X



【プロレス】帝京大学野球部元主将がメキシコからプロレスラーとして凱旋帰国もファンは大ブーイング [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/08(金) 07:21:24.06ID:eOscrMgS9
バトルニュース2023-9-8
https://battle-news.com/?p=103754

7日、東京都・後楽園ホールにてDRAGON GATE『STORM GATE 2023』が開催。メキシコへ遠征していた西川拓馬が凱旋帰国を果たした。

西川は、日大藤沢高野球部から帝京大学硬式野球部へと進み、2019年には主将を務めた野球エリート。卒業後はDRAGON GATEへ入門し、183cmの長身に高い身体能力を持つ将来有望な新人として注目を集めた。

西川はメキシコの闘龍門CASAへ武者修行へ出て昨年9月8日にリッキー・マルビン戦でデビュー。約1年間メキシコで闘い続け、今年8月のDRAGON GATE大田区大会にビデオメッセージを送って帰国を宣言。期待の新人の凱旋帰国には多くの注目が集まっていた。

試合前には帝京大学硬式野球部から公式X(旧Twitter)で激励のメッセージが送られ、会場には日本逆上陸を祝う花も届けられる。

西川の凱旋試合は、YAMATO&ドラゴン・キッド&西川拓馬vs菊田円&吉岡勇紀&ドラゴン・ダイヤと一線級の選手が集う豪華なカードで実施。


※以下出典先で
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:22:13.80ID:+6JyywAp0
トランキーロ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:23:23.00ID:2f5tCLFS0
石橋の後輩か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:23:27.22ID:r2ALxUS00
実寸177cm??
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:24:50.21ID:pkmGbo9k0
ドラゴンダイヤがいまいち人気出なくて可哀想。
パートナーだった吉岡はさっさとベルト巻いたのにねえ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:32:35.04ID:HDdYWasZ0
プロレスを楽しめ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:12.70ID:8xt47d8v0
面白い奴だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:42:32.25ID:9UAYvmzI0
ドラゲで183はオーバースペック

身体能力活かせる対戦相手がいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:05.34ID:lCjVtGPu0
日本に居るより海外でやった方がデビュー早くて良いんじゃ
日本は下積みが長そう
知らんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:47.35ID:XUigy/W/0
183でプロレスラーって小さくね?
ま、ルチャリブレなら小柄なヤツ多いからそんなもんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:48:21.62ID:Xe7ITHTt0
おおドラゴンゲート何か生きのいいのが出てきたな
まあ新日に来れば練習生レベルだろうけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 07:51:04.24ID:f5E0WniJ0
ドラゲーにしてはデカすぎ
きっと団体がもて余すから、成長したら新日へって感じかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:01:42.20ID:RX97s7Gy0
>>13
ガチで183あるなら日本のプロレスラーだと大きい方に入る
新日のヘビーでも実寸180ないの多いからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:24:41.74ID:t1NF+Chr0
昭和老害ってやきうとプロレス大好きだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:28:40.68ID:OBCvPLTC0
ドラゲーなぁ
闘龍門の頃は先進的なプロレスやってたけど
今じゃビールを中心にしたユニット抗争の昭和プロレス
しかもチビレスラーばかりだから、たまに他団体に出ると見劣りするのに、ゲストだから勝たせて貰える説得力の無さ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:34.74ID:tqcGmAHC0
発表が183の渕正信はジュニアだったんだが今の身長がデフレ化したプロレスラーの中ではでかいのなんの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 10:56:30.16ID:oa3+I6170
こっちの拓馬より藤原拓磨のほうがhスター性あったのに
なんで契約解除しちゃったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 11:35:46.67ID:TkJeqAF40
>>26
黒羽根の後輩
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:56:04.68ID:e19Fzp6b0
差はあるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:59.39ID:nzUPilc90
>>39
ホーガンの真似をして
黄色いシャツを引きちぎったら
鍛えてないお腹がデローンと

ギロチンドロップを決めようとして、走る方向を間違える

結果としてファンの間で、対戦相手のビガロの評価だけが爆上がりした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:40.17ID:TQYgVF5I0
>>40
相撲を一切引きずらないキャラ変はすごいことだったのかもしれない
今思うと、だが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:40:31.98ID:LCIncqPn0
野球仮面か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:08.82ID:1BYllCGK0
>>23
八百長前提の欧州種目w=お顔の出来で判断基準が変わるやつや個人種目だけあって相撲並みに星のやり取りが当たり前のテニスとか八百長式フットボールをガチと思い込んでいるファンシーな奴もリアルに存在しているんだぞww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:37:04.29ID:TQYgVF5I0
>>43
”T.N.Revolución” 西川拓馬にしないところがドラゲーっぽいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:57:23.35ID:nspGxTbj0
>>42
まんまスモウレスラーだった輪島のデビュー戦
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:53.80ID:z3ykBe/90
本当はプロレスラーになりたかったのに親の反対が強くて仕方なく東大に入学した草野仁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況