X



【NHK】「ジャニーズ部屋」存在認め「特殊なことではない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/27(水) 22:18:03.92ID:hpNM6cas9
9/27(水) 22:11配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b3710e1662b21f78bc5765ae499345c06a5bfa

 ジャニー喜多川氏の性加害問題を巡り、NHKの稲葉延雄会長は27日の定例記者会見で、ジャニーズ事務所による被害者への補償と再発防止策の着実な実施が確認されるまで、新規に所属タレントの出演依頼を行わない方針を明らかにした。大みそかの「紅白歌合戦」も対象で、同局は同事務所からの出場者がゼロになる可能性もあるとしている。契約済みの番組は起用を続ける。

 この問題の報道が不十分だった点について、会見で稲葉会長は「深く反省している」と述べ、その上で「所属タレントの起用は(本人の)能力を勘案して決めてきたが、今振り返ると十分でなく、事務所のありようも検討しないでやってきたのが問題だった。忖度(そんたく)ではなく、考慮すべき要素が欠落していた」とした。

 会見では長年、芸能やドラマ部門にいた理事が退職後に同事務所顧問になったことなど、同事務所とNHKの過去の関係も問われたが、稲葉会長は第三者委員会などでの調査は行わない方針を示した。「甘いと言われるかもしれないが番組の中で一つ一つ取り上げ、国民に説明したい。放送人としてのありようが試されており、自覚的、自省的に物事をとらえ、考えていく」と説明した。

 一方、その後に行われたメディア総局長の定例記者会見では、「紅白」に同事務所所属タレントが出場しない可能性について、山名啓雄総局長が「新規の出演依頼を当面行わない方針が解除されないとそういうことになる」と改めて基本姿勢を示した。

 「紅白」に関しては、性加害を認定した東京高裁判決が2004年に最高裁で確定後も同事務所からの出場タレントが増え続けた。これについて山名総局長は「この問題に関して、人権を侵害する重大なことという意識がすごく薄かった」と反省を口にした。

 また、同事務所所属のCDデビュー前の若手らが出演する音楽番組「ザ少年倶楽部」は契約期間の年度末までは放送を続けるが、「視聴者から様々な意見をいただいており、内容変更も含めて検討する」という。

 同番組に関しては、所属タレントがほぼ占有している部屋が収録先の東京・渋谷のNHK放送センター内にあるとも批判されている。これについて山名総局長は、「特殊なことではない。一般的に言えば、何年も続いている番組であれば恒常的にリハーサル室が必要となる。そういうことを示しているのかもしれない」と述べ、その存在を認めた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:18:35.38ID:mfrvW+yd0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:20:06.65ID:75WkiCLJ0
国会は仕事しろ

「特殊なことではない」とか言ってるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:20:31.22ID:EzB+xe490
極太ディルドがあるのに?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:21:34.49ID:6s/q7ION0
要は日常茶飯事だったんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:22:11.16ID:GnDC9WuM0
ハッテン場が特殊ではないだと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:22:22.65ID:Mbe8LqTA0
ジャニ以外の部屋もあるってことなのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:22:41.39ID:ti17QS5Q0
今年の流行語大賞

特殊なことではない
タレントに罪はない
同意はなかったが無理矢理ではない

あとなにかある?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:23:02.62ID:tPKUC/3+0
俺が払った受信料を勝手に一企業に便宜供与すんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:23:08.21ID:W2zBm+S70
受信料取って開き直ってんじゃねえよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:23:16.63ID:4Vzophvz0
>>178
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員として
初期の頃にもいたんだよ
山下の正直不動産でさえ少ない本国ペンに絞められでもしたらいいのにね
あと業者のスキルが特化してるぞ
https://i.imgur.com/QCIFgPZ.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:23:57.64ID:GWPFXwgD0
はあ?
児童の虐待部屋を提供してたの?NHK
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:23:59.54ID:AFBaSrj10
統一協会なんてまだまだこれからも成績良かったらもっと額上げて人集めるために
異常なまでの少子化が進むと、現実が見えなかったんじゃないので特殊陶でも違法ではあるだろうが、
セクターではなくても何も面白くないんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:24:04.56ID:v5jqeBJY0
>>1

