X



【映画】『バービー』がマリオを抜いて今年最大級のヒットに [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 18:31:36.34ID:Xqy3/dc59
7/24(月) 18:00配信 Forbes JAPAN
https://news.yahoo.co.jp/articles/3843e71d7587ef3b08b93c0d2d755983893d3c1e

先週末に全米で公開されたワーナー・ブラザースの映画『バービー』(日本公開8月11日)は、最初の週末に米国内だけで1億5500万ドル(約220億円)の興行収入を記録し、4月に公開された『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』の1億4640万ドルを抜いて、今年これまでで最大のオープニング興収を記録した。

グレタ・ガーウィグ監督の『バービー』の初週末の興収は、女性監督作品として史上最高額を記録したとバラエティは報じている。この映画の日曜日までの全米興収は、当初の予想の1億5000万ドルを上回った。

23日に発表された新たな予想では、『バービー』の世界での興行収入は3億3700万ドルになる見通しという。

2023年の他の映画のオープニング興収は、『スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース』が1億2050万ドル、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーVol.3』が1億1840万ドル、『アントマン&ワスプ』が1億610万ドル、ディズニーの『リトル・マーメイド』が9500万ドル、『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』が7850万ドルとされている。

『バービー』と同じ日に公開されたクリストファー・ノーラン監督の『オッペンハイマー』のオープニング興収は当初の5000万ドルの予想を上回り、8050万ドルに達したとバラエティは報じている。

マーゴット・ロビーとライアン・ゴズリングらが主演の『バービー』の初期のレビューは概ね好意的で、批評家はこの映画の「バブリーなユーモア」を「ピンクの熱病の夢」と称賛している。この映画はレビューサイトRotten Tomatoesで観客スコア90%、批評家スコア90%を獲得し、同サイトで観客スコア94%、批評家スコア94%を獲得している『オッペンハイマー』をわずかに下回る評価となっている。

https://youtu.be/jDHx8HGMKfo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:33:09.47ID:d5V+erFm0
>>1
『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』
これは観にいかなくては
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:33:57.59ID:l10yKjlm0
『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』

二本立てなん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:35:42.13ID:d5V+erFm0
ググったら他にもいくつか『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』って書いてるサイトがあるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:40:22.90ID:batxOCgx0
>>7
『死霊のはらわた』シリーズ最新作『Evil Dead Rise』と
「M:I /Dead Reckoning」
「Dead」は同じなんだがな。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:42:05.99ID:ar6IRa4P0
とんでもねえアホ映画だと思ってたのに…どうして…晋さん…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:44:09.59ID:1LfZfj9y0
予告観たが、ちょっと面白そうw

ただ、顔は銃夢みたいにCGでも良かったかも?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:45:20.83ID:GmNLMXfq0
>>20
アメリカは黒人多いからそれなり
他の地域で爆死
黒人ポリコレとかアメリカの奴隷の歴史あってこそだから他地域では単にブサイクな人魚なだけだもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:45:59.17ID:qI29Pkue0
バービー見たい
予告編けっこう面白そうだったしマーゴットロビー好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:47:39.75ID:+bRV/NGY0
『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』

