X



【ラジオ】明石家さんま 慶応の甲子園優勝を長男の二千翔さんが喜んでいると語る「一応慶応高校出身なんで」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/08/29(火) 19:55:54.19ID:saa+zDw19
 明石家さんま(68)が26日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演し、慶応が夏の甲子園で107年ぶりに頂点に立った高校野球を振り返った。

 さんまは「素人評論家」と自身について説明しながら「仙台育英が勝つ」とい思っていたという。「大差開かなきゃいいけどな、いい試合してくれよと思ったら…。初めに(慶応が)リードした時に『これは面白い試合になるぞ』と思ったら、そのまま…。センターとレフトがぶつかったり、ショートもフライをミスしたりとか、いろいろドラマがあって歓声がウワァ〜!と後押しして、慶応が優勝ということになって」と“予想外”の展開だったと語った。

 また、“応援の力”というのを感じたと言い「決勝戦がまさに。あの慶応出身者があんだけいるのかと思うくらい…。107年ぶり?仙台育英は去年優勝してるし。もうほとんどあの5万の観衆が、慶応の応援かなと思うぐらい…」と語った。

 さらに「まあまあ私の息子も一応慶応高校出身なんで。あのキャンパスに通ってたという。二千翔は喜んでますけども」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99950ce71aa4e52c3ee77309eda16f81ef92d67c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:56:34.12ID:sr0unJrU0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:57:41.72ID:mOtRCDdh0
>>2
背骨折れるぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:58:38.39ID:wjvL4F2q0
さんまですらガキには高学歴っていう武器授けて上級への道歩ませるんだもんな
全然、生きてるだけで丸儲けじゃないじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:00:13.50ID:UMQslMzo0
>>5
東大卒の前夫の子供だろ
自分で勝手に進学したんじゃないのか
さんまの遺伝子はいまるだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:00:56.57ID:xmVP5/We0
見かけたことあるけどあんまりさんまに似てなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:01:41.50ID:sQP1Z0hp0
合格したのは慶應高校だったのか
そらお祝いで全自動麻雀卓買ってあげるわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:02:10.85ID:X4YuVpMM0
え?さんまに息子なんていたのか?
知らんかったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:07.24ID:De/xHk320
>>9
しのぶの前夫の子供
さんまは実の子以上に可愛がってる
麻雀卓買ってあげたり修学旅行付いて行ったり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:05:07.27ID:w86B9vRk0
服部さんはICU
東大じゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:05:10.21ID:mEhr095i0
二人の子供がさんまの帰りを待って飛び出てくるが最初に息子が抱きついてくるのを受け止めるさんまってのは良いエピソードだわ。 
今でも息子と仲良くてほのぼのする。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:05:14.76ID:YZp7e3Qo0
慶応って親ガチャ当たりだと幼稚園から誰でも入れるの?
まぁ幼稚園児に頭良いもクソもないから金払えば行けるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:43.28ID:AZTy6QGk0
>>21
二千翔くんは高校からだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:08:31.08ID:xDkhSsAS0
>>21
慶應の幼稚舎って小学校のことだぞw
慶應の幼稚舎上がりは頭脳とかは関係ない
親が有力者かどうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:10:23.67ID:HCxTTE6g0
にちかって男だったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:10:38.50ID:XSbCF1kD0
母校か嬉しいやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:11:52.68ID:qdpnioNc0
まあつれ子しかも離婚済みの子供に実子とかわらない愛情注げるのは普段さんま好きじゃなくても素直にすごいと思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:02.27ID:+stezp3l0
>>28
大竹しのぶと結婚したのは前夫と死別したから
さんまは前夫と仲が良かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:15:50.54ID:dyfH8lxQ0
