【いちばんすきな花】 「silent」タッグ再び!多部未華子が“主演4人”連ドラの1人目決定 テーマ「男女間に友情は成立するか?」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/08/23(水) 05:21:57.71ID:G2WC/Yda9
「silent」タッグ再び!多部未華子が“主演4人”連ドラの1人目決定 テーマ「男女間に友情は成立するか?」
2023年8月23日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230822-OHT1T51200.html?page=1
「silent」チームの最新作で主演する多部未華子
https://hochi.news/images/2023/08/22/20230822-OHT1I51350-L.jpg


 昨年フジテレビ系で放送され社会現象となった連続ドラマ「silent」の村瀬健プロデューサーと脚本家・生方美久さんが同局の10月期連ドラで再びタッグを組んだ。タイトルは「いちばんすきな花」(木曜・後10時)。川口春奈(28)、目黒蓮(26)らが出演した「silent」は、音の聴こえない世界で再会したかつての恋人の切ない恋を描いたラブストーリーだったが、今回は“4人主演”で、1人目の主人公に女優の多部未華子(34)が起用されることが決まった。

 「silent」は、無料配信サービス「TVer」での累計再生数が歴代の番組最高の計7300万回を記録。テレビ関連の名だたる賞を受賞するヒット作となった。そのチームが再集結して臨む「いちばん―」は「男女の間に友情は成立するのか?」がテーマ。違う人生を歩んできた4人が、人生や恋愛の悩みに直面したタイミングで巡り合い、新たに生まれてくる感情を丁寧に描くオリジナル作品。多部が演じるのは学習塾講師の主人公・ゆくえ。なんでも話せる男友達から「もう会えない」と言われ疎遠になり、救いを失ってしまった女性―という役どころだ。

 多部は「脚本家の生方さんが書く台詞(せりふ)ひとつひとつがとても魅力的で、独特で、そんな印象に残る台詞をわたし自身も発してみたい」と出演を決意。ゆくえの抱える複雑な心境に寄り添いつつ「見てくださる皆様の心に留まる作品になればうれしいなと思います」と語った。

 村瀬プロデューサーは、生方さんとの再タッグに「彼女とならこの難しいテーマを面白いドラマにできるんじゃないか?と思いました。そして『このテーマでやってみませんか?』と提案したところ、想像をはるかに超えるとんでもなく面白い物語を生み出してくれました」と自信。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:22:22.91ID:PnIarmzN0
ニッポンは痴漢の産地
男女平等の程度もきわめて低い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:25:14.44ID:GbwF6gbR0
ジャップの薄っぺらさは異常
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:34:09.27ID:SnLV1IY+0
これは男に結構旬なやつ持ってこないと
カルテットの二の舞のコケ方しそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:38:42.88ID:I7T11m0E0
彼氏がいるのに耳聞こえなくなった元彼のために手話を勉強する
キチガイヤリマンの話か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:43:07.08ID:a+DqiN4Q0
MMとかAVでよくある設定にやつか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:57:36.52ID:pNcvedju0
人妻がやる役じゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:57:56.15ID:/vgeVDis0
生方なら当たるだろう
前作の脚本が15万部売れた本物の才能
こんな売れ方は向田邦子でもあり得なかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:05:02.06ID:qqNGyzRV0
これは経費でおちませんの多部ちゃん可愛くて最高
続編がポシャったのが残念でならない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:18:38.45ID:L2yGZAcY0
風間監督じゃないのはホント残念だけど
silentは高野監督回も結構好きだったんで楽しみにしとくわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:20:44.65ID:vJDYPA0J0
自称社会現象(笑)

silent最終回
・15分拡大SPラストエピソード
・最終回前TVerキャストによる1時間生配信
・フジ本社&東京タワーをsilent色にライトアップ
・朝一から各ワイドショーで20分近い社会現象特集
・目黒は名古屋でのツアー中の為中継で登場
・出たがりプロデューサー村瀬も生出演で参加
・続編匂わせの各週刊誌記事
・合計1500を超える持ち上げweb記事
・結果億単位の赤字
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:23:06.67ID:9kLhsZmg0
>>1
残り3人
松下洸平、今田美桜←多部のリーク記事でほぼ確定

旬の20代若手俳優
(赤楚、杉野、萩原、八木、水上、神尾、北村)候補
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:26:36.94ID:ibHN1RTM0
相手が美男美女だと成立しない可能性が高い

ブスやブサイクとは成立するが友達にすらならない場合が多い。
ここまでリアルに描写しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:29:41.09ID:MVtTat7l0
すっげえつまんなそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:31:02.53ID:n7fTwZj/0
自称社会現象のスタッフ再集結!!

