X



【映画】渡辺謙、64歳に メインキャストとして出演したハリウッド映画『ザ・クリエイター/創造者』メイキング映像公開 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/10/21(土) 13:53:19.29ID:T3ckrmV89
渡辺謙、64歳に メインキャストとして出演したハリウッド映画『ザ・クリエイター/創造者』公開
2023-10-21 09:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2299558/full/
https://www.oricon.co.jp/news/2299558/photo/1/


きょう10月21日は、俳優の渡辺謙の64歳の誕生日。きのう20日から日本で公開を向かえたハリウッド映画『ザ・クリエイター/創造者』(ギャレス・エドワーズ監督)にも出演している渡辺のメイキング映像が解禁となった。

同映画は、今からそう遠くない近未来を舞台に、人類とAIの未来を賭けた戦いと、その中で生まれるヒューマンドラマを壮大な世界観と驚異的なビジュアルで描いた作品だ。

元特殊部隊のジョシュア(演:ジョ ン・デヴィット・ワシントン)は、人類を滅ぼす兵器を創り出した“クリエイター”暗殺の命を受け、向かった先で純粋無垢な超進化型AIの少女アルフィー(演:マデリン・ユナ・ヴォイルズ)と出会う。暗殺の対象だったはずのその少女を“ある理由”からを守り抜くと誓ったジョシュアは、アルフィーと行動を共にすることに――。

渡辺は、1959年新潟県生まれ。84年に『瀬戸内少年野球団』で映画デビューを果たすと、87年には大河ドラマ『独眼竜政宗』(NHK)で主演を務めるなど、国民的な人気を博すなど、数多くの作品で活躍をすることに。ハリウッドデビューとなった、2003年の『ラストサムライ』では、アカデミー助演男優賞ノミネートを果たした。


※全文はリンク先で

https://youtu.be/ZRvZIoIPZQc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:00:24.04ID:FHCXMa4C0
またハゲ将軍かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:02:06.37ID:JADzfVfS0
内容は分かんないが久しぶりにちゃんとしたSF映画って感じがして見に行く気になったわ
マーベル系でかなり映画館から遠ざかってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:06:06.85ID:A2swetIR0
渡辺謙はともかく
他主役級のキャラに魅力が無いから見る気にならないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:06:13.29ID:BcMkPZFa0
>>1
ジョンデイビットワシントンとかいう一番の代表作で役名がないちょっと可哀想な俳優
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:17:49.49ID:7iI8fZPg0
この人はナレーターとしても一級
親や人としてはともかく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:21:27.53ID://6IKArV0
なんでたけしの首にでなかったの?
そもそもオファーがあったのか知らんが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:23:22.65ID:BcMkPZFa0
>>12
なに言ってんだこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:26:36.77ID:rXusVnbF0
>>10
真田さんは日本とハリウッドも同じように演技してるけど渡辺謙は演技変えてるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:33:22.10ID:WjwCPsJ90
日本で時代劇しくれよ クズ謙さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:35:18.54ID:gLGQNgms0
>>11
Wwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:47:04.34ID:P8SLnw1F0
インセプションが一番良い役じゃね
ほぼ主役だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 14:48:59.41ID:N9v1YEXx0
まあインセプションだよな
というかあれ以外印象にない
0022ウンコ
垢版 |
2023/10/21(土) 14:54:03.42ID:JhFb+jed0
1番の嵌り役はランボー1の吹き替え
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:05:12.55ID:bG/L5j210
>>24
真田広之もよく死んでる印象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:09:16.24ID:nqgwGMob0
すごいのに女を見る目がない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:31:19.11ID:fqE9TN7I0
過大評価の代表
一発屋ですらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:58:39.79ID:zl8/74D70
ラストサムライだけは良くわからない

あれって明らかにタイムリープとかの時空超越軍との戦いだよな
同時代であんな間抜け戦闘なんかありえないから

宗教的に近代兵器は手を付けないとかのインディアン設定なのかな?
あれは白人系にはある程度受けるらしいのは
白人が虐げられた現地のインディアンと近代化したアメリカ軍サポートの現地人との戦いという白人メインの未開人の国の戦いだから?

インディアン以下やんけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:09:43.17ID:sSbVmSfH0
親父の不倫を棚にあげてフランスかぶれの娘って誰のことだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:18:48.83ID:1Sa3X+Y90
>>26
コーヒー吹き出したやんけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:18:50.58ID:1Sa3X+Y90
>>26
コーヒー吹き出したやんけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:21:14.58ID:17s+/Rh10
全米興収よくないみたいだが
大赤字になりそうだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:51:57.09ID:V0kCNRYv0
ロバート秋山
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:38:06.87ID:VFhVnhcs0
あの機械部分合成するのにクロマキーの帽子かぶってるかと思ったらそのままなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:51.62ID:/8AqFP450
来週からバックネット裏で見れるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:27.92ID:mz1eUFN70
米版ゴジラで外人が”ガッジィーラ”と発音する中、ケンひとり”ゴジラ“と呼んでいて好感持った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:18.25ID:M7cLiHA90
鍵師とわが街をまたやってくれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:23:06.74ID:cFoLdEau0
今年は野球の事しかツイートしてない阪神ファンのおじさん
仕事してたんだな
0046ウンコ
垢版 |
2023/10/22(日) 00:18:44.46ID:0GmTUKXE0
何だ!ハリウッド版のガンヘッドやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 04:44:49.30ID:Cc1jKXXZ0
キャンプまで見に行ってしまうトラキチおじさん
今は映画のことなんか上の空だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:12.36ID:bWhj+88F0
ベイルートでの爆発動画をちょっといじってそのまんま使った映画か
騒ぎになるのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:04:09.94ID:bE6IbOjl0
>>11
杏とは今でも仲いいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:15.06ID:vVjgfCGV0
ラストサムライ
インセプション
硫黄島
ここらへんは作品もいいし、渡辺謙の役も扱いもいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:24:05.56ID:01fXgZyv0
ローグ・ワン凄く良かったから期待してたけど、今一なの?
てかなんでこんなに間開いたんだろ
鼠の妨害?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 12:48:18.02ID:kJ+49PKH0
さっき観てきたけど結構良かったよ

渡辺謙は番手としては3番目なんだろうけど出番あんまりないチョイ役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況