X



安住紳一郎アナ、大分出張中に都心で雹も“他人事”を実感 クマ被害に絡め言及「全員1度クマに襲われるべき」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/10/29(日) 12:14:56.52ID:Mo4zfvh99
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/29/kiji/20231029s00041000314000c.html
2023年10月29日 11:18

TBSの安住紳一郎アナウンサー(50)が29日、パーソナリティーを務める同局ラジオ「安住紳一郎の日曜天国」(日曜前10・00)に出演。過去最悪となっているクマによる被害について言及した。

番組冒頭、安住アナは、天気の話題の中で、東京都心や千葉県などで25日夜に大気の状態が不安定になって雨雲が急速に発達し、雨や雷に加えて雹(ひょう)の降ったことに言及。「私、大分県に出張だったのでニュースで知ったんですけども、自分は東京に住んでいるんだけれども、自分がいない時に雹が降ったとして、さほど興味ないんですよね。人間って怖いですね。今すごくそう思いました」と切り出した。

そして、大分県に出張していたスタッフについて「誰も東京にいる人たちのことは心配しませんでした。人間ってそういうところがありますね」と言い、「実体験したりとか自分が怖いって思ったっていう、そういう経験が直接ないと。だから全員1度クマに襲われるべきですよね、うーん」と続けた。

これにアシスタントの中澤有美子が「怖さが分からないですもんね、襲われないと」と同意すると、安住アナは「自分ながら他人事だなって。東京の話なのにって思いましたね」と話していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:16:00.18ID:0AvtYlQZ0
ガザ地区とかどーでもいーもんなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:36.71ID:WfKF88JG0
ビーガンだのアイゴーだのは
熊に自分の息子や娘が殺されても
仕方ないと思うの?
正気の沙汰とは思えんは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:32.98ID:5JLLNoQK0
>>6
もう既に50で貯め込むだけ貯め込んだんだから、過激な発言してなにがわるいんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:20:32.91ID:9J1ItSNR0
都心にヒグマ10頭くらい放ったほうがいいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:20:40.09ID:H4NyOx9K0
熊で死ぬ人なんて1年間にいるかいないかのレベルなんだから気にしすぎよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:20:45.88ID:cYFWK46S0
東京にクマでも出たのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:20:49.10ID:6HxYxiA40
被害の大きさと範囲の広さにもよるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:21:59.69ID:QG9LHokI0
全員熊に襲われて生き残ったもの達が熊と共生する社会作ればいいんよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:22:11.27ID:DUhDaCoj0
田舎もんは修学旅行とかで東京の便利さ一度実体験するから東京に住みたくなるんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:22:38.59ID:KWoKuj3k0
襲われなくていいから1回強化ガラスを隔てた至近距離でクマを見るだけでいい
クマ牧場でヒグマとかが立ち上がった時に見た瞬間にこいつに出くわしたら一巻の終わりだと悟ったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:22:42.18ID:v2odk3MJ0
キー局はやたらと東京の天気を気にするが
地方民はそんなの知ったことではない
逆も同じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:23:16.52ID:YYPbNQsn0
全員襲われたら1000万人中900万人は殺されるんだが、、
怖すぎるわこの思想
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:07.83ID:kJ7xLwHL0
東京に住んでて東京にいてもそうだよ
電車が止まって大混乱でも、自分が家でゆっくりしてれば他人事
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:26:43.21ID:elcNkbfK0
>>27
ハロウィンの渋谷中継とかさ、今年は来るなって言われてるんだから放っておけばいいのに「仮装してる人は殆どいません」とか何を中継してるのかと思う。
お前らがニュースで取り上げてきたから年々治安悪くなってきたんだろうに。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:27:42.16ID:aQdFDuWx0
俺は若い頃に灰色熊を素手で仕留めたことあるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:27:52.44ID:2kMxr+VR0
根室育ちでヒグマの怖さを叩き込まれてるらしい
ツキノワグマと違い
ヒグマじゃ勝ち目ないしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:29:51.89ID:drKXcu5g0
ぶっちゃけ地方で事件起きてもつまらないのよ
都心で被害出るからニュースとして面白いんだからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:01.15ID:Ob1T0Gu70
熊の被害よりも交通事故の方がリアルに問題やからな
無論被害者の数も半端ないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:31:15.43ID:t/APhfZM0
>>17
もうそういうのいいから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:33:25.28ID:OsM/sdsv0
>>36
特にテレビは画にならないとダメだからな
熊に実際に追い掛けられてる映像がありゃ繰り返し流す
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:33:38.56ID:nr1gNOm30
>>34
それ灰色の猫だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:35:23.06ID:M6QN6opp0
>>2
どうでもよくねーよ
あの連中は聖書をベースに動いてる
中東から第三次世界大戦というのが計画

1871年に書かれたアルバート・パイク(南部の将軍、フリーメーソン、イルミナティ最高位)の手紙


「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。」

「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである。」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人との間に、イルミナティ・エージェントが引き起こす、意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる」

