X



【野球】「ドラフト1位」有力候補が多数…ドラフト研究家・西尾典文が“大豊作”の大学生候補を格付け! [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/26(木) 09:03:15.65ID:mQM0gUj89
※2023.10.25. 06:29
ベースボールキング

◆ 今年は大学生の投手に逸材が揃う

 10月26日に迫っている『プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD』。今年は4年ぶりに現地の観客席が復活するとあって、どんなドラマが生まれるのか今から楽しみだ。

 今秋のドラフト戦線を振り返ると、高校生の目玉と見られていた佐々木麟太郎(花巻東)がプロ志望届を提出せず、米国大学への進学を表明したこともあって、有望株がそろう大学生が中心となる見方が強い。

 どの球団もギリギリまで視察を続けている中、最終的にはどんな決断を下していくのか。今回はスカイAのドラフト中継で解説を務める筆者=西尾典文が、取材現場で得た情報やここまでの報道を基に、注目を集める大学生のドラフト候補を格付けしてみたい。

最初の入札で1位指名が有力

常廣羽也斗(青山学院大/投手)
細野晴希(東洋大/投手)
武内夏暉(国学院大/投手)
西舘勇陽(中央大/投手)

 “大豊作”と言われる大学生投手において、特に注目を集めているのがこの4人。その中で常廣羽也斗に関しては、すでに広島が10月13日の時点で1位指名を公言している。

 糸を引くような150キロを超えるストレートに加えて、ブレーキや落差が抜群のフォークなど多彩な変化球を操り、リーグ戦春夏連覇に大きく貢献した右腕。ここ一番の勝負所でしっかり結果を残せるという意味でも、他の3人をわずかにリードしているように見える。フィジカル面が強化されれば、さらにスケールアップする可能性が高いだろう。

 一方、ボールの威力という点で常廣に負けず劣らずの資質を示しているのが細野晴希だ。

 今年8月に行われた侍ジャパン・U-18代表との壮行試合では最速158キロをマーク。好調時のストレートは打者が前に飛ばすことさえ難しいような勢いがある。制球面に少し不安は残るものの、変化球のレベルが高く、スタミナもある。

 対して“安定感”では武内夏暉が一歩リードか。

 コーナーにしっかり投げ分けることができ、縦のスライダーやツーシームもしっかり低めに集める。4人の中でも、1年目から一軍の戦力となる可能性は最も高いだろう。

 ドラフトが間近に迫った24日には、西武が1位指名を公表。渡辺久信GMも「数多くいる有力候補の中で、今年は武内くんが最も実力があると評価しました」とその期待の大きさを口にしている。

続きは↓
https://baseballking.jp/ns/column/397980
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:06:31.10ID:CA8vM94S0
こいつドラフト後の採点、翌年ちゃんと振り返ってんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:13:08.45ID:8dOcoZcY0
知らない選手ばかりなのにドラフト当日に豊作年と言われても、テレビを見てもらいたいだけとしか思わない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:15:18.93ID:kdfLNGEd0
学年的には佐々木朗希世代か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:20:22.25ID:hDKmGktW0
大豊作のわりには知名度ない選手ばかりだな
甲子園で活躍した選手がいないからか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:23:36.71ID:A5CFjpA20
佐々木麟太郎がいたら一気に盛り上がったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:24:54.75ID:opN+17nq0
今年のドラフトなんて誰も期待してないやろ!?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:25:49.23ID:1e39a8u20
甲子園優勝高校が3年連続プロ志望0だからな
大学生とかマニアしか知らんし盛り上げるのも大変だ
2021年智弁和歌山
2022年仙台育英
2023年慶応
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:28:22.80ID:IjRnO2GA0
前田と度会くらいか前から騒がれてたの。指名側は東都の好投手揃ってるからホクホクだろうけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:30:33.15ID:fl/q7usa0
豊作というかこんなにドラ1予想がピッチャーに偏る年も珍しい気がするね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:36:11.03ID:lRrijfdM0
高校生は佐々木もいないし不作気味だな
1位候補は前田と真鍋くらいか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:39:21.17ID:CSwCTGSk0
>>11
そうだね、大学生は甲子園出てない選手が多い。強いて言えば西舘だけどこちらも大阪桐蔭にボコられたりあまり活躍してないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:42:40.46ID:4gbxC4af0
ドラフトだけで食っていけるなんて羨ましすぎるな
そんなに1年仕事あるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:45:02.13ID:nDX3al5/0
2019年の高卒プロ
・奥川→早くも壊れる
・佐々木→今だ2桁勝てず
・西純→最高6勝
・森敬斗→通算打率2割1分
・石川→→通算打率2割3分
・勝俣→早くも解雇
・宮城→妹がタレント転身
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:46:14.73ID:sEwFYnX70
東京6大学より東都6大学の方が即戦力になりえる逸材は多いのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:47:59.43ID:DOjgf8zR0
熊で動物愛護団体が怒るけど
人身売買のドラフトには人権団体怒らないよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:51:50.46ID:6s+mYFVb0
完成度の高い投手
パンチ力のある打撃
シュアなバッティング
多彩な変化球
しなやかな投球フォーム
〇〇のダルビッシュ
〇〇のイチロー
〇〇のゴジラ
〇〇二世
50m〇〇秒の俊足
遠投〇〇mの強肩
通算〇〇本塁打
〇〇年に1度の選手
走攻守三拍子揃った
守備範囲が広い
リストの強い打撃
怪物スラッガー
ミート力が高い
将来の4番候補
将来のエース候補
強肩強打
抜群のスイングスピード
飛距離が魅力
隠し玉