芸能人・インフルエンサーと企業をマッチングするような仕事やってるのな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:16:12.70ID:AZTy6QGk0
>>25
確かネットで仕事をマッチングするようなサイトを運営してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:19:05.92ID:YQ2Qce9e0
>>5
いやいや
この二千翔は大竹しのぶの前夫(病気で他界)の子供で
しかもさんまとこの人はさんまとしのぶの結婚から離婚までの
幼少期の4年しか一緒に生活してないから
この人の教育方針にさんまはほとんど関わってないと思うぞ
あと芸能人の子の慶応高校だからどうせ幼稚舎上がりと思いきや
この二千翔は公立中から高校受験合格組だと
実力合格組だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:25:19.19ID:De/xHk320
さんまは父親が違う二千翔に気を遣わせないようパパではなく「ボス」と呼ばせた(実子のイマルも同様)
さんまとしのぶが離婚したとき二千翔はさんまに付いて行こうとしたくらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:28:02.65ID:UwlGComg0
さんま再婚しなかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:41.32ID:YQ2Qce9e0
>>36
実父は物心つく前に亡くなってるから二千翔にとってさんまは
生まれて初めての本当の父親みたいなもんだったらしいな
それが離婚でまた父親いなくなっちゃってショックは凄かったらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:30:36.51ID:gwYWwCKJ0
慶応閥と慶応閥の靴を舐めた芸能人タレントアナウンサーがどんどん炙り出されてくるな
プラスマイナス岩橋、サンド伊達、アナウンサーの井上、こがけん、さんま
こいつらは全員慶応閥に便宜を図ってもらい仕事を回してもらった奴らだってこと
本心を語らない虚業で金を稼いでる芸能人タレントアナウンサーを応援するの、もういい加減卒業しようぜ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:31:15.53ID:PYqTJXC/0
>>1
でも秋刀魚の息子なんでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:32:06.77ID:meszusRQ0
実子のいまるより血のつながりのない二千翔のが可愛いんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:32:53.36ID:axcVL8LX0
>>24
結構幼稚舎の入学テスト難しくて大学からの自分解けなくてへこんだ
すごいテストがだめだと有力者でも入れないって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:33:30.88ID:19YArriC0
幼稚舎から?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:24.46ID:vizY2iD70
>>43
流石にさんちゃんクラスが仕事回してもらうとか無いじゃん。
息子が慶応高校だから、嬉しいだけでしょ。子煩悩だし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:05.89ID:b39T+yD/0
二千翔のお見合い相手探したりいろいろしてるんだよなさんま
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:33.42ID:meszusRQ0
大竹しのぶが野田秀樹と事実婚状態の時、二千翔は家庭内でどうだったんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:53.58ID:kh3AW74Y0
金持ちが入れたがる高校か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:41:14.51ID:CD8GOr7k0
>>28
しかも、離婚したの30年前だよ
それでも、実子だけじゃなく連れ子ともこうして交流あるって、もう奇跡じゃないかとすら思う
さんまもしのぶも再婚を貫いてるのも関係あるのかもしれないが、それだって、さんまはイマルのことを考えて再婚しない面もあると思う
単純に結婚に幻滅したのもあるのかもしれないがw
さんまがその気になれば、相手はいくらでもいると思うし

芸人としてのさんまにはいい加減うんざりだが、私生活のこの姿勢はすごいと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:41:41.99ID:gwYWwCKJ0
>>50
さんちゃんてw長年のファンなんだな
今日も一日おつかれちゃん、おばあさん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:16.17ID:ChH914v90
さんまはイマルと同等以上にニチカ可愛がってるもんな
野田よりさんまに懐くよそりや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:34.23ID:gwYWwCKJ0
>>56
自分の驚くべき無能を棚に上げて他人を簡単に馬鹿扱いする馬鹿
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:44:41.98ID:HhmFneIk0
>>51
校風が良くレベルが高い公立中からだな


