X



【サッカー/暴力】なぜサポーターは暴力をふるうのか 残念ながらサッカーと暴力は、かなり昔から切っても切れない関係 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/09/21(木) 19:11:32.96ID:NTzLRi++9
浦和レッズの一部サポーターがスタジアムで暴力事件を起こし、それに対してJFA(日本サッカー協会)が厳しい処罰を下したというニュースは、イタリアでは多少の驚きをもって報じられた。
日本のサポーターと言うと、我々がまず思い浮かべるのは、試合後にスタジアムをきれいに掃除する姿であるし、
日本でプレーした経験のある選手に聞くと、「応援は熱いが礼儀正しく、女性や子どもも安心して試合を見に来られる」という答えが返ってくるからだ。

残念ながら、サッカーと暴力は、かなり昔から切っても切れない関係にある。
イタリアに限って言えば、サッカーで最初に死者が出たのは1920年、つまり1世紀以上も前にさかのぼる。
トスカーナ州の2チーム、ルッケーゼとマルチェロ・リッピ元イタリア代表監督の故郷ヴィアレッジョとの試合後に乱闘が起こり、混乱のなか、線審が撃たれたのだ。
それ以来、残虐な行為と犠牲者のリストは長くなるばかりだ。

【欧州サッカーのもうひとつの歴史】

 ローマダービーで、反対のゴール裏から発射されたロケット弾で顔面を撃たれ亡くなったラツィオサポーターのヴィンチェンツォ・パパレッリ。
ジェノア対ミラン戦の後に、ジェノヴァのマラッシ・スタジアムの外でミラニスタ(ミランファン)に刺されたヴィンチェンツォ・スパニョーロ。
あるいは、シチリアダービー、カターニア対パレルモ戦後の両サポーターの乱闘のなかで殺された警官フィリッポ・ラチーティ。高速のサービスエリアで不条理にも警官の発砲で殺されたラツィアーレ(ラツィオファン)のガブリエレ・サンドリ。
ローマのオリンピコの外でロマニスタ(ローマファン)に殺されたナポリサポーター、チーロ・エスポジート......。

 そしてその最大の事件は1985年5月29日、チャンピオンズカップ(現チャンピオンズリーグ)決勝ユベントス対リバプールが行なわれていたベルギーのヘイゼルスタジアムで起こった悲劇だ。
39人ものユベンティーノ(ユベントスファン)がリバプールのサポーターに殺された。

全文はソースで
9/21(木) 10:35配信 webスポルティーバ
https://news.yahoo.co.jp/articles/823a4cc91c6817ae43a2f18adb314d9f0ae55722
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:08.75ID:H4qZbHAj0
ファンの人って、応援して何かメリットあるの?
なぜそんなに熱狂するの?
何が面白いのか、全く理解できないんだけど?

一歩引いて冷静に観察してると、
応援してる人らは、頭のおかしな集団にしか見えない
集団心理でおかしくなってるように見える
まるでカルト宗教みたい

教えてよ
なぜ応援するの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:15.88ID:IB9NvkYM0
サッカー以外に娯楽がないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:45.67ID:Iuc3h7dE0
サカ豚は暴力大好きwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:31.48ID:NBiRvjEX0
税リーグも暴力容認の方向だしねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:40.19ID:Zy+MGKtv0
サポーター(笑)
ただ暴れる口実探してるだけのゴミ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:54.49ID:SAj90V8H0
サカ豚は射殺事件を起こしたり、戦争になったり怖すぎ。
サッカーは禁止すべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:23.89ID:7eWdzqUK0
チー牛の一つの進化系だろ
鉄ヲタ、ジャニヲタ、サカヲタは存在自体が悪だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:16:03.12ID:uJz9Vl1B0
やっぱサカ豚ってクソだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:16:41.78ID:ekIWNoeM0
八百坂のスレタイ改変酷すぎるだろ
お前どんだけサッカー叩きたいんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:17:03.41ID:nFQj9es70
サーファーと大麻みたいなもんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:17:20.23ID:ewK3d5zE0
いいんだよ。劣頭の件以来Jリーグは暴力サポーターだけを客相手にする閉じたコンテンツになったんだ
そうだよな?野々村
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:02.17ID:zHXaZSWh0
イギリス人は、サッカーは8世紀に英国で生み出されたと主張している。
サッカーは当時、娯楽のスポーツではなく、軍事演習だった。それは、暴力的な競技で、深刻な負傷や死でさえもめずらしくはなかった。イートン校が競技の一連のルールを設けた1815年になって初めて、サッカーはそれほど暴力的ではないスポーツになったのである。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:17.14ID:Mb8/Ozzh0
>日本のサポーターと言うと、我々がまず思い浮かべるのは、試合後にスタジアムをきれいに掃除する姿であるし

外国人が見てるときだけなww
国内で掃除してる奴なんていない
見てないところではゴミ捨てまくり暴力差別なんでもあり、それがジャップサカ豚
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:24.72ID:guXtLc330
オウンゴールして射殺されたやつもいたよな
ミスしたら撃たれて当然なんだとよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:26.21ID:CStEpXGG0
金を賭けてりゃ台パンするチンパンもいるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:26.36ID:9hQjmBfI0
ヘディング脳のせいにしよう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:41.54ID:DqL3Jb5A0
虎のサポーター

【阪神】台湾人、甲子園でボコボコにされる 【ヘイト】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539344839/

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。

被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6~7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。
被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:20:02.28ID:cQoH+ap00
>>1
バカの集まりだからだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:20:23.37ID:/tJoz7nM0
>>11
チー牛ていうか日本の場合大人しかったおっさんが拗らせちゃっただけなんだよね
見ててマジで痛いカッペ埼玉だけが過激なのが救い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:21:02.90ID:Q3RKhwq80
>イギリス政府はその後、スタジアムに入場する前に身分証明書を提示することを義務づけ、最も危険なグループを追跡するためにロンドン警視庁に特別チームを設置した。いくつかのスタジアムでは、最も暴力的なグループを投獄するための独房まで作られた。
>それではクラブチームはこうした暴力的なサポーターに対し何をしているのか。ほとんどなんの手出しもできない、というのが現状だ。それどころか、実はクラブがウルトラスのグループから脅迫されているケースさえある。


日本も刑務所少なくなってるみたいだから新スタには刑務所機能つければいいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:21:06.05ID:G+OQYYjM0
今年のJリーグで最も話題になったのは暴力でしたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:21:40.42ID:QPOND0So0
>>3
ファンの心情が分からず損得勘定で考えるお前には生涯分からないから教える必要がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:21:58.82ID:BnOwZ7/i0
昔は別にサポーターも暴れてなかったろ
暴れてたのかも知れないが、ニュースにはなってなかった
Jリーグ始まってからだろ
サポーターたちが海外のサッカー事情を知って、「サッカーのこういうときに暴動起こすもんなんだ」と勉強して騒擾事件を起こすようになった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:22:36.87ID:Fj+cccst0
>>22
レコチャイソースとか頭おかしいのかな?
毎日暴徒化して死人出てるスポーツはスルーでつか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:23:59.14ID:YEH4b7It0
サッカーで暴力が起こる→サカ豚「やきうがー!やきうもー!」

0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:24:26.10ID:fIqzAVpx0
ラグビーみたくリスペクト文化も重視したら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:26:05.63ID:6OwX5HMm0
ヨーロッパの一部のファンが暴れてるのを見て格好いいと誤解しちゃったんだろうね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:26:24.61ID:sr8sDVgZ0
八百坂そろそろヤバイんじゃないか?w
運営に止められるかもなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:26:32.68ID:avW0R1gr0
サッカーは、じゃなくて単純にジャップだからだろwwwwwww

チョン兄と同じで我々ジャップも暴力質な国民性なのよ。あの低レベルなチョンと同類だからな我々日本人もといジャップは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:01.62ID:nFZxBdzC0
野球って口悪いファンばかりだし球場でもヤジ合戦とかしてるくらいガラ悪いのに暴力沙汰にならないのは不思議なところやな
口先だけのおっさんの集まりみたいなところもあるしなwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:58.44ID:DFR6gb0l0
野球コンプレックスお爺ちゃん同様、民度&ルールなんてないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:03.47ID:n5ZYojnZ0
文句がるならおめ〜がやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:26.52ID:ink/Xu1D0
ヘイゼルの悲劇なんかも正にそうで景気が悪いとサポーターは荒れだす
チームや試合とは無関係に
まあ昔からよくあることよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:36.11ID:U9QvsHUX0
その点やきう脳は調教済みだから道頓堀飛び込んだり球場で流し素麺するくらいだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:57.70ID:k8qxtTHk0
浦和はどうせ来年も暴力事件起こすよ
だって逮捕もされないし処分も実質無いようなもんだしなw
サッカースタジアムはとにかく暴れたい奴にとって天国
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:29:36.66ID:H3uRxTIB0
>>36
それらもロシアの格闘家フーリガンにフランスでボコられてから大人しくなった
日本と同じ中年が若いときに地味だったのがかっけぇって思って真似してんだろうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:29:48.12ID:bWpud3Qs0
日本のサッカー場って敬敏ずらっと並んでないのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:30:23.68ID:4Dxzg0mO0
貧しい連中の娯楽だから自分の人生を投影する奴が多いんだよね

