X



ryuchellさんMCのNHK Eテレ高校講座「家庭総合」放送中止「亡くなられたことを受け、総合的な判断により」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/13(木) 22:26:08.46ID:ao2zfnyN9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202307130001331.html
2023年7月13日22時20分

NHKは13日、タレントのryuchell(りゅうちぇる=27)さんが12日に急死したことを受け、出演するEテレのNHK高校講座「家庭総合」の放送を中止すると発表した。

番組の公式サイトで「高校講座『家庭総合』は、出演されているryuchellさんが亡くなられたことを受け、総合的な判断により、7月14日(金)以降の放送を中止させて頂きます。高校講座ホームページでの動画配信は、引き続き行います」と伝えた。

番組は前年度の再放送として放送されており、ryuchellさんは高校講座「家庭総合」のMCを務めていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:26:49.22ID:ciV/NZhG0
なんでも自粛
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:05.91ID:EWccCFd60
総合的いらんわ、部分的な判断はなんや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:41.16ID:nRi986iZ0
総合的=根拠はない、なんとなく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:28:11.31ID:EWccCFd60
代わりに臭作の今日もきもちく料理万歳!を放送します
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:28:31.43ID:bfsmW04D0
NHK学園OBですが、これ視聴してから書くレポートどうすんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:28:34.77ID:SgHVuXTV0
Eテレから消えた人
狩野英孝、渡部建、りゅうちぇる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:29:13.20ID:cHzgyo4T0
よく知らんかったがよりによって家庭総合担当だったのか
それこそどんな判断だよ・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:29:49.90ID:jSvyi2Z90
自殺された方がいる時に言うのも何だけど、

Eテレって、教育のEのふりして
エンタメのEになりさがてるよね
もっと真面目な人選にしろよ
アホ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:29:53.72ID:n6iuJk7e0
>>7
指導教諭に聞きなさい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:22.48ID:0Aw/j3CK0
なんで、勝手にネットの誹謗中傷のせいに
捏造するんだろうね?w

去年、辛い事があったって自分で言ってるやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:56.17ID:01rkySmo0
犯罪犯したわけでも無いのに何でも自粛って狂ってるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:31:01.47ID:0Aw/j3CK0
ホルモン剤と、急激な見た目の変化は自殺する
ヤツ多いな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:31:07.92ID:EWccCFd60
これからのキャスティングには事前に薬チェックとメンタルチェックが必要だな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:31:42.19ID:7skGz+3G0
再放送だけどまあそうなるよな
こじるりにキングダム略奪されて芸能界引退した歴ドルも
その後こじるりが自滅していく様と同時に再放送でずっとEテレで見れたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:05.64ID:og4yxjM80
家庭を手放したのに家庭総合とは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:27.80ID:ZlxiR2j40
>>1
むしろ視聴者の記憶にしっかりととどめてもらうために流すべき
放送してくれたら見るわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:32:52.27ID:w8Vl1sjO0
Eテレの高校講座そんなん出てたのか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:33:26.75ID:XAZqIext0
この人に限らずEテレって芸能人ごり押しの温床じゃね
教育に携わる真っ当な人間みたいな実績イメージ作り出来るじゃん、視聴率気にする必要もなく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:15.39ID:kh9XEdQR0
Eテレのこういう番組って授業に使うやつだろ
中止にしていいもんなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:15.07ID:dZm0vetO0
三浦春馬のは放送したじゃん
契約関係かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:34.22ID:Gm/uE7Bs0
Eテレ、芸能人使うのやめてほしい。色々無駄。
もっと、一般でいいんだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:36:04.16ID:3IUnf7G10
加害者もなあなあだったなeテレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:46.65ID:Men8cFqE0
NHKに出る芸能人何か起こるな
スキャンダルとか薬物とか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:50.36ID:kh9XEdQR0
年度によって授業内容変わってる可能性あるから
あまり古い再放送は使えないだろうし
どうすんだこれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:38:49.26ID:6ER9euJU0
ゲイ?で女装? 性同一性障害?
その人が家庭科ってジェンダー論的にどうなんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:38:52.01ID:DFD4rPul0
家庭総合w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:40:25.81ID:Bd0w5Kuq0
まったく迷惑だよな、楽しみにしてたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:15.12ID:LKIK+T3q0
>>8
山口達也メンバー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:21.74ID:KqDBG7/10
番組に罪はないだろ!
番組に罪はないだろ!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:46:00.25ID:U3KjirkG0
>>31
キャスティングする人がこれからの新しい家族の形はぁ〜とか言って
イキったんだろうなー

属性抜きにしても子育て関連の意味不発言とか結構多かったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:46:21.30ID:7bRODSzK0
ダチョウの竜ちゃんは放送してくれたのにファンは見たいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:24.97ID:xtKNpaBS0
犯罪じゃなく自殺したからって放送中止とかあんま聞いた事無いなー
受信料なめてんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:48.58ID:rOdLHE9J0
 
