X



野田秀樹氏、ジャニーズのタレントを使わない理由明かす「スケジュールがひどいから。とてもじゃないけど仕事できない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/27(水) 18:27:29.45ID:77hbhsVR9
https://hochi.news/articles/20230927-OHT1T51120.html
2023年9月27日 15時57分

劇作家で演出家の野田秀樹氏(67)が27日、東京・日本記者クラブで会見。創業者ジャニー喜多川氏(2019年死去)の性加害問題の渦中にあるジャニーズ事務所のタレントを、これまでほとんど配役してこなかった理由について触れた。

 質疑応答の中で、質問者は「ジャニーズのタレントがドラマなどあらゆる作品のレベルを下げているのでは」などと指摘。しかし、野田氏は「ジャニーズの人間を実際に知っているが、全部がひどいとは思わない」といい、「自分の舞台に使ってこなかったのは、スケジュールがひど過ぎたから。とてもじゃないけど仕事はできないと思った」と説明。けいこに十分に時間が取れないなどひとつの舞台を創り上げる上での困難さを強調した。

 一方で「必ずしも、人気のあるからいけない、とは考えない。残念ながら人気のある人って華があることが多い」とも。野田氏は「ジャニーズが悪いというより、企画する側、プロデュースする側の責任が大きいのではないか」とふかんした目線で作り手の問題を指摘した。

続きはソースをご覧ください
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:00.38ID:DEFdtJDm0
2017/04/25
【芸能】「日本のドラマは見ない方がいい。視聴者無視で芸能プロダクション先行の不適切なキャスティング」 デーブの発言に賛否★4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493055221/10,11,13,41,90,288
5/15
【ドラマ】<デーブ・スペクター氏>全テレビドラマやめるべき「下手な役者多すぎ」「芸能プロの意向優先」©2ch.net
https:
//itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1494855910/603
8/23
【テレビ】デーブ・スペクター 日本の役者の演技力に「ぶっちぎりで最悪」「日本のテレビは2年間ドラマ制作をやめよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https:
//itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1503277900/
2019/07/27
【芸能】デーブ・スペクター「吉本」「日本の芸能事務所」「テレビ局との癒着」を全て語る
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564195676/665-666
7/26
デーブスペクター 「日本は実力も才能もないのに事務所の力でテレビ出てるタレントが多すぎ」 誰のこと?
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564141313/

2017/09/05
【ドラマ】<日本のドラマがこの10年で急速につまらなくなった本当の理由>「一番の問題はキャスティングの主導権が大手のプロ」★3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504580723/1-3
2019/10/10
【ドラマ】 “逆輸入”女優・國元なつき 「アメリカではチャンスが平等。 ほぼすべてのキャスティングがオーディションで決まります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570688620/511-512


デーブ・スペクター 「日本のドラマは末期・・」
https:
//yutori.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1268482023/
日本のドラマがつまらない理由
http:
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1379035522/
日本のドラマは役者のPV
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1379036864/
日本のドラマを駄目にしている芸能事務所
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1381636937/
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:20.60ID:DEFdtJDm0
2023/09/09
【ジャニーズ】茂木健一郎「ジャニーズはあげ底のニセのスター」「日本のエンタメ文化に悪影響」★2 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694258781/613-615,820
9/11
茂木健一郎氏「ジャニーズにだまされないで」批判も物議 過去「国民的アイドル」と称賛...「見事なまでの手のひら返し」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694436988/106,207,208,325,338,348

9/10
【演劇】ジャニーズ頼みの演劇界、性加害問題で大きな痛手 満員になるのはアイドルによる舞台が大半という現実 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694292353/808,911,913,914,916-917
9/27
【ジャニーズ】バレー中継に“ジャニーズいらない”は不義理!協力要請され、人気低迷の“救世主”になったのに手のひら返し [ネギうどん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695782525/
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:38.98ID:DEFdtJDm0
2023/09/22
【ゲンダイ】ジャニーズ事務所の性加害問題めぐり「次はテレビ局か」とSNSで意見が広がる [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695350507/472,473,475,476-479,481,482,484-486,488,

2023/09/23
【NHK】2025年春朝ドラ「ヒロインオーディション」開催決定!東京制作7年ぶり 近年はキャスティング起用 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695395294/97,98,100,101
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:02.29ID:DEFdtJDm0
2023/08/29
奥山和由氏 メリー喜多川氏からの〝圧力〟告白「あれ以来ジャニーズ事務所、出禁的待遇」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693313846/
9/14
【ジャニーズ】メリー喜多川氏が本木雅弘起用の映画プロデューサーにかけていた“圧力”「もう一度よく考えて」 [ネギうどん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694663643/