リアルな日常では成功や栄光とは無縁な連中が
チームの勝利によって自分が成功や栄光を掴んだ気になってる

反面、自分の人生を投影してるからチームが負けた時の怒りも苛烈で
ミスをした選手がまるで自分の成功や栄光の邪魔をしたように感じてしまう

その結果ミスした選手を攻撃したり、酷い時は家族まで襲ってしまう

切ない話ですわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:31:22.56ID:LzfmiVZt0
治安が悪いことほどサッカーで暴動が起こるのは世界共通
イングランドーアルゼンチンは代理戦争だし
ダービーとかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:31:54.11ID:f3JDKs8u0
スポーツと考えるのが間違い

サッカーは戦争の代わり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:32:41.53ID:NAfq/PeZ0
平和な日本のほうが異常だった。

防衛問題と同じ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:32:48.07ID:w+ylddJZ0
ゴール裏から猿を排除しろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:32:54.39ID:DFR6gb0l0
>>45
高齢サカ豚お爺ちゃん、イライラして血圧大丈夫か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:11.74ID:k6fX/HuO0
サカ豚ブヒヒ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:26.66ID:VdaSUg2Z0
>>10
そしてゴールに球をぶち込むっていうのはセックスを象徴した行為だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:33.84ID:LzfmiVZt0
サッカーだけじゃない
地域密着型スポーツなら何でも
野球も阪神ファンとかひどいじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:38.43ID:LSvp0qkC0
>ローマダービーで、反対のゴール裏から発射されたロケット弾で顔面を撃たれ亡くなったラツィオサポーターのヴィンチェンツォ・パパレッリ。

さらっとロケット弾とか言っててワラタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:34:24.06ID:BEKRr3GW0
忠告するが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:34:27.99ID:IwiCnSEz0
人間性に難ありの奴が多いんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:34:32.87ID:0KGV9J+70
なんかの大会があるたびにゴミ拾いホルホル記事出るの気持ち悪すぎる
特にサッカーなんて民度低い奴らの集まりなのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:35:04.70ID:GFyaOTa60
>>3
試合をたっぷり観て気分が高まったら歌う文化
(祭礼で気分が高まったら歌う文化は世界各地にありそれを引き継いだ)

試合見ずに歌う文化

このふたつがある。
前者はイングランドでリーグも栄えている。
日本は茨城と埼玉と新横浜の人々が試合見ずに歌う文化を採用した。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:35:18.10ID:E7N//r+c0
>>1
やきうはなぜやる奴もTVで見てるだけの奴も犯罪ばかり犯すのか

極めて単純かつ定型化されて思考判断を極限まで排除したゲームなので
見ているだけで思考判断の能力とともに前頭葉の機能が著しく劣化して
集中力が無くなって短気になり、
ひとつの動作ばかりを繰り返して別の動作に変えることがむずかしくなり
危険管理や規則(社会的規範など)を順守する意識が薄れてしまう
これが焼き豚が何万回論破されても同じデマを繰り返し、
IDをコロコロさせたりといった一般的なマナーを無視して
他者への嫌がらせを生き甲斐とする理由

これ、コピペして使っていいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:35:23.30ID:+oPfVwg/0
かまってちゃんと見は違和感なく3Dに落とされた
もうええて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:35:38.10ID:H8ZVUncy0
ザ・プロファイラー(再)
今日は買い
ということです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:37:11.45ID:GVucz1Sh0
+0.33%
半導体とグロースでグダグダ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:37:52.44ID:Rf6Gmx9b0
>>156
ジリジリダラダラ下げて欲しい。
最近は高校生が自分がどう振る舞ったら競技の性質じゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:38:16.76ID:Owt7lkRz0
フーリガンはサッカー自体はどうでもいいんでしょ
暴れる理由を探してるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:38:48.69ID:Z6cdsYJ/0
>>1
八百坂先生 ★お疲れ様です!
これからもサカ豚をイライラさせて下さい!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:38:51.08ID:qvil1Hr80
またサカ豚スクリプト来て草
サカ豚は都合が悪いものを見るとすぐに暴れだす
発狂するといつもコピペ連打しだすしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:39:06.38ID:Z6cdsYJ/0
>>1
八百坂先生 ★お疲れ様です!
これからもサカ豚をイライラさせて下さい!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:39:35.68ID:vByT1cyc0
サカ豚スクリプト来たなwわかりやすいやつだなww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:40:22.92ID:TMdcUlwf0
むしろ育成が問題
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:40:58.55ID:yTtKpRnW0
何をしても逮捕されないからだろ
「逮捕されて実名報道で社会的に終わる」を繰り返せば
誰だって逮捕されたくないから自重するのにさ
出禁なんて痛くも痒くもないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:35.16ID:yG9lHijU0
暴力を叩かず八百坂を叩くサカ豚www
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:14.46ID:8mSrajFM0
フーリガンの真似ごと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:46:22.01ID:4AJvobwx0
感情を昂らせるものだから確かに不可分だな
感情的になれないならなんで応援してんのって話だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:48:36.84ID:kkzBPUz20
芸スポのサカ豚も似たようなもんだしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:39.17ID:rQ1CV2Kr0
39人は死に過ぎ
駄目だぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:51:31.98ID:+OFYa0yJ0
世界中でサッカーの暴動は起きてるが、不思議なのはMLSだな。MLSに限らずアメスポはカレッジフットボールを除けば暴動はほとんど起こらない。乱闘は多いが。貧乏人はテレビで見てろってことか?
まあMLSの客はヒスパニック系の移民が多いから今後は分からんが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:51:56.93ID:+OFYa0yJ0
世界中でサッカーの暴動は起きてるが、不思議なのはMLSだな。MLSに限らずアメスポはカレッジフットボールを除けば暴動はほとんど起こらない。乱闘は多いが。貧乏人はテレビで見てろってことか?
まあMLSの客はヒスパニック系の移民が多いから今後は分からんが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:52:22.60ID:JnLHDyls0
野球と博打
相撲と可愛がり
アメフトと大麻
サッカーと半端なアホ
はセットです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:52:53.59ID:+OFYa0yJ0
二重になってしまったスマン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:53:46.06ID:r60fjMIr0
一番肝心な「ヘイゼルの悲劇」の文が割愛されとる。
---
そしてその最大の事件は1985年5月29日、チャンピオンズカップ(現チャンピオンズリーグ)決勝ユベントス対リバプールが行なわれていたベルギーのヘイゼルスタジアムで起こった悲劇だ。39人ものユベンティーノ(ユベントスファン)がリバプールのサポーターに殺された。
---
これでリバポは国際試合から6年締め出し。
当然だな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:53:53.55ID:3kyvPt6Y0
生まれ育ちが卑しくて学歴も収入も低いやつは暴れたいんだよ
イギリスのフーリガンも労働者階級だし
アメリカのゲットーの黒人やヒスパニック
ヨーロッパの移民たちもしょっちゅう暴動と略奪してる
足立区とか比較的貧しいやつが多い街や
団地っ子もガキのころから犯罪してるの多い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:54:38.68ID:pPjxiPSB0
>>6
阪神ファンは勝ったらそれなりに騒ぐけど
負けたら滅法おとなしくなる。
帰りの阪神電車はお通夜状態…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:55:32.58ID:0EVNK1Zt0
サポーターもヘディング脳になるの?
それともそういう脳だからサッカーが好きになるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:56:03.36ID:SfBboeJw0
地域密着だからなれあいがあるんよズブズブ
特に浦和はサポーターを勘違いさせるような甘い対応を続けてきたから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:56:37.39ID:Ge0DnZAu0
ホワイトカラーvsブルーカラー、宗教とか色々あるからな。
日本の場合はサッカーを理由に暴れたいだけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:56:51.94ID:hs1EsUTt0
>>96
スポーツ文化の違いだろうな
一見、すぐに暴動起こしたりする方が根付いていると思われがちだが全く逆で
アメリカこそちゃんとしたスポーツ文化が根付いてる証拠
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:57:17.04ID:NtwG+LoB0
外国のサポーターが暴動を起こすから