もうこれ優勝だろwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:47:41.79ID:GwqV5z460
ピンク塗料が世界中で不足したってやつ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:48:23.32ID:tycuV7Z80
>>1
このバービーフェミ&ポリコレの最高峰なのにマリオ越えの大ヒットしてるやんw
マリオはポリコレに媚びてないからヒットしたって言ってたやつらどうすんの??wwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:48:45.09ID:qhXEPD/H0
マリオはつまらなかったな
金を払う価値もない
ゲームやってた方がマシ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:48:50.01ID:kefHKHfD0
任豚怒りのポリコレ連呼wwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:49:19.56ID:WSrDdL5S0
珍作っぽいんだけどトマトはどっち(評論家・観客)も高いんだよな
グレタ・ガーウィグもついにコケるか?と思ってたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:49:26.56ID:tycuV7Z80
>>9
バービーを救出するのはヒスパニックバービーだよ!
ちなみにこの映画ではゲイの男性以外はケンも含めてみんな悪役だよ!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:09.43ID:yvCowXpd0
これはアメリカ人には受けるけど日本人には受けないタイプの映画だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:53:06.55ID:rbIi/Wuz0
マーゴットロビーか
日本でも大人気だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:13.03ID:lhR4r/SH0
マリオとかいう一発屋映画でホルホルしてた任おじ達が恥ずかしいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:13.13ID:ar6IRa4P0
(ヽ´ω`)<Lil B Black Ken
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:19.49ID:XkiEpvIH0
手叩くとわーおビックリとかいう目の大きい毛むくじゃらのマスコットの映画?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:32.77ID:o9EcVJOv0
>>22
海外レビューを読む限り、個人的にはマリオの方が格段にマシだと思う。
ケンが家父長制を導入してバービーを蹴落とそうとする? 何それ?という感想しか出てこない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:08.39ID:7tHrsxVq0
マリオバービーみたいなキャラクター物をファンが見たいと思うように作った単純な物が一番受ける
特殊な思想とか複雑な内容は娯楽の邪魔
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:47.87ID:DxrVk9Kb0
>>41
ハーレークインやもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:59:48.49ID:zpGKUZev0
マーゴットロビー好きだけど映画館の大画面で予告見たときバービーには流石にオバチャン過ぎねえか?と思ったが無事でなにより
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:01:05.33ID:AW24AREW0
>>1
>『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』
キャプテン・スーパーマーケットみたいにイーサンが中世にタイムスリップして
ブルース・キャンベルと一緒に死霊相手に暴れまわる映画なのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:01:26.08ID:hhbr/Jgc0
イエス、フォーリンラブ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:03:30.34ID:9jdnjhdu0
金髪白人美女が主人公でいいな
黒人ブサがアリエルとか、もうそういうのいらねーんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:03:45.61ID:Ocmzw9230
>>23
世界で5億ドル超えてるんだからヒット作
日本でも入ってる
一番拒否反応示してるのは中華と隣の半島らしい
日本でクロクロ言ってる奴はお里が知れるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:28.50ID:QfoPR9i80
>>31
予告見た感じだとバービーもケンも色んな人種で沢山いる設定とアホのケンが女の医者を認めないくだりもコミカルに描いてるからポリコレにうんざりしてても拒否反応が起きない絶妙な匙加減だと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:08:57.02ID:ejoWKdsr0
>>1
> 『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』

観たいのこれだけだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:16.34ID:CKDVj9dU0
>>1
なんか無茶ばかっぽくて見る気がしないんだけど (´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:21:22.38ID:kv7o2GoD0
マーゴットロビーは劣化が速かったな
黒髪だと言うほど可愛く無いし
アンチポリコレみたいな映画に積極的に出るのは好きだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:35:33.45ID:WwcFo5PM0
アメリカ人は単純だなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:44:06.16ID:2nYwjR6O0
一度の週末で200億円稼ぐとか
米国に規模が凄いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:50:58.49ID:X5qeCHxv0
>>66
イーサンならアッシュより活躍しそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:00:13.47ID:k8Z3px6N0
キャンディススワンポールにやらせりゃよかったのに
あれこそバービーやろ
マーゴットじゃ平凡すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:05:52.77ID:+1ww43sB0
死霊のはらわたが気になるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:08:01.82ID:SiwCN+tY0
活躍してるジョン・シナこれにも出てるんだよな
ロックといいバウティスタといい
レスラー頑張ってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:10:34.46ID:KE9+0MhZ0
え?死霊の腹抱えてワロタ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:11:54.27ID:Iw6lCBpf0
イーサンハントがチェーンソーとショットガンで悪霊と戦う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:13.25ID:KE9+0MhZ0
え?あんだって??
死霊の腹割った?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:14:44.38ID:o6jtPx0n0
俺そんなに詳しくないから知らんのだけど
『ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた』
って何なん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:17:15.40ID:KE9+0MhZ0
もしかしたら「このわた」の事かも知れんな
あれ食うのミッションインポッシブルだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:22:40.90ID:Daw6wZwt0
ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた
俺もこれは気になる。とうとうお化けとコラボするのか!と期待してるんだけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:12.92ID:UY4HVJHw0
>>1

https://www.afpbb.com/articles/-/3473894
映画『バービー』、北米週末興収1位 220億円
2023年7月24日 14:55 発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]