>>53
清原亜希の息子は入れたが
工藤静香の姉妹は入れなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:45:16.36ID:tSh0xvUx0
>>54
知らないけど、その間はさんま、二千翔のことはほとんどテレビでしゃべらなかったね
イマルのことは時々しゃべってたけど、やっぱ連れ子とは疎遠になるもんなんだなと思ってたのに
最近になって二千翔の話よく出てくるから、じゃああの頃は公に話すの遠慮してたんだなーと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:49:43.24ID:meszusRQ0
二千翔が8歳の時から大竹しのぶは野田秀樹と同棲してたんだよな
子供時代はさんまより野田秀樹が家にいる父親のはずなんだがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:50:11.52ID:gwYWwCKJ0
>>63
嫉妬心の深淵を見たこともなければ客観視もできない驚くべき無能さを自覚できないまま浅はかに他人を馬鹿扱いできる最低人間
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:51:27.51ID:e37oz/LP0
>>34
さんまがまともだからグレずになんとかなったんだよ
親が再婚で母親が奔放なんて自暴自棄になっても仕方がないのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:54:19.89ID:t2MrEETT0
親の血ってすごいや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:54:21.82ID:0wqZNQGy0
>>66
慶應閥とか靴を舐めるとか言ってるやつがよー言うわ関係者に訴えられたら普通に負けるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:08.24ID:iAo6wXax0
>>43
新人アナウンサー総出で一般常識クイズに答える番組見てたら
試験でこういうのできる人がマスコミに受かるんよなと思って見てたら
一人の女子アナだけが一般人以下の無知で間違い連発
だからといってその辺にいる普通の容姿
おそらく大株主か大スポーンサーの娘
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:44.46ID:SThranOf0
ニッカ高校も慶應か
IMALUは海外の大学中退なんやな
https://i.imgur.com/ZteFHdy.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:28.66ID:wXKcUHY00
ニチカは笑えるくらい実父にそっくりだからな
さんまがライオンに生まれてても他のオスの子ライオンは殺さないだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:02:01.81ID:UruTvQnh0
IMALUより仲良いまである
多分グレなかったのさんまいたからだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:40.20ID:meszusRQ0
二千翔の血のつながった父親は
めっちゃモテる男で、桃井かおりや歌手の中村晃子とも付き合ってたんじゃなかったか
そんで服部氏と結婚間近だった中村晃子がテレビで大竹しのぶのことを「あの女に恋人を略奪された」とか訴えてたんじゃなかったっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:54.17ID:opvHBkiW0
>>72
服部晴治さんの方がいい男かな
ただ服部さんとさんま師匠の女癖の悪さを見て育ったせいか、女性のお店に興味が無いとw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:11:58.03ID:YQ2Qce9e0
>>61
しのぶの子だから公立と言ってもセレブ街にある公立で
DQN家庭や貧乏人じゃ寄り付けない中学受験失敗組とかが
たくさんいる所だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:19.52ID:gwYWwCKJ0
>>69
売られたケンカを買っただけ
多重人格なんだよ悪かったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:04.70ID:6eqOWEsS0
>>33
人材派遣か電通か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:04.00ID:vSpnb+6A0
>>59
さんまと二千翔のエピソードはほのぼのしていて好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:02.78ID:meszusRQ0
>>85
さんまといまるだと殺伐としてるのかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:21:06.21ID:xcf6E7bz0
塾高出身者の芸能人が母校の優勝を喜ぶのは分かる、というか当然
慶大出身の芸能人が塾高の優勝を母校の優勝みたいに語るのはどうか、と
日大出身者は日大系列の高校が優勝しても別に喜ばんでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:43.31ID:aMG80ZoO0
>>10
三男はオマル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:13.75ID:YQ2Qce9e0
