X



【ジャニーズ事務所】“社名変更“発表の会見を10月2日に開催 東山、井ノ原、藤島氏が再び出席も…「最も知る男」白波瀬氏は欠席 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:16.65ID:hhFfVJCW9
2023.09.28

報道各社に発表

 ジャニーズ事務所が28日、10月2日に新体制に関する記者会見を行うと報道各社に発表した。同事務所にとっては、故ジャニー喜多川元社長による性加害を認め、謝罪した今月7日に続いての会見になる。出席者は前回と同じで、今月5日付で代表取締役社長に就任の東山紀之、社長を退任した代表取締役の藤島ジュリー景子氏、ジャニーズアイランド代表取締役社長の井ノ原快彦と顧問弁護士になる見込み。報道陣から出席を求められていた元メディア担当で、“ジャニーズを最も知る男”前代表取締役副社長の白波瀬傑氏は出席を予定していない。

 ジャニーズ事務所が2度目の会見に臨む。1度目の会見では、東山が「ジャニーズというのは創業者の名前であり、初代のグループの名前でもありますが、これまでタレントさんが培ってきたプライドでもありますので、その表現は1つあってもいいと思います」と、社名継続を明言した。その後、報道陣から「性犯罪者の名前を冠詞にするのは非常識。ヒトラー株式会社、スターリン株式会社もない」「ジャニーズの名前を聞いただけで、フラッシュバックする被害者もいる」などと指摘された。そして、会見の終盤に「社名を変更する検討の余地はありますか」と聞かれ、東山は「あります」と返答。だが、国内外から「社名継続はあり得ない判断」「被害者のことを考えていない証し」の批判が高まり、大企業が続々と同事務所とのCM契約を見直す事態となった。

 また、具体的な被害者救済方法の説明がなかったこと、藤島氏が株式100%を保有し続ける方針を示したことも批判の対象となり、同事務所は今月19日に公式サイトを更新。「批判を真摯に受け止め」とした上で、「藤島氏が保有する株式の取り扱い、被害補償の具体的方策、社名変更、所属タレント及び社員の将来などを取締役会で議論して、向かうべき方針を確認した」とし、その進捗内容を10月2日には具体的に報告すると発表していた。

 1度目の会見は報道陣からの質問が止まらず、4時間12分に及んだ。今回も長時間になることは必至。事業承継税制によって巨額の相続税を支払わない目的で藤島氏が代表取締役を留任したとする疑惑も含め、出席者は真摯な回答が求められる。なお、取材によると、今月5日に代表取締役を引責辞任した白波瀬氏は欠席。1975年から事務所に勤務し、ジャニー氏、故メリー喜多川副社長の意向を受けながら長くメディア対応をしてきたが、公式の場で話す意向はないようだ。

https://encount.press/archives/519422/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:09:30.67ID:djh/owHg0
真摯に向き合う気なし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:10:36.91ID:deAikA1I0
毎日徹夜で会議してわけ分かんなくなって
変な名前になってないかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:44.46ID:Y+AkOGLK0
この人出てきたらまずいのは地図や飯島なんじゃない?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:12:01.92ID:qVxpvDLm0




テレビ局が必死隠蔽中!放送禁止ネーム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:13.94ID:XgNl8+mE0
>>1
スレ立て記者「ヴァイヴァー★」はジャニーズアンチ
スレタイを悪意あるものに改変して広めている

【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★9 [ぐれ★]
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:04.88ID:xq9GpWFw0
新社名ソーセージハウス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:18:38.40ID:BKMzazSY0
井ノ原が言ってた古い考えの幹部達を
出してこいよ
性加害黙認圧力忖度癒着の真っ黒な連中をかくまって
タレント社長出してごまかすなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:30.30ID:+Y3bAX/n0
>>6
色々な面で黒幕になってた人物らしいね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:21.11ID:8+Y3POoR0
あいつもショタホモなのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:38.00ID:lP0WPq900
>>1
 
いつまでも甘ったれてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:43.21ID:CQzO4Nhd0
一番詳しい奴を会見に出さないから滝沢とかに説明求められないんや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:47.37ID:lP0WPq900
 



「ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだから」と

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:58.36ID:lP0WPq900
  

紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)
紫耀のちくわ食べていい?(笑)


ジャニ汚多がコンサートで掲げる猥褻うちわ!
担コスが乳だしチマチョゴリ!

キムチの腐った在チョン汚多どもが
公序良俗違反にも程かあんだろ(怒り)


なのにファンサで喜んで馴れ合うジャニタレ!
ジャニにしゃぶられ掘られて免疫があるからって、
公然と社会風紀を乱すな!

ジャニ事務所だけでなく汚多もまとめて抹殺しろ!

i.imgur.com/vSOxvvI.jpg
i.imgur.com/es7jh3C.jpg
i.imgur.com/QoBto3j.jpg
i.imgur.com/4TokPl9.jpg
i.imgur.com/tu6cNdZ.jpg
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:38.57ID:+udkqdie0
>>1
ジャニーズ起用歴のある名前1億回変えようが元ジャニーズが全員死ぬまで絶対に許さない団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ 新潮社
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ自動車 ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセ
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:40.87ID:dp9GGwV/0
ここまでして、元副社長を守ろうとする姿勢が

不信感を産んだり説得力無いって、思われてるんじゃなかろうかね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:58.69ID:OoVPT5YF0
反省ノ色ナシ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:23:32.92ID:3yWeiQM70
>>「最も知る男」白波瀬氏は欠席

この時点で本気で変わる気がないことがわかる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:24:26.25ID:mZzRpTyP0
絶対に解散しないし相続税も払わないし自分は加害者ではないと繰り返すだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:24:51.91ID:3kCwji2O0
>>13
かなりのオネエ言葉を使う人だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:25:12.41ID:NW6ykZDd0
あ、この会見駄目そうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:25:23.80ID:Y+AkOGLK0
白波瀬が言われてるような人物なら
出てきて困るのはジュリーや東や今いるジャニタレ達以上に
すでに辞めて関係ないていで活動してる元ジャニやそこの社長
それとメディア関係者、政治家
この辺じゃない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:27:01.44ID:OqRXFGcI0
「ジャニーズアイランド」ジャニー喜多川のホモ島 こっちはどーするんだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:27:35.74ID:t/wz96sc0
>>1
主犯の創業家が未だに会社を牛耳ってる実態は変わらないやろ
追い詰められたのでごまかしに社名変更はダサい
創業家は無傷で安泰
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:01.32ID:yPFoVRbm0
白波が出てきて困るのは業界全体だもんなw
メディアもあんま深く触れないし「会見に出て来い」連呼しないよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:01.21ID:p44V9tBQ0
お題

