X



【サッカー】女子日本代表スペイン戦は前半4.6%、後半6.4% 視聴率では完敗 2桁に遠く及ばず 盛り上がりは無風状態★3 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 10:18:12.07ID:VuYuPW9s9
サッカー女子ワールドカップ(W杯)豪州・ニュージーランド大会に出場中の女子日本代表「なでしこジャパン」(世界ランク11位)が、1次リーグ第3戦(先月31日)で、過去4戦未勝利だった優勝候補のスペイン女子代表(同6位)を相手に4-0と完勝した。

この試合はNHK総合テレビで生中継されたが、視聴率は世帯別視聴率6.4%(※後半戦の午後5時から6時まで、ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
同じ時間帯は民放各局が夕方のニュースでしのぎを削り、3~6%で推移。
なでしこジャパンの放映があった日の同じ時間帯の民放各局の視聴率は変わらなかったため、なでしこが他局に〝脅威〟を示せず、視聴率では完敗といえる結果に終わった。
世界最高峰の大会で戦前の下馬評を覆す結果を残したにも関わらず、なぜ国内での盛り上がりは無風状態が続いてしまっているのだろうか。

4年に1度の女子W杯で日本は1次リーグ3戦全勝で決勝トーナメントに4大会連続で進出を決めた。全3試合で11得点、3試合連続の完封と、スコアを見る限り向かうところ敵なしだ。

なでしこJAPANを率いる池田太監督も「選手たちにとって、こういう勝ち方ができたのは自信になる」と胸を張った。

対照的に、放映する側のTV局関係者は危機感いっぱいだ。大会直前まで日本国内での放送局が決まらず、開幕1週間前にNHKが日本戦を生中継することが急遽決まった。
最初の2戦はBSチャンネル、第3戦のスペイン戦は総合テレビで生中継された。民放局のスポーツ担当ディレクターはこう明かす。

「テレビ1強の時代は確かに終わりましたが、(番組に対して)どのくらいの人が期待しているのか、数字(視聴率)は今も正直で嘘をつきません。ですから、なでしこ(ジャパン)のスペイン戦の数字はがっかりでしたね。
結果的に2ケタに迫ることはできませんでしたし、他局の同じ時間帯夕方のニュースの数字もいつもと変わりませんでした」

7月31日のスペイン戦は午後3時50分から放送が開始された。この試合の前半戦の世帯別視聴率は4.6%、後半戦は6.4%と2桁に遠く及ばなかった。

続きはソースで
8/5(土) 14:00配信 FRIDAY
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9227ae0606ec24a3c0b8f68c5209861d023a79

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691252829/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:18:41.32ID:EbBcrZG00
10億で5.5%w
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:18:46.02ID:Gtb9j2SG0
やきうの今季開幕戦中継(17時~)より高い🤣

エスコンF開幕戦
日本ハムvs楽天の世帯視聴率
17:30-19:00 未だ隠蔽中😅
19:00-21:24は5.5% 🤣

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680241200/

八百坂ざまあwwwwwwwww
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:11.98ID:VTEqAFKa0
放映権買わなかったテレビ局は正しいってか
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:40.18ID:t4TXb1+40
あの試合を観て
つまらんのなら
ナニ観てもつまらん
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:43.37ID:aSys7qBn0
大会直前に割引

 そんな日本の放送局には、

「1千万ドル(約14億円)が提示されました。それでも高いですよ。民放は『スポンサーがつかない』と白旗を揚げたのですから、市場価値に見合っていないのは明らか。結局、大会直前にFIFAが割引に応じたため、土壇場でNHKでの中継が決まったのですが」

 気になるその額は、10億円弱とのこと。う~ん、それでも高いような……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffeb5357eabd8bd83e3e85ba42a91e625a2d1f01

放映権に10億も出してて草
国民の受信料無駄遣いするな😡
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:05.99ID:jbXNrZnx0
>>2
4試合やってBS、BS、地上波、地上波
それプラス全試合NHK+

なんの問題が?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:07.98ID:TqmKj9Wg0
NEWSのスポーツコーナーで十分
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:19.22ID:rivKBAgo0
日本の女子サッカーは可愛いとかかっこいいとか言う感じの人がほとんどいない
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:55.42ID:vabHwR6v0
NHKで5%なんて誰も興味ないみたいなもんじゃん
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:56.22ID:TqmKj9Wg0
キーキー女の声がうるさい
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:40.29ID:ipKLnG4B0
JAP JAP JAP
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:42.37ID:xIGvY/100
>>9
史上最悪のコスパだなw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:22:26.28ID:ckfxFHmG0
今日のアメリカ-スウェーデン戦もやらないのに何を言ってんだか

観る人はFIFA+で観るし、日本戦のみ放送は金のムダだわ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:22:26.64ID:KRdlbJVk0
「ベスト8ぐらいでようやく見てもらえるはず」

キャプテンもこんな事を言ってたし、まだ想定内のはず
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:22:32.26ID:lBuxIZoO0
しょせん女の子の遊び
女子バレーのが100倍面白い
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:21.17ID:8jYbQiYz0
サカ豚はW杯くらい見てやれよ…って思ったけど絶滅危惧種だから全国のサカ豚を搔き集めてもその程度の数字なんだよなw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:43.13ID:bdN88crE0
>>22
女子バレーや女子テニスは男子とは違う競技みたいな扱いをしてもらえるのに、女子サッカーは男子サッカーとガチで比べられがちで少し可哀想ではある
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:27:46.56ID:q0AUNL5C0
>>3
テレ東の日ハム楽天戦に負ける
クリロナさんw


23/7/25(火) 日本テレビ 19:20~ 124分
サッカー・パリSGジャパンツアー2023・パリ・サンジェルマン×アルナスル
平均 世帯視聴率 5.4% 個人視聴率3.4%

日ハム楽天>クリロナwwww
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:27:56.48ID:kI+urATW0
>>29
そう
民放がやったら局の経営が傾くようなのを引き受けるのが皆様のNHKの役割
視聴率は局内部の制作者の手柄の証としてやつらの出世争いのためのものでしかない
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:29:08.93ID:ZRCwcn/60
>>3
消せ消せ消せ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:29:43.95ID:Q5G37s9C0
>>13
平日夕方16時からの視聴率だよ

昨日の試合が5パーってことはないだろ。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:08.36ID:Q5G37s9C0
>>18
それは長年60億払い続けてきたMLBだろ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:12.52ID:5PGZmiBh0
そりゃ民法は手を引くわ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:53.22ID:06koU3Il0
>>28
そもそも向いてないもの
遅いサッカーなんておもんない
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:31:23.52ID:7GC+ntRl0
WBC決勝、日本×アメリカの全米視聴率は2.2%
www.sportsmediawatch.com/2023/07/most-watched-sporting-events-2023-so-far-nfl-dominates/
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:31:55.17ID:dxhIDhZE0
カタールW杯もそうだったが今はネット視聴も充実してるから当てにならない
未だにテレビ視聴率なんて気にしてるのが時代遅れ、ブラウン管を通して見る時代は終わり
局も視聴率の集計方法が古臭いんだよ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:32:51.47ID:eELwVYJ+0
>>1
プレースピードが中学男子以下だから仕方ない
全く白熱しない
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:17.89ID:HweeiFd50
フェアな報道してる国だとこうなります

サッカー女子W杯、米初戦の視聴者数がWBC決勝超え
https://www.zakzak.co.jp/article/20230725-SMUPCYR4AJJCFPVHPCVPBPNONU/

サッカー女子W杯で史上初の3連覇を狙う米国代表の人気がすさまじい。AP通信によると、今大会の初戦は全米の平均視聴者数が526万人余を記録。3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日米が激突した決勝の同448万人をいきなり上回った。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:25.06ID:9cIK1H810
ぶ、分割www
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:36:02.92ID:DWZyzc320
>>50
おまえ試合みてないだろ

各国全体的にパススピードは改善されてて
試合内容もちゃんとサッカーしてて観てて楽しめる
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:37:18.63ID:Ta63caV90
そもそも独占放映権取らずにネット配信もされてんのに何に対して完敗って言ってんだ?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:11.09ID:jCeUDw8K0
もっとSNSで発信すべき
ホープソロみたいなスターが欲しいな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:22.35ID:DWZyzc320
>>47
FIFA+で無料配信してるんだから
NHKの視聴率だけで、なでしこの人気は計れないと思う

NHKは高い金払っただけって言ってるバカいるけど
NHKが金出さなきゃFIFAの無料配信も日本は除外だれただろう
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:46.90ID:QZRzSakL0
>>5
ラジオを聴いているのでしょうか?情報求むっ!!
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:39:15.16ID:QZRzSakL0
>>36
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:39:49.76ID:QZRzSakL0
>>38
20分後には裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:15.01ID:QZRzSakL0
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:24.19ID:faRYFKdq0
FIFA+に流れてると思う
PCでもスマホでも登録無しで見れるし要らんけど日本語解説も
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:16.68ID:bdN88crE0
>>57
まあ当人達が「ベスト8ぐらいでようやく少し興味を持ってもらえる程度の関心事だろうし、とにかく勝ち進むしかない」的な事を言ってるわけだし、現状は人気なんてほとんどないというのが現実なのでは
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:42.20ID:/N/puthz0
サッカーの女子代表<<中高生の男子チーム
という理由で、女子サッカー代表をけなす奴って、他の球技や陸上や水泳など、多くの競技がそうであることを知らない情弱のマヌケだよ。
(例えば2023年7月時点の水泳100m自由形は、池江璃花子:52秒79、日本中学記録:50秒52)

さらに、こいつらの言い草だと、格闘技では軽量級を馬鹿にすることになるし、パラリンピックなど見向きもしないことになる。
ところが、「イノウエ、誰それ? ちっこい奴のパンチなど、ヘビー級と対戦したら蚊が刺すようなもんじゃん」とは言わない。

こいつらは、トップ選手に対して、ミーハーな馬鹿面(ばかづら)をさらして群れるだけ。
スポーツの面白さを感じることができない、ロバのようなセンスだ。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:56.19ID:ATZntG9L0
7/24
【サッカー】快勝発進の女子W杯初戦に米国熱狂!フォックス放送“史上2番目”の視聴者数記録とAP通信が報道 [ゴアマガラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690196601/559
7/26
【サッカー】快勝発進の女子W杯初戦に米国熱狂!フォックス放送“史上2番目”の視聴者数記録とAP通信が報道★2 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690379380/91,239