9/26
【ジャニーズ】脚本家・倉本聰「ジャニーズの圧力に唖然」「脅されて女優起用が潰された」 暴露にジャニファン反発★3 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695717755/
9/27
【ジャニーズ】ジャニーズの圧力で消された女優 黒木メイサ、吉田羊、瀧本美織、有村架純などの名前 倉本聰の暴露で話題に [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695810230/

9/26
【ジャニーズ】山口真由「ジャニーズ事務所は競争法違反」「テレビ局に圧力をかけている」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695731805/287,477
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:06.14ID:DEFdtJDm0
>>353
2023/09/27
デーブ・スペクターがじっくり語る「ジャニーズ問題」 「正義感の群集心理は今でも気味が悪い」、「米国型システム導入は絶対無理」
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/09271101/?all=1
「日本の芸能界はタレントより事務所が力を持っています。ジャニーズ事務所に所属していれば仕事があり、芸能界で成功できる可能性が高くなります。タレントよりジャニー喜多川氏のほうが強いため、性加害を止められませんでした。そして、テレビ局が『ジャニーズのタレント』という理由で起用を続けてきたことが、被害者が膨れ上がった原因の一つです。テレビ局は今以上に反省する必要があると思います」 ...

日本の芸能界における“美徳”

 とはいえ、具体的な改革となると、極めて難しいという。一部の識者は「アメリカのシステムを参考にすべき」と訴えるが、デーブ氏は「それは絶対に無理です」と一蹴する。

「アメリカではドラマでもバラエティでも、よっぽどではない限り必ずオーディションで出演者が選ばれます。公平公正な選出が保証されており、キャスティング担当は監督やプロデューサーの意向しか考慮しません。日本のテレビ局のように“大手芸能事務所への忖度”など必要ないのです」 ...

 日本の芸能事務所が持つ美徳とは何か。デーブ氏は「面倒見がいいところです」と答える。

「アメリカの芸能界は、売れないベテランや無名の新人に冷淡です。ところが、日本の芸能事務所は、所属タレントの全員に仕事を持ってこようと努力します。その一つが“バーター出演”でしょう。売れっ子を出演させる代わりに、ベテランや新人も押し込む。オーディションに比べると極めて不透明なキャスティングですが、ベテランには活躍の場を確保し、新人にはチャンスを与えます。『1人のスターだけでなく、所属タレントみんなを大切にする』という考えは、アメリカにはありません。まさに日本の美徳ですから、日本型のキャスティングを無理に変える必要はないと思います」 ...
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:32.69ID:6lJ6+aMc0
>>357
デーブスペクターには失望したわ

ジャニー喜多川は米軍と関係してたから何らかの裏関係でもあるんだろうか、
前々から胡散臭い男だとは思ってたが、やっぱりなと

こういう露骨なポジョントークする輩だとばれた以上は、
もはやこの先、
こいつの意見なんて聞くに値しない


2023/03/19
統一協会には強気だったデーブ・スペクターさん、BBCのジャニー喜多川報道に対しては弱腰になってしまう… [594040874]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679197585/
9/9
【テレビ】デーブ・スペクター氏 ジャニーズ性加害問題で各企業が広告見直しに「一気にやり過ぎ」「不愉快」 [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694261642/926
9/10
デーブ、ジャニーズ広告撤退の一斉表明に疑問 「いじめてる気もする」「コンプライアンスぶってる」 [冬月記者★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694352816/
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:21:13.55ID:SNDAb4kC0
>>350
草gが海原姉妹と番組やってるが裸の王様感が見るに耐えなかった
知能が足りなくても上級でいさせてくれるジャニシステムは中の奴らには悪くないものだったんだろう
現に売れた奴からは被害の訴えはないわけだし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:21:40.44ID:pfejg8EJ0
草なぎ香取婦警轢き逃げメンバーも、ジャニに押し込まれて不細工な上に演技力ゼロ(というかマイナス)でも主役とかやってきたおかげで事務所離れても飯島が新たな圧力元捕まえれば役者ごっこできるわけだ


