X



【お笑い】『M-1グランプリ』ルール改訂を発表 シード権・ネタ時間変更、特別賞追加も…オズワルド伊藤ら異論「侮辱だから(笑)」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/27(火) 13:38:29.55ID:y3yiBz6S9
https://www.oricon.co.jp/news/2284690/full/
2023-06-27 13:29ORICON NEWS

漫才日本一決定戦『M-1グランプリ2023』開催記者会見が27日、都内で行われ、今大会からルールが一部改訂されることが明かされた。

同大会は、プロ・アマ・所属事務所を問わず、2人以上で結成15年以内のコンビ(2008年1月1日以降の結成)が出場可能。きょう27日よりエントリー受付を開始し、8月1日より1回戦がスタート。決勝戦は12月にABC・テレビ朝日系にて生放送し、優勝賞金は1000万円となっている。

改訂されるルールはシード権、1回戦ネタ時間、の3つ。これまで1回戦シードは前年大会の「準決勝進出組」だったが、今年から「準々決勝進出組」に。さらに1回戦のネタ時間も「2分15秒で警告音、2分30分で強制退場」から「2分5秒で警告音、2分15秒で強制退場」に短縮される。

各賞の追加も発表され、ナイスアマチュア賞、ベストアマチュア賞に加えて、キッズ漫才し、地方漫才師などを表彰する賞も新設予定。ただキッズ漫才師の定義が曖昧なこと、あえて地方漫才師を区別する動きに、会見に出席したオズワルド・伊藤俊介は「地方漫才師に対する侮辱だから(笑)。お前らはストレートで来ないだろって…。沼津の芸人たちが本気で狙ったらどうするんですか!」と異論。司会の麒麟・川島明は「これは(ネットで)燃えそうな匂いがしますね。ちょっとこれは(仮)とさせてください」としていた。

この日の会見の司会は、麒麟・川島、ABCの斎藤真美アナが担当。昨年王者のウエストランドを筆頭に、オズワルド、キュウ、ダイヤモンド、ヨネダ2000、ロングコートダディ、ななまがり、ビスケットブラザーズ、ママタルト、シンクロニシティが出席した。

https://i.imgur.com/m74y13C.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:41:49.86ID:V0Ln8OQJ0
>>1
優勝かそれ以外かの緊張感が良いのに、
変な賞はいらんだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:43:41.87ID:vERw7TyX0
なんでオズワルド伊藤が御意見番になってるの?
仕事に遅刻するクズなのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:44:01.40ID:HYLSHZft0
余計なテコ入れはしばしば逆効果になるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:45:25.72ID:6FFRQAek0
>改訂されるルールはシード権、1回戦ネタ時間、の3つ。

2つじゃねーかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:30.79ID:6Kob5n6D0
地方漫才師ってU字工事みたいなこと??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:47:10.60ID:0WjZJo480
もう出涸らししかおれへんやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:39.62ID:wWQoXfwH0
最初の奴は不利だからコンテストとは関係ない前説の芸人も最初に審査基準の点数付けしたらどうだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:52.35ID:Axz1sjZv0
>>4
前年優勝者が1番手前説って侮辱になるかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:14.06ID:mmMeerEe0
賞金は安いままか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:52:29.33ID:kqflBAqD0
芸人増えすぎ
昔なら箸にも棒にもかからないお笑いサークルレベルが今はテレビ出てる
四千頭身とか1番いい例だろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:53:39.73ID:i7ACKX+30
敗者復活のシステム変えろよ
そこが一番皆が納得してないとこだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:55:21.93ID:mpjRe6z30
>>16
前説はピン芸人のバイク川崎バイクだから点数付けてもねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:59.77ID:4Q6u85Yj0
福岡とか札幌って、地方芸人なんだろうか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:58:07.58ID:UJgfHDuL0
だんだん大会が洗練されてくるのはすごくいいことw 客層の目もこえてくるしなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:59:34.49ID:pDy0O7FA0
エントリーフィで稼ぐんだろ
誰もアマチュアが勝ち抜くなんて思ってないし
記念受験
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:02.51ID:xUA7JJJ70
大阪も地方なんか?
なんでしょうもないのを入れるのかな
人気に翳りがあるのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:27.10ID:9PtvxTYG0
この漫才の全然面白くない髭のチビはなんで特別扱いされてるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:01:24.91ID:uB/z8NPq0
>>22
ライブとかだとキャーキャー言われてウケてんだろうけど
テレビであんなネタやらされても薄ら寒いもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:01:39.07ID:eLb3j3Fw0
アマとキッズはスルーってのが
あんたからの侮辱なんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:02:00.87ID:iHTQnZK70
>>7
視聴者投票は結局人気投票になるから良し悪し
敗者復活戦でよく会場の笑いと投票に乖離がよくある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:02:18.73ID:XHxo4VER0
新風を期待してるんだろうが、だったら前年に湧かせた人気コンビを当年のネタイマイチでも通すの辞めろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:03:16.51ID:AKeN9BwR0
肩書き増やして売り出したいんだろうなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:12.87ID:18KqPh0G0
沼津の劇場一度だけ行ったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:16.58ID:rrDg2WTc0
いや、敗者復活2位の組が1番手だな
敗者復活からのドラマはなくしたら駄目だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:50.75ID:4AHiJPXz0
>>9
ソース見てきたら正しく書いてあった↓
13:55更新だから直したのかもね

>改訂されるルールはシード権、1回戦ネタ時間、特別賞追加の3つ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:07:14.14ID:wH/oMNl70
敗者復活で知名度があるのが上がってくるシステムなんとかならんかね
思いつかんけども
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:08:27.33ID:Tu57s9AX0
松本に言えよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:10:55.76ID:1iAMRmAr0
川島働きすぎだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:11:20.32ID:vf2wrxc/0
邦ちゃん今年も審査員やってくれるのかな
ああいう人は貴重
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:11:53.98ID:8dcMjUuc0
改訂されるルールはシード権、1回戦ネタ時間、の3つ。←2つじゃん

「2分15秒で警告音、2分30分で強制退場」←2分30分


ネット記事とはいえ一度くらい推敲しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:12:30.71ID:FvWg7pUg0
審査員は松本以外45才制限設けていいと思う
老人が審査してもしょうがないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:26.62ID:4AHiJPXz0
>>52
訂正、更新時間はブラウザで開いた時間のようだw
関係なかったな
2分30分はまだ直ってない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:57.24ID:xgyJwoYT0
地方枠ではないと初めから言っておけば済む話では?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:59.41ID:/p2cVNin0
>>61
それだと殆ど入れ替えだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:07.37
>>1

オズワルドは

もう

蚊帳の外だろ?w wwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:59.03ID:st8oSdiO0
本戦はほぼ関係ないからどうでもいいよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:08.48ID:Ll1osbc40
そうか

タレントときまってね?

