と思ってるのは傷ついてるおまえらだねで、第三者としてはダサいものをダサいと言ってるだけ
正論で笑いとってるだけ
勘違いすんなよ有象無象
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:37:29.26ID:POxFFS/A0
>>922
変なハンバーグやらをプロデュースみたいなのをつまらないと思わないなら断る物なんてないだろw
相変わらず秒で億を稼ぐみたいなホラばかりって感じ。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:42:54.76ID:AFg19wJq0
>>939
その通り
ブーメランが突き刺さってる
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 08:36:36.04ID:6w8IP0Sr0
還暦や古希のおじいちゃんが支配してるテレビ芸人
なんてもう終わりなんだよ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:59:49.08ID:fpjMe/Rd0
youtuberは中抜きなくして利益独り占めしてるだけだから、多くの人に仕事を与えてる吉本や粗品のほうが声が大きくなるのは当然のこと
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:03:21.29ID:36rSzjmL0
マジサックさんはお笑いで天下取ったし、親の生活費の調達も出来る孝行者だからな
ほんと尊い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:06:45.78ID:YR9i0KVy0
>>1
接客で気に入らないことあったらとりあえず上の者出せとか言ってそう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:07:29.95ID:C7VWYZap0
YouTuberって糞に群がるハエみたいだねww

YouTuberって糞に群がるハエみたいだねww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:09:10.61ID:L2OJF/PK0
梶原とヒカルが面白いとしてユーチューバーはつまらんよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:11:01.42ID:f5aKnn0r0
今一番おもろいのがこいつ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:42:31.04ID:XBuXIje20
ガーシーのクンロクでシュンとしてたよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:20:37.73ID:T/2Dj3JO0
元ユーチューバー天心とマブダチ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況