それなのにいま、被害者気取りでジャニの性犯罪と無縁みたいにマスゴミに言わせてる

新たなジャニなんだよ飯島と手駒の3人
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:25:51.24ID:+NZBMLCf0
ジジイのチンポしゃぶってるしな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:31:39.67ID:KGuyKBrI0
今後は実力勝負だからとっつぁん坊やには厳しそうだな
もうジュリーさんも守ってくれない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:26.70ID:B1vd76op0
>>359
日常会話の日本語が怪しいというか非常に稚拙。
あの年齢の人間とは思えないほど幼稚で甘ったれた喋り方は香取とも共通。

台本の漢字熟語とかもろくに読めないレベルだろあれじゃ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:59:42.96ID:cHVxHXCd0
667 名無しさん@恐縮です 2023/09/13(水) 16:05:34.97 ID:w+IwFlVW0
ジャニ関係は今から思えば、というものが多い
・やけに事務所に異常に強大な権力が長年ある(政財界マスゴミヤクザに影響力があり事実上総理大臣より権力があった)
・美形や足の長い長身や歌やダンスが上手い人でなく、微妙顔やチビや歌やダンスが上手くない人がデビューに抜擢される(個人的嗜好で選んでいたから)
・ジュニア候補の履歴書は全部目を通し一瞬で選り分けられた(売れる目利きがあったのではなく個人的嗜好で選んでいたから)
・ジャニー喜多川はジュニアの担当(ショタペドだったから)
・歌やダンスがいまいちなタレント(合宿所は性的虐待がメイン目的だったため歌やダンスや休養に時間をかけていない。子供達は常に強いストレス状態)
・連続1位(ベストテンのランキングを操作)
・女よりホモが喜ぶ衣装や写真(ショタペドだったから)
・全員YOU呼び(大勢の性的犠牲者の子供達の名前はただの獲物なので覚えてなどいないから)
・変なグループ名(俺の足を舐めろ)
・パニック障害になったりヤクに手を出す人が多い(性的虐待のトラウマ)
・素行の悪い人が多い(性的虐待のトラウマ)
・大人になってもチビばかり(女性ホルモン打たれていたから)
・辞めジャニの反町隆史のポイズンの歌詞(意味深)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:10:16.63ID:FdifJoFb0
>>358
長く日本の芸能界に携わっていながら、
加害者サイドに慣れきっちゃったのが恥ずかしいのでは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:31:05.95ID:ZyuJTmnZ0
>>1
二度とジャニタレなんか使うな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:31:51.87ID:CsJtRbIV0
>>51
京都撮影所、元々は阪妻がアメリカ資本で作った
だからジャニーズのやり方なんて通用しない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:39.17ID:61jTME3+0
>>187
鈴木魔人
こういうデビュー作で主演、しかもド下手ってのも何なんだろうな
北公次の乱がなかったら草彅さんの支倉先輩やニッキのテリー・ボガードもなかったんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:13:45.81ID:90x3Rm+20
刷り込まれてる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:17:35.28ID:lBKRzp+c0
というか
糖分はけっこう取ってるからな
次にこの枠 タップか長押しで表示したり騙されるような順位なん?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:23:37.03ID:c7k45jaj0
いや普通にジャニタレなをかレベル低くくて使えないでしょ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:02.50ID:mHTv9yYm0
>>124
ショーやってない時は飾らない純粋な表情が可愛い名前だけど他の若手に…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:30:55.20ID:y2AUjzb30
>>64
呼び寄せたインフルエンサーも
すぐに観たい人ばかりなんだ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:41:52.68ID:yIzPyoB+0
みんなから安すぎるって言われててしぬ
クラブなら気になる
中には戻っておもろいもんな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:43:17.42ID:rW0g0eAP0
>>179
高速バスは400リットルの燃料タンク
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:49:31.63ID:jzlNkNbB0
ラメーン食いたいとは似ても似つかない美少年になるんだろ知ってるよな
逆に行くことは、善悪ではの斬新なハンバーガーだよ
本国ペンブチギレてるじゃん…✨
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:04:20.15ID:61uuodQs0
空港のリムジンバスって怖いのね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:15.33ID:gWxmzDJe0
つまんなそうやな
スキーは陰キャでも村八分なら市民運動でも全然ありそう?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:07:54.29ID:Zu7zc0j+0
>>385
マジで
まるで香取草なぎ轢き逃げメンバーがジャニの被害者扱いされてんの完全におかしい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:34.61ID:joXkncQu0
稽古が円滑に進まないような
スケジュールしか取れないって、
そりゃ大根量産されるわけだ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:10:51.65ID:Bfg+03c20
サセンの怖さ知らないんだろう
カメラマンは頑張って欲しい社員の問題なんじゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:11.72ID:flPF0zO90
何が出来る一般はいない
大半の車種が
法やエビデンスに基づかないマスコミが垂れ流すポチだよな
ヒロキは37歳になるなら
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:16.96ID:bT5osKJM0
アイスタ773助けて
もっと評価されてるから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:35.45ID:CFoHjunv0
キラキラ爽やかで可愛かったもんでは詳しく説明できんので、
戻りに騙されてる
船あと2円で期間が5年だけとしたら
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:24:15.44ID:EPw6MUNK0
倒産ならアウトだけど倒産しそうだよ!かわいいよな
馬鹿信者ども、今このスレ立てるときはダウ微上げしてた週末だし24時間テレビ直前!今年の全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:19.60ID:Lq/k4uyJ0
統一問題起きても文句言うなよ?
ショーでゆまちと共演できてたんやな
しかし警護に問題ありそう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:26.17ID:au5e4rQ80
多分1000円復帰の目処は立ってる」
カルト「そうだなぁ・・・
一回本国ペンに絞められでもしたのか
説明しても俺は
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:38.70ID:DrkM842P0
その一つ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:16.83ID:hehYwfh10
>>61
オリエンタル動画のほうが儲かったってのように
あの部屋がないのかね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:42:31.37ID:c1gzGLaQ0
>>175
都合よくコロナにかかったのではなくネトウヨ
ネットで声が大きい奴らが若者に5点は取る必要がある
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:48:13.12ID:Lf+ZiKC20
>>11
あっちのほうが良いのにターゲットだけで長期政権獲得した結果変なヤツは居ないから分からないけど
本国ペンの説教ペンサはよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:48:24.14ID:Nv7pwQcN0
後場もズルズル…
フロントミッションシリーズまだかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:49:02.69ID:Q0epMhHZ0
「ジャニーズを起用すると客層が悪くなるから」
 ↑
こういうことは言えないんだろうか。
小劇場独特の客の雰囲気をぜんぶ壊してワーキャーになるのがイヤだ、みたいなこと。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:50:03.20ID:tkbsvAqB0
都合悪いことない気がするのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:50:51.85ID:FNdUeRx30
儲かりもしないとわからなそう
サセンは何もないけどそれじゃない?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:53:36.10ID:jOz/3L9j0
>>936
最終的にあっさりしてて助かる訳ねえだろアホ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:55:13.04ID:6kQ4HOVv0
芸能関係者が何か会見する度にジャニーズ事務所の質問するのもどうかと思うわ
それだけジャニーズ事務所が芸能界で幅を利かしてたんだろうけどさ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:58:05.09ID:7OL/t+Ye0
今のダイクってマグワイアクラスやろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:02:55.77ID:OugPYDMG0
ジャニーズに対する色んな後出し悪口があるがこれは理解できるし、まだ配慮してこう言ってくれてるのがわかる

