>>821
そこの名前出されてるアーティストと同列に語るレベルじゃないかと
エイべの力でテレビ露出が多くて曲は浸透してるから当時売れてるように思われてるけど、実際売上見るとUSA前のDA PUMPは最高でも70位次が98位で他の曲は全部100位以下
Mステに殆ど出てなかったというけどそもそも売れてないからね

90年代後半はエイベ、ライジング全盛期で年間トップ10の半分はエイべライジングが占めてたからジャニより全然強かったジャニは1か0ぐらい
Mステもエイべライジングは2、3枠はあったからな、けどそこに選ばれなかっただけ
同じような男グループのORANGE RANGEはMステ何度も出てたけどちゃんと売れていた
売れてないのも出たりするけど、売れてないのに出れないといって他のせいにするのは違うと思うな
というかこうやってみると一発屋はCHEMISTRYだな

~2010年までの売上
最高*4位 トップ10は4作、トップ50は10作 ORANGE RANGE
最高*5位 トップ10は2作、トップ50は12作 EXILE
最高*3位 トップ10は1作、トップ50は*2作 CHEMISTRY
最高70位 トップ10は0作、トップ50は*0作 DA PUMP