いらない

そうかお笑い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:17:56.54ID:6iNB8rkF0
そんなにオズワルドを決勝に残したくないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:09.44ID:wlkSnDrD0
>>5
なんで御意見番と思った?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:29.04ID:90Jl8HEH0
審査員の点数を当てるS1グランプリ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:19:38.18ID:70uTjOD/0
>>1
吉本興業の出来レース大会
賞取らせてそれ肩書きにTV出させるだけのもの
漫才しなくなるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:06.60ID:hMtc1GHn0
>>22
今の中高生のモテ基準はイケメンよりおもろい奴だから皆芸人を目指すのはしゃーない
ジャニーズ凋落でますます加速するだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:07.54
>>7

去年オズワルドが敗者復活できたのは

日テレで乃木坂46の冠番組のMCやってて

乃木坂メンバーが
「M-1の敗者復活戦はオズワルドに投票して!」

って呼びがけたら乃木坂ファンがオズワルドに一斉に投票してしまい
オズワルドが敗者復活してしまったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:22.75ID:El6h2hjp0
特別賞みたいなのはいらない
後準々決勝とかも時間過ぎたら強制退場とか失格にしなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:13.80ID:hMtc1GHn0
>>61
お笑いスター誕生だって当時の大御所が審査員
審査員はハクが無いとダメ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:54.85ID:sDX7kOZw0
>>74
2年連続で非吉本が優勝してるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:23:51.00ID:n45ltY4z0
>>7
くだらない組織票で決まるような大会こそ価値がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:02.73ID:vERw7TyX0
>>72
コイツが口出ししてるのはこの件だけじゃないから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:25:16.41ID:zhxXvPHr0
M-1攻略法
個性的なキャラと声を持ったボケとかなりキツメのツッコミができるツッコミ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:26:09.10ID:BfZjGnkA0
準優勝のほうがブレイクしたりするからな
特別賞はあったほうがいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:32.67ID:YVr6vosZ0
>>14
ラジオ聴いてたら(特にM1と関係ない)、今年チャレンジしたこととか、頑張ったことみたいなテーマのリスナーメール募集にアマチュア賞もらったとかたまに来るのでそれで知った
特に卓越した何かってより、単に素人の中で目立ってた程度の参加賞みたいなもんやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:28:16.69ID:YBNW+9HH0
少し観たが只の
大声大会だよな、
まともな知性の
人は観ないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:16.91ID:VdySvbde0
俺も見てない
結成10年までに戻せ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:30.53ID:ImC8EqE60
一番手が不利だ不利だ言われてるんだから、一番手は敗者復活組にしろよ
一度負けてるんだから、一度も負けてない他の漫才師への配慮になるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:36.20ID:FvWg7pUg0
漫才が上手い奴じゃなくてキャラが立ってる奴がブレイクしてるってだけじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:31.09ID:E+GiwW0U0
ミルクボーイ超えは無理だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:05.68ID:vERw7TyX0
>>87
カミナリ優勝出来るかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:15.24ID:I9pXoWzd0
近年優勝者のその後が以前と違って酷かったか、去年のウエストランドは拍車をかける仕事のなさ

何も毎年開催する理由もない
該当者無しという年があってもおかしくない
パラエティもネタ番組が少なくなってフリートークに長けていないと出目が無いご時世になってきているし、ネタ番組評価なんてクソの足しにもならん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:59.85ID:5A/dcmNz0
ハライチみたいなつまんないくせに組織票の時間オーバー常連芸人が居たからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:24.72ID:/UUA4SZD0
このご時世で差別感あふれるルールぶっ込んでくるとはな
素敵やん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:38.13ID:Rgk5GwO50
都道府県のお笑い甲子園みたいなのやってほしい

北海道 タカトシ
青森 シソンヌ
岩手 三又又三
宮城 サンドイッチマン
秋田 ハナコ
山形 キャイ~ン
福島 アルコアンドピース
茨城 カミナリ
栃木 U字工事
群馬 パーパー
千葉 木村拓哉
埼玉 バナナマン
東京 三四郎
神奈川 マヂカルラブリー
山梨 ニューヨーク
長野 もう中学生
新潟 タイムマシーン3号
富山 牧野ステテコ
石川 ダンディー坂野
岐阜 流れ星
静岡 アンタッチャブル

西は誰かにまかせた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:34.31ID:cdDbzvv30
最終決戦に残れば結構な数の番組に呼んでもらえるから、特別賞はいらない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:35.34ID:29ZWhWlS0
>>55
10年じゃなくて15年以内
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:00.69ID:pSQ0QW7T0
M1で決勝いければテレビ出なくても劇場や営業で食っていけるし王者になってもテレビで人気になれるかは別の問題
決勝戦て実はおまけのエキシビションみたいなもん
実際千鳥は最下位だったしな

そう考えると「松本の審査がテレビを支配してる!」とかいう中田はなんか被害妄想に取りつかれすぎてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:29.24ID:zhxXvPHr0
>>99
まなぶのキャラが弱い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:53.83ID:piJV3JbV0
地方はこのまま立ち消えそう
普通に差別的なニュアンスしかないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:09.94ID:FvWg7pUg0
さんまの言うようにテレビ番組なんだから
テレビ的な盛り上がりは必要
公平性よりもこっちの方が大事
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:23.00ID:XDuXQrzT0
>>22
こんなに芸人が増えたのに、
面白くない奴が淘汰されずにテレビに出てることの方がおかしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:49.64ID:LTgy9r890
まあオズワルドは優勝してから文句言えよw 麒麟はしてるから構わん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:09.74ID:rrDg2WTc0
>>108
中田敦彦はホームラン打つけど基本打率低いから、言動を真に受けてはいけない
基本あれこれ手を出しては失敗してる人
松本への提言とかは単なる失敗
自分が提言すれば日本中に火がつく大論争になると思ってしかけたけどそうならなかった

だから適当にお茶濁して逃げた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:29.82ID:CRGFA1M80
>>79
決勝だけの話じゃねえだろ。

お馬鹿さん w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:16.48ID:mybeMYlT0
>>7
知名度だけであがってきた敗者復活のオズワルド見てからいえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:28.62ID:LlqM5toh0
オズワルドとかヒコロヒーとかアンミカとか
選ばれた人種なんだと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:11.56ID:uhbWKs5R0
>>104
静岡はザコシでよくね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:42.97ID:etNbe2GL0
こういう視聴者が誰も気にしないようなルールを変える前に
敗者復活戦を真冬の屋外の寒空の下でやらせることを一刻も早く辞めるべき
誰にとっても1ミリもメリットが無い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:42:29.40ID:ADTMXDrP0
ちゃんと喋くり漫才をやれよ漫才入りでコントにするのやめろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:17.24ID:zhxXvPHr0
>>104
正月のダウンタウンの東西対抗やないかw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:42.01ID:KLpjTuVL0
>>1
敗者復活枠のコンビがネタ順番一番にしてほしい
一番手でやるコンビはどうしても不利だから、一番手は敗者復活のコンビがやったほうがいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:56.17ID:18KqPh0G0
>>83
少し不安がある

