X



【企業】P&G社長「責任ある広告主でありたい」 ジャニーズ起用続ける意図 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/16(土) 20:25:26.03ID:vKiVbk2/9
2023/9/14 7:00

 性加害問題を受け、ジャニーズ事務所のタレントを起用した広告を取りやめる企業が相次いでいる。洗濯用洗剤のCMに生田斗真さんや「Sexy Zone」の菊池風磨さんを起用するP&Gジャパンは、タレントの起用を続ける一方で、再発防止に向けた具体的な行動計画を提出するよう事務所に求めている。ヴィリアム・トルスカ社長が13日、朝日新聞の取材にその意図を語った。

 ――ジャニーズ事務所のタレントを起用した広告を続けるのはなぜですか。

 「責任ある広告主でありたいと考えています。我が社には非常に高い倫理基準があり、サプライチェーンに関わる全員に同じ倫理基準をもってほしい。ジャニーズ事務所には、記者会見で発表した内容以上の再発防止に向けた詳細な計画を提出するよう求めています。その計画を評価して、再発防止に向けてどのように取り組むかを厳しく見ていきます」

 ――事務所にはいつから働きかけていますか。

 「英BBCの報道があった今…

※以下有料記事
https://www.asahi.com/articles/ASR9F675SR9FULFA00D.html

★1: 2023/09/14(木) 21:08:12.14
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694700132/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:10.61ID:kcMLaIak0
(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
ち~んちんぶらぶらソーセージ
お前の目玉はどこにある
ツノ出せヤリ出せ目玉出せ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:37.28ID:S+nQBpmS0
それを無責任と言います
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:57.84ID:+6z9ZO9c0
>>1
しつこい汚れは、すぐに洗い落とせないよねぇ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:28:28.63ID:M5OFpxOl0
頭おかしいペド&ゲイの会社
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:28:57.03ID:yeZKvn6G0
ここ牛丼しゃぶ付けの人の関連先だよね?
それ以来避けてれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:31:12.54ID:I0YB3JBM0
不買
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:31:58.33ID:PN71RYAy0
ここって木下優樹菜もつかってたっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:32:19.19ID:cGTMAYnw0
すげぇな
鬼畜性犯罪者の名前を冠し、根底にその地脈が流れる事務所のタレントを使い続ける事が責任ある行動なんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:07.14ID:80UvJqFh0
ポコチン&ゲイ
P&G
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:59.41ID:z39NO2WE0
本国のメディアに情報流せばすぐに手のひら返すよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:03.67ID:AOyZmoF+0
ペニ&ジャニ社長ふざけんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:12.15ID:f3QSwOV10
【ジャニーズ事務所 男同士のフェラチオ・肛門性交 数十年間に及ぶ世界的世紀の児童少年セックス大量虐待】

【ジャニーズ事務所 鬼畜の所業 人類史上最も愚かな事件】


もうこのイメージがセットになってしまったからな

ジャニーズのタレントを見ると、ジャニーの精子やジャニーとセックスしてるところ、ジャニーズタレントたちのユルユル肛門を想像してしまうようになってしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:14.67ID:9SdADiNx0
責任って何かね?企業として何に対して責任を持つべきだと思ってるのかね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:35.70ID:XD02ZYrG0
ペドゲイキモい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:44.32ID:PhjP960s0
米の本社にクレーム行くだろうな
このアホ社長は降ろした方がいいぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:12.29ID:DKTA9+I50
匂い消臭匂い消臭うるせえんだよ
コイツラの胡散臭さはジャニーズに通じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:00.65ID:I0YB3JBM0
ファブリーズ
ジョイ
アリエール
ブラウン
ジレット
ボールド
ウィスパー
ヴィーナス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:02.40ID:WiRKNRxT0
責任取らない責任ってのもあるよな。再発防止を厳しく見守りたいって言っているが、芸能事務所ってバーター契約とかもあるから、新規のジャニーズは採用しませんとか、もっと具体的な指針を出したらいいと思うのだが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:10.92ID:bTmzX9/C0
本社の了解とってんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:27.19ID:bt09ao1B0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:38.76ID:i+fN1EcM0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:46:01.49ID:7bvxOg9O0
不買だよ不買
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:26.38ID:k7bOCXLz0
性加害を推奨する企業と認定しました
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:48:18.98ID:35yXfjCH0
ジャニーズ性被害問題
「国連ビジネスと人権に関する指導原則」(UNGPs)

取引停止は「最後の手段」
「リスクのある企業との取引関係を切ることは、経営判断としてはあり得る。一見すると、コンプライアンスに即した判断のように見える」

「だが、UNGPsは、自社の経営リスクを判断して、意思決定を行う発想ではなく、被害者の保護や救済のために企業はどういう責任を負い、どのような対策を取るべきか考えることを求めている。この文書がこれまでのビジネスの見方を転換し、パラダイムシフトを起こしたと言われている理由はここにある」

「この考え方に即すと、取引停止は最後の手段で、最初に取るべき手段ではない。人権DDは、何より被害者の救済・人権保護のためにある。企業にとって、取引先との関係を切って、自社を守ればいいという発想ではなく、取引先で人権が侵害されて、苦しむ人のために影響力を行使すべきであるのだ」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:48:59.28ID:n5cLQVH10
近所のイオンの洗剤コーナーは生田斗真とアンミカのポスターまだあるしP&G商品も普通に売れてる
世間なんてそんなもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:49:39.84ID:NnRO5b7x0
みがってなマスゴミの

ご都合倫理


中日新聞中日ドラゴンズなら
不倫しても不問なんだw
すごいですね矛盾
コンプライアンス違反がきいて
笑えます


保存
不倫しても許されるプロ野球と中日新聞の倫理

●《恋人とぺアヌード、借金、立浪和義との不倫》
梅宮アンナ51歳の‟七光り”八起き「父親のように不良っぽさのある男が理想」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694574915/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:51:02.07ID:1wG413PK0
基本アメリカ人は他国の事とか関心ないからな、欧州と違って
本国で騒がれるリスクないから、今後の成り行きでまったり
決めますわって感じなんじゃ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:51:33.06ID:mY+qHuE70
一流といわれるマーケターを輩出しているのがP&Gです。現在、日本の大企業の再生やテコ入れ、新規事業案件で席巻しているのが、伊東氏をはじめとするP&G出身者です。彼らのことを“P&Gマフィア”と呼ぶ人もいます

<生娘をシャブ漬け戦略><田舎から出てきた若い女の子を牛丼中毒にする><男に高い飯をおごってもらえるようになれば、絶対に(牛丼を)食べない>

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/304165
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:52:25.20ID:Traao0EC0
意識が低いですね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:52:43.72ID:NkmVgg170
家庭向け商品売りにしてるくせに
がっかりやwww
一番起用に反対すると思ってたのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:53:58.17ID:NkmVgg170
グローバル企業がジャニーズの悪行
容認したら、ブランドイメージ
ガタ落ちだろうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:54:01.19ID:yeZKvn6G0
今ウィスパーって尿漏れ商品
まあそういう世代が顧客の中心なのねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:55:13.09ID:CLxrgvMJ0
「ジャニーズを辞めてくれたらそれでいい」とか抜かしてる企業があるようだが
ジャニー喜多川の性癖とそれによって得た権力で
マスコミを押さえつけて活躍してきたタレント達って下地があるわけで
「辞めたら関係ないです」ってそんなキレイ事じゃないでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:56:07.33ID:KxM0NERs0
花王買えばいいのね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:57:04.60ID:PR+x3ltM0
生活になんら影響無いのに躍起になって企業糾弾してる層って何が原動力なんだろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:00:18.60ID:KIcByPkD0
性欲モンスター企業をペド&ゲイ企業が応援する美しい世界
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:47.13ID:2A2kmRHd0
ジャニーズのフロント企業か?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:54.15ID:KIcByPkD0
なお日本ラグビー協会は補助金使って性欲モンスター企業とイチャイチャ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:03:01.13ID:PR+x3ltM0
>>62
ペド&ゲイってP&Gのこと?
それ名誉毀損じゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:03:10.14ID:yhDskXFu0
小児性愛の児童虐待問題でも起用するのは悪手やね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:03:58.16ID:A5FzAp0i0
外国企業はあかんやろ
電通の口車にでも乗せられたか?
何度も言うが
義務教育期間中の子供の敵を
主婦は使わない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:04:08.62ID:0ov1MG4g0
正しいとは思う 
と言うか、他が偽善極まってると思うわ
本当に正しい企業があるとすれば、最初からジャニーズタレントを性加害疑惑のために起用しなかった企業だけだろう
今起用を取りやめてる企業は偽善、或いはそういう広告活動をやってる企業としか思えない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:07:10.54ID:I0YB3JBM0
尻の絆は強いという事やな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:07:37.84ID:l+d5kJlx0
誰かか言ってたが日本支社の社長って部課長クラスだから本社の決定待ちじゃないかと
>>65
巨額賠償請求されるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:07:54.65ID:f53B88LT0
>>1
これが責任ある姿勢とか調子乗ってるのいるけど
関わりを保ちながらでないと聞けない答えないってそれだけで問題なんだからその時点で関わりを断たないといけない相手

CM下ろしたお前らには教えてやらねーとか言ったらそれで終わりだろ
使い続けないととか詭弁だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:10:33.89ID:XAov4xdh0
あの会社を支援するとはすごい神経してるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:11:29.38ID:PR+x3ltM0
>>73
ジャニーズがどうなろうと知ったこっちゃ無いが、企業の蔑称を言ってやじるってジャニーズより悪だろ
よほど通報してやろうかと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:12:10.16ID:hNFI7tkQ0
未だに取引継続を表明してるのって各テレビ局とPGとあとどこよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:29.24ID:niza3wTP0
何一つ使ってないので不買もできない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:39.91ID:KxM0NERs0
リーボック
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:52.68ID:nUyGafk40
噂だと思ってたという説明を信じたことにして
ウソを見て見ぬフリをして契約を継続するのって