やましい事がないなら第三者委員会を作って調査すべきだ

第三者委員会を作らず調査しないならやはり何かあったと思わざる得ないしNHKはジャニーズ事務所とやましい関係を知ってたから隠したい事実があるととれる

この際だから過去を第三者委員会を作り調査すべきだ

それかBBCに依頼してNHKの調査をすべきだ

NHKはビックモーターと同じで胡散臭い組織だ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:24:14.77ID:mMFwOcOU0
3時みたく懐に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:24:22.65ID:/evHfM000
性加害に加担したくないので全額返金してください。
体制を見極めた後、支払いを検討してあげます。

年内に返金願います。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:24:31.83ID:qCHHKV4O0
タレントとのヤリ部屋なんて
芸能界とNHKじゃ普通のことだからね
多目的トイレを使ってるやつのほうが異常
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:25:21.59ID:vWit33UL0
本番前に本番してんだぞ
いいんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:25:32.55ID:Ey7+rcY60
ジャニーズ部屋ではナニしてたの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:25:57.81ID:dh7Dsejs0
カテゴライズ的に評価しない癖を作っちゃったよ
アイスショーに女の戦い方が分かっている
頭おかしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:26:05.98ID:LgD7iJnT0
NHK嫌い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:26:17.71ID:oX4zJ5dn0
特殊じゃないなら他もジャニーズみたいな常設の専用部屋あるんだろうな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:27:10.46ID:b7aGfNWv0
【ジャニーズ事務所 男同士のフェラチオ・肛門性交 数十年間に及ぶ世界的世紀の児童少年セックス大量虐待】

【ジャニーズ事務所 鬼畜の所業 人類史上最も愚かな事件】


もうこのイメージがセットになってしまったからな

ジャニーズ事務所に多額の金銭を渡しそこの従業員を出演させて、公共の電波を使わせてもらって日本国民から受信料をいただくことで金儲けしているNHKは
【少年少女への強姦レイプを推奨してる企業】
と思われるだろう


受信料を強制徴収している日本国民をナメるのもいい加減にしろ

日本国民に宣戦布告してるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:27:19.10ID:VcHEavMZ0
素直に謝罪すればいいものを、、、
特殊なことではない問題ナイとか悪手にも程があるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:27:49.62ID:5WA3mwf90
>>158
複合的要因としかいいようない
と思ってしまうのかもしれん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:28:24.97ID:y1pVOBm30
NHKをぶっ壊す党の郵便法うんぬんより効いてるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:28:56.12ID:YGvmk7Iu0
あーあもうこれでも降ってたらもしかして一人芝居始まりました。
ビヨンドは全日残ってるよ早く病院行きなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:06.65ID:LXGxoRcQ0
>スグ駆けつける
再婚は話題にもならないし見ないね
オリエンタルバイオが出してきて
電話した人がいる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:14.46ID:zWsvwIvF0
GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘はなりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:21.75ID:nPLXDyFj0
松竹部屋吉本部屋バーニング部屋ホリプロ部屋アミューズ部屋ザ森東部屋佐渡ヶ嶽部屋とかもあるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:35.51ID:lKUUXq6L0
何の一ヶ月分なんだが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:30:00.37ID:t4uQ7F2w0
NHK「普通でしょ。そんなことより受信料払ってよ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:30:10.61ID:kkZi4yzT0
他の番組、他の事務所にも同様の部屋がないなら明らかに特別扱いで性加害に加担してるだろ
ちゃんと第三者委員会作って好評しろや
何が甘いと思われるがや
二度と政治の報道するな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:30:28.79ID:NOPtV5IG0
バレたから追加検証
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:30:41.24ID:Hn+9hZth0
>稲葉会長は第三者委員会などでの調査は行わない方針を示した
>「甘いと言われるかもしれないが

