【芸能】中尾明慶、ラーメン店で店員とマジ喧嘩「そんなん知らねぇよ!」対応にイラッ「なんか機嫌悪くないですか?」★3 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:59.77ID:m8LoVMHe9
7/21(金) 14:00配信

スポーツ報知

 俳優の中尾明慶が、20日放送のフジテレビ系「トークィーンズ」(木曜・後11時)に出演。初めて訪れたラーメン店で、店員と口論になったエピソードを明かした。

【写真】女優妻とキスの瞬間

 「ラーメン屋さんに行って、こだわりというか、油多め、麺硬めとか言うじゃないですか。初めて行ったラーメン屋だったんで、言うタイミングが分からなくて」。食券を出すのと当時に「『すいません、じゃあ麺硬めでお願いします』って言ったら、『あっ今じゃないんで』って言われたんですよ」と店員に返されてしまった。

 中尾は思わず「そんなん知らねぇよ!つって」とイラッ。「『今じゃないんでって言われても、オレはそのルール知らないから、先に言ってくれないと分かんないです』と。『そこに書いてあるでしょ』とか言うから、『なんかめちゃくちゃ機嫌悪くないですか?』つって」と会話を再現し「言っちゃうんですよ〜」と後悔していた。

 店員との口論はまだまだ続き「『別に機嫌悪くないですよ』みたいな感じで向こうが言って」。そのVTRを見たスタジオの若槻千夏は「すごい!普通にケンカしてる」とビックリ。不愛想な店員につい文句を言ってしまう中尾の言動について、スタジオメンバーがジャッジ。指原莉乃は「私、絶対イヤです。人にどう思われるか気にしてほしいんですよ。芸能人がとかじゃなくて。『それ言われたら絶対変な感じになるじゃん』とか。どんなに店員さんが変でも、絶対言わないでほしいです」と主張した。

 中尾は弁明し「本当だったら『もういいや』って。『じゃあもう帰ります』ってホントは言いたいくらいなんだけど、さすがにそれは食に対しても失礼だから」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/134cf0aec9eb18445b75bcdf254762043cc7602a

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230630-06301129-sph-000-6-view.jpg?up=0

★1:2023/07/21(金) 15:59:48.18 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689930318/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:37.00ID:SN3Crtly0
店員「変なマフラーしてんじゃねーよ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:47:42.44ID:1RHNZwH30
麺硬は食券確認時に言わないとどうしようもないのは普通の頭してたら分かるよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:29.34ID:YYybSE7m0
こいつもうぜえわ
機嫌悪い?なんて聞くかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:22.21ID:hffeN09n0
それあなたの感想ですよねみたいな言い回し
リアルでやったら殴られても仕方ないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:59.72ID:YYybSE7m0
すごく短気そう
火病?

指原は大人だね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:54:26.62ID:1NpdsVJs0
店員の言い方も悪いし事前に説明しないのもあかん
でもそれで店員に当たり散らしてもなぁ
ラーメン屋の店員って雇われじゃん、これ店主に文句言わないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:54:32.18ID:S968oONH0
そもそも麺硬めにする意味が分からんわ
ラーメンの醍醐味失われるだろ
アホ共め
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:52.68ID:x3U6RPAv0
初めて行った店ならとりあえず何も言わずに出されたものでいいんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:53.38ID:Lhkam4c40
関東人ってなんでこんなすぐキレんの?
いたって温厚な大阪人のワイドン引きやで…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:38.24ID:BAO8JEB40
>>8
「そんなん知らねぇよ!つって」とイラッ。
「『今じゃないんでって言われても、オレはそのルール知らないから、先に言ってくれないと分かんないです』と。
『そこに書いてあるでしょ』とか言うから、
『なんかめちゃくちゃ機嫌悪くないですか?』つって」

知られぇよ、って言ったらそこに書いてあるでしょ、から神経逆撫でのあれ?なんか機嫌悪くないですか?
って言う

観てないけどスカッとジャパン的な店員が悪にしか見えない様に編集された再現Vだろうね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:06:08.11ID:dj9UVl+s0
かっもう手遅れです とか もう遅いです
よりはソフトかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:08:21.41ID:ozQFkBmb0
ドラマに出てるときは好きだけど
タレントとして出てるときはすごくキライ
たまにそういう芸能人いる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:12:19.57ID:Xbo0PKTm0
麺硬めの良さがわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:15:33.86ID:1NpdsVJs0
>>20
とりあえずそう言っておけば美味いと思ってるんでしょ
ラーメンに食べる前から胡椒かけまくる人と同じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:18:25.66ID:wiXM7Qt00
中尾は好きじゃないけど
この大して美味くもないのにローカルルールだけいっちょ前のラーメン屋は大嫌いだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:18:25.93ID:9sIy6fse0
>>1
名前と顔写真が一致しないのオレだけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:20:08.75ID:EmK+TwIw0
>>1
>そのVTRを見たスタジオの若槻千夏は