ジャニーの性被害を噂レベルってことにして
採用続けてきた企業の姿勢とぶっちゃけ同じだからな

契約継続の選択なんてありえないんだよ
契約してた状態が問題視されてんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:37.61ID:NnRO5b7x0
このすれに倫理違反の企業
まとめておきました

【ジャニーズ】日本特殊陶業、エバラ食品、コーセー、大阪ガス、佐川急便もジャニーズ起用中止★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694787785/


東京海上
あいおいにっせいらの、

常習不正損保の談合犯罪

人様に倫理を語る資格ないので
すぐに解散して
テレビ広告など論外
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:51.33ID:yhDskXFu0
小児性愛の児童虐待問題を許す企業なんてwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:15:36.09ID:NnRO5b7x0
反日花王の

電波私物化ゆるさない

金ローボイコット
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:15:53.04ID:f53B88LT0
>>68
最初から使わなかったのが正しいなら止めてから
深く反省し問題と関わればいい
それで拒否するような相手は国家権力を行使するしかないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:17.62ID:yhDskXFu0
小児性愛の児童虐待を応援するのかよwww
頭おかしいだろwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:59.00ID:CLxrgvMJ0
ネスレ日本元社長、ジャニーズ性加害問題は「20年以上前から噂として知っていた」一度もタレント起用せず

>高岡氏は「正直言って、いったい何をこんなに騒いでいるのだろうか?という感覚でジャニーズ問題を見ている」とし「クライアントサイドにいた私でさえ、ジャニー喜多川氏が元々性癖があってジャニーズ事務所を開設したという噂は、かれこれ20年以上前から噂として知っていた。メディア関係者も絶対私以上に知っていたはず。なぜなら、私が知ったのは業界関係者とメディアだからだ」とつづる。

 また「ただ、ジャニーズが人気絶頂の間は嫌われたらジャニーズのタレントを使われなくなるからと、怖くてニュースにも出来ないと、テレビ、新聞等のメディアは蓋をしてきたわけだ」と私見を述べた。

「私は、ネスレのガバナンスとコンプライアンス規定の観点から、キットカットと言えども一度もジャニーズのタレントをCMや販促に起用しなかった。私からすると、今回のジャニーズ問題はBIGモーター社と損保ジャパンの癒着問題と重なって見える」とし、「今更、ジャニーズ事務所のタレントと契約しないという大手クライアントこそ、この手の問題を知っていたはずだし、知らなかったとしたら恥ずべきことだ。それ以上に、日本のメディアはクライアントの不祥事や人気芸能事務所の問題に蓋をして、事が起こってから白々しく報じる体質だと理解しておくべきだ」と投稿した。
0093霞ヶ関
垢版 |
2023/09/16(土) 21:17:43.86ID:tqizpwc20
日本法人の社長は近いうちに更迭されたりして
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:18:50.05ID:yhDskXFu0
>>91
ネスレはいい会社だよ
今年貴方は何をしてくれますか?って契約してくれるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:19:48.29ID:jt2Kf4qE0
このままでは責任ある広告主にはなれんよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:20:07.93ID:yhDskXFu0
小児性愛の児童虐待問題がジャニーズ事務所だよ
問題はそこ
世間様舐めんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:20:56.46ID:NnRO5b7x0
>>87

2017年まで
同性感性処理に刑法での罰則なし
むしろ男色文化の日本では社会的に容認されてきた
現在も風俗での処理が認められます

あたまから
性被害ときめつけ
在日朝鮮工作員勢力が
BBCに刷り込んだのは
日本社会をしらない
外国人だからこそだませた
ということもできます

慰安婦捏造も無知な外国人を利用
やらせネタのアテンド
BBCに聞き取りするべきな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:21:41.15ID:NnRO5b7x0
>>98

そこじやねーよ

在日朝鮮サヨクの

ジャニーズつぶしが

問題なの


なりすましキボタネ打倒
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:21:56.24ID:JjlztWFL0
花王とライオンとは違う路線にしたかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:18.40ID:KxM0NERs0
子どもとセックスしたのは事実やろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:30.44ID:NnRO5b7x0
>>64
望月衣塑子の

クビまだ?

なりすまし

朝鮮人が外圧つかって

工作するな

イオモスってなんだよ

ばーか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:33.02ID:yhDskXFu0
どこの誰が小児性愛の児童虐待問題なんて許すのよ?しかも組織ぐるみが疑われるのに
世間様舐めんなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:22:39.35ID:auwUyFgm0
「生娘をシャブ漬け」のおっさんがここの広報いたからね。
お察し案件。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:23:44.68ID:ip6kT0dc0
>>101
アンチが元気で気持ち悪いもんな

誰が悪いんだって前社長個人だよ
事務所叩きには違和感しかない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:24:03.61ID:yhDskXFu0
世間様を舐めすぎ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:24:53.55ID:AOyZmoF+0
>>1
私は日本人として一消費者として
男児レイプ魔に加担し続けた芸能事務所と
犯罪行為を擁護するすべての企業を許せませんので

P&Gジャパン(神戸市中央区小野柄通7丁目1-18)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:24:59.45ID:f53B88LT0
>>107
事務所もテレビ局も知ってやってた協力者だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:26:02.40ID:EsJEI31A0
ペド&ゲイ社ってどんな商品売ってるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:26:20.57ID:yhDskXFu0
>>107
現経営陣何した?
土下座で私財投げ売りで被害者補償します
タレントとJrは受皿作りますちゃうの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:26:38.32ID:KxM0NERs0
子どもと肛門性交してた人が社長だった事務所と取引やめないそうです。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:26:52.45ID:AJamR8u70
こいつはアメリカのエージェントなのかもしれない
このまま児童レイプしたジャニーズの名前をそのままにさせることで、
日本は児童虐待を黙認する国というレッテルを国際社会に印象づけさせようという魂胆に見える
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:27:13.25ID:K1LeuyNs0
>>1
自浄能力ないから甘やかすと改善できないのに
BBC報道から半年働きかけてあの会見だろ?
なに一社だけ優等生になろうとしてるんだよ
ほんと姑息
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:27:15.12ID:ip6kT0dc0
>>110
こういう極一部の電凸には屈しないでほしいね

クレーマーが自分に力があると思わせるのが1番世の中に害悪だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:27:33.92ID:TvYQ0kYW0
>>1
>記者会見で発表した内容以上の再発防止に向けた詳細な計画を提出するよう求めています
今回の某同友会主導(?)の集団リンチに加わってないのは
人権に対する公平な意識をお持ちだと感心するが
そもそも当事者は4年も前に他界してるのにどう再発するのか?と思うのだが。

「死者に鞭打つ」のが流行になってるのかねぇ今の経済界のトップさんの間で。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:28:26.80ID:yhDskXFu0
小児性愛の児童虐待問題を黙認します
やん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:29:38.10ID:yhDskXFu0
>>119
関係ない
既に組織的な関与が疑われる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:30:25.07ID:Oknj9DeC0
タレントを起用し続ける事は
事務所の変革を促す事にはならないし、
P&Gはジャニーズが存在していいものだと
思ってんのかな?
倫理観が低いと思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:30:31.00ID:vsAQdkXh0
>>29
山下達郎の不買運動すら全く効果無かったお前らがP&G米本社にクレーム入れて何の意味が有るのか気になる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:30:41.28ID:f53B88LT0
メディア腐敗を利用して地位を築いた犯罪協力組織を容認するのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:30:49.71ID:gxmbf4pm0
まぁ買わないわ
反社会的企業は
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:30:57.20ID:GEjtDKwG0
アリエール、ボールド(P&G)→アタック、ワイドハイター(花王)、ナノックス、トップ(LION)

レノア(P&G)→ソフラン(LION)、ハミング(花王)

ジョイ(P&G)→キュキュット(花王)、チャーミー(LION)

ファブリーズ(P&G)→リセッシュ(花王)、ナノックス(LION)

パンパース(P&G)→ムーニー(ユニ・チャーム)、メリーズ(花王)、グーン(大王製紙)

ジレット(P&G)→Schick(Schick)、貝印

パンテーン(P&G)→TSUBAKI(資生堂)、メリット、エッセンシャル(花王)

ブラウン(P&G)→Panasonic

ウィスパー(P&G)→ロリエ(花王)、チャームナップ、ライフリー(ユニ・チャーム)、サルバ(白十字)、アテント(大王製紙)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:11.37ID:kk75g/zY0
アリエールとジョイずっと使ってたけど、買い置き無くなったら他のにするわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:32.56ID:yhDskXFu0
>>123
悪いけどラベルは見る
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:35.12ID:bmsIfW8k0
売上や人気のためにはコンプライアンス違反や人権軽視を容認しちゃうのはいかがかと思うな

きっと品質や安全性も同じような判断がされてるのかもと疑ってしまうよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:32:07.99ID:f53B88LT0
>>123
ジャニと同じファンビジネスの方が強固だろう
日用品は代替品が多いから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:32:32.97ID:FQtQqP4G0
児童レイプ隠蔽応援は無責任ですね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:32:36.61ID:vsAQdkXh0
>>122
御託を並べてたネスレもTOKIOと香取慎吾を自社CMに使ってたんだから倫理的には何の問題も無さそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:32:57.74ID:V+cKWGLW0
てかジャニー喜多川だけじゃなくて
マネージャーも数名性加害してたんだな

組織的隠蔽
ヤバいわこの芸能事務所
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:33:04.58ID:yhDskXFu0
小児性愛の児童虐待問題だぞ
頭がおかしい企業だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:33:52.00ID:PR+x3ltM0
>>110
それをここで書いてなにが目的なんだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:34:47.04ID:vsAQdkXh0
>>129
>>131
自分の生活が最優先なんだから、
昭和時代の亡霊など気にせず自分が好きな製品買えば良いのにと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:34:50.45ID:1/l1yZVd0
サントリーやアサヒやマクドナルドやその他大勢は責任がないって言いたいの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:35:01.27ID:yhDskXFu0
小児性愛の児童虐待を許す人だけが買えば良い
ラベル見て買うから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:35:24.20ID:yhDskXFu0
世間様舐めんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:36:15.28ID:gxmbf4pm0
この人らの子供が
同じ目にあっても使い続けるって事?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:36:48.49ID:VV9jm5lm0
女がメイン客だと難しいわな
お前も裏切るのかと逆恨みされそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:37:54.36ID:UYiCNSe00
何気にYouTubeを見ていたら、ラウールともう一人がモスのCM決定みたいなはしゃぐ動画を見つけた。