スレ全然盛り上がってなくてうける
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 06:46:23.53ID:8TjV38Ct0
たべって子持ちなのに主婦役しないのはなぜ?
年齢的にも若くはないのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:08:31.28ID:LUr9R1oe0
男女間に友情は成立するのか?ってw
死ぬほど頭が悪い奴が言ってそうな題材だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:30:23.81ID:zrvVzOVl0
短編が4本?
昔もあったよね、中谷美紀と岡田准一のはなんとなく覚えてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:52:41.56ID:pJGXsjFx0
silentのセリフ回し嫌いだったー
当たったのはヒゲダンと目黒のおかげでしょ、ドラマは一個も面白くなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:57:48.56ID:T2BN4LR/0
意味がわからん
チンマンしたら友達じゃないってこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:11:35.78ID:ZVvdkbxx0
>>25
日曜劇場でやってたやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:13:09.08ID:iF4W/8Br0
モ・モ・ノ・ハ・ナ(〃∇〃)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:20:34.49ID:a64nZ/op0
>>10
成長です
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:32:41.81ID:3sVWzrJv0
男女間の友情は成立するタイプしないタイプがある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:50:35.41ID:GTn5I2MY0
DTDXは数字とるのがきつくなりそうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:56:45.83ID:2668Zjqq0
silentは野球の放送延長で深夜の放送になったのに
翌朝にはTver再生ランキング1位だったのは驚いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:04:51.61ID:qxxZ0OtT0
Silentは目黒のおかげで話題になったようなもんだろ
二番煎じじゃ無理だろよっぽどストーリーが面白くない限り
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:26:22.47ID:GTn5I2MY0
>>30
木曜劇場であれば恋愛偏差値とかあったような 3本だったかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:32:43.82ID:RsJ20DfV0
経費かナギサさんどっちか続編やってほしいんだけどなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:38:03.66ID:YAHRI8EI0
>>23
社会現象って放送の世界ではT層F1層だからねぇ
5ちゃんはM3層がメインユーザーの媒体とはギャップがあるのは仕方ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:39:37.37ID:6lZ+GRAU0
>>1
友情が成立していると思っているのは女だけで
男は我慢しているに過ぎない
きっかけがあれば間違いなくやる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:41:57.35ID:y/xSioSa0
>>9
白夜行好きだったなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:46:19.55ID:vkf+0dwi0
サッパリ伸びない
こりゃ大コケだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:51:45.38ID:vIaPdBQP0
サイレントで社会現象なんて起こったっけ?
社会現象ってドラマだと半沢直樹とかのこと言うのでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:24:38.28ID:1t/oEvmd0
ビーチ・ボーイズやこれは経費で落ちませんのような季節感あるドラマ、好き

毎年、夏になれば見たくなる...ああ、これこれって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:48:45.99ID:p/y8NBUF0
多部ちゃんすごいね
今月いっぱい舞台して秋ドラマって
舞台は評判が良いし観に行くよ
可愛いあの声がいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:08.36ID:oM6pkesp0
鼻に箸突っ込んだ画像が好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:17.60ID:I2kFv1gI0
【ハメ撮り】10代の女の子がはじめてセ○クスでイッた瞬間がコチラwwエロすぎww
http://tocht.catandbird.net/5Aq1G/91182182
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 11:45:26.05ID:Kkvx5z140
多部ちゃんのデカワンコって何だったの⁉︎
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 12:28:50.30ID:y/l37jTE0
NHKでこれは経費の再放送やってたけど多部未華子は持ってるな
🙄🤔😒
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 12:29:48.48ID:e3+6LOVZ0
多部ちゃん作品リメイクのがブーム

豆な
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:23.07ID:DZ8ZVW6e0
もう10才若かったら、ゆるキャン多部ちゃんver.とかみて見たかった
まいんちゃんも良かったし大好きなんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:10:15.39ID:cbx5IEpK0
一番面白かった多部ちゃんドラマは踊れドクター
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:56.72ID:NcY6Rqqa0
多部ちゃんが美人に見えるけど、なんで昔はいまいちって感じたのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:28.64ID:mWjISBAm0
おたべオワコンだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:57.82ID:mWjISBAm0
>>71
答えは簡単 いじったから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:44.54ID:rDWCGGV70
>>1
>今回は“4人主演”

主演
1 多部未華子
2 伊藤沙莉
3 江口のりこ
4 桐山漣
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:11.07ID:rDWCGGV70
>>62
>多部未華子で当たったドラマはない
>豆な

多部未華子▽ドラマ代表作
『山田太郎ものがたり』
『つばさ』
『デカワンコ』
『大奥〜誕生[有功・家光篇]』
『ドS刑事』
『ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜』
『これは経費で落ちません!』
『私の家政夫ナギサさん』
『マイファミリー』

だってさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:05:30.06ID:JCBXfcQj0
テーマも古臭くて新規性がない
頭の弱い子たちしか見ない雰囲気ドラマになりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:01.42ID:TMgnkOiX0
多部ちゃんは腫れぼったい瞼が魅力なんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:40.74ID:1d6x/sG80
デカワンコ と経費は面白かったぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:05:59.78ID:+hKVEwsD0
>>64
経費にナギサだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:07:20.37ID:+hKVEwsD0
結婚してからの方が仕事増えたよな
子供がいてこんなに出ているのはすごくない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:20.46ID:l8JZetRu0
>>75
『不毛地帯』・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 12:44:58.26ID:rhkETnHb0
現在の顔と昔の顔が違うけど成長?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 03:38:32.70ID:4ASKlL2r0
2ちゃん時代に多部ちゃんはブスなのかカワイイのか散々議論されてたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:07:50.74ID:SI5e4SB30
三浦春馬君が亡くなった時にこの人の名前が出たのにすぐに立ち消えたのは何だったのでしょう?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:17:11.93ID:FXG6S7ka0
主演4人にしてもクレジットの序列で格がわかっちゃうよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:16.58ID:6PFVMf2a0
>>75
デカワンコが1番好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:08.26ID:PBj1iDJ00
耳が聞こえなくなって再会した彼女にいきなり手話をやり始めるてのはありえないだろ
小さい頃から聞こえなかったわけでもないのだから喋れるんじゃないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:33.72ID:ohsuDSEY0
今の月9の二の舞にならなきゃいいけどね
あれも新人脚本家に書かせてるそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況