X



大相撲名古屋場所 関脇豊昇龍初優勝 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/23(日) 17:45:14.44ID:H9m2kW5E9
NHK
ソースはのちほど
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:14:49.37ID:XWst8Sun0
朝青龍の甥と白鵬の弟子
どっちもモンゴルの息がかかってるけど鳥取県出身と聞くと頑張って欲しいね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:30:14.50ID:tf6PoKrq0
>>690
在日と一緒。金のなる期が日本の大相撲
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:30:49.52ID:tf6PoKrq0
>>698
逸ノ城+貴ノ浪 的な何か
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:07:57.52ID:tf6PoKrq0
経済はチョンのやられ、そもそも天皇家そのものが1500年前のチョンに始まるのではないか?
まあ、モンゴは大相撲だけだからかわいいものかも
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:44:50.63ID:4DVEXhTZ0
>>685
確かに八百長横綱の貴乃花がガチンコとか寝言はあり得ないもんな。
進一が死んでも買わない貴乃花グッズw
こう書くと何故かモンゴルガーって話を逸らすんだよね。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:48:09.18ID:gCu+jS4A0
>>685
確かに八百長モンゴル互助会長の白豚翔がガチンコ最強とか寝言はあり得ないもんな。
進一が死んでも買わない白豚グッズw
こう書くと何故か貴ガーって話を逸らすんだよね。
0706オクタゴン
垢版 |
2023/07/25(火) 10:57:41.45ID:/FA0pCKy0
その場所限りのヒーローはたくさん出る
だが2場所連続や3場所連続でヒーローになるのは
ごく僅かだ 次々と取り組みあい
てを倒したんだから文句なく強い
来場所以降は伯桜鵬との取組対戦が注目の的だろうね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:27:11.06ID:Y4+OxMqU0
>>703
新羅の王は倭人というとチョンがファビョりだすのは楽しい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:36:54.09ID:Y4+OxMqU0
>>664
今の宮城野部屋よりも
昔の二子山部屋の方が酷かったけど
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:27:51.76ID:++G9vojZ0
豊昇龍が優勝して伯桜鵬が準優勝
面白い場所だったね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:46:21.77ID:tJVhKXry0
俺は宮城野親方と宮城野部屋には不満がある
何故なら一代年寄が認められて
白鵬親方の白鵬部屋になる事を期待していたからね

俺は白鵬氏が間垣親方を名乗った時に泣いたよ
引退したら白鵬親方になるんだと思ってたからね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:34.73ID:NaBFb9So0
>>710-711
準優勝なんて表彰とか規定にはないけど、準優勝したのは豊昇龍と同点で優勝決定戦に出た北勝富士だよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:50:39.42ID:aaHF7/rd0
モンゴル嫌いには面白くなかっただろうね
モンゴル人力士が優勝し大嫌いな白鵬の部屋の力士が活躍した
霧島や豊昇龍がおそらく横綱になってんだろ
強いし面白くないんで、魔法の言葉がでる
品格がないと言い出すw
なんかやれば品格がないと叩けるしな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:51:49.65ID:/zeaFDcH0
そういえば、相撲スレとあらばひたすらに荒らしまくるキチガイ、
最近見ないな?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:22.19ID:aaHF7/rd0
品格って魔法の言葉だよな
定義もないしよく分かんないからな
悔しいよ〜またモンゴルが勝った〜
品格がないんだよ!っと言うしかないからな
若い奴はそうでもないが年寄はそう言う多いしな
相撲は年寄ばっかだし
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:03:44.58ID:aaHF7/rd0
偉いと思うよ、モンゴルからやってきて相撲って理不尽な世界で
やっていく、日本語も喋るしな
敬語もちゃんと使うしw日本の文化や伝統も勉強してるし
日本人メジャーリーガーが英語で会見できるかって話だろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:05:25.18ID:xIRjUchy0
理不尽に批判されたモンゴル人ってたとえば誰?
批判されるのは理由がある
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:07:31.21ID:/zeaFDcH0
>>720
理不尽「な」批判といえば、チャリティーサッカーにちょっとだけ参加したドルジ。
日頃の行いが悪かったんだけどな!w
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:10:59.16ID:aaHF7/rd0
尊敬しかないな
例えば白鵬がコント番組に出て審査員してたが?
そのすごさが分かるか?
言葉は理解してるのはもちろんだが、日本の文化やら習慣やら色々
理解しなきゃ笑いが理解できないからな
すべて理解してるんで笑える訳で
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:11:32.88ID:juGKEQw20
はっきり言って大関取りの土壇場で自分を信用出来ずに変化するような力士は応援したくないね
あいつらには二度と大関のチャンスは巡って来ないだろう、若い衆も出て来てるし精神的にも年齢的にもね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:16:24.11ID:aaHF7/rd0
私が一番最初に不信感を持ったのは
稀勢の里が変化した時に客は何も言わなかった
把瑠都が変化して勝ったら鬼の首を取ったかのように客が罵声を浴びせる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:18:49.45ID:aaHF7/rd0
大関どころか、横綱になってんだろうね
そんでまた悔しんで叩く
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:16.82ID:4DVEXhTZ0
>>708
それで誕生したのが八百長神である貴乃花
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:55:08.73ID:qIp4LMUf0
>>725
稀勢の里が品格とか嫌うガチンコ主義者だからな
モンゴル差別してる客に対しても嫌味言うよな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:21.79ID:I4tMu4gs0
照ノ富士も満身創痍だし明日引退してもおかしくないんだよね
豊昇龍には強い大関になって横綱まで行ってほしいよ
俺はモンゴル差別はしないから
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:24:37.46ID:ib2+fgcE0
モンゴル出身だろうが何だろうが
取ってる相撲がよけりゃ別にいいじゃんね
変化してクンロクの大栄翔や若元春より
優勝した豊昇龍の方が段違いにリスペクトできる
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:07.88ID:WwrYqlHW0
無理な投げで朝乃山ぶっ壊したのは勝負だから仕方ないとしても初日のは先に手着いてたからいただけない
まあ誤審のほうも豊昇龍は何も悪くないんだけれども
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:25:36.57ID:z9Ol5i0t0
>>571
むかしワンコがヘンカした時に
「横綱の品格ガー」とか「キセルールでたまたま横綱になっただけの最弱横綱w」
っておまえらがフルボッコにしたからだろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:49:21.30ID:UfkK6yg30
>>493
このカキは絶対なるだろうな
大関になったモンゴル人は必ず横綱になるジンクスがあるからな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:12.85ID:GVjqzDv50
まあなるだろうけど、甥ドルジって
ここに至ってもまだ無理やりな相撲取ることあるんだよな。
で、どうしても怪我しがちになる。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:09.07ID:MEM8iBqt0
モンゴルに侵略されてる
親族まで相撲界に入れて便宜を図るな
日本人の税金で賄ってんだぞ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:07:43.09ID:mfbOHFtq0
肥満、激重でごまかす日本人が悪いと思うよ。おれ日本人だが。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:57:02.57ID:MNvxhudW0
20年ぶりのシャバだがハワイ勢ってどこ行った?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:30.52ID:pGHJ/n0r0
185cm160kgくらいが関取の平均だから
180cm前後だと小兵 140kg以下だとソップ型と言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況