X



【バスケットW杯】決勝戦 ドイツが初優勝! ドイツ 83-77 セルビア [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:44.93ID:14+8KA/s0
【身長208cmで多彩】値千金のプットバック👏 21歳フランツ・バグナーが今季最多34点!|2022-23シーズン ハイライト(2022/12/10)【NBA Rakuten】
https://youtu.be/k-fWut-7S_I?si=Sjb_qhlP5GOuqT_i

【止められない必殺技💥】2023ファイナルMVP ニコラ・ヨキッチの“ソンボルシャッフル”|2022-23シーズン ハイライト【NBA Rakuten】
https://youtu.be/AW4ZDGYFxuQ?si=Xps5R_TOxo9tJxoo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:55.93ID:9G9mcFi90
すごい試合だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:00.74ID:XAUPTQ+j0
ドイツがバスケ王国に鞍替えした!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:03.57ID:BcrC0N2l0
さすがバスケの国!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:08.10ID:Hs9+vkgj0
ぎりぎり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:31.86ID:OuOUppV80
ドイツはもうサッカーやめてバスケットをやろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:35.79ID:uVK5tv270
決勝だけヨキッチ呼べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:47.12ID:gIKll6900
ドイツのガード半端なかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:48.22ID:PnFbl/kM0
ハンジフリック解任のロマーノ砲
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:55.75ID:Hs9+vkgj0
よかったね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:57.02ID:sMU1Grzj0
日本に勝ったのはまぐれではなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:00.68ID:3vyrN3TF0
バスケを見てつくづく思うのはスポーツってのは青い青い空白い白い雲そして緑の芝の上でやるもんだなとね
ラグビーのようにね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:12.08ID:9G9mcFi90
4Q残り5分強のセルビアのオフェンスファウル無ければまた違った可能性もあったけど、ドイツがほぼ完璧だったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:13.14ID:AUeVETg90
サッカーは糞になったけどバスケ優勝おめでとう
試合面白かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:14.31ID:q2SYtw3t0
シュート外しまくってたのが意外だった
やっぱファイナルだと緊張するのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:22.74ID:a/S4zdA10
アメリカ倒してないからな
去年仙台育英が甲子園優勝したが
大阪桐蔭倒してないみたいな感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:23.36ID:7yXTk0RF0
悲報

ドイツ
バスケサッカー共に
ワールドカップ優勝

日本
昨日のあれはなんだったの?wwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:25.83ID:1PLYExYS0
もはやサッカーの国じゃなくてバスケの国だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:27.51ID:0CktK0xt0
ドイツ、いつの間に宗旨換えしたんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:31.08ID:K/OP/JyC0
最後に日和ってパスミスした奴馬鹿すぎ
誰が見たってスリー撃つとこだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:49.71ID:2fOu4Onh0
八村の試合地上波でやってたらな~日本人に一番の馴染みチームがドイツのはずだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:06.63ID:Eu5e5P0s0
ドイツはバスケの国ですね。
サッカーなんかよりも全然面白いからいいと思います。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:08.31ID:IAOvvz+80
ドイツの掲示板じゃ サカ豚死亡wwwwwwとかやってんのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:09.90ID:sMU1Grzj0
セルビア最大のスターは5時間後に決勝
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:16.17ID:NkYf692F0
最後バスケットカウントにできたらまだ分からんかったんだけどなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:19.08ID:pSIoBOgY0
セルビアも最後の追い上げよかったんだけどいま1つ足りなかったな
パリ五輪にはヨキッチ連れて来いよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:21.33ID:gIKll6900
このメンツの中にこれからでもサッカーできるやついるだろ
CFでさー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:22.17ID:Q9IXTKE40
ドイツ
「サッカーはオワコン」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:25.90ID:qyqK9Sm60
ゲルマン魂さんは
サッカーからバスケに乗り換えたか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:50.36ID:7yXTk0RF0
ドイツ「サッカーは優勝飽きたわwwww」

日本「.......」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:56.61ID:e+e4CFzF0
こいつらが本物のドイツ代表かぁ。じゃあ昨日ドイツにいた連中は誰なんだ🤔
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:00.64ID:h5i92Bfy0
日本は初戦が大事!って言って優勝するドイツに勝とうとしてたんだな
そりゃ負けるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:14.33ID:d1fLrPyM0
ドイツ人のメンタルダメージ回復まで短かくて良かったね
フランス戦がちょっと怖いとこだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:14.88ID:Hs9+vkgj0
すごいドイツ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:22.42ID:15VabIdU0
ドイツの5ちゃんは、バスケ豚がサカ豚を煽り倒してるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:27.97ID:Q9IXTKE40
セルビアは昔からバスケ強いけど、ドイツもデカイ奴は多いからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:39.02ID:7yXTk0RF0
>>50
サッカーが好きなドイツ人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:44.19ID:T4o3dY6A0
ドイツでマジでバスケやる子ほとんどいないけどそれで優勝してしまうんだなバスケは
まあアメリカが国際大会やる気ないのがな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:50.51ID:JYhxjSjK0
ドイツ初優勝おめ
無敗で圧倒的な強さだったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:53.00ID:edIbZpUM0
NBA見てたらこんなシュルーダーが活躍するとはて感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:54.15ID:KsAIpMaz0
ま、玉蹴りなんてやってたら脳に障害起こるしな
ドイツバスケWC優勝おめでとう🎉
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:00.37ID:R9vn/yAn0
見るの忘れてた😂
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:09.26ID:FXME4P0n0
すげーどうでも良いけど記念パピコ!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:11.02ID:6/EsGyLC0
どっちもヘボだったじゃねーか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:11.59ID:LLd7/hw30
>>15
日本の立ち位置だと
サカ豚が焼き豚煽り倒す感じか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:12.84ID:tYhXZDBw0
サッカーより万倍おもろい!野球より億倍おもろい!バスケはまりました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:38.25ID:MCNmmf+00
良いもん見たわ
でも最後のセレブレーションまで見せろよ日テレ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:45.33ID:2fOu4Onh0
>>51
シュルーダーだけいたドイツに親善で勝ってるからな4年前
やっぱそういう成功体験にすがりたいから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:52.11ID:Hs9+vkgj0
本当に世界的なスポーツが強いと良いねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:53.50ID:65CFhm6Y0
審判が悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:59.39ID:+2qo8/Mp0
サッカー代表監督「シュルーダー欲しいな」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:07.63ID:LLd7/hw30
>>27
アメリカに勝ったんだが
わかっていってるのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:08.94ID:0ieI2Nd10
日本も八村と大谷がいれば優勝できた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:11.08ID:O7X4m9IG0
野球の世界一ってなんなんだろうな
負けても誰も泣かない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:18.14ID:tYhXZDBw0
>>60
へ~そうなんやビックリや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:34.14ID:V/D2dTLM0
すっげえ試合だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:34.72ID:sMU1Grzj0
ドイツといえばマーベリックスのノビツキー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:44.21ID:7yXTk0RF0
>>58
アメリカの言い訳でしょ
野球もバスケも世界一じゃないのバレたくない