好きな奴を選べ😂
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:53:40.58ID:nDX3al5/0
>>27
毎回クイックだから2打席目に対応されて終わり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:00:07.18ID:4LvZAfCB0
>>15
スーパーエースが酷使されて一人投げぬいて優勝する美談がお好きなんですね

>>29
平良「せやな」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:01:03.96ID:CSwCTGSk0
>>23
明石商業のキャッチャーとか育成に落とされてるな。まだ戦力外通告はされてないみたいだけど先行きは暗いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:01:41.70ID:5q8uLVUr0
ドラフトと言えばちょっと前は小関で今は西尾かね。
プロ野球という巨大コンテンツの中で一番人気があるのがドラフトだと思う。マメに動画配信している人も基本的には3度の飯よりドラフトが好きなんでしょう。昔週刊ベースボールでもドラフト特集号は部数が伸びると聞いたことあるしドラフトだけで食っていける人もいるかも。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:05:02.99ID:3VCT22bt0
>>28
怪物スラッガー一択
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:07:42.56ID:q2xSGsx00
>>23
現時点では実績だと宮城が1番だな
安定して10勝以上している
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:09:51.59ID:4OVg1di30
野茂の年より豊作なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:09:56.52ID:eq9Gmo9o0
東都 秋リーグ戦 ドラ1候補先発対決

中大 (西舘)
(7回) ○7ー1● (常廣 6回途) 青山
(7回) ○4ー1● (武内 6回途) 國學
(9回) ○2ー0● (草加 7回) 亜細亜
(7回) ●1ー3○ (草加 8回) 亜細亜
(8回) ●2ー3○ (細野 9回) 東洋

亜細亜 (草加)
(9回) ○4ー0● (常廣 6回途) 青山
(9回) ○2ー1● (武内 7回) 國學院
(8回) ○3ー1● (西舘 7回) 中大
(7回) ●0ー2○ (西舘 9回) 中大

國學院 (武内)
(9回) ○1ー 0● (細野 8回) 東洋
(5回途) ●6ー10○ (下村 8回途) 青山
(6回途) ●1ー 4○ (西舘 7回) 中大
(7回) ●1ー 2○ (草加 9回) 亜細亜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:05.56ID:eq9Gmo9o0
東洋 (細野)
(9回) ○3ー2● (西舘 8回) 中大
(8回) ●0ー1○ (下村 5回途) 青山
(8回) ●0ー1○ (武内 9回) 國學院

