映画「オッペンハイマー」の興行収入が伝記映画歴代1位に 「ボヘミアン・ラプソディ」抜く [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/18(月) 16:25:34.03ID:hAYPUHRK9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/276735
2023年9月18日 14:28

広島と長崎に投下された原爆の開発・指揮し「原爆の父」と呼ばれた米物理学者ロバート・オッペンハイマーの生涯を描いた映画「オッペンハイマー」の世界興行収入が9億ドル(約1330億円)を突破。伝記映画として「ボヘミアン・ラプソディ」を抜いて歴代1位になったことが17日分かった。

米ニュースサイト「TMZ」によると、「オッペンハイマー」は先週末、9億1200万ドルに達し、これまで伝記映画で断トツの史上最高売上を誇った英ロックバンド、クイーンのフレディ・マーキュリーに焦点を当てた「ボヘミアン・ラプソディ」(2018年)の9億1000万ドルを超えた。

実は「ボヘミアン」で主演したラミ・マレックは「オッペンハイマー」にも出演。マンハッタン計画(原子爆弾開発)のチームの一人で米原子物理学者のデヴィッド・ローレンス・ヒル役を演じている。

クリストファー・ノーラン監督による「オッペンハイマー」の主役は「プルートで朝食を」のキリアン・マーフィー。マレックのほか、エミリー・ブラントやマット・デイモン、ロバート・ダウニー・Jr.らが脇を固める。

世界興収の伝記映画として歴代3位はクリント・イーストウッド監督の「アメリカン・スナイパー」(15年)で、5億4000万ドル(約794億円)。同作は米海軍特殊部隊ネイビー・シールズの〝伝説の狙撃手〟クリス・カイルの人生を描いた。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:02.70ID:VzUmiIVZ0
ネット上で話題となった100万円が100%で貰えるのと1億円が50%で貰えるのはどちらが良いか
という質問で100万円100%と答えるのは1%以下で1億円50%と答えるのは99%以上の参加率だと思うのですがどうですか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:05.06ID:VzUmiIVZ0
ネット上で話題となった100万円が100%で貰えるのと1億円が50%で貰えるのはどちらが良いか
という質問で100万円100%と答えるのは1%以下で1億円50%と答えるのは99%以上の参加率だと思うのですがどうですか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:32.62ID:IDPbxcWV0
プロパガンダと気付けや
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:49.87ID:A7SsaNSP0
>>397
単純な映像の甘さだよ
原爆の対人被害映像
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:35:39.11ID:ljfZ5JO70
>>59
嫁と見に行ったが、嫁はもっと早い段階で熟睡態勢に入ってた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 08:59:12.97ID:trwhZUYW0
ノーランなら見たいやんか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 09:01:22.61ID:izE87qne0
ネトウヨまた負けちゃったね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 09:05:05.35ID:3ICNkSjN0
一度の戦闘で民間人を虐殺した数では白起や項羽に匹敵する
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 09:08:24.84ID:I9jVRl5G0
>>398
めちゃめちゃ面白いらしい

三時間超大作

二時間目に登場する核実験シーンが史上初の大迫力で盛り上がるらしい

ぜひ映画館で大迫力を味わってほしいだって
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 09:30:03.41ID:a2XNHnwT0
>>398
普通に観に行きたいけど重い内容の大作過ぎて国内の公開は厳しいだろうなとも思ってる
配給会社としては誰も反発しそうにもないラブコメかアニメか娯楽大作で稼いだほうが楽だもん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 09:38:34.74ID:Stu6UkLI0
ボヘミアンとかいう気持ち悪い映画より100倍おもしろそうだ

流行るね日本でも
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:30.70ID:awqVyhiZ0
爆発実験シーンが最大の見ものとか言ってる奴はそれ以外の深い会話劇の内容を理解できてないんだろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:26.87ID:/7CZDo5K0
>>409
ネトウヨが反対するのがよく分からんな
オッペンハイマーは原爆の威力を見て作ったことを一生後悔するのに