ってか野球は少なくとも世界一ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:59.09ID:9wgwr77D0
ドイツサッカー 練習試合で日本に虐殺される
ドイツバスケ W杯で初優勝
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:00.00ID:V/D2dTLM0
>>81
シュルーダーにタイスにバグナーにボンガにいっぱいおるで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:11.91ID:iuojC8nI0
真面目な話
サッカーは育成さえちゃんとやれば日本人の体格でも強豪になれそうだもんな
マジで欧州サッカーの終わりの始まりかもな
逆に体格ではアジア人は欧州に絶対勝てないからな
欧州これから日本にサッカーでボコられ続けたらバスケやラグビーに逃げるかもな
ただ、アジアの国で日本ほどの育成環境整えられる国かわ他にあるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:02.23ID:YcmaWZdP0
バスケの国になったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:06.50ID:WALY+XgT0
日本はドイツに初戦で負けた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:26.13ID:GbQeRm5v0
>>37
サカ豚焼き豚書き込んでるヤツって何歳なんだろ
若い世代にはいないよな
50代以上の爺しかいないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:26.17ID:JYhxjSjK0
日本のグループは無理ゲーだったな
優勝国のドイツとオーストリアと一緒だったとか
フィンランドに大逆転したのが奇跡
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:46.76ID:tKE+MlwJ0
白人は上背高くてゴツいし
移民も入れ放題だし
どっちかと言うとバスケ向きなのに
サッカーとか卓球とか身長そんないらんスポーツ好きだよなドイツ人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:18.57ID:2fOu4Onh0
セルビア球技はなにやらせても上手いな あれだけ領土が狭くなったのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:21.38ID:9G9mcFi90
日本もアブラモビッチみたいなプレイヤー出てこないかなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:21.87ID:sMU1Grzj0
セルビアといえば水球
ドイツといえばテニスとF1
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:24.50ID:iifc+6Bc0
ドイツはバスケW杯で優勝しようがサッカーW杯予選敗退と日本戦の惨敗でそれどころじゃないww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:39.36ID:byMKNq/N0
超のつく達人集団なのに
テンパるとありえないようなミスするのね
いや~ おもしろかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:40.94ID:BNeucUlL0
ドイツ国民「もう、サッカーはいい」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:46.26ID:hgdQ1QgT0
セルビア人からしたらジョコビッチ対メドベデフの前座試合だろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:07.47ID:nhXYV8cM0
おもろかったな。最後のセレモニーまで見たかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:17.09ID:/KlMqSvl0
セルビア、終盤であと1本、どっかで入っていればなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:34.01ID:l4laCapP0
ドイツのサッカー?

日本に負けるレベルやん(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:48.72ID:fwWVKmUc0
ダーク・ノビツキがいた頃に優勝してほしかった。今はNBAの中継見られないから知らない選手ばかりで嬉しくない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:50.31ID:3ViZ4T9r0
日本人もせめてユーロの強いとこでやれる選手増えないと頭打ちになりそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:54.71ID:l6PTkzCx0
コロコロ痛いンゴはドイツには向いてないもんなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:01.34ID:lakZUbWP0
サッカーで負けてバスケで負けたらドイツ人キレそうだから
勝って良かったね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:15.81ID:P/+8asUj0
セルビアといえば
テニスのジョコビッチだよなやっぱり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:17.07ID:2fOu4Onh0
ドイツのワグナー兄弟は腐にこすられてたはずなんだが
楽天のせいで全く知名度がない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:23.34ID:PHwB/61L0
ドイツ人ってガタイは良いくせにサッカー以外はパッとしないイメージだったが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:28.02ID:iuojC8nI0
>>60
nbaのpgはボール持たしてファーストオプションにしたらだいたいみんなこれくらいやるんじゃね
オージーのミルズでさえそうなんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:33.97ID:lTghd2uP0
あのドイツもやっぱ球蹴りなんぞにうつつを抜かすのは恥ずかしくなったか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:42.23ID:bbNlUARe0
バスケはチビな東洋人と南米人にはできないから
欧米人だけのスポーツとして欧米で人気がでてるんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:50.11ID:4l7BK43z0
>>58
アメリカは国内リーグが最高峰で何十億貰ってるからやる気ないよなメンバーからして
まあ超個人主義てのもあるけど、即席の短距離リレーなんていつもバトンテキトーだしw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:58.96ID:10/O/Su30
アメリカは主力選手出なかったの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:17.52ID:dbzaORE30
セルビアもサッカーじゃなくバスケの国だよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:53.05ID:ETsWogFk0
ドイツのエースは185しかないけど大活躍してたな
日本でも185で動ける奴は多いから後は育成だよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:29.63ID:w73mLhDY0
ドイツ版サカ豚どうしてるんだろw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:30.39ID:Hs9+vkgj0
ドイツ国民「野球って何」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:40.49ID:fA4LcFqB0
さすがマイケルシェンカーを生んだ国だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:49.41ID:mUfj5/sN0
バスケの試合を初めて観たけど面白いね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:20.26ID:l4laCapP0
ハヴァーツもバスケやった方が良かったか?

まあバスケやってたらプロになれてないが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:34.13ID:racVCkf00
バスケの試合が絶望的につまらないからな

優勝したドイツ本国でもバスケは全く相手にされてないのが可哀想ではある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:43.06ID:wtlCZaMA0
白人や黒人と比べるとアジア人は手足が短くて身体が薄くて惨めだよな
もう混血に期待するしかないかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:44.88ID:sMU1Grzj0
セルビア「よし、ニューヨークに切り替える」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:49.68ID:aHByRhcS0
ドイツサッカーも日本のやけうみたいに衰退していくんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:54.17ID:hXtWUUVX0
茶番だろ

オリンピック(アメリカ本気)
1992 アメリカ
1996 アメリカ
2000 アメリカ
2004 アルゼンチン
2008 アメリカ
2012 アメリカ
2016 アメリカ
2021 アメリカ

ワールドカップ(アメリカ手抜き)
1994 アメリカ
1998 ユーゴスラビア
2002 ユーゴスラビア
2006 スペイン
2010 アメリカ
2014 アメリカ
2019 スペイン
2023 ドイツ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:36.53ID:XmpJUctU0
サッカーがレーヴ時代に強くなったのもバスケのメソッド取り入れたからなんよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:38.80ID:iAccO+Yx0
サッカーもバスケもラグビーも面白いなー
なのにつまらんアレしか報道されない歪な国
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:44.18ID:iuojC8nI0
>>103
これからサッカーでチビのアジア人に負け続けたらプライドが許さないから
バスケやラグビーに逃げるかもな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:52.78ID:OtwWviwr0
>>1
バスケW杯はドイツが全勝優勝

U18野球は通算成績7勝2敗の日本が優勝、同8勝1敗の台湾が準優勝w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:06.05ID:hKYNACvN0
セルビアのプレー精度低かったし単調だったな
疲労蓄積し過ぎのせいだろうけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:15.83ID:msjX5JdG0
あほなやき豚に言ってやるが、アルゼンチンもバスケ大国なんだぜ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:23.34ID:ypAb92Ub0
サッカーは長いスパンで計画育成して優勝したんだよ。暫く低迷してたからな。ので、今は過渡期でしゃーない。今後はイタリアよりも長期に渡って低迷するかもしれんが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:28.46ID:nhXYV8cM0
>>167
日本どことどこに負けたん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:30.11ID:6CQwOfuz0
ヨキッチいたら恐ろしいチームだな
ジョコビッチといいセルビア人なんなんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:33.73ID:pSIoBOgY0
やっぱりバスケって面白くて最高だな!

んじゃ、2時間後にNFLで会おう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:34.91ID:sMU1Grzj0
ドイツ歓喜
https://www.zdf.de/
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:04.46ID:mUfj5/sN0
ドイツの黒人は八村と同じチームなのに
なんで八村は出なかったんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:30.02ID:48ifmrEL0
Toni Kroos
@ToniKroos
·
7h
Leute. Es gibt doch noch Grund zur Freude. Deutschland wird heute Weltmeister!!! Alle ab 14:40 an die Endgeräte und diese Truppe unterstützen! 🏀

皆さん。幸せになる理由はまだあります。 今日、ドイツが世界チャンピオンになります!!! 皆さんも午後 2 時 40 分からデバイスを操作して、このチームを応援してください。 🏀

