X



【芸能】市川猿之助容疑者を逮捕 母親に対する自殺ほう助容疑を認める 「週刊誌報道きっかけ…みんなでさよならすることにした」★5 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/27(火) 22:39:43.68ID:y3yiBz6S9
https://news.yahoo.co.jp/articles/def427cf710f87c3984659b0eacfa9e596de2d06
6/27(火) 13:43配信

歌舞伎俳優の市川猿之助容疑者を警視庁は、母親に対する自殺ほう助の疑いで逮捕しました。

先ほど入った情報では猿之助容疑者は警視庁の調べに対して「両親が自殺する手助けをしたことに間違いありません」と容疑を認めているということです。

歌舞伎俳優の市川猿之助こと喜熨斗孝彦容疑者は先月18日、東京・目黒区の自宅で、意識がもうろうとした状態で見つかりました。別の部屋で倒れているのが見つかった母親の延子さんはその場で死亡が確認され、父親の段四郎さんは搬送先の病院で死亡が確認されました。

司法解剖の結果、両親の死因は向精神薬を服用したことによる中毒死とみられることがわかっていましたが、猿之助容疑者に対する聴取や薬の鑑定などを進めた結果、猿之助容疑者が薬を用意するなどして母親の自殺を手助けした疑いが強まり、警視庁は猿之助容疑者を逮捕しました。

猿之助容疑者は逮捕後の警視庁の調べに対して「両親が自殺する手助けをしたことに間違いありません。私も両親の後を追って自殺するつもりでした」と容疑を認めているということです。

動機については「週刊誌報道をきっかけとして家族会議が行われて、みんなでさよならすることにした」という趣旨の供述をしているということです。

また、任意の聴取の段階では猿之助容疑者は「睡眠薬を飲んだ後両親の頭からビニール袋をかぶせた」と話していて、その理由については「楽に死なせてあげようと思った」という趣旨の説明をしていたということです。

警視庁は犯行に至った経緯を詳しく調べる方針です。

関連
市川猿之助容疑者、捜査本部のある目黒署を出て勾留先原宿署へ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202306270001214.html

薬の包み処分も母親の「致死量」摂取判明で立件 市川猿之助容疑者逮捕
https://www.sankei.com/article/20230627-NHKY7K2Q7RNKNMNVEIQJOA2SQA/

★1:2023/06/27(火) 10:36:28.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687855062/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:26:51.57ID:VnplY2qT0
>>950
しかも服用してる人間だから自分の飲んでる薬の知識はご両親よりもあっただろうからね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:28:03.55ID:mS/Y2k6C0
いちばんおかしいのは
死因が薬物中毒
これさえハッキリすれば自ずと答えが出る
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:28:17.93ID:EwvemU9C0
起訴は殺人罪になるらしい

猿之助の証言以外に両親の自死の意思を確認できない

睡眠導入剤では死ぬことはない
猿之助は両親には確実に死ぬようにビニール袋をかぶせてるのに
本人はかぶっていない

と亀頭弁護士が逝ってた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:28:22.56ID:my+KuxlY0
飲め飲め飲め飲め!って迫ったのかもしれないけど
真相は闇の中
薬は猿之助が用意して、母親が自ら飲んだであろうという事が分かるのみ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:30:46.74ID:9MFNZTna0
>>954
紀藤弁護士だけならちょっと不安だな
検察は政治家の言いなりだし
あの林真琴でさえ骨抜きにされたもんな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:31:03.32ID:VnplY2qT0
起訴するときに殺人罪に切り替わるかな?
今回検察と警察が話し合って幇助で逮捕したって聞いたし
政治的ななんらかの圧があって幇助で決着つけたいのではないか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:33:39.68ID:hFkPxUYf0
醜聞が曝されるとはいえ、自慢の息子が死のうとしたら母親は必死に止めそうだと思うけどね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:37:32.57ID:VnplY2qT0
目的はどうあれ結果は両親だけ亡き者になったよね
そして状況的に殺人濃厚なのに俺がやりましたじゃなくて幇助で間違いないですと幇助の罪のほうを認めてる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:51.31ID:xGVa1tWc0
>>962
プロファイルやりなおしかな
セクハラ、パワハラへの憎しみで
冷静さを失ってるかと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:01.63ID:WZXN7IG70
平気でパワハラできちゃうような人だから親にビニール袋被せるのも楽勝なのか…
追い詰められて心中に至ったにしてはやり方が冷静で怖いよ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:57.86ID:9MFNZTna0
>>963
普段から喧しくて邪魔くさかったんやと思うよ  
今後のホモライフを悠々と満喫するには邪魔なのが親と実刑
ワンチャン正高のハートも掴もうと狙ってそれは失敗
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:43:46.51ID:OVjAlRJ70
今はGTLB法案とか、変態には優しい社会になりつつあるのにホモがバレたからってそんなダメージあるのかな?
パワハラなんかも、それこそこの年代社会には未だに付き物だしそんなダメージを負うのかな?
理由はそんな所じゃないと思うんだよ
痴呆症の親を抱えこれから介護地獄が始まる‥
親が邪魔になったんだよ
自分の人生がこの先謳歌出来ないから親を殺したんだよ
それしか考えられない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:45:05.73ID:OVjAlRJ70
LGBTだった‥
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:45:20.56ID:VnplY2qT0
家族で自殺を決めたとしても薬だけ飲んで昏睡してるだけの生き残れる状態の親を見て
被せれば確実に死ぬことがわかっていて躊躇なくビニール袋を被せれるものなのかな?
俺ならとても無理だし思いとどまって助けたいから救急車を呼んでる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:47:38.66ID:812cl7CW0
正直にすべてを言わないという事は
まだ生への終着や芸能復帰できると本人が思っている証