 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:35:40.40ID:ewleRHqM0
俺はクマ駆逐派やから襲われんでええな。地元が決めた事は尊重するわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:37:24.40ID:LlhXFzMH0
他人事ならガン無視してりゃいいのに、苦情の電話とか入れる奴らが厄介
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:38:11.83ID:77sh5wHa0
人間を襲うのはクマだけか
一番人間を殺してるのは人間だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:39:53.56ID:WZ+a8V3y0
>>54
いや蚊だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:40:22.77ID:W2dGHvwz0
熊に襲われるどころか熊肉も食べたことない奴ばかりだからな
あれって臭いんでしょ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:40:59.97ID:P9tNadwt0
そこはジャニー喜多川
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:17.77ID:2kMxr+VR0
>>30
役員待遇だけど賃貸だし
だいぶ前に税務署の人から節税対策したほうがいいんでは、、と言われるくらい。若い時から結婚式やイベントの司会や講演会の副収入があるから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:31.03ID:lUFBRKXS0
台風報道でもそうじゃん
関東来るまでは大騒ぎして東北で被害出ても後回し
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:43:18.36ID:rnMXyWXN0
ホホジロザメうようよいる所にクマ放り込んだらどうなるか見てみたいわ
タイマンなら熊が勝つ可能性はあるはず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:45:28.74ID:n68oG+6h0
熊本の天草だがこっちも金曜日雹降ったぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:46:16.17ID:1JD9pFYp0
>>6
ラジオだとブラック安住になるから面白いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:47:27.59ID:M6QN6opp0
>>54
野生動物ってのはライオンや虎の声よりも、人間の声にいち早く反応して逃げる事が研究でわかっている
それだけ人間に対する恐怖心が刷り込まれているらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:21.14ID:2UHmEDKS0
日本語は優秀で「知る」「知ってる」以外に「思い知る」があるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:24.90ID:M6QN6opp0
>>57
そう、蚊が運ぶ感染症で亡くなるケースがトップ
次が人間
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:25.11ID:vEcXLsq80
>>56
クマ避けスプレーをすぐに散布
それでも駄目ならとにかく伏せる
リュックサックがあれば護衛になるからなおよし
タヒんだふりは×
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:44.20ID:F70lvOla0
豹なら怖いけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:49:11.96ID:U0HW0BeR0
驚愕!安住アナ忌野清志郎の訃報で「せいしろう」を連発!
ttp://blog.livedoor.jp/poison_blog/archives/27870588.html
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:49:22.96ID:IMlTUWrH0
地方中継まで割と行ってるしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:50:46.95ID:2UHmEDKS0
>>72
昨日のTBSらじお土曜日の「あ」でくま理事長がいろいろ言ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:50:50.83ID:M6QN6opp0
>>69
ワクチンでなんか死んでねーし
三億回打っていて、2000人ほどの死亡報告だから相手にされない
コロナは三千万人ほどの感染で、7万人の死亡報告だから桁が違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:51:14.11ID:rnMXyWXN0
ヒョウvsツキノワはいい勝負かもわからんな
檻の中に入れて
でも最終的には命落とすところまで行かず疲れてやめると思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:51:19.67ID:yQeGqcNh0
ムツゴロウさん「ボクはねぇ熊と相撲しましたよ。エェエェ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:38.10ID:h/bq2YVg0
前後の文脈読んでても、TBSアナウサーが、(全員1度クマに襲われるべきですよね)
ってふざけ過ぎ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:56.94ID:rmNBcl4R0
>>79
実際>>52の動画でもクマと相撲してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:53:02.55ID:EWm1zsII0
突然のひょうくらいなら騒ぐ事でもないねってだけで
出張中に都心で爆発テロがとか銃乱射がなら
体験したことなくても大騒ぎだろ
0083(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/10/29(日) 12:53:27.91ID:Y6F9Xd600
東京23区内に野生の猿が侵入しただけで大ニュースになったのに、熊が出没したらパニック状態になるんじゃないか?
多摩地区から都心に移動する可能性はちょっとあるよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:53:51.02ID:Bfgb2pPu0
ああ、豹と掛けてるのねw 気づかなかったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:54:22.71ID:Pqr1alx20
最近は何事にせよ、自分の身近な、ごく狭い範囲の少ない体験だけで物事の是非や善悪を決め付ける人が増えたよね。ネットで全智になった気分?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:20.29ID:V5lCp7sm0
平常運転の日天の安住さんやん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:41.21ID:YW2NJ1mp0
昔、漫画で「クマさん🧸~」って子どもがクマに近ずいたらクマにコロサレルのがあった。
小さい子ども持ってるくらいの若い男女が「日本でクマに襲われる可能性なんて殆どない~!」と漫画の作者に詰め寄ってたのテレビか何かでみたわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:56:35.71ID:mCC+pS/Y0
九州は登山やハイキングやキャンプするには最高の地だよな
熊の心配を全くする必要が無いどっかで山口で熊が目撃されたってニュースあったけど
九州への上陸は絶対に許しちゃいけない絶対阻止だ安心安全な九州の森や山を守らないと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:05.59ID:rmNBcl4R0
>>84
馬鹿はQアノンなんか信じてしまったお前
光の戦士なんかいねーよ馬鹿(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:22.66ID:rdVEDMiA0
けど安住は北海道出身だからヒグマは怖いと思っててもツキノワグマはちょっと舐めてると思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:34.65ID:aGkwFlEl0
東京の天気をいちいち全国で流さなくていい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:58:51.30ID:4RmvfFTI0
毎朝ニュース番組を担当して各地の中継とかやってる安住ですらそんな感覚なんだから
ここ数年自分の県からすら出ていないレベルの自分が色んなこと他人事なのも仕方ないなうん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:58:53.10ID:rnMXyWXN0
爆音アイテム持ってりゃ大丈夫よ
奇襲されたら知らんけど
しかしある日森の中熊と出会って
1割のお馬鹿さんは鳴らしたら襲われるかもなんて
考えてるうちに殺られる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:58:59.32ID:aGkwFlEl0
体験が価値観を変えるのは本当だな
死刑反対派の弁護士が妻を殺された途端に死刑賛成派になったのが例
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:59:36.62ID:xT2WbIc90
ユーチューバーが「熊と戦ってみた」っていう企画やれば受けると思うんだけど誰もやらんな。
あいつら無難でつまらんことしかやらねえ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:11.17ID:YZTD/kuU0
豹が降ってきたら怖いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:41.23ID:9IBE+4Oe0
熊よりも、新座警察の西風彩子巡査(43歳)は怖い、犯罪者手手を組んでる。新座市民は警察官に気を付けてください。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:01:23.82ID:HbseOyCf0
想像力が欠如してる馬鹿が多すぎるんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:33.00ID:M6QN6opp0
>>101
イスラエルが率先して打ったのがワクチン
そしてアフリカ人が打ってない
その時点で察しろ知恵遅れ(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:54.58ID:6tm1uZIz0
>>60
関係ねーわ
それより稲垣吾郎のメンバー呼び案件、飯島批判に繋がればいいのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:02:58.62ID:PZ+vJv1H0
襲われろとまでは言わないけど過去の有名な熊害事件の詳細は一度読んでみるといいと思う
本当怖いから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:03:30.05ID:GHVjjpv70
なんでまたわざわざ大分から中継?と思った
マジもんにでもでるのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:04:05.09ID:coSNNEuW0
>>1
「熊が出る大地」出身のア〜タに言われてもねぇ(笑)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:04:22.03ID:S6tz294r0
>>100
そういう奴がいたら軽蔑する
ただ秋田のマタギにインタビューしたユーチューバーのチャンネルがあるからそれでクマの賢さと恐さを理解できると思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:15.99ID:jPIxjgHA0
東京でヒョウやら雪やら突風のニュースやら大事のように報道するのやめてくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:37.94ID:YZTD/kuU0
熊よけの電気柵のある辺をびくびくしながらうろついたな
カモシカとニホンザルは近くにいた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:05:55.08ID:rdVEDMiA0
>>100
熊に餌やってたアホYouTuberはいたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:06:06.97ID:coSNNEuW0
>>22
旭山動物園「シロクマだけど来てね!」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:06:42.48ID:5Wm50C8k0
>>110
毎週?木曜日は地方から生中継してるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:06:49.59ID:QQKb8E3y0
TikTokで安住のラジオのお葉書コーナーの動画良くまわってくるけどもれなく面白い。深夜ラジオとは違う面白さ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:07:17.84ID:dp677ywR0
>>95
ヒグマはアカンがツキノワグマなら結構勝てると思ってたが、襲われる映像見たら考えが変わったわ
棒で殴られようがしつこく何度も攻撃してきてこっちも相当被害受けそうやな
今は熊鈴つけてウォーキングしてるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:07:29.55ID:GHVjjpv70
人間なんてそんなもの
この人普通
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:08:15.05ID:XFW3KJhT0
めっちゃキレてるw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:08:16.94ID:GHVjjpv70
>>120
そか、ありがとう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:11:55.94ID:I1Ir/7Gx0
三毛別のwiki読むだけで恐ろしさわかるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:12:12.37ID:xT2WbIc90
>>22
動物園の檻の中の灰色熊(グリズリー)を怖がる子供がおるか?
いなァァ〜いッ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:12:18.21ID:rdVEDMiA0
>>122
身体は小さいけど一撃で人間に致命傷を与える力は有るし躊躇う事がないから恐ろしいよ
気を付けてね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:14:18.81ID:pEyro64p0
>>79
小熊なら可能だけど、親熊なら引っかかれるだけでも
爪が鋭くて致命傷になるからお陀仏になるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:15:52.87ID:zUdBRkQj0
キー局のニュースなんて地方で流さなくていんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:16:03.85ID:u61MnMAN0
そら雹が降ったからと心配するようなガイジなんておらんやろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:17:49.82ID:+Pn6Z5ct0
安住は会社側を批判するコメントもよくしてるよな
もうやることやったから追い出されてもかまわない姿勢
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:18:40.19ID:JYkl9iew0
独身だからやろ
つか彼女も居ないのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:19:58.69ID:0+FW12+e0
安住さんのラジオはたしか愛知では聞けないんだよな
radikoだとお金払うと聞けたはずだけど普段ラジオあまり聞かないのにこれのためだけにお金払うのはなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:20:27.42ID:ZvbL9ckO0
>>1
で、安住紳一郎がクマに襲われるのはいつ?
「全員」ってのは「地球上て自分だけは含まれない」って意味?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:20:51.66ID:Q9soVV7r0
こういう極論じみたこというなら
お前もウクライナ行って戦争経験してこいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:22:52.43ID:DoQ1BzYY0
>>132
日曜にラジオで好き勝手に喋る事は
仕事というよりもストレス発散になってるんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:24:09.47ID:+iT88y+G0
阪神大震災とか関東人にとってみたらふーんって感じだったもんな
東日本大震災のあと関西の友だちと話をしたら、ああそう言えば地震大丈夫だったぁ?みたいな調子だった