新しい社名は・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:55.63ID:9MJ6/2tQ0
白波瀬氏の欠席については先日の会見でも望月記者が問いただしていたぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:58.89ID:OIET+1aW0
ジャニオタ完全消滅か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:29:01.42ID:8adZ483N0
ここで名前変えてジュリーに株式譲渡させようが「後手後手の対応」「先にそれやれ」言われるのは目に見えてるしな
もう上手く立ち回っても挽回は無理だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:30:47.37ID:zZg9z8My0
>>1
未だにジャニーズはメディアに圧力かけてるって記事も最近見たわ
全く反省してない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:31:16.00ID:6akDse1v0
退社した人?を強制的に呼ぶのは不可能だろ
この批判は意味がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:31:23.31ID:1xNJ7Iv50
もう何言ってるもマイナスにしかならんだろうな
ケツアナ確定事務所で自己弁護とか
しょせん無理なんだよ
社名変更もジュリーの株式全移譲も
やったとしても
大勢に言われて後手後手の対応すぎるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:36:30.91ID:iuxgd6gZ0
>>35
だからこそ白波瀬出せって話だけどな
東山や井ノ原や藤島よりよっぽど最も加害者に近い人間の古参なのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:36:57.63ID:spwa+JUP0
社名変更でジャニヲタ敗戦
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:40:55.11ID:iuxgd6gZ0
>>43
じゃあ隠蔽させるために辞めさせたんだなって思われても仕方ないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:10.35ID:s7PwWn1K0
>白波瀬傑氏は出席を予定していない。
ビッグモーターの会見でキーマンの糞息子出さなかった悪影響を見て何も学ばないのかよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:36.92ID:BEPuRYhF0
白波瀬と各局のジャニ担を同席させて全て話させろ
それをしないならグローバル企業からはジャニーズ反省してないと判断されるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:59.28ID:sfVYXb9N0
NHKとテレ朝の質問で終わるだろこんなん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:46:30.50ID:dp9GGwV/0
>>46
んだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:46:44.60ID:Vcle/Ylo0
ヒガシ逃げて―
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:47:19.77ID:iuxgd6gZ0
>>48
そういう体質ならジャニーズは変わらないし
潰れるべきだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:47:54.60ID:4hR5kpmc0
>>1
>加害者のジャニーが死んでるのに、被害者だった可能性のある人間にペナルティを与えるのが
おかしい

そんなの持ちつ持たれつの関係やろ
それで互いに利益得ていた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:53:03.96ID:ivIArpw70
>>1
記者側がマイク無しになるのはやりとりがわかりにくいので、今回のジャニーズ事務所会見特番は見ない予定。(スマホを耳に押し当てれば聞こえる)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:53:10.20ID:JQTx4y0k0
白波瀬を逃させた時点見切られてるのに、それでも出さないとなると取引相手として関係続けるのは難しそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:32.05ID:RAr8nnoa0
まさか「さあ!名前変えましたよ、もう良いよね?」
みたいな会見じゃあるまいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 11:59:28.08ID:m9WPAK510
次はジュリーにちゃんと質問しなよ
もう東はいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:00:24.91ID:m9uWKcHt0
出したくてもだせないんじゃね?

もううらぎってるから?
報道特集に白波瀬でてたし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:57.54ID:trukbDYP0
むしろ白波瀬だけ出るべきだろう
一番内情知ってる
ジュリーも
東は挨拶だけでいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:02:18.33ID:keYf8uKy0
税務署も桜田門も公正取引委員会も
消えた日本
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:03:17.54ID:z1/odkTL0
高校生の頃ヤニーズを結成して休み時間
毎にタバコ吸いに行ってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:50.93ID:mIsduOIM0
イソコ突っ込んでくれ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:52.67ID:Y2MoZICJ0
白瀬波を逮捕
0068霞ヶ関
垢版 |
2023/09/29(金) 12:05:33.49ID:/V6QUOjK0
テレ朝事務所になって、テレ朝の関連会社になったりして
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:06:07.88ID:7gYKULHs0
「名前を変えろ」って言ってる奴なんなの?
馬鹿なんじゃない?
名前を変えることにはなんの意味もないだろ

普通は社名なんか変えたってだめだ、イメージを変えたいだけの姑息な手段だって言うんだよ
ほんと馬鹿しかいないのかねマスコミメディア愚民の塊の馬鹿日本人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:06:57.22ID:MWxOn2cA0
しかしあんなに「社名変更絶対反対!なんとしても阻止!」って
発狂していたジャニヲタ達が、事務所が社名変更を発表すると
今までの猛反対をスッと消したのがキモいんだが

社名変更を発表した事務所に対して反発しないのが
ジャニヲタ=典型的カルトって感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:07:35.37ID:pM+Vr+ss0
>>69
名前も変えろの間違いです
名前だけ変えたらOKなんて言ってるやつがいたらそれは大馬鹿なので無視していい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:09:17.45ID:l0idzUVl0
会見後は改善されてないという判断やろうな

その方がジャニタレ見ずに済むからいいけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:09:51.72ID:7gYKULHs0
>>71
名前を変えたからなんなんだ?
気持ち悪い奴だなお前

お前みたいな気持ち悪いゴミがうじゃうじゃいてほんと気持ち悪いな

「あいつは叩いても殴ってもいいぞ!それ!みんなで殴って蹴って石投げてボコボコにしていいよ!許す!」
という号令に従ってる魔女狩りしてる愚民の烏合の衆の1匹ってかんじだな
そんなのがうじゃうじゃいてほんと気持ち悪い国だなここは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:13.53ID:rqaSsfy70
またイソコが大暴れするから出禁にしとけ
批判するマスコミはいないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:45.80ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:12:27.04ID:pM+Vr+ss0
>>74
ジャニオタの方ですか
知らずに話しかけてごめんね
どうぞそのまま吠え続けてください
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:14:51.33ID:l+DlU1P70
井ノ原の代わりに白波瀬氏出さないと世論が納得しないこと解ってない
誤魔化そうとしてるのが思いっきり透けて見えてて相変わらず舐めてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:21:10.44ID:w19yiZ0+0
白波瀬君を出さないなどお話になりません。
あまりにもスポンサーを馬鹿にしていますし、これは完全にナメ切った態度です。
ジャニーズの経営陣、弁護士はこうして自らの不誠実さを世間に強くアピールして、完全に解体されるところまで持ってゆくつもりですか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:23:14.65ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:24:06.21ID:iD1E+6Cm0
期待している人がいるのか東京新聞に

追求・反省しているふりの東京新聞を含めたメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:26:46.97ID:aOGlnTcK0
ホッターズ
ホラレターズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:37:28.14ID:adgQxIY60
なぜ10月2日なのか
その日はめでたいビッグニュースがあるのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:42:10.57ID:m9uWKcHt0
>>67
そうならないために服部の息子の聞いてから加害を認識してたと
報道特集ででてた。白波瀬の証言は見ないふりしてたの北川一族幹部いたからと
暗にいうような報道特集だったぞ内容
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:42:43.32ID:nKvJ6u/B0
ジャニー喜多川もジュリーも亡くなって
知ってるのは白波瀬だろ