トニ・クロースさん現実逃避
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:38.69ID:lakZUbWP0
つうかセルビアが凄い
あんな小さな国なのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:48.70ID:RvBSYMjk0
>>166
どうした?
貴様バスケットボールを頭ぶつけて
逝かれちまったか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:11.93ID:QtJMjwTA0
>>178
八村は強豪の大事な年
シュルーダーは強豪から売られたばっかりだぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:15.33ID:aDUn+V5v0
優勝したのに監督クビとか流石にありえないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:22.78ID:ZCQB92Nz0
>>157
2004五輪は、アイバーソンとかダンカンとかレブロン、カーメロ、ウェイド、メンツは凄かったな。ただレブロン世代が若すぎたか。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:40.50ID:C4vAc51T0
>>139
日本の動ける選手て170センチ台だからな
あと黒人とはバネ、ジャンプ力が決定的違う…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:43.68ID:Drkaz1Oi0
>>165
ドイツはサッカーダントツ人気で、だいぶ離れてウンタースポーツ、その次にハンドボール、次に卓球、陸上、その次にバスケ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:49.29ID:a/S4zdA10
>>172
ドイツ優勝した時のブラジル戦は
衝撃だったな
あれは史上最強チーム
10年経たずにここまで落ちぶれるもんかね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:49.64ID:eNG3KCxQ0
シュルーダー首相
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:51.98ID:Hs9+vkgj0
>>164
野球だけ試合なくても、報道するからね毎日毎日
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:59.51ID:Q/gt+PmM0
アジア人は氷河期を生き延びるために寒冷地適応して手足が短くなったからバスケには不向きなんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:01.00ID:mu2n5lRj0
あれ、アメリカ決勝すら行けてないのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:27.02ID:sfskPquU0
>>182
セルビア人デカいからな
よくオランダが世界一身長が高い国と言われるが、本当はセルビアが世界一という説もある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:27.06ID:sJ7L9B5w0
>>189
今はなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:52.70ID:KAIgzlWb0
>>157
パリ五輪ちょっと怪しい
けどなんだかんだ勝ちそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:00.68ID:GCBMGFFe0
>>182
旧ユーゴは何処もスポーツ大国だからな
と言うかフィジカルも有るし、金持ちになるならスポーツが手っ取り早い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:15.64ID:3lH+hYjW0
ヨーロッパはレベル高過ぎw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:21.65ID:ebqhJcij0
>>142
ドイツってバスケよりハンドボールなんだよね
それでも体格いいから簡単に強くなる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:39.25ID:F3H1GJ9D0
>>189
ドイツのサッカーリーグ100年以上歴史あるのに、ワールドカップ負けました。じゃあニワカ離れますとか日本じゃ無いんだよwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:45.26ID:2i0fjwv+0
何でアメリカ負けたんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:50.67ID:bEugeixY0
イギリス以外はバスケ人気が定着してきた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:21.38ID:k9pB0pET0
サッカーのイブラヒモビッチとかもセルビアかと思ったらボスニア移民だった

でも旧ユーゴスラビアはめちゃくちゃスポーツ万能だよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:32.41ID:ZAuL0pUn0
>>207
毎回若手主体の急造だもん勝てるわけない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:37.69ID:+nr+Ul3n0
サッカーでボコられた傷は癒えない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:47.75ID:AJEZX8AA0
バスケ面白すぎた
八村、オリンピック出てほしいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:26.28ID:3lH+hYjW0
>>205
ハンドボールはドイツ発祥だからね。
サッカーボールの六角形形状もハンドボールのボールからヒントを得たものだからね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:27.42ID:0dVGVA1D0
日本は背の高い奴に無理やりスポーツさせたほうがいいだろ
お小遣いをあげてさ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:46.29ID:dEeHBsSo0
>>157
ワールドカップでアメリカ優勝した時はレブロン出てたもんな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:06.86ID:7xVZa9q70
日本でやってるのかと思ってたわ
共同開催って決勝見て初めて知ったわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:14.70ID:xdsBZ0RE0
ラグビー観た後だとコンタクトプレーの感覚が違いすぎて
頭の中の修正に時間がかかったわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:57.40ID:7uYmTgka0
>>216
それやったら中国と同じで失敗する
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:01.10ID:XJPQlaqF0
>>216
みんなやってるだろ
優秀な人間は野球かサッカーを選んで
バスケには行かないけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:17.40ID:+RiWJRKX0
野球:日本>>(超えられない壁)>>独
バスケ:独>>>>>>>>>日本
球蹴り:日本≧独

こう観ると野球にだいぶ助けられてるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:32.10ID:0dVGVA1D0
NHKは教育テレビを廃止して
スポーツ専門にした方がいいよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:46.78ID:Rnnz6MFs0
>>219
これはある
ラグビーは漢と漢がゴツゴツ音するぐらい
ぶつかり合ってるが
バスケやサッカーはすぐピーピー笛
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:56.77ID:fZFp9PHt0
サッカーは下手なのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:05:01.42ID:tQOTZI7C0
ドイツはハンドボール発祥の地だけどアメスホのバスケでアメリカに勝って優勝

アメリカはバスケ発祥の地だけどハンドボールは存在しないレベル
ハンドボールってスカッシュみたいな別の競技を意味するから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:05:07.25ID:C4/Sjh3L0
>>157
アルゼンチンってNBA選手ジノビリだけだったんじゃないっけ?日本もチャンスあるよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:05:13.51ID:BSjP2ITY0
>>164
WBCというおままごとを凄い大会かのように報道する国だから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:05:19.47ID:F3H1GJ9D0
>>211
ちょい前のオリンピック決勝でアメリカのガチガチドリームチームがアルゼンチンに負けてたぞw
アメリカ人は身体能力高く無いんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:05:35.99ID:bEugeixY0
セルビアは球技は何でも強いが水球が一番人気だった
イワノビッチの登場でテニスが一番になりジョコビッチが引き継ぐ

イワノビッチの旦那はサッカードイツ代表元主将
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:09.73ID:ebqhJcij0
>>193
手が短くても頭がでかくても不利にならないサッカーは神が日本人アジア人に与えた天からの恵みのスポーツ何だが
アジア人バカすぎてそれを生かせないんだよな
アジア人が欧州ボコるならサッカー何だが
卓球じゃあ盛り上がらない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:24.26ID:sGs+a2pL0
>>229
2004は当時最強のコービーシャックも出てねードリームでもなんでもねーよにわか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:35.35ID:AJEZX8AA0
日本は背が高いとバレーにも流れる

ハンドボールとか意外と世界的スポーツなんだね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:59.76ID:Rnnz6MFs0
>>221
Bリーグバスケも億いるんだっけ
でもやきうはメジャー行けば40億
国内でも6億だしな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:12.20ID:R0bW67dY0
>>229
男子サッカーも近年アメリカで大人気だけど

サッカーアメリカ代表は糞弱いからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:24.26ID:CvKJeW++0
スタメンが白人4黒人1
代表全体でも白人8黒人4

白人優勢だったのが良かったんだろう
でも試合自体は黒人が無双しとったが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:50.30ID:qQXnQbKD0
今回アメリカは3敗もしてメダルすら取れなかったからな
ベスメンじゃないにしても不甲斐ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:17.13ID:CvKJeW++0
サッカーも選手は揃っているから
やっぱり白人と移民の対立問題なんだろう
バスケも1人黒人増えるだけで
白人7黒人5とか勢力が拮抗して来るから
そろそろバランス的にヤバイだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:31.46ID:dxTC9W5v0
大谷が怪我していろんなスポーツ報道されるようになって良かった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:39.51ID:3lH+hYjW0
ドイツのXトレンド
https://twittrend.jp/place/23424829/

バスケ関連が1位と2位
サッカーの日本戦敗戦を少しの時間でも忘れられるといいね。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:43.45ID:IjbpZMYu0
4年前はドイツに八村が30得点して勝ってんだよな
五輪に八村が来ればワンチャンあるな
でも差別大好きジャップは八村不要って言ってるから駄目か🤣
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:09:07.96ID:dxTC9W5v0
大谷が怪我してなかったら
バスケ、ラグビーは報道されてなかった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:09:16.99ID:CvKJeW++0
良く考えると
アメリカも選手層の割に団体競技弱いし
人種的な統一性ないと駄目なんだろう
チームワーク面で

ドイツサッカーも強かった頃は白人軍団だしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:09:52.99ID:b7syPKYE0
>>238
前回なんてベスト8だからな
W杯は人集まらん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:20.90ID:CvKJeW++0
>>243
日本は八村いない方が強いだろ、どう見ても
チームワークが全然違う

そもそも八村ってNBAじゃTOP200にも入らないレベルの選手だぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:43.83ID:U7tX2E410
ドイツがサッカー弱くなったのは優秀なスポーツマンがバスケ行ったからか
日本も数年後そんな時代が来るかもなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:51.12ID:dxTC9W5v0
アメリカ最後の砦
バスケットボール