 
raychell自殺は「LGBT差別は必要」と言った自民党西田が招いた結果だね
 
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:49:59.64ID:48WZBiqF0
いかにもNHKらしい杜撰で偽善的な対応
何でもかんでも中止すりゃいいと思ってやがる
こういう非業の死の場合、故人の仕事を放映する事こそ供養であり礼儀だとは思わんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:50:38.76ID:kbWMttP50
>>24
みんな自殺しちゃでしょ?(´・ω・`)バカなの?(´・ω・`)ハゲなの?(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:23.21ID:+v6yMSP30
再放送だし健康な時の映像は流せばよろしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:23.45ID:137bV/+/0
竜ちゃんの自殺には引っ張られるやつは居なかったが
りゅうちぇるの件は、twitter見ると、引っ張られてるやつがチラホラ…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:55:21.48ID:ByV0gA4L0
>>1
中止は自殺したがってる人を引っ張っちゃうからだろ、判断に文句言ってるやつバカか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:55:24.79ID:+v6yMSP30
収録は2020年度だから離婚前のバリバリ健康な時
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:56:52.35ID:2+OK+h3F0
何しんどんねん
空気読めや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:56:57.13ID:qctcWnK+0
物理基礎はそのまま続けたのに(出演者が一人途中からいなくなった)・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:57:50.15ID:qE7lxLo80
りゅうちぇるの話題も5ちゃんじゃ1日しかもたんかったな
すぐに飽きるもんなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 22:58:34.94ID:WvMd24eT0
Eテレに限らず何とかして芸能人の宣伝しようと必死なんだよなNHK
あさイチで時々「推し活」特集やってるけど視聴者の声を口実に宣伝し放題
何の番組か忘れたけど陶芸家を取り上げて「○○の楽曲を聴きながら作陶するのがルーティーンです」と言わせて延々曲を流すとか、
本人出演はもちろんプロの歌手にカバーさせるのも憚られるからといって、素人高校生のドキュメンタリーで「お気に入りの曲」という無理矢理な設定でチャゲアス歌わせるとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:24.25ID:jhShPRv/0
>>1
死因も何もわからないのに?
これじゃまるで…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:03:57.87ID:jhShPRv/0
>>27
Eテレはほんどひどいよな
癒着の温床
障害者の番組もいつのまにかLGBTのパヨ利権にまみれてるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:10:49.49ID:5W2Kg3Yl0
何の関係があってMCなんてやってたんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:16.29ID:M9KrYYEF0
>>1
今回の件に関わらず
そもそも適任ではない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:23.60ID:bipq06i90
高校講座って昔は真面目な内容だったのにNHKが方針転換してバラエティみたいな番組作り出したあたりからタレント出演させてふざけだしたんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:02.49ID:dbRBmb2Z0
今年の流行語大賞でいいだろ
総合的な判断
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:15:01.61ID:9Fj1YUrk0
めんどくさいお気持ち表明の苦情来るくらいなら放送しない方が仕事増えないし楽だよな
そんな馬鹿相手に仕事してたら狂っていきそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:15:36.39ID:iVSfIZ0s0
メディアが推し進めるLGBTと多様性志向の犠牲者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:15:46.25ID:t4bbucAz0
>>26
三浦春馬のは視聴者からの要望が多かったらしい
まぁEテレ高校講座となると難しいんだろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:18:53.91ID:e063v/d40
>>68 NHKもNHK教育も、昭和の時代はガチガチの真面目な番組しかなかったのに
2000年以降くらいから謎の軟化をして
今は民放と殆ど変わらなくなってるな
昭和の時代は、民放に出てるお笑いタレントなんて
NHKには一切出る事は無かったよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:19:36.03ID:SZ5m+0Ud0
排除です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:17.12ID:ZwU5X9cb0
自殺すると決めたのなら
自殺騒ぎ起こして自殺もできずにCMや番組を中止させて莫大な違約金払うくらいなら
完全に死んだほうがいいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:25:24.11ID:hyYJ1zQt0
こんなんEテレ出すなよ
って思ったけど障害者大好き
だからなあそこ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:28:35.02ID:MqMUHTeR0
自殺者は犯罪者扱いかよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:37:10.04ID:zzH5Hysq0
自殺者に対する懲罰か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:41:03.01ID:d/9oiC+z0
Eテレって高校野球でたまにみるくらいだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:44:40.78ID:vHSwSehE0
>>68
>>73
マジで真面目すぎてワンツー・どんのドンくんとさわやか三組位しか子供が見れるものなかった
おかあさんといっしょは子供すぎるし
そして今は逆にバラエティ色強すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:46:10.83ID:15tnCXGW0
NHKの芸能部の腐敗度がよく分かる
立花がカーセックス連呼するわけだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:47:29.85ID:sAwpwB0c0
>>11
言われてみればエンタメ要素ばかり充実させてるよね、内容と関係ない無駄金だわね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:49:00.05ID:moZ5U5Bw0
>>62政府の飼い犬・太田光を無関係な英語番組のレギュラーにねじ込んだり、
100分で名著の背景本棚に統一教会文鮮明の本、
SDGsのスポット番組をやたら入れて、福祉番組はLGBT中心、
Eテレはやりたい放題
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/13(木) 23:53:58.89ID:W79brRFE0
>>49
まさにその上島に引っ張られてまだ抗うつ剤飲んでるよ
ファンでもなかったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:17:32.19ID:Fjv45tGn0
家庭総合
総合テレビ
総合的判断

掛けてるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:19:57.79ID:EGgksiR/0
>>91
Eテレなんて視聴率や人気はさほど関係ないのだから、ペッパー君とかでいいから、やらかし以外なら誰でもいいのだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:23:32.40ID:JW5ARa7o0
やっぱり家庭総合に出てた人だったのか
あんまりTV見ないから
今まで誰が死んだのか意味不明だったけど、一致した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:29:51.63ID:ykmgnsoN0
追悼しないって事はあんまり好かれてなかったのかな
女性役員と一緒で時代的にしゃーなく都合の良い人選してただけだったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:31:40.28ID:HVREmlWh0
来週以降の家庭総合どうするんだろう?
千原せいじが出てた時の使うのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:33:29.46ID:60WR9x1F0
えー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/14(金) 00:38:43.82ID:M06eELD60
NHKは芸人失業対策事業で
こんな奴にまで番組持たせていたのかよ!
ふざけやがって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況