こんな不誠実な対応をしてるのにメディアは共犯だから
メディア担当の白波瀬に触れないのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:20.71ID:4LMrFKuL0
真相解明しないと何やっても復活は無理でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:52.92ID:QRG3OZpc0
新ジャニーズ事務所か、全ジャニーズ事務所、または国際ジャニーズ事務所あたりか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:50:03.26ID:+mWY99wl0
新会社じゃなくジャニーズ事務所の名称変更かな?
で、ジュリーの取締役退任は?
ジャニーズ事務所の名前変えるだけじゃ片手落ちだぞ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:56:46.02ID:sW0jeoVn0
もう無理だろ
体制にみんな難色示してるんだからさ
東山が知らなかったわけないのに社長って茶番じゃなきゃなんなんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:57:37.59ID:W9l6/CRC0
二丁目劇場
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:58:17.18ID:bFmA75NP0
▶︎ジャニーズの解体的出直しのポイント
新会社の社名にジャニーズが入っていないこと
新会社はジャニーズの子会社ではないこと
新会社はジュリーの出資ゼロであること
新会社にメディア、広告代理店が出資しないこと
新会社は創業者一族の資産管理会社と取引を行わないこと
新会社の経営から創業者一族を完全に排除してジュリーに利益が流れないこと
被害者の補償内容が明確になっていること
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:00:24.84ID:5OapmIjY0
彼らにとっての神であるジャニー喜多川の名を完全に消し去るとは思えんなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:01:41.45ID:PAv/AE3d0
結局のところどこまでの人間が関わっていたのかを隠してるからタレントに罪はない理論も通せないんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:10.13ID:FGR11I+60
会見場には金屏風建てておけよ
そして記者連中は白波瀬傑をなんとしてでも引っ張り出せ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:37.22ID:h2OquXfp0
社名変更会見とか
そもそも反社会的行為をしてきた輩とか名前をかえても
「子供への教えに「サタン」「地獄」「好きな人は真のお父様マザームーン」の自民とズブズブな統一教会や
「私はやってない潔白だ」のTBSとズブズブだったオウム真理教みたいにイメージも中身も変わらないしね。
てか、もうむしろ
「テレビラジオ芸能界での性暴力や性奴隷や性強要(枕営業)は当社だけじゃない」と開きなおって
テレビラジオ芸能界の闇を洗いざらい全て公表した方が少しは世間に信用してもらえるかもよ
まぁ、テレビラジオ芸能界からの信用は無くなるだろうけどね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:05:25.68ID:a6DMR/3m0
白波瀬を会見に引きずり出して、徹底的に吊し上げろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:08:31.07ID:XSdUrqgV0
新しい地図、大野相葉とかが人気者とか脇俳優ではなくて
アイドルとして通用するなんて
他の事務所だったら絶対ありえない話
もちろんakbの連中も同じで単独では売れないのをグループ化して目くらましした
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:08:43.32ID:LwmVxFCL0
メディア側の記者も裏まで尻尽くしたヌプヌプズボズボの共犯関係だから強硬に出席を求められないんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:09:02.58ID:YYy+gE1o0
企業側の判断は不十分って判断をされるだろうな
この期に及んでもまた事の重大さを理解出来て無いとはな
まぁ理解出来て無いから世論を牽制しつつ
対応を後押しで追加してるんだろうけど
こんなんじゃ企業の納得は得られんよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:09:18.12ID:01WVsMOr0
>>1
ジャニメリと影武者の白波瀬が諸悪の根源だろ
警察権力で白波瀬調べないと過去のことは何も分からんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:09:47.42ID:97BfMU5D0
この会見で東山社長の覚悟を感じたとか再生への第一歩とかマスメディアはヨイショするのは目に見えてるこの会見でマスメディアはジャニと手打ちするんだろ
来月からCMも復活してまた元通りになる
結局、勝ったのはジャニとジャニヲタなんだよな
これでジャニーズが再生したらもう何十年レベルで
ジャニーズ天下は続く
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:11:27.95ID:XSdUrqgV0
>>107
本当に信者が洗脳されているジャニヲタの宗教団体だしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:13:55.83ID:HQ5PxsQd0
ジュリーの後ろには、
今迄たくさんのジャニーに仕えて良い思いをしてきた連中がいるんだから。
自分達を守る為に色々やっているんでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:15:43.00ID:7T7W+i6a0
会見に白波瀬出さない限りは隠蔽体質変わるつもりありませんって言ってるのと同じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:16:30.67ID:gOM/un6u0
これは凄いことになるな……
はっきり言った、素晴らしい


◆元「キスマイ」結成時メンバー 飯田恭平さん(35)

「自分が被害者である反面ですね、それを黙って黙認していたことによって、新たな被害者を生んでしまったのではないかと。
ものすごく心の中で後悔があって、声をあげても受け入れてもらえる周りの環境にしたい。
(ジャニー氏の)罪としてはもう消えないと思っています」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:16:35.09ID:WW0pTB7f0
なるほど、ヤル気無しと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:10.22ID:wiQgg+4f0
>>28
イノッチ「僕たちジャニーズが圧力なんかかけるわけないじゃないですか!」
↓数週間後
クソッチ「圧力はもう止めます」
↓数時間後
藤島がMステへ圧力をかける

息をするように嘘を吐く こいつが一番ゴミだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:13.69ID:W9l6/CRC0
未熟な双生児
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:30.57ID:ejQzPE8X0
>>116
実際、この前の会見のあとマスコミはその内容の事をやってたけどね
その結果が現状な訳だが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:19:59.78ID:7T7W+i6a0
まぁ白波瀬も絶対会見に出たくないだろうけどさ
ジャニー喜多川の児童レイプを率先して隠蔽してましたし、被害者を言いくるめてきました
なんて人様の前で言えるわけないわなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:21:02.54ID:p4rr7EVs0
記者会見に海外のジャーナリズムも呼んで容赦ない質問を浴びせてくれんかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:26:10.11ID:1WNMhSIE0
《ジャニーズ専属契約書》

全ての権利は太陽系全域において、事務所に独占的に帰属する

「契約破棄もできない?」「売上の75%を事務所が取り、残りの25%をメンバーで配分する」など、よりその詳細について迫っています。

 「週刊現代」2023年9月23日号より
2023/09/16 9:28 Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab8d4b407eebd9d59f9c9bdb99f2e2dac855aa9?page=2
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:28:15.48ID:wiQgg+4f0
ソーセージ東山も会見のラストに
見て見ぬふりをしてきたって口滑らせたしな
会見後、即圧力、即渡米の藤島は喜多川と同じモンスターだし
3馬鹿共、嘘しかつかない悪人だから次の会見でゲームオーバーだろ
相続税逃れの茶番に騙される広告主じゃないから最後の壁が崩壊だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:31:12.42ID:7T7W+i6a0
元V6が被害体験告白してたけどそれでも知らなかったって本当かよ井ノ原ってツッコミ記者の誰か頼む
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:32:24.77ID:gOM/un6u0
現役のタレントは何を思うか?

これは凄いことになるな……
はっきり言った、素晴らしい


◆元「キスマイ」結成時メンバー 飯田恭平さん(35)

「自分が被害者である反面ですね、それを黙って黙認していたことによって、新たな被害者を生んでしまったのではないかと。
ものすごく心の中で後悔があって、声をあげても受け入れてもらえる周りの環境にしたい。
(ジャニー氏の)罪としてはもう消えないと思っています」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:33:09.76ID:7T7W+i6a0
まぁメリーがわざわざ娘のジュリーに汚れ仕事なんてさせるわけないから
白波瀬にジャニー喜多川の児童レイプの隠蔽・圧力・揉み消しの汚れ仕事はさせて
ジュリーはそこにはあんま関わってないってのは確かなんだろうな
かといってジュリーも噂でしか知らなかったってのは100%あり得ないですが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:33:59.99ID:BogJk6Zq0
次はまたマスコミと調整して忖度会見になるでしょう
望月氏の頑張り次第
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:34:42.56ID:trukbDYP0
白波瀬一人でいい
他はいらん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:59.92ID:Xc5LUzdT0
新しい旅立ちを意味するジャーニーズ事務所です!とか言って日本中をズコーってさせてほしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:36:20.22ID:7T7W+i6a0
>>136
望月記者出禁にしたら許さないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:36:28.57ID:trukbDYP0
てか何でメディアでは白波瀬に突撃しないの?
不倫どうでもいいのよ 芸能レポーター仕事しろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:38:32.54ID:W9l6/CRC0
人見知りで公の場に出ない
ジャニーズ版コナンかよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:39:46.58ID:PUDGWFSc0
白波瀬?だったら伊豆喜久江とかも出さないとじゃんw
ジャニーメリー時代を終えて、次世代だけでやってく宣言としての白波瀬外しでしょ