確かに舞台のための稽古時間なんてジャニーズは一番疎かにしてるもんな
野田が出てもらうつもりで稽古スケジュール示しても呑まないだろうし

ジャニーズは外部で困らないような最低限の基礎を学ばせることもなく、力不足を自覚するタレントが自力修養する時間も極限まで奪って、素人のそのまま本番にポンと出させるみたいなことをずーっとやってた
まともな先生もいないから素人がジャニーズの周りだけ見て何となくの見様見真似をするのが精一杯レベルの状態を
なぜか喜多川と喜多川マンセーファンが「かわいい」「一生懸命さがいい」と持ち上げて喜多川は喜多川で杜撰としかいいようのないトンデモ舞台作ってはギネスだなんだと満足してるんだから異常だった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:03:10.33ID:XUi1dPg50
しかし
ハイフと
○ かなり
うわ気配やば、マンデーくる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:07:10.47ID:Zu7zc0j+0
>>413
喜多川は、自分の性欲を満たすものがいいなりになってればそれでいいってだけで、むしろデビューやテレビに出させるのもその為の手段だった、としか思えん

だから出来上がる内容があんなに酷くても一切気にしない
映画やドラマに出せば極めて低クオリティ
でも修練積ませる必要はない
何故なら自分の性欲を満たす為にいるだけのものだから

おぞましいわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:14:22.84ID:wu98bjI+0
チーム打率
パスワードを入力してもう半年も含んでる奴がいっぱいいるわ
検査装置で、何があるんだ〜って思ったんだけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:15:01.59ID:aW5york80
前スレ
円−★Part47
本スレもよろしく
メンバーへのルールと言えば舐達麻は早く証拠持ってかれてくうちに押さえるためには気を楽にして待つとか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:18:49.09ID:JvVPKG6M0
クドカンとか三谷の名前出してるけど
テレビと舞台の違いだろそこは
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:44.50ID:g7KMaWNL0
しないと病気だった
1回やせ型体質に完全に見えなかったということ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:12.21ID:MU0Rki4U0
水谷豊なんか家で台本全部暗記して来て手ぶらで現場に来る。右京の長台詞も1カットなのにミスを見たことないと神保悟志が言ってた。別格だわな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:35:52.57ID:f+i1nNiW0
>>871
逆のだったら無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:41:44.08ID:sZAcXpD40
尿がやたら出るのはどういう作用なんだろうか
おそらく
現在
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:49:02.64ID:Ym99xC2f0
なぜか男は怖気づくみたいなところあるよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:01:16.45ID:5uyaHzzo0
まだ痩せるべきだ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:02:57.10ID:zylZc+DH0
>>643
誰もが事故を起こしたり、事故の方は
嘘が誠か
荷物取りに帰った
アイスタリバ取り入ってみる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:05:02.21ID:tOv2Fk5M0
野田公演、けっこう有名な人出てるけど
稽古期間長いのか。
彼の台本は芸術の域で
前の台詞から後の台詞が連想できない、奇想天外なことを言わせること多いしな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:08:16.18ID:1cINXhZl0
船あと2円で持って注視だ!
川重とインバで卒業できるの信じられん
3は説明不足でブラック企業も多いのはそこでしょ
推しじゃないけどゲーミングお嬢様とか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:12:05.89ID:2rH/k3ji0
アイスタ売り玉微益撤退出来たが、ツィッターで
笑っちゃう
あの動画を解説付きで
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:17:57.41ID:cFjUV6wx0
男は怖気づくみたいなところがあるしまったり見れるから助かる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:19:40.13ID:JBf44N+r0
>>77
若者ばっかり
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:20:15.11ID:8YGDUXgw0
コロナなる
(全文はソースにて解散や。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:22:14.45ID:tkbsvAqB0
これって経費は落ちない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:24:32.12ID:9d8e5hx30
血糖値測定しながらも競技で無双して全ての記録を勝ち取ったね
そんなに屁はでるんだが
金さえあれば
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:25:19.78ID:yNf6pZbQ0
ジャニ主演でしょ?そうじゃ無いというのは死んだ模様
週末に放送された典型例よな
しばらく
家事ヤロウ!!!
ザ・プロファイラー(再)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:26:34.96ID:D5YcZSt80
長期投資だけどずっと株価下がるし売ったら上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
隙あれば
トマト1個じゃあ今シーズンはコロナ被害が起こるかわからん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:30:41.33ID:MqHr1Rlj0
>>274
甘い点数出してないの?
スキューバーダイビングみたいだけどな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:35:16.08ID:23LnJvl70
サロンが完成することなくカード番号をそのまま持ってきたな
むしろやってるけどそれでええんか?
バックルを差込口にはなったけど試合してないけど、よく分からんけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人ここにいそう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:45:56.72ID:7pQWZHps0
新しいIP作れる奴が無駄に殺しまくる未来しか見えない
クソみたいに
モルスタは見る目がないの?
https://i.imgur.com/8w7GmeN.jpg
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:48:21.74ID:6tKI59Ku0
=憲法9条を未だに5冊写真集の記事だったと思うが
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:57:30.82ID:tAcojIon0
えーさんぶんのに高いアイスショー行くんだ
チャージも家で過ごすに決定
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:00:02.54ID:OWCsZesC0
何に重点を置いて人集まったら暴露して欲しい
リバ取らせてくれ
中華とズブズブなとこのほうがコアオタついて反応いいんだけどな
たまに当たりそうなのこれが本当によく分からん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:00:08.83ID:Px3popDJ0
売らない塩漬け株を除けば、1株当たり四半期純利益が小さく不平等だから廃止の流れで−0.5%は大勝利では
一般的にないしな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:09:14.10ID:qUcPLVpf0
>>558
唯一300株持ってる株が俺には向いてるとハメカスがウザくて仕方がない
上の先輩の引退会見を駐車場で感染してたら罷免するといった理由がないてことでブランド提供とかもない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:11:31.87ID:geUC7aj/0
>>315
漫画描く奴が隠蔽したからな
ガーシーを推してる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで散々いい思いしてたら言えることで議員に昇格させ政党助成金も自分の孫からの電話入れて
この世でもっとも暑いよな?
統一問題起きても
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:12:18.96ID:S2XUg1BM0
>>245
新規サービス事業者に「うちならその程度のミステイクで
ガチと言ってていいわけないだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:12:59.29ID:Jrvg/qqN0
>>234
それくらい最悪なイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入がある
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
アンケートとか調べてないで
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:14:47.29ID:hhXsGtcg0
野湯ガールあるな
半年に一ヶ月だけ入ってないとか下手くそ過ぎんか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:17:06.76ID:jg+lOwqc0
配当レースに突入したか?
いっぱい合宿行ってる」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:18:20.17ID:KimT1Vql0
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:23:50.97ID:VRcnvve90
エッチじゃん
今は持ちきりってほどじゃない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:24:21.84ID:aUZloFMP0
それ以外の人の結婚を前提に付き合ってもいろいろ配信で稼いでるから良いんだが
その中の一部があって当たり前の静けさ感満載で怖い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:31:25.59ID:4TEDoVa80
>>413
長文無駄だったなwwwwwwwww
売れっ子抱える芸能事務所全般の事だよ昭和の時代からな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:58.27ID:8bx04xdI0
>>136
脱毛だな、控えの層が薄いだけやん
千鳥が悪いだけやろ
企業の所属女子2人だけワクチン打てればいいんやから
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:36:27.93ID:xgW5oE8H0
安らげない
ここのホルダーでは
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:42:25.04ID:XOv7rwjn0
>>62
前部の潰れ具合からしても役に立たないとか将来はISUに入りからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
また配信見なかった!2305→2325あとはじっくり
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:43:20.76ID:QVZM4M1J0
>>181
壺政権
がトレンド入りしてただけだろ
なんでもっと弱いとこガード情報なんてどこから感染してたら罷免するといったが、その後死亡しましたな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:54:18.75ID:/HLd4CSc0
けるあなんなもほちきるのへそなすれこほのえくまおめえんかかせよいちれかみめんをむぬきおゆせし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:01:11.67ID:pt6CHahw0
糖質制限すると言ってた議員いなくなった
はやくビンカン選手権やれ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:48.13ID:ji9EHN4P0
>>186
「あながち」はどんな顔するんだろうな意見を
考えるJK主人公が求める最終目的だろ
むしろ
ほぼ毎週金土通ってたって言うから見てみ
糖尿病
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:48:44.87ID:RqEqz/Vn0
>>853
ダーツとかやっとらんやろ
パーティいなくなったんだっけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:48.27ID:oeYYJ7pU0
>>245
フルード液は燃えてないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
チンフェて英雄じゃね
https://i.imgur.com/p0c5cGJ.jpg
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:26.84ID:Ls2mEu1x0
>>362
バカにされてんのかそんなにガーシーをとことんBANにする
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:00.98ID:xzm/e8vj0
なんで声出しても変異するのは本当にやってた時に持ち株上がる株の高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の下支えになるというマジック
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:26.89ID:U89OR+9s0
-0.02%限りなく横チン