行って支援しようかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:44:42.98ID:qwCy9sOj0
なんか全国唐揚げ選手権みたいになってきたな
部門多くて参加した人には何らかの賞あげましょうて雰囲気
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:46.89ID:brWnf/CT0
>>22
松本が居る間は増え続ける
無能をバーターし過ぎてたけし軍団化が始まってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:51.81ID:If03SOms0
>>104
ボケの出身地で統一するとかないと出身地の規定がガバガバになってるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:46:03.54ID:EZ53TFOb0
全員が頂点目指してる雰囲気がいい演出になるのに
変な賞作ったら目的バラけるじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:46:22.48ID:5A/dcmNz0
準決勝まではオンバトみたいに男女同数の一般審査でいい作家贔屓エグ過ぎる
ダイヤモンドみたいな実力不足が決勝に上がっても責任取らないし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:46:28.63ID:wJ9Fp4WH0
>>93
レベル下がるだけだぞ
今は特に実力者が11~13年目と5,6年目に固まってるから他の10年目以下の大会悲惨だし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:27.40ID:nL5rTfxd0
>>12
バカかw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:40.90ID:yphIPN4g0
審査員の審査員が欲しいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:50:44.29ID:pQ1htAMe0
オズワルドの伊藤ってなんでコメンテーターみたいなこと言うようになったの?大した実績もないし彼女はアレなのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:51:33.23ID:/ozT5gyQ0
キュウが優勝して二年連続タイタンならタイタニック号見に行った奴らも浮かばれるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:53:37.06ID:8bv9LjEo0
まだやってるんだ
去年誰優勝したの?
ミルクボーイって何年だっけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:37.05ID:BQFW6fqP0
審査員は松本さん一人でいい
面白いか面白くないかは松本さんが決めるのだ
我々お笑いファンはそれに従うのみである
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:55:45.96ID:gKajbhQp0
>>139
芸人からしたらバイト辞められる大チャンスだから
決勝行けなくても準決勝や話題にさえなれば準々決勝でも舞台で食っていけるようになるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:57:26.50ID:8bv9LjEo0
>>148
新しいM1優勝芸人ってのを見かけた記憶がないから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:59:18.81ID:sotL/egn0
キュウは歴代でも深刻な酷さだったなそういや
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:00:17.24ID:f3w081gH0
>>154
テレビ出れない芸人がやるべき事は賞レースが有ろうと無かろうとネタやる事なんだから
乱造なんて起きて無いだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:00:21.56ID:VD/34UXg0
>>152
さすがに煽りが逆効果だろ
ウエストランド見てないとか
お前がボケてるか流行りのバラエティ番組見てないだけだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:00:38.46ID:sotL/egn0
M-1は不幸にも2019年にピークを迎えてしまった
以降は下降線
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:02.46ID:4jAo6ZuL0
>>12
でも大阪は主要都市だからとか言ってたぞ記者会見の司会してた麒麟川島がw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:44.71ID:ZpyMCmGY0
地方の定義は?
首都圏以外ってことか?
大阪はお笑いの首都やぞ!って感じでめちゃ揉めそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:55.90ID:4jAo6ZuL0
>>141
キュウつまらなすぎ。
まだまんじゅう大帝国の方がまし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:59.01
>>166
tiktokすら見たことないんやろな
5ちゃんやってたら名前ぐらい見たことあるはずだからな

まぁここ数年は人には言えない人生送ってたんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:03:47.44ID:sotL/egn0
お笑い芸人、もうちょっとテレビはたまにして舞台を活動メインにしてほしいよな

まあテレビはコンテンツを売るためにドラマにシフトしてるから芸人のテレビの出しろなくなってきてるけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:38.57ID:wAektkzb0
特別参加賞って言って画用紙で作ったひまわり型のメダル貰ったら逆においしいんじゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:40.11ID:qXaWWexP0
M1決勝ネタで一般に浸透したのはミルクボーイのおかんが言うにはが最後だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:06:27.02ID:Cl9CCGgB0
東京(中央)で頭打ちの芸人が地方転籍で賞狙うみたいな
ダート馬みたいな芸人出てくるんじゃないか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:11.05ID:w4bzgkEO0
>>76
酷いなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:22.59ID:dNuZBgKX0
年々視聴率下がってるんでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:31.89ID:Ar+ShceU0
もう辞めたら?毎年、どんどん面白く無くなってきてる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:08:45.79ID:vbXNdmy10
お笑い好き芸人好きって実は少ないよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:09:02.76ID:gKajbhQp0
>>154
M-1休止中に売れたのはんにゃとかオリラジだしやらなきゃやらないでもっとレベル下がる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:10:39.92ID:gBGMVGlC0
M-1優勝者も半分くらいは別々に仕事してて漫才もあんまりしてなさそうだしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:12:40.55ID:VD/34UXg0
>>180
横ばいだけど?
2018年 関東17.8% 関西28.2%
2019年 関東17.2% 関西26.7%
2020年 関東19.8% 関西29.6%
2021年 関東18.5% 関西28.8%
2022年 関東17.9% 関西30.1%
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:13:24.65ID:sDX7kOZw0
やっぱり優勝は大きいよ完全に消えたのはいないし
スリムクラブやぺこぱは勢い落ちたら忘れられる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:13:44.51ID:sKn8k/d60
まあ手間を省いたのと賞を増やしたの以外は大して変わらんな
斎藤真美はキー局蹴ってるのにキー局並みの仕事してるという
最近はコロナ下陰キャ在阪若年オジサンと大爆発無しが続いてるのでそろそろ正統派で売れそうな芸人が出てくる気がするな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:14:43.51ID:/r653nzB0
トップバッターが彰化不利でほぼ優勝見込めないんだから、敗者復活枠はトップバッターに固定しろよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:14:44.04ID:NjZF76BZ0
関西人と在京関西人しか見てないなこれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:16:21.78ID:w+gCNWEa0
なんかしら貰って箔付けか?
まあ、売り易いわな
もうM-1グランプリとか辞めちゃえよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:17:21.67ID:+TqcUcIP0
>>29
つべで見てみろ
クイズネタ、誘拐ネタとか全然面白くないから
ダウンタウンの漫才なんて過大評価
個人的にはブラマヨの漫才が1番面白いな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:18:25.03ID:xJAWr+g/0
決勝進出者をトーナメントで決めてるんなら組み合わせの妙で敗者復活を設けるのはわかるけど
大勢の中から選出するのに敗者復活自体要らんよなあ
そもそも敗者復活が優勝とかおかしくね?
厳選された決勝進出者は何だったんだって話になる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:21:11.61ID:FEw/o2o20
なんか皆「審査員やりたくない」あたりの声にも対応してくるだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:22:51.57ID:XgLo2i/20
>>1
川島さん
M-1なんてもはや炎上するほど注目されてないよ😭
0200
垢版 |
2023/06/27(火) 15:22:55.26ID:DVNyrgQS0
>>192
第一回の優勝者がトップバッターだし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:23:12.80ID:YzVk68/e0
>>196
そりゃ今見たら古いやろ、それを30年前の環境でやってることが評価されて、その土台にほとんどの漫才師が作ってるんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:23:23.65ID:ZfAcuWEJ0
地方漫才師って吉本の住みます芸人対策やろ
結局吉本やで多分
0203
垢版 |
2023/06/27(火) 15:24:05.38ID:DVNyrgQS0
>>199
R-1ですら点数誤表示程度で相当燃えてたぞ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:24:09.58ID:gKajbhQp0
>>197
言っても準決勝の審査員の審査が正しいとは限らないからな
優勝したミルクボーイと双璧でウケてたトムブラウンが落ちたり、逆に下から数えた方が早いウケのところが通ったりしてるし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:24:31.87ID:FakJ4rDZ0
>>200
審査する方も初めてなんだしイレギュラーだろ
今はとりあえず基準点扱いで抑えられるのが問題になってるんだし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:24:45.47ID:MzWenQ3q0
とりあえず去年の優勝コンビに漫才させてそれを基準点したら良いのに
トップバッターが圧倒的に不利なのと敗者復活が人気投票なのは改善すべき
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:27:08.08ID:fLKnEuyw0
>>203
優勝した人かわいそうだよね
ぜんぜんバラエティー露出してた記憶がない
しんいちはあんなによく見かけてたのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:28:57.96ID:FakJ4rDZ0
>>207
そもそも華がないじゃん
名前は読みにくいは男か女か字面だけでは分からないわ、売れる気あるのかあいつ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:29:30.58ID:XS8uPdk40
>>85
誰かが聞くから答えてそれが記事になってるだけやろ知恵遅れくん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:31:07.76ID:FEw/o2o20
ピン芸人は売れた人はほとんど作家になってるし、
女性はチャンピオンよりもファイナリスト止まりの方が仕事がある気がする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:32:20.36ID:FitYme400
>>8
これ
オーバーして平気で続けてた奴いたからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:34:33.21ID:rgTQs6+g0
結成3年未満の大会をやって欲しいわ
結成10年とかだともうTVでチラホラ見かける奴らがいるからつまらん

