X



宮崎駿監督が本音?「スズキさん 宣伝して下さい!」新作映画「君たちはどう生きるか」公式ポスターが話題 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/17(月) 21:34:02.16ID:xnPjyNAe9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/17/kiji/20230717s00041000522000c.html
2023年7月17日 21:21

「鈴木敏夫とジブリ展【公式】」の公式ツイッターが17日までに更新。そこで公開された1枚のポスターが話題を呼んでいる。

宮崎駿監督の10年ぶりとなる長編アニメ映画「君たちはどう生きるか」が14日、全国441の映画館で封切られた。プロデューサー・鈴木敏夫氏は今回の宣伝方法について「スラムダンク方式で行く」と宣言しており、事前の情報をほとんど出さないという異例の公開だった。

そして、公式ツイッターで公開されたポスターには“みやぴ~”という人物から「スズキさん 宣伝して下さい!」というメッセージが。これに“すずきとしお”という人物が「いらないと いったでしょう!」と返信している。

このユーモラスなやりとりに、ネット上では「漫才かw」「宣伝してほしかったんかーいw」「宮崎駿監督と鈴木敏夫さんの直筆コメントががもう映画の中の2人なんよw」「見にいきた過ぎる。。。」「これが大きな宣伝になるんやもんなぁ。」といったコメントが寄せられていた。

https://i.imgur.com/S5FwaBo.jpg
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:58.77ID:zsPNyN1n0
7/14OATBSラジオ『問わず語り』で神田伯山が
カンヤダとかカンジタとか連呼してた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:53.43ID:fiCCtJnb0
宣伝費がないのか、何かに注ぎ込んでもうないのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:56:46.80ID:Xh/Hi5v80
今まではチョンゴリ押し日テレのステマで動員してたと言ってるのですか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:10:16.97ID:GFBUxE5A0
>>364
あれは笑った
「鈴木敏夫はカンヤダのことを考えてフルボッキしてる!」
って連呼してたな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:13:45.68ID:rm1PNAWW0
予告を面白そうにつぎはぎ編集したら糞面白そうだから行くってくらいの出来には見せかけられそう
作画は高レベルだし
でもそうしたら誰でもわかる冒険活劇の王道ファンタジーの子供向けかと思って期待してたのに裏切られたって言って低評価になりそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:19.06ID:P9re00q20
個人的に知的体験の興奮高揚感を、スポーツや戦闘の高揚感や性的興奮よりも圧倒的にスリルがあって愉しいと思う。

自分の考え>認識論哲学>宇宙物理学、素粒子物理学、数学のパラドックス、分析心理学>原作漫画ナウシカ>>インターステラー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:33.84ID:8NP15Czq0
ガッチャマンかと思った
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 14:50:40.52ID:w8Eej0nS0
インタビューとか聞いてると、どうも鈴木って人は好きになれない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 15:55:45.46ID:Pyd5ABaH0
宣伝無しで4日で21億なら良い感じじゃね
駿の最後の映画だから最低でも風立ちぬの120億は超えて欲しいものだが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:34.78ID:RubR71Ph0
>>377
初めて動く人物キャラネタバレ見た。
なんだ。普通に、THE宮崎駿アニメって感じじゃないか。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:12:31.19ID:mob567xS0
>>380
なんでやねんw
宮崎駿アニメに、高畑勲アニメ(しかも35年前の)のキャラが出るわけなんかないだろ!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:35.03ID:Smp5ZRAQ0
>>382
ジブリの歴史を振り返る話なら話中にアイコンとして出てきても何ら不思議はないだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:48.03ID:bYm6QIgB0
>>383
別に今までのジブリ作品歴史振り返るダイジェスト的な映画なんかじゃないしな……
普通に新作だし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:56.41ID:Jp74+Wy10
これ、元サイトの外人だけじゃなく
ここに貼った377も逮捕案件だなあ

とりあえず通報するか
震えて眠れ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:54:46.84ID:iAepeW3D0
>>385
いやいや、5chにurl書くのはこんなのは全く平気だよ
恥ずかしい知識で超クソ適当なこというなよ。脅しのための脅しレスで嘘言ったならまだまともだが、本当にガチでそう思い込んでたら赤っ恥知識でヤバいぞ…
もともと誰もが見れる全員公開である他人のtiktokのurl貼るくらいは問題なし。これ15日から様々なSNSに拡散されまくってるtiktokだしな…