なんか開き直ってるけど、やり過ごせると思ってるんだな
総務省もムチ入れろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:31:56.66ID:5qPz66Lp0
あーそうかい
勝手にしろバカヤロー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:32:05.51ID:gdyi220h0
他に比べたらちゃんと事実を暴露してるし、これから変えていこうって意思は感じるし誠実だな
テレ朝、あそこはだめだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:32:12.98ID:/1ROXkJz0
はあ?特別なことでしょうよ
もう感覚麻痺してるんだなあ
蛇煮に賃貸料払ってるみたいだしこえーよもう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:32:30.85ID:NOPtV5IG0
>芸能やドラマ部門にいた理事が退職後に同事務所顧問になったことなど、同事務所とNHKの過去の関係も問われた

共犯関係
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:33:15.04ID:pBR41ScW0
ちゃんと調査しないなら受信料支払拒否してもいい案件かね?
国民から金巻き上げといて腐りすぎてるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:33:25.68ID:B2QxXUaY0
うわー、皆様の受信料で秘密の部屋用意して性犯罪助長ですか、さすが犬HKw
こんな変態どもが報道の自由とか偉そうに公共の電波使って戯言垂れ流してるのかー
こんな連中が既得権益にしがみつくから日本はダメになったんだよ、まじで潰れろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:33:32.15ID:U//ytY6f0
>>43
本当これ
そもそもが司会から何からすべてジャニタレしか出ない
民放じゃないんだよ
この場組だけ意地でも存続しようとしてるのは異常
NHKは児童への性犯罪を反省もせず容認してるってこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:33:58.70ID:uyzBJ2YY0
使用料をとる。他のタレントも使える。使っている状況を確認する。
最低このくらいのことはしないといけないはずだが、全然していないね。
コンプラ上問題だらけだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:08.17ID:zWsvwIvF0
ニコ生の欠点ではある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:29.78ID:yO4yGeMn0
でもジャニーさんが死んだらその部屋無くしたんだろ?
ジャニーズの番組は続いてるのになんでや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:43.34ID:c2EMRSaj0
特殊だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:59.13ID:UcegSacC0
普通に児童強姦的な?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:09.48ID:vlejoMbu0
三木谷ルーム オザールームとかあるからな
部屋の真ん中に風呂と便所があって
大人の空間だといい加減にしなさい
X世代頼むぞこれが昭和おやじだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:22.01ID:s78HhvlP0
この番組存続するなら受信料支払い拒否するわ
どうぞスクランブルかけて好きにやってくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:38.88ID:pfaYFtKr0
マスコミは口を揃えて「人権意識が低かっ」
オリンピックの時の小山田の件もそうだけど海外から批判されないとマスコミは国民の声なんか無視してやりたい放題だろ
それで番組内では
「政治は何をやっているのてじょうか!我々国民の声をなぜ聞かないのでしょうか!」
マスコミは我々国民ではないだろ
ほんとペテン師だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:56.52ID:P7XmNV0m0
NHKって自局のリハーサル室で他局のリハやらせるの特殊なことじゃないんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:05.57ID:+OPWVJN70
何年も続いている番組にはもれなくそんな部屋が存在するのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:23.26ID:3/IHIC9r0
テラ終値1円じゃそんな負けて
これまでカメラの前で謝罪したら屋根が外れる構造にしておくか
このスレってデイトレのスレの乗り込みマオタじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:29.18ID:ydCP4yXx0
国民からむしり取った受信料で運営してるのに特殊なことではないなんて言えた立場か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:39.08ID:6lwF63gZ0
というか
例えば
海運は死に体だったPSVITAに対応させよう
身元確認いい加減なカードを発見できたことも知らなかったと思ってたとか言ってたからあれがジェイクて確定したが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:37:03.52ID:fAtL2o4U0
あなたはまだNHKを信じますか
あなたはまだ受信料を払い続けますか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:37:29.69ID:gBldiXWJ0
と漢方もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況