あれ?まさかCM復活?と思ったらちょっと前の動画だったんだな。2人笑顔で本当にCMが決まって嬉しかったのか満面の笑顔だった。二人の顔には希望があった。

ジャニオタも嬉しかったのだろう。こんな状況でもCMを強行してくれたモスに心底感謝していたと思う。私も妻に頼まれいったことのないモスにわざわざ車で買いに行った。そして店員に「スノーマンの味方をしてくれてありがとうございます」というと女性店員も嬉しそうに笑顔で答えてくれた。「よかったですね」と。

そしたら次の日か、やはりCMは中止だと。残念だったがそれは仕方ないことかもしれないと思った。モスだって周りから責められたら諦めざるを得ないだろうなと。むしろよく頑張ってくれたんだなと思っていた。

そしたら次の日、ラウールともう一人の顔にシールを貼られた写真が流出した。ショックだった。あれだけ嬉しそうに、希望をもってCMに臨もうとしていた二人の笑顔がまるで汚いものを隠すかのようにシールで覆われていた。少し涙が溢れてきた。

二人になんの罪があるのだろうか。動画の笑顔と顔をシールで塞がれたあまりの変わりように悲しくて仕方なかった。まるで元気に育った子供が交通事故で無くなったような悲しみが溢れた。そもそも私はジャニーズに思い入れがなかったが、本当に悲しかった。

これからどうなるかわからない。二人はもうスノーマンとしてパフォーマンスはできないかもしれない。

でももし彼らが再びCMで元気な姿を見せてくれる時が来たなら、私は精一杯、ジャニーズを、スノーマンを応援していきたいと思っている。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:38:04.58ID:xdeEup1Z0
コンプラが厳しいと言われる外資系がこれw P&G(草
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:38:57.33ID:EjhtkLsS0
>>148
ジャニーズに枕営業されて弱み握られてるのかもなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:36.91ID:MPI6sW4L0
注視していく
日本政府みたいだね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:50.95ID:X3+lHOK10
ペド&ゲイとか風評被害だろ
あ、でも応援してるんだから事実か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:40:14.98ID:gyqFNepK0
>>1
ショタチンポをシャブる性犯罪者の名前の会社なんて大問題だろ?
国際世論(BBC)に取り上げられてんのに問題意識なさすぎだろ?アホジャニーズ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:41:12.57ID:dsJ1fouw0
もし被害者の男女が逆だったとしても同じことを言えるんか?(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:14.86ID:f/OY0z4W0
すまん意味わからん
何の責任?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:37.05ID:q0Pld+P/0
再発しなければ全く問題無いということなんでしょう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:51.25ID:Ri9W1/ua0
>>121
これな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:43:34.99ID:iXhlK72T0
加担した責任取って

被害者救済とか 客に説明とか
色々すんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:43:38.47ID:82vlT1vH0
再発防止の姿勢を求める、ってのは
もしもジャニ内なり一人でも加担者なり発覚した(嘘つきが出た)時点で、道連れオワタ……になるんかな?
しれっと、ユーそれはずるいよ、で逃げるのかな?
なんというか、今現在の流れを捻じ曲げる・健全化を阻害する外圧になりかねないよな、こういうことも。ビビって真実が隠される方向
まぁ難癖つけたらキリないけどね

>>130
社会規範に則って譲り合い生きている、客層も国民であり人間だからなぁ
真面目にやってるのが馬鹿みたい、って思わせるのはまずいやね
そもそも、小中学生が一発当てたくて親元離れアイドル志望……なんてのも、今叩くことではないが、あんまり綺麗なあれじゃないしな
ジャニー氏の奴隷です。みたいな看板を今後も背負って?今後も色に媚びる?……中々なぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:43:42.82ID:vsAQdkXh0
>>486
>パックン、TOKIO連帯責任の意識は欧米になし

今回、TOKIOのメンバーが言った「連帯責任」という言葉は、欧米の感覚では考えられないことです。
例えばローリング・ストーンズのキース・リチャーズが、何か問題を起こした時に、他のメンバーが謝罪をするでしょうか?
決してしません。
全ては個人の責任、つまり「自己責任」だからです。


欧米は連帯責任と言う概念が備わってないから、
島国日本の閉鎖的な村社会のようなジャニタレ排斥までは傾かないらしい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:44:04.89ID:UYiCNSe00
>>145
モスはマジに忌み嫌われてるぜ。
ジャニオタだけじゃなくな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:46:29.00ID:vsAQdkXh0
>>161
モスは考え得る最悪な手段を選択して双方から怒りを買うと言う救いようがない愚かな会社
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:46:43.93ID:UYiCNSe00
「社長に気に入られてスターになるんだよ。ちょっと我慢すればいいからね。ある意味芸能界じゃ当たり前だから」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:48:04.21ID:l+d5kJlx0
>>160
外資はこんなかんじだな
ゆるいけどやらかしたらすぐ切られてガッツリ責任追及される
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:03.69ID:4Cgll0fc0
>>154
4桁人数の児童に性加害を長期間組織ぐるみでしてきた会社と、犯罪発覚後も取引を続けていくことの社会的責任だよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:07.43ID:UYiCNSe00
>>164
はっきりいうとマジにキモい。ぶっちゃけ多目的の渡◯氏なりに女性から嫌われてるだろうからな。

爆死覚悟でCM再開でもしなきゃ話にならんだろな。マジにキモい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:08.31ID:KxM0NERs0
メサイヤコンプレックスうざいんじゃ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:51:24.25ID:f53B88LT0
>>165
普通の意味の気に入られると隠語の気に入られるを意図的に混同してるよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:39.29ID:UYiCNSe00
>>169
代償を求めて行為に応じたんじゃないの?
仕事を取るために仕方なくとか言っていたが、それは自分の都合で、それってビッグのノルマがきついからゴルフボールで修理費仕方なく上げたみたいなものじゃないの?

性加害がいやならスターになるのを諦めてやめたら良いだけの話じゃないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:54:28.04ID:QPm657RB0
何に対する責任なのか。
芸能界の事務所か。テレビメディアか。
被害者か加害者か判然としないタレントか。
それより、日本社会に対する責任を果たしてくれ。
日本社会から未成年への性的虐待をなくすことに
責任の一端を果たしてくれ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:02.15ID:UYiCNSe00
>>173
そもそも枕と知ってて意図的に性加害だのレイプだの無理やり定義してるよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:35.41ID:xt6NS/tP0
P&Gって、ポコチン&グリグリの略?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:27.24ID:rb/LWTdy0
ペドアンドゲイでもジャニーズと同じ通過儀礼があるらしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:38.28ID:9x2U5ymn0
>>155
いや、あいつら外資は二重基準で動いてる
欧米外資本国なら絶対側解除に動いてる
未成年を性の対象にしたのは社会が許さないから
今回みたいなのは俺たちとおまえらで分けて差別して金儲けを優先してる事例だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:57:58.99ID:TvYQ0kYW0
>>161
嫌うってのとは違うが
例えばさ、教室でとある生徒が集団虐めに遭ってるわけね。
理由が親の悪行の"噂"だったりするわけよ。
でも本人は何ら問題ないのね。

で周りの生徒は誰も止めないわけ。
そういう光景は端で見てても気分悪いのよね。

で今回、このP&Gだけが「オレは集団虐めには加わらない」と宣言したって感じ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:58:07.49ID:KxM0NERs0
>>177
仮に枕営業だとしても、諌めて帰すのが大人のやることですよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:58:26.86ID:+RTqZZY70
体を餌にして仕事を貰ってたって言う事実も明らかになってるから闇が深いよな
そういう意味では事務所もタレントもどっちも関係を持ちたくないっていうのもわかる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:59:21.00ID:UYiCNSe00
>>176
まあ万が一本人や親が入社前からそういう性的枕行為があることを知っていたか否かが大きな焦点になるだろう。
知ってて入って性的虐待なんて、それこそホテルで先にシャワー浴びときながら犯されました、一億賠償しなさいみたいな話になるからな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:00:28.13ID:YkYUsWhE0
残った無責任企業の社員は近所から後ろ指さされるのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:02:06.56ID:lvP9tKUa0
さよなら変態応援P&G
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:02:44.75ID:UYiCNSe00
>>189
実は単なる枕と知ってるからじゃないの?

どこかの社長もいってたよね。20年も前から噂で知っていたと(笑)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:04:56.05ID:yeZKvn6G0
>>184
たけしがサンタフェがホテルの部屋に来た時
手を出さずに帰らせた
って話してたな
リエママ酷い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:05:59.24ID:UYiCNSe00
そもそも男性同士のセックスを揶揄したり侮蔑したりするのはLGBT差別になるからな。気持ち悪いというのはまさに差別用語になる。

コンプラ云々知ったような事言いながら矛盾してるから説得力がない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:06:00.94ID:f53B88LT0
>>177
枕(未成年)のケースもあれば
未成年の無知を利用した不同意性行や不同意わいせつのケースもあるでしょ
枕(未成年)もなし崩し的に相手の未熟さを利用したり

枕と成人同士の場合と混同させて問題性を濁すやり方目立つね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:07:58.21ID:UYiCNSe00
>>183
素晴らしい意見で100%同意します。
とても理知的で説得力のあるかただと思います。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:08:12.94ID:vsAQdkXh0
>>189
アメリカのマックで集団セクハラやパワハラで大規模訴訟が定期的に発生してるけど、
俺たち、そんなの一切気にせずに毎日足運んでハンバーガー食べてるよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:10:14.53ID:J93iFOJ70
他社は無責任w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:10:21.68ID:IZXXKFVe0
洗剤を群馬から江東区に運んでるトレーラー
群馬の前橋?とかなんとか
あれ国道で速度違反、あおり運転やって人を襲って通り魔やってるぞ?