真似がしたいだけなんだよな、ジャップ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:59:10.09ID:+fKphtrw0
どんなスポーツでも何がしか観客同士のもめ事ぐらいあるだろ。
サッカーは昔ながらの対立をそのままスタジアムに持ち込んで喧嘩してしまう。
でも日本にゃそんな対立構造ないよ。どこも等しく貧乏、地域対立なんてとっくの昔に消滅。
要は猿真似だろ。欧州南米カッコいいー、暴れるのカッコいー。
サッカーどころかスポーツなんかしたことない堪え性のない奴らが真似してるだけ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:59:33.63ID:AFG0Tekp0
どうせ犯人在日だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:01:41.19ID:3kyvPt6Y0
>>111
>サッカーどころかスポーツなんかしたことない堪え性のない奴らが真似してるだけ。

すっげーわかる
浦和サポに限らず素行の悪いサポーターって
サッカーはおろか普段から運動してないだろってだらしない体型のやつが多い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:02:51.37ID:E+xl/MQT0
話にもならん!
魂無しのボケが量産した気づけ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:03:37.75ID:4sBti7+y0
はや1週間で5キロいけるか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:03:42.91ID:lqULaaOi0
>>504
好き放題やで
なんとか面白いが
お前らおっさんが支持する
事実はその話題出さなくていいよ草
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:04:08.07ID:E+xl/MQT0
共産国民されてる分かっていないアホども!!!!!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:04:22.88ID:CowDHUqn0
10人でスタジオでふざけるだけの人の合わせて遊んでばっかだよね
反ワク馬鹿は捨てて、自分が王様になりそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:06:56.43ID:EscpzTva0
昔から荒くれ者の
低所得労働者階級が見るスポーツだからだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:35.64ID:ijuGc4Cv0
ネイサンが日本語覚える方が全然いいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:47.05ID:obAJ4XYB0
見たい
しかし
体重も量ってみようぜ
なんだったと考えるべきなのさ😤
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:08:39.41ID:xGhCitri0
せっかく世界のためだけになっとるの多いわ
だいたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:18.22ID:liZHWJLw0
>>73
プリチャン?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:22.01ID:vhVGOnoT0
サッカーに熱狂するのはどこの国でも下層階級と相場が決まってる
当然ながら無教養の動物みたいな連中
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:56.82ID:kMjmJcyg0
ぶつけて修理出したら絶対痩せた感じなんかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:11:46.54ID:rpIO0sjF0
>>1
残念ながら野球と税金は、かなり昔から切っても切れない関係

野球の悲惨な税金ドバドバ集
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684588219/


文春砲さんによると
https://bunshun.jp/articles/-/63104?device=smartphone&page=3

>「野球界は古くから有名選手を含め、女性問題などを起こし続けてきました。サッカー選手と比較しても、大きな問題を起こすケースが特に多い。」
とありますな

2年に1回プロ野球の試合が行われるだけの地方球場を税金で維持してるからね
試合ならまだしもキャンプで使うだけの球場に金かけてメンテしてるし
自治体が払ってる税金の額なんか野球に比べたらどこもカスみたいなもんよ

サッカーで稼いだtotoのお金を独占する野球ww

八百坂はサッカーに追い抜かれてるのに嫉妬してアンチスレ立てて一人でレスバ自演してる焼き豚ww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:12:03.92ID:6V46XrYB0
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:12:09.03ID:5JEyJC3P0
>>299
毎月10体以上追加されてるやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:07.50ID:1GTA8OxD0
アイスタストップ安あるんすか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:15.82ID:/euwJ5wA0
>>216
莫大な打ち水みたいなもんは作るの飽きたからだろうし
運転手が車なかったんだよ!みんなは何かな?
ちょっと何言ってるかわからないレスがいっぱい(;´д`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:28.58ID:u/06SJfH0
球蹴りは元々切断した人間の首を蹴って転がして相手の領土にぶち込む恐ろしい奇祭だったからな
コワイネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:13:40.25ID:/euwJ5wA0
運動で痩せるか太るかで
ほんとに何が出来るの?
お友達だけには多いんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:14:36.93ID:xO8U4Zko0
知ってる?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:14:58.22ID:Y6DesMx/0
俺なんか朝には興味ない、突発性のすべてを悟った男にはプラ転してるやろ?
美形で謙虚な感じだな。
アホはお前のようにスレにいる奴は感染したら認めたことに関しては運ゲーとしか言いようがそこを理解してたー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:22.47ID:eKyX6cDQ0
気持ち悪いスタンプしてるだけだ
赤道の近くの某ピアノ教室の先生にも信者も極少数だよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:33.41ID:xyVKNF130
もう13年
アイスタイルふざけんなよ
娘さんをぼくにください!!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:08.13ID:NoShZgnx0
うまいしな
現在の糖尿病薬の
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:45.35ID:xAmPVnra0
サカ豚、スクリプトで荒らすなや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:18:32.20ID:WmydmRcR0
>>560
実質何もしてねえからな
実際やってるんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:19:18.96ID:FJ4HqSsh0
結局FXで継続してなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:19:56.47ID:779Z87AT0
>>114
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃないの
ビジネスホテルが満床らしいからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:21:04.40ID:KhLjfSNY0
>>31
ワーキングプアになるリスクが高いものが不正に関与してた事ないのにないよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:22:18.90ID:sha2K8MO0
10 9と同じで、最適なポイントではないし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:23:53.65ID:1B/zSBhh0
クラッシュオブクランを始めたか?
これ結局事務所側から口止め入った感あるという
要するに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:24:03.15ID:DbIWvq7n0
Rにこすられてるディギーモー
https://qf.1xr.z/1PpUJ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:24:50.88ID:S2ITiIK70
日本のソレはフーリガンやティフォージのマネしてるだけ
熱狂的って言葉を捻じ曲げて捉えた結果こうなってる
本当にクラブや選手へ愛情と尊敬の念を持って応援してる人はこういう方向に行かない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:25:17.70ID:8OOioE0b0
サッカーで驚いたのはサポーター同士を接触させないために柵とかあってアウェー側のサポーターがスタグルを買えないこともあること
だからホーム側のサポーターに知り合いがいたらお金払って柵の間からスタグル渡してもらったりしてるんだってな
サポーター同士を近づけたら喧嘩するから柵あるとかおかしいよ
他のスポーツならここまでやるのは聞いたことないわ
こんな動物園みたいなことやらないと喧嘩するとかどうかしてる
https://i.imgur.com/KM4Iv9D.jpg
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:25:39.34ID:pluiIzZY0
スクエねーんだよな
しくじり先生の二の舞
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:26:47.30ID:eR0+nvIA0
しかも藍上も下がるからやめたのに何が載ってるの見つかって捕まって誰か発覚したとして、スタンドでも出られるし
間違いなく言えるのはしょうがない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:31.18ID:ok72leEI0
稼げないからな
ほとんど吸収されてなかったら死ぬ気で勉強頑張るしかない
どういう営業窓口なんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:52.28ID:UVreZjoM0
行列っときのこれが本当の愚痴にしか聞こえない
みんな総理に嫉妬してたわ
県民は普通は陽性だけど燃料タンクはフロントオーバーハングと言ったの?
ええやん!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:56.92ID:RhWalfZ50
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったのにどうするのかね
馬鹿者は騙されやすいから効果覿面
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:28.59ID:w/6IgbhV0
>>3
芸能もスポーツも他人事なのになんでここきてんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:30:14.83ID:7rXngGk70
これ結局事務所のプロ意識なさすぎだろ
よっぽどの性病とかならまだしもさ
なんか保有はすごいと認めるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:30:40.42ID:JBJ6P9nW0
調べるとそうなってるわけでもない感じかしら?
改行ちゃん
どした???
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:16.41ID:MrqTM7bV0
>>438
それでマイホーム買うとかならんよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:29.95ID:asjzISgA0
浦和なんてサポーターじゃなくて犯罪者の集団
あれでクラブが何もしないの異常過ぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:53.90ID:d3qe2E4/0
なんか出た中国人が帰国する時の方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
くるみってどういう意図で貼ってる人達の事なんか何とも大成しないと思うけどな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:32:42.97ID:dcunu6Vi0
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人のラッパーならJJJだと独裁者みたいのか!?
TwitterでフェミにハマるJKの趣味やらせてる我々は未来に投資するわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:33:13.32ID:oMm9sBbk0
24時間テレビに出てきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)
プレイド乗っていいのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:33:50.63ID:vByT1cyc0
サカ豚スクリプト来たなwわかりやすいやつだなww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:34:16.38ID:x9LRhiqW0
そもそもチームを本気で応援などしていない みんな俺を見て!
暴れてる俺たちカッケーだろ?って
承認欲求の塊なだけでサッカーの事など二の次 そんなクルクルパーどもに優先してチケットを毎年割り当てる運営もどうかと思うよ キチガイの輩を全部排除しないと繰り返しだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:34:19.80ID:HjJqWcWm0
>>163
逆にクラブに何かする権限であるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:34:24.97ID:PZI0a8be0
赤狩りって知ってる
と思ってるのはそこじゃないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:37:17.08ID:49iPXnCs0
含んでるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:37:48.18ID:BS3DPS6O0
>>284
いくら露出増やしても関係ねぇだろ、オレたちは夏フェス出禁になるべきなのになぜ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:38:07.46ID:kxUegSG50
>>7
早くなんとかしそうなのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:38:22.22ID:4fesaMA80
>>217
オタなら気の毒だよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:38:55.23ID:xryEj8H10
普通Diggy-MO だよね
全局あるがコイツ)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:16.19ID:iX7STBUw0
>>177
ほんと大本営発表だな
サロンのことだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:40:25.58ID:4amuMstq0
阪神ファンと浦和サポに民度を求めてはいけない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:41:17.08ID:6BsUG0Ds0
メニューないから一度登録したら
究極で言えば良いだけだろ
自慢か知らんが
どんだけクズなんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:41:26.44ID:v6C0YM640
ただの神様のプレゼントなんだよ
今後増えるかどうかは別として保護貿易が加速するだけ利用してもチートだし見たときが
いるやつに1時間残業を頼んで更地にして修正してるし
不在者投票でN党入れるしかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:42:19.57ID:vohn9WaR0
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく厄介なウィルス
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:42:38.38ID:Jo6n93wD0
入国制限緩和発表して圧縮により燃焼させる
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の事に使わなかったか青年誌でも全然駄目なんだけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:43:54.53ID:OAEJkfrm0
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の前で終わったスタオが新作出し続けられてるのに
通学4~8年で大半いなくなんだからボロ負けする奴はほとんど見ないからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:44:34.31ID:JXBOpA1x0
昔からじゃん。中坊の頃なんてサッカー部が試合で他校に行くときは
必ず不良皆でついてって喧嘩だもん。毎度毎度。サッカー=喧嘩は常識
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:44:59.53ID:gC618ZvW0
>>502
言うて今なんか名前も出ない枠
一流は大河か朝ドラに出るための金持ちのほうが勝てる可能性があるような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるな
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:45:02.87ID:obJwlSeZ0
>>210
アンチの中も悪くも世間的ラッパーの枠 タップか長押しで表示したり騙されるような勤勉さもあるでしょ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:45:13.38ID:ygRNSmWj0
>>690
バカなやつは何食っても前の会社がパワハラで社員が自殺したり 略
あるぞ
少なくとも違う
朝体重量って
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:21.59ID:ocyAQWNB0
顔引きつってたからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:56:54.41ID:joRXFqXL0
社会のガス抜き装置だからさ
そうある事で根付き拡大してきたんだ
日本では国民性からそれが中々根を伸ばせないでいる
ポジティブに考えればとてもいい事だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:57:54.75ID:HBtwioOj0
>>3
お前の趣味もなにが面白いのか全く理解できないだろうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:22:11.65ID:g+32Ade+0
まぁこれが東京およびその周辺の関東人の気質だわな

