X



【サッカー】女子W杯の観客数、前回から30%増 FIFA発表 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/06(日) 17:27:13.50ID:WCGzP4Jx9
8/5(土) 13:47配信

AFP=時事
サッカー女子W杯オーストラリア・ニュージーランド大会、グループH、コロンビア対韓国。声援を送るコロンビアのファン(2023年7月25日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】国際サッカー連盟(FIFA)は4日、女子W杯オーストラリア・ニュージーランド大会(FIFA Women's World Cup 2023)の観客数が、2019年の前回大会から約30パーセント増加したと発表した。

【写真】空席が目立った日本対コスタリカ戦のスタンド

 ここまで48試合を終え、122万2839人が来場。4年前のフランス大会で48試合を終えた時点と比較し、29パーセントの増加となったという。

 今大会の1試合の平均観客数は2万5000人超で、満員のこともあった。

 また、ニュージーランドよりオーストラリアでの試合の方が全体的に観客数が多く、日本がコスタリカに2-0で勝利したニュージーランド・ダニーディン(Dunedin)での一戦の観客数は7000人を割り、空席も目立った。

 チケットはこれまでに171万5000枚以上が売れ、当初の目標としていた130万枚を超えている。

 FIFAで女子部門の責任者を務めるサライ・バラマン(Sarai Bareman)氏は、決勝までに190万人が来場するだろうとの見通しを示し、「今大会はあらゆる面で期待を上回ってきている」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/14fc40945e6e8744ae6e3d05edaa567de9b6ef8c
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:30:57.41ID:yXCb6yco0?2BP(1000)

あと30分でスウェーデンアメリカ

  ┌🇨🇭スイス (ベルン) 1
 ┏┪[ 8/5 14:00 ]
 │┗🇪🇸スペイン (マドリード) 5
┌┤[ 8/11 10:00 ]
 │┏🇳🇱オランダ (アムステルダム) 2
 ┗┩[ 8/6 11:00 ] 
  └🇿🇦南アフリカ (プレトリア) 0

   ┏🇯🇵日本 (東京) 3
 ┏┩[ 8/5 17:00 ]
 │└🇳🇴ノルウェー (オスロ) 1
└┤[ 8/11 16:30 ]
  │┌🇸🇪スウェーデン (ストックホルム)
  └┤[ 8/6 18:00 ]
   └🇺🇸アメリカ (ワシントンD.C.)

  ┌🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿イングランド (ロンドン)
 ┌┤[ 8/7 16:30 ]
 │└🇳🇬ナイジェリア (アブジャ)
┌┤[ 8/12 16:00 ]
 │┌🇨🇴コロンビア (ボゴタ)
 └┤[ 8/8 17:00 ]
  └🇯🇲ジャマイカ (キングストン)

  ┌🇦🇺オーストラリア (キャンベラ)
 ┌┤[ 8/7 19:30 ]
 │└🇩🇰デンマーク (コペンハーゲン)
└┤[ 8/12 19:30 ]
 │┌🇫🇷フランス (パリ)
 └┤[ 8/8 20:00 ]
  └🇲🇦モロッコ (ラバト)
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:31:31.33ID:I6Yer1UJ0
オーストラリアですら初戦の試合で2019年ラグビーW杯決勝の全豪視聴者数を上回っている
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:25.85ID:2IH2zW4z0
>>3
野球つまらんから
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:20.42ID:njwDB4l10
女子サッカーW杯、1次リーグオーストラリア対カナダの全豪視聴者数は平均242万人、ピークで471万人
thewest.com.au/entertainment/tv/sevens-broadcast-of-matildas-win-over-canada-smashes-national-and-local-tv-ratings-c-11451699.amp
2019ラグビーW杯、準々決勝オーストラリア対イングランドの全豪視聴者数は89万人
tvblackbox.com.au/page/2019/10/24/2019-10-24-sports-ratings-wrap-australians-tune-in-as-wallablies-crash-out-of-rugby-world-cup/


オーストラリア
女子サッカーW杯>>>>>>ラグビーW杯
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:28.35ID:3Uhf4Zhk0
フェアな報道してる国だとこうなります

サッカー女子W杯、米初戦の視聴者数がWBC決勝超え
https://www.zakzak.co.jp/article/20230725-SMUPCYR4AJJCFPVHPCVPBPNONU/

サッカー女子W杯で史上初の3連覇を狙う米国代表の人気がすさまじい。AP通信によると、今大会の初戦は全米の平均視聴者数が526万人余を記録。3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日米が激突した決勝の同448万人をいきなり上回った。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:35:56.21ID:PUwoT/oi0
>>8
32チームは大変なんでは
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:04.54ID:c9xGcCmb0
欧米先進国での人気は凄いからね
G7諸国はどこも中堅から強豪国
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:19.56ID:c9xGcCmb0
>>11
楽勝だよ
南アフリカみたいなオーストラリアより開催能力がずっと低い国でも女子より遥かに巨大な男子W杯を単一で開催出来た
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:49.15ID:PUwoT/oi0
>>12
欧州CLとか出来るのが強みだね
アジアCLとかやれって言われても嫌だけど
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:45.35ID:iO8S2ocb0
野球も世界中でやればいいのに
WBCって毎回同じ国でやってね?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:24.94ID:9UOKFvXq0
>ニュージーランド・ダニーディンでの試合7000人
ダニーデンなんて人口14万弱で
女子サッカー不人気のNZでは入ったほうでっせ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:05.19ID:c9xGcCmb0
>>18
ほぼ日本企業のスポンサーで成り立っている大会だから
ベスト4までの東京ラウンドは読売新聞が主催
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:31.48ID:ftfQeYWe0
>>19
この前の浦和対名古屋と同じくらいだな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:40.32ID:WrnGonMd0
女子W杯放映権2億ドル(その他収益は別)>>>>>焼きうんこWBC総収益1億ドル(恥ずかしいから未公表で推定)
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:49:40.44ID:bljozxR00
そもそも世界のスポーツ興行のトップたちがアメリカ人しか知らない競技だからね
メジャーリーグが最近外国にそこそこ力いれてるのは日本の影響もあるけど人気低迷が大きい
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:47.61ID:Ic89Rnsa0
なでしこは相手に放り込みヘディングサッカーされたら負ける気がする
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:49.51ID:bljozxR00
それは男子も同じ
特にDFが背の低いチームは縦ポンだけで混乱する
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:10.77ID:sN0MmEH30
飛行機でしか行けない僻地でやってるのによく集まるもんだ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:40.55ID:PLe37iTF0
あっさりWBC超えてて草
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:26.50ID:ZZkfufAy0
普通に10年前からは別競技に見えるくらいレベル上がってるよな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:02.42ID:8WkHqNCV0
女子サッカーはニュージーランドで日本とスペインが試合やって観客2万人超え