なにが広告主としてだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:12:48.31ID:ZDsQh2Ia0
客や社会への責任が最優先だろ
何言ってんだ、こいつは
中小の社長でも言わんぞ、こんなん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:00.51ID:SXMfGtMG0
責任を履き違えてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:04.86ID:9raL0iII0
ここが一人勝ちしそうだなって思う
まぁジャニの動向しだいでいつでも切れる立場にいても
いいんでは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:06.46ID:GOrKLOxK0
鬼畜の所業を支え続けてきた責任ある広告主
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:17.12ID:YYuJprMZ0
一度起用したら犯罪者でも起用し続けます

まあ広告主の責任っていうのは間違いないかもな
そこに正義やモラルや法は何もないが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:33.46ID:UYiCNSe00
>>195
行為の代償に仕事をもらったという事実だけだからね。はっきりしているのは。

あとは単にあなたの想像じゃないの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:13:37.56ID:KxH9kJtd0
ジャニ担「対応は連休明けでいいか()zzz」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:04.35ID:f53B88LT0
>>194
そういうやり方でタブーにしてきたんだよな
少なからずメディアの沈黙に影響を与えてきただろう

LGBTをしっかり人間扱いして人間なんだから当然犯罪者もいると当たり前に指摘できるのが望ましい社会だろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:18.46ID:UYiCNSe00
ていうか、今、モスのCMやってたんだけど(ラウールと渡辺のふわっとろってやつ)中止になったんじゃなかったっけ??
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:32.47ID:vsAQdkXh0
>>183
完璧な例えですね。
反ジャニの有識者にこの例文を提示しても反論できないのでスルーされるでしょう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:55.88ID:KWNmAPGx0
このぐらいがまともだろ
サントリー社長みたいなのが異常
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:16:25.40ID:f53B88LT0
>>208
行為があったとあなたがどのケースで認めているのか知らないが
行為に問題があれば対価を渡しても問題は無いことにはならない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:19:29.56ID:y7qs3UHk0
芸能界の〇利権を守るため
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:22:53.21ID:uebjWeKF0
>>212
本当です。ただ単にジャニを潰したいから無理くり、レイプだの性虐待だの、論理性も何もなく、ジャニーズファンでもない男のわたしでも見苦しい。ハナから子供のことなんて道具くらいにしか思ってないのに。

183みたいな立派な意見をお持ちの方ばかりなら日本もここまで落ち目にはならなかったでしょう。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:04.76ID:y+pMa+Pf0
じゃあこの件の責任とって
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:30.28ID:DfhLgHwF0
誰だよ外資はなあなあでは済まさんと言ってたヤツ
話違うじゃねーか(笑)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:25:09.97ID:WiAKk59G0
>>7
ワロタ
確かに頭文字はそうだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:25:16.23ID:SeB8ynV+0
あからさまな男性差別的なファブリーズのCM流してた企業だし
なんか感覚ズレてるんだよねここ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:25:40.33ID:uebjWeKF0
>>205
まあp&gの商品探すわな。女性消費者(1000万以上のジャニオタ)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:09.41ID:NkmVgg170
ジャニオタ非ジャニオタ双方敵に回す結果にならないといいね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:49.40ID:f53B88LT0
>>212
これに表現されていない部分が問題視されているんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:30:43.76ID:TvYQ0kYW0
ジャニーズ被害者、スポンサー企業に「直ちに取引停止は求めず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ae3bda5e246b0900dd05401c757987a3dd4151

「金の卵」の寓話が教える教訓を踏まえればそりゃまあ納得な主張。

しかしコレも例えだが
火を点ける能力と、延焼してる炎を消せる能力は同等ではないわけでね。

「こんなに燃えるとは!」と狼狽えてみたとて後の祭り。
今更だが背後の大人に泣きついてみたらどうだろうね。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:31:05.09ID:/1Rgum+f0
「記者会見で発表した内容以上の再発防止に向けた詳細な計画を提出するよう求めています。」
これいうならまだいい方
「個人と事務所を分ける」
みたいな全く筋が通らない意味不明の戯言を言う企業は完全なゴミ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:25.43ID:A5FzAp0i0
史上最悪の児童レイプ事件の会社とつるむなんて
常識的にはあり得ない
それが清潔を売る会社のすることか?
完璧にキレイに清算しろ
と言ったら宣伝としては最高だったな
まあ本社から担当者飛んでくるやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:35:56.46ID:+vvch4gx0
>>232
被害者の会は問題の本質わかってんのかな
起用継続がどういう意味かいまいちわかってない気がする
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:36:21.82ID:0BbJut3E0
>>183
それじゃ例えがおかしいんで
親=ジャニー 家庭=事務所 生徒=所属タレント でいいか?
悪行とは家庭内暴力
それも児童に対する性的虐待
生徒は知らなかった、自分は被害に遭ってないと言うが、周りの大人たちからすれば怪しく聞こえる
悪行を犯した親は死んだが、家庭は残ってる
その生徒が本当に被害に遭ってないか
それとも言えないのかわからない
そしてその家庭には他にもたくさん子供がいる
その家庭と取引してお金を渡すことは、社会の一員として果たして正しいのだろうか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:38:41.67ID:xt6NS/tP0
本社経由で圧力かからんかなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:40:07.43ID:2LX/W9Sw0
サントリーの社長があそこまで言った後にこれは笑えるというか何というか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:41:40.65ID:cMMtenCt0
>>183
違うな
広告はあくまで商品イメージを良くするためにするものであって別に一般人でも有名人でもコンセプトに合う人ならいいだけ
今回の出来事は商品イメージを損なう恐れがあるので契約打ち切り、更新しない、もう一度動向見ると各社が自由な立場で選択してるだけ

報酬を得てる厳しい仕事を学校に例えるのがずれてる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:41:46.83ID:JvLtpCOk0
>>183
その「親」が、新しい地図や手越がテレビに出られないように圧かけていじめてたのは、みんな見てるし忘れてないからなぁ。
新しい地図や手越がなんか悪いことしたか? ジャニヲタの誰かがいじめは気分悪いって表明したか?
それが今では逆の状態、いじめられる側になったからって、イジメだイジメだってお騒ぎするのは、虫のよすぎる話だなぁって思うが。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:42:27.34ID:vBLMr6mh0
責任とか分かってない安物が責任とか言う
そもそもどんな契約かわしてんだか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:46:11.51ID:uebjWeKF0
>>234
なんの説得力もない意見をありがとうございました。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:46:22.19ID:+6z9ZO9c0
母親の彼氏に殴られても「我慢しなさい!」と言われれば、
子供は外野に嘘をついてまでして暴力の事実を隠すよ(涙)
小学生を黙らせるためにジャニーはあらゆる手を尽くした
彼らを「あの事務所」に縛りつけたがる人は、何がしたいの?
退職条件が不利なら代わりに訴えてあげたいとかは思わないの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:46:28.40ID:LQM3oNy/0
ジャニタレの起用をつづけるってP&Gってすげー無責任な会社だな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:47:04.36ID:/Ay7d5zX0
泡物屋さんは殿様商売が過ぎるわw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:48:24.16ID:KxM0NERs0
性犯罪・性的虐待の文脈におけるグルーミング、チャイルド・グルーミングとは、性交や猥褻行為などの性的虐待を目的として、未成年の子どもと親しくなり、信頼など感情的なつながりを築き、手なずけ、時にはその家族とも感情的なつながりを築き、子どもの性的虐待への抵抗・妨害を低下させる行為である。性的グルーミング、性的手なずけとも。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:49:33.16ID:uebjWeKF0
負けず嫌いの方が多いようで(笑)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:49:44.87ID:TvYQ0kYW0
「オラにんきもの」って感じ?w

>>236
n浪氏が出張って来てなんか経済界全体が叩いてる感じに見えてるが
経済界最大勢力のトップは、この件には触れてないのよね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:51:10.03ID:omAeJ2pP0
どんだけ甘い汁ドバドバ飲んだんだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:52:17.55ID:Mm54Rm3c0
これ最後まで粘ってモスの様になるパターンじゃね
取り扱ってる製品はその性質から一度変えられると返ってこなくなるのにアホやなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:53:37.85ID:7lW/O4Tx0
>>250
ジャニーさんの汁ドバドバ飲んだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:55:13.60ID:dv6XZ1M90
芦田愛菜ちゃん
福原遥ちゃん
さかなクンさん
藤井聡太さん
あたりをCMに使っときゃよかったのになあ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:56:29.24ID:mxdAyIUL0
責任ある広告主っていうのが意味わからん
大企業なのに人権問題に対して責任感のカケラも感じないけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:56:30.40ID:l+d5kJlx0
経団連はジャニーズなんて小兵使ってないんじゃない
それこそもっとグローバル展開だし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:56:44.14ID:+6z9ZO9c0
>>247
子供が生きやすい社会を目指したいと思わない?
彼らが縛られている変な契約から自由になれたら負けなの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:57:17.68ID:TZgy4O230
そういうのは責任とはいわない
無責任という
自粛ムードの中でジャニタレ使えば信者が買ってくれて売り上げが伸びると考えてんだろな
くそだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:58:23.60ID:Ri9W1/ua0
どうなるか楽しみ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:59:52.32ID:/Ay7d5zX0
態々声明を出す時は切る時だぞ使い続けるなら我関せずを貫いとけ
責任より何よりリスクマネジメント出来ない会社で人だなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:59:52.52ID:cMMtenCt0
「責任ある広告主でありたいと考えています。我が社には非常に高い倫理基準があり、サプライチェーンに関わる全員に同じ倫理基準をもってほしい。
ジャニーズ事務所には、記者会見で発表した内容以上の再発防止に向けた詳細な計画を提出するよう求めています。
その計画を評価して、再発防止に向けてどのように取り組むかを厳しく見ていきます」


「責任」はジャニを使い続けることにはかかってない
ここだから
>我が社には非常に高い倫理基準があり、サプライチェーンに関わる全員に同じ倫理基準をもってほしい
それでこう働きかける
>記者会見で発表した内容以上の再発防止に向けた詳細な計画を提出するよう求めています


何もせずジャニを継続するのではなくもう二度と再発しない事務所となる計画書が出なければ続けないと言ってるだけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:01:43.33ID:uebjWeKF0
モスは今ここで、「社内で検討した結果、やはりスノーマンとのCM契約を継続していくことと決めました」とやれば一気に汚名挽回できそうだけどな(笑)

「これまでも知ってて見て見ぬふりしてきたのに急に人権云々言い出すには違和感があり…」みたいな感じで。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:03:15.71ID:vBLMr6mh0
自身にとってというだけで社会的な責任というのが抜け落ちてる
そらこんな世の中にもなるよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:03:38.12ID:eICm0nHd0
>>263
実際毎日CM流してるよ
モスは駄目だわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:55.37ID:uebjWeKF0
>>265
いや、ちょっとマジに聞きたいんだが、なんで流してるの?