人間そんなもんよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:26:44.50ID:j7elx1LA0
まあ事故や事件の被害者に同情してる奴なんていないからな
乗っかりで叩ける相手を探してるだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:28:22.92ID:M6QN6opp0
>>112
現実を見ろ知恵遅れ
コロナは人工
馬鹿が
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:28:39.12ID:ykX0dmWe0
だよな、さすが北海道人
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:36.48ID:x7PWYlFt0
クマもハチもモチにすら負けるんだから大した脅威ではないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:43.21ID:xT2WbIc90
>>146
ユーチューバーに上がってるやん。
検索できねえのかよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:30:48.89ID:TScovrkt0
東日本大震災だって中四国や九州は震度ゼロだから、テレビを見てなければ実感もゼロだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:31:08.18ID:YogzHypN0
>>72
ヒグマには伏せても無理だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:31:09.66ID:rMPdrf/D0
>>7
仙台も過去には市内中心部に近いところで出没したことある
山に隣接したとこに市街地あるから、クマがいてもおかしくない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:31:12.99ID:omYdQfNZ0
クマと雪を一緒にする自体がクマ被害者に失礼だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:31:35.66ID:M6QN6opp0
知恵遅れQアノン「コロナはただの風邪ェ~っ!マスクを外せェ~っ!」

米エネルギー省「コロナは人工ウイルス」
FBI「コロナは人工ウイルス」
筑波大論文「オミクロンは人工ウイルス」


(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:32:34.77ID:RqoA1B8n0
ワクチン何回打った?=無視
支持政党は?=無視

こういう奴らの言葉に説得力はない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:32:50.50ID:pctuuxMx0
>>164
例えだろ
頭動物愛護か?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:02.48ID:x7PWYlFt0
>>64
何でうようよいる所でタイマンになるんだよ
アホなの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:34:24.88ID:/9QGMJ590
なんか話が噛み合ってない気がする
雹は経験してる人多いけど遠いところのは興味ないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:39:09.61ID:omYdQfNZ0
>>169
雪でなくて雹だったな、どう読めば動物愛護になるんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:40:00.46ID:jrbYisvT0
基地問題無関係だもんなナイチャーどもは
沖縄の北谷の国道走ったら至近距離で飛行機爆音だった