7/27
【テレビ】NHK、サッカー女子W杯の開幕1週前放送決定に「関心高いスポーツの放送は公共放送の役割」 [ゴアマガラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690378604/
【サッカー】熊谷紗季 なでしこ人気に危機感「正直ベスト8には進出しないと観てもらえない」 [ゴアマガラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690378979/

7/28
【サッカー】「なでしこの試合見た?」アル・ナスル対インテル戦に前に50人に質問。コスタリカ戦は0人、土曜のザンビア戦もわずか3人… [梵天丸★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690510366/

8/6
【サッカー/芸能】ナタリー・ポートマンがスター・ウォーズの女王から女子サッカークラブオーナーになったワケ [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691276634/67
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:00.46ID:nRHdq/5x0
レベルが低いからなー
オッサンの草サッカー並のうごきだろ
可愛ければ見てあげても良いけどなでしことか言いながら見る気おきないレベルだからね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:17.17ID:q24pHsR60
>>63
井上尚弥の試合をテレビでやらないから見れないと言ってる老人どもが見れるわけないだろ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:38.24ID:bB17xCxL0
最後に見た2011年より昨日の試合の方がよほど面白かった。以前は苦痛だったのにこの10年ちょいでだいぶレベル上がったのかな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:52.66ID:6bA194+T0
昨日やった試合の視聴率かと思ったら
消化試合で16時キックオフのかよw
運動部の学生は部活で帰宅前だし
リーマンも同様

この時間に在宅しているのは無職だけ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:19.15ID:QZRzSakL0
>>68
若者はfmラジオを聴いているのでしょうか?情報求むっ!!
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:02.96ID:zq08vcBl0
まぁこれは消化試合だったからな
昨日のノルウェー戦はどうだったの
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:47:53.28ID:PJF1DjQ80
なんで前の監督は悪く言われてるんだろうな
監督を代えたから関心が薄れたように感じる
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:48:03.26ID:bhSBjatz0
次の試合は直接対決ですね
8/11(金)16:10〜NHK総合 日本vsアメリカorスウェーデン
8/11(金)16:10〜Eテレ  第106回高校野球選手権大会6日目
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:08.76ID:uUTvjCbm0
>>53
WBCを馬鹿にすんなw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:45.17ID:+okM0W1+0
侍ジャパンに岩手県と高齢者が大フィーバー!~大谷翔平・佐々木朗希・村上宗隆らの活躍に熱視線!~
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20230320-00341899

まずZ世代(25歳以下)。
わずかに右肩上がりだが、いずれも10%に届かないほど低い。この世代では、野球に興味のある人がかなり少ないようだ。

コア層(13~49歳)も高くない。
微妙に右肩上りではあるものの、個人全体と比べると5%以上低い。

年齢的には中高年が人気を支えている。
50~60代は個人全体より7~8%高い。そして70歳以上に至っては個人全体の倍近い。やはり野球は高齢者に支えられているスポーツだ。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:31.19ID:iNDbw1Ta0
なでなでしこしこ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:07.80ID:QZRzSakL0
>>45
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:49.93ID:DWZyzc320
>>79
NHKが放送権を買わなかったら
FIFA+の無料放送で日本は除外されてただろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:06.75ID:zvJ8E/KD0
NHKニュースのトップで時間取ってやらないで欲しいわ
スポーツコーナーで軽く触れるだけで充分過ぎる
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:19.08ID:3eCUbHss0
前監督時の絶望で人気は地に落ちていた所に持ってきて、構造的に
「野球マンセー」しかしないできないマスゴミ

このハンデはでかいよ
ニュース画像の使用権も五月蠅いし、FIFAにある程度は強硬的な
所も見せとかないと
まあ糞ほど無駄に金集めてるNHKに使わせるのは問題ないけど、
果してNHKがFIFAに言う事言うのかは気になるが
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:53.88ID:PJF1DjQ80
>>89
その時は国がみれるように取り計らうだけだろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:58:49.92ID:iAloE5LW0
自演レスを連投しつつサッカーファンが反応してくれるのをヨダレ垂らしながらひたすら待ちわびてるのが八百坂先生というクズ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:59:58.66ID:Ta63caV90
>>94
放映権払わなかったら全試合日本語実況なんて付かないって
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:08.94ID:DWZyzc320
>>94
こんなんで岸田が動くわけないだろww
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:31.78ID:M8ukZg+i0
まるで昨日の試合が低視聴率だったと錯覚させるみたいなタイミングの記事だな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:01:50.66ID:fAu96CIC0
サカ豚🤗
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:02:03.97ID:MhaeWFmr0
今世界で一番ホットなイベント女子サッカーW杯をCNN、BBCなど各国連日取り上げ、なお日本では今日のオオタニさん
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:02:45.15ID:ldlf60Df0
平日の昼間にどれだけの人が見るっていうんだよ
夏休みではあるけど
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:03:31.17ID:fR/hnzC70
>>97
今回のスペインはアメリカと並んで優勝候補筆頭だった
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:04:24.15ID:fR/hnzC70
>>103
オーストラリアでも初戦で2019年ラグビーW杯決勝の全豪視聴者数を上回った
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:04:24.19ID:SyFu/YfZ0
民放が放映権買わなかった判断の正しさよw
FIFAにボッタくられた
俺らの受信料が無駄になっただけでね
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:08:27.34ID:PJF1DjQ80
>>109
今の話をしているんだぞ?
今は八月で連日猛暑とニュースでやってるだろ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:10:07.38ID:DWZyzc320
>>110
ボクちゃん、5chは宿題やってからにしましょうね
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:09.71ID:Im3if1of0
全く期待されてなかったGリーグで6%なら、準々決勝以降は20前後いくんじゃね。
お盆だし、アメリカの可能性高いし、これまでの内容も良くて期待値上がってるし。
女子サッカーとしては上出来でしょ。
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:19.77ID:99ZI2S0k0
サカ豚自慢のW杯の視聴率がWBCに木っ端微塵にぶっ飛ばされたのはほんと笑えたよな(笑)

球蹴りに未来は無し(笑)
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:20:08.17ID:t9KKj+3S0
国民の大多数が興味無い
レベルの問題じゃないよ、高校野球はプロや世界と比較して
稚拙だけど人気はあるから
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:20:33.32ID:eN2uU+Xf0
>>8
大谷いるとはいえ、他国のリーグの花試合と日本代表戦じゃ重み違うわ。
0119名無しさん。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:21:58.42ID:nGHCT6bx0
あれ?年間最高試合とか言ってなかった?
いい加減にサカ豚は負けを認めろよ
何やっても大谷にはかなわないといつになったら理解するのか
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:30:42.45ID:9FdzeD2w0
費用対効果低すぎて草
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:33:15.79ID:A+iZWK/q0
こんなスレ立ってりゃそりゃおじいちゃんたち甲子園止めろと発狂もするわな😁
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:39.08ID:5WLgeNXf0
少年野球見てた方が有意義だな
0127
垢版 |
2023/08/06(日) 11:39:09.01ID:2kfyjKgg0
テレビなんか元々見てないしネットで情報収集してるから別に困らんけど、それだと女子サッカーの裾野が広がらないんだよな
やっぱり子供たちに見てもらわんと
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:39:39.31ID:yDvcQ/Nj0
>>124
民放や民間ネット配信会社がいくら払おうが勝手にすればいいが、NHKだと全然変わるわな。
NHKはもう芸能スポーツは分離して完全民営化して、その分の受信料の強制徴収は止めるべきなのよ。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:09.97ID:3HLgv/uB0
>>81
これは注文だな!
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:45:39.93ID:bkC/Bn090
世界一報道量が多いロナウドが5.4%

なでしこがロナウドに勝利
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:46:08.78ID:glI8f8oo0
>>1
日本ストーカーの朝鮮人は夢中でみんな見てますよw
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:50.94ID:5yR88WzH0
>>8
放映権が女子サッカー116億円
MLBオールスター0.6億円
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:01:18.66ID:IisCZovC0
>>136
日韓W杯の頃だよ
1999年~2006年辺りかな
中田時代だね
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:02.43ID:PvXyPPcJ0
ジャニーズ使って応援してやれよ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:53.85ID:5yR88WzH0
>>120
放映権無料に負けてるのか
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:45.23ID:ZcRhUv2h0
何年かに1回の一番注目される代表戦でこれ
有史以来日本に球蹴りが根付いた事なし
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:17.60ID:k9cecyN40
>>1
見たかったなぁ~
最近Youtube見る時間が増えてテレビ全く見ないので
中継やってたの知らなかった
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:15:15.52ID:iuQwsEKj0
>>138
それ要求額
日本側の提示額は0円
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:31.01ID:PotTZN9h0
放送は平日の昼過ぎだっけ?
で大会前の煽りもほとんどなし
露骨な下げ記事には見えるなコレ
バレー男子の大健闘もほとんどやんなかったしメディア野球に偏りすぎるわな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:24:09.50ID:bkC/Bn090
ゴールデン5.4%のロナウドに勝ったからいいじゃん
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:26.13ID:EyogYo570
>>6
男子ワールドカップも同じ料金にすべき
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:33.74ID:gWH2VE/z0
いつ放送していたのかが謎
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:14.35ID:iays+24N0
澤がいたら10%行ってただろうな
勝とうが試合内容が良かろうが結局知名度ある選手がいないと見てもらえない
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:36:06.67ID:0dotBEwv0
アッコにおまかせも大谷と藤井聡太しかやってないし世間の関心ないんだな
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:39:27.18ID:7MaD9W5u0
正直見てて辛いっす
スピードないんだもん
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:41:29.05ID:lSDjbKOk0
>>120
もう決勝終わったんだっけ?
と思ったら10年前かよ
10年前とかジジイにとっては昨日のようなもんかもしれないけど、時間の感覚がバグり過ぎだろ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:15.73ID:XvKk+ILI0
昔見た時は団子になって蹴り合ったりしてて、本当に小学生レベルだったけど、その時よりは大分レベルが上がったと思った。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:27.66ID:2lfVL24r0
>>150
サッカーファン自慢のインスタフォロワー6億に勝ったのかよ
すごいやん
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:22.00ID:/N/puthz0
サッカーの女子代表<<中高生の男子チーム
という理由で、女子サッカー代表をけなす奴って、他の球技や陸上や水泳など、多くの競技がそうであることを知らない情弱のマヌケだよ。
(例えば2023年7月時点の水泳100m自由形は、池江璃花子:52秒79、日本中学記録:50秒52)