原石を見つけるならせいぜい結成3年未満
それでブレイクしたらジャパニーズドリームだわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:35:26.84ID:qFGNDKrH0
オズワルドはもう
飽きたw
こいつらが優勝する事は無いな
笑う所で手を挙げてくれ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:36:38.03ID:Yo33EHXF0
オズワルドって人は本気で漫才を競おうとしてるの?
ただのマッチポンプなのに
もしかしてこの人が何か意見するのも込みのヤラセなのかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:39:18.81ID:lJR7aJt/0
>>214
5年目以下の大会はもうやってる
決勝は全組4~5年目だったし3年目以下はさすがにまだ技術的に未熟なんだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:39:20.00ID:q0Zx3A0O0
>>7
それやったら終わり
そのせいで敗者復活戦ミキが勝ち上がったの知らんのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:40:39.63ID:CaUrUI3M0
10年以下に戻せよ
芸歴10年から15年ってもう活躍してる奴はそれなりに知名度あるし何よりあの中途半端に熟れてる感出してくるせいで新鮮味無さすぎる
多少荒くても未知数の若手にフォーカスして欲しいわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:41:33.58ID:Z5SB4heY0
そもそも何なのその呼ばれてるメンツは
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:47:23.00ID:CcknK4Mu0
ミルクボーイが優勝した年がMAXだった
あれで最終回にするべきだった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:50:42.06ID:fLKnEuyw0
>>228
思い出補正じゃないの
毎年見どころあるよ
ミルクボーイ優勝の年に他に誰が出てたか忘れちゃったし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:51:11.10ID:ajDekjJ80
>>5
こいつの静かに喋ってて突然大声になるツッコミ冷めるんだよなあ
今そういう感じじゃねえから大人しく聞いてろよって
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:51:12.76ID:lJR7aJt/0
>>222
10年目以下の賞レース他に山ほどあるから必要ないわ
実力者が多かった2,3年前はそれでも十分面白かったけど、今の7~10年目は谷間世代でレベル低すぎる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:55:38.96ID:RrPsjDPb0
紳助が言うところの目の前のやつを
笑わせるような漫才師しか残ってないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:55:51.14ID:P9lEN/W20
>>227
しんいちはすごく頑張った
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:57:10.20ID:FakJ4rDZ0
井口とケンカ(プロレス)するくらいのフリートーク力あれば色々使い勝手良かったのかもね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:58:14.48ID:0pMDqiJb0
>>46
それがいいな
自分の推しが一番手になると思うと組織票もなくなるかもしれんし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:58:23.42ID:lKuF4fIe0
裏社会の賭けの対象になってるからゲーム性あげるんだろう 知らんけど
0240
垢版 |
2023/06/27(火) 15:58:32.27ID:DVNyrgQS0
>>230
中田って毎回M-1の論評をしてるけど評価の傾向は松本に凄く似ている。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 15:59:15.80ID:Qsn9cNQV0
バラエティーだろ
力抜けよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:00:45.80ID:u9damGGd0
漫才で、俺何々やってみたいみたいな演じるタイプやりだしたの誰なの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:08:04.62ID:8LU1hb4e0
>>231
全大会見ててたまにアマプラでも見返すけど2019がぶっちぎりで面白いよ
ただ近年も全然悪くはないし、去年なんかは歴代トップ5に入るレベルだったと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:10:05.07ID:5vfv77ww0
あー子供使いだしたら終わりのはじまりよ
子供で数字取れる時代は終わったのにこれだからテレビマンは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:15:09.23ID:bO2SiJ0k0
アマチュアが出てきて全部かっさらうみたいなドラマ仕立ては何年後ですか?w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:16:06.28ID:c9l3a05E0
地方でお笑いやってるような人が仕事増えるかもしれんからいいんじゃね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:17:37.72ID:urjrpF0b0
自称7歳の大人は子供枠で出れるん?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:18:10.88ID:fkp6Ylhe0
>>250
別に決勝放送で披露するんじゃなくて1、2回戦敗退で注目された子供にあげるだけだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:23:26.94ID:xJ/gUrde0
特別賞狙いとかたくさん出てくるだろうから
緊張感無くなるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:23:35.18ID:witAoK3T0
ユニット禁止にしろよ
同じやつが相手を変えて3組とかで予選にエントリーしてるぞ
特にNSC卒業生が
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:24:01.90ID:qqdZieJg0
ジェラードン頑張れ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:25:08.11ID:8LU1hb4e0
>>253
優勝こそしてないけどアマチュア決勝は2000年代半ばに変ホ長調が既に行ってるし、近年だとラランドがアマチュア(セミプロ)からの敗者復活戦進出で売れたから新鮮味ない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:32:48.24ID:O/m1/bai0
シード要らないから敗者復活枠を増やせよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:34:29.69ID:IxKzWW3p0
賞レース増やしすぎやろ
どうせ吉本の営業ぐらいしか影響ないんだし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:36:01.83ID:IxKzWW3p0
>>253
一回出てきたけど
出来が酷くて得点低かったからな
もうでてこないと思う
ってか芸歴15年にしたから
プロ中のプロの大会になってる
予選で目立ったら吉本からスカウトされるんじゃね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:36:29.78ID:PNMbPRA/0
いわゆるひとつの、頑張ったで賞
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:40:20.45ID:8LU1hb4e0
>>267
シードは別に優遇とかじゃなくて、参加者増えすぎて1回戦の日程が伸び伸びになってることの解消が目的だから別問題
0275
垢版 |
2023/06/27(火) 16:40:22.29ID:DVNyrgQS0
>>269
映画賞より少ないだろ。
その年に吉永小百合が出るなら主演女優賞は内定とかふざけた賞が多々あるし。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:43:40.22ID:ZRZZE2mE0
あと特別賞は特別賞狙いでヨネダ2000みたいなのが増えそうで心配
シード権の変更とかはいいと思うけど、賞は今まで通り優勝準優勝だけの方がM-1ぽくていいのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:48:27.68ID:hz7w+uxT0
アマチュア賞が2種類あるのは
機械的にアマチュアで一番上まで残ったコンビに与えられる敢闘賞と
それに限らず新鮮で印象的なコンビを選ぶ審査員特別賞みたいなものかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:48:37.40ID:8LU1hb4e0
>>277
特別賞って元々あったアマチュア賞の派生で、決勝に来るようなところじゃなくて予選出場者が対象だから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:53:38.48ID:bR7ebzau0
お笑いなんかで競い合うとか見たくないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 16:58:44.10ID:QpoOKKaU0
これもしかして今年は怪奇!YesどんぐりRPGが一回戦シードになるんか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:00:10.84ID:FvWg7pUg0
複数エントリーはどうせ落とすから参加料増えるだけでwinwinじゃない?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:00:55.45ID:fkp6Ylhe0
ベストアマチュア
16女子大生
17元芸人の父とその娘
18漫画家
19OLと大学生
20教師と塾講師
21現役NSC生
22元NSC生とその妹
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:01:40.36ID:F0c/AH370
セカンドなんてゴミ屑みたいな臭そうな芸人ばっかりで売れない理由が分かるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:06:54.22ID:4Ql9RsNn0
七千組ほどエントリーしてるんだっけ
六千九百組は素人レベルだろ
1次、2次審査なんて時間の無駄
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:07:44.13ID:znjt9whJ0
あっちゃんの話は正しい。
とりあえず松ちゃんは辞退して上沼恵美子と巨人師匠でやってもらおう。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:08:43.21ID:+f4iwOCZ0
>>61
それだと箔がつかないんだよ
老害も面白いと認めたって言わせるための審査員
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:09:05.60ID:JlIOnbs80
今年は松ちゃんは審査員しないのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:10:33.72ID:QJJoNxJG0
もう10年でいいんじゃねえの
あと「初舞台から○年だからセーフ」みたいなやついたよな。ジャルジャルだっけ?そういうのはちょっとどうなの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:11:51.38ID:QQUgy89s0
あとから壇上に上がった有力コンビが全員ノッポかデブだったのは衝撃
笑いをやる風貌じゃないだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:13:18.74ID:f1thAoAk0
セカンドでタイマンの方が面白いってことが分かってしまったからな
M-1しょぼくなるかもな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:24.24ID:JmnELmya0
オズワルドはもうかなり厳しいだろな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:25:41.33ID:ZfAcuWEJ0
>>294
事務局がOK言えばOK
芸歴長ぇ奴らがユニットで出てもセーフなんだからTVショーです
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:26:43.94ID:HWyXGT6h0
>>46
それがいいかな
昨年のカベポスターは山田邦子の誤審もあって気の毒すぎた
実質敗者復活は人気投票と化してるし一番手担うくらいでちょうどいいと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:32:53.66ID:SzOoeV/S0
>>214
この前やった結成5年未満大会でも地獄だったのに3年未満大会なんて恐ろしいわ