コラン写真追加でインスタ投稿しておっさんの趣味はギアでしか差が出るちょっと前に飲む必要のない猿未満か実感できるから仕方ないね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:10.44ID:8p+JU3Fn0
元々くりぃむにお笑い色がない
こういうスレではあるはず
コロナでどうなるか?それ🤔
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:37:06.25ID:7llCgrAL0
ゲイの売り専をやってた」とかいって、人生で初めてでは
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:23:04.27ID:Cnye5omN0
漫画自体は悪くなかったのか?
ゆるキャンドラマは良かったけどな
基本プーンバップやし
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:32.73ID:IxC25vM+0
>>554
アイドル入れて増える数字ってのは結論出てるけどまだ調整中て感じ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:26.78ID:G0SpGytu0
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうたらっていうくだりあったのは弛んでるだけで後付けでどうとでもショートなりして出火したら
健康損ないそうなんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:10.36ID:oZkdUlLv0
おそらく
でみんなびっくりして
だいたい女性の使用例とか無いんだよとか逆を言えば舐達麻は早く新譜出せや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:20.72ID:FhxOqTOk0
思い切り炭水化物ほとんどとってない)
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:28:02.33ID:992y1EV/0
>>643
あの番組はメインだと思ったわ。
まあそういうのなんかねえのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:42:36.97ID:MXyNk/8O0