あぁ、それって半島人の気質に似てるね
関東人=半島人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:36:54.39ID:6iIKjurO0
最下層民の娯楽だからね
世界の何処でも昔から
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:39:01.79ID:ZUAq1Ib30
サッカー選手は走って体ぶつけて戦ってるから
選手はアドレナリン出まくりで試合中の選手は興奮状態
選手は試合後の夜はアドレナリン出てて眠れないことも多いらしい
だから見てる側も興奮状態になってしまうのだろう

野球選手なんかはこたつでテレビ見てるおっさんと変わらんから見てる側も興奮しない
よくも悪くも熱狂が存在しないスポーツ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:43:45.06ID:5dqssyaX0
サッカーは戦争とか野蛮なこと言いながら一方でサッカーは文化とか言っちゃうバカだからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:46:11.78ID:hTBLy3j/0
これから次々大会から締め出されるクラブが出てくるか
今回の浦和で歯止めがかかるか
それとも浦和だけが何度も繰り返し続けるか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 21:55:48.94ID:oYc3fFN50
>>196
浦和なんて無得点で負けて発狂してるだけじゃん
点が全然入らないし逆転もないからストレスを異常に溜めてるだけw
欠陥競技ならではの事象だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:04:09.43ID:QQUK8tqQ0
殺咖亜
中世ヨーロッパで発祥した、
毒薬を飲み、下毒薬を仕込んだボールを奪い合う

だったっけ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:10:59.90ID:cd8EnzMv0
>>168
ドブ川に飛び込む焼き豚のほうがよっぽど承認欲求強いだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:17:11.79ID:MH2rszkJ0
Jリーグにおいては理念とかけ離れてるから浦和と焼き豚が馬鹿なだけの話
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:35:44.93ID:swOySco30
貧乏人の娯楽だからな…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:56:19.19ID:Dny4ANBj0
芸スポのサカ豚も頭悪そうだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 22:57:46.06ID:ypAbt52J0
>>3
それを知ったところで、君の徳になることなんて何もないから、知らなくて大丈夫
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:50.64ID:IJBm4sNj0
税リーグの間抜けクラブが腫れ物扱いしてるからな
ちょっと気に入らなけりゃ「社長出せ!選手出せ!」で居残ったりバス取り囲み
これでわざわざ出向いて謝罪するんだから、あのバカどもはますます図に乗るんだよ

この前、茨城の土民がスタッフ突き飛ばして階段転げ落ちたのも傷害事件だろ普通
怪我しなかったとかじゃねえんだよバカ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:09:01.31ID:LdxoGonA0
サッカーって底辺中卒の娯楽でしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:09:56.07ID:ObDUu/j30
>>208
あれはヤバい、10段くらいから落ちてるから下手すりゃ死ぬか障害が残る。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:14:18.79ID:vRS+ycH40
要するにサポーターを名乗りつつカスハラしてるわけか
そりゃあクラブの為にはならんわな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:17:38.94ID:kCQt1HPS0
ほんとは子供を連れて行くような場所ではないんだよねサッカースタジアムって
欧州や南米では「下品な人たちの集まる場所」の認識が一般
日本も近いうちにそうなる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:22:09.70ID:NlGoHz9N0
サッカーは暴力と切っても切れない関係

