【NHK】「ジャニーズ部屋」存在認め「特殊なことではない」 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
9/27(水) 22:11配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b3710e1662b21f78bc5765ae499345c06a5bfa
ジャニー喜多川氏の性加害問題を巡り、NHKの稲葉延雄会長は27日の定例記者会見で、ジャニーズ事務所による被害者への補償と再発防止策の着実な実施が確認されるまで、新規に所属タレントの出演依頼を行わない方針を明らかにした。大みそかの「紅白歌合戦」も対象で、同局は同事務所からの出場者がゼロになる可能性もあるとしている。契約済みの番組は起用を続ける。
この問題の報道が不十分だった点について、会見で稲葉会長は「深く反省している」と述べ、その上で「所属タレントの起用は(本人の)能力を勘案して決めてきたが、今振り返ると十分でなく、事務所のありようも検討しないでやってきたのが問題だった。忖度(そんたく)ではなく、考慮すべき要素が欠落していた」とした。
会見では長年、芸能やドラマ部門にいた理事が退職後に同事務所顧問になったことなど、同事務所とNHKの過去の関係も問われたが、稲葉会長は第三者委員会などでの調査は行わない方針を示した。「甘いと言われるかもしれないが番組の中で一つ一つ取り上げ、国民に説明したい。放送人としてのありようが試されており、自覚的、自省的に物事をとらえ、考えていく」と説明した。
一方、その後に行われたメディア総局長の定例記者会見では、「紅白」に同事務所所属タレントが出場しない可能性について、山名啓雄総局長が「新規の出演依頼を当面行わない方針が解除されないとそういうことになる」と改めて基本姿勢を示した。
「紅白」に関しては、性加害を認定した東京高裁判決が2004年に最高裁で確定後も同事務所からの出場タレントが増え続けた。これについて山名総局長は「この問題に関して、人権を侵害する重大なことという意識がすごく薄かった」と反省を口にした。
また、同事務所所属のCDデビュー前の若手らが出演する音楽番組「ザ少年倶楽部」は契約期間の年度末までは放送を続けるが、「視聴者から様々な意見をいただいており、内容変更も含めて検討する」という。
同番組に関しては、所属タレントがほぼ占有している部屋が収録先の東京・渋谷のNHK放送センター内にあるとも批判されている。これについて山名総局長は、「特殊なことではない。一般的に言えば、何年も続いている番組であれば恒常的にリハーサル室が必要となる。そういうことを示しているのかもしれない」と述べ、その存在を認めた。 税務手続きとってなかっいたら、これ違法になるんだけど、ジャニーズ事務所は税の手続き取ってたのだろうか? BBCだとリークした記者ってのが居たんだけどね
その記者らはBBC辞めたけど他メディアがその人らを取りに行った
日本の場合メディアが横並びで毒饅頭食ってるから無理だろな 876 ユーは名無しネ[sage] 2023/09/28(木) 05:40:37.96 0
なにわ男子・大西流星「性加害」も要調査…ジャニーズ現役マネージャーが性加害で会見後にクビになっていた
https://the-audience-news.com/archives/12296 >>43
認めたら責任取んなきゃいけないじゃん、減俸も降格も嫌なのに認めるわけネー。 >>948
タス通信のジャーナリスト、記者がアレなのは
常識だし、この世界、協力者だったり現地要員だったり
二重籍だったりするのは全然珍しくない。
特に英国の場合、エリートの世界は繋がっているから。 >>952
覚えてなかったけど調べたらこの人の初舞台見に行ってたわ
付加情報はエロさ増すな >>412
LDHやエイベックスもバックダンサーの子供いるけどジャニーズみたいに特定事務所のために楽屋なんてねーから
そもそもLDHやエイベックスはちゃんと自前のスタジオで練習してから本番リハーサルしてんだから
ジャニーズだって資金力あるなら自前のスタジオ作ろうと思えばいくらでも作れるのに
なんでNHKに???テレ朝に???
しかもNHKからは年間二億円金も流れてるしおかしいだろ?? 喜多川ジャニ氏
どの子にしようかな〜YOUしゃぶりな >>961
> ある総合週刊誌のベテラン記者は「決してジャニーズ事務所に対する忖度で採り上げなかったというわけではなく、ニュースバリューを感じなかったから。社会も、芸能界の性の問題を“性加害”としてではなく、“枕営業”として被害を軽く見ていた面はあるはずだ」と振り返る
これ正当化したら忖度だのジャニーズが牛耳って居ただのって話も消えるよな…
強者に怯えて仕方なくの要素が消える これでまたBBCにでも検証とかされちゃったら立場なくなっちゃうよ ショタとのお楽しみタイムを専門部屋で変態達がご相伴?