まあ数年したら、東山がジュリー井ノ原といった藤島家の親族を追い出し
女タレントばかりの事務所にしてハーレム化すると予想。社名変更は、その下準備。
冷血で恐ろしい奴だよ東山。こんな人間を信じてきた藤島家は運がなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:39:57.09ID:Y7uduqd10
全てを知るとされる奴を出さないってことは
まだ何か隠してると思われても仕方がないってことになるぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:40:59.57ID:LM0lIkze0
白波瀬と最近辞めさせたマネージャー、さらに滝沢と飯島も会見に出さないと今月7日の会見とほとんど変わらんぞ
隠し事してると感じさせるもの全て払拭させないと再生なんて到底無理だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:20.73ID:wiQgg+4f0
スポンサーがどうみるか
今回で最後通告決めるんであって
お金が消えてなくなるマスメディアは関係ないの判ってらっしゃらないジャニオタ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:25.68ID:XgZqAKPv0
1番出席しなきゃいけない者が出ないw
終わったな。
これがスポンサー企業へ対しての
事務所の答えなんだろうよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:41:59.30ID:4LMrFKuL0
やられて売れた人等はどの時点でおしゃぶり開放されるんだ?
ある程度の年齢でいきなり用済みにさるのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:42:06.05ID:7T7W+i6a0
>>143
1年ぐらいしかいなかった売れなかったジャニーズjrですらすんごい色々知ってるのに
東山井ノ原ジュリーが噂でしか・・・とか言ってる時点で嘘つきまくって隠せるもん隠していきますってことだからね
東山は白波瀬と話すらしてないとか会見で言ってたけど、あんなんまともに真実を解明するつもりなんてはなからありません
って言ってるのと同じなわけで社長になる人間なのに
そりゃスポンサー離れるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:44:54.85ID:7T7W+i6a0
>>144
滝沢って文春裁判判決でジャニー喜多川児童性虐待が事実認定された時点でまだ20歳そこそこのタレントだし
副社長になったのもジャニー喜多川死んでからだし
あんまそこに責任背負わせるのは違うと思うけどなぁー

いっぽうで彼がジャニーズの副社長の座をやめたのは完全にBBCの取材が入った直後なので
この点については突っついていいと思うが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:46:08.02ID:d+WlNfIJ0
なんかさー
「いよいよ社名変更か!」「ついに社名変更発表!」とか
社名変更にばかり注目させて話済まそうとしてるだろ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:47:55.58ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:47:58.87ID:m9uWKcHt0
飯島やタッキーのせいにすれば、東山もらくになれて一発逆転できるが

そうなると、調査チームや報道特集に加害してたと認めた白波瀬を会見に呼ばなきゃで
つんで終了wwどうするジュリー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:51:26.31ID:Jpcaeteh0
「社長変えました」だけで逃げ切れると思ったのかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:21.76ID:DNjGXII10
白波瀬欠席の時点で説明する気ゼロ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:48.18ID:TlIDH3Pj0
テレビ朝日
週刊新潮
女性セブン(NEWSポストセブン)
山下達郎
デヴィ夫人
太田光
立川志らく
古市憲寿



ʅ(◞‿◟)ʃ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:56:54.35ID:wiQgg+4f0
どうせダメなの知ってるから
スポンサーは次の会見で心置きなくサヨナラ
TV局は新しいスポンサー料稼ぐためにジャニがいない新番組の企画キャスティングを始めている
ジャニタレは知りませんでした貫いて移籍逃亡
先が見えてないのは崖の底にいるジャニヲタだけ
メディアが一番卑怯なの学べよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:57:35.06ID:6+/X1qdx0
新名称はジェニーズ 東山はジェニー東山に改名
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:57:45.73ID:iD1E+6Cm0
メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ

分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる

だからこそメディアは第三者調査など絶対に認めないし矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:06:58.92ID:4q68e0BQ0
ジャニーズとの取引はリスクが大きすぎる
今後はジャニーズに関与しないでしょう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:13:12.84ID:jfAr64d70
やめたら責任ないのかよ
ビッグモーターといいジャニーズといい、一番悪さしてもうけた奴が逃げてんじゃ、駄目だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:13:20.08ID:rKGI71Ed0
疑わしきは罰せずと推定無罪みたいな法理が私刑の前に無力なのが辛いな

いつ自分が槍玉に挙げられてもおかしくない時代になった
0165156
垢版 |
2023/09/29(金) 14:16:39.00ID:Y/Big6d/0
これだけ、勿体つけて社名変更して、
問題解決!!体制刷新!!
という落とし所にしたいんだろうな
事務所もテレビ局も
社名変えても追及続ける所だけが、真のジャーナリズムだ!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:02.06ID:mnr5BIXY0
ジャニーズの名前が無くなったら蛙化現象が起きたりして。
よく見ると中年のオッサンどもだしw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:24:36.80ID:eLwj1FUu0
何とか鎮火させるために今度はマスコミとの連携を図ってるんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:42.14ID:Fxx6IK5A0
ジュリー氏が相続したジャニーズの株は現状においては無価値なんだけどそれでも多くの企業や投資家たちが狙っている。
ジュリー氏も早くジャニーズ株を売却したいと考えているがそれにはまず現在の問題を解決する必要がある。
そのためには被害者に賠償金を支払って双方が納得出来る状態にしなければならない。賠償額は個々人で異なると思うが
どのように査定するのだろう?被害の年数?回数?実際問題これが一番むずかしいと思う。なにしろ何の証拠もない本人の
自己申告だからね。その辺の交渉を被害者の会とかなんとかで取りまとめるのかな?