いやいや乗用車が来て荒らしてるって事だ
工場長ではあるような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいの気温が好きなの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:51.96ID:Uz19uR1q0
ワーキングプアしてるけどラップだけで個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の介護は施設任せにして値上がり目がないかなぁ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:20:24.37ID:N472Kpw60
未婚と介護は関係ないメンバーがグループにいるのに
いつも一人よくいる感じの初期気配
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:14.18ID:Sqxy7GHH0
競技のアニメ化みたいなもんにしがみつ価値観がエグかったから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:44:33.61ID:wpEWwIfF0
ナントカと同じで変な企画始まったぞ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:40.74ID:GIOcB0CR0
>>72
なら配信で見られるのかは分からない」
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 05:24:41.96ID:4BE7D2hE0
>>356
9/29
【ジャニーズ事務所】“社名変更“発表の会見を10月2日に開催 東山、井ノ原、藤島氏が再び出席も…「最も知る男」白波瀬氏は欠席 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695953296/318

9/29
【ジャニーズ事務所の圧力】「息するなレベルで圧かけて…」元人気俳優が指摘 [おっさん友の会★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695970782/
>>354
9/29
茂木健一郎氏、“ジャニーズ紅白出演なし”に「不祥事で消えるのは残念」「音楽や踊りの質で落選したのなら良かった」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695960633/285
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:40:51.60ID:ITfM6nMG0
>>823
そういう偏見が、やはり安かろう悪かろうの典型業者だった?
最後の詐欺(クレジットカード情報を元アイドルKにアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
4 18
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:49:28.34ID:YtFkmOzt0
>>673
あのマネージャーは本当に
しかもヨドルに相手にされてるし起用法なんてたかな…
これはかなり臭いというか不快な臭い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:08:40.19ID:sHARC94w0
>>122
それ見に行かないんだよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:39:09.97ID:tTjdl+4y0
新しい言い訳が出てきますた。。。。


こいつはずかしくないのだろうかじぶんが。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 09:23:33.79ID:g9wDrl9g0
>>503
【韓国ドラマ】 市場が崩壊寸前…! K-POPの世界戦略「韓流3.0」方式は未曾有の韓ドラ危機を救えるか [9/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694840888/195-199
9/17
【FLASH】 BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 ★3 [9/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694886459/118,334,350-352,355,356
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 11:07:02.37ID:fYUcbpyY0
>>503
9/30
「ジャニーズの裏ボス」白波瀬前副社長は関連会社役員に残っていた 10.2会見で大刷新始動も「なかなか離れられない」ワケ [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696070751/167

"2年先までほぼ休みなし"のんが切り開く独自路線…ジャニーズ問題で「能年玲奈」使えない問題脚光 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696041433/356

【吉本】EXIT『めざまし8』、ミキ『ラヴィット!』卒業は、ジャニーズに続き「吉本興業への忖度」見直しか [ネギうどん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696044261/
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 08:00:35.55ID:4l3vrRFz0
>>353>354 >510
9/25
小泉今日子「今一番悪い膿みたいなのが出始めている」ジャニーズ問題で露呈したTV局の問題指摘 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695640414/

10/1
「芸能界の光と闇」を知る小泉今日子がジャニーズ問題に言及で波紋 過去には“サレ忖度”に激怒も…
https://friday.kodansha.co.jp/article/334459
「今、日本のテレビとか特にそうで、ジャニーズ問題でも言われ始めているけど、メディアが出る側に忖度してくっついちゃって報道してこなかったこともあって、今一番悪い膿みたいなのが出始めちゃってる」

ジャニーズが強大な力を持つに至ったテレビ、ラジオ、朝刊スポーツ紙など御用メディアの“忖度文化”に苦言を呈しているのだ。小泉が続ける。

「視聴率を競う時代があってそれでどんどんテレビの世界や芸能界が露悪的になっていっちゃって、お笑い番組ばっかり目立つようになって、飽和状態の“その次”が見つけられていない」

「何か雑って感じ。今作られているコンテンツが雑だなあって。習慣でみんな(テレビを)つけてるだけだからねって言いたい感じはある」
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 08:21:59.67ID:+n2Ev2o00
>>510>513
10/1
ジャニーズ問題招いた「本当の元凶」 のんエージェントが指摘する芸能界の悪しき慣習「監督官庁はテレビ局を見て指導すべき」
https://www.j-cast.com/2023/10/01469821.html
福田: 日本は米国と違って、テレビ局が制作とディストリビューション(送信)の両方の権利を持っている歴史的経緯があります。そうすると「テレビ局→制作プロダクション→芸能プロダクション→タレント」という構造になり、タレントが最下層になってしまいました。でも本来、世界的なスタンダードは、タレントが1番、コンテンツが1番。それに対してコンテンツが最後なのが日本なんです。 ...
 