野球は世界一から転落してるのは確定してるし
オリンピックでバスケ負けたら泣くよこいつら
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:04.41ID:+Mm/jNF90
ドイツ人「あれ?バスケのほうが勝てね?」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:07.26ID:CvKJeW++0
>>250
無理だろう
すぐに移民に乗っ取られそうな感じだからな
今でもバランス的にはギリギリだろ
すぐ内紛時代に突入する
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:07.93ID:Rnnz6MFs0
>>239
サッカー見てると
フランスはもう諦めたと言うか
黒いのばかりだよな
日本もいずれそういう時は来るのだろうな
今の人口減少を見るに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:44.03ID:lzll/vaY0
>>243
外人監督が八村差別してんだよ馬鹿
結局白人と黒人の対立は根深いって話
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:52.28ID:7bDbj/wQ0
おめでとう!
ドイツはバスケ強くなったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:12:08.12ID:CvKJeW++0
>>252

ドイツは選手は揃っているんだよ
白人と移民の内紛が原因
バスケもすぐにそうなるだろう

自民党信者なのか知らんが
どう見ても選手層の問題じゃないのに
必至にすり替えている奴いるよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:12:17.31ID:L28MAFYL0
>>243
リトル・マーメイドの興行成績で
むしろ日本は黒人差別が他国に比べて少ないのが証明された
中韓は差別以前に黒人を人間扱いしてないのがヤバい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:01.68ID:chHHoHqm0
>>250
ドイツのバスケはまずハンドボールに勝たないとな
サッカーは上行き過ぎてて見えない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:14.40ID:AJEZX8AA0
野球とか強くても全然嬉しくないな
ローカルすぎる 
バスケ、サッカー、、みたいな世界的スポーツしようよ
みんな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:19.49ID:CvKJeW++0
>>258
でも日本みたいな弱小チームで
五輪予選来なかった奴が
本番だけ来るってのはNGなのは当たり前だろ
しかも八村いねえ方が明らかに強いし

フィンランドとかNBAのオールスター級の選手中心のチームだったからな
勝ったのが奇跡レベルだわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:22.63ID:sDdW1Y1u0
ドイツ人「サッカーよりバスケの方が面白い!」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:51.95ID:bEugeixY0
バレーもジャニタレ排除したら強くなるかも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:14:00.69ID:BmBTgTmR0
>>247
個性を尊重するだか知らんが
人口のわりには団体競技はめっちゃ弱いのがアメリカ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:14:25.63ID:rOJFMlNE0
ドイツ住んでたけど毎日ハンドボール中継してたな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:14:26.33ID:D2ZMOLQr0
練習試合で勝っただけのサカ豚ジャップが謎のホルホルしに来てうぜー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:15:41.16ID:+/yPsk5d0
>>266
まあこうやって見るとサッカーは効率悪いな。90分やって全然点入らない時あるしw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:16:18.12ID:KTi/rK6e0
ドイツのMVP選手、八村より序列下の選手だったんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:16:34.36ID:CvKJeW++0
サッカーはマジで選手層は揃っているのよ
日本代表でドイツ代表のスタメン取れる奴マジでいねえからな
代表入りレベル自体は何人かいるけどな

白人と移民の内紛問題がすべてよな
日本戦とかその典型だろ
どう見ても選手層はワンランクドイツが上なのに
試合内容じゃフルボッコ負けだからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:16:52.48ID:mZajgKz90
>>269
ハンドボール人気高いからな。後卓球も普通に中継されてる。バスケは見た事無い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:15.91ID:tQaei0Mz0
フリック「よかったー」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:19.03ID:PnkHDXlD0
>>269
日本でいうバレーボールだな
昔日本もジャニーズ使って異様にバレーボールを中継してた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:37.63ID:AJEZX8AA0
ほんと面白かった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:18:22.62ID:JEU6Zo+W0
今大会大活躍のシュルーダーはレイカーズから移籍して移籍先の契約金が2年26ミリオン
八村はレイカーズで再契約して契約金3年51ミリオンという現実に震えるんだが
八村>シュルーダーなの?
詳しい人教えてくれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:18:25.68ID:+nr+Ul3n0
>>276
解任のようですけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:18:30.25ID:OCL6R3iS0
ドイツがサッカー国からバスケ国になったわけか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:04.22ID:KTi/rK6e0
日本は野球を頑張ればいい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:20.24ID:ebqhJcij0
ハンドボールってドイツ発祥だったのか
こりゃドイツでハンドとバスケの仁義なき戦いが発生しそう
日本のバレー対バスケみたいな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:21.96ID:CvKJeW++0
>>273
デニス・シュルーダーって八村より全然上だろ
シーズン平均得点のキャリアハイが19点台だし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:32.14ID:NwpQH4J70
両チームPG良かった
ルーズボールの執念がすごいね
激しい試合だった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:44.19ID:i9oprh/v0
ドイツおめでとう

セルビアがヨキッチ含めたベストメンバーだったらと思うと恐ろしい
アメリカ対セルビアのベストメンバー対決でどれくらいの差になるか知りたいわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:14.28ID:AJEZX8AA0
>>273
良い顔つきしてた
気持ち良い雰囲気のやつ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:23.03ID:CvKJeW++0
正直、八村ってマジで大した来ないのに
何故か持ち上げる奴がいるのが不思議でならん
ぶっちゃけ、リンの方が上レベルだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:52.18ID:8c5po77g0
放送時間帯は最高だけど視聴率はどうなのかな
野球と同じで日本戦しか見ない人が多そう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:08.81ID:/NcAThh10
>>284
バレーボールは全く人気ないから話題にもならない
へーフィリピンでバスケ大会やってたんだー?
って感じ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:24:14.17ID:YlTuteFL0
アブラモビッチとかいう奴がトレンドいたの草
チェルシーオーナー復活したんか!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:24:25.18ID:pYyJGRH+0
ドイツ人はサカ豚バス豚対立煽りとかやらないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:25:03.64ID:zGKoomsT0
ニワカだが…
第四クォーターの追い上げ、めちゃくちゃ面白かった!
シュルーダー、かっこよすぎたー。(;ω;)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:25:11.84ID:Erd8nS0C0
FIBAの一位はどこだったの? 
アメリカは二位だったけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:25:29.37ID:KTi/rK6e0
>>287
数年前の記録で上とか言ってんのギャグ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:25:35.99ID:UuMsQ+YL0
>>300
そんなキチガイじみたことやるのはジャップだけだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:10.18ID:xPCP8EKL0
>>284
ドイツはバスケの競技人口200万人くらいしかいないよ
ハンドボールの方がまだメジャー
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:40.29ID:IjbpZMYu0
八村は現最強選手のヨキッチに対抗出来ることが分かって評価高騰したからな
レイカーズも速攻八村と再契約した
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:27:31.63ID:zGKoomsT0
え?録画で見終わったところなんだけど、表彰式は放送しない感じ?
それとも大会そのものが表彰は後日的な?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:29:00.90ID:ziBGGf8d0
>>311
そりゃサッカーよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:29:21.50ID:QTsq/Vvp0
>>300
あっちはとりあえず皆サッカーやってるから
比較対照ならハンドボールじゃないかと
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:29:24.03ID:W+w32dRz0
>>300
バスケファンが少な過ぎてな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:31:05.93ID:eC9EVt0Q0
しかしこの写真が一面に使われることはなかった
バスケドイツ代表はフリック解任に嘘のようにボロ負けした
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:31:16.32ID:ECrHe52A0
>>1
めちゃくちゃ凡ミス多かった
疲れ切ってたのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:31:52.31ID:Ue79V9pY0
>>300
ドイツのバスケ人気は9番目位みたいよ
比較にならないんじゃね
ブンデスは三部でも平均年俸1400万円とか貰えるらしいし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:32:01.62ID:h8MqIEeE0
>>2
こんなん日本人が勝てるわけないやん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:32:47.73ID:JEU6Zo+W0
>>294
そうなんだありがとう
シュルーダーPGなのに自分でもガンガン得点きめてエースな動きしててすげーと思ったけどそれより高額つんでもフォワードの八村欲しいのか
何にしても凄いわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:33:06.66ID:pL5xTetQ0
数年前八村ありでドイツに勝ったの覚えてるやつ俺くらいだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:33:08.36ID:vNCMEkkG0
>>302
今年2月末の男子ランキング
1位 スペイン
2位 アメリカ (今回4位)
3位 オーストラリア
4位 アルゼンチン
5位 フランス
6位 セルビア (今回準優勝)