中止になったんじゃないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:10.87ID:TvYQ0kYW0
>>263
太陽が西から昇るほどの確率で無いなw
日和ったモスとかどうでもいい

しかし赤字なのに"豪気"な判断したよね。

"朝令暮改"とは「こういう事ですよ〜w」という見本のようなw
いやあワロタわw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:08:19.49ID:uGOihyGt0
集団いじめも何も企業とジャニーズ事務所は一対一の関係だから
それぞれがそれぞれの立場でジャニーズを拒否してるだけなんだけどな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:14.93ID:PmShxWtK0
企業が自社CMへのジャニタレ起用をやめてるんだから
テレビ局も番組へのジャニタレ出演を即刻やめるべきだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:27.77ID:mWV0U3Qw0
ジャニーズが潰れるのはかまわないんだが今以上に韓流アイドルが流れ込むんだろうなぁ
あっちのアイドルはオカマみたいなのが多くて気持ち悪いんだわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:12:47.88ID:9g5MGlbD0
何でも切り捨てるだけで解決しようとせず
ジャニの更生を望み更生する為に協力する
コーセーだけにね

でもこう言う企業の方が
もう契約しないだの自分達の保身しか考えてない企業より応援したくなる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:01.97ID:eICm0nHd0
>>266
なってない毎日ジャニーズが出てるCM流してる
なんでかは知らないモスの内部の人間じゃないから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:20.06ID:UCUsxtpu0
>>271
他社の所属芸人のことなんか知ったことかよ
自社に不利益なら切るだけのこと
お前働いたことあるか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:51.27ID:TvYQ0kYW0
>>269
そうなるとテレビ局側もメディアへ
「スポンサーの意向で今回ジャニーズ所属のタレントの起用を打ち切ることになりました」と
公言しなきゃならないけど良いですかね?

今までの"客"が離れるのは必至だから視聴率は下がるよね。
降りるのは番組改編時期まで待った方が良いんじゃないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:16:55.43ID:tLG5GWbX0
てかジャニーズ全然興味ないから枕営業暴露しろよ
こっちもやばいだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:17:24.22ID:VIMJeVDb0
>>1
衣類に付着したザーメンも綺麗に洗い流し
香りも爽やか!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:19:00.83ID:6E4BsjIP0
二度とファブリーズは買わない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:19:41.36ID:pIqUPjoq0
そもそも昔から噂はあったのに何で今まで使ってたの

こう言われたら言い返せない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:20:17.90ID:/3YwLkZr0
>>270
でもそうなっらこれまで以上にテレビ離れ進まないかな?
1回、徹底的に芸能界もメディアも信用無くした方が良いと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:20:36.85ID:pIqUPjoq0
外国が騒ぎ出したから仕方なく止めた

これが真実
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:16.72ID:+6z9ZO9c0
>>262
「我々はジャニーズ事務所の時間稼ぎの片棒を担ぎます!」
と、どう違うんだろう?と思うだけかなー
基本的に、ジュリーの資産は他人が干渉すべきものだとは思わない
社名変更に抵抗があるならそれも良し、彼女個人の会社なんだし
ただ、二重に恥をかかされたタレントが気の毒なだけだよ
単に利権に縋りたいだけなら「もう諦めなさい」と思うけど、
自由になりたくても縛られて動けないなら気の毒に思うし
それくらいの人情は、誰か特定のファンじゃなくてもあるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:22:10.18ID:pIqUPjoq0
日本企業は少年がチンポ舐められようが何とも思ってない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:23:15.16ID:Gew4b8F70
責任ってこれまでジャニーズを起用している責任があるからこれからもってことなのかね。
それって消費者には全く関係ないことだから単に企業イメージが悪くなるだけだと思うけど。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:25:11.34ID:1ezVSlkS0
肛門性交してうんこがついたシーツもアリエールできれいに洗えます。が
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:25:12.33ID:f53B88LT0
>>285
ジュリーの資産はジャニーの遺産でしょ
遺産じゃない部分もジャニーの下で積み上げられた
遺産って良いものだけを受け継げない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:28:30.02ID:f53B88LT0
>>271
ほとんどの企業が継続に含みを持たせ
改善してくれたらと表面では言ってるぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:29:21.45ID:uebjWeKF0
まあどこだったかかっこよく人権云々ぶちあげてジャニーズ切った社長がいたが、
パフォーマンス臭ありありで、じゃあ今まで知らなかったんかい?他の会社に迎合しとるだけやないか?とという印象しかなかったな。、
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:19.36ID:AzdrNhcp0
海外が鬼おこなんていうのはガセだったんだね
よかった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:36.15ID:CD+T95BO0
いいんじよない?使ってれば

結果は業績に出るだけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:33:54.91ID:uebjWeKF0
>>273
確かモスが発表したのはCM自体中止だったよな?すなわち一度すら流さずお蔵入りにするということだよな。

なのになんでだろ?このままじゃ、やり玉にあがるので方針変えたのかな?まあこのまま行けば潰れるまでオタに拒否されただろうけど。

なら発表すりゃいいのに。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:34:23.20ID:eTGUeiRO0
>>291
そら改善されるならまた契約することも視野に入れるだろう
ただあの会見を見る限りでは企業側が求める改善は無理ゲーじゃないかと思う
社名変更とジュリーが完全に手を引くのは最低ライン、出来れば完全に別組織としてやり直すかタレントの別事務所への移籍が望ましいってのが殆どの企業の考えでは
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:34:58.81ID:+6z9ZO9c0
>>289
もちろん被害者への補償は資産を受け継いだ者の責任だと思うよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:36:12.44ID:uGOihyGt0
p&gは詳細な再発防止策出せってジャニにせっついてるわけだから最終通告だよね
これでジャニが自社に甘い策を出してきたらばっさり切るんだろうな。多分求める回答には最低限社名変更も入ってるだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:40:12.50ID:9vowMNJC0
トシちゃん「ジャニーさん万歳」「ジュリーはみんなで守ろう」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:41:18.53ID:q5Ssogev0
>>288
これがセールスポイントだね。
肛門性交を全面に出して強力な営業をかけるんだね。
逆転の発想だね。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:47:09.54ID:bmjj+BYf0
広末涼子で酷い目にあって今度はジャニーズw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:48:35.38ID:pHQ0rLqy0
これ本社から切られるやつや
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:52:10.01ID:ABlt7nFA0
民事裁判にまでなって、ジジイの性加害認定されてたのに、平気で起用して、ジジイに性加害を助長してたわけで
今更起用をやめるとか、滑稽でしかない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:52:52.95ID:Q7L9Lj500
>>1
ネスレ日本元社長「私は、ネスレのガバナンスとコンプライアンス規定の観点から、キットカットと言えども一度もジャニーズのタレントをCMや販促に起用しなかった。ジャニーズ事務所のタレントと契約しないという大手クライアントこそ、この手の問題を知っていたはずだ」
https://www.chunichi.co.jp/article/770840?rct=entertainment
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:54:28.12ID:+6z9ZO9c0
>>302
全ての権利を持つジュリーがヘソを曲げたら前途多難だからね
苦労した先輩から身動きの取れない後輩への警告ではw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:26.85ID:TvYQ0kYW0
>>308
>性加害認定
そういった認定はされてないし言葉としては「セクハラ加害」だったはず。
しかも争ってたのは「名誉毀損」であって刑事的な性の"被害/加害"の認定もされてない。

雑だな色々とキミら。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:09.12ID:cMMtenCt0
>>285
社長を親族以外にしたからね
株100%持ったままだと社長は決定権のない単なる傀儡になるから今までと体制が変わらないとなる
会社の為思うなら世襲じゃなくなった段階で創業者一族が会社の方針に口出せないぐらいに株数減らすのは大事
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:49.52ID:IyUYvxBU0
購買ターゲットが女だからなw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:00.32ID:Sb9X4oCb0
>>311
セクハラ加害の真実性が認められた判決な
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:08.14ID:dyhzs4TM0
今まで使い続けてきたって加害者と同じだわこんなの ネスレのようにてか日本人なら噂で出てたし裁判でも負けてる こんなのを今もって使い続けるって加害者側と同じ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:04:13.36ID:u0ZYlD7t0
>>311
淫行を行ったと認定されてる
それを性加害と呼ぶか、セクハラと呼ぶかは関係ない

