X



【芸能】おいでやす小田「冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかった」と怒る… 実は“関西の文化”だった? ★2 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/08/18(金) 09:14:59.52ID:OYALMc2W9
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b08326dbf4dda565bc17faef27b79fc49ab96b

おいでやす小田「マヨネーズがなくて怒る」食べ物とは…実は“関西の文化”だった?

 お笑いユニット「おいでやすこが」のおいでやす小田(45)が、16日放送のNHKラジオ第1「みんなの怒りを笑って共感!!おいでやすこがの“怒怒怒楽”」に出演。冷やし中華を巡って意見が対立する場面があった。

 番組冒頭、「最近腹が立ったこと」を聞かれた小田は、「冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかったこと」を挙げた。

 「マヨネーズがないなんて考えられない」と続けたが、“相方”のこがけんと同局の小林千恵アナウンサーは微妙な反応。

 こがけんが「マヨネーズがついていたことないです」と言うと、小田は「ついていたことない?」と繰り返し「え、東京の文化?それ」と困惑した。

 東京出身の小林アナが「マヨネーズはお好みで」と返答。福岡出身のこがけんも「マヨネーズついてこないです」と加勢すると、小田は「東京住まれへんわ、俺。そんな嘘や!マジで!?」と驚きを隠せない様子だった。

 「関西もついてへんところあんのかな。僕の家庭がそうやっただけか…」と落ち込む小田に、小林アナが「コンビニとかで買った冷やし中華にはついていますよね」とフォロー。

 小田は「ついてますよね」と安どの声をあげ、「何とか広めてください。他にも思ってる人おると思う」と懇願した。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692284108/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:42:05.90ID:oHBxhP9p0
東京人てチョンの血が入った人が多いんでしょ
だから東京人の食生活もあちら寄り
純粋な日本人とは味覚が違いすぎw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:42:38.44ID:oHBxhP9p0
>>951
負け犬東京人の分際でw
食い物の話になると
こちらの方美味いだの正当だのといつもうるせーよな東京土人ってw
東京の食いものなんか喰ってたら負け犬になっちゃうぞw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:46:50.59ID:AYSmOFpy0
世の中から無くなっても困らない料理No.1
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:48:48.23ID:FGGTS8NN0
>>950
それな。
全て大阪基準で井の中の蛙
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:51:23.89ID:sHga6tWL0
ビーフステーキ頼んだら牛肉じゃなかったら詐欺だけどこういうのは店の自由なんで
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:52:26.45ID:sHga6tWL0
>>953
東京の人でこれが正統みたいなこという人はいないと思うけど?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:16:04.57ID:Lmzc2Aes0
そもそも麺類は麺類専門店でのみ提供される食べ物だっただろうか?
たとえば中華麺だったら中華麺専門店よりも中国料理店で食べた方がまともな料理が出ると関係者は口を揃えて言うのだが
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:49:29.53ID:bB64hth10
東京って美味いもんないじゃん。
鮨も鰻も全然だめだよね。
ラーメンで飯食ってるんだから仕方ないけどw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:50:25.59ID:bB64hth10
関東土人は蕎麦湯でも飲んでろよw
東京って何があんのよ
なんもねーじゃん
東日本のカッペ以外誰も憧れなんかねーよw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:06:44.10ID:bB64hth10
関東人の特徴w

何にでも唐辛子をかける奴
何にでも醤油をかける奴
何にでもマヨネーズをかける奴

全部同類の味覚障害関東人
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:40.58ID:pE0vb8tz0
まあ東京の文化ってほとんどアホみたいなのばかりだもんな
ラーメンをおかずにしてご飯を食べるとか
握手会に行列とか