さらに、こいつらの言い草だと、格闘技では軽量級を馬鹿にすることになるし、パラリンピックなど見向きもしないことになる。
ところが、「イノウエ、誰それ? ちっこい奴のパンチなど、ヘビー級と対戦したら蚊が刺すようなもんじゃん」とは言わない。

こいつらは、トップ選手に対して、ミーハーな馬鹿面(ばかづら)をさらして群れるだけ。
スポーツの面白さを感じることができない、ロバのようなセンスだ。
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:50:31.61ID:/N/puthz0
単純な縦ポンは、熊谷、南がはじき返す。高さと速さのある石川もいる。
日本を高さで崩すには、ノルウェー戦の失点のように、サイドの深いところまで侵入して、ほぼほぼフリーでクロスを入れる必要がある。
そこまで行ければ日本から点を奪う確率はかなり高いが、そこまで行く確率はかなり低い。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:02.99ID:C0XF5YXt0
始まる二ヶ月から地上波散々煽ってゴールデンで地上波放映
ラグビーバスケサッカーでも視聴率30〜40%行く(笑)
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:53.03ID:NMZzF3GL0
高校野球1回戦以下のW杯とクリロナww
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:32.73ID:ZAHiXYjy0
>>1 マスメディアの世論調査関係はただ反日に邁進してるだけで正解。
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:28.03ID:LAUh9clX0
>>157
WBCの視聴率に対して2002年の視聴率貼り付けてるサカ豚が何だって?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:33.64ID:/N/puthz0
次戦での一番の不安は清水の疲労。
右サイドを集中的に崩される可能性がある。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:58.14ID:FUKnUj4D0
そりゃあマスゴミは野球ごり押しに忙しいからね
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:57:46.38ID:/N/puthz0
攻撃では、宮澤潰し必須。
速攻では、
宮澤へのパスコースを消す
宮澤が走るコースを消す
宮澤にかわされそうになったら、体をぶつける
が、基本。
遅攻では
宮澤のファーストトラップを狙う
宮澤をプレスバックなどで二人ではさむ
宮澤と競るときは、ガタイのでかい奴が、覆いかぶさるように潰す
など。
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:58:07.70ID:IisCZovC0
>>163
バスケは難しいと思う
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:56.18ID:gDyZYrA30
おなべの球蹴り
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:04.70ID:LAUh9clX0
>>163
サッカー無理
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:32.52ID:NMZzF3GL0
>>163
いきません
スター選手いない限りいきません
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:43.32ID:/N/puthz0
いまだ無得点の長谷川が覚醒しないと苦しい。
これまで何本かのスルーパスを見せたけど、この子の実力はこんなものではないはず。
そろそろ、一つ前のポジションにするかも。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:02:24.15ID:/N/puthz0
日本では、野球人気は今がピークではないかな。
私の回りのジジババで、大谷が孫のようにかわいいから、毎日見てるという話は多い。
大谷がピークを過ぎれば、そしてそのファンのジジババが息を引き取れば、潮が引くように人気も引くだろう。

一方、若いミーハーも、それまでに買いあさった大谷グッズの「鑑定」に熱心になるだけ。
こいつらの興味など、そんなもん。
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:05:02.21ID:yZDa/mPS0
この時間は進んでサッカーなんて見ないジジババしかいねえじゃん
この世代はテレビ付けっぱなし世代だから垂れ流しニュース番組は視聴率安定してるだけだろ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:05:15.82ID:0TBEbDvI0
マスコミ対応が男女差別状態。
報道しない、させないのかわからないが、あまりにも無視状態。

このままでは、アメリカに勝ったり、優勝しても無視されそう。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:10.04ID:nlPr5xLy0
>>110
南半球は今冬ですよ
昼間でも気温10度以下
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:07.69ID:2lfVL24r0
>>166
サッカーファンも高齢化ひどいよね
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:34.95ID:5kJj6EAb0
女子スポーツが人気出るにはルックスが重要だからな。女子サッカー日本代表はそこが致命的に駄目。
女子ゴルフや女子バレーの方がまだ見れる。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:00.60ID:lG8kZWZC0
>>77
一ヶ月も前のキャンプインやら大谷凱旋帰国やらあんだけ煽りまくったうえに楽勝して当たり前の中国イタリアチェコに絶対負けられない戦いとか
しかも民放だけじゃなくてNHK含め全局でやってるのに露出皆無な女子サッカーと比べるとか悲しすぎない?
0186名無しさん。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:24.56ID:nGHCT6bx0
女子サッカーは競技レベル以前に見た目が悪過ぎる
女子スポーツで一番大事な要素を無視して人気が出るはずがない
しかも監督の趣味か知らないが貧乳ばかり揃えて
あんなので喜ぶのは一部の特殊な性癖持ちだけだろ
一般人は普通にドン引きしてるよ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:30.39ID:yZDa/mPS0
>>186
これが焼き豚の本性だわな
キモ過ぎる
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:54.98ID:0TBEbDvI0
次のワールドカップ開催国アメリカで人気沸騰。
野球て何それとなりそうじゃないか。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:45.09ID:04qxuavq0
結構レベル高いと感じた
パスが正確で速さもある
シュートの球速は男子に劣るが
観てて面白かった
0192名無しさん。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:04.56ID:nGHCT6bx0
>>187
誰も本音を言わないだけで厳然たる事実でしょ
要するに女子サッカーなんて見る奴は変態なんだよ
LGBTと同じでノーマルだと思ってるのは自分たちだけ
周りからどう思われるかなんて考えもしない
だからこんなに嫌われるのに
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:56.86ID:DKvRhBn90
>>1
うおおおおお
TVのくせに凄い視聴率だ!!!
なでしこすごい
俺すごい
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:03.07ID:ULuszRmY0
中学生サッカー=なでしこ<高校生サッカー
こんなレベルの低いもん関係者以外見ないよ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:31.15ID:LAUh9clX0
>>185
球蹴りのライバルは高校生の部活動
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:14.60ID:yZDa/mPS0
>>192
てめえの性癖の話を一般論にすり替えるんじゃねえよ
きめえわ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:01.52ID:GtjcH1WR0
 

2020東京五輪

23・0% 2021年7月27日 ソフトボール 決勝 日本 vs アメリカ合衆国 

12・4% 2021年7月30日 サッカー女子 準々決勝 スウェーデン vs 日本 


 
0200名無しさん。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:40.12ID:nGHCT6bx0
>>198
すり替えでも何でもなくなによりも数字が証明してるんだが
悔しかったらWBCの視聴率超えて見せろよ
そうしたら認めてやるよ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:56.65ID:7cRQyCHW0
これ不思議な現象何だよね
自分はドイツ在住なのでドイツの国営放送がトップでなでしこの躍進を報じたのを知ってる
CNNとかBBC見てても女子サッカーをトップに報じてる
何故か日本だけがこの大会をフェアに報じてないんだよね
日本のマスコミに韓国系が多いのと関係あるのかも知らんけどね
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:24.52ID:9hHmt2YM0
澤のいない若いなでしこジャパンがこんなに強いとは予想外だったわ
優勝ワンチャンありそうじゃん
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:26.04ID:+0MspLl00
こんなもんに116億要求してたとかマジ?
サッカーてアホやろ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:02:34.11ID:+cGTMzbf0
そもそもたま蹴りなんてどんだけレベル上がってもつまらん
所詮たま蹴ってるだけだし

野球のホームランのような凄みがないからな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:12.92ID:+0MspLl00
>>201
ここは日本だぞ
国民が関心無いから無視されてるだけなんだわ
現実見ろよ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:36.84ID:+0MspLl00
カーリーング、テニス、バレーボール、バドミントン、卓球
女子競技ならこの辺りの頂上決戦見たいけどさ
放映権がアホほど高額要求する女子サッカーとかもうこの先日本の地上波で無くなっても全く困らない
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:07.23ID:M0j1uMVA0
FIFAの舐め腐った過剰な拝金主義が反発招いてるのは明らか
サッカーの敵はFIFAそのもの
誰が見てやるかボケがw
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:39.83ID:XmkYI4E60
女子サッカー観てるオッサンって芸スポが一番多いんじゃね、日本中でw
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:51:02.20ID:8KZqxtuB0
女子ゴルフ観てるのもエロいオッサンだからね。
見た目いいから競技レベル関係なく見れるわけ。
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:53.29ID:F+0sN+S00
>>201
視聴率関係なく野球扱わないといかんからね
MLBに60億も払ってるし放送しないとクビが飛ぶ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:10.47ID:SHL6qsFK0
フィールドがやけに広く感じられる
女子用に狭くしたらどうだろう
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:58:49.82ID:iuQwsEKj0
>>201
単に国民が興味のないものは取り上げられない
それだけちゃうかな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:59:38.78ID:ATCHYu2V0
サッカー女子ってこんな強くなってたんだ…。
マスコミは大谷に気を取られ過ぎ。
深夜の大リーグなんて誰が見るんだよ!
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:02:36.01ID:+cGTMzbf0
>>201典型的サカ豚思考
玉蹴りなんて日本人は興味ないの!
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:04:37.67ID:S+zaPnPS0
4年に1度の大会の視聴率を