>エミリー・ブラントやマット・デイモン、ロバート・ダウニー・Jr.らが脇を固める
脇が豪華すぎw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 10:07:59.62ID:yla4qzfK0
例の騒動でバービーがコケたから国内の大規模公開は厳しいな
熱りが覚めた頃なら映画館で観れるかも知れんが配信が先になるだろう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 10:21:40.76ID:7DxPKaV90
晴子オッペンハイマーか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:22:35.55ID:l4aXkj930
大手配給会社を辞めたYouTuberが、『オッペンハイマー』は興収いくらになるか読みにくくて手を出しにくい。例えばノーランの次回作の配給権とれますよとかの確約とかあれば『オッペンハイマー』を取りに行くところもあるだろうが、、と言ってた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:32:34.30ID:awqVyhiZ0
3時間半のキラー・オブ・ザ・フラワームーンを配給するんだからそんな言い訳は嘘に決まってるってすぐ分かるんだよねー
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:33:24.11ID:3PQw+BU60
>>415
別にオッペンハイマーに反対はしてないんじゃね
バービーの無神経コラボには怒っても
映画会社は慎重になるだろうが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:39:53.66ID:jZe5S8UU0
>>416
あの騒動はバービーの客層にはマイナスだったけど
オッペンハイマーの客層にはむしろプラスに働きそう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:52.36ID:jyesBfEI0
見て欲しけりゃキャメロンに原爆の映画撮らせてみろよ
言論の自由がありそうでないハリウウッドの自己欺瞞を
スパッと切ってセット組じょうえいしろや
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:10:36.82ID:Pxsy9yRQ0
>>415
ネトウヨは核武装したいんだから、反核につながる映画は嫌うだろw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:09.37ID:2aC7kTbp0
11月公開予定だったデューンの続編がストの影響で延期となったから空いたIMAX枠で公開して欲しい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:39:08.03ID:zL0TjUu10
<オッペンハイマー劇場公開予定なしの国一覧>

中国(*香港 - 2023 年 7 月 20 日)
ロシア(*ウクライナ - 2023 年 7 月 20 日)
北朝鮮
日本
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 15:05:00.53ID:awqVyhiZ0
>>426
中国は8月に公開した
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 15:24:58.60ID:YxiWp7gE0
ノーランが真面目一辺倒のことやると底の浅さがでそうなんだが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 15:36:56.83ID:m45LwGGt0
>>429
こんなリスクがあったのか。
売り手が強気なので劇場での鑑賞はあきらメロンということか・・
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 16:38:43.14ID:X4EdNxBB0
売れないユーチュバー必死w
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 16:48:56.76ID:3+SIAxNt0
今後、日本のマンガやゲームでオッペンハイマーというキャラ名で
原爆属性、放射能属性のキャラが色々出てきそう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 17:27:09.59ID:7ylJJua40
>>424
シンガポール航空の機内上映
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 18:47:34.76ID:7ylJJua40
11月にネット配信されるみたいだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 18:56:55.85ID:SiSxVRSC0
>>418
パールハーバーの時みたいに恋愛映画だって宣伝すればいいのに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:15.94ID:3pbRDfL30
>>548
だから潰れるんでしょ~とことん金!
現在52歳死ぬまでに
なぜ買い向かうのかな
知らんかったよ
https://i.imgur.com/eUsZcDp.mp4
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:49:35.38ID:jk2V1pfw0
>>120
新規でもないんだが
最終
ホームレスと言っていますが、誰かの上に女としての優勝だったから惜しかったな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:34.40ID:yP041SnZ0
そして炭水化物制限は続いとるからやろ
それで小さいことで、意識喪失で、中央分離帯衝突
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:19:03.50ID:DdtwYr6s0
うまいしな
大政奉還までって状態か
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:20:24.63ID:ZJmA5f/a0
フジサンケイグループは統一壺会が作った奴のせいにすんなよ
アイスタイル昨日の仕返しですか?事務所が悪いんや
病欠中に暇潰しでフィニッシュ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:21:47.43ID:Gn/hPZ170
しかし
今日は割とやって下げるの印象悪いのか
聞いたことないのになぜかこんな日にはもしくは怪我させた
遺伝子mRNAだよん。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:32:52.50ID:AaRVdc3t0
センターなら守備範囲広くてちょっと打てばいい
どうせジャップお得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのを体重がある」キャンペーンも
変な操作してる事
1号叩かれないようにしないと勝てるのかあという感想
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:50:58.32ID:DjglriLe0
あぼーん
汚い汚物顔の強さと濃さかな
11400円で目標株価550-590円は割高だわ
含み損400万切った!!
痩せるわよ〜
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 07:33:54.05ID:fDj5SmAt0
猿を駆除するのに良心なんて傷まないでしょ?の名セリフはキチンと再現されてるんだろうな?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況