東京人って本当にバカなんだと思うw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:34.64ID:1SkRlqgM0
顔が浮かばない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:30.12ID:AHgQXOGi0
東京とか関西とか関係ないね
なんでもかんでもマヨネーズつけるバカ舌は点在する
0967通りすがりの一言主
垢版 |
2023/08/20(日) 17:30:41.34ID:e5FLSi1L0
>>961
名物と言えるのは、どぜうぐらいだな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:26:08.86ID:NVTWu6ut0
ミラノサンドに入ってるマヨネーズくらいなら大丈夫だな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:09:39.15ID:IOsIYEv90
大阪人が負けず嫌いですぐ発狂するのは朝鮮人の遺伝子が原因か、納得w
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:14:09.15ID:sEtFXkhq0
東京の同調圧力の凄まじさも嫌。好きな考えで生きられない。
人に迷惑かけなければどんな考えでもいいと思うが
東京では必ず多数派に合わせないといけない。
あと東京人は世界一陰湿だよな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:14:44.56ID:sEtFXkhq0
>>971
東京人って陰湿だよね
東京人って田舎者の東北人みたいな陰湿さだなw
しかも腐ったような底意地悪いまさに陰湿オブ陰湿
東京の文化って東北の村八分みたいな陰湿なイジメ文化w
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:17:58.24ID:vj2KoGsF0
冷やし中華にマヨはスガキヤのイメージ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:26:28.17ID:5bZkC3Gs0
>>971
朝鮮人と言えばなんでもマウント取れると思ってるのが
都民の浅はかな知能の為せる技
それこそ差別主義の最たるもの
朝鮮人が日本で一番多くいるのが東京なのに滑稽だこと
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:46:03.38ID:xLtDtIqR0
>>961>>967
名物っていうのは全国区になれない微妙な郷土料理のことだからね
江戸発祥の握り寿司のように日本全土で大人気になると地方の名物からは卒業なんだ
握り寿司の他にも天ぷら、蕎麦、鰻なんかも既に江戸東京のイメージ無いから
そういう意味では無知な人が想像する「東京名物」には大した物はないね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 22:48:21.47ID:hjEPy+Eh0
冷やし中華のタレという液体とマヨが混ざるのが気持ち悪いな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:01:55.74ID:8676Zl820
確かに液体にマヨネーズ入れる組み合わせは他では見んな。そもそも混ざらんし
でも無いとダメだ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 23:10:52.06ID:3HeCCCx40
どうしようもない腐れだな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:33:35.98ID:eP22oAzB0
関東人は舌がお子様なんだよw
冷やし飴を不味いと言ったり
辛子が苦手だったりw
関東人は甘いか甘辛い味しか理解が出来ないw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:35:45.11ID:3nfSCyeN0
>>1
冷やし中華にマヨネーズ...

味覚障害も甚だしい。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 00:42:35.77ID:tS2S5b2Y0
お好み焼きやタコ焼きもマヨネーズだろ

全部マヨネーズかけて食ってろよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:44:00.35ID:8BuQR/vL0
東京の下品な味付けは合わないよ
大阪兵庫は食塩摂取量が最も少ない地域
東京の味が好きなのは田舎もん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:44:27.32ID:8BuQR/vL0
東京行ったことあるけど
どーやったらあんな不味い米が炊けるのか
東京には秘伝の方法でもあるんか?wwwwwwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:41.07ID:/PFFQR3X0
関東から関西に引っ越したけど
コンビニで肉まん買った時カラシいるか聞かれることにカルチャーショック受けた
関西の人は関東来て肉まん買った時どうしてるの?付けてって言うの?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 06:38:21.87ID:Duj0Cqwl0
普通に関東コンビニでも言えば付けるよ
もしかしたら店員や店によっては同様にカラシを聞いてくるとこもあるかもしれん
0987通りすがりの一言主
垢版 |
2023/08/21(月) 07:00:24.48ID:rq4fQCsq0
>>985
あるんなら付けてって言うやろw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 07:55:12.83ID:7oHK6oDn0
>>985
豚まんやろ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:20:39.04ID:2o+DdaHe0
>>973
九州がさらにヤバいな
南に行けば行くほど酷くなる
鹿児島なんか何で住んでんの?ってレベルの地獄
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:46.11ID:DRdXyWMq0
そもそも関西人は冷やし中華って呼ばずに冷麺って言うんじゃね?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:45:55.26ID:jSnhtTRX0
スガキヤのマヨネーズあれでは足りない。追加で貰えないのか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:56:18.04ID:fo8uSDKE0
冷やし中華にマヨネーズっておもくそ邪道やん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:59:14.43ID:fo8uSDKE0
昔ながらの酢醤油のタレと辛子で食す冷やし中華が好き
ハムや錦糸卵や胡瓜というお馴染みの具にクラゲも乗っていれば尚可
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 09:51:07.90ID:hd8HSji30
クラゲとキュウリがあったら、中華麺は要らないじゃない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:31.24ID:nHpIkrr70
冷やし中華にマヨネーズついてるのが大嫌い
トッピングは聞いて欲しい
つゆにマヨネーズが溶けてすごく気持ち悪い
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:09.52ID:zqw3X8i90
名古屋の文化じゃないの?
名古屋のコンビニで冷やし中華買ったときはマヨつけてくれたけど
関西ではくれなかったとおもうぞ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:47.32ID:olBP+6tm0
>>997
別に文化じゃないよ
スガキヤが遣り始めてその後真似する店や人があったというだけ 
名古屋生まれだけどウチではマヨネーズなんてつけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 19分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況