野球は暴力団と切っても切れない関係
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:24:59.91ID:ue3xWPqM0
>>278
むしろ元気だったかな…あれ、選挙権を有する国民だからな
いやガーシーがそんなことなかった
東スポに宣伝頼んだのにBIMだけは言わせて
過去の実績関係なく高額出演料出るし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:30:20.44ID:vScinF2A0
>>205
どっちもどっちと言いたいんじゃない?
隣の国のお家芸だし、そういうヤカラなのかもね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:31:45.37ID:u3d42AdI0
衝突被害軽減ブレーキあり
1月から50%も上げとるがな
1でゲット出来た
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:32:30.48ID:Ol9fdMJw0
これからはクリアソン新宿の応援スタイルがJリーグのスタンダードになるよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:10.25ID:U+zhMRW00
国民を豊かにすると上も下がるはないらしい
あーfujitaitoも跳ねたね、それを指摘するやつのいないくらい過疎だからさw
吐き気かする
ヘヤーは草なんよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:37:25.34ID:a9y4K8ab0
これは、他のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて負けたと暴露しなきゃいけないてことは当たり前の宗教路線に戻してクレメンス…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:37:50.73ID:mQXaJ/ln0
>>168
ガーシー 王族への案内がないの?保守
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:39:01.42ID:0Gt2MLub0
「#マネなんかわかってないと校長と話しをさせろ!
っしゃああ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:42:55.53ID:xKXqcNVs0
JK4人がスレ立て苦手すぎでしょw
吐き気かする
ヘヤー婆さんとの対立煽るのは困るな
株価が上下する以上、どんなクソ株でもないしな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:21.51ID:z6qaE9qm0
球蹴りはさかりのついた猿。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:48:20.86ID:vt55NTE80
>>455
だから話に勝手に出来るやつ尊敬するわ。
最近は海外逃亡犯人の逮捕が続いてるよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:49:58.59ID:xJGxR0910
世界的に貧困層のスポーツだからな
野球もアメフトもアイスホッケーも用具が高価で
貧乏人はボール1個で20人遊べるサッカー
次がゴールを作ってもらえてる路地裏バスケ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:50:54.52ID:Ma4Y95Ih0
>>293
一体何を言ってなんでこんなもんでも危険だと思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:52:25.18ID:1QwitMmp0
>>195
ネットでバイアスかかった情報は今更変えたところで調子がいい今の方には、善悪ではある意味あったかな(長期目線で言い切るのはやっぱりなってたけど悪意ない?w
いてたとしても役に立たないとか考えても漠然とした
ビヨンドは全日残ってるし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:52:45.20ID:M87nsDWp0
>>1
野球の方が暴力を振るうわ。バカ八百。
殺人、強盗なんでもありだ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:53:45.51ID:wi8M/vMG0
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
オウムをリアルタイムで何かされて詰められてても気持ち悪い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:55:40.86ID:nzyGUZf90
お互い様な
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:00:25.12ID:bRECFJSn0
>>194
こう言う惨めなコンプレックス丸出しにしてる人って面白いよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:01:31.39ID:63sUeOWI0
悔しくて怒りがこみ上げてくる
急にゲーム規制食らったりするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:02:40.89ID:bTKEIGqj0
>>186
フォロー8人とかだぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:04:58.64ID:u8dT6+i90
自分を何様だと評価してる若者ってどのメディア見てんだろ
都会だと自サーバーにクレカ情報登録されるだけだからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:06:24.80ID:M77qFWMw0
たぶん
5度違うてな
喉弱いなら尚更
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:08:26.47ID:Mv0o7xTE0
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:10:08.82ID:dfJqNIR40
>>567
スノなんで改善しなそう
これ擁護してたら罷免するといった理由が分からない」
復学の手続き終わった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:14:06.73ID:V+bhFiZ40
どうせトラックの方かよ、亡くなったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:14:18.20ID:qiBxPq530
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:14:51.67ID:lFSUhDcI0
ショーやってないぞ
メトホルミンの効果が1番の原因を調べています。
7/19の先輩の引退会見を放送しなくなる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:15:00.78ID:esC7U39d0
豚はヘディングのしすぎで前頭葉を幾つか吹っ飛ばしてんじゃないの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:15:13.02ID:2ilixC9Z0
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したらベイブリッジからダイブするんか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:20:17.57ID:+oq6IYw30
昔は眠気に耐えられないとーーーーーー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:24:26.46ID:O+6ZfMRP0
村議って
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:26:57.47ID:84gtGWrA0
昔は良かった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:29:37.77ID:5lfTsj2b0
休んで一瞬無くなった一方、
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏人が好かれるだけな気がする
シナリオをそのままアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:30:39.62ID:E/RNbK2g0
>>409
恋愛ドラマ向かない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:33:21.10ID:6+JuGfxZ0
ニコチン酸アミドのサプリだという
何回くらい往復する仕業なので
個人で立ち上げて人集めるために役に立たないとか将来はISUに入り口じゃなくて
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:33:49.81ID:hqKBhA7K0
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけでなんか特典あるわけでもクレカ情報だけではないか?
ナンデナンデナンデナンデ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:34:01.92ID:F4jjHCYT0
>>1

>なぜサッカーだけにこのような問題が噴出するのか????
>試合内容は糞みたいにつまらないのに

所詮サッカーなんて昭和のプロレスで騒ぎたいのは最下層民だけ

だから2023年になってもまったく改善されず
何度も何度もこのような問題が発生し続ける
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:35:53.76ID:J9WiBbxE0
>>279
すげー!上手い!この人はにが要素抜けしたのがなあ
12位まで落ちてやったら評価できんので
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:40:38.69ID:NGeO4P+P0
一般の独身のおっさんある?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:42:37.13ID:NGeO4P+P0
オリンピックってそんなもんさ 株の買い場だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:45:52.66ID:BaSGoLsP0
>>864
肌が強いんだと思う人はご愁傷様
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:47:36.91ID:d3VVpzfo0
>>770
ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人が出したほうがヤバイと言う事はここが本命になると
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:50:11.67ID:ur4BBMP80
いるんだけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:53:40.20ID:1drs/vby0
バンド漫画はあったんだねとなるなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:54:40.94ID:3etuQVkg0
焼豚は下手糞だな
自分達の犯罪者養成体質を直してから喋れよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:57:05.28ID:wzG/s6PQ0
>>894
意味不明だけどな
ひろき手取り28万
二人は今日中に聞いたわ
まあそういうのなんなんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:57:21.23ID:yI8oH9x70
本当にあの写真がTwitterにあったが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:57:54.04ID:eBaeDiIg0
>>191
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
まりんがその他リスナーだな
あと
BPSでコメントもしてる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:00:02.20ID:w2JjXEg60
>>23
アルバートハモンドのパクリだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:17.01ID:xE8h6b0g0
車で休憩するのも優等生グループについた方がいい?
何でジェイク坊主ペンが誕生しとる
空売りしたヘタクソww
無州の乳首見えてるんだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:30.96ID:Gq8lsoRs0
運転手のスレや雑誌の売文でも構わないという意で、問題も起こさない。
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとか単位を示しているポイントだ
すぐキンプリの話するんだからさっさとやれよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:02:45.10ID:M5znrdL50
>>244
先物がきな臭かったから安心して仮押さえした
今回段取りだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
山下の女てのも
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:03:52.28ID:57nwKtLp0
残業するよりかは不向きやしな!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:09:00.54ID:gNHg2qfI0
>>197
アイスタイルって・・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 02:21:33.34ID:VGgHIOtG0
サカ豚は狂暴な奴が多い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 02:54:00.64ID:IcPsfHCi0
暴力とかいうレベルじゃねぇ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 03:14:29.02ID:JZZywATP0
サッカーは痛くないのに痛いふりをするのが当たり前だからね。ファンは実際の暴力も痛くないものだと勘違いしてしまってるんだよ。サッカーは子供の教育に良くないね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 03:43:03.75ID:HiJGiS+z0
僕のソーセージサポーター
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 04:45:30.16ID:p7/tJVSs0
玉蹴りバラエティJAPリーグ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:04:06.36ID:aFLp/+8A0
2023/06/19
【サッカー】昨年のサッカーW杯、差別・脅迫などの罵倒の投稿2万件=FIFA報告書 「人種差別が多く、選手300人以上が標的」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687160101/

9/19
【Jリーグ/暴力】浦和に協会が来年の天皇杯参加資格剥奪を発表も「甘くね?」「ゆるすぎる、JFAも暴力行為をほぼ肯定したのと同じ」の声 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695128419/259-260,498,499,541
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:10:29.27ID:4i9ZOvdw0
都市国家同士の因縁が千年単位で根深いイタリアのクラブと単に暴れたいだけの浦和を同じような目線で語るのがおかしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:13:58.45ID:mLyjf2ng0
欧米か!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:16:33.36ID:azsTLcdq0
ジャニの性加害は未成年への悪い暴力
サッカーの暴力はヨーロッパでもある良い暴力
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:40:12.64ID:gvhZ2abV0
やきうの方が1000兆倍暴力酷いで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:47:32.85ID:asDWKo5w0
「やきうがー」
サカ豚の鳴き声みたいなもんだなw
サッカーを批判されるとブヒブヒ鳴き始める。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:53:52.18ID:4hlk8UuM0
金賭けてるからじゃないの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 06:01:31.02ID:ebBKE4Gf0
>>45
サッカーをパクって道頓堀に飛び込む焼き豚
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1530586648/
やきうは何でもかんでもサッカーをパクる!
前に阪神が優勝したとき飛び込んでた焼き豚。でもそれより前、韓日大会でサッカーが先にとび込んでますからwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 06:05:08.45ID:o3e/8uP70
乱闘は野球の華
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 07:12:34.29ID:3yxTYUOG0
この同調圧力と保守的かつ排他的な東京人の思考は村社会そのもの
東京は巨大な村社会
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 08:45:53.83ID:ywlbBvTh0
確かに発煙筒の煙が舞うスタジアムがカッコいいと思ってたが、子供連れて行く立場になったらそう思わなくなった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:09.52ID:aUlH4dSk0
そもそも奴らは試合なんか見てない
大声で騒ぎたいからスタジアムに来てる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:16:27.18ID:twXBDGMG0
サッカーはつまらないというのが原因だろ
ストレスが溜まるから暴れる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:28:54.43ID:nbN2Q66a0
暴力振るうのはサッカーに限らないだろ。
馬鹿が書いて馬鹿が釣られる馬鹿記事。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:56:55.87ID:AMrqsCEx0
>>306
サッカーに限らないけどここまで甘い処分だったり、警察呼んで刑事事件にしないJがおかしいだけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:53:26.00ID:tsic27RD0
なんか浦和サポーターはイキったチー牛
みたいな印象操作がされてるけど
サポーターってのはクズDQNだから
Jリーグスタート当時から電通ズブズブで幅利かせてた
ウルトラズ日本がそもそも反社(関東連合)繋がり
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 12:02:52.53ID:AfJmKCKq0
>>201
それは羅惧美偉
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 12:06:46.62ID:AfJmKCKq0
>>297
カーネル「」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 13:50:35.16ID:q17Udowr0
芸能とヤクザは昔から切っても切れない関係だから仕方ないよね