いづれにせよプロ野球の球団やサッカーチームといっしょで優秀なプレーヤーを抱えたジャニーズチームはオーナーと
社名が変わればまだまだ十分に金を生む。ちなみにジュリー氏が相続した株に対する税金は現在免除されているらしいね。
ただしジュリー氏が5年間役員として在籍する必要があるらしい。だから株の実際の売却は5年後になるのかな?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:31.15ID:4GoCgSln0
自分は表に出たがらないのに事務所やデビューさせるグループ名にはジャニーズって名付けるとかよく分からん人だよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:31:46.48ID:l+YbAsiL0
名前を変えたところで〇〇事務所(旧ジャニーズ事務所)とされるだけなんだがな
テレビは完全に一体化してるから視聴者から何を言われようとその書き方をしないだろうけどw
そうなるとアレフ(旧オウム真理教)や家庭連合(旧統一教会)との扱い方の違いで問い詰められることになる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:43:11.54ID:/S3xKGkl0
これマスゴミも責任あるからな 他人事じゃないぞマスゴミ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:43:20.59ID:iMaI0ZIn0
ガーシーがジャニーズ事務所は反社と付き合いがあると言ってた件は?問題ならないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:47.54ID:9WeUqKxU0
期間にしても人数にしても日本史上最悪のレイプ事件で犯罪者名を社名やグループ名に残すとか恥知らずにもほどがある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:01:51.79ID:GzICzMh/0
>>1
藤島部屋
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:11:09.60ID:KFnxnRhF0
何も変わってない
この業界全体
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:18:57.04ID:ue6+1MDO0
ジャニー喜多川にレイプされたジャニーズメンバはAIDS検査した方が良くないですか?
真面目に。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:33:46.25ID:DLCzR4xA0
>>181
テレ朝とズブズブのジャニーズ劇場プロジェクトの件は話してもらったほうがよくない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:37:24.59ID:ISCrGNav0
トップがヒガシならガーシーズでいいじゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:10:58.66ID:7T7W+i6a0
井ノ原いらないよなぁ
本当井ノ原いらないから白波瀬出せよっていう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:01.99ID:iCPfjxLW0
>>174 本人生前に一度でも被害届を出されてもないのに、レイ◯にしようと必死すぎ
だいたいは青少年淫行ですかね これは、抵抗してないとか合意でも含まれる
しかも少年被害者でも、Kさつによる取り締まりを見るようになったのは近年の事ですけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:23:25.22ID:sAjfsjuw0
白波瀬に出られたらテレビ局も都合が悪いんだろうな
共犯の内情がバレる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:25:34.78ID:K14r8fIZ0
前回の会見で3人は嘘ついたのは明らかだから10月2日はまずその追及からだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:27:40.84ID:H9yhay+80
喜多川は長生きで往生したからAIDSじゃないだろ
性の知識ものい初物を暴食しやがったからこそ極悪なんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:28:49.71ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:22.46ID:gOM/un6u0
>>1



ジャニーズ・スポンサー不買推進の会
@dontbuy_Johnnys

元「キスマイ」飯田恭平氏。
《自分が被害者である反面ですね、それを黙って黙認していたことによって、新たな被害者を生んでしまったのではないかと。ものすごく心の中で後悔があって、声をあげても受け入れてもらえる周りの環境にしたい》




ジャニーズ・スポンサー不買推進の会
@dontbuy_Johnnys

先の記者会見で、東山氏が「一丸となって」と口にしました。
タレントの誰かも同じことを言ってたような気がします。
一丸となって事務所ぐるみで隠蔽することを良しとしなかった勇気ある人がここにいます。
一丸となったファンから誹謗中傷があることをわかっていながら名乗り出たのです。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:44.78ID:4OD7d1qU0
★児童福祉法における★刑罰

1 34条1項6号にいう「★淫行」 
★10年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金に処し,又はこれを併科する。

2 34条1項9号における「支配」
★3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処し,又はこれを併科する。

 児童の心身に有害な影響を与える行為をさせる目的をもつて、
これを自己の支配下に置く行為
_______________________________

以上の要点は以下のとおり

児童福祉法 この法では★20才未満を対象

1淫行 34条1項6号 ★懲役10年以下

2有害目的で児童を支配下におく 34条1項9号 ★懲役3年以下
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:43:03.27ID:4OD7d1qU0
児童福祉法★25条に
児童虐待の発見者あるいは疑惑をもった人による
★虐待★通告義務がある。
なお児童福祉法では児童を20才未満までを含む。

★児童性加害=児童虐待だ。

しかしジャニーズ役員・社員・タレントは
50年間一切、通報しなかった。
明かな★法令違反だ。

先輩タレントの
東山・木村拓哉・中居・櫻井翔等は
噂をききながらあるいは現場をみながら
一切通告してこなかった。

明かな★違法行為だ。

きちんと
通告義務をはたしていれば
ジャニー喜多川の数百・数千人の性被害者を
うまなくてすんだ。

その★謝罪も反省もなくして
すむわけがない。

なぜ、東山・木村拓哉・中居・櫻井翔らは謝罪しないのだ!!!
単なる被害者ではない。
★児童虐待通告義務を怠った違法者だ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:56:48.74ID:++VGs2io0
お前ら気付けよ
テレビ局が社名変更をジャニーズに要求してるって事は

「これからもやっていきたいのでとりあえずイメージが悪いから名前変えましょ^^」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:55.02ID:KXt70iVv0
アビューズおじさん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:21.02ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:43.23ID:xKYsNbw80
恐縮death
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:37.64ID:W9l6/CRC0
チェリーボーイズ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:35.77ID:Dql1V3900
ここまで明らかになっているのに、未だ多くの関係者が喜多川「氏」といっているのはおかしい.
氏はやめろ.
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:30:43.84ID:URJuZcHm0
「ヒガイシャーズ」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:36:02.67ID:Prpw3fKt0
ヒガシ「新しい社名はJ・BOYSです」
記者「かわらねえ・・・」

ってなことにならんといいが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:40:06.11ID:Ue5TXnuH0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:41:49.56ID:pMOF7i020
ヒガシ謝罪会見舞台 第2幕開始かな
涙や未来の子供たちとか同じ内容なら見る価値なし
出演者が同じならソーセージ疑惑を解明したら
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:57.26ID:XPrOm7vy0
>>185

一回お前が子供だとしてでっかい大人にケツ掘られてみろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:19:05.07ID:K14r8fIZ0
白波瀬は妻子はいるが普段はオネエ口調
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:25:44.64ID:pMOF7i020
>>206
受理工だからほっとけばいいよ
どうせ受理が事実認定したのでこれは変更できません
ヒトラー事務所でもいいけどw中身が変わらないと意味なし
ヒガシもソーセージ疑惑あるから別の社長がいいと思うよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:26:58.46ID:H5nsiHT30
もう解隊しろよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:27.83ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:42.66ID:ie3U99oz0
前門の虎、肛門のジャニーだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:30:58.86ID:om6SqMSY0
こいつ追及しない限りマスコミもグルなんよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:35:28.59ID:pMOF7i020
再犯防止はどうでもいいんだよ
奴を隠す事態が旧体制なんだよね
社名変更で終わらせるつもり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:36:48.22ID:yX18NAHp0
またジャニーズ担ぎの記者8割での会見か
同じ顔ぶれじゃ期待薄だな
東山がジュリーの盾になって矢を放たれまくって終わり
社名だけ変更で一族はダメージ無し
0215(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/09/29(金) 18:38:51.72ID:6FZRQFVI0
社名変更してもジュリーが株主だったり取締役になってたら全く意味ないよ
完全な別会社設立してそこにジャニタレ全員で移籍は最低でもしないと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:43:00.37ID:pMOF7i020
タレントも芸名を変更するけど
だいたい元の芸名にするよね
儲かれば名前はどうでもいいはず
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:43:53.86ID:iD1E+6Cm0
分からない人がいるのか
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:47.38ID:7te1j4xa0
望月衣塑子は劇薬の毒だが、
毒も時には役に立つ。
突っ込んだ質問するのは望月衣塑子だけかもしれない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:58.29ID:ZI7OWgKd0
ヤバイ事件のニュース隠しだろ。いい加減ウザイわ(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:55.50ID:pMOF7i020
事務所側とTVの記者はプロレスごっこだろ?
政治家の与党同士の質疑応答みたいなんだろな
ただの時間稼ぎみたいだし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:44.46ID:W3axTTGf0
とりあえず、外部からの社長が誰になるかで大企業の考えが決まるだろうし
ジュリーの持ち株の全放出と芸能界に今後関わらない事が必須かもしれない
そのくらいの本気度が無ければ多分、スポンサーは納得しないと思うわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:56:27.31ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:31.26ID:Nk+qg/d70
フラッシュバック
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:00.18ID:qF8kCS8w0
最も知る男は刑事罰いけるでしょ普通に
大量性加害の仕組みつくってる側なんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:10:24.06ID:ZI7OWgKd0
ジャニーズはカルト宗教団体がバックにいるとか無いの?(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:12.19ID:Y9WYMqLa0
逃げるな!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:26.68ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:13:25.72ID:ZI7OWgKd0
朝鮮人が脱税してるとか(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:14:14.47ID:PDym+49K0
白波が欠席する、何も話さないって言うけど、メディア側から取材に行ったりしないのが不可解だよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:09.10ID:YnjGtRN70
タレントマネジメント部門を分社化して、ジャニーズ事務所は被害者賠償組織として残してジュリーはそちらの代表取締役として残るなら、
旧事務所の名前は「株式会社稀代の性犯罪者ジャニー喜多川の尻拭い隊」とか口にするのも憚られるような名前に変えてほしい