>エンターテインメント業界の調査会社エグジビター・リレーションズ(Exhibitor Relations)によると、
>『Oppenheimer』の興収は推定8050万ドル(約114億円)と大成功を収めたものの、
>『バービー』に倍近く水をあけられた。

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35206912.html
OPINION
「オッペンハイマー」は異なる種類の映画である
2023.07.24 Mon posted at 17:58 JST

>多くの批評家が本作を、ノーランにとって08年の「ダークナイト」以来となる最高傑作と指摘する
>(筆者なら、そこはむしろ00年の「メメント」までさかのぼりたいところだ)。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:41.65ID:d7F4ALxz0
>>48
リカちゃんは日仏ハーフ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:34:10.22ID:mV8hdE+20
マーゴット・ロビーで検索するとGoogleが特別仕様になるな
この映画の宣伝なのかしら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:35:27.60ID:d7F4ALxz0
>>88
それヒーハーだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:36:28.23ID:MYeyLZxC0
しかしクソ映画しかないな
21世紀になってあらゆるコンテンツが劣化した
映画もその一つ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:03:49.89ID:Omf0Qw1+0
>>1
>ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた

これが書きたかっただけだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:09:16.68ID:bYP3pdt40
>>6
どういうこと?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:10:56.49ID:JScKexQy0
>>93
へー上手いやん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:06.86ID:+R5snrhB0
ミッション:インポッシブル/死霊のはらわた
これ最高だろw
めちゃくちゃ観たいんだけどwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:02.27ID:kJj046MM0
予告見る限り魔法にかけられての二番煎じっぽいけどrotten tomatoesでもめちゃくちゃ評価高いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:56.54ID:kJfZx5Ui0
>>73
アメリカでは中韓系と黒人がいがみ合ってるらしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:51:36.45ID:6APmGkow0
日本ではどうかな
しんちゃんに負けそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:33.14ID:ANfOr/Fn0
ヒロイン美人でええな
やっぱ皆んな美形が見たいんや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:18.21ID:tycuV7Z80
>>61
実際は男は完全な悪で今回のストーリーもケンが一番の悪役っていう設定やでw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:43.97ID:tycuV7Z80
>>106
頭がお花畑すぎるだろw
海外では中国も韓国も日本も全部同じツリ目のアジア人な。
特にアジア人を差別するのが黒人ってなだけだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:00.48ID:yv/sLsJ70
Dhua Lipa出てるから見たいんだけど,
61歳が一人で見にいくのハードル高すぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:32:37.28ID:GFMOoDYw0
>>113
誰もお前のことなんか気にしてないから普通に見ればええやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:38.07ID:2F5ok3on0
バービーにストリートファイターのケンを紛れ込ませてもバレないと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:34:17.22ID:2F5ok3on0
>>12
アメリカは全身タイツ好きよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:34.24ID:KE9+0MhZ0
>>106
アメリカの黒人は貧しかった時代に戦争の最前線に行かされることが多く
ベトナムや朝鮮戦争に行って怪我したり死んだりした親族も多い
しかも韓国系が黒人のマーケットだったヘアビューティ市場を奪ったり
今もKPOPにダンスミュージックの畑を荒らされてるから
中国系アジア人に対してのイメージがあんまり良く無い
だからアジア系襲撃事件って割と黒人が多いんだよなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:44:16.59ID:jcl4XUVS0
ピンクの塗料を世界中で品薄にしたって言う映画ですね?
宣伝凄いよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:31.26ID:+88ghrMl0
>>94
それはお前さんが歳くって感性がオッサンおばさんにになってきた結果
コンテンツを回すのは何時だって10代20代の若者が中心
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:52:57.22ID:e+lx93dN0
こんなオバハンとオッサンのおバカ映画が?
やっぱりポリコレ無いほうがウケやすくなってるんだろうね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:37.31ID:vi/+wDda0
これは頭ピンクにして見なきゃ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:07:50.23ID:vyqehTGW0
ケンと言う彼氏がいるバービー
でもこれゲイで別の彼氏作って逃げてるとか言う
LGBTq+に対応した地獄絵図
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:15.91ID:/rW1FX2h0
そんなもんよりドラゴンボールを実写してくれ
大ヒット間違いなし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:32:06.48ID:2UNCVeiX0
>>123
脚本監督がグレタガーウィグだし単なるおバカ映画じゃないと思う
風刺的な作品なんかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:16:25.63ID:bbJYsyaK0
>>133
アメリカの批評は賛否とも社会風刺であるって路線で書かれてるけど、先行上映を見た日本のアイドルとかインフルエンサーなんかの感想を読むと女の子の夢がいっぱい詰め込まれたような作品みたいな書き方してるのが多いね
ネタバレあらすじみたいな評を読む限りだと単なるポリコレ絶賛みたいな映画って受け取るのもまた違うように思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:23:54.93ID:z6cuT4W20
>>12
アメリカの興行収入見ればわかるがアメコミとCGアニメがほぼ独占してる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:37:58.86ID:Inii6ehf0
アメリカ人もあれだけど
いい年こいた大人ジャップが
鬼滅にハマってた方が痛々しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:19:32.73ID:AZwybP6C0
>>68
マリオの1億4640万ドルは、水曜木曜を公開した後の、金土日の数字