>>83
ところが魔性の女なんだよw
実際に身近に接しないと分からない凄い魅力があるんだろうな
一流どころの男がみんなメロメロになっちまう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:29:28.69ID:DDH7DdYP0
>>87
わかる
大学から入った人は塾高は母校じゃないやんって思うわ
慶応女子高、慶応志木高、慶応湘南藤沢高出身なら系列校だからまだ分かるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:46.78ID:kPY54ue10
>>3
いちにさんし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:33:33.11ID:gJCmJtH/0
さんまの血が入ってないから頭良いのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:33:36.31ID:WYjsFwlH0
この人の逆で生きてるだけでまるもうけwてのが意味がわからんわ
そらさんまは金持ちだから丸儲けで楽しいだろうが派遣だの非正規は全然丸儲けじゃねーし
何が言いたいのか全然わからんわ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:03.74ID:Ow8cKxXg0
>>93
凄い悲しい話があってだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:44:16.23ID:hCEzNJb60
>>87
ワイドナショーで平井理央と犬塚弁護士は外部の慶応だから少し冷めてたぞ
ふかわりょう、八代弁護士、こがけんも同様
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:47:37.74ID:64+6CM4e0
慶応幼稚舎?
さんま大竹しのぶくらいのカネがあれば
余裕で入れるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:09:49.05ID:GobJSo4a0
>>90
慶応女子は中学の時はクラスメートだから応援するのはわかる
志木と湘南台は応援してたら微妙かな
0099
垢版 |
2023/08/29(火) 22:15:15.74ID:LjTodTaI0
本当に学力で入ってんのか?
清原んとこといい
私立はなんか胡散臭いなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:36.88ID:YQ2Qce9e0
>>93
さんまの生い立ちや家族(弟)の運命、それに例の航空事故をググると分かるよ
さんまのお笑いって人生で背負ってきた悲しみの裏返しかもな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:05:47.09ID:J4YkN5JW0
>>7
そうそしてイマルは全然勉強が出来ない。
東大+大竹しのぶ=慶応
大竹しのぶ+さんま=高卒
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:26:32.10ID:e37oz/LP0
>>99
実の親父は東大出身なんだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:20.41ID:TW16qnsm0
慶応の応援がすごくキモい
マスゴミによる慶応ゴリ推しが激しくキモい
慶応がますます嫌われていく...
なぜ社会的に早稲田が常に慶応より上なのか、
今回の件でわかったような気がします
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:18.03ID:I5NxmsLi0
いまるは結婚して子供産まないのかな?
さんまの遺伝子は残らないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:11.27ID:L15D455t0
反社のご子息が、面接で合格してしまうところ
それが慶應
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:04:34.18ID:1Tp/SZSt0
>>111
慶応を侮辱してるのはこういう差別野郎
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 01:39:49.26ID:47bLV9KK0
>>47
まあその文章力じゃ無理だろうな
短文でも理解しにくいとか終わってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:15:09.47ID:xQR650zZ0
>>93
継母もさんまには冷たくて、何とか笑わせようと面白いことを色々やった。それで今があるんだけど、結構波瀾万丈な人生
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:16:51.49ID:Z4hVM9jK0
>>113
テリー伊藤(早実出身)も「ウチだって同じようなことするし、あれが普通」と言っていたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:20:20.44ID:zdbktPbA0
>>29
男女7人のプロデューサー?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:24:08.62ID:8dHDf7ww0
>>93
さんまの継母が、私の子供は実子だけと言われた時、血のつながってないさんまと兄と泣いたらしい。