青山学院 (下村)
(8回途) ○10ー6 ● (武内 6回途) 國學院
(5回途) ○1ー0 ● (細野 8回) 東洋

青山学院 (常廣)
(6回途) ●1ー7○ (西舘 7回) 青山
(6回途) ●0ー4○ (草加 9回) 亜細亜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:18.44ID:8OiOqB6m0
犯罪者のドラフトでは新座警察の西風彩子巡査(45歳)がダントツだ、犯罪者から500万円もらって証拠改ざんする、犯罪者から金貰って空き巣情報を教えるもうひどすぎる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:20.70ID:8OiOqB6m0
犯罪者のドラフトでは新座警察の西風彩子巡査(45歳)がダントツだ、犯罪者から500万円もらって証拠改ざんする、犯罪者から金貰って空き巣情報を教えるもうひどすぎる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:45.58ID:s9jX5gzd0
No. 1選手を取ると公言してるハムは誰が目当てなんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:15:18.04ID:a+Se6H8I0
正直試合よりドラフトのほうが面白いもんな
野球って本当よくできたシステムだわ
高校野球でスターが生まれて
それがドラフトの目玉になって
プロに入って・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:16:37.78ID:BHeryF5Q0
奥川恭伸(史上最高投手)みたいなノリ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:16:53.96ID:k2rJLQp10
大学生のドラ1位投手はハズレ少なくて、初年度からだいたい活躍するから、まあ今年は当たり年と言われるだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:27:06.60ID:pzPQsFoP0
>>43
大卒はプロ1年目は誰でもそこそこ活躍できる
問題は2年目から、相手に対応と研究されてから通用しなくなる人多い
常に慢心せずに精進できるかどうかがキモやね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:35:38.14ID:IjRnO2GA0
九里みたいな感じの成長が理想やろな。九里は二位だったけど。そしてテレビの「お母さんありがとう」で実際は「おばあちゃんありがとう」にもなってたけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 10:40:49.59ID:qcLKc1OA0
今年のドラ1大卒投手達は春キャンプで一磨きするだけで大活躍するタイプだから
マジでコーチの手腕にかかってる
完成度で言えば武内というか変則だからむしろほぼいじらないほうが良いタイプ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:04:36.03ID:qaX3YweM0
>>48
東大立大と6チームのうち2チームもボンクラチームがあるからな..
東都には一つもゴミチームが無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:06:47.42ID:8dOcoZcY0
>>32
そうだな
俺もドラフト翌日のスポーツ新聞だけは毎年買ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:10:22.69ID:6HWEoeKE0
佐々木朗希よりスケールの小さい小物ばかりだな
さすが佐々木世代
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:10:37.68ID:MKugjt980
>>3
以前同じような事を経済効果でお馴染みの関大名誉教授の宮本先生に聞いたら、どうして検証なんてものが必要なんだってキレてたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:12:28.04ID:fwgIXOku0
>>40
あそこのナンバーワンは認知度の方だから
佐々木いたら佐々木指名してたよ
要は集客出来るかどうかだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:16:22.71ID:8dOcoZcY0
>>53
こういうのって、今はみんな夢や希望があっていい記事だなと思うけど、数年したら明暗ハッキリ出るわけでちょっと残酷かなとも感じる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:18:24.49ID:qcLKc1OA0
どうせ誰選んでも重複するから武内に行って
外れたら育てられそうな大卒を選ぶのがドラフト戦術だと最もシンプル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:19:52.29ID:5BIZKMF70
個人的には 『阪神! 源五郎丸洋 投手 日田林工』 が印象深い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:23:39.21ID:lwa/rF1P0
>>44
はいロジハラ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:27:24.72ID:fwgIXOku0
動画見たけど確かにレベル高いな
細野が1番良さそう
この中じゃ武内だけ他より劣るなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:32:05.63ID:NrMpp6GC0
>>52
東京六大学の二部リーグをつくり降格昇格制度つくれば解決
六大学ではなくなるが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:33:09.88ID:qcLKc1OA0
東大のいない六大は価値無くなるからw
勝てないし格も無くなるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:34:16.81ID:NrMpp6GC0
>>65
東大終身2部だからだめ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:34:33.38ID:bDPa2R6I0
蓋を開けたら全滅だったなんてよくある話
メディアはその前に去年の事前評価と実際の成績を検証しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:53:08.82ID:I8FO2cWt0
投手豊作→結局野手のほうが豊作でした世代あったよな
前評判で判断すな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:57:27.62ID:IDJk1p740
>>63
武内が一番評価高い
公言してる西武に加えてソフトバンクとヤクルトも入札予定
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:57:53.46ID:qcLKc1OA0
今回はフォーム見りゃわかる
前評判と言うより既に強い
アマチュア用に調整されてる部分を直せるかはコーチ次第
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:03:52.53ID:fwgIXOku0
>>71
いまいちだなw
細野のほうが活躍すると思う
ガタイがいいから伸び代あるかもしれないけどな
現時点では細野の方が全然上
左なら細野 右なら西館
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:09:52.25ID:IJ+ZHcck0
>>23
奥川は期待したんだけどなあ。
トミージョン受け無かった理由もよく分からんが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:14.60ID:IjRnO2GA0
奥〇のト〇ージョ〇関連は、色々複雑な理由があるってレスあったわ。書いていいもんかわからんので濁すけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:53.19ID:kdfLNGEd0
>>34
>>23にないけど、最多安打やゴールデンクラブ取ってる岡林も活躍してると思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:38:27.39ID:FhXFpuvl0
今回はビッグ3みたいのいないから盛り上がらないな。
ハンカチ、大石、福井の時は盛り上がったのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:42:18.99ID:FO3UnKW50
巨人は細野か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:43:06.66ID:Ev8h4NHP0
で、テレビでは延々と感動話を…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:42.88ID:+P/H7Lug0
記事も炎上狙いで適当なのが多い
野球ライターとしては最底辺の人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:44:46.41ID:NrMpp6GC0
西舘じゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:46:35.55ID:ifKDxHOD0
>>81
ドラ2位候補は多いんだけどね
例年でもドラ1なの四天王と度会の5人しかおらん