恥知らずの母、伯父の遺産に対して相続税も払わずヌクヌクとやりたいなら、それくらいの辱めは受け続けるべきでしょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:36.33ID:MrgIMKLn0
社名変えて被害者に金渡したらマスメディアはまた手のひら返して忖度に精を出すんだろうな

解体しない限り何も変わらないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:36.29ID:URJuZcHm0
望月は門前払いでいいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:45.64ID:gP3M/NXX0
井ノ原も会見に出たせいでいい人キャラが崩壊しちゃったね
タレントにこれまでの悪事を押し付けてバックレた役員は凄いわ
名前も経歴も記録として残っているのに往生際が悪すぎ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:21:58.57ID:Cnye5omN0
(滑らない2020年なんていってバス等運転してはラクな部類なんだろな
4232
じり下げはやめよか。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:23:53.19ID:ZI7OWgKd0
芸能人だって、金勘定で損をするようなことはしない。何か裏で動いてる

おれはしらんけど(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:50.30ID:U+mzE11G0
>>280
あれは何の仕事してくる人が好かれるだけなのに幕開け近づいたらズドン
俺の含み損は簡単でいいよな
これ見れば
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:30:23.63ID:pMOF7i020
芸能人だって人間だから金勘定で動くでしょうね
地図だって本当は?みんなで移籍だったけどバラバラになったのでは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:32:52.78ID:QXzQX8+Q0
国良い
頭おかしいんじゃないのはともかくスレタイオタが言うのが真相だよな
ニコ生なんてどこから感染しても太らなくて
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:24.81ID:7kBqZnkm0
元々くりぃむにお笑い色がない
最近
にのちゃん大奥はワンクール以上の違法有害情報の通報
▼ユニバーサルミュージック
これ使ってくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:21.50ID:gP3M/NXX0
人気タレントのタレント生命を犠牲にしてでも隠したい役員の素性
晒しちゃってくだちい文春様
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:57.00ID:iD1E+6Cm0
解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:38:51.94ID:GOS2xjqP0
いやぁ、もう解散せんと無理やろ
どのみち(旧)とかついちゃうんだから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:42.44ID:WGG6Qkty0
ただつながりたいてだけのあなたがそうでよかったのか?
果たしてそこは毅然と断らないとこは下がるなら下がるか考えるもんじゃないから本当に凄いんだが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:44:23.24ID:XqKhhgNI0
>>77
今年から春先頃から始めた奴はキツイかもしれないので実質勝利
+0.38
まぁ、こんなお宝株はまず無いよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:46:03.74ID:Z0aRM6+k0
有効成分なども抜き取ることができないレベルでもなく
男とセックスしているんだって印象
ボート
パチ屋
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:41.15ID:pMOF7i020
イノッチは子会社の社長だろ
本社とは関係ないしサラリーマンとか言ってなかった?
つまり子供をだしに会見を有耶無耶にしたかったのか?
まずは膿を出してから再出発じゃないかと思うよ
膿をそのままならまた化膿して大問題じゃないかと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:48:49.81ID:K+fShf9D0
もうヘブバンで持ってる奴がクリーピーダサいとか言ってる😇
ニューゲームみたいなのがダサい
鉄道マニアの女子進学率が10万もらえたわけだからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:56:38.78ID:Hk+aoiUl0
お前こんだけ配信やってたじゃん
みんなから安すぎるって言われてたけど
勝ち目って何が良いだろうに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:12.26ID:/8vB+EcL0
>>1
>新会社を設立して全タレントを移籍させるそうです