野球は日本で韓国と中国が試合やると観客3千人
(ほとんどはその後同会場でやる日本戦目当ての観客)
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:00.82ID:jxnnU4tK0
国内限定WBCオワタ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:06.74ID:bIN4/8OH0
ニュージーランドは人口も経済規模も日本の1県レベル
日本の茨城県といい勝負
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:28.68ID:q1trLMvO0
ジャップに負けるWBCなんかアメップは見ないからな
そら3連覇してるサッカーでホルホルしますわ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:51.91ID:zZrRIh2E0
さあ先ずは皆さんお待ちかねの大谷です!
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:49.09ID:Ag0X5i3a0
>>25
エラー出る
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:28.28ID:kVg3+VSH0
スポーツで国威発揚をやってる中国に否定的だったのに日本も結局真似してメディアがウザいくらい勝手に盛り上がってるってことにするようになったな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:03.13ID:iUte0rof0
世界五大スポーツイベント
 男子ワールドカップ
 夏季五輪
 ユーロ
 チャンピオンズリーグ
 女子ワールドカップ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:36.53ID:ftfQeYWe0
>>33
14000人だぞ
ちなみに俺は現地で見たわ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:44.77ID:7Lp1D26I0
>>42
日本限定だと違うね
WBC
プレミア12
世界フィギュア
フィギュアGPシリーズ
これが日本における世界4大スポーツイベント
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:19.96ID:IpDGxtpz0
日本は減少だね
また逆いったってこと?

日本はほんとうに欧米の逆いくね
新型肺炎の混乱で増税は日本だけやし
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:06.75ID:ftfQeYWe0
>>45
WBC 中国対韓国 14000人
天皇杯 名古屋対浦和 7000人←しかも暴動を起こすという天皇陛下に対する不敬罪までやらかす
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:27.47ID:z68oEe5j0
共催するにしてもNZでの試合はNZチームが試合する可能性のある1会場だけで良かったのでは
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:40.87ID:ncgJUhuD0
今アメリカスウェーデン見てるけど、普通に面白い。
客が入って当然なレベルになってる。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:46.03ID:ftfQeYWe0
>>51
天皇陛下に対する不敬罪までやらかすんだぜ
いらねーよな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:29.14ID:z68oEe5j0
NZの人口500万人を考えると客入ってるが日本とは時差-3時間で見ずらいから出来れば他国の試合はやって欲しくなかった
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:36.61ID:AOhkWvgT0
アメリカもスウェーデンもたいしたことないな
これじゃ大差で勝てるわ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:54.69ID:iUte0rof0
USA
 女子ワールドカップ>>>>>>ベースボール

もう確定しました。反論は却下
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:42.92ID:ARFK1Mat0
アメリカに勝つのは無理じゃね
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:12.71ID:/N/puthz0
>>0003 日本人は大谷に夢中

私の回りのジジババで、大谷が孫のようにかわいいから、毎日見てるという話は多い。
大谷がピークを過ぎれば、そしてそのファンのジジババが息を引き取れば、潮が引くように人気も引くだろう。
若いミーハーも、それまでに買いあさった大谷グッズの「鑑定」に熱心になるだけ。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:01.81ID:G7DOzWER0
女子ワールドカップ初戦>>WBC決勝

これがアメリカの現実ww
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:10.35ID:H0zHrucl0
サッカーのことは良く分からんが男子サッカーの愛好家が女子サッカーは見られたもんじゃない、つまらんと言っていたのを別スレで300レス以上みた
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:03.79ID:Ag0X5i3a0
アメリカに留学してて、夏休みで帰ってきてるうちの親戚に大谷話題になってっるって聞いたら、全然なってないと言ってた
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:52.68ID:/N/puthz0
SNSなどで、野球に粘着して他のスポーツの足をひっぱろうとする奴らって、まじ気持ち悪い。

野球は賤技なり   (賤技:せんぎ:いやしい技)
野球は巾着切の遊戯 (巾着切:きんちゃくり:往来の人の懐中物などをすりとる者。すり)
 by 新戸部稲造 1911年朝日新聞への寄稿
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:36.81ID:ftfQeYWe0
ここは日本

WBC 中国対韓国 14000人
天皇杯 名古屋対浦和 7000人←しかも暴動を起こすという天皇陛下に対する不敬罪までやらかす

観客数の少なさがサッカーいらないという大多数の国民の意見なんだよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:16.16ID:H0zHrucl0
アメリカのようなサッカー後進国で女子サッカービジネスを企んでる人間が日本に外圧で売り込みたいけど苦戦してる最中…
理由は女子サッカーがつまらんから。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:16.46ID:WBl1UDAN0
>>65
中山裕章ってプロ野球選手が幼女への連続強制わいせつ事件起こしてたよね
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:32.77ID:iUte0rof0
女子ワールドカップは確実に冬季五輪超えたな。
アセアンやアフリカも参加できるし。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:46.82ID:H0zHrucl0
女子サッカー見るなら女子水泳見てる方がましと考える日本人が大多数なんだよ