リーグ戦の144分の1の試合と数字比べだしてるサカ豚 哀れ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:07:46.13ID:Dwdch3b20
サッカーなんて誰も興味ないもんな
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:17.87ID:bmG4NzDI0
>>222
やめたれw
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:33.89ID:F+0sN+S00
誰かエンゼルスの試合見たことある?
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:31:28.39ID:QZRzSakL0
>>228
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:33:16.77ID:Fz6ubvak0
>>201
女子サッカーがトップの国とかそっちのほうが報道として終わってるだろw
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:39.55ID:QZRzSakL0
>>144
ラジオも聴いているのでしょうか?情報求むっ!!
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:56.53ID:AdKZb5fj0
>>201
日本だって2022女子バスケワールドカップ中国の躍進とりあげた?準優勝したんだぜ?
今年の女子バレーボールネーションズリーグでも中国準優勝したんだぜ?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:47.08ID:u5M1kxkM0
>>231
野球がトップの国ってどこかあったっけ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:29.85ID:lG8kZWZC0
>>231
WBC優勝で号外出した上に翌日一般紙含めほとんど一面にした国があるんですがそれは
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:16.06ID:N0E3yOfJ0
>>235
NHK夕方で20%行かないとおかしい?
おまえがおかしいw
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:42.02ID:eQeqJnmd0
昨日のラグビーの視聴率も気になる
なでしこはもう少し遅い時間帯なら結構行ったかもな
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:47:46.36ID:Ta63caV90
NHKの夕方って大相撲でも15%は超えないんだけどな
無職の人は曜日感覚とか時間感覚が無いから困る
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:52:22.73ID:LHX4AJuB0
4パーとかサカ豚も無関心でワロタw
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:10.61ID:6mi57yaO0
野球はどうでも良いな

あれだけテレビ各局毎日毎日ニュースで取り上げて煽れば視聴率良くて当たり前だわ

どこを見ても野球野球

ほんと気持ち悪い国になった
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:15.75ID:39R7bdvV0
サッカー好きほど女子のゲームのつまらなさ理解してるからな
男子中学生レベルのゲームに貴重な時間費やすかって言われるとまあ無理でしょ
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:35.37ID:gZPDMxP70
アホやな日本人w

これからサッカー女子は隆盛を極めるぞ
今からこのビッグウェーブに乗らない手は無いのに
国内の時代遅れなテレビ視聴者など無視しとけ

間違いなくこれから女子サッカーは世界的に稼げるコンテンツになっていく

今から投資のつもりで早く乗っからないと損だぞw
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:11.15ID:iuQwsEKj0
女子のピッチを狭くするとか工夫すらしないもんな
そのくせ、つまらないのに報酬の要求だけは男女平等とかアホ丸出し
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:31.73ID:iuQwsEKj0
>>249
アメリカ以外はまともに放映権料取れなかったからな
アメリカだけでやっとけよw
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:55.02ID:OeVAFiyF0
里崎がブチギレてて草

「試合よりキツイ普段の練習もドームでやるんですか?」
「真夏に週6のサッカーインターハイはどうなの?」
「インターハイ批判できないのは税金の利権があるからですか?」

s://youtu.be/piDy9R6YR1g
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:51.21ID:lG8kZWZC0
>>247
サッカー好きほど男子とは別の競技と分けて観られるからちゃんと楽しめるよ
柔道とかレスリングで男子より非力だからつまらないとか言う人がその競技好きだと思う?
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:29.71ID:rx4lmmX80
これをぼったくり価格で売ろうとしてたらしい
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:05.81ID:YC5hr6KA0
まずは野球の再放送20%を超えるように頑張ろう
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:01.45ID:weFsKXCK0
焼き豚は女子サッカーが気になって仕方ないようだな
今度は9月にあるらしい女子の野球W杯も気にした方がいいですか?
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:53.74ID:gj6/v+Ol0
>>256
女子サッカーが野球のライバルになったかwwwww
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:28:15.87ID:fNTGYt+I0
>>249
今VRに投資するよりはるかに危険な感じw
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:00.17ID:iKHaVQ320
あれ…

ワールドベースボールクラシックより女子サッカーワールドカップのほうがお客さんが入ってるよなw
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:36.56ID:Q7B4cH5u0
あれ?WBCよりもりあがってるんじゃないの?w
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:50:32.50ID:Dx3dPpc30
2014年に福岡県鞍手町で谷尾幸生さん夫妻を殺害した
ネトゲ実況板のマナ公さん
(TikTok kazra2020で顔出し中)

ネ実から殺人鬼が誕生して9年経つんだな
スレッドで現在も発狂中
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:27.28ID:qkMhUyeg0
女子サッカーはニュージーランドで日本とスペインが試合やって観客2万人超え

野球は日本で韓国と中国が試合やると観客3千人
(ほとんどはその後同会場でやる日本戦目当ての観客)
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:57:36.00ID:iuQwsEKj0
>>265
大量にタダ券配ったとニュースになってたけどなw
0268
垢版 |
2023/08/06(日) 17:08:04.78ID:2kfyjKgg0
一般大衆はテレビが煽れば見る(特にジジババ)
でも今回は民放が放映権持ってないから全く取り上げない
取り上げてもNHKの視聴率上げるだけだから
結局はテレビ局が無視できないくらい活躍するしかない
少なくとも決勝までいけば盛り上がると思う
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:17:14.78ID:BeoO9AMH0
女もコケ芸をやるんだな

痛そうに倒れた選手がファウルが認められた途端にニコニコ

笑わせていただきましたw
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:17:49.91ID:p1oSbcfT0
>>268
決勝までいっても20%くらいが限界だろ
一般人は知ってる選手が誰一人としていない
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:57.26ID:kHwyhLro0
何だこのおっさん
練習なんか殆どか夕方や夜だろ
サッカー週6もやる訳ないだろ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:40.37ID:K4sGxlFZ0
視聴率は今もビデオリサーチが発表してんのかね
変わってないなら月曜日朝までは出ないな
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:55.47ID:HEQYqMTw0
>>235
さすがに余裕だろ
決勝まで行けばWBC余裕で超えるわ
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:30.75ID:2GSkchZS0
女子W杯は、LGPTをスポーツの世界でも認めるべきだ集会に見えて無理
元男子揃えられたチームが勝っても面白くない
元男子が女子の方に行く数は多いのに、元女子が男子の方に行くケースはほとんどないのがな…
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:25.95ID:+gq41uY60
>>276
そりゃ元女子が男子に混じって通用する訳ないんだから居たとしても見ることはない
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:43.02ID:DfhHay7q0
>>249
イングランドスペインオランダは数十億投資して男子のクラブとインフラやスタッフを共有してあっという間に今の強さになった
しかも今回ベスト4に入れば回収できる見通しがたったから追加投資するらしい
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:49.43ID:sj/yRPeI0
正直面白かったけどな
今までのなでしこと思ったら大間違いよ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:37.37ID:7L9Px6fk0
野球だけはテレビ局が球団の株持ってるしNHKも高校野球とメジャーが有るから必ずニュースでやるんだよな
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:16.06ID:tPj7GJfO0
次の相手のアメリカに勝ったら流れが変わるぞ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:31.22ID:sqv0NS/P0
ノルウェー戦FIFA+で見たけどおもしろかったよ
女子サッカーだとバカにして試合を見ないという人は損してると思う
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:03.32ID:NnJSih5s0
可愛い子がおらんもんな
ただ長谷川唯は天才だと思う
パスすげーよ
ドリブルしないけど、上手いのかな?
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:36.64ID:jo73X2Js0
この試合まだましだろ
その前の2試合世界水泳の5.3以下なの確定してるからな
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:50:59.54ID:B8Nv4/a30
>>286
野球は日本だけで人気だね

日本人って特殊なのかね?
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:31.07ID:H0zHrucl0
女子サッカーは運動量少ないし戦術ないしあれなら女子ゴルフの方がましだな

理由は女子サッカーがつまらんから
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:41.61ID:LM4OnH4W0
サッカーは他国同士の試合でも世界中の人たちと盛り上がれる
野球は日本人が日本の試合を見るだけで終わるクソつまらない
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:26:19.57ID:sIi2gahT0
開催国5大都市視聴者数
346,000人 SEVEN’S AFL: SATURDAY NIGHT FOOTBALL
187,000人 FIFA WOMEN’S WORLD CUP 2023 JPN V NOR
tps://tvtonight.com.au/2023/08/saturday-5-august-2023.html
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:28:34.32ID:tKwg1Rad0
>>8
毎年やってる試合と4年bノ1度の大舞台を一緒くたにするとか・・・。
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:30.65ID:owWmuRaL0
>>292
特殊なんじゃね?日本のプロ野球は甲子園あって歴史が長いからな。
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:13.55ID:q9OwBms30
これどうなんだ?さすがに低すぎね?
サッカー仕切ってきた電通の高橋が逮捕されて、ビデオリサーチの数字をゴニョれなくなったか

もしくは、FIFAに放映権料を下げさせるために、あえて低い数字を出してるのか
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:13.04ID:0zz2F8HZ0
>>275
夏は祭りに花火にイベントにと外出してしまうので厳しい
盆踊りも始まるし
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:01.63ID:ZRCwcn/60
また八百坂がフルボッコにされるスレかよww
あいつはドMか何かなの?
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:57.84ID:Wu6zS1sC0
決勝に進出しても見ないかも
女子のサッカーには違和感を覚えるんだよな
野球とソフトみたいに女子にはサッカーとは別の名称にした競技した方が似合う
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:47.90ID:owWmuRaL0
>>294
意味がわからない。ワールドカップは応援してもなでしこリーグは盛り上がらない。
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:18.50ID:owWmuRaL0
>>294
そんな奴おらんやろ。
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:55.49ID:ODBsjKhI0
そりゃあんだけマスコミが冷遇してたらそうだろ
なでしこ以外は碌に報道しないし,報道してもオオタニオオタニのオマケ扱い

BBCやCNNだと結構熱心に報道してるのに
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:14:25.70ID:HEQYqMTw0
>>298
今回優勝で二回目になるね
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:46.99ID:sIi2gahT0
オーストラリアTV平均視聴者数
404万人 スポーツ歴代最高番組 2005全豪男子決勝
360万人 2022年最高番組 全豪女子決勝