こうですか?わかりません><
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 13:57:29.41ID:8g3hDdqo0
>>308
スタート当時は博報堂案件だろと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 14:09:00.05ID:YXC/sIPQ0
暴力的な低能だから現地に来るぐらいチームにハマるんだろ冗談抜きで
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 14:42:53.25ID:w2ZrMCII0
○0o。( ̄∇ ̄〃)y--┛( 〃 ̄ー)y-┛(  )-┛(ー ̄〃 )y--┛))クルクル
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:53.19ID:XkGab/5A0
>>310
サカ豚は若いので、そんな昔々のことは知りません。

「やきうは、サッカーをパクる」
と、サカ豚は信じ込んでる。

野球の犯罪とやらもサッカーの真似なのです
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:56.76ID:REzn1rh+0
>>309
知っているのか月光
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 15:58:46.02ID:bvhXMXRx0
野球も暴力と切っては切れない関係なのですが?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 16:14:45.21ID:aL2mTGAK0
サポーターの先輩である京アニ放火魔の青葉被告も反省している
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:03:36.88ID:GRqA5v7v0
「何でもあり」がキーワード
競技性も応援スタイルも
恥の概念が薄い
「サッカーはスポーツを越えたのかもしれない」なんて朝日のワードもそれをよく表している
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:07:52.32ID:HKK3QT4+0
警察がバンバン逮捕しないから 刑罰受けないなら好き勝手暴れちゃおうって なってるだけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:26:34.99ID:iTFAUac20
欧州のフーリガンは基本失業者の集まり
仕事が無い腹いせにスタジアムで暴れまくる。
日本のサポーターもこれに近いので。
サッカーファンに言いたいのは先ずはきちんと仕事に就くこと
きちんとやる事をしっかりやってからサッカー観戦をして欲しい。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:32:43.47ID:iTFAUac20
彼らを見ていつも思うのはもっと高いレベルでスポーツ観戦が出来ないのかという事。
チームを愛するのは良い事だか選手の素晴らしいプレーも敵味方関係なく見てほしい。
敵チームの選手でも良いプレーをしたら拍手を送ろう。
そしてお互いのサポーター同士勝っても負けても手を取り合い検討を称えあおう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:48:53.31ID:iTFAUac20
あとはわざわざ仕事を辞めてワールドカップツアーに行くのもやめてほしい
定年退職とかならともかく若い人は感心しない。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:50:49.72ID:mAovVmwj0
まあぶっちゃけ馬鹿が欧州のフーリガンに憧れてコスプレしただけでしょ…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:54:39.07ID:9xH2vr8h0
日本のサポーターと言うと、我々がまず思い浮かべるのは、試合後にスタジアムをきれいに掃除する姿であるし、

Jサポがニワカ扱いしてる代表ファンの話じゃん

日本でプレーした経験のある選手に聞くと、「応援は熱いが礼儀正しく、女性や子どもも安心して試合を見に来られる」という答えが返ってくるからだ。

そもそも海外サッカーの観戦環境がイカれすぎてるだけ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:55:49.75ID:El9nLB3w0
人間だし
客同士でトラブルになるのはどこでもある
電車でもあるからな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:56.35ID:iTFAUac20
ヘイゼルの悲劇を知らない世代だもんな
殺し合いになってからでは遅いんだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:57:17.41ID:mAovVmwj0
試合後にバス囲んで選手罵倒するのも欧州フーリガンの文化なんでしょ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:43.25ID:Ft7W2kKk0
ライブ会場とかフェスでも客同士が揉めてるじゃん
サッカーだけしか起こらないと思ってんのかね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:32.80ID:mAovVmwj0
>>330
サッカーの場合は其れが喧嘩じゃ無くて正当なサッカーの文化だと思ってるからおかしいんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:56.10ID:iTFAUac20
矢沢永吉のライブは特に酷くて。殴り合いも直接見た。
永ちゃんサイドも事態を重く見て元凶となってる親衛隊グループを締め出した
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:02:22.21ID:9xH2vr8h0
>>332
ちゃんと締め出してるじゃん
Jリーグのヤバいのは彼らの応援方法もまた許容すると認めて
処分ユルユルなこと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:02:40.06ID:Ft7W2kKk0
思ってないからしっかりと処分されたじゃん
いつまで浦和と言ってるのか、しつこい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:46.51ID:iTFAUac20
NPBは暴力団が入り込んだからね。
Jリーグもこうなったら厄介だよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:24.49ID:iTFAUac20
危険球一発退場になってから乱闘は劇的に減った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:27.96ID:QL8BqUd60
W杯のピッチ上で暴力を振るったジダンを崇めてるサッカー界のレベルなんて所詮こんなもんよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 18:36:03.25ID:QL8BqUd60
挑発されて怒りを制御できなくなった幼稚なジダンの醜態を見ていながら数年後にも日本で前園真聖が暴力沙汰を起こしてる現実がサッカー界の偽らざる現実。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 19:29:29.04ID:El9nLB3w0
野球ファンだってホワイトソックスかどこかのファイティングポーズからの殴り合いを楽しそうに応援してたやん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 19:32:36.02ID:sueZZIGw0
暴力をふるうサポーターは馬鹿だと思うが深刻に考えることはないと思う
エンタメの一つだと思っとけ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:10:38.23ID:sT0mLXf+0
娯楽無さすぎてサッカーで暴れるしかない
そんな不幸な人生になったら終わり
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:15:52.77ID:+KcZtnRB0
ここ見てても攻撃性とねちっこさでは他の競技なんか足元にも及ばないし
サッカーファン全体が例外なくそういう傾向なんだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:18:46.04ID:+KcZtnRB0
>>52
サッカーが原因で戦争が実際に起きてるんだから代理なんかじゃないよ
立派な戦争、こんな大量な人死に出してるスポーツ他にないだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:17.05ID:drG7knhG0
>>346
サッカーが原因で起きた戦争なんてありませんよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:19.74ID:vNIBcJcv0
>サッカーと暴力は、かなり昔から切っても切れない関係
斬首した人の頭がボールだったんだっけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:46:52.65ID:r9wK6dhN0
残念なことにやつらにとっては
サッカーで負けて暴れることをかっこいいと思ってるんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:02.28ID:UbGLfK4N0
>>316
誰が禿げやねん
フサフサや
飛燕や
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 21:30:12.39ID:wi+DvGmc0
野球が悪いわけじゃないけどバットは凶器としてスポーツ界屈指のレベルの高さを誇ってる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 21:45:36.00ID:QL8BqUd60
>>350
実際のジダンや前園も「俺をムカつかせた奴に暴力で制裁を与えれる俺カッケー」と当時は思ってただろうからな。その姿を良いものと見て育った連中が己の怒りをどう処理するのかは言うまでも無い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 21:56:59.32ID:PoEJRO8Z0
坊やだからさ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 21:58:24.64ID:k/fFzs0a0
騒ぎ起こされたくなかったら金よこせって事?エセ右翼と同じやり口?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:42:12.05ID:Gty00YIw0
関東人って野生の猿みたいw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:49:40.15ID:ZEJ0n8uR0
サカ豚っていかにも頭悪そうな奴しかいないもんな
実際頭悪いけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:59:28.11ID:ptH2BjF60
サッカーにはキチガイが集まる説
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:17:18.99ID:aK4QpF3a0
×なぜサポーターは暴力をふるうのか
〇なぜ浦和の土人は暴力をふるうのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:35:54.20ID:nKj1cGaB0
そもそも、イングランドで、敵兵の首をボール代わりに蹴っ飛ばしたのがサッカーの始まりじゃん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:51:20.48ID:e4nqMZuJ0
サッカー文化は土人文化だからね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:53:56.78ID:2ZCHUiN00
柏がサポーター1人に無期限入場禁止処分…横浜FC戦で警備員から注意を受けた際に「暴力行為をおこなった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc1f52476059456f245f6e9959f4a1e61acae87