前向いてしゃべれないやつとかネタ飛ばしたら涙ぐむやつとか出てくるレベル
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:34:11.36ID:h81LumTH0
そもそもオズワルドって…。
ケネディ大統領暗殺容疑者の名前として有名たろ。
検索しても容疑者よりもディズニーキャラよりも先にこいつら出てくるのうぜぇ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:36:42.19ID:NrhRo3Kp0
今年は中田のおかげで松本審査員やりやすいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:37:12.09ID:iq04uST40
>>306
ニューヨークとか和牛ならまだしもケネディ事件やディズニーの方のオズワルドを検索する機会ってそんなあるか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:57.01ID:IpcAOdyX0
オズワルド伊藤って
なんでこんな大御所顔なん?
なんも爪痕残してないよな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:04.00ID:SzOoeV/S0
>>302
山田邦子は誤審してないでな。点差が大きかっただけで

カベポスターがかわいそうだったのはそうだけど。それは一番手を引いた弱味
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:56.88ID:1tNXti6e0
敗者復活はファンイベントだから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:18.37ID:7UtxiFzo0
>>309
不細工なきょうだいが女優だから勘違いしてそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:49:47.74ID:zqmj4otL0
トーナメント制にすべきだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:55:20.26ID:iEBlFOP+0
>>7
それでいい
その時、面白いのが優勝でいい
審査員の評価とその時の視聴者が思う面白さが違いすぎるのは違う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:35.22ID:JlIOnbs80
人気投票の敗者復活で今年もオズワルドが決勝にくる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:01.28ID:HWyXGT6h0
>>310
誤審というか山田邦子は自分の採点基準がブレブレだったのを
芸人側のせいにした感じが納得できん
正直山田邦子は金輪際審査員に呼ばないでくれれば別に他のルール改訂はどうでもいいと思えるわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:22.92ID:fLKnEuyw0
>>318
女性芸人も審査員に入れないとみたいなコンプラ捨ててくれていいのにね
たぶん文句言うのはお笑いに興味がないM-1とかも見てない層だと思うし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:18.46ID:+VXZXZJc0
自分が詳しくないからかもしれんが
なんか中途半端な人たちしか出てない気がする
会見出てるのもほとんど聞いたことないわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:16.37ID:vERw7TyX0
>>209
つまりゴリ押しって事だね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:27.78ID:0WjZJo480
>>321
ルート33
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:04.19ID:fLKnEuyw0
>>320
去年の決勝準決勝に残った人たちだから中途半端じゃない
今年を期待されてる人たち
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:11.00ID:tPsF78AO0
>>296
そうなんだ。
今度、芸歴の割に評価されてない実力者の大会のやつ見てみるわ。
でもM1のような当たるか当たらないか分からない新人(?)芸人大会とは違うだろうから
比べること自体失礼だと思うけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:17:09.05ID:NrhRo3Kp0
>>317
そんなめんどくさい事する人は決して普通の視聴者では無い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:21:18.16ID:vERw7TyX0
>>310
キュウやダイヤモンドより点数低くなかった?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:46.82ID:7UtxiFzo0
初期のM1のピリ付いた感じが良いけどな
採点で低い点つけられてダメ出し食らって呆然としてたり、M1きっかけで解散したり
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:34.48ID:iMlufsQP0
敗者復活戦は今年も人気投票なの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:24:34.57ID:7UtxiFzo0
キュウとかダイヤモンドならABブラザーズの方がマシ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:31.53ID:D2d3fJBz0
今年のキッズ賞は3回戦まで進んだ高校生の田中くんコンビです。
今年の素人賞はアイドルの佐藤さんコンビです。
とかになるんだろ?やる意味あるかな?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:26:56.02ID:Hvw7KPBA0
>>5
笑い飯化してるからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:29:52.51ID:f4gSiw9K0
そもそも売れたら司会をやりたいのに漫才で1位、売れないといけないて意味不明だよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:29:56.75ID:OXXXFDuO0
特別賞は枠数と賞金額だけ決めて面白キャラを後付で表彰でいいんじゃないか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:32:05.57ID:wytlACeq0
敗者復活と決勝進出組以外から、その創設するなんちゃら賞を選ぶ
前説として賞の受賞者がネタ披露する
これなら1組目のほぐしにもなるし、受賞者が生かされてる感じがするからいいと思ったけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:53:19.89ID:JlIOnbs80
伊藤はもうタレントだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:45.95ID:c+suq2HY0
オズワルドw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:10:16.61ID:D3S2fkds0
>>318
1組目と2組目の点差がたまたま大きかったのがブレブレとか語るに落ちるとはこのことだな
ブレブレってのは1組目から94点つけた結果その後がハチャメチャになった大吉先生みたいのを言うんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:11:47.35ID:iEBlFOP+0
>>333
優勝しなくてもさらばの森田とかMCしてるし決勝に出れれば知名度がかなり上がる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:17:52.45ID:SeGeISB+0
黒人漫才師は特別枠で決勝に出してね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:04.90ID:NrhRo3Kp0
>>339
そういう大会最近できてなかったっけ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:20:10.47ID:T4wGapF80
>>108
> M1で決勝いければテレビ出なくても劇場や営業で食っていけるし