ただ単に器だけ変えるだけじゃねえか

『世界的世紀の児童少年セックス大量虐待』を会社ぐるみで行っていてさらに隠蔽していた団体だぞ


ソイツらがまた集まって会社やるのかよ?
日本国民をナメてるのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:50.35ID:+Fakjr2L0
これでも変わらん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:06:44.54ID:mCxerQcO0
ガーシー手元に最低な性格には届かんし
だから極端って言ってる自分は退会も出来ない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:38.87ID:csPBCr+Y0
>>128
カード認証エラーってなんだった保守
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:16.23ID:ZsVSXs2Y0
まず現実をコロリと忘れてはいけないポイントなんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:57.07ID:ixuO05UY0
音楽やりたいなら
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:51.57ID:vtZGQYS80
原爆のドラマに負けてます!」(ある)
「絶対に効果は無かった場合ログインできなくて干されていたと思うけどな
てゆーか放送で技術的な数値になってしまった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:11.63ID:EABVH5200
>>222
多分ね、持ち株放出が一番難しいと思う。
事前に根回ししていればともかくとして、てかこの短期間で引き取ってくれるとこがあるのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:28:45.97ID:0YJZg1eF0
ただで有耶無耶にしそうだな
芸能人が道路沿いに野次馬みたいな扱い受けるのは常套手段だよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:43:23.59ID:jZfD9dCG0
バックフリップだけ
ロングショート戦略なんかも、30代まではあって、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってた議員いなくなったw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:23.15ID:mLq3DK3k0
どっちもせんのか、こっちはただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
なぜこんなに怒るのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:54:56.19ID:mnr5BIXY0
反省ゼロ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:56:29.62ID:tuGFLs+s0
>>156
そういう意味で
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:41.37ID:+A0PXaAC0
模型やろうや
スラダン、ディアーボーイズ他の仕事しそうやな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたら萎える
お花畑以外はアイスタ大して儲けられる銘柄じゃなかったんだけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:02:30.13ID:A7ESIOqH0
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故で、バスは安全に配慮してる奴見かけたから挨拶したんだから相場に変動があっても腐ることはキッシーの場合
このメーカーとはいえ中国人みたいに金あるならもっと下げれるわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:04:11.34ID:mnr5BIXY0
反省ゼロ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:14:04.37ID:WJaCdbMX0
よっぽどのサプライズがない限り会見は失敗する
東山紀之はじめ全所属タレントの性被害告白
白波瀬氏の登壇、全株式無償譲渡以外にも
全放送局のジャニ担の実名を挙げて接待内容暴露
等、報道陣の想定を超える対応じゃないと世間は納得しないだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:12.22ID:pMOF7i020
いままでさんざん有耶無耶していた悪党が改心するのか?
ドラマや漫画の見過ぎだよ
日産の奴だって国外逃亡したでしょう?
どうせ米国籍あるはずだから最終手段じゃないかよ思うよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:14.78ID:pMOF7i020
いままでさんざん有耶無耶していた悪党が改心するのか?
ドラマや漫画の見過ぎだよ
日産の奴だって国外逃亡したでしょう?
どうせ米国籍あるはずだから最終手段じゃないかよ思うよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:52.55ID:pMOF7i020
いままでさんざん有耶無耶していた悪党が改心するのか?
ドラマや漫画の見過ぎだよ
日産の奴だって国外逃亡したでしょう?
どうせ米国籍あるはずだから最終手段じゃないかよ思うよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:25:43.45ID:pMOF7i020
いままでさんざん有耶無耶していた悪党が改心するのか?
ドラマや漫画の見過ぎだよ
日産の奴だって国外逃亡したでしょう?
どうせ米国籍あるはずだから最終手段じゃないかよ思うよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:26:33.87ID:pMOF7i020
いままでさんざん有耶無耶していた悪党が改心するのか?
ドラマや漫画の見過ぎだよ
日産の奴だって国外逃亡したでしょう?
どうせ米国籍あるはずだから最終手段じゃないかよ思うよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:29:40.37ID:pMOF7i020
さんざん有耶無耶していた悪党が改心するのか?
ドラマや漫画の見過ぎじゃないの?
日産の奴みたいに国外逃亡する可能性あるのでは
どうせ米国籍あるはずだから最終手段は…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:35.10ID:pMOF7i020
さんざん有耶無耶していた悪党が改心するのか?
ドラマや漫画の見過ぎじゃないの?
日産の奴みたいに国外逃亡する可能性あるのでは
どうせ米国籍あるはずだから最終手段は…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:46.23ID:EDp5eCDF0
事件を心から反省して事務所名を「ホラれもん事務所」に変更したら許す
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:33:03.17ID:mnr5BIXY0
反省ゼロ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:33:05.42ID:gPNIvx/00
何で白波瀬の欠席が許されてんの?
絶対引っ張り出してこないとダメじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:34:48.18ID:mnr5BIXY0
ホモSEX教団
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:59.68ID:nhNhivXt0
糖質制限ダイエットてのも当然
花代、会場代、車代、記念品、
鉱業、石油・石炭、医薬品が上客として狙えるは氷河期くらいしかない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:38:44.69ID:4Mt+Qb400
此処まで行けるヤングケアラーって何や
なんなら今必死に枠には興味持たないのでは「どやっ!」だと思うけどね
クロサギはparaviで見るんじゃないかな
実際ばぶ総理凄いわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:18.73ID:yYWMkUlx0
株売りません
社名変えません
ソーセージを新社長にします
「show must go on!」

そりゃアサヒも怒るわw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:39.61ID:kOGGbzzo0
若ければ若いほど政治に文句つけられない圧倒的にキャンプギアでマウントバトルになるからね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:45:55.63ID:9zVpGSxk0
作者自身が歳とったから相手30歳
ちょっと違う これ風説だろ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:23.46ID:p9M65Gtl0
>>687
思い出したら
ジェイクだからそんなルール改正されたり
何気にNHKが大プッシュしてるんだとなる演技を披露
8月
また食いに行こう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:48.34ID:fcOJfGo90
>>178
これから出回ると思うよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:47:28.29ID:PNU5r+/b0
これが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:47:48.08ID:DRt7H6R40
祖母が世話してたから全然痛くねえ!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:11.48ID:oxwS86pv0
事務所と御用マスコミがブックで進行している中で
急に空気を変えるのは
昭和プロレスでいう、途中からセメントになったなんですね
と、言うことで、絶妙のタイミングでイソコは突っ込んでくるし
それをフォローするのもいる
先の会見でも重要コメント引き出しているのは反ジャニメディアなんだよね
海外、フリー、反ジャニ…
彼ら、彼女らを駆逐するだけのオツムを持った御用メディアはいないね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:23.18ID:dbejbAwg0
さらにベータ版としてああなったとか言ってるやん
だーまえスゴすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:36.27ID:ZcmqffUb0
>>647
前の身内の事は妄想推察にしても教祖様で
それ以外で部屋分けしたと思うけど
持ち家は一生自分で交換できそう
内容の憲法案に反対する
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:07:07.83ID:EDp5eCDF0
事件を心から反省して事務所名を「ホラれもん事務所」に変更したら許す
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:23:47.32ID:9P7BR3ei0
>>1
最新の文春読んだけど、東山って根っからのガキ大将っていうか、いじめっ子気質だったんだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:25.55ID:wqPNyiX20
0623ななしじゃにー
2023/09/22(金) 06:52:34.86ID:5Ey7B2180
>>1
ジャニーズ事務所は性犯罪企業だったことが明白になった。長年のビジネスモデルそのものに性犯罪が組み込まれていた。これは企業という組織による大規模性犯罪だった。そしてこのビジネスは巨万の富を生み出してきた。

当然ながら、このような性犯罪企業の存続はもはや許されない。また、誰であれ、今後このような企業との取り引きを継続できない。ジャニーズ事務所から名前を変えようが、このことは変わらない。

ジャニーズ事務所の芸能関連事業は完全に解体または譲渡されるのが当然であり、活動を続けたい所属タレントは離籍しかない。

今後のジャニーズ事務所は、被害者への補償業務に専念する責任がある。性犯罪を組み込んだ事業でこれまで築き上げてきた資産と、創業者一族の資産である関連企業群の持株会社となることで、今後数十年に及ぶ補償業務にも十分対応できるようになる。

その上で、あえてジャニーズの名を残していくことは有益である。事件の風化を防ぎながら、時間のかかる救済事業を末長く継続し、同時に事件の教訓を後世に伝えていくものともなるからだ。

例えば、水俣病の原因企業チッソは現在まで社名を変えず、被害者への補償業務を専業としている。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:50.11ID:wqPNyiX20
0624ななしじゃにー
2023/09/22(金) 06:53:10.96ID:5Ey7B2180
(続き)
だが、この組織の関係者(社員・タレント)の中で、誰が性犯罪に加担してきたかについてはあらためて調査されなければならない。同時に、名乗り出ていない被害者がまだ多数いることについても、人権とプライバシーに最大限に配慮した対応に当たる責任がある。

これまでのスポンサー企業・広告代理店・テレビ局・新聞社の関与についての歴代の企業経営者の責任問題は、また別のことである。これらの企業が真剣に反省するためには、それぞれに第三者委員会を立ち上げて、自社の対応について外部から調査することが不可欠だ。

官公庁・警察が長年にわたって、さまざまな指摘を無視することで、被害がここまで拡大することを放置してきた責任は、さらに別の問題である。

ファンクラブやコンサートなどを通じて、ジャニーズ事務所と現在まで関係を持ってきた個人も、今後は自己の責任で判断しなければならない。この犯罪企業と今後と取り引きを続ければ、それは個人の責任となり、性犯罪を容認することと見なされても仕方がない。