174万人 オーストラリア vs アイルランド
242万人 オーストラリア vs カナダ

超えるかも
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:22:17.37ID:lTtDCWlZ0
>>306
サカ豚はこういう筋の通らない事を平気で言うからね
人気の無いコンテンツを何故マスコミが盛り上げてやらなきゃならないのか
バレーとかバスケをもっと取り上げて盛り上げろなんて考えた事も無いくせに
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:27:01.75ID:FPG81ddx0
バスケは五輪前にマスコミが盛り上げてたけど
視聴率も試合も惨敗で無かった事に
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:52:38.41ID:HEQYqMTw0
>>309
マスコミにも利益が行くようにすればいいのだが
放映権ふんだくることしか考えてないような
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:21:23.99ID:fgOrC41z0
2011年の優勝時は朝5時からの試合で21.8%だったな
瞬間最高が優勝決まった時で27.7%
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:39.40ID:yPV8OO+d0
>>5
そもそも観る気起きんし
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:43:11.76ID:7Ypc8VIR0
5%のロナウドに同情してやれw
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:44:49.04ID:wUYmO3IG0
【画像】女子サッカーW杯優勝候補のアメリカが延長壮絶PK戦の末スウェーデンに敗れる!!PK戦最後のゴールがこれ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691324616/
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:49:04.76ID:SRcBmx0M0
なでしこ云々も一時ブームになった後チームが不和で崩壊状態になったしいかにも女にありがちな陰湿な対立だったってのは痛かったでしょ、あれで一気に冷めた層は多い
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:14:43.07ID:H2Eqo2uU0
これ男子サッカー代表にも言える事だけど
競技どうこうとか
選手どうこうとか
強さどうこうとか
言う以前に...
代表サポの「音出し」がウゼェ
「キチガイの音」
他のスポーツじゃ感じないのに
サッカーのはウゼェ
テレビ局のほうで技術駆使して
スタンドの騒音消してくれ
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:16:18.63ID:pNTlhqC60
スタメンで出てる中で1番の可愛い子の画像上げてくれ
その子のレベルによっては応援するw
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:20:03.07ID:kSl7F4xK0
焼き豚悔しそうww
世界はWBCよりも盛り上がってますww
日本のテレビ局は放映権を買えず蚊帳の外
視聴率は日本のオワコンテレビ局の”成績”に過ぎないんだよね
サッカー日本代表なでしこジャパンは勝ち上がりました
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:23:09.47ID:5OihwBvS0
>>309
バレーボールネイションズリーグを何故報じないのかなんて再三書いてるけど何か?
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:34:27.47ID:zpbrYbfd0
有料コンテンツでサッカーを囲ってから
本当にニッチ化したなあ。
サッカーの見方、楽しみ方を一般人はもうだれも知らない。
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:41:51.66ID:/eZlnCvZ0
放映権どころか映像使用料高すぎて報道できないって話見たけど
それが本当ならどうしようもなくね金ない採算とれないなら民放には無理
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:43:39.37ID:/ch3+fzJ0
>>320
早く日本から外国へ移住しろ
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:02.63ID:4j9PlKOW0
>>323
サッカーは高いからねw

洗脳してガラパゴス野球で我慢してもらうしかない
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:07:43.37ID:/ch3+fzJ0
>>325
サッカーなんて見れなくとも生活には何ら困らない

民放はもう本格的に払えない
FIFAは金銭感覚が狂ってる
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:09:02.77ID:wNP2aVvd0
数々のらスポーツを取材してきたが今回ほど話題にならないのは見たことがない

理由は女子サッカーがつまらんから
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:10:01.80ID:kw3AUojk0
狂ってるのは日本だよ

野球の洗脳ばかりしてるから本当に面白くて世界中で人気のサッカーの映像を使えなくなる
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:11:35.03ID:kw3AUojk0
今はネットの時代でサッカー見れるからどうでも良いけどねw

馬鹿を騙して野球野球やってればいいですよw
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:22:48.23ID:j5rXGHGL0
もうTVにそこまでの求心力無いしマスゴミと共にTVに縛り付けておこう
野球の印象の悪さはジャニーズ騒動と一緒でマスゴミにある
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:49:03.12ID:kSl7F4xK0
ケーブルテレビも衛星放送も揉み消して地上波が絶対的権力としてメディアの中で君臨してきたけど
ネットに惨敗したのです
スポンサー頼みの無料テレビ局は一気に墜落していきました
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:01:37.05ID:+BChVMGv0
推してるやつ自体が面白いと思ってないんだよ
サカ豚自体が女子サッカーつまんねーと本心では思ってる
素人の俺にだって女子サッカーの遅さとパワーのなさは如実に見て取れるわけで
サッカー見続けてるサカ豚にそれがわからないわけがない

欧米出羽守にしても、今の欧米のコンテンツはポリコレ縛りでつまんねと内心思ってるし
在日韓国人にしても、今の韓国のチャラついたKpopなんて恥だと内心思ってる
自分が楽しめないものを、大人の事情やイデオロギー先行でごり押ししてもうまくいくわけねえだろってな
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:15:15.76ID:uBW5ChPm0
日本代表女子チームの動きがいい。
一度見てみれば、その進歩がわかる。

見ずに批判している固定脳とは話も合わない。
まず見てみよう。
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:38:11.53ID:vONtfaZY0
女子スポーツはエロいかエロくないかだ
なぜ女子バレーや女子陸上は人気があるのに
女子サッカーは不人気なのか
脱げば解決
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:59:09.62ID:WhTVZjnE0
ずっと夕方か?
準決、決勝まで行って夜の良い時間の放送だったら視聴率獲れそうだけどな。
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:09:36.86ID:H2Eqo2uU0
>>330←野球のルールも憶えられないアホがなんか言ってる
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:12:05.04ID:zvmlKqdg0
うちテレビ無いから、テレビ放映スポーツは興味なし。
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:15:45.53ID:fGoqARwv0
>>329
税リーグをスルーする野球如きにコンプレックスを持つサカ豚じいさん
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:22:08.04ID:5ZOIoqzk0
>>329
日本は税金たっぷ。使ってサッカーを無理やりゴリ押ししてますが
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:31:44.20ID:7UqvHWu70
女子野球ワールドカップには絶対に触れようとしない八百坂先生素敵です
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:33:51.14ID:cGI2UkXD0
アメリカ負けてるやん
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:34:54.26ID:ktzVDUMG0
食堂行ったら、ジジババ2匹だけが見てた
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:36:42.79ID:0woKhIxD0
朝鮮チームの試合はいつだ?
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:55:39.24ID:5ZOIoqzk0
>>343
三次きんさいスタジアム、使用料一日28160円
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:58:57.42ID:5ZOIoqzk0
6カ国でグループステージB、来年カナダで決勝ステージ
まあ誰も知らん
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:59:52.91ID:1OKewokk0
>>340
ラジオを聴いているのでしょうか?情報求むっ!!
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:14:07.70ID:iiNBPP+X0
オリンピックから追放される野球よりは面白いよね
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:18:35.75ID:PhcmSLwk0
男子高校生にも負けるようなレベルでワールドカップとか言われてもな
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:18:46.58ID:T44bgpwE0
まじでコートサイズを半分くらいにしろ
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:19:57.86ID:ammHLjc80
>>347
そう。夕方のサッカーに朝鮮人がまた負けたゴールデンクライマックス3ぱぁ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:22:52.41ID:K7SEb4AC0
おれはおとといのノルウェー戦で初めてこの大会見たよ
おれと同じ人多そうだから視聴10%はいってる
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:31:36.22ID:jTfoEtF10
高くね?
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:40:18.20ID:GAqfStgJ0
あれ?八百坂が涙目で退散したせいで
スレが伸びなくなったね
もしかして、焼豚ってめちゃくちゃ少ないんじゃね?
キチガイみたい発狂してんのは八百坂だけなのかもwww
おいおい、孤独だなあw八百坂さんよおww
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:43.83ID:Bj0S57mt0
サッカーファンの間で八百坂恐怖症が蔓延してるw
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:31.55ID:EknvWfWG0
下がることもなく地面を這いつくばってるマドンナジャパン笑

世界大会6連覇30連勝も無視される女ヤキウw
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:34.46ID:7rVNSkpd0
この間までやってた世界的な水泳大会もそうだけど
日本人は他人のスポーツに興味無くしてるね
東京五輪きっかけだろうけど
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:24.38ID:D5PCK1Pm0
サカ豚「分割ガー!!」
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:03.85ID:TBpVqPgb0
「他人のスポーツ」という日本語はどうかと思うが(二度と使わないでもらいたいが)それはそれとして

女子サッカーがつまらん
ということは日本人の多数が思っている
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:12.76ID:9md4WQX90
普通のサラリーマンが
平日の夕方に観れるわけ無いだろ
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:42.75ID:nx0BM1th0
程よくレベルが低くオープンな展開になりやすいからお茶の間がみたら
男子より面白いまである
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:52.44ID:3VfEfuT/0
女子サッカーなんかで勝ってもなんもうれしくないわな
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:29.18ID:mJJ4pHCg0
そういえば
メジャーリーグサッカーに移籍したメッシ
最近全く話題にならないけど
もう飽きられちゃった?
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:52.96ID:G974eMHd0
>>373
メッシが試合退いたら客も途中で帰りだすからな
MLSはやっぱ誰来てもまだNHL未満なのは変わらない
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:34.19ID:4b6Ob6nq0
久しぶりに強そうなチームってだけだからな
女子サッカーとは、という根元的な
問いには答えられていない
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:54.91ID:nx0BM1th0
>>373
アメリカ国内のグーグルトレンドですら
メッシ>>>>>大谷だけどな
既にレブロンと同等のバリュー
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:58.71ID:kozPIpYG0
アメリカではプレミアリーグがNHLより全米視聴率高いからね
アイスホッケーはNHLしかないが、サッカーはMLS、メキシコリーグ、プレミアリーグの3つがある
更にNHL王者決定戦のスタンレーカップの全米視聴率が1〜2%で、この前の女子サッカーのアメリカ×ベトナム戦に瞬殺された
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:00.97ID:Skiq29Op0
NHKなのに分割しててワロタ
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:44.20ID:rQ2yMPjR0
ポロリが足りない!