ジャニー喜多川が少年に淫行を行ったと認定されていて、各企業も知ってたのに
今更偉そうに起用取りやめるとか言ってるのが滑稽だわ

起用続ける企業の方が筋は通ってるわ
「うちらの金儲けに使えるんだから関係ないわ」ってね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:15.41ID:u0ZYlD7t0
起用取りやめるなら、今までジャニー喜多川の淫行を知っておきながら起用し続け、ジャニー喜多川の権力拡大とさらなる性加害に間接的に寄与し続けたことへの反省も述べるべきだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:18:27.79ID:ZWcafNLj0
ジャニーズ幹部と仲良しなのかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:24:09.81ID:JHq1d7SN0
ファブリーズをリセッシュに変えればいいのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:26:13.98ID:Obu8bmat0
ジャニオタに媚びてもどうせ世の常識や外圧ですぐ手のひら返すんだから
目先の保身なんて馬鹿じゃねーのって思うわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:26:58.30ID:s8jxPOSm0
>>312
経験値ゼロの言いなりになるタレントを役員に選んでるし、
外部からの提案を受け入れる気はサラサラなさそうよ
信頼できる人も周りに居ないんじゃないのかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:27:15.08ID:rzOJNIPJ0
昔のボールドのCMはホモホモしかった

ジャニではなく玉鉄だったが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:07.56ID:9g10gZXf0
誰でも使う洗剤のcmにジャニーズ使うのは
おかしいよな
AKBとかにした方がまだいい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:57.18ID:in1YxDPz0
株主としてはずかしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:35:44.10ID:41gWgRbn0
P&G社長は汚いオッサンが横に寝て触って来る怖さを理解してないだけなのかもよ
結構軽く考えてるんじゃないかしら?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:38:57.52ID:1YaffzQ50
この会社もジャニーズのタレント抱いてたんかな。弱み握られてそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:43:20.91ID:41gWgRbn0
従業員だったら嫌だな
2流企業認定されそう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:43:50.76ID:9g10gZXf0
>>335
姉ちゃんに触られわしてないけど
見せろと言われて見られた側からすると
姉弟でもこれだから結構怖いだろな他人だしな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:58.30ID:/oURaJl80
>>1
 
いつまでも甘やかしてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:32.62ID:wXDd2Bsi0
そもそもレノアなんてタレント変えて3パターンくらいあるだろ
某広告代理店の言いなりっぽいなこの会社も
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:26.86ID:s8jxPOSm0
>>335
アリエールが激臭いのは爺避けの為だったのかな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:33.77ID:Mr2/lTkn0
【批判】
石破茂(ソース五木寛之、国会でやるべき)
高岡蒼佑
井上陽水
西村博之
中田敦彦
成田悠輔
紀藤正樹
舛添要一
茂木健一郎
上沼恵美子
アサヒ会長
サントリー社長
ネスレ日本元社長

 vs

【守護神】
櫻井翔
GACKT
東山紀之
木村拓哉
山里亮太
山下達郎
ほんこん
吉村知事
明石家さんま
アルビオン社長
日本ラグビー協会
P&Gジャパン社長
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:59.08ID:NBAMFGFN0
グローバル企業にしてはアホ過ぎる判断だな
広報とか法務はプライドばっかり高くて機能してなさそう
しらんけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:20.18ID:496zh/qR0
国際基準でペディフェリアの問題を考えた時に
こういう事件の本場であるアメリカからしたら直ぐに手を引けになると思う
P&Gも声明ださないにしてもジャニタレ扱わない事になると思うよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:53.80ID:1Mi2pNmT0
外資系で社長も外人なのにこの判断
欧米ではチャイルド・アビューズへの批判が日本より厳しいって本当なのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:05:13.39ID:yPxWeyS10
ファブリーズをジャニーズ事務所に使えば
臭い消えるじゃん。
簡単なことよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:05:30.83ID:Yk8vm4Jw0
誰か本国に教えて差し上げろよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:11:01.20ID:QgvOTiZK0
なぜジャニーズじゃなきゃダメなの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:13:36.72ID:TheKdB6a0
23/09/14
実際の被害を申告している
最大の人数は★23人★です(第三者委員会での調査)
その調査では、複数の証言から
概括的(おおまかに)に性被害があったと
認定していますが、
各個人の個別の被害は認定されていません。(被害者救済委員会がこれから調査して保証額を算定します)
★数百人や数千人というのはあくまで告発した人の推測で言っている数字です★

「最高裁で有罪判決を受けた」は
間違った認識です。
文春との民事裁判の争点は
『名誉棄損』です。
刑事裁判ではないので
有罪・無罪は決まりません。
*文春側は性加害があったと判断しているのに刑事事件化はしませんでした。

事務所側が性加害を認めて謝罪した
根拠は第三者委員会の調査結果を
もとにしていますが、
その調査は菅会社の任意の協力によって
証言をヒアリングしてまとめたものになります。(被害者23人、事務所関係者18人
「関係当局が法令上の権限に基づいて調査・検査を行った場合には
特別チームの設定と異なる事実関係が明らかになる可能性がある」と記載されている。
つまり警察なのの公的機関による調査があれば結果は変わるかもしれないということです。
★生前含め警察に被害を訴えた告発者はいません★

『性加害に逢った事がない』
『そういう相談を受けたこともない』
『そういう場面を見たこともない』
『噂を聞いたこともない』
こういう発言をしているのは
現役のタレントだけでなく、
告発者の方とおなじように
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:14:18.37ID:MO19CFhc0
お偉いさんがジャニーズから性接待でも受けてんじゃないの?
可愛い男の子と気持ちいいことしちゃったらそりゃ裏切れないわな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:18:58.82ID:X6GY2EST0
なるほど、今後洗剤買う時は
花王選ぶわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:19:02.34ID:k+x1OP0g0
>>301
>我が社には非常に高い倫理基準があり、サプライチェーンに関わる全員に同じ倫理基準をもってほしい
記者会見で発表した内容以上の再発防止に向けた詳細な計画を提出するよう求めています
→P&Gの高い倫理観にジャニーズ事務所も合わせて欲しい
そのためにはこの前の会見の提案では甘いからやり直してください
ってことだよね
しかも期限をもうけててそれは遠くないと言ってた
これでジャニヲタが流石P&Gと言ってるけど実は厳しい目を向けられてるのに気づいてないのかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:21:18.26ID:1Mi2pNmT0
>>358
会見に満足してないなら満足した計画が出されるまで取引停止するのが筋じゃないの?
この社長いろいろおかしいよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:27:06.22ID:k+x1OP0g0
>>359
態度を保留にしてる企業は他にいくつもある
期限を設けて再提出させようとしてるんだからそれらの企業より踏み込んでると思うけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:31:36.13ID:hLeS1+ON0
そもそもCMにタレントいるか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:33:45.99ID:1Mi2pNmT0
>>362
いらない
広告費を削減して社員の待遇改善や商品価格を下げて消費者に還元するのが本当の姿
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:37:10.12ID:nDhCS+N70
全学連 関西生コンしばき隊 反天連 朝鮮総連赤軍金正日C.R.A.C. 全共闘立憲
全学連中核派関西生コン 百田新党 全共闘 門田 全学連関西生コン全学連 全共闘 関西生コン 全共闘関西生コン全共闘
全学連中核派アンティファ中核派 島田 全共闘 関西生コンアンティファ中核派 
SEALDs シバキ隊 ANTIFA 弘道 C.R.A.C. 反天連 総連 全学連弘道会
関東連合全学連革労協 関東連合 高橋 全学連 革労協 高山組全学連稲葉時一家
全学連 対レイシスト行動集団C.R.A.C.全学連 全学連 対レイシスト行動集団C.R.A.C.全学連
全学連 関西生コン シバキ隊C.R.A.C.山口組全共闘反天連全学連しばき隊中核
全共闘Counter-Racist Action Collective全共闘 関西生コン全共闘
関東連合全学連革労協 関東連合 全学連山口組 革労協 高山組全学連稲葉時一家
全学連 有本 対レイシスト行動集団C.R.A.C.全学連山口組 しばき隊
関西生コン全学連シバキ隊弘道会C.R.A.C.抗日立憲民主党全共闘中核派
全共闘 中核派 日本保守党 反天連アンティファ中核派 SEALDs 朝鮮 SEALDs 
全共闘関西生コン 中共 ANTIFA全学連関西生コンシバキ隊弘道会総連赤軍中
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:42:15.94ID:Obu8bmat0
ペド&ゲイがしっくりきすぎて困る
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:52:06.76ID:cm4eoA8G0
>>363
タレントを無駄に起用している企業の商品って質も異様に下がるからなあ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:52:46.31ID:k+x1OP0g0
P&Gが掲げてる「外部ビジネスパートナー向けサステナビリティ・ガイドライン」でジャニーズ事務所が違反しているもの

●外部ビジネスパートナーは、ハラスメント、身体的もしくは精神的懲罰、恫喝もしくは虐待など(性的もしくはその他のハラスメント)容認できない労働者の扱いを防止、発見、解決するための適切なシステムを設けることが期待されます。

● 外部ビジネスパートナーは、すべての人が人道的に扱われ、尊厳とプライバシーを尊重し、拷問またはその他の残酷で非人道的もしくは品位を傷つける扱い、性的搾取および虐待または暴力または差別を禁止しなければなりません。

外部ビジネスパートナーがこれらのガイドラインに違反した、矯正しなかった、または習慣的に違反する場合、関係を解除する権利も留保しています。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 02:08:15.09ID:yLJrTd9g0
どう考えてもゲイネットワーク
裏でなにがあるのか考えたらおぞましい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 03:36:30.71ID:lP3Zlx7V0
ベビー用品も扱ってたと思うけど。。。
大丈夫なんかね。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 03:40:12.79ID:cAwYDJGt0
世間は巨大掲示板()ほどイメージダウンにはなってない

よくあること。起用したからって売り上げが下がることはない。まぁ韓国じゃないんだからw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 03:58:33.63ID:2MaOFH5B0
責任ってどういう責任?
子供を数百人も性被害に遭わせた会社と取引を続けることのどこらへんに責任があるわけ?
会社と所属タレントは別ですなんて詭弁ですから
倫理観の高い会社だとおっしゃってますが、そんな風には間違っても見えません
そんな会社の作る商品にはさすがに不安を感じます
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:05:52.94ID:s6j3s4Zx0
ジョイの新しい逆さのボトルは最悪の使い勝手だった
あれ便利さ謳ってるけど無駄使いさせるのが目的だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:06:59.20ID:496zh/qR0
ジャニーズ使い続けることについて責任ある広告主っていうならジャニーズの被害者救済に金だせよ、という当事者の会の皆さんが大変喜ぶ事態になってP&Gにとってはややこしい話になりゃしないか?と思うんだが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:07:24.69ID:sFo2xjoz0
P&Gは性的暴行容認みたいねですね、これは恥ずかしい
世界に対して言い訳できない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:08:30.72ID:pTdD/st40
ここの柔軟剤香料で誤魔化しすぎて臭いだけだったし
責任持って不買する
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:13:37.32ID:V4F+yFI00
こんなところで目立ちたい会社とか、糞

