X



【豆知識】サッカー女子W杯、テレビ中継が決まらない場合は、「FIFA+」で無料でライブ配信される【なでしこジャパン】 [恐縮です★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恐縮です ★
垢版 |
2023/07/07(金) 17:29:30.07ID:yJ88CyL+9
サッカー女子W杯、テレビ中継が決まらない場合は、オンラインで視聴可能【なでしこジャパン】

7/7(金) 17:01配信 ハフポスト日本版

7月20日の開幕まで2週間を切ったにも関わらず、FIFA女子ワールドカップの日本でのテレビ中継は、まだ決まっていない。放映権高騰などが背景にある。

テレビで中継されない場合、試合は全く見ることができないのだろうか?

どうやらそういうわけではなさそうだ。

JFA広報によると、このまま日本でのテレビ中継が決定しなかった場合、日本戦については、動画などの配信サービス「FIFA+」で無料でライブ配信されるという。

とはいえ、日本女子サッカーを盛り上げるためには地上波での放送が強く求められている。

7月6日に都内で開催された「なでしこジャパン壮行会ーBE YOUR BEST SELFー」では、代表選手や監督から放送についてのコメントはなかったものの、トークショーに出演した2011年ワールドカップ優勝メンバーで現役プロ選手の岩清水梓選手は、「放送が決まることを願っています」と切実な思いを語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b511aed848af2d0a352c44ea4420444c0e45412
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:52:05.03ID:8/EKXrOW0
>>948
でも買い手がついた方がいくらかマージンが入るような気がする
んだが
それすら出ないのかね、今
頑張っても値下げする気がなかったのなら完全にFIFAが悪い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:52:21.96ID:B4sa2SqM0
チ◯ポついた人間は正直、美人だらけならめちゃ観るだろな
基本、女が応援してやれよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:52:54.71ID:AB2Jj2cV0
>>874
「狂った国」だとして、
そんな国で放送してほしいのよね。にもかわらずそれが満たされないと騒いでるのよね?
潜在顧客のいる国とその国民をそんなヘイトするような擁護がいる団体が応援してもらえると思うのがすごいよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:54:21.96ID:gojBQxMv0
>>946
そりゃそうだろうな。
競争相手がいるわけではないからな
取り分が契約額の一定割合なら自分等の取り分が減るだけだもんな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:56:41.51ID:8/EKXrOW0
視聴者がほかについているものをいくら腐したところで無駄でしょ
どうやってこっちも見てくださいというのを盛り上げていくか
それに専念するしかない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:57:04.23ID:bekboeQO0
>>952
多分出せる金額との差が凄すぎて交渉に力割くだけ無駄って判断じゃね?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:57:40.06ID:8/EKXrOW0
理念がいくら立派だろうが市場原理というのはあるのだから
そこは理解しないと
そのうえでどうしたら市場原理での価値が上がるのかを考えていくのが
長い目で見て大事
今回は配信があるなら良かったじゃないの
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 01:59:36.51ID:8/EKXrOW0
例えば
プレミアリーグとJリーグだって平均給料に格差があるがこれは差別ではないだろ
男女だからといってそこだけで話しても解決しない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:00:52.08ID:8/EKXrOW0
>>959
そういうことなのかねえ
でも直接交渉のパイプがあるところが現状を説明すらしなければ
話がまとまる可能性すらなくなるのにな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:02:22.02ID:2y7aU48P0
>>932
どう言う事?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:02:42.65ID:2BnwdeEb0
>>958
ね。
希望が受け入れられないとふてくされたり相手を侮辱するとかそれはないよね
なんかこのスレの擁護に見受けられるけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:02:55.90ID:3RThW8HT0
Abemaが200億って、各国その値段で買ったらFIFAの売上は一兆超えちゃうわ
その時点でおかしいと思わなきゃいけないし
日本だって貧乏なんだから払う必要はない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:04:51.56ID:UKb+c5NF0
>>961
見逃し配信ないのは時代に合ってない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:07:16.12ID:2y7aU48P0
>>963
説明したらバレるやんw
黒幕ってw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:28:34.47ID:aXjZmidv0
アメリカのリベラルな大学を回って
「NBAとWNBA(女子)の選手の給料は同じがいいと思うか」って学生に聞くと
「もちろん!」って大半のwokeが答えるんだけど
「では好きなWNBAのチームは」って聞いたら誰もチーム名すら答えられない