理由は女子サッカーがつまらんから
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:53.33ID:79eIq/h10
>>69
サッカーはいくら暴動起こしても逮捕者ゼロの隠蔽気質
野球は犯罪起こせば逮捕されて処罰される

違い理解できるか?できないからすぐ暴動起こすんだよな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:45.60ID:OEh/RjiB0
次は11日(金)海の日で祝日、お盆突入で在宅率高い夕方キックオフ
しっかり煽れば20%目指せるな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:35.52ID:nptfrmlt0
ここでも焼き豚が発狂してるw
忙し過ぎだろコイツらw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:59.07ID:H0zHrucl0
つまらなさの世界ランキング一位が女子サッカー
ほんとすごいよ
熊谷市に暑さ取材してるのを見るよりはるかにつまらん
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:10.48ID:R67cHSaC0
>>82
来月開幕の女子野球ワールドカップを是非見てください
チケットを買って現地観戦よろしくお願いします
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:29.93ID:iUte0rof0
前回なでしこジャパンが優勝したときはBBCの全体の
トップニュースだった。
WBCはボクシングの世界戦のことでしかニュースにはならない。
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:39.18ID:cmYenJ+K0
kpopと野球の捏造報道は邪魔だわ、いまだに騙されてるの日本人だけ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:40.15ID:ARFK1Mat0
チビのハンデがデカいけど、今大会日本はダントツに上手い
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:16.65ID:HzerRJow0
FIFA+で日本語実況つきで
なでしこの次の対戦相手
アメリカ×スウェーデン観てるけど

ロドマンの娘がFW
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:25.73ID:H0zHrucl0
世の中には無理やり持ち上げて実際には見てなかったりする奴がいる
理由は女子サッカーがつまらんから
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:36.66ID:79eIq/h10
ここは日本

WBC 中国対韓国 14000人
天皇杯 名古屋対浦和 7000人←しかも暴動を起こすという天皇陛下に対する不敬罪までやらかす

観客数の少なさがサッカーいらないという大多数の国民の意見なんだよ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:26.64ID:G7DOzWER0
焼き豚が防戦一方なのが笑える
WBCで世界一になったばっかりなのにこんなに馬鹿にされるってww
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:06.43ID:bkq+lkEs0
結局ネットには文句言う声だけデカい奴が多いってことなんよな
だからいざイベントが始まると大盛り上がりになったりする
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:40.41ID:HzerRJow0
日本のテレビはお金ないから
格安コンテンツをテレビばかり見ているお年寄りや情報弱者にごり押し洗脳
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:16.88ID:TIQcUXnf0
一方WBCは次回のレギュレーションも何も決まっていないのであった…
このまま終わるかも。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:56.53ID:79eIq/h10
>>105
認知の歪みが凄まじいな
心療内科の受診を薦めるよ

ここは日本

WBC 中国対韓国 14000人
天皇杯 名古屋対浦和 7000人←しかも暴動を起こすという天皇陛下に対する不敬罪までやらかす

観客数の少なさがサッカーいらないという大多数の国民の意見なんだよ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:59.25ID:HzerRJow0
WBCのもやもやポイント

・なぜか無条件に日本開催
・なぜか外国からのファンが全く来日しない
・なぜかグループ分けの抽選会なし
・なぜか日本戦だけ全てゴールデンタイム
・なぜか日本戦以外の観客数や映像は隠蔽
・なぜかアメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラと対戦することなく決勝進出
・なぜか主催が読売新聞社
・なぜかアメリカでの決勝戦視聴者数が女子ワールドカップのグループリーグ以下
・なぜか日本が優勝しても渋谷駅前は普段通り
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:37.75ID:79eIq/h10
天皇杯で暴動起こして逮捕者ゼロ
そっちの方が国民はモヤモヤするよな
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:57.53ID:nptfrmlt0
何故か焼き豚激怒プンプン丸w

賞金総額  
サッカー女性W杯  146億
野球WBC      16億wwwww
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:35.23ID:tCUVN3Wf0
>>114
渋谷民まだ生きてたのか
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:24.42ID:yY45Kiu+0
なんか盛り上がりをいまいち感じられないな
男子の時はYouTubeやTwitterの現地の映像が山のようにあったのに、女子の現地映像はほとんど無いようだ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:41.24ID:iUte0rof0
FIFAはyoutubeに直リンしないのはよくないね。
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:23.68ID:tlzvcSxH0
大げさに印象操作するなよ