そりゃ歪む奴出てくるよ 公的機関の位置付けなら、特定の会社との癒着が疑われる事は避けるべきだろ。
家賃2億流してる時点で背任だよ。 鹿砦社が文春より先行してやってたけど
文春もやることになってジャニーズ告発をやる旨を鹿砦社に連絡してたみたいだね 鹿砦社 松岡代表(23.9.20)
「今はジャニーズ事務所ばかりが責め立てられているが、同等にマスメディアや広告出広企業も責められるべきだ。彼らは責任をジャニーズ事務所にばかり押し付けているような感がある。みずからに責任が及ばないように、これでもかこれでもかとジャニーズ事務所を責めていると感じられるが、長年細々とながらジャニー喜多川やジャニーズ事務所を追及してきた私たちには違和感がある。当初は、「おお、やってくれているね」と思っていたが、次第次第に違和感を覚えていった。」 吉本部屋とかナベプロ部屋とかもあるならまだ分かるけどさ >>975
まあ、直接の利害関係がないメディアはさておいても、テレビメディアや写真集など出していたメディアは漏れなく共犯関係だね
何を白々しく今になって批判してるのかほんと不思議だわ
そこの従業員含めて全員恥知らず
特にヤリ部屋提供してた某局とか、よくもまあ誰一人として恥ずかしくて辞めないでいられるわ
すげーな
自分の家族食わせるためなら自社内で性犯罪が起きてても問題ないって?なんだそれ
中世かよ。
ほんと土人ジャップランドだなこの国 変態性欲に脳を支配された昆虫めいた不気味さを感じる
不祥事のデパートで受信料で高給をはむ公共放送
いっそ解体したら 何が公共放送だふざけんなよ
受信料取る資格ねーよ
ジャニと一緒に解体しろ
ジャニに2億渡したりマジ腹立つわ 【ジャニーズ】ジャニーズ紅白出場ゼロ!NHK発表で大荒れ 「視聴率ワースト確定」「紅白見ない」の声 ★3 [ヴァイヴァー★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695848899/ ジャニー喜多川が子どもをレイプする場を提供していたNHK ジャニーズ側ももう全部暴露すればいいのに
テレビもCMも使われる見込みはなくなった
紅白も排除確定少年倶楽部も存続無理だろ
そうなってもジュリーおばさんは損しないんだから 「皆さまの受信料でヤリ部屋は維持されています」
すげーよな、ほんと
土人国家だの何だのいうけど、さすがにここまで酷いのは世界各国探してもないだろ
日本が世界に誇れる土人の証拠公共放送局
局員の皆さまって恥ずかしくないの?
それよりお給料の方が大事
局内で性犯罪がされてたことより自分の給料が大事?
それでよく報道マスコミに居られるね
お前らの報道ってなんだよ
天気予報だけやってれば? あのう
朝鮮人総連との不正癒着
ばれてます
くびにしないなら
解散 公共放送に、国民から集めた金で成り立ってる
組織にこんな部屋があった・・・
しかも特殊じゃないと・・・
停滞の30年どころか、この国はもうだめだ 今後女児もだが男児にイタズラした系のニュースを報道する度に気まずくなる報道部お疲れ様です(*^^*) 知らぬふりで性犯罪の長期化と被害拡大に一役買い
受信料の垂れ流しで性犯罪者の利益に大きく貢献
さすが公共放送 あまり考えたくはないんだけどメリーのまんこを舐めさせられるってパターンもあったのかな?
近藤、東山、オカケンとかおっさんになって過去の栄光だけで売れてもないのに事務所の重鎮扱いされてた連中がそれっぽい気がしないでもない 会長の立場で会見で「かもしれない」
国会で吊し上げろ 報道すべきジャニ問題にはダンマリ
じゃ他の専門分野があるのかと言えばなし
ジャニ枠なんて尊師枠並みの恐ろしい宗教めいた反社枠だ
スポンサーに罪あり公共報道自体特殊だから数年間ボーナスなど禁止
ジャニーズ部屋を一般公開し大腸菌検査も徹底すべき 10月2日の会見で空気を読まずに大失敗。
事務所分裂こうなりそうだね。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 22分 49秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。