11位 ドイツ (今回優勝)
15位 カナダ (今回3位)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:34:43.35ID:vg5i8vFH0
>>281
シュルーダーは4年前にレイカーズから4年100億提示されてるけど断って転々として帰ってきた過去がある
正直大差ないよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:34:46.54ID:zGKoomsT0
ツイッター見てきたけど、表彰式あるのに放送しないのか。
何だよ、見せてよ、決勝は表彰式までセットだろうが!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:35:24.20ID:Vshqyu0k0
>>318
ありえるな

ドイツはダントツでサッカー人気
しかもバスケよりハンドボールが人気らしい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:36:45.32ID:LXE1lxx/0
>>30
だってサッカーつまらんもん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:36:53.66ID:JEU6Zo+W0
>>327
なるほど
大人の事情的なのもあるんか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:37:43.46ID:5YNPZjIw0
バスケスレにも書いたけど、やっばり日本人と欧米の選手では根本的に大きさ、身体能力の差があるよね
散々、日本のプレイ見てから、今日の決勝戦見て思った
ドリブルにしても、日本人でもハンドリングのある選手はいくらでもいるけど、欧米の選手は違うんだよ
手が大きく、腕も長いから、吸い付くようなドリブル付ける
パスにしても、片手で器用に扱ってスピードも違う
なんというか、欧米の選手はハンドボールを扱ってるような感覚
そういう人種間の根本的な差がある中で、今回の日本は改めてよくやったと思った
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:38:06.03ID:QGvKgQgs0
大会ベストマッチ 準決勝 ドイツvsアメリカ
MVP シュルーダー(ドイツ)
最優秀若手 フランツ・ヴァグナー(ドイツ)
最優秀チーム ドイツ(8戦全勝)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:38:08.04ID:8SYu4/ee0
ドイツがサッカーなんてやったってどうせ勝てないのにw
完全に遺産でしょ
日本のやきうみたいな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:38:56.40ID:vJJqt8Kk0
ポドルスキとかみたいなポーランド系なんだろうけどドイツはノビツキーのイメージしかないな
今大会はスペインはまだしもアルヘンが出てないのが一番意外だった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:41:29.53ID:DslquTN60
ドイツでは不人気競技のバスケが優勝
やっぱり日本人には向いてないんだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:41:58.71ID:1toYzbYV0
ドイツのバスケは世界一ィィィィィ!!!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:15.65ID:vJJqt8Kk0
>>338
ノビツキーもそうだが特にガソルは近年までやってたからそんな草生やすような昔のことじゃないんだが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:18.10ID:FTOpWnYl0
>>339
即予選敗退五輪万歳で終わったよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:43:33.20ID:4WjTMv8O0
ドイツの皆さん、サッカーなんて忘れてバスケの勝利に酔いしれてください。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:28.33ID:5YNPZjIw0
シュルーダーの奥さん、所謂トロフィーワイフってやつでゴリゴリの整形顔だったね
子どもは可愛いかったけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:38.38ID:xuY2HL7O0
これゴール輪っか前に手置いて入らないようにカットしたらだめなの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:47:15.72ID:CtXC041j0
ヤオミン二人いて一人はディフェンスに専念させたら最強だろ
3Pしか攻め手がなくなるから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:48:14.46ID:h8MqIEeE0
>>349
放物線が頂点に達して以降はボールに触れたら反則
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:49:33.81ID:zdchT1cT0
アリウープもだめなの?(´・ω・`)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:51:25.88ID:7GsSe/1E0
ドイツ人にはサッカーよりバスケのほうが合ってるわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:44.47ID:+KE6pRJY0
ドイツがバスケでも負けたら

面白いことになってたかも知れないのにw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:11.80ID:eodctvX60
アメカスメダルも逃したんか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:43.58ID:8a37eRgq0
さすが
ソーセージの国だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:54.64ID:8UTXYeEz0
サッカー? なにそれ
ドイツはバスケの国だよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:58.28ID:CvKJeW++0
>>341
豪州もバスケ人気ないのに強いし

そもそも日本でも🏀人気ないだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:54:24.31ID:jKWc/w5p0
八村って年俸17億なんだな
すげーけど思ったより少ないなNBA
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:38.17ID:A6+W/p4F0
>>354
ゴールの輪っかの上で掴むとアウト
ゴールから外れた場所で掴んでぶち込めばセーフ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:56:06.05ID:CvKJeW++0
八村はマジで全然大したことないのに
無理に持ち上げる奴がいるのが謎すぎる
少なくともバスケ好きなら
八村はモブってかロールプレイヤーってみんな理解しているからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:56:30.91ID:OTzzrCkN0
>>361
サッカーの国ドイツで野球の競技人口は
ボッチャ以下の50番人気らしい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:56:44.36ID:vJJqt8Kk0
アメリカはこういうのが嫌だからフットボール(サッカー)本気になりきれないのもあると思う
国内限定でどこが勝ってもワールドチャンピオンって出来てUSA!USA!USA!できるからアメフトややきうの方がアメリカ人向き
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:58:53.77ID:h8MqIEeE0
>>366
プレイオフで最も3P成功率が高い線種がモブですか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:00:19.63ID:h8MqIEeE0
八村は年俸21億でNBAで100位前後
渡邊は年俸3億でNBAで300位台
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:01:55.18ID:iJiJ70Ib0
ブンデスリーガ超満員
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:01:57.09ID:CvKJeW++0
>>373
エアプ丸出しだしな
八村はプレーオフ前は800万ドルくらいの契約取れたら御の字ってレベル
プレーオフ後も1200〜1300万ドルくらいが適正値な

八村の場合は持ち上げている奴がバスケの知識まったくないレベルよな
王様の耳はロバレベルの話
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:03:03.01ID:1toYzbYV0
一方アメリカのだらしなさときたらw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:03:14.17ID:5YNPZjIw0
>>350
そうなのか
ドイツの黒人はアメリカの黒人と違って移民1世2世ってのがよく分かる顔付き多かった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:03:29.26ID:h8MqIEeE0
NBAは30チームなので八村はチームの3~4番手を期待される選手
渡邊はチーム10番手で交代要員としてレギュラーの疲れを取る役目の選手
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:03:37.81ID:S9lweuDG0
>>341
身長高い奴が勝ちだもん。オランダがちょっと強化したら簡単に優勝するはず。めちゃくちゃでけーからあいつら
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:03:41.87ID:A9X0knYQ0
【サッカー】日本代表に惨敗のドイツ代表、フリック監督の解任を発表。直近5試合で1分け4敗と大不振 [Ikhtiandr★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694357659/


ドイツサッカー界はお通夜だぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:06:17.04ID:vBpFC6Es0
>>369
「アメフト」だけなWWW
野球じゃアメリカはもう中南米にすら勝てないよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:07:28.47ID:CvKJeW++0
>>378
君、発達障害かいな
何でワタナビとの比較なんだよ
NBA全体の話だろ

八村ってマジでただのロールプレイヤーで大したことないんだよ
フィリピン代表のエースのクラークソンの方が
普通にはるか格上レベルだぞ
あいつ、アメリカ人だけどよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:08:01.88ID:FBj3/Tdq0
ドイツバスケの国になっていたのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:10:11.38ID:CvKJeW++0
八村がちんこバレーよりも
インスタのフォロワー数少ないって話も
単に選手としての格の問題よ