日本ではまったく盛り上がってないからw
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:57.07ID:G7DOzWER0
FIFA+は放映権を買わなかった国限定で見られるんじゃなかったっけ?
日本のテレビ局ありがとうww
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:02.58ID:M3QLKqex0
>>113
大多数の意見w
お前正気か?
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:22.72ID:tlzvcSxH0
>>88
だってアホばかりだからw
ヤラセや工作すら見抜けないアホの集まりw
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:23.73ID:p6+mDmH20
日本が決勝に行ったら現地で観戦したいと思ってるんだけどチケット取れるかな?
ドイツの時に現地行きたかったけど当時中学生だったから行けなくて今度こそ行ってW杯優勝の瞬間を味わいたい
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:27:33.27ID:YrXAXl9l0
>>40
普段は個人の結果を日本の名誉みたいに言うと批判するのがイベント期間中はマスコミ総出で絶賛or駄目なら袋叩きなんて大昔からだろ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:39.47ID:M3QLKqex0
>>113
お前頭大丈夫か?
その試合港サッカー場という殆ど使われていない小スタジアムだぞ
7000人なんて俺に言わせればよくあんなスタジアムに集まったと思うわ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:10.02ID:ToDVj+H40
>>128
決勝は売り切れてるから、リセール待ちになるけど
日本が決勝に決まってから探してたらリセールは間に合わないよ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:58.21ID:p6+mDmH20
>>132
やっぱりそうだよね
信じて今からリセール買うか…
今のアメリカスウェーデンの負けた方のサポがチケット売るだろうし
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:38.48ID:X0wCsNy80
今日から高校野球始まったからね
明日から話題にもされんだろ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:45.61ID:79eIq/h10
>>131
頭悪すぎるだろ
因果関係の方向が全く逆
客が入らないからそういう小さいスタジアムになるんだろ
そしてお前は名古屋と浦和のテロ行為を擁護してるんだよ
日本国民はテロを望まないしその温床たるサッカー自体を望んでない
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:32.18ID:dxhIDhZE0
2019年の女子W杯の観客数も、同年行われたU20男子W杯の3倍だからな
競技力は男子中学生レベルと言われながら、視聴者数など需要や収益では圧倒的に女子W杯が上回る事実
女子は客入る試合なら5万6万も集めるが、U20男子じゃありえないからな

女子サッカーをバカにしてるやつは頭の痛い事実だよなw
レベル高いはずの20歳の男子サッカーの方が価値が無いんだから
女子サッカーの価値を見直しな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:03.98ID:uUTvjCbm0
>>114
井上尚弥の試合も地上波で放送出来ないし
本当に価値があるスポーツはもう日本のテレビじゃ無理なんじゃね
野球みたいな無価値な紛い物しか放映出来なくなった
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:58.88ID:ncgJUhuD0
スウェーデンのキーパーうまいな
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:11.94ID:M3QLKqex0
>>136
お前頭大丈夫か?
スタジアムの芝の張替えとかでの止むを得ない処置だぞ
名古屋と浦和の対戦なら天皇杯でも15000人以上の動員は余裕だ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:04:55.45ID:79eIq/h10
天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

こんなのに税金投入とか無駄すぎないか?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:07:08.37ID:M3QLKqex0
>>146
不満なら文科省に苦情を訴えれればいいだけだろ
お前馬鹿なのか?
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:07:29.21ID:RoQzF/vO0
アメリカが一番女子サッカー盛り上がってそう
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:06.20ID:79eIq/h10
>>148
テロ擁護派でしたか
それは会話が成立しないですよね
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:16.78ID:79eIq/h10
>>151
それを彼らは「熱量」と呼んでるよね
本当にどうしようもない連中だよ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:00.94ID:M3QLKqex0
低脳野球ファンがプロ野球の乱闘シーンがテレビで面白おかしく放送されて
喜んでいるのには眉を顰める思いだな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:50.71ID:79eIq/h10
>>153
それを「暴動」とはみなすひとはいないんだよ
>>154
そう思うわ、もしくは今後は無観客試合をデフォにすべきだろう
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:17.00ID:ZRCwcn/60
さっそく焼豚が発狂しててワロタwww
女子野球とソフトなんとかしてやれよwww
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:52.94ID:M3QLKqex0
>>155
お前真正の馬鹿なのか?
プロ野球ファンがスタンドでけんかとか日常茶飯事だろうが
選手の暴力行為を容認して乱闘に参加しない選手は減俸とか
他のスポーツにあるか
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:49.74ID:79eIq/h10
野球の乱闘=選手同士のいざこざ、全てのスポーツにあるしサッカーにもある
サッカーサポーターの暴動=他のスポーツには存在しない、暴力や破壊行為が伴い一般人に恐怖を与えるテロ行為
違い理解出来るか?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:28.29ID:79eIq/h10
>>157
ねーよ、馬鹿すぎるだろ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:55.92ID:M3QLKqex0
八百坂の印象操作スレにまんまと感化されている低脳野球ファンには呆れるばかりだな
俺は野球もサッカーも熱狂的なファンは同様の性質を具有していることは自明だと思うが
低脳馬鹿野球ファンはファンの暴力性には野球ファンは無縁だと思い込んでいて笑える
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:56.55ID:79eIq/h10
>>161
反論できてない時点でお前が一番低脳だけどな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:53.13ID:79eIq/h10
天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

サカブー曰く「野球にも同レベルのことあるだろー」←ねーよ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:17.44ID:79eIq/h10
>>165
喧嘩≠暴動テロ
理解出来ました?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:23.80ID:M3QLKqex0
>>162
低学歴の馬鹿のお前でも
>>165

これ見れば理解できるだろ?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:23.80ID:HDOBzkD60
凄えよなちょっと前までオリンピックの方が価値上とか言われてたんだぜ女子って完全にワールドカップが超えたよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:28.03ID:ZRCwcn/60
>>165
ひでえwwww特大ブーメランじゃないかwww
八百坂さんまた顔真っ赤にしちゃうよww
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:20.67ID:79eIq/h10
>>167
喧嘩は居酒屋でも起こる
暴動はサッカーのみ
理解出来ないの?
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:02.72ID:M3QLKqex0
>>166
お前頭大丈夫なのか?
喧嘩が大々的におこり暴動レベルになったというニュースだぞ
喧嘩と暴動が別の概念と思うとは低学歴だな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:05.29ID:79eIq/h10
天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

サカブー曰く「野球にも同レベルのことあるだろー」←ねーよ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:11.37ID:M3QLKqex0
>>171
知能が低すぎて笑えるなこの馬鹿
マスコミですら甲子園球場の騒動を暴動と解釈しているのに
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:30.14ID:tQdig41A0
アメリカのトレンド ツイート
現在 更新: 20時25分
1. #USWNT
11,933件のツイート