だから血のつながってないにちかに同じような思いはさせたくないと接していたんだと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:29:42.64ID:X5ws1Lzq0
>>120
それはおタケさん(武敬子=テレパック)でしょ
服部晴治さんはポーラテレビ小説、久世光彦のドラマの演出を経て、もういちど結婚や家政婦シリーズ等のプロデューサー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:33:33.25ID:hvUo/sLj0
お知らせ

来週以降のゲストに、新婚の熊井友理奈ちゃん、大津びわ子ちゃんが順次、控えていますよ
お楽しみに
聴いて文句、聴いて応援
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:34:36.55ID:CCIq2jsU0
まだ独身でしのぶが愚痴ってたよな
義母が大竹しのぶ義母の元夫がさんまじゃ女は避けるわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 05:57:09.73ID:t49bKS/b0
>>116
いやわかるだろw
おまえ絶対幼稚舎からでも大学からでも慶応入れないな
読解力なさすぎ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 07:59:22.15ID:EOu2fxcK0
>>83
めっちゃ演技力あるからさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:51.88ID:li/3OPgL0
>>121
あれも血が繋がってるおばさんだけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:31.61ID:li/3OPgL0
>>1
関西転勤が多いんかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:32.70ID:3aAZBGd20
さんまの子供っていまるだけじゃないの?
隠し子?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:00.40ID:2+lM5IwW0
>>36
なのに次に同棲した野田秀樹はお父さんと呼ばせたんだよな。野田と大竹が同棲中は子供達の運動会にさんまは行かなかった。因みに大竹は子供を気遣って再々婚しなかったんじゃなく、単に実母に反対されたから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:13.09ID:TiUQQcqa0
>>130
大竹しのぶの連れ子。
前になんかの話で「親子」になったとき、
誰だったかアイドルの子が「やっぱり血のつながりが重要ですね」って
言ったら、「血なんか関係あらへん」ってあのさんまさんが
語気を強めて言ったの覚えてる。
ああ、にちかのことだな、と思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:16.54ID:li/3OPgL0
>>1 高校の卒業旅行について行ったんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:50.19ID:abATwh8o0
さんまって人を嫌ったり憎んだり許さないってことあるんだろうか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:14.82ID:2+lM5IwW0
>>83
年取って益々意地悪さが顔に出て来て怖くて直視出来ない。不倫や略奪繰り返してて今なら凄いバッシングされてるだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:43.18ID:li/3OPgL0
>>136
自分より面白い人がいると必死に笑わないようにしてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:28.15ID:bwzB9eNf0
知らなかった

さんまに息子がいるのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:02.46ID:li/3OPgL0
>>24
幼稚舎は外見らしいよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:08.73ID:jqODWfNs0
>>91
いらっしゃ〜〜〜〜い!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:28.10ID:TiUQQcqa0
>>138
さんまより面白い人って観たことないわ。
上村恵美子はさすがやなあと思うことはあるが。
たとえば誰?さんまより面白い人って
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:41.32ID:li/3OPgL0
>>142
ikko とかマツコ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:31.96ID:chi31QgV0
お笑い向上委員会で他の芸人に高卒なの指摘されたら
秒の速さで"大学行こうと思えば行けたんやで!"って返してたけど
顔が笑ってなかったわ
さんまって学歴コンプあるんだなと見てて思った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:31.53ID:JVbIiXua0
>>144
たけしに「さんまが足りないのは教養」と言われたからか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:41.35ID:TiUQQcqa0
>>143
うーん、オカマ好きなのね。
それは個人的な趣味嗜好かも。
好きだけどね、ふたりとも。
だけどさんまさんより面白い、とは思えないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:04.36ID:li/3OPgL0
>>146
おすぎとピーコとか
存在から面白いやん
勝てないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:01.24ID:TiUQQcqa0
>>147
どのあたりが?
あ、煽ってないからね。
純粋に知りたいだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:06.85ID:li/3OPgL0
>>148
上の高卒だー、商業高校だー、大学いけたー、とか息子は慶應だとかは
やっぱ常識人なんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:19.07ID:li/3OPgL0
たけしも何だかんだで常識人枠だし
やっぱ横山やすしはすごかったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:49.12ID:vN5CX0Ha0
血の繋がってない継子、しかも母親とは離婚してから長いのに我が子自慢されてもねぇ
しかも慶大卒の実父が末期癌で苦しんでる時に不倫しといて、図々しいおっさん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:36.12ID:eaPj9uwA0
大昔、さんまが言ってた話。