そんなビデオを少し前にtiktokで見たけど皮肉が効いてて面白かった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:32:48.14ID:EWCKag9J0
>>966
昨年のWCはイギリス2億ドルと報道されてるし、GDPや為替調整すると22年3月時点の日本における350億円は妥当だぞ
日本はWCの視聴率、人数も世界トップクラスなのも忘れちゃ駄目
日本が払いすぎってのは経済規模や人口を一切考えてないので話にならない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:37:02.84ID:2y7aU48P0
>>972
なにがどう妥当なんだよwwww
高くて当たり前って?wwww

なんで高くしないとダメか説明してくれwwww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:39:39.50ID:r+YgBHdp0
>>1
地上波でやっても放送局以外は盛り上げる気がないシステムなんだから、同じことだと思うんだが。
男子のW杯ですらそうだったんだから、もはや地上波にこだわる意味なんてないわな。

おそらく、女子サッカーは強豪だと一部メディア未だに勘違いしてるんだろうけど。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:39:56.28ID:1bpvjPRo0
>>972
サッカーみたいな不人気レジャーに金出しすぎだろw
案の定ことごとく赤字なんだからさw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:40:26.70ID:bekboeQO0
>>967
時差がないから見やすいとか言うけど平日の昼間なんて逆に見れんしな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:42:08.29ID:V0Eq1Fpt0
女子リーグは男子リーグ運営に必須なわけでもないし、活動を支えてるわけでも支援してるわけでも貢献してるわけでもないのに、
男子リーグの取り分から女子に回して給与、報酬同額になるべきと思えるのがよくわからないよな

男子リーグだってチームによって選手によって何軍かによって圧倒的な格差があるのに
>>971
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:43:29.25ID:k68s5VVB0
じゃあ FIFA+でいいじゃんw
ここまで需要がないと判明したんだからだれも金を出したくないんでしょう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:43:42.18ID:V0Eq1Fpt0
そのスポーツの裾野を広げるために女でも活動できるように施しをください、恵んでください、補助してくださいというならまだ理解も出きるけど
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:46:00.41ID:2y7aU48P0
>>982
苦肉の策で
男女ミックスW杯しかねーなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:48:10.00ID:8/EKXrOW0
たとえばにんじんが5本250円で売られててそれがとぶように売れるとして
その横にステーキ用の牛肉があって2枚で千円台から数円位だったら
魅力がある商品だし売れると思う
だけどその牛肉がいきなりうちは30万じゃないと売らない
と言いだしたら全く売れなくなる
それと似たようなもの
でにんじんは売れるのにということに何の意味もない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:49:02.66ID:YE49K8c/0
学生ですらレギューラーと補欠とそれ以下で扱いは圧倒的にちがうのに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:49:16.78ID:2y7aU48P0
実際Secondみたいに
35歳以上限定W杯の方が盛り上がるよなw

女芸人のWとか観てられへんw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:50:35.67ID:wCyYsKbK0
オリンピックもつまらんし、アベマかユーチューブ
見たい奴だけが見る有料放送でいいやん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:51:10.21ID:dXhxcG8s0
男子サッカーですらペイするかギリギリだったんだろ
結果成功したけど、じゃあ女子もそれでって言うのがおかしい
男子は見れて女子は見れないのはかわいそうてのもおかしい
悪平等だよそんな世界は
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:54:39.49ID:FVEWFQCP0
>>52
陸上の数値にしても差はあるけど実際に女子サッカーの運動能力はもっとヤバい
女子サッカーには良く言う運動神経がある人材は集まりにくいという傾向かと
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:56:49.76ID:pF29dpVp0
興味がないという内容のレスが1000付くとき、その本質は興味あるアンチ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:57:12.91ID:jVeIf9eP0
今時ちびっこもタブレットで動画見てるから
むしろテレビを見てない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 02:57:48.36ID:nLKrPN7G0
>>12
これ悪意で勘違いさせるように貼ってる奴居るけど
今のチームは他の高校とやってて普通に勝ってるからな
高倉のくそばばあ居なくなって
今の代表は伸び伸びやってる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/08(土) 03:01:47.14ID:8/EKXrOW0
自分は興味がないわけじゃない
高値を当たり前のように言わずに妥当な価格にしてもらって
定期的に買ってもらって見てもらえる状況にしてほしいだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況