そっちのポロリじゃなくあっちのポロリが
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:19.44ID:DQrqRlwK0
今回はなんか強そうで優勝すら狙えそうって話なんだけど試合時間がいつだったんだろ?
後やっぱりいつやりますよとか情報番組とかでやらんとやってる事すら知らん奴多いだろ
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:44.46ID:HHoPOh+N0
映像使用量も日本だけ高いと思う 放映権が高いのに映像終了が安いなんて事あるのかな NHKもいやいや放送してるよね
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:42.94ID:Skiq29Op0
>>383
小学生でも低学年なら勝てるんじゃね
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:02.13ID:LUkYm28i0
サッカーはラグビーとバスケの前座だからいいんじゃない
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:12.88ID:kSl7F4xK0
ヨーロッパがー娯楽がー
アメリカを含む世界で流行っているのがサッカー

日本のマスゴミだけが不貞腐れてサッカーに楯突いて誰も興味ない野球を垂れ流しにしている状態ww
ガラパゴス的開き直りだけど世界の流れには勝てないんだよねww
日本のマスゴミごときが世界を盛り上げる事は出来ないのはWBCで嫌というほど分かっただろうし
サッカーは既に盛り上がってますからね
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:36.51ID:7UqvHWu70
試合するたびにアメリカのトレンド1位になってしまうメッシさん
https://twittrend.jp/place/23424977/
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:16.88ID:5mM2VzfT0
オリンピックから追放された野球なんか見てる奴居るんだw
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:06.25ID:t5+FtpPm0
で、視聴率は?土曜日の夕方なら高視聴率だよな
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:47:58.27ID:F61L66Gw0
頑張ってるのにかわいそうだよな
おれはこの大会1秒も観てないけど
国際大会が大好物のおれでも全く興味ないということはコンテンツとしてゴミなんだと思う
膣サッカーとか観てて微塵足りとも面白くないもんな
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:38.06ID:oyPH0nor0
「女子サッカーなんか見るだけ時間の無駄、ブスしかいないしw」


とサッカー選手がおもいっきり小バカにしてたな
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:10.94ID:FPlQuL/D0
開催国オーストラリアでは凄まじい盛り上がり
女子W杯オーストラリア対カナダは主要地上波セブンって局の中で今のところ年間最多視聴者数
今日の決勝トーナメント1回戦はさらに取れるのは間違いないし、勝っていけば2023年の年間最多視聴者数も狙えるだろう
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:38.65ID:xwg6sUXe0
未だに見ようと思わないもん
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:04:56.56ID:7UqvHWu70
>>401
プロ野球中継はさっぱりなのにWBCは高視聴率
これと同じようなことだよ
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:13:21.44ID:Skiq29Op0
プロ野球は盛り上がってるけどな
どこも満員だし
女子サッカーって家族と関係者と一部マニアのキモヲタジジイ以外見ないだろ
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:15:02.13ID:vXes9CMf0
まだノルウェイ戦の視聴率出てないのか
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:18.86ID:kSl7F4xK0
プロ野球は視聴率が取れなくてプライムタイム放送ほぼ打ち切り
報道番組であれだけ野球ゴリ押し盛り上げ報道をしているのにww
視聴率なんて関係ないNHKがたまにやる程度
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:56:44.53ID:KanVxYKL0
ノルウェー戦13%らしいよ
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:25.12ID:7UqvHWu70
ID:pL5U2+V60
これは八百坂先生だろうなー
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:16:36.81ID:v8+AQJtQ0
>>413
クリロナの倍以上かよ
高視聴率じゃん。
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:18:08.89ID:5Dn0/zj+0
>>416
13あったら記事になっているだろ
また一桁濃厚ってことだよ
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:25:35.35ID:ykDkcQhG0
八百坂に取り憑かれたサカ豚w
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:44.55ID:p7Hr0Du70
情報なんてしっかりしないとどれが本当かわからんぞ
何せスポニチなんてWBC準決勝で日本敗北ニュースを
流してしまったからな
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:11.24ID:v8+AQJtQ0
>>415
サッカーファンが八百坂恐怖症になってるw
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:56.64ID:v8+AQJtQ0
>>424
さすが世界のサッカー
決勝まで行けば50%超えるな!
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:09:41.62ID:topgDfC+0
うおおおおおおおおおおおおお
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:17.42ID:wo7fGTl40
一桁のほうが焼き豚は記事にするだろ>>417
つうかこれだけネガキャンだらけで二桁行ったら
それこそやきうが死んでることが証明されてしまうぞ
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:59.09ID:hnExCaiS0
今日になって急に「ひるおび」で特集したらしい
マスコミなんてゲンキンなもんやね
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:29:38.69ID:X+AC9r6W0
民放各局のスポーツ、情報番組で奮闘を続けるなでしこジャパンの特集は皆無と言っていい。なぜなのか。前出の民放局関係者はこう明かす。

「大谷翔平の存在があります。その日の大谷の動向をどの局も朝、昼、夜のニュースを含め、情報番組で必ず連日『枠』をとって放送しています。ほとんど同じ映像が繰り返し流されていても、大谷の場合、数字が落ちません」
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:28.63ID:z6RCh+YI0
4年に1度のワールドカップでベスト8を決める決勝トーナメント進出1回戦でしかも勝ったのに視聴率隠蔽(笑)
こんなゴミコンテンツを高値で買わされたNHK可哀想過ぎるわ
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:34.39ID:X+AC9r6W0
大谷翔平なら1時間やってるのにひるおびなでしこそそくさとおわしてたな
30分くらいで
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:10.55ID:X+AC9r6W0
ノルウェー戦まだ出ないのか7%とかなんだろ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:09.12ID:v8+AQJtQ0
>>433
NHKは痛くも痒くもなんともないぞ
収入がとても安定してるからな
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:22.08ID:wo7fGTl40
>大谷の場合、数字が落ちません

大ウソ
つうか落ちきってるのは前後の枠の視聴率からもハッキリしてる
普通の人が毎分の折れ線を見られないからって
平気でウソを喚くのが焼き豚
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:46.12ID:X+AC9r6W0
一回優勝してるから新鮮味が無い 
おまけに女だからでバカにしてる感が日本人にはある
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:55.31ID:X+AC9r6W0
大谷翔平が日本サッカーを深底までダメージ与えてるのが分かる
テレビがサッカーなら大谷翔平をやるわて頭になってる
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:36:00.41ID:7KeXxohM0
>>434
大谷翔平と女子サッカーは比べものにならないことくるい分からんのか

理由は女子サッカーがつまらんから(おばちゃん層が最も嫌うのが女のくせにサッカーやってる奴)
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:37:18.23ID:ve8TM/QZ0
ピンクユニ着たお嬢さん達がキャアキャア言いながら走り回ってるのに見ないの
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:37:24.21ID:X+AC9r6W0
日本サッカーはエムパベクラスが出てこないから自業自得としか言いようがない
大谷翔平がいるだけに余計に
0445
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:39.36ID:1OFZ4zLp0
もう見たくない奴は見ないで結構!
嫌なら見るな!
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:36:11.58ID:fwSsDDZw0
WBCのときはみんな昼休憩になった瞬間スマホでWBC見始めたのに女子サッカーは仕事終わりなのに誰もみなかった(。´Д⊂)
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:39:34.19ID:7KeXxohM0
>>449
若い人たちが今回の女子サッカーの話をしているのを聞いたことがない
盛り上がってないだけでなくて相手にされてない

理由は女子サッカーがつまらんから
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:10.90ID:p7Hr0Du70
>>446
スペインさん前の試合は手抜きのサボりだったことが発覚

スペイン5ー1スイス
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:44:14.73ID:6DOqajOz0
さあ、この書き込みに反応してレスが続くのか
勢いは出ないだろうな

理由は女子サッカーがつまらんから
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:54:30.46ID:/Lc/mwg40
つまらんのはオリンピックから追放されたヤキウ
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:39:55.27ID:r5qjF9wn0
ロナウドでさえ5.4%だから
0463全米熱狂女子サッカー
垢版 |
2023/08/08(火) 04:40:02.89ID:DO22Cbwt0
一年で最も静かな週のひとつに、2019年女子ワールドカップ決勝の再戦が視聴率チャートを独占した。

先週のアメリカ対オランダのFIFA女子ワールドカップグループプレーの試合は、FOXで平均643万人の視聴者を記録し(テレムンドとウニベルソでは117万人を加えた)、間違いなく今週最も視聴されたスポーツ番組となった。FOX の地方メジャーリーグベースボールは 265 万人 (ヤンキース対オリオールズ、レイズ対アストロズ、またはレッドソックス対ジャイアンツ) で大きく 2 位にランクされ、これはどのネットワークでもシーズン最大の MLB 視聴者です。

NASCARはリッチモンドでの日曜日のレースに243万人を集めて3位となり、昨年(239万人)を上回り、2016年以来同地での今季2度目のレース(271万人)としては最多の観客を集めた。

その他の動きとして、UFC 291の予選では、ABC(112万人)、ESPN(83万7,000人)、ESPNデポルテス(2万5,000人)を合わせた平均視聴者数198万人を記録し、ESPNがシリーズを放送し始めて以来最大のUFC連続視聴者数となった。

PGAツアーのツインシティーズの日曜日の平均視聴者数はわずか170万人で、このイベントの短い歴史の中で最終ラウンドの観客数が最小となった。

F1ベルギーGPのESPN視聴者数は平均117万人で、昨年の105万人を上回り、レース史上最大となった。
0465
垢版 |
2023/08/08(火) 07:27:22.97ID:EzSzkkCt0
ジャニーズ問題みても分かるだろ
テレビ局は金と忖度が全てなんだよ
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:28:35.47ID:46OunjHl0
>>464
八百坂自殺モンだな
焼き豚も「隠蔽してる!これは1桁だ!」とか言ってたのにw
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:29:59.43ID:46OunjHl0
>>437
夕方の試合が大谷の7%抜いちゃったw
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:35:40.40ID:vlRkJJZf0


2023スポーツ 視聴率

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本×ウルグアイ
14.7 大相撲初場所8日目
14.5 サッカー 日本×コロンビア
13.2 サッカー WCなでしこ  
12.2 サッカー 日本×ペルー
11.5 ニューイヤー駅伝
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
*9.6 サッカー 日本×エルサルバドル 
*9.3 野球 大リーグ開幕戦
*8.4 野球 セリーグ開幕戦
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*5.5 野球 パリーグ開幕戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:38:44.88ID:I/lECxhT0
>>468
さすがに準々決勝は練習試合抜けそうやな
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:41:29.88ID:46OunjHl0
>>468
世界一で48%は低いな
自国開催だし55%くらいは取るべきだった
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:44:06.40ID:0rTUSJIR0
>>464
夕方なでしこが日米両オールスターの視聴率を軽く抜いてしまった
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:48:04.25ID:eENSL5YI0
>>464
日本シリーズより高そう
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:53:45.72ID:Mx2UXrrz0
朝生放送 日本 3-2 アメリカ 42.4%
夜再放送 日本 3-2 アメリカ 22.2%