2殺でしけいが怖くなつたか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:47:49.70ID:9MFNZTna0
父ちゃんだけ生き残っても介護押しつけられたらたまったもんじゃないしな
1円でも性欲以外には使いたくないだろうし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:48:33.31ID:OVjAlRJ70
>>970
公演中だからこそ今なんだよ
あなたが思うように世間や警察もおかしいと思うでしょ?
それらを計算に入れた計画的な犯行なんだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:49:55.22ID:o68+O5qq0
>>967
単なるゲイ、パワハラじゃないんだよ
地位を利用して若手に枕強要をした。被害者には未成年者がいたとも言われている
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:51:07.04ID:9MFNZTna0
寂しいな、ホモなのにホモに不人気な見た目で権利をかざして強引に弄るしかないなんて
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:53:49.20ID:OVjAlRJ70
>>974
そんな事、伝統芸の世界には昔から付き物で大したダメージじゃないんだよ
伝統ある芸能社会では日常茶飯事で表に出てないだけ
未だに昔の風習が根付いてる
だから歌舞伎関係者は皆口を揃えて猿之助に同情的なんだよ
今の若者相手ならダメージもあるだろうが、歌舞伎に興味ある高齢者の呆けたてるオバさん達にはそんな事大してイメージダウンではないんだよね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:25.18ID:wcgHPBwz0
幇助で逮捕してそのうち罪名が変わることってあるのかな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:46.45ID:6CDvVpud0
単独で自殺したいけど介護してる親父を置いて逝けないなとなって母親と相談して一家心中の線なら無くはないか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:07.85ID:z9+fxwyr0
>>977
再逮捕したら罪名変わるでしょ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:59:01.40ID:tq3pegpf0
これで幇助がまかり通りなら、全ての凶悪犯罪も被害者のジ札幇助が通用するよな?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:32.48ID:gYR6P6Wa0
死体遺棄で逮捕して、暴行致死や殺人で再逮捕みたいな感じでホモ猿も殺人罪で再逮捕もあるかもね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:01.76ID:7+neglgz0
失恋も原因のひとつだと思わない?
セクハラバレと失恋とが重なったのかも知れない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:11:53.17ID:1r4uD5+P0
>>987
薬の量的に無理矢理飲ませることは考えられず
自分の意思で飲んだと思われる状況なので殺人罪に問うのは難しいとのこと
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:12:11.87ID:9MFNZTna0
>>987
もちろん。死ぬ意思がない被害者を殺意を持って殺害したんだから完全な殺人罪ですね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:12:52.95ID:vNcitAg90
単純な話で両親にホモバレしてなるものかと凶行に至ったみたいな話なんじゃないのか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:11.65ID:Sube1ZgW0
>>142
手錠してるところじゃなくて、してないところを隠してるんじゃないの
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:29.32ID:MxtTFuXI0
蝋燭さんのこれ以上書き立てたら自死するぞ宣言もだけど、
芸能人を追い詰める週刊誌が悪いってことにすり替える風潮が出来つつない?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:34.36ID:TkJ/7BbG0
殺人犯に忖度するなら日本の警察は信用を失うわな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:16:02.76ID:wEXJF6pm0
歌舞伎屋は文春を相当に恐れていそう
文春ガー工作員が多いのが証拠
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:38.19ID:xM1N7dvY0
>>976
その異常な感覚のまま映像作品に出演しないで欲しいね
映画もドラマも酷い損害だ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:18:45.63ID:q1cwTi0x0
パワハラ無問題
セクハラ無問題
暴行無問題
自殺幇助無問題
殺人無問題

となったらただの悪の組織だな。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:19:15.73ID:TkJ/7BbG0
ホモバレ無理心中という名目の実質親殺しの身勝手な殺人鬼の歌舞伎復帰を願うキチババアとか頭沸いてるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況