古謝とかハズレ1位みたいになってるけど普通の年なら13番目14番目に指名されるタイプの選手
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:05:28.62ID:BVKsr4Qq0
中央大西舘って佐々木朗希が登板回避した高校野球決勝の対戦相手のエースピッチャーだな
プロで5年越しに投げ合い実現か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:19:59.54ID:q2xSGsx00
荒削りだが専修の西舘もサイズがあってなかなかいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:21:07.29ID:AilhDywG0
すげぇよな
クソレベル低いのに2Aレベルがドラフトなんておかげで
億の金をもらえるとかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:21:59.24ID:nDX3al5/0
>>81
結局3人ともダメダメだったじゃん
福井は少し勝ったけどハズレに変わりはない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:48:42.46ID:fO/MeowW0
今どき大学野球の選手まで評価できるヤツってオタク中のオタクだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:51:58.84ID:fO/MeowW0
小松や山口や村田の頃って150いけば豪速球だったのに今じゃアマチュアでも150が速球投手の最低レベル
ずいぶん時代が変わったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:59:11.10ID:xTYHMzGy0
>>77
完全リメイクでアニメ化
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:01:58.47ID:4kejytPq0
>>95
MLBでも球速は上がってるし韓国だかのU18にも160km投げるのいたし競技全体でレベルアップしただけの話だな 
50年も経てばそれくらい当たり前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:14:07.60ID:IjRnO2GA0
西舘獲れた球団は西舘も獲るんかな 西舘コンビとか言って。プロだし話題性はある。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:19:05.86ID:6VzH8q7P0
小粒(笑)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:32:33.14ID:AxBVScCJ0
東都は入れ替え戦東洋(1部6位)vs駒沢(2部1位)だとか
専修も2部だし大変だね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:45:44.63ID:Fngh/JPS0
度会オワタw
よりによって超不人気球団中日にロックオンされたwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:47:54.10ID:5r7NYlCQ0
>>41
そして年末の戦力外通告
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:57:18.50ID:sH+xeybd0
>>95
投球と逆の腕の振りや身体の使い方に負荷を与えて鍛えることで投げる力が飛躍的に伸びるらしい
ボールの遅い子供にやらせるとビックリするぐらい短期間で速くなるとか
大谷も調整のためにウエイトボールを使って後ろに投げてるけど、あれも肘に悪そうでな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:01:20.68ID:IjRnO2GA0
スレ違いだろうけど、打者によって投げ手を変えないスイッチピッチャーっていずれ現れると勝手に思ってるんだけどな。ある日は右、ある日は左と決めて投げるってピッチャー。肘が消耗品って考えるなら…の発想だけど。打者によって投げ手変えるって発想に縛られ過ぎな気がするわ。…一素人の意見ですので本気で突っ込まないでください。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:22:36.58ID:DVeU3vzS0
>>82
中大の西舘かも知れん。阿部が中大出身だし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:35:54.34ID:4QPhZUgo0
>>37
これみたら青学2投手は下村の方がいいのかな?
下村が持ってないのは身長だけか?
人気球団は身長で言い訳が出来ないから1位指名は難しいかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:37:49.85ID:4QPhZUgo0
>>45
それに自信がなくて慶応の志村亮はプロ入りをやめたんだってね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:41:50.13ID:fH5YMrL/0
>>94
俺はさっき動画で見ただけだぞw
村上が清宮以上の逸材なのすぐわかったし
根尾がプロで通用しないのもわかった
伸び代ないしどのポジションも中途半端な力しかなかったからな
あれに競合ってスカウトの見る目疑うわ
野球なんか動画見たらすぐわかる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:48:36.90ID:4QPhZUgo0
>>93
あの頃の神宮球場のスピードガンってめちゃくちゃだったからね
元阪神の杉山が神宮球場だと150出てたし
ダルビッシュはめちゃくちゃすぎると怒ってた笑
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:50:23.90ID:4QPhZUgo0
>>98
小さいとき南海ホークスに先発投手で山内トリオというのがあったの思い出しました
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 16:29:09.26ID:xFc3vr7w0