朝と夜で実質64.6%かよ!!
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:55:17.76ID:6G2nKlWJ0
>>474
平均32.3では?
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:00:53.51ID:qSEIlg0P0
>>468
これを見ていただいたら分かると思いますが
野球中継はWBC以外は全試合一桁
プロ野球中継は今年また年間全試合一桁という偉業に挑戦中です
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:05:37.60ID:iwdHZQNX0
>>468
WBC絡み以外はオール一桁やねんなぁ

焼き豚が「男子高校生以下笑」と扱き下ろしてきたなでしこと、WBC効果を受けた日本シリーズのどちらが上になるかな
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:06:45.03ID:9WvEPSI70
酷すぎるなサッカー日本一決定戦w
今年は1%台に挑戦かwww


天皇杯(全日本サッカー選手権大会)決勝
番組平均世帯視聴率 NHK総合 関東地区

6.8% 2017年1月1日(日)

5.5% 2018年1月1日(月)

放送無し 2018年12月9日(日)

6.0.% 2020年1月1日(月)

4.5% 2021年1月1日(金)

3.9% 2021年12月19日(日)

2.2% 2022年10月16日(日)

1%台に挑戦? 2023年12月9日(土) 予定
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:11:01.21ID:Y3VyG4W20
なでしこに負けた日米オール豚ー🤣
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:17:49.56ID:E1Bsl85O0
スペイン戦なんて平日の夕方だぞ。宣伝もほとんどしてないに等しい。
視聴率を問題にするやつなんていないわ。
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:27:26.94ID:/DsdQW5+0
大相撲や全豪オープンと同じ時間帯でNHKの報道量や番宣は女子サッカーの方が多かった
視聴率の高いBSでも同時放送してなかった
30%は軽く超えたと思ったんだが
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:29:46.25ID:2N3iZj5y0
去年2.2%のサッカー天皇杯視聴率は問題にしないとなw
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:34:34.40ID:6Yp3p5T+0
遅ればせながら、民放が食いついてきた
スウェーデン戦は軽く30%超えだろう
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:34:58.93ID:/DsdQW5+0
中国の視聴者数が5390万人で新記録だったそうだが
中国やインドの視聴者数はよくわからん
tps://www.espn.com/sports/tennis/french11/news/story?id=6641140
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:39:55.82ID:E1Bsl85O0
30%なんていくわけないw何言ってんだか。
20%いけばいいかなくらいだろう。
なんにせよ大柄なスウェーデンに立ち向かうなでしこ、楽しみだわ
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:40:42.48ID:Y3VyG4W20
>>483
それ昼だろ
昨年ゴールデンタイムに3%取ったクライマックスシリーズは大問題だなw
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:47:28.38ID:vRjR+yRV0
何とか決勝まで行ってほしいな、決勝まで行けば
8月20日(日曜)夜19時キックオフとまさにゴールデンタイム
視聴率50超えるかも
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:51:25.99ID:Y3VyG4W20
>>489
WBC関係以外の全野球が一桁やし
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:14.80ID:sfWsdGXB0
デブ球オールスター戦は6%らしいなw
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:08.11ID:I/lECxhT0
>>485
テニスすげえ
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:04.80ID:I/lECxhT0
>>489
高いな
サッカーファン自慢のインスタフォロワー6億の倍以上じゃん
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:15.71ID:6A82lqdD0
>>495
なでしこはメイン購買層の中年女性との親和性が高いと思うんだよね

男子サッカーや野球より優良コンテンツになりえるポテンシャルが有ると思う
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:50:38.00ID:6A82lqdD0
自分の娘くらいの年齢のなでしこが
大きな外国人相手に頑張ってプレーしてたら
応援せずにはいられないだろう

なでしこは優良コンテンツになりえるポテンシャルが間違いなく有る
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:37.59ID:wEmp2h7d0
優勝しようが大谷がHR打つ三笘がゴール決める方が嬉しいだろうね  
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:00.98ID:+bapaaU20
スウェーデン戦は祝日の夕方でもあり視聴率は取れると思うよ
同時刻のプロ野球中継と比較したらいい
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:02.04ID:VtRFpCEv0
からの13%
マスコミの負けやん笑笑
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:31.43ID:8xbErHoQ0
次は盆休み初日だし18%くらいが目標ですかね

8/11(金)16:10〜NHK総合 FIFA女子ワールドカップ 日本vsスウェーデン
8/11(金)16:10〜Eテレ 第106回高校野球選手権大会 6日目
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:54.50ID:HAZ1yR780
>>504
ちょうど帰省中で見れても車の中や
まあWBCも分割視聴率だし分割ならば17位行くかもね
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:43.97ID:fNd47H710
>>507
だって野球にマイナスじゃん
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:57:39.22ID:gRP+ko+Y0
NHKでちょっと報道増やしたらたちまち13.2%かよ
あっという間に野球最高視聴率を抜いてしまったww
まだラウンド16だぞ
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:59:47.01ID:hj3qFMCp0
これ、13.2%だと思うじゃん?
でもNHK総合では18時45分までしか中継してなくて
試合の終盤はEテレに移動してたから、そこは含んでないはずなんだよね
リードしてる試合の終盤、下がるはずないよね…w
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:01:01.79ID:cKSz4x4A0
>>507
事前宣伝少なくてかつ数字上がってくる試合後半にEテレ飛ばしの刑で上積みない中だから上々だな
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:02:44.29ID:gRP+ko+Y0
民放
オオタニするぞ オオタニするぞ オオタニするぞ オオタニするぞ
(頼む!サッカーこれ以上盛り上がらないでくれ~)
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:15:20.39ID:68lYXOp80
八百坂特大ブーメランワロタww
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:19.52ID:6oJ05jZH0
女子サッカーW杯、オーストラリア×デンマークがオーストラリアで今年の年間最高視聴率を記録
去年のAFLとNRLのグランドファイナルを上回る
TV占拠率は16〜39歳で78.5%、25〜54歳で74.5%

Matildas set new TV ratings record
7news.com.au/sport/fifa-womens-world-cup/matildas-set-new-tv-ratings-record-while-sinking-denmark-in-fifa-womens-world-cup-c-11520596.amp
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:08.46ID:upez+dj20
>>507
やっぱり決勝トーナメントからじわじわと見始めるんだね
次はもっといくかな?なでしこの皆さん、日本からも応援してるよ
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:02:05.44ID:W1zuqkVI0
案の定この焼き豚記者ノルウェー戦の視聴率にはダンマリで草
さっさとスレ立てろよw
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:56.50ID:oT++K1BP0
次は野球の練習試合を超えれるかな?

ロナウドやネイマールは5%だった
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:10:26.19ID:1NJt/eYT0
>>1
焼き豚八百坂特大ブーメラン喰らってて草
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:12:52.39ID:b2fcroBp0
全部 FIFA+ で見てるわ
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:16:01.14ID:c6I2p04X0
開催国オーストラリアでは昨日のデンマーク戦が年間視聴率1位を記録
AFLやテニス全豪オープンを打ち破る
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:18:19.26ID:4hrviQ/C0
この視聴率の7割はこの時間帯になると必ずNHKにチャンネルを合わせる習慣のあるジジババか相撲と勘違いしてるボケ老人
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:19:54.07ID:DsIwd8ou0
昨日のオーストラリアvsデンマークはオーストラリアじゃ視聴率74%くらいだったらしいな
日本はもう野球利権にしがみついたマスゴミが他の競技を駆逐する事でしか生き残れない
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:44.91ID:cRtTeBIy0
>>507
注目度が低いからでしょ
需要と供給ってだけ
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:47.78ID:cRtTeBIy0
>>534
ワールドカップと150試合近くやってるうちの一試合比べるとかワールドカップも随分価値が下がったんだねえ(笑)
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:52.72ID:bQDd9qsb0
ネットで見れるのになんで反社会組織のNHK利用しなきゃならねぇんだよ
NHKなんかで見るわけねぇだろ
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:21.63ID:W1zuqkVI0
>>535
年2のオールブターも7%だけどw
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:24.51ID:IqMtficw0
なんでこんなに低いの?
裏で何やってた?
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:10.65ID:CWgFLwJZ0
>>535
何で7%の需要しかない大谷の試合を連日長い尺取って報道するのさw
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:57.57ID:qSEIlg0P0
>>535
代表戦と国内リーグの試合を比較するのは違うだろ?ということですか?
では同じ女性スポーツで同じ代表戦である女子野球ワールドカップと比較することにしましょう
女子野球ワールドカップは来月開幕なのでどれだけの視聴率が出るのか楽しみに待ちましょうか
聞いたところによるとなんでも女子野球日本代表はワールドカップを6連覇ほどしているのだと
これは高視聴率間違いなしでございますな
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:53.38ID:4NEg4UN90
やっぱサッカー強いわ。
あの時間帯に13%取る女子球技はないわ
しかも放映権持ってる民放がやるような事前煽りいっさいなしで
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:35:31.44ID:pKsCdKN90
オオタニサーン一色で民放ガン無視なうえに土曜日夕方
それでも13.2%も取っちゃったから案の定取り上げ始めたな
ほんと節操ねえな
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:36:49.72ID:tsGykGZz0
ノルウェー戦爆死だったんだろうなぁ
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:38:19.78ID:1z2yba610
13.2%かよ

女子サッカー>>>>野球のオールスター戦 w
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:41:28.25ID:4znCwnhE0
民放が全く取り上げてない中でこの視聴率はこれからの伸び代が凄い
倍々ゲームで上がる
決勝は50%狙える
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:43:11.88ID:/VQJfXak0
民放は無視してるから ほぼ宣伝のない状態だからね。
ネットでもトーナメントまできてやっと
ニュースが出るようになったし。
まあ、次はアメリカを破ったとこだから
ここが事実上の決勝戦だし。金曜日の夕方なのがね。
金曜日の夕方なんて社会人は見れないのよ
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:45:01.90ID:I/lECxhT0
>>539
放映権安いから
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:47:56.85ID:q+JXEwW+0
俺みたいな興味ないのも次の試合が気になり始めた!これから盛り上がるんじゃないか、勝てばの話だけど
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:48:39.80ID:4NEg4UN90
祝日だからって普段見ない女子ゴルフとか見るのか焼豚は
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:51:53.55ID:4znCwnhE0
パリサンジェルマン、マンチェスターシティのジャパンツアーよりは間違いなく面白い
人生がかかった真剣勝負、感情のこもった戦いはレベルの高さ云々関係ない
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:17:57.30ID:hj3qFMCp0
ウソつき>>550
報道利用だけで従来の年間契約なら
それを大きく超えた時間流してるんだから数十億ずつ払ってることになるぞ
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:27:35.46ID:I/lECxhT0
>>554
一試合10億と一試合0.1億じゃあ、どっち放送するよ?
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:29:40.31ID:1z2yba610
夕方の女子サッカー>>>>>ゴールデンの野球オールスター戦 w
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:34:55.19ID:cZyvDPd60
熊谷自身が準々決勝くらいまでいかないと
注目してもらえないって言ってたし
ここからトーナメントでどこまで勝ち上がっていけるか
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:37:26.32ID:hj3qFMCp0
>>555
一試合0.1億とかいうデマもムカつくけど
画面に映ればM5以外にはチャンネル替えられるんだから
仮に本当に0.1億でも価値なんかねえだろ
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:39:27.45ID:4jKJ3kTL0
優勝しようが興味なし
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:42:02.16ID:hj3qFMCp0
放送尺の推定でいえば、報道利用だけで各局30億はくだらない
仮に30億を年間約170試合で割っても1700万にはなる

