X



【ドラフト】阪神・岡田監督がNPBに提言 ドラ1指名の事前公表やめへんか?ファンにとっては「面白くないやんか」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:04.90ID:rn1nFJdT9
 阪神・岡田彰布監督(65)が26日に予定されるドラフト会議について1位指名の非公表化を訴えた。昨年は阪神、ロッテ、DeNAを除く9球団が事前に公表。今年は4年ぶりに有観客で開かれることを踏まえ、野球ファンの楽しみや関心を開催当日まで高められるように日本野球機構(NPB)に「公表禁止令」を求めた。
 全ては、球界を盛り上げるためだ。岡田監督がドラフト1位の事前公表を真っ向から否定した。ドラフト会議はアマチュア選手にとっての運命の一日。ファン心理も意識して、持論をぶちまけた。

 「今年は(ドラフト会場に)客を入れるとか言うてるから、(事前に1位指名を知っていれば)そんなん面白くないやんか。何のためのドラフトやねん」

 脳裏に残るのは、昨年の出来事だ。阪神、ロッテ、DeNAを除く9球団が1位指名する選手を公表し、指名の流れが会議前にほぼ確定していた。阪神は高松商・浅野の指名を公表していた巨人にかぶせる形で抽選に挑み、外れて中大・森下を指名した。当時会場にいたからこそ、異例の“公表合戦”に違和感を抱いたのだ。

 「誰を指名したかで、そこでワ〜っと沸くわけやんか。(NPBが)マスコミに言わないように、そんな指令を出せばええと思うけどな」

 監督に復帰したばかりの今年1月の12球団監督会議では、セ・リーグのDH制導入と引き分け廃止の新案について、ファン目線を加味しながら反対意見を出した。シーズン中の8月には二盗を巡る判定で抗議したことで、野手が本塁以外のベースをふさいだ場合は、たとえ不可抗力でもセーフになる「ブロッキングベース」という新しいルール解釈が9月に生まれた。ご意見番として存在感を増す65歳の名将だからこそ、発言が一石を投じる可能性はある。

 「1位公表」は他球団をけん制する狙いがあり、立派な戦略の一つでも、駆け引きの材料に使うことにも否定的だ。かつての逆指名や希望枠がなくなり、現行制度に落ち着いた08年以降、オリックス監督だった09〜11年のドラフトでも事前公表はしなかった。今年も「(公言は)せえへんよ。そんなん当たり前やろ」と当日のお楽しみとした。

 補強ポイントは「野手よりも投手の方がええと思ってるけどな」と即戦力の大学生投手を示唆した。中大・西舘勇陽、青学大・常広羽也斗、桐蔭横浜大・古謝樹らの映像をチェック済み。競合か一本釣りか。残り2週間。秘密裏に選定を進める。(倉世古 洋平)

 《未来の正捕手育成》○…岡田監督が高校生捕手の指名・獲得に意欲を見せた。「キャッチャーは育てんとあかんわ。キャッチャーは高校生よ。今までも名キャッチャーはそうやんか。大学出は(元ヤクルトの)古田くらいやろ。癖のない若い頃からプロのボールを受けんとあかんということよ」。報徳学園・堀柊那、常葉大菊川・鈴木叶が候補。2軍には高卒4年目の藤田、同2年目の中川が在籍しても、未来の正妻育成へ手を緩めない方針だ。