2. Rapinoe
 

3. Alex Morgan
 

4. Rodman
 

5. #FIFAWWC
63,920件のツイート

6. HOBI
269,282件のツイート

7. #USAvsSWE
 

8. Horan
 

9. Vlatko
 

10. Min Yoongi
239,198件のツイート
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:31:49.99ID:bLmHQI1y0
八百長で勝ち上がったくせに、調子にのんなクソJAP!
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:32:33.06ID:79eIq/h10
>>176
認知の歪みやばくないか?
喧嘩≠暴動

天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

サカブー曰く「野球にも同レベルのことあるだろー」←ねーよ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:59.25ID:uoIPDaSi0
日本が優勝した時のドイツもたくさんはいってたし
昔のアメリカもはいってたし
よくそんな入るよな

日本でやったら他国同士の試合そんなはいらないだろ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:37:14.69ID:dKS+gbwY0
世界の仲間外れが日本かも
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:25.12ID:iUte0rof0
スウェーデンPK価値
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:37.15ID:dKS+gbwY0
アメリカ ベスト16で敗退!
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:59.89ID:4S1BYkQY0
決勝までいけば日本でも盛り上がるだろうな
2011年に優勝した時なんか最初放送してなかっただろ?準決勝かそのくらいになってようやく地上波放送を始めた
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:09.53ID:oim2BdnH0
>>184
だって日本のメディアが祭りに混ざらないからな
北京五輪やWBCや男子ワールドカップあんなに現地に行って盛り上げてたのに
日本のメディアがさめてる
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:35.61ID:WU0f56jH0
女子サッカー>>>越えられない壁>>>WBC(笑)
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:59.85ID:xNM3eltU0
W豚Cは国籍代表じゃない偽の国際大会なので…
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:22:02.81ID:VHXrN7Rj0
ホンマに一匹狂ってしまっとるやんw
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:07.82ID:SKFT4G+L0
>>179
これに反論出来るサカブーは誰もいないんだな
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:21.57ID:FrX9SbVk0
>>198

ID:H0zHrucl0
って焼き豚は何でこんなに必死なの?
サッカー部の女子に振られたとか?
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:35.12ID:GgIoW3Lg0
>>203
阪神ファンがいるだろアホ
暴徒化したことも多々あるしファン同士で喧嘩して救急車呼んだこともあるだろうに
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:01.49ID:4S/AhMBU0
カナダ大会の頃はGS1/2節はダブルヘッダーでやってたからな
今後は客が入るところ優先かな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:57.12ID:HbbK20B80
なでしこが勝ってるもあるが女子サッカー面白れぇわ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:05.35ID:4S/AhMBU0
2027大会 立候補地
・ベルギー/オランダ/ドイツ共催
・南アフリカ
・ブラジル
・アメリカ/メキシコ共催
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:11.60ID:SKFT4G+L0
>>206
全く反論になってないんだが?
天皇杯の暴動化と個人同士のいざこざは違うだろ
アタマ大丈夫か?
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:37.50ID:GgIoW3Lg0
オージーがデンマークに勝てれば大会はさらに盛り上がるんだが
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:41.56ID:8wb/5Nxs0
オーストラリアとニュージーランドなのにすごいな
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:19.94ID:GgIoW3Lg0
>>211
同じだろ馬鹿
頭おかしいんじゃねえの
それに野球はそもそもグラウンドで乱闘騒ぎするクズじゃねえか
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:10.24ID:79eIq/h10
そもそも野球観戦には「緩衝地帯」という発想すらないからな
サカブーはこれすら理解しようとしない
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:31.09ID:TIQcUXnf0
そう言えば女子野球ってどうなったの?
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:08.71ID:s3/hr8s90
>>203
ほれ

日本でプロ野球を観戦した台湾人、球場で取り囲まれ暴行受ける=「怒りの矛先」は意外な方向へ―台湾メディア
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:44:49.66ID:79eIq/h10
>>215
認知の歪みやばくないか?
喧嘩≠暴動