観客動員やスピードガンは水増し、サラリーは税込、放映権料は過少申告
やきうでウソじゃない数字は背番号だけとはよく言ったもんだよ
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:43:34.99ID:zBoT7MkP0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:45:09.11ID:VeodqRUb0
>>4
値段相応にならんから買わなくて正解だった
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:46:38.08ID:VeodqRUb0
>>521
映像使うのに金が掛かるからスルーなんでしょ
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:48:53.93ID:TLZcLbec0
女子ワールドカップ
・アメリカ国内が熱狂
・世界が熱狂
・日本だけが無視
WBC
・アメリカ国内興味なし
・世界は存在さえ知らない
・日本だけが熱狂
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:53:42.01ID:hXG1Ga8L0
大谷 48%
なでしこ 6.4%
ロナウド 5.4%

ネイマールの試合は隠蔽
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:59:54.96ID:TLZcLbec0
>>566
WBCは毎回毎回、日本で開催
毎試合毎試合がゴールデンタイム
視聴率はそりゃ取りやすい
しかしそれがマイナースポーツ野球の根本的な問題
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:00:23.31ID:xlnzLZCf0
なでしこ13%>>>>>>>>>>大谷7%


毎日のゴリ押し報道量を考えると快挙だな
まさにジャイアントキリング
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:05:48.27ID:I/lECxhT0
>>558
サッカーだとスポンサー1億でも放映権で赤字で民放では放送できんやん
同じスポンサー1億なら放映権0.1億の方を放送するわ
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:07:55.50ID:I/lECxhT0
>>560
Jスポやスポゾーンは年間800試合とか放送してるが?
電通に一番たくさんMLB放映権払ってるのはこのへんだろ
それで年間6200万ドル

たった170で割るのが意味わからんわ
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:09:11.45ID:I/lECxhT0
>>563
賞金がWBCの20倍だからな
それをどこが負担するかというと、そーなるわな
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:08:24.04ID:DhqITOk+0
>>568
大谷あかんかー
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:58:57.42ID:OAqV027F0
大谷はあと20年現役やるぞ
野球人気は問題ない
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:02:39.41ID:bX5r/nug0
FIFA +で充分だしな
今もジャマイカVSコロンビアやってるしテレビの役割は終わってる
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:44:47.66ID:mcgQjYjN0
NHKが大会あること告知したのが大会1週間前
そこから13%も行ったとはすげえ逆転ホームランだ(死語)
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:15:33.12ID:bRXc4BDq0
やきうに都合の悪いニュースはスルー
0581
垢版 |
2023/08/08(火) 20:16:44.23ID:6orF5oX+0
身体能力が高いとは言えないなでしこが組織力とテクニックで勝ち進んでいく姿は本当に素晴らしい
見てない奴は損してると思うよ
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:21:59.71ID:dMJXWRvZ0
>>464
おいおい、いまだにヤフーニュースに無いぞ
マジでサッカー敵視してるんじゃないかマスゴミは
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:23:53.15ID:dMJXWRvZ0
サッカーのネガティブニュースはこうやってさっさと記事にするのに、
ノルウェー戦視聴率13%はいまだに記事にならない
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:27:41.89ID:rrhmU4lZ0
偉大すぎる初代なでしこジャパンの偉業の呪縛からようやく解き放たれた感じがする
萎縮せずのびのびと自分たちのプレイをしているね。
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:30:11.31ID:WEWYRaX10
順々は30はいくだろ
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:35:36.65ID:jsjYgdKY0
でも焼き豚にとって1番痛いのは、アメリカのグループ初戦で
WBC決勝の視聴者数を軽く越えちゃったことだよね
これだけはテレビで絶対言えない
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:28:58.39ID:0d88m1hc0
2023スポーツ 視聴率

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本×ウルグアイ
14.7 大相撲初場所8日目
14.5 サッカー 日本×コロンビア
13.2 サッカー WCなでしこ  
12.2 サッカー 日本×ペルー
11.5 ニューイヤー駅伝
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
*9.6 サッカー 日本×エルサルバドル 
*9.3 野球 大リーグ開幕戦
*8.4 野球 セリーグ開幕戦
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*5.5 野球 パリーグ開幕戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:47:16.01ID:OkS4ed/F0
世界一報道量のロナウドでも5パーw
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:56:53.91ID:68lYXOp80
大谷オールスターはホームラン競争でホームラン王確定だとジジイを煽って17%くらい取ったはず
その試合で大谷はみじめな姿をさらしてジジイは見限ったwwそれ以降は7%くらいか?
大谷は木偶の坊丸出しですぐにへばってだらしなかったわ
それでも大谷がサッカーをやったらーとか妄想する焼き豚はちょっとマヌケでしたね
大谷なんて技術や運動神経以前に体力無さ過ぎ
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:20:10.33ID:8gshDCRw0
民放は無視してたっていうけど、NHKですら大会があること告知したのは開幕1週間前からなんだよね
見事な逆転ホームラン(死語)
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 01:53:22.77ID:he88yqb+0
なんでなでしこって人気なくなったの?
一時凄いあったよね
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:00.49ID:JeXmmdns0
>>591
さっかあショボすぎて草
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 01:57:33.60ID:JAbbmunj0
女子サッカーやってたのすら知らんわ
とりあえず選手が軒並み糞ブサイクだから絶対日本では人気でないよ
女子スポーツなんかエロが第一優先
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:27:27.12ID:/quG+1BH0
土曜日夕方ノルウェー戦13%取ったってそんなに都合悪いのかね
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:34:12.15ID:8gshDCRw0
BBCスポーツ… 女子ワールドカップがトップ
NHKスポーツ… 女子ワールドカップがトップ
CNNスポーツ… 女子ワールドカップがトップ
アルジャジーラスポーツ… 女子ワールドカップがトップ

「知らなかった」とか言ってるバカはどこの発展途上国の情弱だろうか
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:51:42.87ID:xZrKWNbb0
>>598
WBCとかと同じで、いくらつまらない競技でも途中から盛り上がるんだよ
バレー、ラグビー、バスケもそうなるから
13%なんて相撲より低いし
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:58:23.97ID:qpqehabM0
>>599
普通に日本人の9割は女子ワールドカップがやってることなんか知らねぇよ
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:00:06.07ID:lWJI1OjS0
テレビマスゴミが黙殺したのに13%の視聴率は都合が悪いだろう
八百坂も裸足で逃げるわな
0604社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:02:36.15ID:mIWR+HhT0
>>600
ラグビーは時間帯が可哀想なんだよな
イングランド見たいけど月曜朝4時、、
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:54:57.92ID:sP02taI30
>>591
サッカーは野球の練習試合にも負けてるやん
頑張れサカ豚
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:39:40.42ID:5zsamHnG0
>>599
最近は「世界でやってるんだから見ろ」というサッカーハラスメントがやり過ぎでないかな?
0608社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:15:50.90ID:P4lwQsCb0
日本のチームや選手が世界中で話題になるほど活躍しても無視しておいて
実際には視聴率も取れず観客もガラガラで売上も怪しいやきうを
朝から晩まで一般ニュースにまで捩じ込んでゴリ押ししてるから
ハラスメントって言われるんだぞ
607みたいなのはパクりだから強盗だな
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:59:39.26ID:30hP+4dm0
>>604
海外で開催される国際大会は
可哀想というかそれが普通

毎回毎回日本のゴールデンタイムにやってる 
あの草野球大会が異常なのよ
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:13:02.61ID:8Xi3aFWl0
草野球大会w
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:04:04.10ID:s1xe2IV60
今週のNHKスポーツ報道量
1位 大谷
2位 女子サッカー
3位 高校野球
4位 NPB
5位 MLB
6位 男子サッカー
7位 世界水泳
8位 ラグビー
9位 ゴルフ
0613社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:54.82ID:E3ysqFuo0
大谷48%>>>ロナウド5%

ロナウドの9倍の大谷
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:58.71ID:nFFlx4Hk0
勘違いしてる人いるけど、澤はバロンドール受賞してないよ
澤が受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年当時は男子のみがFIFAバロンドール
2018年にバロンドール授与しているフランスフットボールが女子バロンドールを新設した
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からで、初代受賞者は2018年のノルウェーのヘーゲルベルグ
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:13.22ID:+zELrZNP0
>>2
5.5%がワールドカップというより
NHK総合しか見ない人が普段からいるので
女子ワールドカップの価値はほぼゼロに近いと思うわ
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:24.60ID:8gshDCRw0
焼き豚速攻ブーメラン喰らって草
オーストラリア開催だけに
0617社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:31.77ID:Ks4CuQeo0
>>1
ノルウェー戦は10%超えたと聞いた

FIFA+で観れるし
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:46:13.28ID:Ks4CuQeo0
>>613
大谷って誰?
0619社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:49:32.85ID:Ks4CuQeo0
>>600
FIFA+
全試合データ残ってるし、何時でも観れる

ドラマもTverで観れるしバラエティーは全く観ない
ここ一か月くらいTVつけてないわ
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:55:54.08ID:gtsOsYPf0
>>600
途中の比較だと相撲より高いんだな、これが
大相撲・2023年・名古屋場所・8日目 NHK総合 23/7/16(日) 17:06-55 6.7 12.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況