よくこんな爆音で生活しているよ沖縄の方々は…そりゃ基地問題に割いて教育や経済が疎かになるわな

クサレナイチャーって嫌われるのも納得だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:08.07ID:N7uSiwGH0
震災後の計画停電も大変だったと聞くが、計画停電地域に住んでいない俺には全く実感がない
他人事なんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:37.40ID:GBtXIIuG0
最近
一度とか世界一とかを
算用数字で書くアホ多すぎ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:58.53ID:qQLS+Qo00
よく考えると、熊と、イノシシ・サルは別ものだものね。
熊は人間を襲って殺したり食べたりするから害がとんでもなく大きい。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:03.70ID:M6QN6opp0
>>176
答えを持っていないのはお前
知恵遅れQアノンはコロナが人工だという事実から逃げ続ける雑魚(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:58.75ID:979QllU20
安住とか江藤て金使う暇なさそうじゃね?
帯やってると明日の段取りとかも大変なんじゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:43:12.86ID:M6QN6opp0
知恵遅れQアノン「コロナはただの風邪ェ~っ!マスクを外せェ~っ!」

米エネルギー省「コロナは人工ウイルス」
FBI「コロナは人工ウイルス」
筑波大論文「オミクロンは人工ウイルス」


(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:43:28.68ID:qQLS+Qo00
都市部ではキャラクターのクマモンが悪い働きをしてそう。
熊=かわいいみたいなイメージを持ってる人が多いはず。
実際に出くわしたら命がないだろう動物が熊なのに。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:44:15.44ID:pctuuxMx0
>>175
動物愛護の連中ぐらい日本語が不自由ってこと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:44:52.34ID:UrL1FvuU0
>>181
猪も突進されたら一溜りもないし農作物被害が出ているんだろ?
西日本に生息していたのに最近は東北で出没情報が出ている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:44:55.95ID:C4sf6u4z0
雹くらいなら家族の心配はしないだろ
大地震なら家族に連絡取ろうとすると思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:07.27ID:QabftSqT0
>>173
切り抜きだろ、アホらしい
「熊さん可哀想ー」の動物保護団体に
「あんたらは実体験してないから言えるんだ。一度襲われるべき(そうすりゃ秋田県民の恐怖が分かるだろ)」って言っても炎上しないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:29.11ID:xT2WbIc90
>>179
国外の人?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:43.99ID:M6QN6opp0
ビル・ゲイツ「オミクロンは天然のワクチン。良い免疫をもたらします。」

知恵遅れQアノン 「ビル・ゲイツは目覚めた!マスクを外せェ~っ!」

(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:49:09.60ID:TRJXLuSS0
全国放送の番組で東京の天気ばっかりやるのもうんざりやけどな
そういうのを改めましょうとは言わない傲慢
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:50:03.15ID:mMNTks+F0
>>182
接種回数すら答えられないのは、どうせビビって途中で接種を止めてるから
全然お話にならない
バカの無意味な御託には付き合えんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:50:32.38ID:pctuuxMx0
>>188
窓とかに当たってガラスが割れてそのせいで怪我することもあるぞ
連絡はこまめに取れ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:51:03.43ID:+TR0Y+J60
共感力ない人らやら、ニュースもテレビも娯楽も見世物にしか
見えない人は人格形成として一度災害に遭うべきだろうね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:51:18.94ID:M6QN6opp0
>>194
お前らは馬鹿だから、Qアノンに騙されたんだよ
あいつらはコロナ散布を成功させる為だけに出てきた連中(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:51:50.69ID:QabftSqT0
ネット時代になってイエモンの「jam」が叩かれたのは驚いた
あれもこういう「自分に関係ないことだから」の無関心さを批判したんだろうに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:02.13ID:qQLS+Qo00
熊も存在がキャラクター化しててパンダみたいなものなのかも。
都市部の人は自然に関してはとんでもなく世間知らずだから。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:44.44ID:2bTw0NlD0
>>187
突進の時に猪の牙で太腿の血管ザックリやられるとマズイって聞いたことあるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:52.39ID:iJkhMdsr0
>>64
川を遡上してきたシャチがグリズリーを狩る動画は凄かった
マザー・ネイチャーだは(´・ω・`)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:54.82ID:K4Z3tUqX0
普段テレ朝で見てると何も気づかないけど
地方に旅行行って朝の依田さんの天気見ると
その地方では全く関係ない
関東地方の天気予報毎日見させられてるんだよな

アレ何とかならんのかね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:54:37.36ID:qQLS+Qo00
>>202
それはテレビ局の怠慢でしょ。
関係ない土地の予報を放送するなんて馬鹿みたいね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:54:47.82ID:5i+0s9Po0
クレームいれた人には野生の熊とのふれあい体験のサービスをしてあげたらいい
1日一緒に過ごせる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:55:58.30ID:C4sf6u4z0
安住は出身が北海道で、今住んでるのは東京23区内なんだろうから
役所にクマを殺すなって言って来る県外に住んでる奴が居るって件で両方の人の気持ちが分かると

で、東京23区内ならクマなんて出て来ないから、こう言うような所に住んでたら
クマに襲われる、クマにびくびくする実体験が無いから、そりゃあクマを殺すなって言って来る奴も出て来るだろうなあ
クマを殺すな言う前に実体験として1度クマに襲われてみろや