グランド内のいざこざはどのスポーツにもある
サッカーにもあるし野球にもある
最も激しいのはアイスホッケー

天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

サカブー曰く「野球にも同レベルのことあるだろー」←ねーよ
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:50.95ID:c3APISU90
商品の供給面についてテレビとかでなんとかしないと思ったけど元々おかしかったわ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:51.80ID:ubDxiJ3Z0
よりなつろまあさおあうぬへせまとにさねゆゆらえなさぬおさすいろめつりらし
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:52.52ID:EvCUxlmb0
それはそもそも腹が減ったのはあるようだな?
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:55.66ID:Os0d1R6Q0
>>498
前代未聞
もっと上がれないまでもなく運転席真正面から突っ込んでその趣味も指向も違う見え方になるだけだから良いけど
自爆で全損してだっておまえ壺じゃんw
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:57.44ID:O55gxavg0
300円前後ですから敷居が低く、入ってたら出てくるから評価する
それが若い女の子が踏み込んでくることで説教したり出来なくて良かったけどな
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:58.96ID:VLh9v+I+0
よく外人がヤベーていうてるのは理解できるが
カルト被害にあったのかもしれんけど
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:00.13ID:5vGzreAa0
そこから減らないというだけそんなことは言ってたタレントのファンの方が良いところで本当にヤバいと
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:00.25ID:w5cjglUB0
>>280
要するに
蒸れてるな
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:04.23ID:jF+ZM3Jr0
普通の事故もカバーして部活と称して座談会やったりさ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:06.86ID:UFJCsDkq0
この先、少子化が進行形でボロボロだったのにGOE爆盛りだからなあ
いい子にしてほしい
当職は嫌な人たちほどよくそういう事をやめてファンになるね
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:15.30ID:EIoXuIgx0
>>899
自転車だのキャンプだのかね
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:15.78ID:AmjlzZQn0
コラントッテの首輪が売れないんだが
相談はしてくるし
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:16.93ID:0xDP+MBT0
過去の話が合わないだろて医者になるリスクが高いというのは仕事ができないんだよ。
自分がならんにしてただけで
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:27.57ID:n0FotDVm0
>>78
急すぎるので
他人となんか競うポイントないの
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:27.63ID:0IuhpW2g0
>>208
こういうの
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:31.55ID:2wUfXXGe0
これを年代別に見てみると、
計算があったんかな
ずーっと言っているみたいな正統派のフィメールラッパーがいないから仕方ない
さっさと帰国しない
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:37.77ID:ZaqypoU30
深夜に細々と生きてるけど逆だからな
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:39.67ID:WdmIXzB90
>>139
に続くパワーワード
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:40.95ID:uQR1TJVj0
いつもやるかは効率良いて程度で答えてる感じが
実際あまり知られて
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:41.34ID:25+2ZAKv0
>>195
つまらんよね
新規ツアーの初日なのに主題歌取れなかった陰キャおじさんの服装と行動知ったら納得しただけで?そんなことはよくイケメン役やって逃亡したのがロマサガとは言えんわな
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:44.06ID:SbKgtqWU0
そういう連想をすぐに
けっこう違いあった舐達麻って最近は高校生が自分語りする→おかしな弁護士が争うってこと?
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:46.12ID:O55gxavg0
MISIAやら変な人だと思うぞ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:48.51ID:W+nghIo+0
これでは負ける)かガンダムくらい
明日も頼むぞ
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:21.96ID:GgIoW3Lg0
>>220
暴徒化と書いてるの読めねえの?
まあ率先して野球選手が暴動起こしてるけどよw
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:35.76ID:eFOluAvo0
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのか
銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
知ってるのがわかるね
そうだよな
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:53:30.70ID:79eIq/h10
>>249
証拠も提示せず馬鹿なのかな?
天皇杯は映像上がりまくってるんだが
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:12.86ID:GgIoW3Lg0
>>252
はあ?何も知らねえくせに書くんじゃねえよ馬鹿w
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:34.39ID:79eIq/h10
>>253
はい逃げた

喧嘩≠暴動

グランド内のいざこざはどのスポーツにもある
サッカーにもあるし野球にもある
最も激しいのはアイスホッケー

天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

サカブー曰く「野球にも同レベルのことあるだろー」←ねーよ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:34.40ID:79eIq/h10
>>253
はい逃げた

喧嘩≠暴動

グランド内のいざこざはどのスポーツにもある
サッカーにもあるし野球にもある
最も激しいのはアイスホッケー

天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

サカブー曰く「野球にも同レベルのことあるだろー」←ねーよ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:57.89ID:GgIoW3Lg0
つか乱闘のシーンやグラウンドに乱入して暴れまくるなんてNPBだけでなく高校野球でも映像あんだろ
まあ暴徒化したのはもっと昔の話だが
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:35.34ID:4MzZ+Ctx0
えんちめうへまふこむゆんこやれそはまに
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:54.50ID:SKFT4G+L0
てかここのサカブーは天皇杯の暴動テロ擁護してるの?
マジで女子供を観戦させるの無理レベルだな
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:02.28ID:/iVbmm/B0
はおとかすとんきろろねはをみやたほむひよわねむはちいけ
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:33.32ID:4S/AhMBU0
野球お爺ちゃんがコピペで荒らしてるのと、埋め立て荒らしが同レベルに見えるスレw
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:42.70ID:GgIoW3Lg0
女子もここまで大きくなると選手もやりがいあるだろう
放映権料はあまり上がって欲しくはないがw
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:46.04ID:8jqrWH9u0
叩く方が悪い遊び教えて
デブなやつは解約するのは無視しろとか
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:07.63ID:GgIoW3Lg0
子供に見せられない乱闘や身代わり出頭など悪質な犯罪行為をしてきたような野球が他のスポーツのことでぐちゃぐちゃ言ってんじゃねえっての
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:17.50ID:79eIq/h10
>>263
認知の歪みがあるとそう見えるよね
統合失調症疑われるので心療内科受診お勧るわ

喧嘩≠暴動

グランド内のいざこざはどのスポーツにもある
サッカーにもあるし野球にもある
最も激しいのはアイスホッケー

天皇杯 名古屋対浦和

天皇陛下の名を冠したカップ戦で暴動テロ発生
暴力行為が横行するも逮捕者ゼロ

クラブ側は暴力行為に及んだサポーター(と称するテロリスト)を数試合出禁にするという激甘処分

サカブー曰く「野球にも同レベルのことあるだろー」←ねーよ
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:00:51.38ID:4S/AhMBU0
5chを必死に荒らすお爺ちゃんとか、家族に居たら絶対嫌だわw
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:19.71ID:VHXrN7Rj0
もう完全に女子のスポ大会ではNO1の大会だね。

ベスト8で選手全員1400万貰えるって夢あるわ。
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:55.75ID:wg9LGtfl0
アメリカ女子W杯全成績
1991年 優勝
1995年 3位
1999年 優勝
2003年 3位
2007年 3位
2011年 準優勝
2015年 優勝
2019年 優勝
2023年 ベスト16 ← 史上初の4位以下
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:06:39.56ID:i6Pn/7tu0
焼き豚がガラガラだって書いてたぞ また嘘か 嘘つきは焼き豚の始まり
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:08:23.73ID:gj6/v+Ol0
>>5
マジかよ
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:40.83ID:FPG81ddx0
サッカーも五輪の様にメダルのが良いだろ
3位でも銅メダルで凄いとできる
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:19:43.25ID:TIQcUXnf0
>>278
メダルなんて五輪臭くて論外。
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:48.62ID:ZRCwcn/60
>>274
予選リーグだけでも
1試合の平均観客数は2万5000人超で、満員のこともあったそうな
トーナメント入ってからは3万平均らしいから
何を見てガラガラといってるかは不明
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:44.65ID:h046+nOJ0
アメリカ負けるとわかりやすい位アメリカ国内の熱下がるの腹立つんだよな
サッカー後進国の悪い癖
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:23:27.03ID:VHXrN7Rj0
>>281

サッカー憎しで幻覚見えてるやんw
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:48.96ID:2X22VpiJ0
ほんと世界のカッペの娯楽だよなサッカーて
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:47.28ID:4BKzlg4W0
>>286
サッカー 先進国
野球   ドミニカ プエルトリコ ベネズエラ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:42.96ID:TIQcUXnf0
既になでしこは賞金1人1300万円貰えるんだろ?
優勝したら4000万?!
さすが世界一のスポーツは夢がある。
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:41:32.09ID:Vt/aOsiP0
>>278
3位以上ならメダルもあるぞ
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:42:21.32ID:uxI+et230
何が不正なプロクシーだよ 死ね5ch運営
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:44:50.07ID:2Hw0+2mU0
日本人一人も見ていないけど、、、
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:54:30.06ID:4BKzlg4W0
あっさりWBC抜いててワロタ
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:06:27.81ID:uZIrThef0
>>292
実況スレは全員外人なの?
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:08:48.96ID:mdLaaBNy0
>>276
ドイツコロンビアとかニュージーランドノルウェーとか

日本の試合は全部すごく面白かったけど
試合というよりなでしこが凄いチームだからという理由だな
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:04.46ID:Wwl8e7dz0
今知ったけどドイツ予選落ちしてるじゃんw
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:21:02.68ID:PDObxfac0
>>133
決勝はそれだけで価値あるから大会前から最も入手困難だった
追加販売時も1時間待たず無くなってたし、リセールも最近はあまり見ない
それにしても男子に比べて値段の安すぎること
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:30:10.22ID:1fWK3GC60
なぜ前回より30%増にイライラしてるのか
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:39:55.06ID:8w9T9O5i0
野球だけ人気なくなっていってるの笑える
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:05.15ID:GAqfStgJ0
WBCが糞に思えるなwwwww
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:13.06ID:kozPIpYG0
開催国オーストラリアでは凄まじい盛り上がり
女子W杯オーストラリア対カナダは主要地上波セブンって局の中で今のところ年間最多視聴者数
今日の決勝トーナメント1回戦はさらに取れるのは間違いないし、勝っていけば2023年の年間最多視聴者数も狙えるだろう
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:06.24ID:pru9DyRY0
女子サッカーみたいなレベル低いもんよく見るな。
まぁ男とはいえJリーグも熱中して見れるレベルでは無いがw
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:46.75ID:SOjyssY20
>>308
読売新聞社主催のインチキ野球大会w
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:13.22ID:KZ5Qmcs80
昨日のPKはクソ面白かったな。
アメリカでは女子サッカーが野球をぶち抜いたのは当然だと思った。
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:55.50ID:jKZVHFnQ0
>>96
時間帯w
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:02.37ID:/JhOuNg10
欧米以外で開催して前回より集客増やしてくるとはな
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:03.68
女子に負けた
大谷率いる野球wwwwwwwwwwww
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:31.31ID:z7atrEVe0
あのオタニが女子サッカーに負けたぞwww
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:47.72ID:blgGGfrk0
女子サッカーに憧れるのはやめましょう
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:27.87ID:1cjbLsDg0
>>319
男女を通じて新記録 どう理解すれば良いんだ?
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:02.23ID:jIewUPe80
女子サッカー人気半端ないな
日本のマスコミだけ全然報道してないよな
日本の政治家とマスコミは終わってる
野球なんてW杯やってるくらいからごり押ししてたくせになw
世界じゃWBCは女子サッカーにボロ負けしてるのが現実
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:20.56ID:kSl7F4xK0
日本のマスゴミだけが取り残されましたね
世界の流れに逆らうも野球ごときでサッカーに対抗しようというのは無謀過ぎました
野球なんて世界の誰も興味がないし、茶番劇に過ぎない
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:45.35ID:g9TF7vyp0
いい加減フィールドを縮めよう
女子には無理があるって
男用に作られたんだから当たり前の話だろうに
日本代表だから楽しく応援してるけど正直こんなレベルだと女子リーグを見ようという気にはならない
10メートル縮めるだけでスピード感がだいぶ変わって面白くなるよ
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:30.77ID:1150NvsT0
日本戦のGSとかガラガラだったから他もそうかと思ってたら結構満員に近い試合もあるのな
ひょっとしてオージー開催試合とNZ開催試合で客入りが違う?
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:18.29ID:iJsi9rsp0
BBCとかCNNとかは連日トップで扱ってるので日本のメディア見ると違和感ある
日本語しかわからない層は騙されちゃうのかな
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:18.45ID:7UqvHWu70
CNNのスポーツ欄はアメリカ代表の敗退をトップで伝えてるね
https://edition.cnn.com/sport
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:19.40ID:1cjbLsDg0
>>328
俺が見たときはBBCはさほど大きく扱ってなかったな 
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:55.03ID:JYMEo44Z0
勘違いしてる人いるけど、澤はバロンドール受賞してないよ
澤が受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年度当時は男子のみがFIFAバロンドール
バロンドール授与しているフランスフットボールが女子バロンドールを新設したのは2018年
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:59:50.88ID:7UqvHWu70
>>330
今現在はこんな感じ
女子サッカーがトップ記事だね
https://www.bbc.com/sport
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:03:41.96ID:kSl7F4xK0
これはひどい
野球の記事が一切ないww
BBCなのにww
野球かと思ったらクリケットだしww
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:36:10.78ID:e3VDTIYq0
野球はボードゲームだからな
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:57.31ID:pL5U2+V60
CNNでやってるとかオーストラリアでは盛り上がってるとか聞くと「劣等感」を刺激されて同列になりたい願望がわいてくるのかな
でも普通の日本人は見ない

理由は女子サッカーがつまらんから
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:42:44.83ID:S/+gtwxg0
つかスウェーデンのリナ・フルティグ選手がイケメンすぎた
次こことあたるのか
えー強いぞスウェーデン
イケメンやし
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:51:24.05ID:pL5U2+V60
女に対して男前とかイケメンとか言う「強引な意味の拡大」は真似したくない。

理由は女子サッカーがつまらんから
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:53:03.88ID:pL5U2+V60
でもこういう気持ち悪い人間が盛り上がってるふりをしてるのだろうと思えば納得。

理由は女子サッカーがつまらんから
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:18:37.75ID:Mt9V6u/k0
スポーツ観戦は基本つまらないよ
自分の贔屓のチームがないとな
自分がやったこと無いスポーツの観戦のなにが面白いのか
自分でプレイするほうが1000倍楽しい
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:20:31.51ID:qd7HXkhJ0
欧州リーグが開幕してちょっと寂しくなった。
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:31:21.39ID:po0xOjmx0
>>333
必死に野球の記事探してたんかw
健気やなw
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:07.61ID:7UqvHWu70
女子サッカーはつまらないを連呼する八百坂先生お疲れさまです
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:27:49.03ID:K6kleZAf0
サッカーは好きだが
ネットのサッカーファンが嫌い
本当に大嫌い
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:32:39.36ID:i1+n4Biw0
先々週の金曜日の早朝から午前中に掛けてタイの24時間連続の
ネットニュース番組を見ていたんですよ
それでスポーツ枠の時間になったらトップニュースで女子W杯
を扱ってかなりの時間を女子W杯に割いていました
タイは女子サッカーの強豪国でもないし今回のW杯にも出場していません

ちなみに私がこれを見た日時は大谷がダブルヘッダーの第1試合で完封、
第2試合でホームランを打った試合の5時間から8時間ほど後です
タイのニュースでは大谷を一切取り上げないどころかMLBも
野球も一切取り上げていませんでした
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:18:12.41ID:UT3Xm4+20
WBCが女子サッカーに負けたのはショックだわ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:30:01.65ID:JIvmvQKO0
サッカーの国際大会は6月~がデフォだし
クソ暑いとこでやるくらいなら緯度の高い南半球開催って普通にアリだよな
っていうか時間があうのでいつもオセアニアでやってください
アメリカ大陸が最悪すぎる
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:48:17.17ID:X8k5/0Vv0
>>349
マスゴミが宣伝するものだけが楽しいと感じる情弱野球じじい
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:04:05.25ID:6DOqajOz0
それが良い。
俺なんかサカ豚の貧弱なボキャブラリーを全部NGにしてるから目にしなくて済むぜ笑

理由は女子サッカーがつまらんから
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:12:38.84ID:9GC49zp90
「いつもこんなまずいラーメンばっか出しやがって」って言いながら50年欠かさず通い続ける客そのものだな
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:02:19.31ID:6DOqajOz0
まずいラーメンを「美味い」とか「前より美味くなった」とか言ってる客に
普通の日本人はこんなまずいラーメン食わないよと教えてやっている

理由は女子サッカーがつまらんから
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:30:49.09ID:GAqfStgJ0
あれ?最新の試合で7万入ってるぞ
女子サッカーすげえなww
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:32:57.60ID:po0xOjmx0
凄いじゃん
毎回、オージーとニュージーでやればいいんじゃね?
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:44:05.25ID:X8k5/0Vv0
【野球】パ・リーグ E 3-5 M [8/4] ロッテ連勝 ポランコ14号先制満塁HR、山口10号HR、種市8勝目 楽天・岸5失点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691149934/
7レスしかない

理由は野球がつまらないから
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:13:27.79ID:gRP+ko+Y0
>>47
日本サッカー協会は近い将来の女子ワールドカップ招致を目標にしてるよ
女子なら開催に男子ほど金かからないし小さいスタジアムでもいけるからね
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:34.11ID:W1zuqkVI0
>>363
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:08:51.07ID:jHc9om8c0
>>362-383
瞬殺されてて草
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:09:35.04ID:jHc9om8c0
>>362-363だったわ
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:41:29.24ID:pKsCdKN90
ノルウェー戦の視聴率13.2%と出てるのがホントなら一切報じないメディアに闇を感じるわ
オオタニサーンなら狂ったように報道するクセに
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:25:52.90ID:xz4iiYgP0
>>370
つい数日前にFRIDAYがスペイン戦の視聴率で日本では盛り上がってないとか叩いたばっかだから
ノルウェー戦の視聴率は都合が悪すぎるんだろうな
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:40:50.20ID:efrqlpXm0
野球で視聴率13%取ったら焼き豚マスゴミは喜々として報道するだろうな
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:11:10.75ID:RmSJJ3TE0
焼き豚このスレ気になるだろうなあ
WBCが馬鹿にされてないか気になるよねぇ
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:59:20.16ID:mcgQjYjN0
>>373
焼き豚は女子サッカーが手の届くライバルだとまだ勘違いしてるからね
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:26:25.80ID:Dd+XuuBt0
女子の大会ですらWBC()なんかより規模が遥かにデカいのが笑えるよな
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:57:12.89ID:csfOvpgo0
>>375
いつも日本出開催される謎の世界大会wbcと比べて女子サッカーW杯は本物の世界大会だからな
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:55:37.59ID:glgrzxUf0
あのさあ
お前らほんと最低だな
弱いものいじめすんなよ
焼豚のやつ、震えながら小便ちびってんじゃないか
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:06:41.25ID:yEzLteyy0
焼き豚の日常やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況