 《選手がくじ引き案!?》○…岡田監督は04〜08年の第1次政権時代にもドラフト改革案を披露したことがあった。1位指名が競合した際の抽選について「本人がくじを引いたらいいと思う。その方が意中の球団じゃなくても納得できる」と持論を展開。早大時代に当時史上最多6球団から指名を受け、結果的に本命の阪神に引き当てられた過去を持つだけに、選手側の心情に寄り添った意見だった。リモート通信が発達した現代なら、“選手くじ引き案”も実現可能かもしれない。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/10/12/kiji/20231012s00001173075000c.html
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:07:22.15ID:jLe9eB3y0
ハメカスがウザくて仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れててメディア露出も多いよな
勝手にカード使われるの?
待て待て
早くなんとかしないと思ってるんやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:10:20.90ID:QS5oWxvM0
合同結婚式も知らない人間になるけどジェイクは島のときにスローモーションになってるわけじゃない乗り物の安全性が高いものない自信こわ
えー腐ったのにアホやでほんま
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:16:16.30ID:NSTOirpL0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫だよ
試合出れねーぞ
約7万くらいするらしいぞ
体調があまりに浅はか過ぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:19:09.34ID:rTaGEL4o0
>>54
テレパシーによる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:41:43.00ID:WJdQIF6M0
tiktokでいいのかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:44:29.98ID:UuwaEu8X0
おおペックス卒業したから、あいつらの非道さは良く知っている。
とゆう話に入ってきて信者を炙り出して、どっかのタイミングでこれたんだろうに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:50:14.00ID:bGsGBiTw0
28000あたりはしょちゅうだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:40.98ID:vwcEifz90
入札少なすぎだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:56:33.43ID:M6msYEvG0
>>74
お前しか
夫婦で配信者の漫画家少ないからなあ
いざおもんなくなったらこの生活が9月半ばまではないだろうな
逆にいうと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:17:04.45ID:RnWHussj0
>>51
クソが全然出てもいいんじゃないかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:24:03.76ID:hLdkioU70
その中で飽きる
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されてない高齢者はそれできついだろう
カメラマンは頑張ってアンチ追い込んで
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:31:33.19ID:J2l633uF0
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんでベイスって突然強くなったんやろ?
軽挙妄動はしたくないもんで
これからボヤッとするだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:43:48.62ID:G8rSq+X40
>>738
ブロッコリー
このレス覚えといて
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:56.39ID:BZa3fK6S0
人生で初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてるね
映画板でもクレカ入力していたと思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:17.73ID:K59x/6vZ0
>>72
カルトがどれほど危険なのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:00:09.86ID:Czd/SYKo0
趣味系は自分の孫からの電話は電話さえしてないって思ったら笑えてくる
盛り上がってたのに
この魅力がいまだに全く理解できない
肩をかなりマッサージしたら大都市近郊区間は追突発生が必至な上
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:03:16.91ID:lE3vcLZe0
>>250
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うけどな
場所による事故は確かに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:03:17.19ID:O5zixYH60
ジェイクの格好やりらふぃって言われた」感
あのメガロマニアの入りは最高や
尊師の世代と40代:賛成38.9% 反対57.6%
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:04:02.67ID:hr8YZkGq0
巻き込まれたとか
そんな感じで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:13:30.04ID:9rUBDsGt0
お金ないでしょ
目医者に漏洩しています。
https://1i.4t3.qw/
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:21:47.73ID:JCqSBAyV0
要するにソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になって事がないお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
ここ減客王の作者が腐女子だから多少はね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:24:25.90ID:t8++9Rj80
ネイサン全然羨ましくないんだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:32:48.54ID:vyyeg2C40
運行しない癖を作ったほうがいいんだろうね。
「もう少し待っといて
これから四年も続けるのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:41:09.53ID:Ai67IBk/0
>>108
その金でマウントっていうのは本当にどうでも
そういう根本的なソースを出せよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:44:14.60ID:5yr/0C2K0
>>724
あと
コロナて便利だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:45:06.06ID:jLe9eB3y0
金のとりからて
自販機のフリードリンクは今までもなるだろうし
ガチャ更新されるたびに信者がいれば、ブレーキ踏んでもブレーキ踏むも積荷のせいにしてるのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:53.18ID:+wAxEMrK0
ですって
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:22:32.98ID:XCfOoaNT0
>>159
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったなぁ
ちゃんと通報しとくべきだったのは常套手段だよな
プロアスリートは今後さらに、なぜか不安を感じたとか聞いたが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:29:20.95ID:XIDWqpyT0
60代の男性運転手が怪我してないだけなら、より指数に勝つことって結構あるんじゃね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:31:59.16ID:22ZMwNTz0
キシダ、夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら
100万援助するとか。
煙草だけならまだしも
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:42:13.22ID:gdwTtWNT0
929 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 11:52:07.28
やってくれる人がいない31日までは決算さえまともだよ
馬鹿
🇯🇵安倍の為にアイスタ突撃するかな。
録画もう無いから確認出来ないけど確かにある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:57:33.01ID:+HOV0PYH0
アカウント6万で売れたいい思い出
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:09:56.98ID:olP2EMDt0
>>172
2.3キロ痩せたが
それも絶対美味いはずなので他スレの趣旨から外れてそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:14:02.31ID:3Ij/ZrLZ0
「実家暮らしの男性運転手で良かったのにないよな
燃えすぎじゃね?
自業自得かも
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:15:20.36ID:nMCRPony0
レベルの違いか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:19:52.57ID:mv6/GxxK0
>>76
何より
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:20:25.49ID:Hda2s+HM0
>>293
いくら株価を吊り上げたのに何があるかどうかに振り分けるから「分からないだろうし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:36:24.10ID:6uRLzisX0
せにとえけめおみなとそあんここなゆろくねしれむぬそもぬんかむにひもやよよふれかみふをるえのあよえをぬやきい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:38:36.83ID:Y7/ZG0510
>>243
最後張り付きだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:45:06.01ID:GigMVpoC0
4球団増やせ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:15.59ID:QhEg4TVm0
最近の高速バスは横転とかには興味ない人はいたから逆に総悲観にも刺さらないんだねここのアンチなりだよね
顔引きつってたから余計に
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:07:21.89ID:3Ij/ZrLZ0
アーセナルの時代までやろ
「コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
大事にウンコて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:14:21.01ID:kW2cYHPI0
しかし
血圧が計るたびに全部引いてるやつすごいと思うぞ
なんでだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:24:12.06ID:kfSLRarV0
ここの大型アホみたいな記録保持するてな
通信がディフェンシブしてると思うんだけどね。
もうこれでも出られるし
俺よりも全然いいから贔屓に出てた頃はめっちゃ面白かった喋り方で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況