バービーの1億5500万ドルは、木曜深夜にスタートして、木曜夜分を金曜に入れての、
金土日の数字

大ヒットであることは間違いないけど、
マリオの場合は、初動に集中しがちな北米において、継続力が強かったから、
累計興行収入でバービーがどこまで迫れるかは、この後の推移を見守る必要がある

マリオの場合、最初の週末が歴代30位だったけど、
2週目終末が歴代7位、3週目週末が歴代6位、4週目週末が歴代5位と、
継続力の強さを発揮しての、今年最大のヒットだったから

マリオは2週目週末で9234万ドルだから、
バービーは、次の金土日3日間で、これに匹敵する数字を出すことが、
マリオに勝つ、最初の関門になると思う

マリオはどうしても子供向きで平日弱めだったから、
継続力が少し劣っても、2週目にこれぐらい数字を維持できれば、
バービーの勝ち目が大きくなってくる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:15:15.67ID:8KMO/tEL0
ここ10年
下手すりゃあ20年くらい
正統派美形女優不遇の時代
が続いたが
まずは過激奇人変人演じて
そこからって道筋ができたな
デビューからお姫様お嬢様やると
途中から奇人変人路線になっちゃう
ので痛々しくなる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:21:40.56ID:5xfy9MrL0
>>73
この間、U19のバスケワールドカップあったんだけど、そこのチャット欄、中韓の人は日本のハーフ選手に対して差別発言ばかりだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:25:33.53ID:jl7a10z/0
あの盛大なコントみたいな
ただづべりっぽい駄作っぽいのが
ヒットしてるん?w
逆にネタみたいになって面白いって感じかな?
今となってサンダーバードを楽しむみたいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:36:16.67ID:lEBfCXcM0
見た人はやべえくらいの超woke映画だって貶されてるからヒット長くは続かないんじゃねえかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:08:19.33ID:3kkKYJcJ0
行って帰ってくるだけの映画もまさかの大ヒットだしな笑
キアヌのコンスタンティン2が待ち遠しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:12:25.12ID:RlQNwSbz0
>>141
おじいちゃんじゃねーか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:24:35.55ID:mtjfmW1i0
>>106
カツラマーケットを黒人から奪ったし
ラターシャハーリンズ事件があったからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:28:53.32ID:qRFMJmeK0
>>136
日本のアイドル(笑)とインフルエンサー(笑)が否定的なこと書けるわけねーだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:38:50.68ID:FS/j2Rf60
昨今の風潮で黒人や黄色人種
LGBTの男に改変しなくてよかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:40:25.04ID:SzQ1vbpt0
日本もリカちゃんで作って大ヒットさせてみろよ
映画後進国に成り下がって悔しくないのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:42:41.64ID:/gfUIyMm0
アメリカってしばらくは日本と違って人口増え続けるし経済も伸び続けるから
ひたすらこういうのは記録を毎年のように塗り替えていくことになるだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:45:28.35ID:HKJZpyDT0
オッペンハイマーvsバービー
すげぇ時代。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:35.92ID:J2O8zhJW0
バービーよりもファービーを映画しろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:19:56.44ID:bbJYsyaK0
>>152
いや、彼女達はちゃんと絶賛してるけど、その褒め言葉と海外の批評を組み合わせるとこの監督、かなり曲者だなと思っただけ