まあでもこのtiktok持ち主、撮った本人は確かにやばい。tiktok一発バン可能性がありうる。
これでお金稼いでいたら、ファスト映画のように逮捕は確かにありうるが、稼いでなければ、持ち主はBAN可能性があるのみ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:05:25.74ID:kQVCR3OM0
>>377
おお!画像ネタバレは各所にあるから結構見てきたが、さ初めて映像ネタバレ見れた
映像言っても音声は音楽になっていて音声はないが
人間キャラ見る限りは良さそうだが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:48.24ID:0oYSFz/F0
>>384
オマージュってわからんか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:16:08.52ID:nxQqOwQk0
>>87
俺は無茶苦茶好きだわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:24:42.99ID:D0Jar1Sl0
>>377
ああ、これはだめだ。
映画泥棒の警告キャンペーンのやつだ。
マジでいけない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:30:37.31ID:TF5VFSyI0
>>391
1000万円の罰金、10年の懲役だっけ?怖いコワい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:33:59.96ID:tLBIqGLJ0
>>391
そのtiktok動画へのコメント、なんかそのことについてはコメント結構書いてあるの?
tiktokやってないから動画は見れてもコメントまでは開けないからわからないんだよね

まあ見るだけのこちらたち側としては大変ありがたいだけだが、一部撮影してあげたこの人はやっぱやばいんかな、まあもう日本にいない気はするが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:40:03.49ID:3zU01qsO0
スラムダンクは原作あるし昔のアニメも貢献してるイケメンキャラへの期待と俺達の青春とカッコいいもの見たさの欲求があったからヒットしたんだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:42:06.18ID:g6ecLWFb0
>>377
初めて動画一部観れた!凄い! これあげた外国人よくやれたなぁ

どうやら新宿のどこかの映画館から、外国人による初日のネタバレのようですね
何じんかはわからないけど、このTikTokの外国人は女のコか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:55:14.07ID:IEpHSkcM0
>>3
初日に観に行ったら
平日の昼、子供全くいなくて
20人くらいだった
日本一の過疎化
0398391
垢版 |
2023/07/19(水) 01:18:07.58ID:D0Jar1Sl0
>>392
ええ、それですそれです。
絶対やっちゃだめなやつですね。

>>393
すみません、自分もTikTokはやってないのでよくわかりません。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:48:01.98ID:u/fPmxyb0
宣伝しない癖に有名芸能人を声優に使ったり
有名歌手を主題歌に使うんだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:20:52.89ID:UXj811JC0
>>386
怯えて長文かいてるヒマあったら
削除依頼だしたら?w
犯罪行為の拡散によって、さらにこの動画見た人増えたんだから、ジブリに訴えられたらアウト
ああ、恥ずかしい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 07:33:49.72ID:SohbdWjj0
>>400
……何言ってんの?朝から大丈夫か?
なんか辛いことでもあったんか?辛いことはこんなスレチスレでギャアギャアあたってないで相談スレ行け
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:30:55.77ID:2jMTQzAX0
>>399
だってジブリは宣伝目的で芸能人使ってるわけじゃないから
声優オーディションが面倒くさいから聞き覚えのある声で「これだ!」と思った人物を起用してるだけ
だからテレビとかで耳にする聞き覚えのある芸能人の比重が多くなる
ディズニーや新海は知らないけど芸能人使ってるから宣伝目的だと思い込んでるのはただのバイアスでしかない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:33:58.76ID:2jMTQzAX0
>>1
まぁ数字だけ考えたら宣伝した方が絶対良いのは確かだったけどね
宣伝しなくても宮崎の力なら売れると踏んだんだろうが、宣伝した方が絶対もっと数字出せたのは確か
宣伝とは露出量を増やすこと、大衆の目により多く触れること、どんな良い作品でも目に止まらなきゃ始まらない
だからどこも金かけて宣伝やマーケティングする、それに制限かけるのはただ悪手でしかない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:48:51.80ID:NlmiTxuB0
>>402
> 声優オーディションが面倒くさいから聞き覚えのある声で「これだ!」と思った人物を起用

そんな手抜きな理由だったとは…
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:18:57.41ID:EqWnfhVU0
7/14OAの『問わず語り』で神田伯山がおいコラ
カンジタもといカンヤダを連呼
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:32.34ID:2MKK3oLw0
>>402
ていうかアメリカでも最近はアニメ映画に大物俳優を使うのが定番になってきてるんだなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:40:23.47ID:Or/aKWmo0
宮さんには鈴木Pがいるし
鳥山明にはマシリトがいるし
ヒットは作家と管理者がセットなんだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:04:57.32ID:zv9RDPvB0
今結構入ってるみたいだけどリピーターがどれだけくるやら、まぁ個人的に千と千尋以降宮崎アニメ見てないから見に行かないけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:59.45ID:ZSW1Cqom0
>>88
そりゃ今の特典で何回も来させようって戦略とは違うしな
いつの間にかにアニメも握手会みたいな世界になってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況