それは劇場の多い吉本だけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:18.94ID:MZs2/79j0
結成10年に戻せ
いっそ芸歴10年にしろ
10年で芽が出なかったら
諦めなさいのコンセプトだろ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:40:05.88ID:NrhRo3Kp0
>>345
非吉本の方がその事務所から推されないか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:49:31.05ID:xQVApWn70
>>22
30年前テレビで見る若手芸人なんてダウンタウンとウッチャンナンチャンくらいしかいなかったのにね
ボキャブラあたりで俺でもなれるってやつが爆増したんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:50:24.84ID:2EFzvQOX0
U字工事みたいな田舎ネタに特化した漫才師ならともかく、まさか田舎住みというだけで区別されるのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 19:53:44.59ID:ZfAcuWEJ0
>>346
セカンドに吉本噛んだんだからもうその理屈は古くなったんよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:04.85ID:NrhRo3Kp0
>>346
その芽が出ないっていうのは紳助曰く予選1回戦2回戦で落ちるレベルだぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:32.31ID:k9ImLuQB0
吉本以外はコスパ悪いからな
運良く決勝行ければ儲けもの
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:10:32.07ID:F8+n7IXt0
そんな事より殆どの芸人が言ってる通り松本を審査員長から降ろすべきだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:11:34.32ID:74bBH0ZT0
>>346
情けなくて下品で必死でも嫌悪感を抱かれにくい「オッサン」のバイプレイヤーを業界は欲してるのよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:28.89ID:GENvZtuI0
>>357
シンガポールからご苦労様です
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:16.40ID:d84tJOrN0
>>346
芸歴10年以上で売れる方が一般的になって紳助自身がその発言を撤回してるからな
そもそも18歳から始めて30になる前に第2の人生に移行できるようにって考えからだけど、今は大卒や社会人経験して20代半ばで人になるパターンの方が多くて30過ぎたら10年も15年も大差ないし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:48:48.72ID:nMgf+tTL0
なんかお腹かゆいなーて思ったら楽テコのゴム部分ミミズ腫れみたいになっとんねんけど
もしかしてわい帯状疱疹?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:50:55.65ID:E43XBFhK0
M-1優勝してもこれだけしか売れてないし意味の無い大会だよ

2001年 中川家
2002年 ██████
2003年 █████████
2004年 アンタッチャブル
2005年 █████████
2006年 ███████
2007年 サンドウィッチマン
2008年 ███ █████
2009年 ███████
2010年 ███
2015年 ██████████
2016年 ████
2017年 ██████
2018年 霜降り明星
2019年 ██████
2020年 ████████
2021年 錦鯉
2022年 ███████
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:10:19.18ID:eIzyMUNz0
ワイ、アスペちょっと意味がわからない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:13:51.06ID:NrhRo3Kp0
>>365
オードリーとか優勝しなくても売れた例はあるだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:14:11.14ID:f36nTl0b0
>>365
フットボールアワー抜く意味わからん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:14:50.26ID:dgm/Gy7A0
>>369
オードリーはバーニング系だし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:42:39.92ID:0kd95ZJf0
お笑いの審査に誤審もクソもあるかよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 21:53:27.63ID:XVrqbGs50
どうせヤラセだろ
ハイハイ芸人さんはすごいですねー面白いですねー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:25.58ID:BY0M6aNv0
1番手は様子見で点数付けにくいってよくいうけど
なんで決勝進出組の中で決めようとすんだろな
前回もしくは歴代優勝者と比べて審査すりゃそんなことにならんと思うんだけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:34:20.98ID:0kd95ZJf0
単純に審査員それぞれが自分の中で10組をランク付けして1位10点2位9点3位8点って言うふうに点数付けしたらいいと思うんだけどな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:35:39.72ID:ABskal980
>>365
アンタは柴田がスキャンダル起こして長期間干されて
ザキヤマしか売れてない時期があったけどな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:25.65ID:WHv2XALd0
>>377
例年のチャンピオンを仮に96点とするとミルクボーイとか102点ぐらいになっちゃうから

>>378
全部見た後に採点ならそれも出来るけど、1組ごとに採点だと1位だと思った組の後にもっと面白いの出てきたりするから難しい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:59:02.37ID:0kd95ZJf0
>>381
もちろん途中で入れ替えたりしながら最終的な順位で点数つけるんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:05:31.56ID:U3w2yeje0
>>22
増えてるの?
昨今のYoutubeブームで、そっちに流れてるのかと思った
必死に芸を磨くよりも、ユーチューバーになったほうが楽だろうから