みたいな感じかね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:56:41.15ID:qQLS+Qo00
都市部ではパンダと熊は同じ雰囲気。
画像レベルで恐怖感がまったくわかない動物。
パンダと一緒で身近にいないから。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:58:19.96ID:U/1ODAZS0
全員1度、交通事故に合うべき
全員1度、オレオレ詐欺に騙されるべき
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:58:51.79ID:xT2WbIc90
>>198
どう考えてもそういうことじゃないwww
ニュースキャスターは嬉しそうに 「乗客に日本人はいませんでした」
まず嬉しそうに伝えるアナウンサーなんていないしな。
どこの国のニュースだって自国の被害者がいるかどうか率先して伝えるだろ。
それを日本人さえ無事なら他はどうだっていい的なニュアンスで表現してるから批判されて当然だろ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:59:09.23ID:PXnl6M410
>>190
は?
頭大丈夫?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:59:41.57ID:WRBihZP30
>>209
でもイノシシに襲われて死亡というニュースは記憶がない。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:00:03.14ID:Kt/XdqGv0
せやな男は一度男にレイプされるべきだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:03:12.87ID:WTbFjCRN0
東京出張中、地元に過去最大級の台風接近中で九州から紀伊半島にかけてどんだけ被害が出るか分からんと報道されて気が気でなかった。
東京には来ないとわかった途端にカフェだの服屋だのの紹介ばかりで台風のニュースなんかやらない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:04:03.68ID:xT2WbIc90
>>215
ほとんど関係なさそうな愛知県ですら計画停電あったのにお前はどこ住んでるんだよ。
お前こそ頭大丈夫かよwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:04:19.94ID:TtxjHlQ/0
熊駆除にクレーム入れる人に対して言ってるんだろうけど
あれって一般人じゃなく特定の頭おかしい団体が大半でしょ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:04:31.33ID:rVu1K4VE0
たまにはいいこと言うね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:05:15.07ID:DuSbGwM70
大災害クラスじゃないとな
東京で雪降っただけでギャーギャー騒いでる自分たちが恥ずかしく思えただろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:05:25.52ID:dVdohnsW0
熊の命を守れ、とか何とか他人事だから
苦情電話までする、脳ミソの逝かれたバカが多勢いる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:06:36.75ID:rVu1K4VE0
>>222
これ
熊駆除の話するから苦情に対する皮肉とかいわれてるけど安住が言いたいのはこっち
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:07:33.91ID:QabftSqT0
>>214
頭悪いなあw
お前みたいなバカのその理論なんてウンザリするほど見て「ああアスペって多いんだな」って思ったの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:07:40.36ID:5MmZGfZ/0
>クマに襲われるべき

これは大変な問題発言が飛び出しましたね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:08:03.73ID:H3i/EaTB0
怪獣映画だと、自衛隊が出動してるけど、熊退治の要請って出来ないのかね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:08:16.33ID:C4sf6u4z0
計画停電か
うちの方は電気止めると電車が止まってしまうって事らしくて計画停電から除外されてたから
まあ暢気だったわな

仕事場が計画停電があったのでそっちの方では面倒くさかったが
停電になったら非常灯が点いて、ああこうやって点くんだねって思った
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:09:31.67ID:+fsofhlq0
渋谷に熊を数頭放てば一石二鳥
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:10:13.78ID:Sw2foExx0
襲われなくても大半の人はわかるんだけどわからんアホほど行動力も暇も持て余してるから問題なんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:11:27.97ID:C4sf6u4z0
>>229
クマの恐怖がある北海道出身だからこそ、対岸の火事みたいな連中が
クマがかわいそうとか言ってクレーム付けて役所の人間が疲弊してるって言うニュースを思い出して
思わず言っちゃったんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:11:36.76ID:m4c+0MaA0
>>93
山口から泳いで渡るにしても
どっちの海岸線も工場地帯だから普通に見つかる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:13:04.74ID:Hr9mwSE80
大分は大分で猪に襲われたし
猪もヤバいからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:13:59.06ID:xT2WbIc90
>>228
>ああアスペって多いんだな

自己紹介乙www
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:15:01.61ID:5MmZGfZ/0
全員1度クマに襲われるべき

凄いぞ
全員、だからなw
お前らも含むんだよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:16:35.72ID:M6QN6opp0
>>224
コロナ散布前年の2018年に出てきたのがお前の大好きなQアノン
合言葉は「コロナはただの風邪ェ~っ!マスクを外せェ~っ!」
(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:24.29ID:ctCi14lX0
>>1
これがニーチェの言うところのperspektiv心理的遠近法なんだよね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:19:02.56ID:UgJCQ/qn0
何言ってるのこの人は
最近の熊による被害は関心あるけど東京の天気なんか誰も興味ないぞ
その神経は普通のことだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:19:05.09ID:BTr7AhiV0
>>7
広瀬川をクマが歩いてくるんだよ線路を歩く山下清みたいに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:19:07.39ID:pctuuxMx0
>>239
(熊の恐ろしさがわからない人は)全員1度クマに襲われるべき

だろ
日本語苦手か?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:21:05.97ID:QabftSqT0
>>238
ネットの定型句、ネットのテンプレ解釈をリピートする知能の低さ
自分で何かを考える知能がないバカなのがよく分かる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:21:13.31ID:pctuuxMx0
>>242
普段東京で生活しているのにってことだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:22:00.84ID:MxRDzcE70
>>232
やっかいなのはこの団体は過去に秋田の八幡平クマ牧場事件の時もそこで飼われていたクマの保護活動が評価されたから組織の方針に賛同する超党派の国会議員が存在するということ
そしてトップからしてなぜか女性会員が多い印象
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:22:07.98ID:ctCi14lX0
東京キー局制度が大問題なのよね。
江戸城を乗っ取って薩長の田舎侍が担ぎ上げた新政府体制がいまだにのさばってるのが問題。
あるなもん敗戦で亡びたのにな。
江戸城を徳川に返還しろ。
薩長政府に災いあれかし。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:22:48.10ID:Z1t9qDZ+0
でも熊のニュースって全国ニュースで大々的にやりすぎて全国から殺すなって抗議電話が来るようなったんだよなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:23:07.50ID:JN5BWJRC0
そうかそうか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:25:14.07ID:6A8g7M8a0
オーストラリアでカンガルーが殺処分されてるんだけど、

安住「カンガルーの恐ろしさが分からない人は全員カンガルーに襲われるべきだ」

とは主張するのか気になる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:26:48.09ID:/x7SrEiu0
>>251

