X



【FUJI】藤浪晋太郎も古巣・阪神のリーグVをインスタで祝福「朝から感極まってます」「Vやねん!!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/14(木) 21:52:32.95ID:OpRg1W9t9
2023年9月14日 21:24

 オリオールズの藤浪晋太郎投手(29)が14日、自身のインスタグラムをストーリーズで更新。古巣・阪神の18年ぶりのリーグVを祝福した。

 この日の阪神対巨人戦の中継映像が映し出されたタブレットをアップ。「早起きして見てるやんか。おーん。」と書き込んだ。その24分後にはタブレット上の映像で岡田監督が胴上げされるシーンをアップし「朝から感極まってます。」「Vやねん!!」のコメントも添えた。

 藤浪は昨オフに阪神からポスティングシステムを利用してアスレチックスへ移籍。7月にア・リーグ東地区首位のオリオールズへトレード移籍し、ブルペン陣の一角として連日にわたってフル回転し続けている。13日(日本時間14日)も本拠地カージナルス戦で1点ビハインドの9回から4番手でリリーフ登板。打者3人を相手にわずか8球で1三振を含む無安打に抑え込むパーフェクト投球をみせた。

 自身が所属するオリオールズも2014年以来9年ぶりの地区Vへ向けてまい進中でポストシーズン進出はほぼ確実。古巣・阪神のリーグVに心を奮い立たされたようだ。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/276352

関連スレ
【野球】セ・リーグ T 4-3 G [9/14] 阪神優勝!11連勝で18年ぶりせ・リーグ制覇を決める! 巨人3タテくらう ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694693898/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:23.48ID:GOG/Xrtw0
win-winだな
藤浪のメジャー移籍はいいことずくめだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:11:28.31ID:fkOJD7px0
win-winやんけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:12:01.46ID:RGFRifru0
疫病神
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:14:00.24ID:GwdYDS4Q0
キャッチャーが真ん中に構えれば球が勝手に散らばってくれると前の球団のキャッチャーが気づいてからコースを狙っての四球がなくなったんだよね
相手のバッターもどのコースに来るか読めないから絞れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:05.55ID:/1u7n2kl0
藤浪おったら村上の先発起用が遅れたか下手したら消えてたから藤浪放出は神の一手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:16.89ID:FQlZtR+90
特急呪物:藤波
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:28.47ID:yIgvpoNr0
スレタイのFUJIワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:20:11.02ID:98foUAdj0
2022後半 藤浪

8月06日(vs広島) 6回2失点(1四球2死球)←いきなり2死球(以降は死球0)
8月13日(vs中日) 7回1失点(無四球)
8月20日(vs巨人) 7回1失点(無四球)
8月27日(vs中日) 7回1失点(2四球)
9月03日(vs巨人) 6回3失点(2四球)
9月09日(vs横浜) 4回7失点(1四球)←唯一崩れた
9月18日(vsヤク) 6回1失点(3四球)
9月23日(vs広島) 2回無失点(1四球)←リリーフ登板

QS率85.7% 四球率2.36
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:22.40ID:k57Lo6bD0
お前が抜けたから優勝できたんやでえww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:25:36.06ID:FQb9CSE20
>>4
メジャー野手「カタ:( ;´꒳`;):カタ」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:52.78ID:yCNuAmNo0
内緒やけど晋太郎の放出が最大の補強やったんや!おん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:28:09.50ID:/cAXswMb0
煽りすぎわろた😄
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:36:48.44ID:MBf8IwKc0
まあ、マジでお互いwin-winやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:37:49.11ID:8/qWBCpP0
もし藤浪もアレしたらどうなんのよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:38:24.97ID:sDBrPX9f0
Fuji I'll be back !!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:41:02.31ID:6yqRJhFu0
よく他人の祭りに本気になれるな
ビール飲みながら球場でたまに観るのは楽しいが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:41:15.18ID:iPVAZvpq0
藤浪らしいが
オリオールズは2差にまで迫られてるし
藤浪も本人もPSロースター微妙なライン
古巣に構ってる暇もないはずだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:41:35.35ID:5aU0hocA0
>>12
まさにソレ
藤浪放出が最大の補強
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:42:15.27ID:MBf8IwKc0
>>35
優勝セール目当て。でも景気いいわけじゃないからしょぼいかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:50:28.09ID:B4lVrAXM0
藤波も5ちゃんねらなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:51:18.44ID:fSl9VQF10
大谷より遥かに充実した日々送ってるっぽいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:51:32.83ID:B4lVrAXM0
藤波日本に帰ってきたら人気者になりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:53:25.59ID:rNoFmdrP0
ふじ、きみもオリオールズを
優勝させてみい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:56:46.41ID:5QDFJUKi0
メジャーリーガーになった世界線のお前らやんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:00:43.01ID:+JNuWsvq0
ただの阪神ファンかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:20:50.33ID:BydfZ/1D0
晋太郎猛虎魂でメジャー制覇しようぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:32:15.71ID:knZo+0y60
辞めても阪神愛に溢れているね。ナイスガイだわ 
本当藤浪がいないのだけが残念だった 
去年一昨年と優勝のチャンスあっだけに余計
野球脳のない矢野じゃなく岡田だったら去年一昨年も優勝出来てたよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:42:36.39ID:7PoeZ5MJ0
>>49
アホかお前は?
それこそ一昨年なんて藤浪で星落としまくって足引っ張らなきゃ楽に優勝出来てたのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:43:23.89ID:wykh0lXO0
藤浪がいないから優勝できた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:47:36.87ID:7DI3K1Xi0
>>17
しかもボールがめちゃくちゃ速い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:48:48.76ID:FIWNoPsb0
>>49
言うに事欠いて岡田なら去年も一昨年も優勝してたとか
図に乗ってこういう荒唐無稽なこと言い出すやつホンマ嫌いだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 01:38:11.19ID:CoOt3D6S0
阪神に関わるなよ
お前はお前の道を進め
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 01:43:11.63ID:k0LIq75U0
でも中継ぎの地位は低いよな。いくら頑張っても年俸10億ぐらいでしょ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 01:43:35.51ID:FljSsjwB0
こんなノリなの藤浪って?知らんかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:40:31.73ID:001piTHE0
Vやねんはアカンやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:47:00.93ID:Z6BCHS0z0
メジャー行ってくれて良かった
藤浪にとっても阪神にとっても
無理に藤浪使う必要ないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:54:44.41ID:ze9ErgNe0
>>49
どこを縦読みすんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:00:38.30ID:BDCPVQJ70
MVPは居ない藤波
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:52:26.51ID:KYXx85b80
勝ってもた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:56:13.24ID:HoaRovFI0
>>49
藤浪のポスティングを容認したのは
岡田にヒアリングしたら、いらんと言ったからだから
岡田監督なら使われてないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:29:32.14ID:LCrv1CUs0
藤浪の移籍が優勝の一つの要因だからね。球団と藤浪お互いWin Winだった
0075ボイスチェンジャー◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/15(金) 12:00:17.36ID:sM6NUP/g0
>>74
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:03.25ID:KYXx85b80
>>74
藤浪もオリオールズで優勝できるチャンスあるし
良かった良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:30.57ID:cukVOqQj0
MVPは藤浪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:57:17.50ID:UlkLqwc10
>>17
その手があったかと
梅野や坂本が思ってそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:03:35.86ID:qPt8M3z40
お前のが凄いよ
来年から10億いくで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:26:33.00ID:WDJ13RO10
阪神優勝して藤浪もうまくいっていてどっちもハッピーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況