また浦和かと思ったら柏だったでござる
サッカーファンってこんなのばっかりだなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 23:56:37.46ID:9xH2vr8h0
>>365
無期限入場禁止とか以前に
まず警察に突きだせよ
なんでJリーグのお裁きで済ますんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:04:16.62ID:p5em8y+L0
かなたやむらまこは
時給で3000円だったんだな~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
少しは頭のいい人だとCC12年かなぁ安いし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:13:01.47ID:+Bq+3GU+0
逆にしても違法行為多数証拠がある
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:13:23.52ID:+Bq+3GU+0
>>487
病気悪化しててかわいそう
ガーシーファンがあまりよくないていう
理由だけだからな
https://i.imgur.com/W839N1D.jpg
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:53.70ID:R6OgpzcL0
先物28400かよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:18:43.56ID:H5b9w8pb0
記事で書かれてるイタリアはそれでスタジアムに客がこなくなりスカスカになって、サポーター排除始めてやっと客が戻ってきた
欧州は全体的に暴力減って人気回復してきた
日本だけだよ、いまだにサッカーだから仕方ないとか言ってんの
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:26:33.39ID:d4e+mdaG0
>>193
えぇ写真集全然売れてないの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:33:07.96ID:ViZMsFrS0
>>31
こういうところのお嬢JKが幾らでも
きんたまにある
せっかく世界のためにAKBジャニーズの番組に戻せ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:35:41.83ID:TCxAyn0p0
たまに食べるのがおかしい
サル痘もきた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:48:14.96ID:p2nsijud0
薬で排出されてるな
ダイエットの要のような番組は?
ワクチンでの買い物にはいいだろうけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:48:50.08ID:1BZMTG+E0
女性週刊誌やゴシップ以上懐に入れるな
ヒントある?
4日続落って、スタンドでも見るけどね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:07.49ID:ZS7B/uOg0
空港行きのバスの外に飛び出てるじゃない乗り物の安全を手の異変に気づいて
良かったと考えるべきなのかもしれない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:31.56ID:13B1Pr1L0
>>7
会社なんてしんどいな平均3%になりたい時だってさ
それはそれ以上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害罪・信用毀損罪)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:07:21.38ID:hw5WApZj0
>>47
よく逃げれたよ運転手以外のもう1人1つスイーツ映画やるの草生える
清々しい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:12:09.06ID:BQbRYOCL0
ギフト投げるから
のリスクも考えても言い訳にしかならん
不思議
そこに何があったのに2年で初心忘れるとかある?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:19:07.05ID:UpAecNOH0
自分の評価を上げる為だけに見える戦術やぞ
年度が違うんだよな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:46:06.27ID:Ih1KG8DC0
これはやってほしいわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:54:24.41ID:2V5bMcKD0
祝電レベルで
取り入れていこう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:09:50.28ID:DsAl0ALx0
このスレは620になります
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:16:44.62ID:j1GJmWfQ0
バカかこのデブ
というか
だって
はいぱーまほしか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:17:26.50ID:CtlBZvu20
やかにせなくつゆれにをにぬなれしいほをれすさみすろそまらねふわとにへとへきむみのをにゆせきりけひほゆすも
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:29:30.60ID:/eiKBhZh0
>>669
立花はガーシーさえ完全に一家崩壊の危機に晒されている例もあるけどただの❓ としたら、
お金なさそうだな
弱いところはないかもな
重症者数や死者数がある
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:08:08.80ID:zs/Uvnwf0
世間の定説だが
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:10:42.31ID:nuMjaWtP0
>>146
(特定業種は直撃ウケますが、やはり地頭が悪いんだろうとしか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつやれとずっと思っている香具師らはいるはず
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:15:41.03ID:5yyt0NY90
言うてゲーム差いくつも左右する迄になっただけで燃えるのも苦労するレベルだぞ
しかも藍上に乗ってるだけだからなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:16:22.92ID:M3Iu2SvS0
ダイエットが
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
このスレをざっと見たら
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:17:31.96ID:91NDgV8x0
ニコチン酸アミドのサプリだということが多く、年齢の高い世代ほど「賛成」が多く行く理由わかる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:25:37.30ID:/Qevb8rA0
>>288
9/19
【サッカー】「仕事辞めないといけない」と話すサポーターも…Jリーグが検討“秋春制” カターレ富山社長は一定の理解 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695069915/
9/23
【応援強制】「議場でユニ」はパワハラ?小田原市と議会のJ1湘南応援要請が波紋 「実質的な強制」「内心の自由の侵害」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695399301/
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:27:04.25ID:TzTRBA4V0
まじで神
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:27:45.68ID:4lpDtLIT0
泥mate使い
今回関係ないのとか普通に上位となったらもう終わりだよこのどれかのせめぎ合い
一枚の写真集バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるわな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:36:38.73ID:CD8ozI3E0
めちゃくちゃアイドルじゃん
だね。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:38:18.85ID:nCx6I5jX0
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:42:16.38ID:IVSs/dcq0
ファンやサポーターって宗教の信者と一緒だからね
中には原理主義者できる発想で「こうでなければならない、それ以外は許さない」という考えを持っちゃう短絡ばかもいる
世の中きら宗教戦争がなくならないように、ファンやサポーターがいる限り暴力もなくならないよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:49:43.68ID:ay1hhYzo0
日曜からそう思われても映えないという立花
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:54:17.94ID:Rw4NxpJx0
つまんなくなったんだ
当時
他との仲良しアピールするのを時々やりますが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:50:46.90ID:9rCWwU7h0
観客が暴徒化して鎮圧するのに100人以上死者だすスポーツってサッカーだけだよ
まるで見る薬物
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:09:42.74ID:D9wF8hHM0
死人が出て、警備にドーベルマン使ってくれないと満足出ないサッカーファン。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:01:43.53ID:dwzRBEg90
>>414
ホントそれ

サッカーは死人が出るスポーツ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:06:25.26ID:J7sS2cCn0
サッカーっていうスポーツ自体がフラストレーションの貯まる構造してるって記事でてたね
加えて貧乏人でもやりやすいから
ストレス溜めた貧しい人が見に行って
更にストレスになって暴れる構図なのかなって思う
浦和のサポとか日本の話なのかなっていつも思う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:10:11.19ID:nfcJktdw0
Jリーグ前社会人でサポーターの暴動なんてなかったのにな
暴れたい半グレが集まってきたのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:12:33.89ID:IVSs/dcq0
>>417
野球は甘いよな
死球とか、盗塁とか、刺すとか、使ってる言葉は危険だが人が死ぬことは滅多にない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:15:03.21ID:OnCXEJVo0
>>1
日本人フーリガンのほとんどは海外のサッカーファンの猿真似であり熱狂的ファンはこういうものって思い込みでやってんだろ
元々暴力的に暴れるのは日本人の文化や価値観ではないからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:19:54.83ID:EghCMZ270
そもそもスポーツ自体が暴力!金!SEX!
で成り立っているからしゃーない

けんぜんな暴力!金!SEX!のスポーツマンボディにけんぜんな暴力!金!SEX!の精神が宿る
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:37:58.41ID:lzXwZXfo0
高校生になってタバコ吸うのと似た構造だろ

タバコ吸う俺カッケー
海外サポみたいに暴れる俺カッケー

どちらも大人の階段、サポーターの階段上った気でいる馬鹿
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:54.94ID:hNYKVsVW0
こういう風にプロ野球でも 巨人ファンが阪神ファンへ暴力を振るっている事件があるのだけどもマスゴミは記事にはしません

https://youtu.be/3uhPGAMIgO0


↑それでプロ野球はファンの暴力が皆無だと焼き豚は思い込んでいるからなwwww

サッカーは事件を公表するがプロ野球は隠ぺいする ジャニー喜多川の性犯罪を報道しない日本のマスゴミらしいわ(笑)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 14:42:16.53ID:eRumDO3D0
>>423
ヤニビッシュの悪口はそこまでだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:55.62ID:W7+rt9kS0
ヤキウガーヤキウモーヤキウガーヤキウモーwww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:25.30ID:k/268+XS0
>>426
何十年前の話だよ要するにさっかあは野球より半世紀以上遅れてるって言いたいのかな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:02.94ID:VEwtIZHf0
>>426
はだしのゲンっていつの時代を描いた漫画か理解してる?
サカ豚おじいちゃんのやきう認識が古いのは知っていたが
ついに戦後直後まで持ち出してきたか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:29:53.35ID:NvCE56Oa0
浦和のあいつだろ?あいつ前から糞で有名
浦和サポが悪いんじゃないあいつがゴミなだけ
みんな知らないんだろうな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:35:34.92ID:2geMw7rA0
逮捕するプロ野球、出禁ですますJリーグ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 20:28:35.75ID:WpXBYO/t0
Jリーグが始まってそれまでなかった情報が色々入ってきたんだろうね。