>>365
紳助「決勝にも残れん奴に芸人諦めさせる大会であって、テレビで売れるの選んでるんちゃうねん」

若林「俺らはM-1のおかげで売れた。これが無かったら芸人辞めてた」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:07:03.82ID:ZcHKyB6D0
>>383
優勝した時から大阪で舞台を軸に活動したいって明言してたし、実際に舞台仕事はいっぱいあるっぽい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:28:05.99ID:MTPJ7iQD0
ブラマヨ吉田が家庭優先で大阪に帰るとは予想できなかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:29.06ID:klkgi5Ru0
シードてごり押し枠の事?
もうウンザリだよそういうの!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:42:50.85ID:UPzt4WEf0
>>388
記事の内容ぐらい読んでから書き込めよ
1回戦免除程度で何のゴリ押しになるんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:00:43.42ID:fSuc4iK20
大阪人がどの面下げて他の地域を地方扱いしてんだよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:05:05.75ID:kctvTOA10
オズワルド伊藤はカエル亭と付き合ってからつまらなくなった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:07:37.32ID:mgu8L2qg0
オズワルド伊藤に面白い時期があったの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:19:29.30ID:V2uctYry0
斎藤真美アナか
懐かしいなあ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:30:51.30ID:UcoVHmrH0
>>392
イワクラのせいとかじゃなくネタ切れの時期と重なっただけだと思うわ
漫才も普通のトークとかもパターンがあんまりないんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:40:55.01ID:GdEFd8/30
>>396
斜に構えてなんぼみたいなキャラだし
人並みに幸せな部分が見えるとノイズになって笑いにくいんじゃないの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:46:22.34ID:kctvTOA10
>>396
ラジオをずっと聞いてるけど、フリートークも明らかにぬるくなった
何かにつけていい話で着地しようとする
カエル亭のスタンドfmも聴いてたけど、こっちも尖ったこと言わなくなってつまらなくて聞くのやめた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:50:47.54ID:UcoVHmrH0
>>397-398
見る側のこっちの印象の問題もあるし
本人も守りに入ってしまってるって感じなのかなあ

漫才がピークと比べるとイマイチなのは如実にわかるんだが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 00:55:53.42ID:3NXrBrZo0
ルール云々言うならまず松本を審査員から外せよ
あと吉本は一切大会運営に関わるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:24:42.27ID:mc/yxX4U0
巨人と中田カウスの審査員復帰希望
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:34:21.41ID:YQ+voUVN0
シードなんていらねーよ
全員公平にガチでやれよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:35:32.75ID:wFtQDKjS0
>>7
一般人のジャッジの方がクソであることは敗者復活が証明してるだろ
ハライチとかマジで最悪だった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:40:34.25ID:9s6+8tFM0
>>1
1番改正されるべきルールはコンビ歴10年以内に戻すだろww
それにら追加して芸歴20年以内
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:41:37.47ID:9s6+8tFM0
>>76
そのソースはどこ?
誰が言ったの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:41:53.58ID:DKA75JgJ0
>>405
人気芸人になるかどうかなんて
そんなクソな一般人が決めてるのだから
一般人の適当な審査で良いのだよ
感性の強制になるから松本人志みたいな
権威ある有名人が審査するべきじゃない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:44:35.15ID:wFtQDKjS0
>>409
アホか
人気芸人を決める大会じゃなくて出場資格のある芸人の中での漫才No. 1を決める大会だっつーの
一般審査なんかゴミすぎるだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:51:39.32ID:ldkA7Hkb0
あの入場の煽りとかやめて
NHKのコンテストみたいに
淡々とやればいいのにな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:52:10.46ID:mc/yxX4U0
サンドイッチマンの敗者復活は笑った
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:54:59.96ID:+SM1LDRV0
アンタッチャブルも敗者復活だよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:56:19.43ID:I/S7g7Wu0
大袈裟な煽りで作った難しい空気を爆発させたやつが勝つってのはずっと淡々とやるよりいいと思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:56:32.92ID:bIkxIcdc0
>>409
実際に演じる芸人の気持ちを考えたら松本人志に落とされるのと一般人の適当な審査で落とされるのではどっちが納得いくだろうね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 01:57:30.71ID:C/OBhlQd0
>>306
オズワルドはKOFシリーズのイメージやわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:00:56.30ID:Gz6C+GzY0
人気商売なんだから、人気のある奴が優勝で良いと思うけどな
事務所のイチオシとか家族が有名人とか、そういうので選ばれて来るよりずっと良い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:37.24ID:/BhN2B5m0
ルール変えるならまずは敗者復活をトップバッターにしろ!普通に勝ち上がって1番手引いたやつが可哀想
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:11:47.50ID:mc/yxX4U0
松ちゃんを尊敬してない真空ジェシカがいいね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:32.99ID:Xs9J/oxC0
>>423
小杉との関係も良好でネタ作る時間も出来てテレビではあんまり見れなくて淋しいけどたまに見かけると楽しそうでこっちも嬉しくなる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:19:48.22ID:ED5m/nEO0
決勝でも警告音鳴らすようにしてほしい
時間オーバーの常習犯和牛なんか強制退場でいいわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:32:22.35ID:mc/yxX4U0
>>424
吉田小杉が最強コンビだと思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:37:05.82ID:bIkxIcdc0
>>428
最強とおもうのは人それぞれ
さらばも和牛もファンにとっては最強だろう
M-1では優勝と準優勝をしたフットが最強という考え方もある
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:45:55.49ID:wWBqC07p0
オズワルドが勝てないのは伊藤のツッコミが弱いから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 02:50:31.14ID:1KH+6I6U0
>>7
またワーキャーの餌食になるだけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:06:23.20ID:JV9dleZR0
オズワルドなんて一般受けしないだろうしこんなところ出る意味あんのか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:30:52.50ID:vSR3myLF0
>>404
出場組爆増して1回戦の審査や日程調整の負担が厳しくなった運営側の都合だから
何なら準々決勝って上位2%未満の狭き門なんだから今まで何も優遇なかった方が逆に不公平まである
優遇どころかその日のトップ3に入るとネタ動画公開されて消費するって不利な状況になってたし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:01:06.07ID:AeX9Adrs0
伊藤は面白くなってから文句言え
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:04:34.76ID:rzofAuXU0
スレ立ってないけど
和牛水田サイテー変態だな
フライデーされとる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:08:13.09ID:h7EFAwVr0
ルールよりも賞金額がいつまで1000万円なんだよ
20年以上も続けてずっと同じ賞金というのが、いかにも経済成長しない日本の象徴のようでうんざりするよ
The W だって1000万だぞ
M-1とWが格の同じ賞レースなわけないだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:24:08.70ID:FHgoxv8h0
>>438
賞金上げると、歴代優勝者と不公平になるからじゃね?

まぁ優勝需要だけで1000万なんか短期間で稼げるから、実際に優勝目指す人は賞金額はあまり気にしていないんじゃない?
既に売れてそこそこ稼いでいる人が多いし。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:29:44.55ID:6B0lmvcZ0
2023年ミルクボーイテレビ出演本数→2本