ザイオン・ウィリアムソンは540万くらいあるし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:10:40.37ID:stXi5naH0
長身かつ動ける奴がバスケに流れてもうノイアーみたいなGKは出てこないのかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:09.38ID:5YNPZjIw0
>>387
白々しいw
それ言うならサッカードイツ戦だろ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:29.56ID:p6bsdeB50
日本は母国開催のワールドカップで
初戦で優勝国ドイツと当たってるんよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:27.51ID:UbNzaVgO0
日本代表に勝ったチームは躍進するジンクス
サッカー
ベルギー(2018)、クロアチア(2022)→ベスト4
ラグビー
南アフリカ(2019)→優勝
バスケ
ドイツ(2023)→優勝
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:40.65ID:HvYk9l3x0
バスケってまだやってたの?w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:31.01ID:G1KPG+Fj0
>>37
あれ扇動してんの日本人じゃなくて半島だぞ
釣られてやってる弱男はいるだろうが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:50.45ID:73euzKYa0
一番ちっこい奴が黒人というのも新鮮でその黒人が司令塔というのも新鮮だった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:21.27ID:rF355NOH0
>>375
どうでもいいけどお前地方民だろ?
そのレスだけでわかる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:55.01ID:rF355NOH0
>>377
サッカー見ててよくわかるのがアメリカやイングランド、オランダ、ドイツとかの黒人よりもフランスの黒人が1世に限らず純黒人の黒光りしてるのしかいなかった
サッカーだとドイツは白人混ざってる方が純黒人より多い
フランスはアルジェリア白人ハーフのムバッペを除くと純黒人でだから身体能力が特に高い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:59.01ID:D06AgFgc0
ドイツは球蹴り飽きたから捨てるってよw
ただ徘徊してるだけだもんなw馬鹿らしくて見てられんわなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:34.34ID:FHHeMIF+0
あれ?ドイツ強かったやん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:27.95ID:Tm65elOI0
>>398
お前が馬鹿だから見てられないだけだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:22.96ID:MC2a5czJ0
セルビアは主力数人いない中よくやっただろう

あと欧州って日本と違ってスポーツの文化ができてて凄いよな
今大会もバレー見ててもサッカークラブと同じクラブ所属の選手が何人もいた
総合スポーツクラブとして地域にスポーツが根付いてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:36.32ID:RgW50/Bh0
スレの伸びが全て現してるのが悲しいな
バスケはやるもので見るのはやっぱつまんねえな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:27:29.21ID:CvKJeW++0
八村はマジでスタッツランキングだと
NBAでもTOP200にも入らないレベルだろ

本当に中の下とか下の上とかそのレベルだぞ
信者が持ち上げているようなレベルの選手じゃないからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:27:50.66ID:KbIaA3BY0
ドイツでスラムダンクブーム来ちゃうねコレ
キャプつば?もうそんなもん誰も読まんでw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:35:28.07ID:r2Jmca7B0
ドイツは色んなスポーツ強いけど、ラグビーは全然ダメなんだよね。
体格的には向いてそうな感じなのに。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:36:55.39ID:30fyoyHi0
>>404
優秀なのは小さい頃から国で囲ってるしな16くらいプロデビューさせてその後はトップリーグ送り込んでるシステムがつよい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:45:17.33ID:aYBb31rB0
バルカンの連中は本質的に争い事好むからな
スポーツとかその最たるものだよ
科学技術発達させるような気質には欠けるから戦争は弱いけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:45:31.69ID:CvKJeW++0
>>410
基本どのスポーツも強いからな
今更バスケで世界一になってもバリューないんだろ

日本でももうマイナースポーツじゃ騒がなくなったし
どの国もそんなもんよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:46:27.43ID:26zfXwl50
3qから見始めたけど、途中泥仕合だったな

4qでここで決めればってのがセルビアに何度もチャンスあったのに
セルビアは重症欠場が痛かったな。万全だったら
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:48:49.78ID:Az8s3FwF0
ドイツはサッカーの国だから
フリック解任のほうがバスケより大騒ぎだろうね…
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:52:36.30ID:LejpUbSw0
バスケもサッカーみたいな時間稼ぎあるんやな
永遠に点取りまくる物やと思ってたわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:57:13.56ID:NPXDR0wc0
テスト
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:58:33.67ID:5R/u3Bhe0
>>408
脳しんとうを起こすのがイヤだとかw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:06:30.13ID:WF05+8Ai0
>>413
バスケで世界一???
ダメリカがドリーム・チーム出してきたら
宣言していいぞw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:07:00.82ID:TUNYUT8A0
この試合の視聴率が気になる
地上波生でやってくれたのはありがたかったけど前半がラグビー日本戦の裏で酷い数字になりそう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:07:09.36ID:5Xttt07+0
まだやってたんだ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:10:04.94ID:HBT28mMS0
アメリカにセルビアにって快進撃だけどドイツのランクってどの位だったんだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:22:27.50ID:E+1Qq/GW0
ドイツを応援してたけどセルビアにも負けて欲しくなかったな
めちゃくちゃ良い試合で決勝に相応しいものだった
ドイツ優勝セルビア準優勝おめでとう!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:24:03.29ID:fMucQSZR0
ドイツはもうバスケの国だな
サッカー弱いし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:26:34.35ID:mn5xFg8z0
ポルジンギス、ヨキッチ、ドンチッチ、アデトクンボ

人口の少ない小国でも1人の飛び抜けた化け物がいると何とかなっちゃう
ただ強豪相手だと1人だけなら徹底マークすることは可能だから抑えられて負けてる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:33:16.05ID:j23lT2rg0
>>412
むかーしからバルカン半島はヨーロッパの火薬庫と言われてる。そりゃスポーツ強いよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:51:56.81ID:r4v73D7e0
ただでさえサッカー人気落ちまくってるのにこれは追い打ちになりそうだなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:57:01.78ID:dqPsAvYZ0
てすと
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 04:44:01.55ID:Qrtw9tCd0
ドイツからしたらバスケ優勝したし親善試合のサッカーで日本に負けようがどうでもいいやろな
バスケW杯>>>>越えられない壁>>>>サッカー親善試合やし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 04:44:37.80ID:/uhaP+w60
アメリカって別にたいした事ないんやな
ヨーロッパの方がバスケ強いんやな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:08:32.69ID:Rm1TUvSB0
glorreiches Deutschland
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:08:38.41ID:Rm1TUvSB0
glorreiches Deutschland
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:12:28.30ID:32b89X190
ドイツ国内でのバスケはハンドボールより人気が低いんだよね
ドイツ国内ではサッカー>>>>>>ハンド>バスケ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:18:27.57ID:/v1ik8F20
なおドイツでは
バスケ優勝よりフリック解任が話題な模様
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:18:52.14ID:AF4+pW2o0
>>436
そのどうでもいい試合に負けたので監督のクビが飛んだぞw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:20:12.77ID:Rm1TUvSB0
>>437 ま〜有名選手はもらえるお金が雀の涙じゃなかなか出てくれない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:30:34.53ID:JfMZD9fo0
ドイツはサッカーで日本代表に負けたことばかり話題になってるな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:30:59.85ID:C2nWiH7p0
チェスカモスカウの選手いて吹いた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:39:00.51ID:zi1P4N2p0
>>436
監督解任方が話題になってるぞw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 05:53:38.47ID:KjfQsvg+0
>>1
どっちもサッカーの国じゃねーか
サッカーの残り滓で決勝とか思ったより競技レベルが低いな

大体俺たちの近所で有名なのっぽさんって180cmくらいだろ
東欧中欧北欧とかのお隣さんとか皆190cmくらいだから
そりゃーアジア人が勝てる道理がないわな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:01:28.62ID:Q638uJH40
ブンデスリーガ超満員
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:02:15.22ID:Q638uJH40
ドイツ人アメスポ興味無い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:08:20.10ID:TgWHQbOx0
>>453
ドイツではラグビーよりアメフトの方が人気
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:20:17.53ID:0sLaE5YC0
さすがバスケットの国ドイツ
日本は
サッカー、野球、バスケット、バレーボール、ラグビーと満遍なく強豪だからなww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:22:42.53ID:AePwmk2Y0
日本チームが終了と同時にW杯もさっぱり報道しなくなったからな。そんな程度なら開催地として名乗り出ないほうがいい。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:26:00.79ID:nH1yjKMC0
両国の選手知らないけど見てしまった
面白かった
日本代表が頑張ったからよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:28:51.59ID:iFzz9xXA0
焼き爺八百坂はドイツ野球をみてやれよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:31:27.03ID:Lej6FwCO0
サッカー国がアメスポやったら
そりゃアメリカ人は勝てないよ。
21世紀にボクシングではクリチコ兄弟にボコられてただろ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:31:42.77ID:xy1kfz4v0
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_professional_sports_leagues_by_revenue

