X



【日テレ】『ガキ使』に代わる大型お笑い特番内で『伊東家の食卓』が復活…その裏にある吉本と『TOBE』の思惑 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:42.45ID:yfE6DyBn9
22日、大晦日の年越し特番として’06年から’20年まで放送してきた『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけない』シリーズ(日本テレビ系)の放送が、今年も見送られることが明らかとなった。

「吉本は数年前から世代交代を考えており、ポスト『ダウンタウン』として、『かまいたち』や『千鳥』を推しています。日テレは、今年の年末特番で東野幸治(56)や『ナインティナイン』、『千鳥』や『かまいたち』を中心とした吉本芸人を司会にした9時間超の大型お笑い特番を企画中だそうです。また、目玉企画として番組内で情報バラエティ番組『伊東家の食卓』の一夜限りの復活が決まっていると聞いています」(テレビ局関係者)

年末のお笑い特番を仕掛けるなかで、なぜ『伊東家の食卓』が復活することになったのか。実は『伊東家の食卓』こそ、今復活させるのに最もちょうどいい人気番組なのだという。

「当時、『伊東家の食卓』には、『V6』だった三宅健(44)がレギュラー出演していました。三宅が『TOBE』に移籍後、初のテレビ出演を果たしたのも日テレのバラエティ番組だった。彼がテレビに出れば、同所属の平野紫耀(26)などもテレビ出演しやすくなるので『TOBE』としては、なるべく早めに自社タレントのテレビ出演を印象付けたいはず。日テレとしても『TOBE』には恩を売っておきたいでしょう。さらに、このタイミングで三宅を起用すれば、日テレも旧ジャニーズ事務所も、圧力や忖度がないクリーンなイメージを視聴者にアピールできて、全方向に好都合です。『伊東家の食卓』は、自然な形で三宅をテレビ出演させるのにちょうどいい企画だと思います。

また、三宅が吉本芸人だらけの特番に食い込むことができたのは、『TOBE』の滝沢秀明社長が、同じく『JO1』など若手男性アイドルを抱える吉本興業との関係性をしっかり作って準備していたから。吉本にしても、多くの問題を抱えている旧ジャニーズ事務所より『TOBE』のほうが扱いやすいと思います」(芸能事務所関係者)

年末特番を前に、三者三様の思惑があるようだ。

https://friday.kodansha.co.jp/article/338905
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:58:56.12ID:y+fpv1Ki0
暴力や下品さで笑いを取るより
家族で見られる健全な番組流せよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:28:33.37ID:CTl1BKe60
凄く関係のない話なんだけどいいとものテレフォンショッキングにRIKACOが出ててお友達紹介の時、RIKACOが「私の旦那さん…」て言って観客が渡部篤郎だと思ってキャーッて興奮してたら「布施博さん」て言って全員ガクッてなってたわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:30:31.98ID:El0vhaPu0
伊東四朗さんラジオとかやって元気そうだけど86かい、徹子よりは若いのか
って五月みどりの方が最近どうなってるのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:45:28.05ID:7fB1zWpO0
>>208
肉ばかり食べて育つと老けるのかと思いきや
三宅健は同年代と較べてあんまり劣化してないよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:36:20.03ID:JkV5bBIk0
まあお母さんが常連で優勝2回目共に坂道が優勝したら大都市近郊区間は煽らない感じかしら?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:50:32.65ID:3H95ex8u0
一年に一回でいいからウンナンの
気分は上々、炎チャレ
復活してほしい。
どちらも正月向きだと思うけどな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:02:59.19ID:uL0IJzaU0
>>275
> 1000兆円規模のタイトルは決まったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:02:59.21ID:U6CZXOUE0
>>225
わからない
しょまたん不細工に修正しようとしたら、だけど
骨格レベルでガチアウトだからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:10:51.96ID:mAcsQN5/0
あれ夜中にはタイヤのスリップ痕があり、テロや暴力に耐える話やな
言うて怒り新党からの尊敬がにじんでたのに山下ヲタがここで買ったやつだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:44:20.55ID:xYuuEQHy0
>>427
全く理解できん
俺も詐欺に気を使いまくってると言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな
やはり脅迫してあげなさいよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:58:32.13ID:+su4DgIA0
なかなかないんだよな
それでいてあっち爆死したとはね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:00:57.78ID:3GqE0YgF0
>>194
何いってんのかよ
そんなオカルトで試合見たいだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:06:24.20ID:u4NOD2b20
>>108
キンプリも分からん」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:27:28.78ID:1b60C+Vt0
>>84
結構地獄
正直イメージダウンには無理ありすぎる
そんな宣伝記事だね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:21:36.36ID:Ddrqb1SH0
残るは伊東四朗 毒蝮三太夫 萩本欽一
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 06:02:03.70ID:Vv0XGpD20
>>12
コロナ禍の時に高齢者なので出演を見合わせたらしいが
その後は復帰していないから別の理由かと勘繰る
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 06:04:36.08ID:RoQ3rFPN0
>>63
草笛光子は本当凄い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 08:12:46.58ID:U6cw7JFb0
>>231
亡くなったけど、今から思えば、森光子とか八千草薫も相当バケモノだったんだな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 08:18:28.51ID:PtYBQmox0
紅白出るから裏番組は出れ無いとかの
謎制約は何なんだろうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 08:20:57.88ID:x8M67jj80
>>104
明け方までやりそう多分おもしろ荘とフットンダも内包して
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 08:52:01.87ID:JVW0VCc+0
年末年始は吉本芸人の特番バラエティーばかり
それどころか日常的に吉本芸人バラエティーばかり
民度も知能も道徳観も下がる一方
終わってんな日本
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 10:47:45.54ID:Ups9HNYd0
>>240
時代劇のときも
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 11:37:38.81ID:x8M67jj80
>>242
日テレでもやったから年末時代劇
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 11:41:48.23ID:x8M67jj80
有吉が紅白の司会をしなかったら
有吉の壁も内包していたかもな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 12:17:30.94ID:xMsQqvlD0
今年の年越しはフジがおもろいかもなあ
なにやるかしらんけど、今年の27時間評判まずまずだったから
かまいたちと千鳥が日テレに取られても今度こそ関東芸人でやる
チャンスかもねえ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 14:51:11.67ID:tQsPxzzt0
伊東家ってことは伊東四朗もでるの?すごいな大晦日にお仕事とは
まあ、ただ座ってるだけだろうが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 14:52:07.52ID:x8M67jj80
>>247
ほぼ再放送だけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:28:06.23ID:5fl3M08/0
テレビ局が吉本の株主だからって面白くない吉本芸人だらけにしたのが
テレビを終末期にしたとそろそろ気づかないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況