映画は全編フェミニズム賛美、ポリコレ賛美、男性批判に終始したような内容らいしいがそれを全部引っくるめて思想とかに無頓着な日本のインスタグラマーだのアイドルだのの視点から見て「女の子の夢の話」で終わらせるような映画にしてしまってるってね
フェミニズムもポリコレもぜーんぶ女の子のピンクな夢のお話なのよってね
監督の過去作などを見るとこのぐらいの皮肉を込めていてもおかしくない感じだなと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:34.63ID:KQ/wRKut0
バービーvsプレデター
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:44:01.90ID:7MjPNfzi0
>>159
三谷幸喜のマジックアワーが中国でリメイクされたら530億の大ヒット
市場が桁外れにデカい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:58:09.32ID:BtaBgVFL0
>>156
オッペンハイマーなんて硬派なのにカネかけた映画はもう日本じゃ作れんけど、向こうだと娯楽大作と比較されるくらい客呼べるのな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:18.85ID:oBM94I+b0
ライアンが年取りすぎとか爺さんみたいって叩かれたらしいけど馬鹿達は結局しょぼいバービーコスして観に行ったみたいだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:43.74ID:HGvmKxR+0
バービーもケンも白人だから黒人が文句言ってきそうだしまだ分らんよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:40.29ID:trN/+k0L0
【7月25日 AFP】
インドで24日、米理論物理学者ロバート・オッペンハイマー(Robert Oppenheimer)を題材にしたハリウッド(Hollywood)映画『オッペンハイマー(Oppenheimer、原題)』のセックスシーンが、ヒンズー教に対する攻撃だとして非難が巻き起こった。
インドは、2014年のナレンドラ・モディ(Narendra Modi)率いるヒンズー教至上主義政権の発足以来、宗教に対する不寛容が拡大していると批判されている。
キリアン・マーフィー(Cillian Murphy)が主役を演じる同作は、インドでは21日に封切られた。公開2日間で興行収入が300万ドル(約4億2400万円)を超える人気となっている。
問題となっているのは、オッペンハイマーとフローレンス・ピュー(Florence Pugh)演じる恋人とのシーン。
恋人がヒンズー教の聖典「バガバッド・ギーター(Bhagavad Gita)」を開き、オッペンハイマーに朗読してほしいと頼む。
それに対してオッペンハイマーは「われは死なり、世界の破壊者なり」と読み上げる。実際には、オッペンハイマーは最初の原爆実験の際にこの言葉を思い起こしていたとされる。
インドの政府機関、中央情報委員会(CIC)のウダイ・マフルカル(Uday Mahurkar)首席委員は、クリストファー・ノーラン(Christopher Nolan)監督に宛てた書面をツイッター(Twitter)で公開。
この中でマフルカル氏は「10億人の寛容なヒンズー教徒の宗教的な思想に対する直接的な攻撃だ」「ヒンズー教徒に戦争を仕掛けているに等しい」と非難し、問題のシーンをカットするよう求めた。
ツイッターでは「#BoycottOppenheimer(オッペンハイマーをボイコットしよう)」や「#RespectHinduCulture(ヒンズー教文化を尊重しよう)」といったハッシュタグがトレンド入りしている。
右派過激派団体「世界ヒンズー評議会(VHP)」は同作について、ヒンズー社会に攻撃を仕掛けようとしているとし、同じく問題のシーンのカットを要請している。
VHPの広報担当者ビノッド・バンサル(Vinod Bansal)氏はAFPの取材に対し「制作者は、感情をひどく傷つけられた世界のヒンズー教徒に謝罪すべきだ」と述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3474157
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:28:19.50ID:trN/+k0L0
映画『バービー』の欧州プレミア上映会に登場した主演のマーゴット・ロビー。英ロンドンで
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/810wm/img_6979e52946236053672c28203c475622149099.jpg
【7月24日 AFP】
北米で21日に公開された映画『バービー(Barbie)』の週末3日間の興行収入は推定1億5500万ドル(約220億円)に上り、『Oppenheimer(原題、オッペンハイマー)』を抑えて首位を獲得した。
映画館はバービーにちなみ、ピンクの服を着た観客であふれた。
バービー人形をテーマにしたファンタジーコメディー『バービー』をめぐっては、原子爆弾の開発に貢献した物理学者ジョン・ロバート・オッペンハイマー(John Robert Oppenheimer)のシリアスな伝記映画『Oppenheimer』と同日公開だったことから、
対照的な両作品のはしごをする「バーベンハイマー(Barbenheimer)」体験ができると公開前から話題になっていた。
映画業界の推定によると、約20万人が同じ日に両作品のチケットを購入した。
エンターテインメント業界の調査会社エグジビター・リレーションズ(Exhibitor Relations)によると、『Oppenheimer』の興収は推定8050万ドル(約114億円)と大成功を収めたものの、『バービー』に倍近く水をあけられた。
調査会社フランチャイズ・エンターテインメント・リサーチ(Franchise Entertainment Research)の担当者は、これまでのコメディー映画で週末興収が8590万ドル(約122億円)を超えた例はないと指摘している。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:30:38.63ID:Xj5o3a4d0
>>4
リカちゃんよりシルバニアファミリーの方を先にしてくれんかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 02:57:22.71ID:qtuog1z10
もうちょっと若い俳優で作れなかったのかね
日本人にはかなりキツいババ度高いバービー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:07:56.86ID:l4QcnykW0
>>12
日本はまだ恋愛、コメディ、社会派、海外映画がちゃんとランキング入るからまだマシ。アメリカの幼稚化の方が凄い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:58:24.13ID:KrEwX/ku0
>>37
それどころか向こうの同日公開に因んだキノコ雲背景にウェーイポスターがこっちでも広まって総スカン食うかもね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:06:52.33ID:OoJey0ED0
いずれ健常者のいない世界
フリークスの世界へ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:03:16.94ID:6ZlBTN9u0
IMDBの点数どんどん落ちていってる時点で内容はお察し
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:05:11.45ID:0IJWsYf60
バービーボーイズ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:56:22.53ID:qtuog1z10
>>174
識字率がさらに下がって移民が増えたら
そうなるよね
わかりやすい単純なものしか受けない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:06:49.17ID:BUNDjSf+0
マーゴット・ロビーですら年齢高すぎるのに
アラフォーのケンとか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:37:42.64ID:RaHpZ6OY0
予告みたら全身真ピンクのローティーンみたいな格好したおばちゃんが現実世界に来て嘲笑われるみたいな内容に見えたんだけど面白いんだ
見てみようかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 09:49:12.52ID:+TS1Bjee0
予告見て絶対クソ映画だと思ったからガラガラの映画館でポツンと見るの楽しみにしてたのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 10:30:10.98ID:5frcUZbo0
>>181
10万件で7.5ならかなり優秀だろうし
下がりきっても7.2以上にはなるだろ
マリオが16万件で7.1だし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 10:36:06.68ID:yJp5ugaz0
これ見たい
予告見てドピンクの世界がめっちゃ楽しそうだった
おバカ脳で単純に楽しめそうだし
深く考察しても楽しめそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:03:33.45ID:y6HjI16e0
エマ・ストーンのアカデミー賞主演女優賞ノミネート
グレタ・ガーウィグの監督賞ノミネートは固いな

キリアン・マーフィとノーランもノミネートされるやろしな

俺ならこの二作は梯子して見るってトム・クルーズの兄貴も言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況