BBL(バスケのブンデスリーガ) 330 milユーロ
HBL(ハンドボールのブンデスリーガ) 306 milユーロ

収益ではバスケのブンデスリーガの方がハンドボールより上らしい
ドイツはハンドボール発祥地で似たような競技のバスケは不利なはずなのに
この優勝でさらにバスケのブンデスリーガは伸びるかも
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:31:55.14ID:vOevScq80
バスケおもしろいな
もっとテレビでもやれ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:32:05.59ID:Lej6FwCO0
お薬決めた陸上選手でいきってるだけw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:32:34.62ID:etJb/WS40
>>451
ビッグマンが怪我で出られずサイズ不足になった。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:32:59.75ID:etJb/WS40
>>454
ドイツでフットボールはアメフトのこと、サッカーはフースバルという。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:34:01.70ID:JzPFXixW0
価値
バスケ五輪金メダル>>>バスケW杯優勝
この優勝でドイツでバスケがサッカーこえるなんてありえませんw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:34:53.58ID:etJb/WS40
ちなみにドイツで一番有名な日本人はスキージャンプの葛西、サッカーの長谷部が言ってた。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:35:25.98ID:etJb/WS40
>>441
ハンドボールはドイツ発祥だからね。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:38:16.46ID:Q638uJH40
ブンデスリーガ超満員が全て
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:40:21.38ID:y3AocNn60
ニコラ・ヨキッチがいないのにセルビア強かったな ニコラ・ヨビッチならいたけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:51:16.70ID:1mb3is2C0
フリックもモリに引導渡されるとは思ってなかったろうなあ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:51:47.44ID:5Kd+VPDr0
>>460
間違えた
収益はこっちだ

バスケのブンデスリーガ 109.6 €mil
ハンドボールのブンデスリーガ 105 €mil
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:59:17.38ID:TgWHQbOx0
>>473
ドイツ国内リーグ収益だと
サッカー1部リーグ>サッカー2部リーグ>サッカー3部リーグ>アイスホッケー>バスケ>ハンドボール
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 07:01:52.23ID:opCYX5Kv0
>>474
ハンドボールってドイツ発祥でしょ
なんでこんな低いの?
実は不人気なんじゃね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 07:05:07.95ID:EZ016qXy0
ドイツと言えば、FKK が楽しいらしいなw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 07:25:04.68ID:w7rwEdrv0
>>451
もしかして中村俊輔のセリフネタの釣りレスか?
CLで本田圭佑がいたCSKAモスクワがセビージャとの試合に勝った時の
勝った方の話はしないで「セビリアはどうしたのかな?」って言ったレス(厳密にはセビージャはどうしたのかな?と言ってたと思うが)
セビージャ(セビリア)をセルビアに置き換えたレスだろうけどスルーされてたからマジレスしてやるよw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 07:37:06.93ID:MEiVVfap0
>>466
ドイツは夏季も強いが冬季五輪滅茶苦茶強いもんな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 07:39:01.43ID:yF95HO/P0
>>265
アホだろ
サッカーだって予選とW杯本番のメンバー入れ替わるなんてよくあることやん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:01:43.28ID:niiIQpgV0
日本には優勝は一万年無理
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:05:42.56ID:qblwHNr80
ドイツ国内リーグのシーズン観客動員数
311万人 サッカーの3部リーグ
148万人 ハンドボールのブンデスリーガ
126万人 バスケのブンデスリーガ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:16:06.04ID:abDITAFl0
これで実質準優勝とこのたまう馬鹿が出ることになるな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:30:32.90ID:yDP8KbZ10
セルビアのアブラモビッチって選手凄かったな
NBA以外にも凄い選手はいるんだな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:36:47.70ID:HKiCgwql0
>>20
そういう状況の無い地域時期に健康な身体を維持するために室内で出来るスポーツを大学で考案したのがバスケットなんだよ
そこに日本人の学生も参加していたっていう日本には縁が深いスポーツ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:28.64ID:LnJDN+UQ0
アメリカはレブロンもカリーもKDも出てない2軍だったからな・・・・・
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:08:06.61ID:keM2oLyW0
ドイツのPG凄かった
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:04.24ID:Xc0bVOtF0
>>493
KDは全米オープンテニス楽しんでたな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:43.48ID:ELe8r1Tb0
>>404
そもそもその「スポーツの文化」なるものが外来。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:46.50ID:Xc0bVOtF0
三決の第4Q残り4.2秒4点差追いついたアメリカのブリッジスのプレーすげえな
フリースロー2投目わざと外して自分で拾って振り向きざま3P決めるとか神業すぎる
まあ結局負けたみたいだが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:11.28ID:xYfU9VLS0
白人だらけやん
米が二軍とはいえ技術が必要なスポーツはまだ黒人選挙にならなそうやな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:16.86ID:fEnY7Q/v0
ドイツはバスケの国になりました
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:16.99ID:yLbQ88mB0
まだ一スレも消化してないのかよw
セルビアプッシング汚すぎたわ
ドイツは元々プッシングする意識なくて
やり返そうとして審判に見つかってたがw
肘鉄されたのもそういう理由かもな

FIBAの審判レベルがアマチュア老害過ぎる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:09.04ID:ZR7NHj1I0
サッカーなんてつまらないよ、これからはバスケあるよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:40.39ID:nN4hQVSv0
>>495
NBAのチームに勝てるクラブは世界にないからワールドチャンピオンでも合ってる

脳筋は代表とクラブの違いがわからないみたいだが
各国の代表主力選手がNBAのチームでやってるのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:05.27ID:2jCnh2K+0
2023年視聴率
WBC48.7
箱根駅伝29.6
バスケ22.9
WBC再放送22.2
野球練習試合20.2
高校野球20.0
ラグビー19.7
WBC特番15.8
大相撲初場所15.5
――――――――-視聴率15%の防衛ライン―――――――――-
サッカー最高視聴率14.8爆笑
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:59.16ID:lkAM7QV/0
ドイツってラグビーは弱いの!?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:52.63ID:jcCKbD+G0
>>379
中国代表↓は今回の参加国で平均身長は2位だった。
https://tadaup.jp/1001161818.jpg

もしバスケが「身長高い奴が勝ち」なら、中国があんなに弱いのは有り得ないはず。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:24.07ID:h8MqIEeE0
>>435
手を使うとボール操作の難度が段違いに下がってランダム性がなくなるから
バスケでなんでボールつかなきゃダメなのって言ってるようなもの
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:48:49.58ID:BrvxdUGA0
調べたらセルビアって人口700万もいねーのかよ
いろんな球技強すぎだろなんでだ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:27:52.93ID:3z1mTfJH0
>>508
ドイツはサッカー一強だよ。昭和の日本の野球以上に一強。
ただ若い人でサッカーをやる人が減ってるみたいだ。
サッカーだけじゃなくてスポーツやる人が減ってる。
ブンデスの集客は世界一だが、若い人があまり行かなくて観客の平均年齢が上がってる。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:36:51.54ID:lEragMJm0
アメリカっていつも負けた時は本気出してないっていう逃げ道作っててズルいと思う
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:54:40.01ID:HHIXvCDw0
バスケットボールにも痛いンゴがいたことが衝撃
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:06:39.68ID:BFn1IMrH0
決勝の視聴率は50%ぐらい?

W杯盛り上がったんだから決勝戦は凄い高視聴率出るよな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:06:39.98ID:BFn1IMrH0
決勝の視聴率は50%ぐらい?

W杯盛り上がったんだから決勝戦は凄い高視聴率出るよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:06:46.62ID:BFn1IMrH0
決勝の視聴率は50%ぐらい?