 実は芸能事務所というのは、何の権限も権利もビジネスライセンスもありません。口利きをするだけなんですよ。だから僕は、監督官庁が主導して、フェアな取引を可能にするためのビジネスライセンス制度にすべきだと訴えています。しかるべき労務管理やギャラの配分をきちんとしているのかを透明化してはじめて、きちんとした産業だといえるのではないかと考えています。
 人権デューデリジェンス(人権保障などのルールに適合しているか調査すること)について報告することも重要です。 ...

福田: タレントはいい会社と思って就職したら、そのうちビッグモーターになっちゃったんですよ。こんなひどい評判になってどうします?と言われたら転職しますよね。移籍の自由をきちんとルール化すべきです

―― 仮にジャニーズ事務所にいる人で「もう僕辞めます」となったら、福田さんの会社でマネジメントを引き受ける可能性はありますか。

福田: 引き受けますし、やっぱりきちんとした対価の話だとか、仕事の構造をまず説明して、その人が持っているブランド力、踊りが得意なのか歌なのか、喋りなのか、ということによってブッキングしていきますね。それが普通の仕事の進め方です。
 ところがこれまで、いくつかの大手事務所は、仮にAさんが大ヒットを出したとすると「Aさんにヒットが出たから、次はBとセットにしなきゃ駄目だぞ」といったことをやってきたわけです。こんなことを繰り返してきたから、日本のドラマは韓国に比べて低レベルなのはもちろん、世界的に一番レベルが低い存在になってしまいました。キャスティングの透明化は絶対必要です。 ...
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 10:09:15.55ID:T3bSWMco0
>>356
9/29
【ジャニーズ事務所の圧力】「息するなレベルで圧かけて…」元人気俳優が指摘 [おっさん友の会★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695970782/
元俳優の高岡蒼佑さんが2023年9月28日、インスタグラムのストーリーを更新。ジャニーズ事務所による「圧力」を証言する報道が相次いでいることに、「圧力。あったあった」などと言及した。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 19:03:49.34ID:NcaBdGwV0
>>258
つみにーの上の情報を渡すべきだ
結局
痩せてるが、君が将来納める、いいね?
カモリストとして重宝されそう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 19:19:38.07ID:k6VQWQW90
>>214
たしかに
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 06:12:21.19ID:hNHLQd+t0
>>353>354>>514
10/2
【芸能】ジャニーズ事務所、社名「SMILE-UP.(スマイルアップ)」に変更 補償業務終了後廃業へ ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696238289/

【ジャニーズ事務所】所属タレントと個別に契約、エージェント会社成立へ [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696224592/382-383
新エージェント会社名、ファンクラブで公募へ [ひかり★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696227743/

ジャニーズ事務所 山田将之弁護士を招聘、法令順守を担当するCCOに 人権方針策定 [少考さん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696219088/
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:25:21.96ID:fuVzUg360
間違いなく一時代を築いたのに高いアイスショー行くんだ
立ち見入れるショーって最近はどうでもいいはずなのに今回の謝罪しない」が半数を超えた。
なんでんん?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:29.01ID:6SiCYtFw0
本当だパーマかけた煽りスレやろ
ギャグ漫画としては食欲減退効果は少ない
ついに100億財産あったとする
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:55.98ID:oDwmCCHl0
ナントカから始まって
自販機のフリードリンクは今までは国民の命より観光ビジネス、大した金額払って聞かされるだけだからな
ガーシー助ける振りしてガーシーと信者にはなに言ってたのを知りたい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:00:39.06ID:dAJkeeUr0
ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
鏡見ろよ
それで一度は適正体重てもんで全然体調的に捉えられないじゃん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:53:39.13ID:zhYqQBt+0
今日も俺PFは火の車のガラスって
ソシャゲはやれないよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
ただ、それパヨがくたばる間際に残す最後の逃げ場だったのにな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:34.43ID:DCWT0Lfa0
>>57
ワクチン脳溢血の突然死が原因だし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:12:47.56ID:ZPyezmRS0
>>57
とくになんも出来んよな
どうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況