ジャニーズに弱み握られてるのかよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:24:19.76ID:u0pujsv00
>>1
はい不買

子供優しいみなさんは何買わない方がいいか教えてください?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:24:57.89ID:LS147RXw0
>>1
あれー?秘密でも握られてるのかなー?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:26:49.24ID:qS7un18i0
>>233
それはまあ、多分当事者の会もジャニーズ側の会見が株式会社としてあり得ねーレベルのお粗末さとは思ってなかったんじゃないのかね

取り引き更新なしになった要因はそっちのほうがデカいだろうし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:32:25.69ID:aZExmHKD0
「二度と起こらないように、意味のある、インパクトの残る行動をしたい」
有料部分に書いてある言葉
コーセーの社長がジャニーズの為に具体案を提案したようにP&Gも踏み込んできそう
それはジャニヲタの望むものでは無いかもしれないけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:04:59.54ID:4NVKgc9v0
なぜジャニーズなんだ?
ジャニーズ以外ではなぜダメなんだ
まずはそこから説明だろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:23:16.55ID:ZW0wGLh50
コンプライアンスって法の遵守って意味だからね。法律や契約になかったことをやると逆にタレントから訴えられる。正義VS正義の国
日中韓は同調圧力の国。文化大革命みたいに晒し者に石を投げないと反革命とか、反日しないと親日とか、いじめに参加しないと自分がいじめられるとか。純粋な正義VS邪悪な悪の国
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:30:56.61ID:8ZMu7yHr0
俺はライオン派
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:35:07.31ID:SJsTVYFX0
ヨゴレを洗い流す気がないのかな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:36:11.78ID:PyD4pC+h0
記者『ヒトラー事務所の広告なんて普通起用しないでしょ?』
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:39:56.79ID:FTnVkYoM0
これが世界のスタンダード

人権侵害がって言って取引停止するのは新たな人権侵害を生むから、日本みたいに単に取引停止しするのは人権の意識が低い企業とみなされる。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:40:22.16ID:5t/wz7Gu0
ペニス&ゲイて
露骨すぎる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:42:28.48ID:7minDTLI0
>>366
けっこう浸透してきてるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:45:17.96ID:ksXAhaK40
ジャニーズ問題にわれわれがいまいちピント来ないのは取り出されてる性被害自体は大した犯罪ではないことなんだよね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1694849242/
別に拒絶すればいいだけなのを寵愛の利を得たいがために取引に応じただけじゃんというのが普通の感覚
事件とは別にジャニーズと忖度して来たマスコミメディア政治家が今になって知ってた知らなかったじゃあもう取引しないとかいうどうでも良い内輪の都合で大騒ぎしてるのが滑稽すぎる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:45:58.42ID:2MaOFH5B0
>>392
っていうか人権侵害って一言でくくってもいろいろあるんじゃ?
少なくとも子供が数百人性被害に遭ってる事案なんて世界中どこ探してもないよ
イギリスのjimmy savile事件よりもでかい
だから世界が注目してる
取引を停止しない企業など世界中でボイコットされるに決まってる
人権侵害の度合いが超絶なんだよこのケースは
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:47:08.87ID:OhICfWVA0
>>362
全くいらない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:49:53.70ID:fq0agcZK0
「責任がない広告主でありたい」
この方がしっくりくるw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:59:27.01ID:rQbd5tRG0
>>1
性虐待容認企業認定
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 06:34:47.52ID:2VzonaXf0
BTSの商品出してんじゃねーよ
P&Gの洗剤を十年以上は使ってきたのに止めたわ
永遠にさようなら
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 06:44:33.73ID:rLWdWMOX0
少年を数百人レイプしたと告発された創業者の企業名すら変えなくてもスポンサーは容認 
所詮、他人事 これで環境とかLGBTに配慮とか笑っちゃうわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:04:19.76ID:0Q2WHRB70
行動計画を出さなければ切る
出した内容によっては切る
内容の通り行動しなければ切る
手順が明確なだけで容認とは思えないんだが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:11:03.75ID:hiORM05h0
非常に高い倫理基準があったら
端からジャニタレは使わないんだよなぁ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:11:55.52ID:BCl7VS4D0
広告代理店も企業も知ってて起用してるので
共犯関係。その意味で責任逃れ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:16:03.12ID:58FJL+Lw0
P&GのCM見ると気持ち湧くなってきた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:44:14.36ID:iRUR1Bte0
小児性愛を容認するんか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:47:47.98ID:zkfQzuRq0
ほう、少年への性加害を容認する責任ね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:50:52.09ID:hVHFQazb0
こんな舐めたこと言ってる企業は、アメリカの本社にメールしてやりゃ良いんだよ
日本支社が勝手なこと言ってるだけなんだからよ
ペドフェリア社長の芸能事務所タレントを広告に起用し続けるとか、海外じゃ許されねえからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:10:17.38ID:i64DbfqB0
オーナーが犯罪者の企業だと知りながら契約したので、この先も契約して支援し続けることを 責任と言ってるようだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:22:56.21ID:JwI27pfU0
ギャンブルさんは名前的にアウトだと思うの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:27:20.22ID:liik8gLg0
あのさー今でもまだジャニーズ事務所使って綺麗事言ってる
偽善者会社の社員には世界で起きてる未成年への性加害の現実を映像で見せるべきだわ
極々の極悪でエグイほどの現実が未成年の少年少女を襲ってるからな?活字じゃ伝わらんだろアレ
性被害で畳みかけてるのも納得なレベルの凄惨なペドやロリショタ共の蛮行
たまにニュースで見る写真持ってた教員〜ってレベルじゃないからな?ジャニーさんて
ガチガチの世界レベルの性犯罪者じゃん

今一つ擁護派が未成年への性加害の実態を理解してないんだと思うわ
現実的な怖さ見せたらこりゃダメだって気づくだろ
自分達がどれだけ恥ずかしい行為してるかがわかるはず
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:14.04ID:YLVRSFc30
>>183
親子関係とは全く違う。
ジャニーズを辞めたらいいだけ。人権侵害の会社に関わること事態が成人として問題。社員(タレント)もステークホルダーの一つだよ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:39.88ID:vkSebWIU0
お前らいきるのはいいけど
神戸にあるくらいだからただの輸入窓口でしょ
すぐ切れる&いくらでも替えられる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:47:31.57ID:zlKQiGJM0
電通グループ コンプライアンス推進体制
https://www.group.dentsu.com/jp/sustainability/reports/2022/governance/compliance.html

ジャニーズ性加害問題について未だに何ら意見表明をしていない電通w

何がコンプライアンスだよww
おまえら何十年も前からジャニー喜多川の性加害のことを知っていたにもか関わらず大企業のCMにジャニタレをプッシュしてブッキングし続けてきたクセにwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:56.73ID:YC+zJs2j0
ビッグモーターの車には罪がない
買いましょう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:54.32ID:G5DA+rl/0
レイプ容認のバカ企業
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:05.86ID:jaaE11V10
>フランスの高級宝飾ブランド「カルティエ」が、
>開催を予定しているイベントに登壇予定だったKis‐My‐Ft2の玉森裕太の出演を取りやめたことが12日発表された

>「玉森さんは広告契約してるわけではなく、ゲストとしての出演ですが、
>社として、昨今のジャニーズ事務所の性加害問題の状況を鑑(かんが)みて、玉森さんの出演の取りやめを判断しました」とコメント

海外の対応も各社色々
広告も出演依頼もその社の独自判断で決めることができ虐めだなんだと言われる筋合いが無いからなー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:17:50.86ID:5cRaAAo00
高い倫理基準ワロタ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:19:35.00ID:ZJRItKlE0
P&Gジャパン
「責任ある広告主でありたい╰⋃╯ლ(´ڡ`ლ)」
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:23:07.34ID:UHvA4g850
不買は増えるよ。食品の消費期限すら見なかった俺がジャニのcm継続・撤退報道後で商品のラベル見るもん
事務所も悪いがジャニオタの無秩序な振る舞いが極め付けかな
『人権侵害なんかに負けるな』みたいな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:36:00.18ID:YUiEQOAd0
サントリー(チョントリー)聞いてるか?
お前らが執拗にジャニーズ事務所にイチャモンつけてるのが異常なんだよ
一企業が芸能事務所をあそこまで批判する権利はない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:16.08ID:RVBnQ/va0
ジャニオタきっしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:49:14.71ID:SSivAp6C0
英語できる方、P&Gのアメリカ本社にクレームお願いします
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:51:32.19ID:MH0cRIrJ0
>>429
chatGPTでもbingでも使えよ。すぐだぞ(´・ω・`)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:00.81ID:vuEUIEsv0
まさかPとGってそういう意味?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:14.20ID:S67fxIJV0
ペニス&ゲイ?
ホモビ会社?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:53:51.64ID:3F1fcn0f0
グローバル企業かと思ったら
「グロ頬張る」企業だったのか、たまげたなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:09.46ID:9QBs6DeU0
ジャニー喜多川がただの鬼畜な性加害者でしたってだけなら
被害者可哀相タレント可哀相だけで終わった

長年の他事務所への妨害やら実力無い者までもゴリ押しやらが有ったから
民衆のストレスが爆発した

もう事務所解体しか無いよ
タレントは持ち歌も一緒に放出させてやれば?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:50.54ID:sFso4CX60
海外にも人権に無頓着な会社あるんだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:07:46.49ID:LZmc91ky0
>>146
これのどこが思い入れのない奴の書く文章なんだよ
入れ込みすぎて気持ち悪いわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:11:06.21ID:IWser2Sf0
本当にジャニー喜多川が加害者だとは確定していない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:14:20.15ID:linPysq30
>>1
ある意味素晴らしい決断
活躍している人の中にも被害者は沢山いるだろう
それを考えた決断だろう
ジャニーズを攻めることは被害者を攻めることになるんだぞ