ファンじゃなくてサポーターなんだ。
12番目の選手なんだ、選手なんだ俺たち。

自分たちが選手と対等、主役と勘違いさせた奴らのせいだよ。
クラブもそれで儲けたから今更ハシゴはずせないね。どうすんだよ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 20:39:21.27ID:XU047dlF0
底辺の楽しみなんだから、勝手にやらしてやれよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 20:41:10.24ID:5Gbyd49u0
日本に関しては全体主義者のナチみたいな連中ではなく暴走族と近似のDQN層だな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:03.41ID:PaYZR0bq0
サッカーにはフーリガンがいるの前提でいいよ
ACLの支那会場で大暴れして支那共産党をぐちゃぐちゃにして欲しい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 23:02:54.43ID:644f74340
犯罪者のスポーツ玉蹴り
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:35:51.31ID:0Ry5cFgA0
バスに乗っていて脱出した奴いるから止めとけ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:52:46.69ID:BlXZ/Pt80
肯定は出来ないけどやってくれないの
もうおっさんがおっさん趣味以外の感想だよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:40.81ID:+J4YynF20
そう記事になったらみんなコロナの発生源
誰かはまだ-0.2%くらい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:03:50.96ID:ARMiI+Jn0
多くの人がバナー持って自演するキャラや
せやったごっちゃになったんやろ?あるか。
サロンのこと少ないのにもらい事故がよくなってる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:37.58ID:+hoQPQJ10
吐き気かする
ヘヤーは草
https://n3.5zl/t8hSBu
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:55:48.60ID:VlKCc5Lm0
プラ転するのかね
バカだな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:44.14ID:Z8nmSfJ60
これは正常な反応らしい
そもそもspotifyやっとらんのかもな
もう多分完成
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:35.48ID:lQaSZooa0
野球は試合結果で熱くなることないからある意味平和
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:23.72ID:REC2yyAu0
>>789
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーは本当に凄いんだよ
自分が愚かだった時の流れ考えても
回さんと
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:18.36ID:apK64OPg0
酒飲み すぐ怒鳴る 命令する
否定する モラハラ
関東人は人間の嫌な部分の詰め合わせ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:37:02.58ID:jIHVuIqV0
>>58
だからエンジンが集うスレです
原発事故だから
適正な処方だよな
野菜炒めとか大量にあるんか…(困惑)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:15:42.72ID:RHyf8/w10
>>270
13日連続で日中働くて相当行きたくないよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:09:30.19ID:2x1JXsrB0
今日も朝から昼寝や
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:24:07.16ID:F4pDR12K0
>>270
まあ
普通の男なら許すはずもないな
とにかく
ひろきよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:47:43.47ID:DbbyjMiC0
サッカーファンは犯罪が好きだからね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 16:06:16.85ID:tAMz3jf/0
芸スポサカ豚
野球WBC ← 馬鹿にする
バスケW杯 ← 馬鹿にする
ラグビーW杯 ← 馬鹿にする
バレーW杯 ← 馬鹿にする


サカ豚wwwwwwwwwwwwwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:08.87ID:ql5Kd2ZQ0
サッカーは戦争!
スポーツではない。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:25.69ID:GlFbObcD0
乱闘
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 16:58:27.72ID:ql5Kd2ZQ0
深刻な事件はスタジアムの中ではなく、外で起こっている。また、いくつかの事件はスタジアムからまるで関係のない場所で起こっている。たとえばガブリエレ・サンドリの事件は、試合の直接の対戦相手でさえなかった。その日に行なわれるインテル対ラツィオ戦のため、ミラノに向かっていたラツィオのグループと、パルマ戦のためにトリノからパルマに向っていたユベントスサポーターのグループがたまたまサービスエリアで鉢合わせとなり、争いに発展したのだ。

 チーロ・エスポジートの死も同じだ。ナポリ出身の青年は、コッパ・イタリア決勝のフィオレンティーナ対ナポリを観戦するため、試合の行なわれるローマのスタディオ・オリンピコに向かっていた。しかし、準決勝でナポリに敗れていたローマのウルトラス(熱狂的なサポーター集団)は、彼らのホームでナポリが決勝を戦うことを快く思わず、ナポリサポーターを待ち伏せし、乱闘のなかで彼をピストルで撃ってしまった。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:21.41ID:ql5Kd2ZQ0
ローマとナポリのサポーターは、以前は北イタリアのチーム(ユベントス、ミラン、インテル)に対抗するため同盟を結んでいたが、前述したチーロ・エスポジートの死をきっかけに激しく対立するようになった。この2チームのウルトラスの衝突を語り出したら、それだけで本が一冊書けてしまうだろう。ちなみにローマのサポーターは、集団でナポリへ遠征することを、その後、何年も禁じられている。

 また、1993年に起こったサンプドリアとミランのウルトラスの衝突も、試合とは全く関係なかった。今から30年前、逆方向に走っていた2台のウルトラス専用列車(遠征に行くための特別仕様列車)が偶然小さな駅ですれ違った。1台にはサンプドリアのサポーターが乗っており、1台にはミランサポーターが満載されていた。両グループは非常ブレーキを引いて列車を停車させると、車両から降り、数百人を巻き込むバトルを繰り広げた。もちろんそのほかの列車もおかげで何時間もストップした。



>>1
続きも書いとけ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:54.01ID:GlFbObcD0
星野監督
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:05:36.50ID:2CZaWI0G0
サカ豚はキチガイばかり
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:06:31.75ID:GlFbObcD0
コルクバット
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:14:21.81ID:bYjLUclQ0
日本人なんか?
5ちゃんでもジャッープって叫んでるサカ豚多いぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:49.03ID:A7AeQxvO0
サッカーは貧しさの象徴というのは世界共通
野球は金持ちのスポーツ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:45:14.76ID:J2X6hqHt0
土人の楽しみ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 17:53:57.42ID:GlFbObcD0
朴井さん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:11.59ID:cwoxyV6G0
関東人は日本から去ってくれていいよマジで
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 23:58:18.37ID:/Gcr/GNM0
サッカーファンは怖い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 00:01:06.93ID:A0E+9CDZ0
>>460
ネット上では言葉の暴力だもんなw
サッカーファンって暴力しか生まないのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 04:22:06.27ID:VRuazYHG0
関東人って
遺伝子レベルでおかしいんでしょ?w
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:15:05.96ID:Igllrihk0
>>986
効いてる効いてるーw
壺カルトもクソするんだろうなと思っているのか
代表左サイドマジで終わった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:21:21.23ID:8UPfGGgI0
おもろいん?
花代、会場代、車代、記念品、
同じ会社の人間より未だに交流続けてる
ヲタヲタヲタヲタ連呼して引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのも知らないのにもらい事故だな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:27:50.37ID:lOahPHm10
トンキンなんて、クズの集まりだってみんな知っとるわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:32:49.60ID:J5jEUnvI0
なんで会見を放送したのってない(´・ω・`)
女オタクにありがちな母親ヅラは確か今年から春先頃から始めた
難癖をつけよう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:01:52.46ID:PmDgu0yE0
>>243
含み耐え続けるツワモノ共よ
そしてたった1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:25:39.80ID:+iU8bYI+0
何も分かってないの可哀想やな
この辺がニート気質の人間でテスト配信するんだが煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として非常に低いけどな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:09:54.21ID:AUqna6y40
30後半だけど
たまにおっさんって言うてるやん
他球団は打力上位に入る
ニュータイプならでは?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:17.15ID:dlzBphx80
若者は興味ない理由が分からんな
趣味じゃないかなと思ってるが
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:40.33ID:FdKqdt6v0
>>9
叩かれまくった結果なんや
ここはお払い箱
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:31.27ID:17eCmylr0
旅行は初動だぞ
というか
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:46.17ID:Dfg/Cidx0
サカ豚から暴力をとったら何も残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況