そういう話じゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:30:02.29ID:ctCi14lX0
徳川憎しの薩長の田舎侍が作った明治新政府が江戸城を奪って中央集権のカルト軍国藩閥政体を作った弊害なんだよね。
東京なんて谷崎潤一郎に言わせれば『東北の玄関』だし、永井荷風に言わせれば『山師の玄関』なんだよね。
ちなみに永井荷風も谷崎潤一郎も東京出身ね。
薩長の田舎侍みたいなインチキな連中の作った都が東京都。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:31:22.69ID:M6QN6opp0
>>255
こうして雑魚Qアノンは退治されていく(笑)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:32:50.25ID:xT2WbIc90
>>245
なんだ、ただのアホなイエモンファンだったか。
批判されてよっぽど悔しかったんだなwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:35:11.98ID:F/RtC/av0
>>249
注意喚起しないと
メチャクチャ危ないからな
刃物男がウロついたら報道必要やから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:35:29.45ID:yMiZCMTe0
>>249
狂信的な動物愛護バカだろ
実害が出てるクマの殺処分でも電話かけるし意味なんか無い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:40:44.54ID:88/jWDtP0
>>1
うひょ~
クマったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:17.47ID:yGPpbPm/0
安住さんが育った帯広は広大な大地だけがあり文化を全く感じさせない珍しい土地。北海道だと、小樽釧路函館なんかの港町は歴史を感じる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:36.21ID:yMiZCMTe0
>>260
今のヒグマは良くも悪くも飼料畑の盗み食いとかで割と食う物あって
食べ物がなくて狂暴になってるツキノワのほうが死亡事故多いとかってOSO18の話で見たな
年齢でいえばツキノワに殺されてしまうのは老人子供で、
積極的に肉食うわけじゃないんで攻撃したら逃げて行くらしいけど
バコンと殴ったら爪で肉持っていく力はあるんで平気ということは無いと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:46:03.39ID:3r1hi30x0
クマかわいそう!
って主張してるやつはペットにして飼え!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:59:41.24ID:djYP1eSE0
>>55
くまモンのイメージが強すぎるから、熊を守れとか言っちゃうんだろうか

マジで九州に羆30頭ぐらい放ちたい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:01:33.96ID:pjLkjnho0
人類が引き起こした地球温暖化で山のどんぐりが大凶作となりクマが餌不足に陥る

腹をすかせたクマが餌を求めて人里に出没

人とクマが接触し人が怪我をする被害が出る

安住紳一郎「悪いのはクマ!みんな一度襲われればそれに気づく!」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:02:00.61ID:y2BMf2op0
東京に雪が降っても地方の人間は他人事なんだから騒がないでほしいんだが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:03:02.98ID:pjLkjnho0
>>1
人類が引き起こした地球温暖化で山のどんぐりが大凶作となりクマが餌不足に陥る

腹をすかせたクマが餌を求めて人里に出没

人とクマが接触し人が怪我をする被害が出る

安住紳一郎「悪いのはクマ!みんな一度襲われればそれに気づく!」←今ここ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:04:04.22ID:MxRDzcE70
>>272
地方にとってなんてことない雪でも騒ぐ都会が滑稽でならない
そんな感じ
早朝家の前を除雪車が通過する音で目を覚ましてうんざりする気分は都会人には理解できないが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:06:24.01ID:KzlWTLYh0
>>161
九州にいたから東日本の地震も津波もテレビの中の出来事ではあったけど
仕事で関東の工場に発注した商品の納期が遅れる…という事で
取引先から鬼気迫る電話を受けた記憶はわりと鮮明に残ってる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:11:36.33ID:2rbrqJCm0
農林水産省で、熊が襲ってくる体感ゲームを作れ
それをトラックに積んで、全国で熊被害の怖さを広報するんだ
反対派を黙らせろ
間違ってもおっさんが中の人の縫いぐるみで間に合わせるなよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:11:52.55ID:bvMI40cC0
自分たちが経験しないから怖さが分からず可哀想とか言い出す
東京や大阪の人間は一度熊に襲わるべき
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:12:00.38ID:ZzMLjkan0
こんな事言うなんて正直ガッカリ…
なら戦争の悲惨さを知るために全員一度は戦争を経験するべきとか言うの?
戦争なんて絶対無い方が良いのに。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:36:05.97ID:ig+WgNt50
安住もう50歳なのか、結婚しないつもりか
60でも70でも結婚はできるけど、子供は無理そうだ
稼いだカネは何に使うんだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:43:31.62ID:DvjV4/xR0
>>190
当時、自宅は港区、職場は中央区でどちらも計画停電外だった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:46:05.83ID:ameUYhVa0
襲われないと分からないとかアタマ悪いだけだろ
駆除に対して苦情入れまくる愛護バカどものこと言ってんだろうけど 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:47:25.15ID:gKH8Nm8+0
やっぱり薄っぺらい人間だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:51:54.55ID:KzlWTLYh0
>>277
え?
むしろ東京発ではない、純粋なローカルニュースだけの番組自体がほとんど無いような
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:01:01.08ID:d8FSQI3s0
>>1
わざわざ熊の生息地の山切り開いて住んでる方が悪い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:06:38.35ID:ig+WgNt50
>>277
全国ネットのワイドショーとか、ニュースっぽい情報番組とか多いだろ
そこで「東京に積雪5センチの大雪」とかを1時間以上も見せられて
呆れる雪国の人間はいるらしい
自分はもう地上波ほとんど見ないので、最近どうなってるか知らんけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:07:46.56ID:lSO0lZPF0
>>285
当時、江東区住みだったが荒川の堤防上から川向うの真っ暗な江戸川区を見て「大変だなー」程度にしか思わんかったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:11:30.93ID:TGvpTrKX0
最近ちょっと嫌な太り方してるよな
照明無いとクマも目立つし
休みやんないと病気になるか倒れそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:21:48.30ID:K1mkNr0k0
(´・ω・`) ボクが子供の頃はクマちゃんの背中に乗って野山を駆け巡ったもんだよ。楽しかったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:28:23.74ID:FVBlhfPj0
>>281
アスペ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:29:49.22ID:IIEnLv/E0
これで今日聴いてみたけど面白いな
昼間スーとかコネクトしか聴く機会ないからあっ薄いミトンと縁側もあるか
レベルが違うなハガキ職人も渾身のネタ送ってくるし何もかもレベルが高いわ他の曲にもこんな面白い番組あるのか?あったら教えて
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:40:32.42ID:tFqUKagG0
安住はいうても道産子だからな
クマの恐ろしさから目を反らす連中に我慢ならないんだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:45:58.88ID:l4iFVpob0
住宅街にでてくる熊ならね。

山奥まで行ってきて熊に遭遇して叫んだら襲ってきたとか
そこまで行くとくまっちゃうだけの話
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:46:51.18ID:l4iFVpob0
ガザ地区はともかく、ウクライナ東部の端っこの取り合いで
世界規模の戦乱影響が出るとか
マジでどうでもいいってやつは多いだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:48:30.09ID:Li9Kr4FQ0
強烈な死刑反対派が自分の身内に被害が出たら死刑推進派に変わったようなもんか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:51:33.64ID:NTDWTF+j0
>>13
まーね