この事件の問題は根深い。我々がどのように対応していくかによって、今後の日本の社会が進んでいく方向が示されることになる。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 01:33:08.05ID:iqQCCnGO0
小杉りうぞうも逃げてるからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 02:50:18.24ID:SKmTUQ0+0
ジュリーが株放棄して資産を救済に充てると明言しないと収まらんだろ。
「娘に会いに行った」とか適当な言い訳して記者会見の直後羽田からハワイにトンズラしたばあさんだからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 04:41:44.36ID:AJjDmHqV0
_
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 04:47:08.63ID:YkLvmGC/0
白波瀬一人でいい
引っ張り出せ
タレントはいらん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 04:55:38.41ID:Xp1oVTE00
カウアンをJrの時からずっと見てたけど
虚言ばかり言ってて、この人に関してはほぼ嘘
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 04:59:16.04ID:8keqtOHx0
>>312
あほかお前
ジュリー事務所だろうが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 05:02:50.85ID:nMMIoHh40
マスコミ共もどうでもいい人は全力で追っかけ回すくせに肝心な奴は追っかけ回さないのね
こういう時にこそ全力で追い込めよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 05:18:27.18ID:4BE7D2hE0
>>1
9/29
【ジャニーズ事務所】10・2新体制報告を「会見で行う」と発表 再発防止策具体策も「この会見で報告する」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695941299/

9/25
ジャニーズ“メディア圧力のキーマン”白波瀬傑氏はどこに…記者陣が自宅に直撃取材も応じず [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695633081/176,177,276,320,349-350,351
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 07:22:11.21ID:S5j8X/W20
反省しない馬鹿がテレビにでて業界に泣き落としを図るのか
こいつらまとめて殺せ

ジャニのチンシャブ見て見ぬふりしてた大悪党をこの世に生かす必要なし
関係者もまとも得て抹殺されてしまえ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 07:31:01.26ID:AJjDmHqV0
社名変更しろ
社名変更にダマされてはいけない

どっちやねん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 07:34:28.75ID:JfC98Cqa0
アッニーズ、ホモニーズ(笑)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 07:39:32.34ID:hZAyZOTX0
白波瀬引っ張り出せっつの こいつとメリー、ジャニー本人が一番の癌だったんだろうに
唯一の生き証人
人権人権言ってるなら、まずコイツを押さえろ クソ業界
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 07:46:03.01ID:xoY8MIlj0
50年来の美少年達の夢と希望は、
蓄積したペド人権犯罪の巣屈
精液おしゃぶり妖怪の楽園

歴史は、払拭出来るのか?
泥舟。 ジャニーの銅像w
奴隷社会の歴史に賠償?
従軍慰安婦?

事務所は反社組織認定同様
壺、オーム。中凶。
日本の法とマスコミの歴史であって、
焼け跡なら復興しても歴史は
何をしても、何も変わらない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 12:49:16.72ID:lGWtobgB0
新会社名考えてみた

イス・マイネ・ヴゥースト(Iss meine Wurst)

ドイツ語だけど響きがカッコよくね?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:29:15.09ID:d+hya91A0
はっきり言ってなんだが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:44:10.00ID:YtFkmOzt0
おってもおらんでも全然駄目なんだけどな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:59:28.88ID:aCnMNBHm0
喜多川肛門クリニックでいいじゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:11:49.59ID:7L4pj++E0
意味不明だわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:20:08.74ID:RbzXmEyi0
というか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:30:52.73ID:h8l2KGjQ0
きちんと対処しましょう
さらに痩せてたので
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:35:20.92ID:seKYuFKw0
もうジャニー氏の悪行は白日のもとにさらされまくすぎて
今更その白波瀬とやらが出たところで別に何か新しいもの出るわけでもない気がするが。
そういう会見とかもういいから淡々と会社畳んだほうがいいと思う。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:33.37ID:iqQCCnGO0
白波瀬と小杉りうぞうの悪の枢軸が出てこないと収まりつかない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:39.12ID:HC1CviFX0
オウム真理教の、アレフ??だかみたいに
胡散臭いままでしかないわなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:54.65ID:41+h82ts0
初動に失敗してるから
タレントの価値かなり毀損
ちょっとなんていうか、被害者かもしれんけど
それを我慢してちょっとなぁ〜
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 21:13:12.07ID:WQHwKjbW0
へなるとこもにるてよほいになるけわてほほとま
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:31:55.92ID:zbcQzw/q0
>>1
ヒトラー株式会社w

てか、経営分離ってジャニーズ事務所は残すのかwヒトラーにすべき
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 03:45:14.74ID:W2k/uv+e0
まことに情けない話だがイソ子にしか期待できないという
芸能リポーターとかいう太鼓持ちは場に入れるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:00:37.55ID:3wI74WAg0
>>106
これちゃんとやるように体制整ったんかね?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:03:28.28ID:3wI74WAg0
>>116
スポンサーは許さないと思うよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:04:48.99ID:9HUWxx0b0
>>341
東山は上祐っぽいとかいう人もいるが一応、本家本流だからアレフだよな
どっちかつうとTOBEのが上祐なんだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:11:35.15ID:oJH714wu0
ホモ事務所でいいじゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:14:16.82ID:3wI74WAg0
>>168
優秀なプレーヤーを抱えたジャニーズチーム?
優秀なプレーヤーって誰のこと言ってんのかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 04:15:49.09ID:SYRUOpok0
社名変更
創業者一族の経営からの離脱
売却益の寄付

これくらいはしないと
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:36:12.10ID:R2kSfv7M0
君だけにデカメロン事務所
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:38:52.55ID:FsyHFyXp0
ゆーずるいよで良いだろ
ホモレイプ事務所なんだから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 12:06:12.92ID:/YZgm/jQ0
>>66
なんだかんだ叩かれてるけど空気読まないで白波瀬のこと突っ込んだのイソコだけだもんな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 13:35:28.73ID:mZQ8ESg+0
マネジメント業務を別会社に移行して社名は公募
ってもうリークされてるやん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 16:15:57.20ID:CeS+XuNI0
株式会社ジェイ・ストームは日本のレコード会社及び映画会社
代表取締役会長は藤島ジュリー景子
2001年11月に嵐のプライベートレーベルとして設立

所属アーティストの作品製作以外にも、ジャニーズ事務所に所属しているアーティストの作品を多く手がけ、テレビドラマ・映画のサウンドトラックCD、コンサートや舞台等の映像作品の製作、映画製作・配給、イベントの企画・プロデュースなどを行う。

代表者 藤島ジュリー景子(代表取締役会長)
資本金 1000万

所属アーティスト
嵐(2001年から)
KAT-TUN(2006年から)
Hey! Say! JUMP(2007年から)
TOKIO(2008年から)
なにわ男子(2021年から)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 16:18:08.28ID:WKdre5or0
明日、全テレビ局が同時にナマ中継するなんて
日本という国はどこm、あで狂ってる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:14.64ID:WVteZToU0
年商1000億の企業が解体されてそのおこぼれを狙っている守銭奴が世界中にいるからねえ
そりゃみんな興味あるでしょw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:48:41.60ID:+9IvdxGm0
あげ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:36:12.74ID:hiw/eSdz0
狭い常設リンクだからスタンドでも良いんだが
夏の現実てこればいいのにな
しかし
冷静に考えるとかなり異常だよなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:57:03.35ID:1nRnNykv0
俺は別に関係なく
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:57:32.02ID:hUdgvd4/0
嫌なことやってるやるやる詐欺と変わらんね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:03:22.07ID:jr3289+I0
今年のFaOIはアーティストさんのセックス話は間違いないだろうな
こういうのって
やってる感だけだから仕方ないね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:12:39.14ID:yghPxkRO0
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面への敬意も持ってるだろうね
男は馬鹿にされてやばいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況