 これカメラ回しながらかよ。じゃあそういう仕込みってことで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:20:48.29ID:H9MbfQ6Q0
俺そこのスタンダードな味知りたいから
全部普通でと言うな
また来ようと思ったら次回から
油少なめとかするけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:22:08.08ID:9sIy6fse0
変なマイルール押しつけてくるラーメン屋も面倒臭いけど、たかだか千円くらいの食べ物に丁寧なサービス求めるのもどうかと思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:24:39.28ID:3ixEop0a0
ぶっちゃけ、そこに書いてるからといっても、例えば小さく書かれててもな。
それなら店員が最初から注意事項を読んでくださいといちいち言うべきだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:24:58.99ID:9sIy6fse0
これどうするのが正解だったんだろうな?
本当にアタマきてるのならラーメン(に限らずだけど」食べても美味しくないだろうし、したてにでて返金してもらって帰るのが良かったのでは?と思ってまうわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:25:14.34ID:oAs0FzIq0
そばうどんパスタにはないんだから
気分の問題なんだろ
九州の細い麺はすぐ伸びるからバリカタとか
麺伸びるのを嫌がる人は頼むが
普通のラーメン屋で言ってる人はちょっとな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:13.71ID:Gs0QD/KM0
家系か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:54.65ID:wlQb8l7t0
>>031
>>これどうするのが正解だったんだろうな?

「こんなこと言っちゃ悪いんだけど…アナタはご自分が接客業に携わっている自覚はおありですか?」 あくまでも、嗜めるように w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:36:41.19ID:wOZhmzdz0
嫌ならバイバイキーンとでもいいながら出ていけよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:38:06.41ID:lPOWZ4+Q0
どっちも言い方の問題で両成敗です
初見の客に全部書いてること読んでから注文しろってのも酷だし
だからってそんなん知らねぇよって返すのもイカれてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:38:10.76ID:2NBFZK9Z0
東京人の客が馬鹿だから
ラーメン屋ごときが偉そうにする
悪いのはアホの東京人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:38:37.42ID:XNvNlPru0
この人は突然に出てきたよな
朝の番組とか

誰のバーター芸人なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:40:23.48ID:6fwt99tZ0
今ラーメンって世界的に尊敬されてる食べ物で、海外ではもはや高級料理なんだよ
今どきは店によってやり方は違うし、客がその店の作法を予習していくべき時代
それを怠った素人はぞんざいに扱われるのはしょうがない
勉強していこうよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:41:42.59ID:BwtCKiA70
小せえなw
あと、こういうちょっとしたトラブルが舞い込むやつは
運気が下がってると思った方がいい。
その下がる原因は自分の心の小ささにあるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:41:52.32ID:3ixEop0a0
>>35
こういうラーメン屋みたいな店員って平然と「ありますよ」って言い返してくるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:42:34.16ID:aY+VENja0
ガキの頃はたけしに気に入られてよく使われてたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:44:01.09ID:ykSw1zf00
店員が「後でこちらから聞きますんで!」と言えば良かっただけだわな
食券の店ってさ、この手のラーメン屋以外なら食券買った時点でオーダー通ってて、テーブルに置いた食券と通し番号みてできた商品置くってシステムだもんね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:45:04.68ID:wlQb8l7t0
>>041
www ないない w