令和5年9月時点
被害者109
死亡者 2

あと10月2人ぐらい死んでないか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:52:50.47ID:j85le6Gb0
>>22
登別のクマ牧場は昔行ったが、あのメインの枠の中に落ちても
あいつらには襲われない気がする・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:54:37.05ID:Li9Kr4FQ0
>>307
飼育ものは餌を十分に貰っているから襲われないと思うが野生となると話が変わる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:55:31.57ID:ymF9tW/q0
大分なんかに何しにいったの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:57:44.46ID:gDQ6uriz0
何言ってんだこのアホ。コイツ調子に乗りすぎ。なんの実力もなくオバハン人気だけなのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 17:00:33.93ID:Fgme/LBO0
絶滅したはずの伊豆にも出てるんだろ
東京辺りにも出てると聞いた
もう他人事じゃねえよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 17:08:05.03ID:kbIJ0j4Q0
そいや熊に襲われたニュース良く聞くけど
ほとんど当該は高齢者じゃね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 17:13:14.37ID:kQM4OZlp0
>>270
元々隈本だった地名を熊本に変えたのは加藤清正
結論加藤清正が悪いw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 17:16:12.54ID:gfiejAhm0
そこに気づくぐらいなら
東京の出来事を全国ネットで垂れ流すこと がいかに無意味かに気づいて欲しかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 17:31:41.62ID:kbIJ0j4Q0
他人事といえは東京在住の俺からしたら
確かに日本シリーズは全くの他人事だなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 17:55:20.83ID:MKB28s0m0
>>303
今年は大きめの駅徒歩15分だの
住宅街の線路沿いだのにごろごろ出てる
山は近くですらない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:11:21.06ID:TQ/+PsC90
これで熊が可哀想と思うヤツがこの世にいるのかな?
噛み殺されながら熊は可愛いなぁなんて思いながら死んでいくヤツっているのだろうか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:16:03.00ID:CvEOO6i50
わざわざ熊の生息地に行って何言ってんだこのアホは?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:17:27.53ID:5U3Z2dha0
>>324
全然問題ないよ
野球自体興味ないから
世間はこういうことに興味を持たせたいんだなあと
うすめで見るもの
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:17:43.69ID:CvEOO6i50
そんなに危険なら絶滅させればいいじゃん馬鹿なのかな?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:18:47.00ID:TQ/+PsC90
熊を殺さないでと秋田県庁に抗議電話しているのは年配者が多いんだってさ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:23:58.28ID:CvEOO6i50
自然は人間に脅威だから全て破壊しようぜ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:30:26.50ID:g5A3IzAL0
騒音問題なんかも小さなことを気にしすぎ人情がないだとか言ってたやつほど自分が被害者になるとわめき散らかすからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:35:48.33ID:2kMxr+VR0
鉄砲免許持ってる猟師が高齢者で
熊の胆や肉も需要減って
かなり増えてるらしいからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:38:00.17ID:MKB28s0m0
熊の駆除に一方的に反対してる連中って発想が子供のままなんじゃないかな
ウクライナでスーパーが空いてるから平和ですね!っていう頭Zもそう
想像力が足りない

自分は子供の頃祖父が徴兵されたけどずっと学校にいて終戦を迎えたって聞いてて
じゃあ学校にいただけだから怖くなかったよね?ぐらいに思ってた
でも今は明日にも前線でしんでこいって言われるかもしれない極限状態だったとわかる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:50:27.81ID:5Q1mvcOQ0
>>29
確かに週2で乗ってる中央線が人身で止まってても自分関係ないなら今日リモートでラッキー言って家で鼻くそ穿りながらウーバーに運んでもらった飯食ってるし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:52:35.00ID:TQ/+PsC90
実際に熊に襲われた経験がある人は
たとえ拷問されたとしても熊の事を可愛いと言う人はいないだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:59:48.21ID:CvEOO6i50
熊の駆除に反対する=人間が殺されてもいい
という偏見は凶悪だな
まるで青葉のような単細胞だ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:05:54.01ID:tVvo1W8H0
秋田のことは秋田で解決するよ
余所者が気にすることじゃない
知事はそういう態度のようだし、ほっときましょうよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:06:01.93ID:tVvo1W8H0
秋田のことは秋田で解決するよ
余所者が気にすることじゃない
知事はそういう態度のようだし、ほっときましょうよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:11:11.14ID:G4HZ/O+F0
東京人も東京に無関心

🗼
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:14:56.92ID:XoQlRUY30
近所の人とか知人の家族が襲われると恐怖心が沸く
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:19:35.09ID:VhovLMp80
安住は中学生のころ背中の火傷痕をクマに襲われたときの傷だって言ってたんだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:20:30.47ID:TMX0CDxX0
>>272
田舎の東京に関係ない天気も沢山関東で流れてるんだが、そういうのは気にしないよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:22:48.41ID:bIzVzyUb0
暴論のようだけど正論だw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:26:10.75ID:TMX0CDxX0
>>275
地方でなんてことないのは影響する人が少ないからじゃないのか?
雪国に降る降雪量で東京と同じような人流物流があるの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:39:12.02ID:1GWli4kh0
世田谷杉並調布三鷹武蔵野。
この辺りを柵で囲って、柵の中にヒグマ50頭くらい放して1ヶ月放置するといい。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:41:57.61ID:VhovLMp80
>>353
幼稚園のころ火傷したケツのキズが成長と共に背中に移動したとラジオで話してる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:49:53.34ID:kJSo5Kzd0
>>334
半分ボケてるんじゃねえかな
コンビニとかでも意味不明なこと言ってブチギレてる爺さんとか最近良く見るし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:50:11.49ID:Z1P+Gcfb0
>>1
まあ、どこかの国で起きてる戦争よりタンスの角にぶつけた足の小指の方が断然大事件だからな。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 19:50:26.77ID:DyVQtkmN0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり

https://www.youtube.com/live/9aXLIJfXD7k
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 20:31:31.52ID:YFmSESQz0
>>11
平日のストレスを日天で放出するんだよねw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:45.08ID:lSO0lZPF0
>>357
自己中心的な思考と短気なジジイが多すぎるよな
何も言わなくても自分の思考が他人に伝わると勘違いしているジジイが多すぎるわ
注意されたら速攻でキレるし、反論されたら暴れるしw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 21:26:45.58ID:IfuhAcnU0
>>270
リラックマ「せやな!」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 22:23:55.91ID:HTdrOvpV0
そんなこと言ってたら地震が怖くて日本なんか住めたもんじゃねーよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 00:57:37.88ID:wMJUlt0X0
テレビって、自分の実人生と関係ないことばかり
時間をとられるだけ無駄というもんなんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 02:16:50.82ID:vXchltW50
>>1
先ずお前が襲われるべきだから、今直ぐ東北の山奥に行け
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 02:18:37.39ID:vXchltW50
>>352
白痴っすなあ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 03:54:08.64ID:QLwPcj4a0
人は、自分の身にならないと判らない生き物と安住アナは言ってる事が不満な人も居るんだなwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 04:18:32.12ID:d/D17zMu0
じゃあ強盗でも詐欺でも痴漢でもみんな一度体験してみないとダメだね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 05:21:23.38ID:9AQdmyKf0
TBSがラジオでは無敵艦隊なのがよくわかる。ヒロシの朝定とか自由すぎてカオスだもんな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 06:43:18.48ID:JoswihJC0
大分でクマが出たら恐怖どころか世紀の大発見だよ
九州では既にクマが絶滅してるからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 07:27:10.00ID:WLYx7gmt0
こいつ、動物嫌いそうだよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 08:08:12.85ID:2jJ7PscA0
本音で言えば多くの人が思っていることだからな
クマに襲われる経験は逆にクマを過剰に驚異と感じて排除する方向に傾く可能性があるからどうかと思うが
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 08:48:28.59ID:oA5nUwq60
NHKが「クマを叱る男」を何度も放送したのも悪影響与えてる気がする
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:11:26.98ID:u4Lf7J5e0
昔の様に駆除すれば良いだけ。もちろん人間も熊のテリトリーに入り過ぎないのは大事
今は熊が人間のテリトリーに侵入して来て大変な事になってるからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:03:56.44ID:mRY9Cok40
>>119
旭山はヒグマも居るぞ、昔もうじゅう館が出来た頃の旭山でガラス越しにクマパンチ体験したことがあったけどマジで死ぬかと思った
今はヒグマ専用エリアを作ってもっと活き活きした姿が見られるらしい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:18:46.95ID:5fd4Y9Y50
練馬区の俺高みの見物
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:21:43.49ID:slyLo7dJ0
>>1
安住はなぜ結婚しないのか?

したい女性と巡り合わないのか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:22:10.22ID:t3Uqb8P+0
>>2
たしかにな
紛争地域は遠いし、キリスト教もイスラム教もユダヤ教も自分の回りに存在しない
何が起きてるかくらいは把握した方がいいけど
わざわざ首を突っ込むのはバカのやること
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:22:22.91ID:slyLo7dJ0
>>390
ゲイでは無いはず
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:38:36.24ID:m0ml6p6w0
クマに襲われたら死ぬよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:58:24.44ID:FRo3ltwp0
安住は都心の高級マンションなんだろうけど戸建てとかカーポートだと不在中に地元の雹のニュースにはビビるぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 17:25:10.19ID:n5UoPcvR0
こんなの地方民はとっくに気づいてるやろ
あの台風のコピペみたいなこと何度も経験してるし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:30:05.01ID:X5iD4Krv0
「死んだ振り」は以前は効果があるとされていた
が、最近は効果がないという意見が有力。

目を見ながらゆっくりと後退りするとか、
顔を見ずに知らん顔して鼻歌を歌いながら遠
ざかるとか、
大鷲のように大きく腕を広げてゆっくりと動か
しながら様子を窺うとか、

「おっ熊さんじゃないか、どうだい景気は?」
と、落語の”熊五郎・八五郎”の八っつぁんに
なりきって親しげに話しかけるとか、

いろいろ尤もらしい対処法が語られてきたが、
どれが正しいのか個人では確認のしようが
ないしな。

それぞれ、どの程度の母数の経験値(?)が
ベースになってるのか。

運良く、あるいは運悪く野山や田畑で熊に遭遇
したら、どういう動作、どういう音や声を出した
ら熊は襲ってこない、あるいは襲ってくるか、
もっと細かい基本的なデータを集められない
ものなのか。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:34:34.09ID:votIHC010
>>7
仙台もたまに出るぞ
そんで目撃情報出たら警戒
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:37:14.28ID:votIHC010
まぁ綺麗事だけ語る馬鹿って被害にあった側の想像が出来ない発達障害でしょ
弁護士にも居たよな
死刑反対してた癖に身内がやられて気持ちが分かったとか言い出して死刑賛成に掌返しした馬鹿
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:06.34ID:faYrkAAo0
>>398
死んだふりに近いうつ伏せで動かないのが最低限の対策
そのときは登山用リュック背負っていれば防御になる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:55:37.92ID:nY3arsFV0
熊の走るスピード、ヒグマは時速50kmを超える

熊の被害が多い地区の病院にはツキノワグマへの治療対処方法はあるがヒグマは無い

狙われたら最後ってこと
被害者はまず顔を狙われるから顔面陥没
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:57:39.16ID:nY3arsFV0
青梅でも目情あるし相模原の国道沿いにも出没してるな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:04:02.09ID:QC+M/U+v0
それが人間の本質
かつてタケシに宿った大島の魂はタケシが老いたあと安住に宿ったか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 20:12:55.09ID:F5QjJ5Xf0
テレビも見ないしネットもその時間してなかったから雹が降ったの知らなかった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:40:54.32ID:zAjlgqSm0
>>413
そりゃ東京放送だからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:44:13.55ID:ISzOIokm0
>>414
逆に東京で被害あるのに報じなかったら問題だからな
キー局の番組を買わないとコンテンツがない地方局の問題なんだよ
もっと地方局に金をだしてオリジナル番組をつくれとやらないとだめ
大阪はそうしているから独自の番組がつくれる
個人的にその質には疑問だが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:46:01.47ID:ISzOIokm0
東京が大変です!と批判するやつは、じゃあ数千万円以上のカンパして独自の番組つくらせないといかん
この問題はそれ以上でも以下でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況