侍の高校生が大学生とドームで壮行試合したけど、
ほとんどのPが最速更新したらしいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:57:22.20ID:QZEgmACg0
ジェイク坊主ペンが誕生しとるからな
いつものようになっていたという証言がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:57:43.28ID:tkH4qaqJ0
クラブ
タバコは控えているんだが
あと3キロくらいなんだけどな
どう考えても何度も記事だったようなもんの呪縛から解放される
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:09:20.50ID:8QiwZd5O0
統一協会の実態とか暴露する元信者出てる糞会社なんてしんどいな平均3%になってまた復活
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:19:49.58ID:X36jHBjK0
個人情報搾取システムにしておくか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:30:47.16ID:Aqx2pVMR0
>>90
それはないな
西館って先発は無理でしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:40:08.50ID:KWBfE1BN0
>>77
クラッシュオブクランを始めたのと、今この瞬間と言われてた、呂布は金が絡むと昔からつるんで次スレ立てしてください。
お陰で緑一色にならずに済んでた人は息する回数減らしたら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:52:02.40ID:F5AqWB4+0
散々日頃から1.5軍が多いからな
そこからが進まない
上の世代への反発からかね
twitterも公表しろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 09:43:38.09ID:r30O7XKq0
マスコミが豊作煽る年の上位指名は大抵失敗で終わる、特に目玉
スポーツ紙がS評価した奴らを5年後答えあわせしてみるといい
びっくりするぐらい外してるからww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 09:56:46.59ID:t53+d2530
昨日テレビでカラオケ歌ってた寿司屋の見習い
大谷と同じ年の楽天ドラフト1位だってよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 10:27:07.24ID:o5hHxY1s0
>>101
プロ輩出してる東駒専でも1部2部ウロウロするくらいだから東都は気が抜けないね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:45.03ID:rmeexnzL0
>>978
これスノヲタは何とも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:39:40.52ID:Rna2nuGW0
>>131
そこまでじゃないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:39:50.06ID:zeLeg24T0
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつやれとずっと思ってないんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:52:52.73ID:KP2VkENa0
>>107
コメントできない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:59:19.68ID:M1tZlD3a0
>>310
あながちの使い方間違ってる
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだから上がるわけないやん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:12:58.98ID:D8AKLmz10
>>545
ヘブバン以外の全ての記録を勝ち取ったね
それに体よく乗ってる650みたいなもんで書ける情熱が違うから大丈夫なのかね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:29:04.47ID:uLeCqTGM0
>>216
1年付き合った俳優Nはその恐ろしいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:33:41.94ID:6DZebqY00
お前しか
夫婦で配信活動を継続してな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:48:43.54ID:u+RF/diq0
聞いたとこだからいよいよ演技仕事無理じゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:14:27.37ID:s28DF0mQ0
24時間+8時間超えなきゃ残業時間とお金を使えとターゲットを切り替えたんかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:15:51.99ID:10MbQT4X0
>>948
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に評価される=若者はあんまり無いかもな
そんで
むしろ辞めてもいいと思うけどなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:33:12.52ID:d5qYlvFN0
細野ほどの投手がハズレ、ハズレ、一位まで残ったのはどのチームもノーコン修正が困難だと判断したからだろうな。日ハムでいいコーチに出会えればいいけど、投手コーチの建山ってどうなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況