W杯盛り上がったんだから決勝戦は凄い高視聴率出るよな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:08:57.51ID:UFYEZO8V0
>>501
いつの間に・・・

あのシュレーダーとかいうのはNBAではどのくらいのクラスなんだろう?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:14:56.27ID:tsyFNvJa0
てかたった一戦で世界王者決めるなよ
NBAのプレイオフみたく4戦先取にしろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:44.36ID:YQ99TdHK0
>>522
ドイツでは普通に不人気スポーツなんだな
それで優勝は凄い
日本も途中から手を抜かれたのにボコボコにやられたからな
0527末シ無しさん@恐緒kです
垢版 |
2023/09/11(月) 12:29:22.30ID:ELe8r1Tb0
>>514
逃げ道も何も、事実なんだから仕方ない。
他からどう思われるかなんて気にしてもいない。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:08.97ID:ELe8r1Tb0
>>526
正確にはデカくてフィジカル強くて動けて上手い奴が勝つスポーツね。
中国はサイズだけなら世界トップレベルだけど世界では全然強くない。
ちなみにアメリカは余り大きくはない。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:33:06.51ID:EQw0UFvv0
>>523
バスケスレでこういう書き込み
ちょくちょく見るけど本気で書いてんの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:01.64ID:gXaL+o380
>>523
それは当面ないわ。
でも気候変動がこのまま進めば屋外スポーツを選択する人は減るだろうね。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:34:59.65ID:1Vqp/Alf0
たまに観ようとしたガキ使がこれのせいで繰り下げになった
バスケも延長延長でいつ終わるか分からんスポーツなので地上波放送出来るくらいに流行ったらウザいな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:31.68ID:cuVaHpth0
サッカーで日本に負けてバスケで優勝w
溜飲下げたんじゃねーのw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:01:20.37ID:myBbWlbH0
>>526
中国代表↓は今回の参加国で平均身長は2位だった。
https://tadaup.jp/1001161818.jpg

もし「デカい奴が勝つ」なら、中国があんなに弱いのは有り得ないはず。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:08:47.32ID:sfUKZBeX0
>>533
凄いな。国策で背が高くなりそうな子をピックアップしてバスケやらせてそうだな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:11:31.98ID:E8/l538q0
>>41
「オワコン競技はお断りします」
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:01.10ID:E8/l538q0
>>484
チンカスか?
日本代表サッカーチームで、予選から出ずに本戦出る「主力選手」って誰よ?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:05.73ID:ErEp/hWB0
バスケ・ドイツ代表の監督、サッカーに引き抜かれてしまう・・・
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:48:56.65ID:ZZrcwpmY0
>>118
あるはw!
デタラメ言うなw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 18:20:35.85ID:jRVyRpM70
>>537
サッカーの世界的人気って、アメリカが弱いからというのも大きいよな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 18:26:57.16ID:Y7nK+mf+0
>>542
アメリカはベスト8行ったことあるんだが?
アメリカが弱いなら、日本は凄く弱いことになるぞ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 19:54:57.21ID:ONoqCxVB0
バスケ日本は惨敗だった
それでビリ決定戦みたいのに回されたのに聞いたこともない国に逆転勝ちしたから日本スゲエとか屁理屈すぎる
それすら外国人にメンバー混ざってもらって外国人監督に指導してもらってやっとだもんな
日本は外国の力なしじゃ何もできない
大阪なおみ八村サニブラウンとか一流なのは外国の遺伝子もらった連中だけだし
羽生とかいう役立たずはネーサンチェンにただの1度も勝てなかった
日本はスマホも自力じゃつくれないし迎撃ミサイルやコロナワクチンもアメリカ頼みでマイナカードはエストニアからの技術提供
はじめの一歩のブライアンホークのセリフが思い出される
「日本の女をオレに差し出せ、そうすれば日本はチャンピオンだらけになるぞ!」
反論もできない
女は全員、外国人にヤッてもらう制度でもつくっちゃえ
精神力知力の白人、身体能力の黒人が混ざれば日本人は優秀な民族になれるかも
逆に日本人の小さい粗チンじゃ外国女には届かないから無理な
お前らは日本の女が外国人に種付けされているのを見て泣きながらマスかいてろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:00:50.57ID:I8EvQD/s0
>>529
時世の皮肉だろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:03:09.18ID:ZwXP3Fef0
>>522
この記事が4年前でデータ自体はもっと古い可能性あるから
少なくとも今はバスケはもう少し上だろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:21:12.89ID:TOgBeiBv0
>>1
蹴球では日本がドイツをボコったのになあ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:32:41.93ID:4CURF0/l0
7/27
【バスケット】Bリーグが将来構想の概要を発表、成績での昇降格なし、外国籍選手が最大4名出場、サラリーキャップにドラフトの導入へ ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690469740/691-693,696,697,700,707,708
9/1
【バスケW杯】日本の評価急上昇 最新パワーランクで18位に 大会前から8ランクアップ 「トム・ホーバスは天才だ」 [尺アジ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693486957/63-64,69,73,74
9/5
日本躍進でバスケW杯「大成功」 爆発的人気、全国で盛り上がり★2 [征夷大将軍★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693861526/70-72
【バスケ】列島沸いたバスケW杯 試合毎に1000万人単位で新規視聴者増加!日本戦5試合 全国で5689万人視聴 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693914192/948-949

9/9
【バスケW杯】ライルズは正しかった? 米国衝撃の敗戦で“NBA揶揄発言”に「信憑性与えた」「間違った議論だ」と再び賛否両論! [ニーニーφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694249417/

9/10
【バスケットW杯】オーバータイムを制してカナダが初の3位!アメリカ敗れる アメリカ 118-127 カナダ [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694342301/
【バスケットW杯】決勝戦 ドイツが初優勝! ドイツ 83-77 セルビア [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694356777/
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:56:06.68ID:5HQBun0g0
点差が狭ったり広がったりでとんでもない接戦だったよな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 21:47:22.34ID:KOkQZ4+40
アメリカ優勝できないとかNBAの存在価値なくね?
がっかりだわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 21:53:23.05ID:ELe8r1Tb0
>>551
元々W杯でアメリカ代表は絶対的な優勝候補じゃない。
1950年大会から今大会までの19大会で、アメリカ代表の優勝はたったの5回。
前回大会では歴代最悪の7位。
一方の五輪では1936年大会から前回の東京五輪までの22大会で18回優勝。
現在4連覇中。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 22:20:42.85ID:Y7nK+mf+0
>>551
今大会MVPのシュルーダー(独)はNBA選手です。
はい、論破。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:51.77ID:dEMu/ZF90
お前らが馬鹿にしたら五輪レブロンが本気の面子出てるの決まったぞ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:25.94ID:5HQBun0g0
日本の五輪出場が決まった試合での最終クォーターの終了までのカウントダウンを電気屋や飲食店のテレビでした人っているのだろうまw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 22:53:07.05ID:SegXLb1/0
>>541
両方とも bリーグよりかなり多い
なんで収益化できないんだろうな
サッカーに遠慮してるのか
この辺が欧州のスポーツリーグはよくわからん
バスケなんてnbaのコピー作ればいいのに
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 23:48:05.26ID:5HQBun0g0
タイマーが何回も止まりすぎ。
1分終えるのに10分以上進むのもありえそうでタイムアウトとか廃止して欲しい

あと、10分タイマー の開始から終了までの「停止中も含んだ時間」が1番長い試合はいつなの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:25.36ID:GqfhJQJO0
日本は野球の国だ
バスケは日本人に一番向いてないしつまらん競技だ
勘違いしないように言っとくとサッカーも見るぞ
税リーグは見ないが代表戦は応援する
バスケは日本で最下層
野球
サッカー
ラグビー
バレー






バスケ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:49.95ID:/XstZIhQ0
>>558
バカは考える時間あると退屈なのか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 04:43:11.94ID:RvdJi7Pz0
ドイツvsアメリカ、セルビア見たけどシュルーダーかっこよすぎ
最終盤まで僅差のベストゲーム連発
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 08:07:59.86ID:Ol0kiYut0
日本は世界との壁が長らく大きかったもので開催国枠で出場となった東京五輪のときも全敗だった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:27.50ID:PFXf9nco0
バスケ決勝視聴率

日テレ 4.7%
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:14.32ID:KuIQS+CS0
>>556
観客数が多いのに収益化出来てないならそれはチケットが激安とかなのでは?
収益化出来てるかどうかは知らないけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:21:51.64ID:5/GCHKwd0
セルビアのサッカー代表監督はセルビア出身のストイコビッチなんだよな
スポーツはなんでも強いはずだよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:32.43ID:kqh9kLA70
アメリカ枠とヨーロッパ枠はそれぞれ2ヶ国しかないから、欧州組は決勝、アメリカ組も
準決勝まで勝ち上がらないと五輪に行けないという理不尽さ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています