X



<独自>日大アメフト部、昨春から大麻使用情報 警視庁指摘 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/05(土) 00:41:25.79ID:MCZWXlg79
2023/8/4 22:51

日本大アメリカンフットボール部員の違法薬物所持疑惑で、昨年の春以降、部の寮での大麻使用を疑う情報が複数回にわたり、警視庁に寄せられていたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。情報の確証はなく、警視庁は、その都度、日大に適切な対応を求めるため情報を伝えてきたが、大学側が寮の点検に踏み切ったのは先月初めだった。8日に日大の林真理子理事長らが会見を開き、経緯を説明する。

また、大麻と覚醒剤成分入り錠剤を所持していた疑いがある部員(21)が、警視庁の任意聴取に「(薬物は)もらったものだ」などと説明していたことも判明。薬物銃器対策課は、この部員の立件に向けた詰めの捜査を進めている。

捜査関係者によると、昨年春ごろ、保護者から「寮の屋上で大麻を使っているのではないか」などとする情報が、警視庁に寄せられた。警視庁は日大に情報を伝え、薬物乱用防止教室も開くなどしたという。

しかし、使用を疑う情報提供は続き、警視庁からの指摘で、日大は今年7月6日、ようやく自主点検を実施。寮の部員のベッドに備え付けられた箱から植物片と錠剤2片を見つけた。ただ、日大は約2週間後の19日まで警視庁に発見の連絡をしていなかった。


その後、警視庁の鑑定で植物片と錠剤は、それぞれ大麻と覚醒剤成分入りだと判明した。

https://www.sankei.com/article/20230804-46AZAEEDMNOLDIZRIVIRE5HEG4/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:43:01.95ID:/dAYlWb00
シャブセックス気持ちいいもんね
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:44:12.39ID:FIqOGCiM0
チンコロされてて草
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:44:55.08ID:Saxpcl//0
もう廃部&理事長追放で
実際どうしょうもないやろ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:45:54.61ID:dA8Xz6OB0
「寮の屋上で大麻を使っている

_ノ乙(、ン、)ノニオイで分かるだろうから、寮生には周知の事実だったんじゃない?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:47:41.55ID:Mr5ljXR20
危険タックルのときにこんな部活潰しとけばよかったのに
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:48:04.81ID:nyj6QwgF0
>>1
>ただ、日大は約2週間後の19日まで警視庁に発見の連絡をしていなかった。
また記者会見だなw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:48:24.01ID:uqbgsZT60
アメフトとラグビーって一緒?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:49:24.95ID:IJgO1uWl0
暴力!薬物!セックス!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:49:33.62ID:II84SfLf0
もう証拠隠滅済みじゃね
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:50:57.54ID:B7nCAa0z0
「廃部にするしかない」日大アメフト部 違法薬物騒動で“5年再建”が無駄に…批判殺到

部員が大麻と覚醒剤を所持していた疑いが持たれている日大アメリカンフットボール部。ネット上では同部への批判が殺到しているが、“再建”に奔走してきた人々には同情の声が――。

「7月上旬に情報提供を受けて日大側が、アメフト部の寮を調べたところ植物片と錠剤を発見。同月19日に警視庁が押収した結果、植物片は大麻、錠剤には覚醒剤の成分が検出されていることが判明しました。日大側は部員やコーチなどに対して聞き取り調査を行っており、8月3日には警視庁が寮に家宅捜索に入っています。同日夜、日大は公式サイトで騒動について『心よりお詫び申し上げます』とコメントを発表しました」(全国紙記者)

4日に配信された「TBS NEWS DIG」記事によると、同部3年生の部員は警視庁の事情聴取に対して、違法薬物の所持を認めていることが判明。ただ、錠剤の使用については否定しているという。

日大アメフト部といえば、’18年5月の試合において、危険なタックルで負傷させたことが大問題に。わずか5年で、今度は違法薬物騒動を起こすという“反省のなさ”にネット上では批判が続出。《また日大アメフト部か》《廃部にするしかない》《大麻を使っているなら、今度こそ、日大アメフト部は廃部だろ》などと厳しい声が相次いだ。

廃部の危機にも立たされる日大アメフト部だが、タックル問題後は再建に向けて奔走してきた――。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:51:33.52ID:SkTV8Q/d0
林真理子どーすんのよこれ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:53:20.45ID:B7nCAa0z0
日大アメフト部、昨春から大麻使用情報 警視庁指摘
日本大アメリカンフットボール部員の違法薬物所持疑惑で、昨年の春以降、部の寮での大麻使用を疑う情報が複数回にわたり、警視庁に寄せられていたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。情報の確証はなく、警視庁は、その都度、日大に適切な対応を求めるため情報を伝えてきたが、大学側が寮の点検に踏み切ったのは先月初めだった。8日に日大の林真理子理事長らが会見を開き、経緯を説明する。
また、大麻と覚醒剤成分入り錠剤を所持していた疑いがある部員(21)が、警視庁の任意聴取に「(薬物は)もらったものだ」などと説明していたことも判明。薬物銃器対策課は、この部員の立件に向けた詰めの捜査を進めている。

捜査関係者によると、昨年春ごろ、保護者から「寮の屋上で大麻を使っているのではないか」などとする情報が、警視庁に寄せられた。警視庁は日大に情報を伝え、薬物乱用防止教室も開くなどしたという。

しかし、使用を疑う情報提供は続き、警視庁からの指摘で、日大は今年7月6日、ようやく自主点検を実施。寮の部員のベッドに備え付けられた箱から植物片と錠剤2片を見つけた。ただ、日大は約2週間後の19日まで警視庁に発見の連絡をしていなかった。

その後、警視庁の鑑定で植物片と錠剤は、それぞれ大麻と覚醒剤成分入りだと判明した。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:53:25.82ID:Mr5ljXR20
吸わなきゃ意味ないよ
キメなきゃいみないよ
トバなきゃ意味ないよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:17.58ID:Gxx9dOpL0
もう廃部にしろよ流石に限度がある
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:33.60ID:mLYoNvns0
>>12
就任前で、実際そうなんだからしょうがない

つーか、学校の対応や理事長責任にしたい奴は何なの?
一番悪いのはタックル問題でも一般学生にも迷惑及んでも、
必死に守ってもらったのに、普通に裏切ったアメフト部員が悪い
アメフト廃部したくないから、理事長責任にしようとしてんの?

アメフト部を廃部にすりゃいいだけ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:35.64ID:YEfcLAta0
真理子は裸の王様状態じゃん
情報を止めてたのは誰かな
アメフト廃部はもちろん情報を隠蔽してた上層部も責任とらされるぞ
真理子が本気で日大立て直ししたいと思ってるのかどうか、、、見物だわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:55:50.98ID:Mr5ljXR20
危険タックルの次は危険ドラッグかよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:56:26.96ID:NcJJeAot0
大麻なんて学生10人に一人以上は使ってるものなんだろうから
部員数十名以上のクラブなんかだと使用者いて当然じゃないの?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:56:34.82ID:YzXxcSoA0
警察って日大OBたくさんいてリークされてんの教えてやってんのに対処しなかったアホアメフト部w
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:57:36.93ID:cXoAoTJD0
薬物って所持だけでは罪にならないの?

やらなきゃ意味ない?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:58:55.16ID:MDAEqFYK0
世間一般に向けてあんな事件を起こした所に好き好んで入る奴ってのはやっぱこういう輩なんだなあと言うイメージを与えるのには十分すぎるな
もはや存在自体が悪となってしまった
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:59:19.56ID:RknmNIxF0
>>1
だったら内偵すればよかったんじゃね?
大学の自治って治外法権という意味じゃないぜ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:00:28.22ID:+rHX2Ig30
林BBA wwwwwwwwwwwwwww

そもそも日大側からマトリへ捜査依頼があったってことは、初めっから真っ黒なんじゃねーか!
なのに先日の「絶対にやってません!」もどきの強硬会見は何だったんだ?!

パーな神輿が最初っからハシゴ外されてやんのw
何が「理事長1年間で全ての膿は出し切った」だ??!
Fランバカそのものwwwwwwwww
もう日大そのものを潰せよwwwwwww
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:00:48.56ID:ysCEJnHC0
日大はもともとキャンパスごとに独立性高かったから理事長には生の情報なんか来ないやろ
工場の季節工が寮で大麻吸ってても、トヨタの社長まですぐに上がってこないのと同じで
ただ、そういう立場なのに会見して否定したのはちょっとアホすぎ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:01:28.45ID:+rHX2Ig30
林BBAが「絶対にありません!」会見なんざすっからこうなるんだよw


そもそも大学捜査で通報通りだった(大麻所有してた)

大学から警察に捜査依頼。但し2週間後!

警察は証拠を発見できず、有耶無耶に出来ると踏んで林「絶対やってない!」

怒りの警察、
捜査の結果、証拠が固められたばかりか覚醒剤所有の新事実まで出てきた旨を公表


警察に喧嘩売って壮大に自爆した日大危機管理学部wwwwwwwwwwwwwww
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:03:03.18ID:+rHX2Ig30
 
普通、大麻「使用」の痕跡は一週間もあれば消せるからな。
体毛特に髪を剃っちゃえばいいから。

なんで、通報し警察が動いたのが2週間後だったんで、物証は出ないから有耶無耶に出来るとタカをくくったんだよw

ところが2ヶ月経ってもバカ学生が証拠残してただけでなく、覚醒剤までやってた新ネタまで警察に押収されてたってwwwwwwwww

Fランおもしろすぎるwwwwww
 
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:03:10.98ID:CF3SRlxv0
マリコ、隠蔽するんじゃねーよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:08:03.76ID:+m78kker0
>>1
警察がクソなだけじゃねーか
こいつら適当に毎日過ごして税金奪って死ねよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:10:21.26ID:FklC6+5J0
危機管理学部はなんて言ってんの
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:11:04.07ID:RknmNIxF0
報ステによると、
薬物の鑑定結果を警察は日大に家宅捜索直前まで知らせていなかったとのことだから、
林真理子は本当に知らなかった(違法薬物だと確定するまで報告していなかった)可能性が高い。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:13:33.33ID:qKR7oYIK0
アメフト部廃部にしろよ
無罪の部員は、ラグビーや相撲やレスリングや柔道でもやってろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:14:43.61ID:A3lq0gad0
どうせまた「知りませんでした」で逃亡でしょうな
本当に知らなかったなら救いようのない無能
本当は知ってたなら救いようのない悪党
すごい理事長様ですよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:17:53.64ID:NfsjTECL0
アメフト部解散しろや
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:18:08.54ID:uwjC771r0
さっさと消えてくれよ日大アメフト
ほんと胸糞悪いニュースだ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:18:36.47ID:2VDyQh2d0
危機管理学部ってまだあんの日大
全然役に立ってないw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:19:08.22ID:wwrMsh1N0
6日にわかって19日にって
クスリ抜けるの待って警察に報告したとしか思えんな
組織的にクスリやってたんだろ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:21:04.09ID:VbNXmNJP0
日大がインフルエンサーらの常習的脅迫のターゲットになってるな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:22:24.55ID:tcWeojXy0
その期間は、コーチや退部者含めた聞き取りだってよ、
恐らく100人以上。それくらいの時間は必要だろう
聞き取りの最後の方はクスリ抜けないだろうしなw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:23:32.60ID:HeAjWIVs0
大麻はべつにいいけども、覚醒剤の入った錠剤ってやばすぎだろ
たぶんヤーバーのことだろうけど、タイやラオスでしか流行ってないぞ
入手経路が気になるわ
個人輸入っぽい
それにしてもヤーバーって粗悪品多いぞ
色によってグレードは変わるけど
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:24:00.20ID:kQOFGXZJ0
>>1
学生だから見逃してたの?成人なのに?日大と警察の黒い関係を疑われずにはいれない
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:24:26.30ID:JHmoQWPi0
またワイドショーで時間かけてやったほうがいいねこれ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:25:18.33ID:y3cp5GWJ0
>>1
やっぱり大麻って上位麻薬のゲートウェイドラッグじゃんかよ…



‎麻薬取締部は大麻合法化推進してる奴らの個人情報や家を漁った方がいいってマジで
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:25:39.18ID:mSZ7NqmH0
覚醒剤入り1年以上使ってるなんてもう廃人でしょ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:25:54.33ID:Cf5qOxhe0
なんで警察はすぐ踏み込まなかったの??
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:26:07.63ID:Cf5qOxhe0
日大と警察はグルなの?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:26:25.47ID:jHmFVMfL0
薬物ゾンビのヒトモドキがいるのだから廃部一択
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:26:56.50ID:K/zb62cb0
解体してもいいんじゃね
Fランがひとつ消えても誰も困らんだろ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:27:13.34ID:rjAyujpp0
日大に麻薬が蔓延ってると取れる、部の問題か?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:28:27.97ID:slFmxk040
生贄一人で幕引きかよ、絶対蔓延してただろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:29:02.92ID:Ir0nc/DV0
お前らが過剰に叩きすぎて厳しく指導できる人間がいなくなったからじゃね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:30:16.76ID:sc/7BY1v0
昨春から使用ということは
昨年の春から使用していたということです
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:30:34.16ID:WGlI7WGy0
>>83
学生にインタビューしたらそこら中で噂あるって言ってたな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:30:37.07ID:gQLeg0Y20
警察も、寮内の他のは全部隠し終わってクスリも抜けてから強制捜査
だから優しいもんだね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:31:06.44ID:RMCIPd7u0
ポン大キメフト部
大学側が把握してからもすぐに通報せず放置
こんな大学に行かせる親はどうなってんだ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:32:11.53ID:zIgqc2V60
アメフトは脳障害が日常茶飯事だから治らんよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:32:33.68ID:jHmFVMfL0
日大アメフト部の麻薬寮はオウム真理教の第7サティアン
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:33:43.30ID:Gxx9dOpL0
>>94
でもまずはそこからでしょ
なあなあで廃部免れた結果がこれ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:38:57.45ID:S5Hmpa6F0
情報提供に対して『警視庁は日大に情報を伝え、薬物乱用防止教室も開くなどした』ってどういうこと?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:40:08.31ID:VbNXmNJP0
常習的脅迫犯がまくしたてるスレになってるな
くれぐれも金銭の要求には応じないように
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:41:28.61ID:8xI5SJPT0
>>68
ここにも危機管理が不祥事対応の学問だと思っている人がw
大規模災害対策とかサイバーセキュリティとかがメインですよ。それは日本に不要な学問なの?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:41:54.10ID:R3Nra6fU0
>>97
「厳正なる処分」は廃部以外ありえんわ

「他大は〜」とか一切関係ない、
タックル問題で一般学生にも迷惑かけてたのに守った
なのに、再建に手を貸した関係者を全て裏切る愚行
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:47:05.75ID:S5Hmpa6F0
情報提供受けて逮捕に向けて内偵するんじゃなくて、
逮捕しない方向で大学と連携したり啓蒙する教室を開くケースもあるわけ?
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:47:15.49ID:8xI5SJPT0
廃部派の人に聞きたいけど、同じように駅伝やサッカーや野球の強豪で、連続で不祥事が起こったら
廃部にさせるの?クスリやってる若者なんていっぱいいるわけで、どっかの部活にそれらが所属してたら片っ端から廃部にしたら、大学スポーツ崩壊すると思わないの?

ついでだけど、アメフトで言えば京大は部員3人がレイプ事件起こしてるけど、廃部になってないよね。日大の事件との悪質性の比較はどうなのかな。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:47:27.44ID:9Y+4lbds0
疑われて警告されているのに、吸い続けていたのか
大麻に手を出すと止められないのは恐ろしいね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:47:41.04ID:nIyKHC9j0
タダで貰えるもんなんか
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:48:08.93ID:vK2r+nlq0
タックル問題で廃部することも出来た、だが・・・

・タックル食らった奥野は後半戦再出場(翌日登校、怪我してない)
・日大監督の起こした裁判より指示なし確定
・経験者の警視庁捜査員が「グレーだからシロでなく、完全なシロ」発言

これらがあったので、どれだけ悪く言われようと
アメフト部を守る方針で一致していた、
それが完全に裏切られたってことだな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:48:53.05ID:0rk8Lx4e0
スポーツ推薦とか、全部やめたらいいのに。

大学は学問するところだろ。

893の組事務所みたいになってるじゃん。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:48:59.99ID:NbKp3inW0
何回もチクってるのに日大に情報流して隠蔽アシストかよ
警察も大概だしこれだけ逃げ道用意してもらってなお発覚するのも笑える
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:49:10.64ID:S5Hmpa6F0
猶予与えたら大半の寮生は麻薬止めるし証拠も隠滅するわな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:49:28.23ID:mHOla7yg0
林真理子理事長は説明責任を果たしてください!!
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:50:40.66ID:X4njcww40
とりあえず大学関係者と生徒全員に薬物検査しなよとりあえず大学関係者と生徒全員に薬物検査しなよ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:51:56.99ID:S5Hmpa6F0
>>107
いっぱいはおらんでしょう
普通の生活してたら麻薬の買い方すら分からんて
薬局やコンビニで売ってるわけじゃないんだから
夜の街の怪しい付き合いがないと手に入らんでしょ?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:52:25.13ID:wDRo90cp0
とりあえず林何ちゃらとかいうおばさんは
kenny-gのラップでも聞いとけ
こじ開けるドア
手にワッパ
上がるハッパ
歌われたかな〜
トイレに流したブツは
泡となって消えた〜
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:53:03.37ID:bUruoien0
実際大麻があったんだからこの屋上で吸ってたってタレコミも真実なんだろうけど
吸ってる奴が一人だけなら、屋上なんかで吸わないだろ
他の部員が全員やってないならそんなことしてたら注意されるわ
相当数の部員がやってたと考えるほうが自然
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:54:06.91ID:S5Hmpa6F0
>>120
いや捕まるの一人だけで済んでるわけでしょ?
大学に情報伝えて麻薬防止教室まで開くとか甘いわ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:54:46.17ID:IdBfJrap0
>>16
ロックな大学だな〜
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:54:49.00ID:8xI5SJPT0
>>106
現物を持ち込んでくれれば別だけど、単に屋上でクスリやってるっていう情報提供があったからと言って、即踏み込むわけにはいかない。
芸能人がクスリやってるうわさがあってもなかなかつかまらないのと一緒で。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:55:05.03ID:gQp+qqSL0
>>107
>>廃部派の人に聞きたいけど、
>>同じように駅伝やサッカーや野球の強豪で、
>>連続で不祥事が起こったら廃部にさせるの?

当たり前でしょ、バカなの?
日大の場合は再建中にこれなので、
もうどうしようもない。どうせまたやるよ
その度にお前は「無実な1,2年が〜」とか言い訳するの?
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:55:51.08ID:S5Hmpa6F0
>>125
TVで0.1g1万円が相場とか言ってた
一回で何グラム使うのか知らんけど、確かに学生が出せる金額じゃないよね
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:55:53.93ID:IdBfJrap0
>>16
林真理子!
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:56:11.59ID:AbnPbMFD0
アメフト部だけ麻薬防止教室の対象になったら普通の奴はやべーと思うからな
そこから大学の聞き取りとかもあった訳だし
それにも関わらず、最後の最後まで寮に薬置いておいたバカが1人いただけで、他の奴はさっさと隠滅してるだろ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:57:23.75ID:NbKp3inW0
>>128
芸能人でやってる情報掴んでわざわざ所属事務所に連絡するか?
普通は地道に内偵して証拠掴んでガサ入れだろ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:58:54.88ID:IdBfJrap0
>>21
以前から言われていたよね
組織が大きくなりすぎた故の問題を抱えていてそれが色々と騒動になって噴出している。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:59:43.07ID:IdBfJrap0
>>89
す、すごい…
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:01:43.76ID:OUfgvcYZ0
理事長何度変えても無駄だろう
大学側も学生も腐ってる
やはり取り潰すしかない
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:02:05.35ID:8xI5SJPT0
>>129
お前の脳内はいつまで再建中なの?w
タックル事件は5年前なんで、当時の学生残ってないだろ。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:02:48.38ID:SUyrjVy90
真理子も把握してただろうな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:04:26.53ID:NbKp3inW0
タックル問題でスタッフ一掃して外部からコーチ招聘して立て直ししてると思ってたら
そいつら解任してまた日大OBが仕切ってるらしいからな
もう自浄作用もないし廃部でいいだろ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:05:14.51ID:UIUhjjMs0
>>133
錠剤の覚醒剤まで出てきたそうだからもう深刻な依存状態なのかもね。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:07:18.97ID:wDRo90cp0
どうせ集団でやるなら連携プレーで
証拠隠滅すりゃ良いのにチームとしても
ダメダメ。廃部で良いよ。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:13:40.79ID:NICBkofv0
警察からの指摘で 錠剤を見つけたのに10日放置って
明らかに使用の証拠や痕跡を隠蔽するためだよね
日大の認可取り消しすべきだろ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:14:26.99ID:6FPYU46i0
人間終わってるヤク中アメフト部w
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:15:50.94ID:76lBBh4f0
あれだけ痛い目見た後でこれができる神経というか頭のアレさに引く
タックル事件のメンバーから代替わりしてるはずだがもっと腐ってるってどういうこと
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:17:26.92ID:nz8n/QYn0
アメフト部だけがやってるなんてことはないだろ
日大生全員尿と頭髪を取って検査やな
卒業生を雇ってる企業も他人事じゃねーぞ
そいつから社内にもたらされる可能性もあるからな
日大が薬物汚染の温床となってると知った以上、卒業生のチェックをしないのは怠慢だぞ(笑)
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:18:38.44ID:RknmNIxF0
アメフト部→来月公式戦。隠蔽する動機あり。
真理子→しがらみがない。隠蔽する動機なし。

もう答え見えてる。正確な情報が上がってこなかったてのが正解。
※ちなみに昨春は真理子はまだ理事長ではない。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:18:51.40ID:JcM64pV+0
過去に何度も情報提供があったのに、詳細な調査に消極的だったとなると、コレはもう組織的隠蔽でしょうよ。
おくすりと繋がりがあって、かつポン大生が末端じゃないかもよ。使っていたのはごく一部で。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:20:30.29ID:3LrB1nac0
解体しろ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:22:10.63ID:o9Z2v2WS0
警察は、こちらに大麻の確実な情報、根拠がないと
捜査してくれない。通報しても何もしない。
近所に車で定期的に運んでる馬鹿がいるが
いまだに平気で続けてる。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:23:13.98ID:tpzcJ48Y0
1人が隠れて吸ってるだけなら、別の学生の保護者には知る術がないだろう
蔓延してて、いつ自分の子供が巻き込まれるか分からないからしつこく通報したんだろう
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:26:24.47ID:S5Hmpa6F0
一年前アメフト部全体に蔓延していたのが
警察から大学への情報提供や教室開催等による間接的警告で証拠隠滅の機会を与え、一人の逮捕で済みそうだ、と
なんだか釈然としないけど
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:30:24.05ID:5A00kzCw0
林真理子はなんも話聞かせられてないんだろうな
日大上層部はもうそういう体質なんだよ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:32:37.16ID:S5Hmpa6F0
情報掴んだ時点で対象者には情報を与えず内偵を進めて逮捕するのが警察だと思ってたから意外過ぎる
ヤクザ映画で「いついつガサ入れするから」とヤクザに情報を流す汚職刑事がよく登場するけど
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:32:42.10ID:L+fSnV/C0
これで廃部させなかったら笑えるよな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:35:20.09ID:gQp+qqSL0
>>173
な、どうせまたやるよw

大学は隠蔽してねえべ、
アメフト部は隠蔽しようしたけどな

聞き取りを薬抜き期間と指摘するが、それは間違い
OB、退部者、監督コーチらにも聞き取ってるので100人以上
ならば、あれくらいの期間は必要だし、
最後の方に聞き取りした奴はクスリ抜けねえぞw
誰か分からん以上はナンセンス
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:37:42.01ID:v68NLTPQ0
>>114
前理事長は実際に暴力団幹部と付き合いあったよな
一緒に写ってる写真あったし
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:39:11.02ID:bFHkgmtM0
去年日大アメフト部の3人と4pしたけど、全員大麻吸ってたよ。。。私はSEX大好きだからもう凄く良かったけど、3人とも3回ぐらいいってたw

最高とかそれぞれ言ってて、最高だった。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:39:17.69ID:/DL6APCD0
尿から検出されないよう時間稼ぎに成功!!!
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:39:26.26ID:v68NLTPQ0
田代が入学してくれたら笑うんだか
終わらぬ祭りになるだろうし
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:42:23.07ID:YEfcLAta0
背後に暴力団暗躍してるぞ。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:45:53.65ID:NryGbG6V0
そもそも通報受けた時点で日大につたえるって
内部告発企業に伝えちゃう労基みたいなことしてんな
そういう情状酌量はいらんのよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:49:37.65ID:LcADAalP0
シャ部
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:53:20.42ID:c93dPryS0
1年以上この一人を捕まえるためだけに警察や大学が動いてたってことはないでしょ
ピンポイントで狙ってた1人が、たまたま証拠を隠さない奴だったってのは話が出来すぎ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:55:33.93ID:qw9lYLP30
警察のこの動きはなんなの?
わけわからん
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:57:23.29ID:ZW0YeNQc0
危機管理学部って警察の天下り先なんだろ
日大の危機管理能力wの源泉ですわ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:01:02.11ID:WNcFRSLt0
日大の隠蔽体質が全く変わってなくて草
林真理子さっさと辞めろ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:01:28.47ID:f2z8A/Yf0
警察の対応にも問題があるな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:01:55.41ID:c93dPryS0
タレコミ入ってる奴らに薬物乱用防止教室って
今さっさとやめれば罪は問いませんよと言ってるようなものじゃん
なんでそんな便宜を警察が日大にわざわざ図るんだって話
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:01:57.07ID:h2iZ2vGY0
>>107
まあ体育会系の連帯責任制度を問題視してるやつが
部全体の責任として廃部とか言ってるのはおかしいとは思うよ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:06:08.33ID:h2iZ2vGY0
>>196
そもそも林真理子には警察みたいな捜査権ないんだから調べようがないだろw
話を聞いて、学生がやってないって言うんだったらそれを信じるしかない
不良を目の敵にしてシバキ上げる昔ながらの体育教師なんてもういないんだから

学校が独自に、持ち物検査したり、指紋検査したり、おとり捜査したり
んなことやったらそれこそ人権屋から吊るし上げられる
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:08:01.44ID:l0S5K/5x0
連帯責任制度を問題視しとらんやろ(個人競技はともかく)
寧ろ抑止力という点で機能する、日大は機能してないねw

こういう事態になったのは、100%薬物やってる奴が悪いんだが、
何で廃部反対派はそちらを責めないの?
主力選手だから怖くて言えねえの?w

お前らに「自浄能力はないから廃部」と言ってるが理解できんか?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:10:04.33ID:QuX3yeKv0
林葉直子と勘違いしてる人が一定数いそうだな
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:12:25.13ID:h2iZ2vGY0
結局いくら体育会系の連帯責任制度を問題視したところで
社会は日大の連帯責任を問うわけだしな
長嶋一茂じゃないが「日大アメフト部員はもうまともに就職できない」わけだろ
大麻やってない部員だってもう人生設計アウトだよ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:13:05.06ID:7r8aBa3/0
林真理子は終わりだな
ただの役立たずで解任なら良い方で
知ってて隠したんなら犯罪レベル
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:13:55.21ID:aGC3Z32Y0
ヒロポン大って幹部も学生もゴミクズしかいねーよなw
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:19:18.74ID:h2iZ2vGY0
で、大麻擁護派の堀江はなんて言ってんの?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:19:45.51ID:YzXxcSoA0
>>198
日大OBが警察官僚クラスに多いから
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:21:23.21ID:vfVU6Wzy0
日大なんて警察OBだらけだし政府と仲良しこよしなのに大麻に覚せい剤って・・・
もう諦めて廃部させろ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:23:46.31ID:r81aBfEh0
最後まで薬を寮に置いておくバカが1人いなかったら
真実の告発が怪文書扱いになってたんだから恐ろしいな
日大なら告発者を潰そうとしてもおかしくないし
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:25:23.90ID:nFghVJrs0
反社大はすげーな
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:26:29.79ID:l0S5K/5x0
>>大麻は所持は違法、使用は違法じゃないんだよ。

>>そういう微妙なラインの変な法の立て付けなの。
>>で、学生という前途ある若者、かつ六本木行ってクラブだなんだって
>>行けばちょっと吸っちゃうキメちゃうぐらいはよくあることなの。

>>警察だってそんなことわかってるの。
>>だから注意してやったのに、放置したからこうなってるんだよ。

>>今回の告発だって、そんなアホに無理やり吸わされそうになったから
>>親という名の本人か友達か誰かは知らんが相談して、
>>それでも日大がちゃんとしないから学連等に告発した。

>>で、大事になっちゃったんだよ。
>>これは一個人が法を犯しました。悪いのは個人です。ではないと思うのは
>>普通ではないですかね?

>>ま、私だってすべての実情を知ってるわけではありませんし
>>私の知ってることがすべて事実とは限りませんが
>>少なくとも私は上記が一定の真実味のある話だと思ってます。

これが本当なら余裕で廃部案件じゃん、
個人の責任にしようとしてるのは何なの?
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:26:44.23ID:h2iZ2vGY0
そういや京都大学って確か昔
学内で殺人事件が起きても、「自治の範囲内」ってことで
警察の介入を拒否してなかったっけ?
こっちの方は極左の過激派関連なんだろうけど
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:30:10.61ID:3AcGS42F0
>>216
国立大はどこもそうだったわな
だから立命館や同志社の私大生はわざわざ京大キャンパスに行って活動してた
国立大が独立行政法人化になって以降は警察も堂々と介入できるようになった
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:31:32.73ID:v68NLTPQ0

日大
ビッグモーター

悪質組織は膿を出し切れないな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:32:36.06ID:AKTEqGW/0
これでも廃部にはしないだろうなあ
一部の学生の不祥事って事で無期限休部
一年くらいでしれっと再開
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:33:12.28ID:2OU1FuH70
>>210
おそらくこれだろうね。
あと相撲部OBがちゃんこ屋で色々決定するとか、日大は廃校しろとまではいわないけど少子化に合わせて半分くらいの規模にしたほうが内部のことは改善されていくと思う。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:34:54.72ID:2OU1FuH70
>>185
これだけの人数に大麻から覚醒剤まで出回ってるって、反射との関わりは間違いないよね。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:35:25.87ID:h2iZ2vGY0
イキってこういうことやってる奴ほどカースト上位にいくしな
クスリ、酒、タバコ、金髪、ピアス、万引き、割り込み、カツアゲ、遅刻、サボり・・・

大麻が好きってよりも、一般人には許されない不良行為ができる俺様カッケーって動機でイキってるだけ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:36:13.30ID:8KJZkogH0
学校法人返上してもらわないと
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:40:30.22ID:2OU1FuH70
>>146
アメフト部の中で引き継がれて来たのか…スゴイな…
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:42:00.06ID:KTyaKm7I0
やらなきゃ意味ないよwww

日大犯罪学部
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:42:24.07ID:2OU1FuH70
>>225
来週の水曜日(9日)に会見とか言ってたな〜。
役員が多いから話まとめるのに時間が掛かるんだろうな。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:42:41.80ID:h2iZ2vGY0
>>221
> 2014年11月4日午後、京都市左京区の京都大学構内で
>警官が学生に拘束されている、との情報がツイッターに流れた。
>学生らが私服警官を暴行、拘束?

>日本国憲法23条の保障する「学問の自由」「大学の自治」が
>社会の大きな問題として浮上するきっかけとなった。

人権派の最前線では警察が大学に入る時点ですでにアウトだから
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:44:06.99ID:t2DtuicC0
>>1 わが母校のアメフト部は、こんな事には無縁だわ。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:44:18.18ID:KTyaKm7I0
キミも日大へ行って立派な犯罪者になろう!
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:44:25.03ID:zJLkne/M0
こんなゴロツキ・チンピラ集団の日大アメフト部なんか廃部だな。
悪質タックルで問題起こしてまだ懲りない。
ほかの大学のアメフト部に迷惑なんだよ。マジで。
林真理子も処分を決断するしかないだろ。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:45:10.49ID:2OU1FuH70
>>223
日大ってなんかスゴイな…
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:48:25.15ID:KTyaKm7I0
犯罪者のエリート養成機関
日大アメフト部
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:48:39.47ID:v68NLTPQ0
>>225
「大麻の冒涜です」とか言い出したりしてな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:50:19.81ID:tPhZDbEI0
ビッグモーターの裏でかなりヤバい案件
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:51:28.04ID:KTyaKm7I0
>>240
日大出身者多そうw>ビッグモーター
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:57:56.94ID:tPhZDbEI0
上も下も腐りきってたわけで
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:00:56.43ID:h2iZ2vGY0
>>236
普通のスポーツだったら監督は選手を守るもんだしな

俺は命令してない選手が勝手に悪質なタックルやっただけって
まあそれはそうなんだろうな
親分は直接命令せずに、匂わせて、ほのめかすだけ
子分がその意図を汲んで鉄砲玉になる
よくある反社の手口だしな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:01:34.71ID:EUPfW/Wo0
林理事長も知ってたのにあの応答だったのかよ
知らなかったのなら組織として体を成してない
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:02:16.64ID:dBU45Wdz0
就職活動で日大でアメフトに打ち込みました!って言ったら

何を打ち込んだですか?注射ですか?って言われるの?
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:02:50.06ID:tPhZDbEI0
大麻キメながらトゥース
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:03:07.99ID:exQMfk2H0
こんな学校にわざわざ入学する奴いるのw
流石に問題多すぎだし、結局全く改善されてないし
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:03:09.21ID:t9ahkREP0
マッチョでガボガボしながら草吸ってんの?
どこのカリフォルニアLGBTQ だよwwwwww
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:03:47.14ID:KTyaKm7I0
>>249
ビッグモーターなら一発幹部候補やな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:07:09.49ID:h2iZ2vGY0
>>246
ビッグモーターの不正も東洋経済だかが、
タイヤをわざとパンクさせる技術指導の証拠音声つきで
1年ほど前から記事にしてきたことだしな
大手マスコミが一斉に報道し始めるまでにかなりのタイムラグがあった

裏でなんらかの「調整」があったんだろうねえ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:09:25.59ID:158LnNQ60
悪質タックル 事件の時に、実行犯の学生を悲劇の被害者みたいに扱って、
監督 1人に責任 なすりつけたツケだよ
あれで学生が増長して 今回の事態につながってるわけで
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:10:57.63ID:n9snnbpz0
>>233
覚醒剤まで出てきちゃったんだから普通は廃部だよね。
忖度して存続したらそれはそれでニチダイノimageダウンというか世の中の人達は“日大ってそういうところなのか”という認識でしか捉えなくなるしな。
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:13:10.30ID:KTyaKm7I0
ジャンキータックルww
相手は嫌だろうなあ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:13:22.33ID:n9snnbpz0
>>251
表に出てきてるだけでこれなんだから、内部ではもっと色々あるんだろうな。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:15:47.97ID:Rt3V1npD0
この学校が日本という国名を冠した大学名を使ってるのが心底嫌だ。
大学名変えてほしいよ。
ついでに日本テレビも変えろ。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:15:59.16ID:+1rPyZ550
犯罪の温床
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:18:14.01ID:h2iZ2vGY0
>>248
そもそも学校の責任者なんて加害者の人権を守るために存在してるもんだろw
まず学生の言うことを信じる、疑わしきは罰せず、
証拠が出てきても罰せず、決して切り捨てたりしない
犯罪者を生み出す社会が悪いのだから
学生の問題行動はやさしさと愛で更生させていく

林真理子の一連の発言はそういう皮肉交じりのように見えたわ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:22:00.97ID:tGMarkac0
問題は覚醒剤よ
大麻ならまあありそうだが覚醒剤ってなるとガチでヤベーし
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:23:57.63ID:h2iZ2vGY0
>>256
鬼教師が暴力行為で教育センター送りになって
教師全体が舐められるようになって学級崩壊みたいな
学校あるあるパターンが日大アメフト部でも起こった?
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:24:36.49ID:qV6boNVJ0
学生が会見開いて認めたら、また立派だとテレビが持て囃してくれるぞ。
日大アメフト部の殺人タックルの犯人がなぜか立派で聖人扱いされた世にも奇妙な出来事。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:24:48.66ID:qV6boNVJ0
学生が会見開いて認めたら、また立派だとテレビが持て囃してくれるぞ。
日大アメフト部の殺人タックルの犯人がなぜか立派で聖人扱いされた世にも奇妙な出来事。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:26:33.39ID:xJPYEm0D0
警察は日大に自浄を促したのに大学が放置して発見しても隠蔽してたということか
これはアメフト部だけの問題じゃないな
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:33:10.43ID:toAvKMcZ0
まあ大麻だけだと思ってたら覚せい剤出てきたみたいだしね 

大学生内で結構でまわってるのかもな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:36:40.78ID:hTVVqkp90
斬首した首をアメフトのボール代わりにしてグラウンドを走り回れ そして蹴るんだ
蹴られた顔が笑えば蹴ったプレイヤーは、皇位を引き継げばいい
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:36:51.85ID:xBSU8tY90
大学が学生に聴き取りしたら、「やってません」って言って、その後にブツを処分するに決まってるだろ
逆に見つかった奴はもったいなくて捨てらなかったか?
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:38:51.24ID:Dx3FlIxj0
どうしょうもないな、この糞大学は!
インタビューで林理事長は大麻を否定していた感じやったけど、実際は学内調査で発見してたのか?
もう、廃校、廃部したら?
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:45:19.49ID:nyj6QwgF0
このネタが芸スポなのはやはり日大ネタだからだろうか
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:54:10.78ID:hE8ijGis0
>>1
夢幻の大学日大アメフト部
職員「植物片と覚醒剤が見つかりました!」
林真理子理事長「待て!」「今のは未鑑定だ」「違法薬物は見つからなかった事とする!」
職員「違法薬物が無かったことにされたぞ…」
職員「なんて事だ…」
職員「隠蔽できる!」
職員「違法薬物を隠蔽できるぞ!」
職員「なんと!不健全な調査なり……」
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:25:09.89ID:PRagN+M00
そもそも林真理子を理事長にした経緯ってなんだったんだろ?
大学の理事長にいきなり有名人がなるってよくあることだが、権力のない部外者がいきなり問題ある組織の上に立って改革は事実上難しかっただろうに

林真理子に非があるとすればこの話を受けたこと
晩節の汚点となったのは気の毒だな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:27:24.27ID:asEZ9Tab0
林真理子は無能な嘘つきか、お飾りの無能か
どちらかにしか転ばんな
どっちを取っても損しかしない
ま、こういう時に泥被せるために担ぎ上げられてただけなんだろうけど
経験も能力もないのになんで引き受けちゃったんだろ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:28:18.74ID:Nx56qt4O0
日大卒の人間に理事長やらせるのがよくないわ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:30:20.90ID:nFghVJrs0
しかしビッグモーターじゃないが、不正や犯罪をすることに関しては血の結束力があるのは感服する
警察や日本の中小企業に日大閥が多数あるのもそういう安心感や逃れられない呪縛があるんだろうな
覚せい剤やってたんなら連帯責任で廃校にすべきだわ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:46:56.41ID:rAVEtkIJ0
>>27
7月に見つけて2週間も警察に通報しなかった責任はあるな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:56:39.92ID:CuYaEOIv0
昨春から情報持っててこのタイミングで大騒ぎさせるのは
明らかに木原隠しで使ってる
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:57:19.23ID:asEZ9Tab0
>>288
俺は有能じゃないことわかってるから引き受けない
日大ほどの大所帯で問題がある組織だと、経験も能力も相当ある人じゃなきゃ改革なんてできんよ
林真理子にはそれがなかったのに引き受けたのが不思議だというだけ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:57:41.37ID:JmSjWvhd0
>>1
はあ???何で警察は日大側に
対処を求めた???みんな成人だぞ?
もう麻取にチクるほうが良さそう
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:01:37.13ID:cr1wMO6X0
マンモス単科大学の総合商社の日大は解体したほうがいい
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:07:26.93ID:Pv++EZuC0
それじゃ大学がバカみたいじゃないですか
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:08:28.77ID:YsB/2RKm0
警察関係者も日大OBが多いから対応がなまぬるなったんじゃないの?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:10:35.30ID:AAeflqJn0
>>283
安倍昭恵さんと仲良しよね
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:14:35.00ID:jcjgE4Ly0
普通は理事長なりトップに報告してから警察に報告なんだが
お飾りにしたいのか実際お飾りなのか理事長スルーで警察に報告する
林真理子は面目丸潰れ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:17:00.03ID:AAeflqJn0
>>131
私立の学校には、桁外れのお金持ちの子息が通ってたりするから…
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:17:42.58ID:Mi1uk9ES0
>>283
日本大学藝術学部文芸学科卒のOG
https://sekajulive.com/mariko-hayashi-why/#index_id2
日大としては女性活躍でイメージを良くしつつ、神輿にもできる人選だったんだろうな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:17.74ID:fJcgOhqZ0
私大なんて早慶と理科大だけ残して職業訓練校にでもすればええのに
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:35:39.05ID:OUfgvcYZ0
>>1
大学側も学生も腐ってるだろ理事長何度変えても無駄
もはや日大解体するしかない
学部や部活は各大学に分割して吸収合併された方がいい
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:41:49.54ID:s7WopT/K0
アメフトに限らず日大なんぞ全ての部活動・サークル潰してしまえ
マンモス過ぎて管理ができないならば徒党を組ませるな
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:43:36.68ID:+hfPiOja0
324 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/04(金) 02:07:34.72 ID:jDjwrm+5
俺も廃部はちときつすぎると思うけど 通達があったのは本当 そのうち正式発表されると思うぞ!
一部の人間ってより、寮内で蔓延してたらしいし
もうタックルもあったし大学側も擁護しきれん、、って感じやったんやろうな。


352 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/04(金) 09:57:36.50 ID:jDjwrm+5
>>347
まー本当は父兄じゃないけどな笑


376 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/04(金) 16:51:46.47 ID:jDjwrm+5
>>370
父兄じゃないで いじめられたやつのリークやで
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:47:12.50ID:f1/9gft60
名古屋のベテランヘビメタバンドは機材車に乾燥大麻乗せてても逮捕されない。
その機材車はタバコはNGだが、大麻はOKだと。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:48:50.87ID:9ouILWXb0
警察もヌルくないか
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:50:47.45ID:ETpFCxdR0
>>312
警察には日大OB多そう。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:52:26.13ID:9BDWcdI90
林真理子がただの置物だった事が明らかになったけど
その上この理事長に会見させる予定ってw
職員の書いた謝罪文読ませるならいち広報がやるのと効果は変わらん
旧理事長派閥の雁首揃えてやれよ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:06:57.58ID:WxQalDjm0
>>316
中野の寮にはアメフト部しかいないので、通報した保護者は自分の子どもの将来設計も潰れる覚悟での通報だよね
去年からその状態って一体何が起こっていたんだろう
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:08:52.50ID:X1xY5eAn0
>>315
まぁ、旧理事長派閥、権力の再奪取に虎視眈々だけどね。
もしかしたら今回のもその一環かもしれないし。
やつら、その為なら一時的に大学が泥をかぶろうが、実績あっても(アメフト部が)亡くなろうが大したことじゃないから
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:09:36.18ID:kkiZX2na0
俺が大学の時も寮でやってたやつはいたな
喫煙所にタバコとは違う甘い香辛料みたいな匂いで誰かやってんなって
あと紙を丸めたフィルターのカス
アホ大学だったしかなり蔓延してた気がする
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:14:01.98ID:jpN+GyC+0
>>314
下っ端ばかりでキャリアが1人もいないからなあ

仮に東大アメフト部で不祥事が起こったらたぶんOBのキャリア様が全力で揉み消してくれるんだが
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:16:50.54ID:3bgScfdy0
>>302
「あんた初めからわしらが担いどる神輿じゃないの
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:25:39.03ID:kWXMl8Jh0
>>15
諸事情で OB同士の かばい合いとかもあるしなぁ

大麻はまだしも
覚醒剤の錠剤はさすがにアカンやろう
体の痛みを抑えるためなんだろうか?
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:29:44.74ID:kWXMl8Jh0
>>322
旧理事長派閥?

あの例の金品授受で逮捕された理事長夫妻か?
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:35:30.45ID:vtKicLuk0
なんだよ全然かわってないな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:41:31.67ID:pyvfUswH0
廃校でいいんじゃないかな?
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:09:28.85ID:AAeflqJn0
>>322
日大の場合は生徒数が多すぎるから、一定数悪い事する学生が出るのは仕方ないかもしれないけど
それを組織的に隠蔽していたとなると、話が変わってくるよね
背任で逮捕された日大系の医療法人元理事と安倍晋三さんが仲良しだったように、政治にまで飛び火しそうだしなぁ
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:10:50.23ID:VSHRbGl60
大麻はまだしも覚醒剤は一線を越えたな
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:29:51.77ID:obfpwR5z0
悪質タックルで二部落ちして一度甲子園ボウル進出まで復活したけど
その翌年あたりから大麻蔓延したってことなんだ
つかまだ組織的に薬物やってたかわからないけどさ
こういう学生不祥事への処罰って組織的かどうかが重大な基準になるし大学側も組織的なものじゃないってごまかそうと必死なんだろうな
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:46.80ID:uLKL8abS0
>>344
恐らくだが・・アメフト監督が
上への報告を止めたんじゃないかな
提出したモノが大麻であったこと、
それすら林理事長へは教えなかった
この人が「警察からの通報を知らなかった」て事はないでしょー?
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:07:54.66ID:GSTb/MME0
警察と大学ってできてるの?大学側に情報提供って
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:14:05.12ID:GGkNw4HJ0
スポーツ推薦で廃部になったら部員達はどうなるんだ
寮費や学費もしかしたら成績も特別扱いだったとこから、全くの一般扱いになるのかね
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:20:10.45ID:2OYP/4480
>>350
中国、自国じゃ大麻厳禁なのに海外で盛んな大麻解禁ロビーしてる
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:32:39.68ID:hE8ijGis0
>>352
2016年、創立130周年事業の一環として新設された日大の「危機管理学部」。同年4月2日、渋谷区内のホテルで開かれた開校祝賀会には国松孝次元警察庁長官、元警視総監の野田健氏、警察官僚出身で前衆議院議員の亀井静香氏らが参加。
壇上に近いメインテーブルに彼らは顔を揃え、国松氏の隣には日大の理事長である田中英寿理事長(71)の姿もあった。
悪質タックルをめぐっては現在、警視庁が捜査中だが、逆に、大物警察OBが関わる危機管理学部の存在そのものが事件捜査の“重石”となる危険性を孕んでいる。

坂上忍「いやさぁ〜この危機管理学部っていうんですか?これもうさぁ〜日大との癒着だと思うんだよね」
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:37:43.84ID:2PMahJbn0
日大問題のバイキング坂上忍はウザいと思ってたけどあれやってて正解だったんじゃないの?
あの時から薬物の噂があったのかな?
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:28.14ID:odi5yAgc0
まともな活動を望めないので廃部やむなし
大学は主に研究教育を行うところ
問題ばかり起こす運動部が一つ無くなっても問題なし
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:39:09.71ID:YM8kWDeM0
すごいな
動物園みたいだ
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:39:36.44ID:U8uAuzjx0
東京の大学生は手出せばすぐ届くところにあるんじゃないの、って偏見があるわ
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:45:55.70ID:aY3DNo9b0
廃校決定だな
おめでとうございます
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:04:55.12ID:iC6LED/B0
>>359
私大じゃヒエラルキー最上位のSo-Kやそれに次ぐカテゴリに属するAGで、レ◯プを糾弾する方が頭おかしい扱いを受けるぐらいだから、強ち偏見でも無いんじゃね
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:13:04.53ID:9yQ073/v0
マリコは、はじけてしまったほうがいいのでは。
所詮はおかざりの理事長なんで、実権なんてないのよね。
神輿は軽い方がいいって言いますからね。
作家で有名人ではあるけどサポートしてくれる信頼できる人材もいなければ
大学を運営する能力なんか、私にあるわけないでしょ、アハハハ。
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:17:29.02ID:51/lnwbr0
>>11
あの時廃部かと
アホじゃなの
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:18:02.07ID:dBU45Wdz0
シャブをキメなきゃ意味ないよ
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:18:25.91ID:PW6i5gvF0
井岡なら大学当局の保管が不十分だからって言うだろう
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:19:10.71ID:51/lnwbr0
もう大学自体いらないだろ
fラン以下のDQN大学
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:21:46.04ID:lABnfQoi0
芸能ニュースが豊富に有るから今回はあんま話題にならなくて日大としてはホッとしてるかもな
の前に皆はビッグモーターに夢中 w
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:22:24.48ID:S7ad+D+A0
保護者も学校に相談じゃなくて警察に通報してれば隠蔽の猶予を与えること無くたくさん逮捕出来て浄化できたのに
学校組織は絶対に隠蔽する
犯罪は学校に相談してはいけない
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:23:08.44ID:51/lnwbr0
>>31
でブスのお飾りてw
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:32:27.28ID:ZcnFmWj40
部員「ガサ入れは明日だぞみんな手持ちの草や薬は処分したな😠」
部員「しましたー🤪🤪🤪」
部員「んじゃ落ち着いたとこで一服すっか新しいの仕入れといたで🤪🌿」
部員「わーい🤪🤪🤪」
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:57:10.21ID:bQEWDCIO0
>>261
本大学でいいだろ
ポン中だし
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:57:43.47ID:9yQ073/v0
会見では、この事件をネタに小説が3-4本書けそうですかとか誰か聞けよ。
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:05:03.11ID:TEoBb+Rx0
みんな吸ってる、とかヤバいんだよ
大麻とかドラッグはこっそりひっそりと
先輩後輩はもちろん、親しい友達にも「大麻吸ってる」みたいな事は言わない喋らない
むしろ普段から
「大麻とかあれどうなんだろうね?吸ったら幻覚とか見えるんでしょ?」
とか言われても
「マジで?幻覚とか大麻ヤベーな!やっぱりああいうのはやらない方がいい」
ぐらいの大麻知識ゼロ、ドラッグやる奴と関わりたくない!
そういう発言しておいた方がいい
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:08:06.17ID:uebxxLQP0
警察は日大に適切な対応を求めるよう指摘していたって

警察は日大や疑いのあるやつの自宅にガサ入れして逮捕しないのか?
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:10:23.82ID:ROEnQXba0
日大って異常に清潔感があってスタイリッシュなイメージが強いだけに
これはかなりショッキングだな
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:12:55.75ID:FfzXJUCf0
在校生全ての名前すら把握していない林理事長w
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:14:37.74ID:FfzXJUCf0
>>351
やんわりと自主退学を勧められるよ
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:16:50.94ID:fUWFq3240
林真理子の会見が来週とか遅い
口裏合わせの時間稼ぎ
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:17:30.63ID:T8l2a9Gc0
逮捕されたぞ


間抜けな
お飾り
無償ボランティア林真理子
くび

肩書きだけの
理事いりません
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:24:07.78ID:lAmqfOIX0
ヤン帝のライバル「ジャン日」爆誕!

寧ろアメフト部廃止でヤン帝ばりにラグビー部強くなるまである
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:24:45.11ID:bQEWDCIO0
>>382
wyww
親世代だが
こんなクソ大学に通わせる金は出さんよ
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:27:42.52ID:IfMQ8YrC0
>>382
日大に清潔感なんてあるわけないだろ。
どこから情報得たらそんな認識にな?んだ?
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:32:35.73ID:RMYZlU3e0
その昔、日大アメフト部に S竹というキモイ監督がいた。
ショットガン戦法とかQB二名戦法とかいろんな作戦で名をはせたが
その時から今のこの現状に至る下地があったと思う。

この際思い切って廃部にして膿を出し切ったほうが学校のためにもなる。
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:34:41.95ID:VEeORvtE0
>>387
なんで即日やらんのかと。まぁ質疑応答の練習しないと表に出せないからなんだろうけど、危機管理という点では落第だな。
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:41:01.25ID:YM8kWDeM0
>>382
ポン大って言われてたらしいけど
アンポンタンみたいな意味で
親からは日大だけはやめてくれって頼まれたよ
上流階級だと
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:44:24.20ID:cLVVXxKI0
今さっき、部員が逮捕された。
それでも8日に記者会見って遅いだろ?
今日準備が整ったら記者会見すべきだろ?
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:45:20.60ID:WxQalDjm0
>>394
篠竹先生の頃を知ってるコーチはもういないと思う
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:51.48ID:gBaqYyV/0
窃盗と性犯罪者の巣窟やしな
もはや日大イコール犯罪者養成大学
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:53.75ID:gBaqYyV/0
窃盗と性犯罪者の巣窟やしな
もはや日大イコール犯罪者養成大学
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:05:55.75ID:qKR7oYIK0
日大自体潰した方が良いかもなあ
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:12:27.61ID:7ncpayBm0
ラグビーアメフトと薬物の親和性は異常
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:14:12.60ID:RB+gO1gy0
廃部は確定か
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:14:13.39ID:tFmvzA8u0
とりあえず日大を分割したほうがいい
こんな大学が数の理論で日本を引っ張ってるから
日本はバカしか世に出れないんだ
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:17:11.47ID:ZVHE07ii0
おまえら何がそんなに楽しいのかわかんない
日大が羨ましいとか情けない奴らだな
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:41:41.62ID:QGiM3ThI0
なんで日大は北畠成文を退学にしてアメフト部の廃部、来年度の全学部での学生の募集停止を発表しないの?
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:49:44.83ID:FgLO0/SZ0
〇上忍「も~さ~もうこれマリファナだと思うんだよね~」
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:38.92ID:PW6i5gvF0
アメフトとかボクシングとか体が痛くなる競技は
薬物で痛みを紛らわせるのかなあ
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:19:59.20ID:mpQcDQP70
補助金カットはしばらく続きますね
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:22:54.80ID:GnegxXDY0
凄えな、通報無視続けたのかよ
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:17:52.05ID:3bgScfdy0
お薬でルンルン気分
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:27:57.76ID:FQnU1Wi30
アッコさん苦言呈してるな。
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:28:27.32ID:FQnU1Wi30
>>415 ワロタw
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:28:59.22ID:FQnU1Wi30
理事長懺悔ヌードw
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:30:20.89ID:19wju2zm0
蔓延してて何回か警告したけど馬鹿一匹が最後まで持ってて
捕まったと
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:32:53.31ID:biDHeFM20
1人実名で逮捕されたけど、ほんとに1人か?
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:35:00.07ID:ZPeQfM3P0
クスリてひとりでやってオモロいの
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:38:24.10ID:ROEnQXba0
こういうことがあるとアメフト選手の異常に育ちがよくてインテリってイメージが
崩れかねない可能性もあるし、しっかり対処してほしい
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:39:41.05ID:2nAO23s80
警察もやる気がないな
世界ではほぼ合法化されている大麻だけなら大騒ぎするようなもんじゃないが
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:28.97ID:bnvPeCGB0
もう止められないくらい依存しちゃってるんだね
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:29:19.06ID:BDle9FMi0
もう日大のスポーツ系の部活は推薦入学一切取りやめて、全部サークル化したらいい
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:30:10.82ID:8qQ6d42+0
警察検察深く入り込んでいるから実名報道はされず隠蔽のため廃部だろ。
だれが消えたかわからないように。
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:34:47.63ID:1HpRgb/70
実名はとっくに出てるで
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:36:36.81ID:p2YS5CeC0
今日になってちらほら名前と顔もニュースで報じられてるな
昨日はまだ特定されてなかっただけでは
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:37:32.07ID:8qQ6d42+0
これ他にやってるやつがくがくぶるぶるだろうなぁ。
連合所属のメンバー
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:26.67ID:YuevSJDS0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8149ec3a2e3303c56ac130e5a389f3f563a70de8

何か耳の中ボコボコしてないか?
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:01:15.81ID:poAXZEUP0
アメフト部関係なくね? ただ個人が自分用のを持ってただけでしょ?
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:04:31.15ID:SSI++pfv0
学生の異変に気付けない理事長の責任は重い
去年からなのに今出てくるってことは学生の普段の生活に関心がないってことじゃん
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:10:28.59ID:bnvPeCGB0
こういう人が先輩に引っ張られて一流企業へ、社会に出して大丈夫なのかな…
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:20:58.47ID:zKsMxYPo0
通名丸出しだな
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:42:58.75ID:Ri1dlJSe0
容疑者は神戸の滝川高校の出身らしい。アメフトをするにしても地元の関学へ行っておけばよかったのに。
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:49:22.17ID:oRE8TChq0
>>430
そんなインテリのイメージなんかないよ
京大や同志社の奴はレイプ事件起こしてたし関学アメフト出身の奴なんて保険金殺人までやってたし
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:51:45.26ID:19wju2zm0
学校も警察も事前に検査やガサある事伝えたけど、馬鹿が一人
まだ持ってた感じか、どうしようもねえな
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:57.93ID:7NnfZ7lB0
いや絶対コイツだけじゃないよ
デブが来る前から情報あったのに隠してたとか
寮全体がラリってるだろ
反射やビッチとかも出入りしてたんだろ
引いてくるのがコイツなので全て被らされてるだけでしょ
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:06:47.52ID:3RKZQoRs0
日大アメフト部薬物事件 “保護者”が関係各所に送った「告発文書」に書かれていた“隠蔽”への怒り 複数の部員が関与か?

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/08051546/

これはひどい。日大当局への批判は強まるだろう。
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:12:38.46ID:bnvPeCGB0
大学が多方面に顔が利くんだろうね、法曹OB天下りとか雇ってたりとかで
それが逆に作用するみたいな
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:13:35.66ID:1YlG4FCA0
サッカー部も野球部もボクシング部もヤバい

◆大学運動部を巡る近年の主な違法薬物事案は次の通り。

▼2018年11月 近畿厚生局麻薬取締部が大麻取締法違反(所持)の疑いで追手門学院大アメリカンフットボール部主将を現行犯逮捕

▼20年1月 警視庁が大麻取締法違反(所持)の疑いで日本大ラグビー部員を逮捕

▼10月 近畿大がサッカー部員5人の大麻使用を発表。大阪府警は後に立件見送り

▼同 東海大が硬式野球部員2人の大麻使用を発表。神奈川県警が後に大麻取締法違反(所持)の疑いで2人を書類送検

▼22年2月 神奈川県警が大麻取締法違反(所持)の疑いで東海大元ラグビー部員を逮捕

▼23年7月 警視庁が大麻取締法違反(営利目的所持)疑いで東京農大ボクシング部の部員2人をそれぞれ逮捕

▼8月5日 警視庁が大麻取締法違反(所持)と覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで日本大アメリカンフットボール部の部員を逮捕(共同)
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:16:24.50ID:7NnfZ7lB0
>>453
シャブが問題なんだよ
学生の遊びのレベルじゃない
反射案件でしかない
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:16:35.26ID:CekTvLs20
>>455
大学別警察官採用人数で日大は毎年、不動の1位だからね。

警察が日大にいろいろと有利な取り扱いをしているのではないかとの疑惑は持たれるわな。
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:19:57.52ID:7NnfZ7lB0
ケーサツ
もう保護者ちくりで庇いきれんから何とかしろよ
ポン大の危機管理部
10日待ってね
寮に急行してお前ら全員今から大掃除しろ
終わったら床屋とサウナだ
わかりやすいw
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:31:16.61ID:mxP5H+II0
さっさと逮捕しろよ無能
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:35:57.87ID:fUWFq3240
現在弁護士と打ち合わせ中の林真理子
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:36:36.02ID:7NnfZ7lB0
されてるよ
引いてきたやつだけ
やつの口座調べてるだろうが
とんでもない額が出てくるぞ
2年近く寮生に売り捌いてたはず
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:40:00.69ID:7NnfZ7lB0
>>463
同席するのかな
そんでもたかが3人でどうするんだろ
ボコボコじゃねえか
ブチギレてその場でやめるかもなババア
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:43:09.50ID:1ekVfQmG0
TBS 報道特集で
ジャニーズ性犯罪特集

★5時45分から特集放映だそう。
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:49:48.60ID:kWXMl8Jh0
>>455
覚醒剤入りの錠剤つうのは
 ちょっとなぁ〜…

そうゆう理由なので 海外の諜報機関からも
日本の大学の内部捜査だ。と言われたんやで?

外部から大学生に持ちこまれたり とかは海外でも よくある話なんだそうだわ
教授とかにも一応、気をつけれよ
捜査対象だしな
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:49:54.95ID:0LMKtSTj0
>>1
なにこれ警視庁の忖度だろ?
つまり警視庁は捜査しなかったってことだよな?
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:55:51.96ID:BQKaNIZy0
女はシャブ
男はマリファナ
本物は男女共ヘロイン
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:10:32.49ID:ho8kJEu40
この大学に限った話ではないが、活躍しても報じられないのに不祥事起こせば大々的になる。
大学もこんなリスクだけの団体を抱えている意味ってあるのか。
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:51:54.59ID:bnvPeCGB0
文科省が日大に忖度しているのかな
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:52:25.20ID:bnvPeCGB0
こういうのが統一教会による日本支配なんだろうな
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 02:23:23.94ID:egmxWh6c0
>>6
警察との癒着感すごいな
天下り先なのか?
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:13:30.44ID:l7QFq5je0
日本大学の警察官採用者数は日本一!大学別比較表!警察の天下り先なの?
http://bakushinku8.com/3413.html
日本大学の警察官採用者数が日本一

日本大学がいかに警察官を輩出しているのかを見てみましょう。
警察官は国民を守ってくれる存在ですから、そんな人材を育てて送り出し続けてくれていることはとても素晴らしいことですね。
そして、警察官が定年すれば、今度は警察官が大学に来てくれて、今度は大学を守ってくれるのですから素敵なことではないでしょうか。
警察官幹部の席を確保して、大切にし合う仲は刎頚の友とでも呼ぶのが自然なのかもしれませんね。

日本大学 158人
国士舘大学 150人
東海大学 119人
帝京大学 104人
日本文化大学 81人


悪質タックル問題で注目される「日大危機管理学部は官僚の天下り先」裏事情!
https://www.asagei.com/excerpt/105255
日大は他校に先駆け、危機管理学部を2016年4月から設けました。
 その危機管理学部だが、実は、「官僚の天下り先」と言われても仕方のないような教諭構成になっていた。
まず、10人の教授がいて、うち6人が東大卒というエリート。
学部長の教授は日大卒だが、あとは警察庁、法務省、防衛省、国土交通省のOBばかり。

パッと見ただけでも、
山梨、熊本、埼玉で県警本部長を務めた金本泰介氏、
元埼玉県警本部長・茂田忠良氏、
元入国管理局長・高宅茂氏、
元東北公安調査局長・安部川元伸氏ら

がいて、まさに、「霞が関、桜田門に太いパイプを持つ学部」だ。
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:16:41.84ID:4F8PwHPb0
>>475
ジャニーズもそうだけど、悪者が処罰されるだけなのに
それをチョンの陰謀とか言うのやめろよ
チョンなど関係なく、悪者は処罰されて当然なんだから
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:20:09.51ID:l7QFq5je0
日大騒動で話題「危機管理学部」は安倍首相が旗振り役だった! 加計学園に作らせ、警察・自衛隊の天下り学会の名誉会長も
https://lite-ra.com/2018/06/post-4043.html

現在、日大危機管理学部には20人の教授がいるが、実に約半数にあたる9人が官僚出身。

しかも、そのほとんどが、警察、公安調査庁、自衛隊など、治安組織のOBである。

 たとえば安部川元伸教授は公安調査庁で37年勤務し、東北公安調査局長も務めた。
太田茂教授は検察出身で法務省司法法制課長などを歴任。
金山泰介教授は元警察官僚で内閣安全保障室参事官補や警視庁公安部参事官等の経験がある。
川中敬一教授は総理府(現・内閣府)でキャリアを積んだ。
河本志朗教授は外務省への出向経験もある元警察官。
木原淳教授は元防衛官僚。
茂田忠良教授は警察庁出身で内閣官房にも勤務した。
髙宅茂教授は法務官僚で入国管理局長などを歴任。
吉富望教授は元幹部自衛官(最終階級は陸将補)で内閣情報調査室での勤務経験もある。

 ようするに、日大危機管理学部は、警察、公安、自衛隊出身者の「天下り学部」になってしまっているのだ。

不祥事対応どころか、不祥事を力ずくで隠蔽しようとしてきたお役所出身の官僚たちが教授では、
民間組織のリスクマネジメントに何の役にも立たないのは当然だろう。

それどころか、こんな顔ぶれでは、学問というより、自分たちの出身省庁の利害の代弁に陥ってしまう危険性さえある。
警察官僚や公安庁、防衛官僚たちが自分たちの省庁の権勢拡大と予算拡大のためにありもしない危機を煽ってきた
ことは周知の事実だが、そうした省庁のOBが教員になることで、その手法がアカデミズムの場にもち込まれかねないだろう。

 だが、「危機管理学」のこうしたありようは何も日大だけではない。危機管理学部が設置されている大学は日大を含めて3校。
残る2校は、加計学園が運営する千葉科学大学と倉敷芸術科学大学なのだが、こちらにも同じような構造がある。

加計学園の「危機管理学部」は安倍首相の発案で生まれた。
そして、教授陣にもやはり、自衛隊出身者や元警察官が顔を揃えている。
 ようするに、日本で初めて「危機管理学部」を置いた千葉科学大にも、自衛隊や警察の天下りが見え隠れし、
治安や安全保障など「国家の危機管理」について教えるという教育方針があるのだが、
さらに興味深いのは、この千葉科学大の危機管理学部の“生みの親”がなんと、安倍首相だという事実だ。
ちなみに、安倍首相の右腕である萩生田光一幹事長代行が、落選中に名誉客員教授を務めていたのも千葉科学大の危機管理学部だった
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:01:05.93ID:KBOMmdGf0
お飾りの理事長に情報が集まってない印象になった
本人はいいとしても大学のイメージはまた悪化だな
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:36.53ID:rETbjmxD0
+のスレが速攻潰されるくらい都合が悪いのか
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:19.03ID:Aexj8LhB0
去年の秋に、父兄から大学に情報提供があって
同時に
父兄からは警察にも情報提供

そのまま何も動かなかったから次はマスコミにも情報提供するよね

このSNS、ネットを誰でも使う時代に大学は何で初動を誤ったのかな?

何も無しでもみ消しで済ませられる訳無いだろ
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:56.23ID:xOzlvO3x0
実は今の現役らは覚醒剤まで到達してるんだよね 3年前だったかな入るようになったのは
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:47.66ID:LLbMECgI0
日曜夜の宮根の番組で 大麻やってたのは逮捕の1人だけで全然知らなかったみたいな事 
部員が言ってが全然信用無かった 前のタックル騒動の時も庇いあって誤魔化そうとしてた印象だから
1匹いたら30匹っぽい
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:04.68ID:pdcILyfi0
よくある誰も責任を取りたくない集団
前の悪質タックルもコーチが裁判やってクビ回避して、通常退職?みたいにしていたからな
これで危機管理学部は責任者について何を教えているのだろうか?
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:21.63ID:ElqcHtDv0
10 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/06(日) 05:27:13.67 ID:sAhpeJY0
8人ほど吸引してたからな。
女子マネージャーから回ってきた。
練習も短くなってバカが集まるとこうなる。
隠蔽は尿検査対策だったが、
バカの1人が処分できてなかった。
シャブ漬けだからもう死んだようなもの。
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:09.63ID:2rAJUwbZ0
廃部になった方がいいと思っているけど、廃部にはならなそう
ちょっと前に同志社アメフトが集団レイプやって、当該シーズン辞退、活動休止で済んだのだから、組織的に大麻密売くらいでないと廃部にはならないと思う
今シーズンと来シーズン活動休止ぐらいの処分になりそう
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:43:25.42ID:o6tD/hJY0
マリちゃんは改革を進める絶好の機会、チャンスだろ
やる気があればの話だけど
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:46:18.96ID:UHwoTrxm0
>>476
キレてやめると見るけどな
就任したときネタあったのに最近まで隠してたわけだからな
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:09.04ID:KspPMcTD0
警察は寮内のことだから慎重になってたの?それなら寮を廃止すればいんじゃね?
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:01.91ID:xOzlvO3x0
はやく廃部にしとかないと覚醒剤の事が表に出るよ
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:26.69ID:zh7XDSkZ0
活動停止30年くらいで良くね?
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:23:11.00ID:zh7XDSkZ0
逆に、不思議なのは、悪質タックルの件。
大学のアメフトなんて甲子園ボウルでさえ地上波放映しないのに、たかが練習試合のラフプレーをあそこまで執拗に放映するのは異常。
アメフトだけでなく様々な学生スポーツでラフプレーや揉め事は多々ある。普通なら当事者間での揉め事で終わる。
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:03:25.41ID:TL5NyFe/0
>>498
内田とかも回ってきた草やって決まった状態だったんじゃないのw
こんなクソ大学はなんでもあるわ
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:38:29.34ID:0MwoqS1J0
日本最大の天下り大学 隠蔽に失敗 これからどうなる天下り ただの川柳です。
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:10:07.27ID:kkG8RfSs0
本当に1人だけなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況