だから社名変更しろよ!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:22:22.50ID:sjP/a3qC0
責任ある広告主だから児童虐待事務所と付き合います!
ってこと?
イミフ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:26:08.25ID:qZK/JufD0
責任ある広告主www
糞の役にも立たない炎上系YouTuberとかに広告費が流れるプラットフォームの方が問題だけどなwwwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:35.78ID:C0lQYIvw0
>>172
いやいや、何故かジャニオタだと決めつけられる人の頭の悪さにはかないません笑
ジャニオタって決めつけた理由言ってごらんよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:28.73ID:2MaOFH5B0
子供にそれも何百人に性加害なんて企業との契約に何の責任があるんだ?
会社と所属タレントは別なんて詭弁
契約は会社対会社だし、タレントは性加害企業のマネジメントを受けている
CMを続けることは、子供への性加害に寛容な会社だと解釈せざるを得ない
そんな会社の商品を買うことはできない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:22:25.42ID:S16adfFY0
>>1
ジャニヲタ「私達も見て見ぬふりするからスポンサーどもも見て見ぬふり続けろ」
だもんな、こりゃムリだわw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:30.93ID:tQm9bWSD0
本社は海外でしょ?日本から抗議メール殺到したらあっさり寝返るだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:39:59.42ID:FTnVkYoM0
>>450
無理じゃね?
海外のスタンダードな対応だし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:00.59ID:nx/a8yFW0
改善認められなかったら取引中止すんの?そっちのがよっぽど無責任ww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:23.50ID:x3IjXd+F0
はい、不買決定
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:29.00ID:djKZ0P910
今日もP&G洗剤売れてたぜ
お前ら必死だなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:19:11.75ID:sE5z/eIF0
>>36
ジョイ、アリエール、ボールドあたり安売りしてたけど不買、代わりに花王のを買ってきた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:42.13ID:n4ZQK9wv0
>>3
どこがやねん。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:32.48ID:S9h9MLIg0
まじかよ、ファブリーズ二度と買わんわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:17.25ID:/B9m+ijS0
>>455
どこでどれくらいどの層が購入してた?
逃げずに答えろよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:32.51ID:Ui+PUbw10
責任あるーと言うなら
生活に密着する企業として香害製品ばかり作るなと言いたい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:24.99ID:JW0WizOF0
外資なのに粘るんやな
絶対に後悔すると思うけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:06.49ID:n4ZQK9wv0
>>461
言わんでええねん。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:02:03.30ID:n4ZQK9wv0
>>462
思ってどうする!
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:38.37ID:n4ZQK9wv0
>>462
なぜ後悔すると思う?根拠は何じゃ?説明せい!by菊池風磨
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:52.80ID:I7Yzn8SI0
ホンモノのグローバル企業がこういう方針だと追随する日本企業も出るかもね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:09.71ID:I7Yzn8SI0
>>452
いや、継続した方が無責任だろ?アホなんですか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:30.27ID:EqEcEkiX0
貫けよw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:38.12ID:n4ZQK9wv0
>>456
無をとらんかい!
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:27:34.09ID:9iQ0gh7u0
>>460
455じゃないけど高齢夫婦とか若い家族連れがカゴに入れてたよ
メーカーとかいちいち気にしてたら面倒
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:53:01.26ID:gpHI85WR0
広告費は消費者が負担してるんだしね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:50.39ID:jaaE11V10
>>467
うん
本物かどうかわからないけど朝日新聞が
「ジャニーズ事務所のタレントの新規契約は見合わせる」 ジャニーズ性加害問題へ対応
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:44.39ID:Rc6j5P9B0
P&G「性加害を応援する企業でありたい。」
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:23:11.72ID:y3dbhC5L0
日本人重役にのせられてる軽くてパーな神輿なんだろうな、この社長
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:35:49.81ID:zkgQNsFu0
もうね生身の人間をCMに出すと面倒だから
サザエさんかドラえもんかクレヨンしんちゃんにした方がいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:19.64ID:X6GY2EST0
日本人なら外資より国内メーカーやな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 11:08:49.03ID:rexwfHtO0
この社長の言い分とは無関係に小売レベルでは
もうジャニーズが写っている販促用ポスターやPOPが撤去されてるな

近所の某ドラッグストアチェーン店に今朝用があって行ったら
一昨日まであった生田斗真や菊池風磨、なにわ男子メンバーの
ポスターやPOPが全部なくなってたわ

ファブリーズのポスターなぜか平野と梅沢富美男のやつに戻されていた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 11:58:00.87ID:PQkxNE0w0
外資は日本をバカにしてるんだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:35:29.72ID:80bCTj170
君たちが有り難がってた国連の基準でもあるんだけどなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:07:12.16ID:k1FyaIRR0
外資は横並びにならないのはしっかりしてるわ
横並び日本企業全部に不買したほうがいいレベル
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:14.86ID:ZUg9yp9M0
>>482
セブンやファミマが不二家のキャンペーン断ったように、小売側が判断して撤去は可能なんだね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:07:33.01ID:ZUg9yp9M0
>>482
セブンやファミマが不二家のキャンペーン断ったように、小売側が判断して撤去は可能なんだね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:17:26.93ID:pGjenkmo0
>>1
ジャニー喜多川の精子はどのくらい除去出来たんですか?www心の傷もP&G製品使えば落とせますか?www
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:10.73ID:9L7ff4FB0
ジャニーズに全て白状させる方向で責任取ってください
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:31:27.25ID:MhfHjuo20
>>1
なんやかんや
(ジャニーズ事務所に対して)責任ある広告とか言うなら、
(タレント個人に対して)責任ある広告として平野紫耀使ってやれよ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:59:11.43ID:T7cpqnDA0
>496 トベの滝沢は、歴代でも1番のジャニーのお気に入り、先輩を飛び越えタレント初の副社長だし
滝沢歌舞伎など、主演舞台をジャニーが企画演出
ジュニアも例年、多数出演。
現役時代はジャニーに気に入られて推された見本のようなジャニタレで、ジュニア育成はジャニーから直接後継指名
辞めたの昨年で、最愛の息子のような人だけど
平野君も、ジャニーのお気に入りだから、次世代のジュリーとは距離感があって辞めたと思われる
生前のジャニーへの近さでは相当なのに、平野オタは滝沢がだんまりでもいいなんてへんだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:03.34ID:XXlYG6NB0
未成年のアナルブレイクを応援します。 
責任のある企業、P&Gです
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:49:47.24ID:80bCTj170
>>496
平野さんも告発すれば


岡本さんはジャニーズJr.時代に、当時、事務所社長だった「ジャニーさん」ことジャニー喜多川さんに、平野さんとともにある夜呼ばれ、3人でベッドで眠ることに。
 
 そこで、先に平野さんが、その後岡本さんがジャニーさんから性被害を受けたと告白した。
 
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:50:40.78ID:6ZMBiOa90
ハッキリ言って
一度解体しないと無理
ジャニーズ事務所はジュリーが被害者補償だけの為に運営しろよ
私財を投げ打ってでも
所属タレントとJrは受皿作ってやれ
希望があれば移籍の段取りつけてやれよ

小児性愛の児童虐待問題で組織絡みが疑われるんだからジャニーズ事務所じゃ無理

それが世間様
舐めんなよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:52:09.71ID:sUqpE+aU0
>>501
カッコイイー!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:54:39.98ID:WErP3K050
これまでの形で継続も止めるも良いと思うが
個人契約だけは実質形式上だけで事務所と所属タレントの軋轢になりかねんと思う
そんな形にするくらいなら、いっそやめさせてと思う人もいるかも
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:43:19.74ID:kF61y5Ve0
ビール業界にもP&Gみたいな勇気ある会社が出てきてほしい
バドワイザーさん期待してます
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:52.10ID:v92G//j70
上層部にショタホモがいて
性接待を受けている企業が
自動的に炙り出されていくな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:42:28.19ID:ZfaqXQjX0
>>1「ジャニー喜多川、生前の肉声付き映像」YouTubeより

ハイバレた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:13:26.22ID:GruAa4590
【不敬】ジャニー氏はテレ朝を天皇、妃殿下と呼んでいた。

流出証拠映像
「ジャニー喜多川、生前の肉声付き映像」YouTube
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:40:52.78ID:hXjLBzUj0
>>91
まあもちろんネスレ様は偉いんだけど、じゃあ他のクソ馬鹿企業共は公表された事実を共有した後もバカ丸出しでジャニ公使ってた方が良いって意見なのかな?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:39.93ID:ijQUDCVt0
こういう問題は外資の方が厳しいよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:48:54.52ID:desASZE00
>>1
人権侵害や児童虐待や性犯罪をした芸能事務所と取引継続することが責任なのか?

問題ある企業と取引し利益供与することの方が問題あるし無責任だろ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:51:03.13ID:zssE+d490
P&Gは避けて買おう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:51:52.67ID:wCDhFjRF0
>>1


テレビ局、電通、博報堂、マスコミ、ジャニタレ、ジャニオタは昔から全員グル
i.imgur.com/2dKrVKo.jpg
i.imgur.com/GL6xeW2.jpg
i.imgur.com/SYTOG2E.jpg
i.imgur.com/91n6YKq.jpg
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:53:45.33ID:m04sCMMI0
>>1
>我が社には非常に高い倫理基準があり

爆笑するところ?w
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:26:48.32ID:bV7fghPG0
責任ある広告主とは小児性愛加害者を容認する者なのか?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:28:47.93ID:VYBgYY6D0
見て見ぬふりしていたヒガシが社長なんですが。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:35:46.50ID:Dh7u4/B00
そういえばもう随分前からP&G製品は肌に合わないんで買わなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況