息子がイタズラか何かで人に迷惑かけてさんまが珍しく本気で叱って頭を軽くはたく。
二千翔「いて、いててぇよぉ~♪」
二人「岩井さんとこのゴムホース~♪」
さんま「今月ぁ足りない、借りねばならぬ♪」
二人「岩井さんとこのゴムホース~♪」
しのぶ「怒る時は真面目に怒ってよ!」

さんま「二千翔、俺のこと研究してんな!まんまと乘せられたで!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:26.63ID:RgRfFcxt0
>>87
夏の甲子園は47都道府県の代表があるので自分の出身地の高校を応援するんだけど、
慶応はその場所をOBが居座って中に入れなくした感じがする

普通の場合→その出身地の人が応援する
慶応の場合→慶応高校出身(これはOK),慶応大学出身(神奈川関係ない)、この二つで独占して他の神奈川の人が応援するのをブロックしている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:33.52ID:li/3OPgL0
商業高校は昔難しかったらしいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:39.95ID:GEA97bmi0
>>144
そりゃ金あればだれでも行けるだろ、大学なんて
でもさんまの世代は現在と違って馬鹿大学行く方が恥ずかしいってご時世だからな

「あのうちの○○ちゃん、○○大学ですって」
「あんなとこ行ってどうすんでしょうねえ?ww」

って時代
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:10.62ID:INdeR8ae0
>>156
ピンキリ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:04.55ID:PdPQHrFB0
>>152
むしろ普通に謝ったら叱られたやろな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:00:14.45ID:QFw1G+cJ0
>>119
そりゃ早慶戦ってくらいだから
要するに仙台育英に早稲田の伝統や格はなかったんで一方的に威圧されたというだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:43.60ID:ijjOYDEB0
二千翔は公立中学から普通受験で
慶應義塾
慶應義塾志木
早稲田大学高等学院
立教新座
青山学院高等部

に受験し全部合格したらしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:18.66ID:PdPQHrFB0
>>161
天才過ぎで草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:33:51.94ID:Sti4GQRm0
大竹の親父が東大だろ 確か w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:09.57ID:OFrB9fuR0
>>156
さんまの頃は微妙かな。
70代以上だと金銭的に大学は無理という層が多かったから
商業高校出て地銀とか県庁に入って出世する人も普通にいた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:16.05ID:iWELbD5+0
>>121
さんまもしかしてケンシロウか
哀しみ背負って強くなったのか…そして優しいな
お兄さんとはもう不仲なのかな?全然テレビにもこれ兄ですわ、とか出さないし。
ダウンタウンの松本なんかは兄出してたのに。
いつまでも仲良しでは居られないのかな…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 21:13:46.15ID:4gBhGIgO0
先月の大竹しのぶの誕生日に親族や近所の人たちが集まっていつものようにBBQを行った際、二千翔が一言「あと何回ボス(さんま)とこうして過ごせるのかな」と
以前は月に数回会っていたのに、今はみんな忙しくて年に1、2回なのだという(大竹しのぶのインスタより)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 03:26:24.70ID:j0J18zu20
>>126
バカそのものw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 08:10:52.37ID:pCdA5JFx0
前の旦那の遺伝子やろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 12:25:28.78ID:/XOCDQlB0
>>171
さんまは天才だよ。ずっとお笑い界の前線にいるし、頭の悪い奴が年に数億稼げるはずがない。天才に学歴は不必要。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 21:42:56.04ID:AuxIRtNR0
大竹しのぶも台本を画像で覚えるとかいってたから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:12:39.84ID:l96GTwaq0
にちかも甲子園球場行けば良かったのにね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:21:20.54ID:FTmlBqQg0
>>24
幼稚舎から医学部に行った兄弟の片方を知っているが、頭脳に加えて人柄も尋常ではなかった
世の中には全てを完備した人物がいるのよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:56.72ID:NyQAWzCO0
さんまと別れたしのぶが、娘のIMALUでさえ自分の父親と勘違いするほど親密だった野田秀樹と再婚しようとしたときに、しのぶの母が止めたんだっけかな 
別になんとも結婚していいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況