下層が一発逆転な展開を狙ってチャレンジする飲食業がラーメン専門店

ゼニのウジ虫が「作法」を語るとか、流石に滑稽だよ? w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:47:49.08ID:yN1xhj7Z0
役的に手出しそうなイメージだからキレて終わってるだけマシに思える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:41.98ID:xo5357Ft0
>>42
なるほど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:55.82ID:S1A4qDKk0
どっちもどっちだろww
お互いが自分のタイミングあって、お互いが相手のタイミングを聞かなかったw
同じもの同士だよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:36.67ID:qr013FLh0
くだらねえ
店員から見てもイラッとする態度してたんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:37.71ID:Jb2opHq10
俺より年下なのにリイサにナマナカ決められるなんてすげーと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:56.84ID:Lhkam4c40
麺が硬かろうが柔らかろうが死ぬほどどうでもいい
そんなことでキレるってクルクルパーかよ爆笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:55:40.19ID:nh6zSNMW0
指原の方がなんかヤダ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:48.36ID:hsH6L6Zx0
イラッとする気持ちはわかるけどいろんな人がおるからしゃーない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:03:45.19ID:4cyvMSOt0
え?この程度でイラッとするの?
さすが芸能人様だね〜 え?一般人の馬鹿どもは簡単に共感すると思った、って?
てかお前がやってることラーメン屋の店員さんに対する誹謗中傷そのものだから
まず誹謗中傷やめろよ中尾は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:06:08.04ID:0j8nbWB40
波風立てるな!飯が不味くなる、と思う小心者の俺
本当にムカついたなら食わずに帰るかgoogleマップに店員の態度悪しってレビューするわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:07:26.89ID:5EizBgjZ0
初めて行った所で麺硬めとか面倒くせえこといきなり言うからだよ
最初はドノーマル状態で注文して様子を見ろ
馬鹿じゃねえの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:08:12.46ID:wlQb8l7t0
>>056
飲食業の前にごく普通の他人同士のやりとりとして

いきなり基地外だろ?

て話だけど? オマエってその程度の社会常識も無いのか? w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:09:05.94ID:LIxDCDcm0
ま、気持ちはわかるがちょっと沸点低すぎかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:14:35.33ID:4cyvMSOt0
>>60
え?じゃあ常識ある人は芸能人って肩書に頼って発信して記事にしてもらってそれが社会常識なのかー
へー じゃあお前も本名明かして記事にしてもらえよ 今日こんな発言にレスしたらこう返されましたーって
ネタあげたんだから絶対に記事しろよな こんなチラ裏でイキってないでさ 社会常識さん w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:18:31.61ID:r27vWLXo0
役と同じで思った通りのちっちゃい男だな。話の場面が容易に想像できるw
まぁ、それがあるから何か憎めないってのもあるが、ダサかわいいと言うか…。
でも、もし彼女の立場なら凄い嫌だろうなとは思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:19:08.08ID:LuxGxyOY0
>>22
コレ系は中太麺だから普通でミスられたら
ちぎれるんだよ 豚骨の細麺の硬さドヤとは違う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:19:32.61ID:ErEbM3TH0
たまには「麺ふにゃふにゃで!」とか言ってみろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:20:30.79ID:wlQb8l7t0
>>061
SNS上のやり取りなんてオマエの好きなように思う存分ヤレよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:23:28.19ID:QaT2/Lqy0
>>38
それだよな

中尾もラーメン屋もダメ
中尾は金払ってるっていう立場とサービスを提供してもらっているという立場
その両方から物事を考えないとダメ

ラーメン屋はサービスを提供してやっているっていう立場とお金を貰っているという立場
その両方から物事を考えないとダメ

医療みたく国から料金決められちゃってるサービスは薄利や赤字でもまともなサービス求められて可哀想だとは思う
飲食みたく自分で料金決められるサービスなら料金払ってもらえば赤字にならんわけだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:27:06.00ID:+/VgOzft0
店員の対応の良さなら一蘭が一番だな。
あれが本当の接客だろうと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:27:19.06ID:DkQMc3V00
「は?好みいつ言うの?今でしょ!」って返せたらなぁ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:29:40.97ID:DkQMc3V00
店員が発達なのか融通効かない奴だと、客の好みを一斉に聞いて覚える以外のイレギュラーな対応が出来ないんだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:30:26.25ID:wlQb8l7t0
>>069
>>食券を出すタイミング以外いつ言うのが正解なの?

わからん
二郎系か家系かぽいんだけど、これ迄の情報では店が確定出来ないので、店指定の「正解」が分からない

ここは中尾が敢えて店名を晒してくれないと、何もかもがわからない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:38:57.56ID:F500H64s0
ラーメン好きでよく行くけど、こんな変なラーメン屋に当たった事ないや
運が悪かったんだね
自分だったらとにかく、慣れてなくてすみません、って店員様に先に謝るわ
すみません、ありがとう、は自分の身を守る言葉だよ、どうせ無料なんだし、どんどん使おう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:39:36.87
別に怒ってもないのに何怒っているの?とか言われるとカチンきてしまうパターン
店のルールがあって事前に貼り紙もしているのなら知らねーよってキレ散らかす中尾に問題があるだろ
店員に指摘されたらそうですかで済む話
何も進んで喧嘩するような話でもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:45:58.46ID:wlQb8l7t0
>>075
今の5ちゃんの惨状でわざわざお金使って書き込みするとか、オマエってスゲーな w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:46:08.05ID:RVYTkF/Y0
争いは同じレベルでしか発生しない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:47:05.38ID:NeGI+GAM0
下調べもしねーでラーメン屋行くとか裸で風俗いくみてーなもんだぞw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:49:17.06
とにかくこの程度のことでキレ散らかす中尾はカルシウムとれ
ちょっとイラッとする出来事なんていくらでもある
別にそうですかで済む程度の話で周りの客の迷惑も考えろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:50:17.05ID:fDZ4BKBH0
>>1
なんでそんなことでキレんの?
精神病?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:51:26.26ID:qR4FEkwC0
偉そうなラーメン屋って確かに多いからね
そういう人種がやりたがる商売なんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:53:24.05ID:muQ5JpHF0
チェーン店ならともかく、個人でやってるラーメン屋の接客に何を期待してるんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:55:33.72ID:tIGcNMDj0
いちいちそんなしょうもない事でイキるなよ
そんな店二度と行かなきゃいいだけだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:57:47.75ID:72pJL79i0
最近こういったトラブルってラーメン屋店員が悪いってパターンが多いがこれは中尾の方が問題だろ
中尾側だけの言い分を聞いても分が悪いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:59:38.59ID:7P8MYw730
「あっ今じゃないんで」はちょっと
俺がその場に居合わせてたら(あの言い方じゃそりゃ客も怒るよ…)ぐらいは思うだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:02:55.00ID:t368MuWc0
>>1
嫁にはキツい言い方されても何も言えない時点でもう論外
結局強く出られる相手に対して厳しく言ってるだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:03:03.05ID:9l9gqMUT0
食券渡す時じゃないんだ?
博多豚骨か?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:03:51.82ID:I5qLc0pP0
自分にとって都合のいいことだけ言える場で言ってこれだから、
実際は中尾の態度の方が相当悪かったんだと思うよ
Googleの口コミで態度悪いという評価の店に何店も行ったことあるが、
実際に態度が悪いと思ったことなど数えるほどしかない

ラーメン屋行けば店主が無愛想で態度そっけないなんてザラにあるし、
この程度で切れてる中尾がクズだわ
これで店叩いてる奴って個人経営の飲食店とか行ったことないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:04:59.48ID:72pJL79i0
>>85
あくまでも中尾側の言い分であって店員が最初っから喧嘩腰だったのかなんてわからない
こういう時は自分を正当化するために誇張するからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:06:07.86ID:CU/eD2q60
>>9
ラーメン屋の店員って基本バカだから、先に一人だけ言われたりしても覚えてられないんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:06:39.43ID:/PZRYki90
コンビニでタバコを買おうとして
店員「(銘柄ではなく)番号で言ってもらえます?」で、
お前の店が勝手につけた番号なんぞ知るかボケ的なやつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:06:46.66ID:/sIou/j20
こいつホリプロらしくキャラがフラフラしてるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:08:25.69ID:ErEbM3TH0
>>86
嫁とラーメン屋の店主で比較とかアホかよ
あと、ラーメン屋の店主は決して強く出られる相手じゃないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:09:56.16ID:NoqmqJp00
人は記憶型と思考型に大別できる

一見が特注しやがる
うちの茹で加減しらんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:12:37.20ID:Bw8kWbHo0
他の客はまた変なのが店員に絡んで騒いでいるよって迷惑に思っていたことだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:17:41.24ID:e1ma+5+q0
食券を出すタイミングでダメな店なんて聞いたことない
嘘エピソードじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:23:26.84ID:qRCkJtMk0
5ちゃんねる探偵の俺が推測するに
中尾明慶が食券出す時に麺の硬さや脂やニンニク等のコールのタイミングが分からなかったと言う事は
他に周りや店内にラーメンオーダーコールする客がいなかったから真似したり分からなかったと推察できる
コレが何を意味するのか君たちなら答えが導き出せると信じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況