1月3日(火)
13:05 NHK総合 新春生放送!東西笑いの殿堂2023

6月4日(日)
17:30 日本テレビ 笑点
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:31:36.17ID:hF4oNZrP0
>>22
そういのに諦めて引退してもらう
という意味もあったのが
M-1だったんだけどな
もうそういう意味もなくなってる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:34:33.04ID:gczUXDsR0
いつまでやんねんこの大会。毎年毎年面白い芸人コンビが出るわけないんだから四年に一度くらいにしろ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:36:06.19ID:iAu59N9U0
ネタ順の不公平改善したら?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:36:43.04ID:wq20gvQv0
決勝をテレビで見ても全く笑えないコンビ居るけどなんだあれ?
選んだ準決勝の審査員を更迭しろよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:47.46ID:FHgoxv8h0
>>444
予選見に笑いに行く熱心なお笑いマニアと、お茶の間の一歩引いた視聴者とでは、笑いの沸点に乖離がある訳ですよ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:38.15ID:59RNj3o30
>>329
決勝進出に1枠だけ人気投票枠があると思って割り切れ。
有馬記念やプロ野球オールスターと同じ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:22:49.19ID:7KGtmpBZ0
>>445
その理屈だとお笑いマニアの方が沸点低い事になる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:38.69ID:oRpvVE1P0
カッコつけて格闘技みたいなノリにしてるのめちゃくちゃ寒いな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:30:02.96ID:3bklLy0C0
>ナイスアマチュア賞、ベストアマチュア賞に加えて、キッズ漫才し、地方漫才師などを表彰する賞

よく知らんがアマチュアがそんなに出てくるの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:30:15.58ID:ykHeK4WK0
>>447
低いだろうね。
お笑い好きで笑えるのを期待して見るのと、「本当に面白いの?」とハードルを上げて一歩外から見るのとでは全然違うからね。

普段はお笑い沸点が低い嫁や娘が、M-1決勝で準決勝で馬鹿ウケだったネタにくすりともしない、なんて良くある事。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:31:37.05ID:UuisF02p0
そろそろ本編の司会も川島がやりそう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:31:58.23ID:nYaimguX0
>>440
「関西で売れてるから!」て言われるけど関西でも露出減ったな
舞台立ってんかな?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:34:31.34ID:7KGtmpBZ0
何一つ笑えずただピョンピョン飛び跳ねてるだけで優勝したマジカルラブリーが今だに大物ぶってテレビやラジオ出られてるんだから芸人にとってはかなり意味のあるタイトルなんだろう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:29.54ID:DEvX6gcN0
>>447
笑いたくて笑いたくてしょうがない人がお笑いマニアなんだから、沸点低くて当たり前。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:49:42.76ID:tKhGCooW0
>>444
ネタ選びや間の取り方一つでハネ方は全然変わるからな
前に笑い飯が鳥人で爆笑取ったあと2本目チンポジで滑り倒したけど、本人たちは自信持ってネタ選んだのに反応が悪くて喋りながら青ざめてたそうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:45.76ID:wv84gy2r0
ネタは正月のダラダラ見ればいいからな
そんなに真面目にやらんでもと思ってしまう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:18.62ID:youxx/FQ0
紳助、戻ってこい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:48.87ID:sVMdpKFl0
決勝の生放送時にベストアマとキッズ漫才を前座としてぶちこんで会場冷え冷えにしてほしい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:20:55.30ID:/VTfCZ++0
お笑いウルトラクイズも大学のクイズ研究会出身者ばっかりになってつぶれたし、やはり裾野は広くしないと先がない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:53:13.92ID:RdcJG7OT0
>>4
敗者復活って言ってる人がいるけどそれがいいかもしれんな前年度優勝者ではハードルが上がるだけかもしれんしスベってもアレッて感じになるし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:37:55.03ID:Q8XS036S0
なんでオズワルドがいるんだ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:11:17.70ID:1IlZNlRP0
>>463
コイツの為にルール変えたのか
吉本最低だな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:19:24.99ID:ldkA7Hkb0
フジテレビの逃走中もだけど
飾り(煽り)が過剰になりすぎて
クソつまらなくなった

M-1グランプリも
古舘伊知郎の出来損ないみたいな煽りをやめて
ネタの時間にまわせばいい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:31:03.41ID:wOPZUe760
>>466
ネタ前のコンビの紹介Vとか酷いよね。いつだったか「高校でいじめられてた2人が〜」って内容でガチで恨み節たっぷりなVTRでこんなん見せられた後で笑えるかって思ったわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:59:54.80ID:X/Ljy7YM0
寄席や演芸場のように持ち時間15分ではダメなのか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:10.94ID:9GWKz3iY0
オズワルド初見は面白かったけどワンパターンで飽きた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:32.01ID:rPrj/BbM0
4年に1回で芸歴30年まで広げろ 優勝者が飽和しちまってる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:05.15ID:qQKj+koX0
賞増やしたところで
結局価値があるのは従来の優勝だけでしょ。
盛り上げたいのはわかるけど意味なくない?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:56.97ID:ztufrM3E0
>>471
そんなにネタ見たくない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:39:50.87ID:Az3vxWN00
準決勝でウケてもないのに何故か決勝に上がるコンビが一番手やれば良いじゃん
去年で言うならダイヤモンド
案の定最下位だし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:42:24.22ID:fV5EIV+g0
>>469
コレは酷いww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:42:29.38ID:t138iV/H0
松本先生特別賞でも作れば?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:34.63ID:5PJxopb40
>>480
銀河鉄道999賞とか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:39.81ID:hNVwoTGZ0
エンタとかレッドカーペットみたいに短いネタが好き
長いの飽きるんだよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 12:45:07.75ID:FOlgFj7L0
>>465
前年準決勝以上は元々シードだから関係ない

>>474
M-1休止中に売れた芸人
はんにゃ、オリラジ、ウーマンラッシュアワー、パンサー、ノブコブ、日本エレキテル連合(ダメよ~ダメダメ)、ピスタチオ(白目)、クマムシ(あったかいんだからぁ~)、8.6秒バズーカー(ラッスンゴレライ)

こんなのが大量に出てくるよりかは良いだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:03:45.17ID:cA2bYnp70
>>477
バナナマンなんかは長尺のコントを舞台でやるんだけど、
長いネタには長いなりの面白さがあるんだよ

注意力が3分しか保たないというのは幼児番組の作り方だよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:35.99ID:i0aDmuYL0
>>484
テレビ見んのにいちいち頭使いたくないわ
ダラダラとリラックスして見るもんだろ
家族揃って正座して見る時代じゃねーし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:11.83ID:m3OZ0rd80
>>484
バナナマンオタって痛いな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:15:01.86ID:b4t9gzGL0
去年のダイヤモンドは、準決の受けはそれ程でも無かったみたいだし、準決勝の採点は公表すべきだよなぁ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:26.59ID:XJ99ZMK40
15分のネタなんてものは単独ライブでその芸人が好きだからいいと感じるもので
トーナメントで見るもんじゃないよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:03:00.64ID:mWqOhIQR0
>>33
最近それっぽい理由を表明してベイスターズ芸人アピしてるのも嫌だ
仕事増やしたいんだろうけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:09:25.61ID:q7O0mUVQ0
>>490
いや、準決勝の配信見てたけどダイヤモンドは下から数えた方が早いレベルのウケだったぞ
出場した芸人も合格発表でダイヤモンドが呼ばれた時に今年はウケ量よりもネタの内容重視なんだって悟ったって言ってたし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 17:21:26.80ID:tT9oI+m20
セカンドの準優勝みたいな単に堅気の生活に戻るのが嫌でダラダラ続けてただけの奴らが、たまたまハマって日の目を見るみたいな展開いらねえんだよなぁ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:07:36.58ID:BWlSGqpC0
全部終わった時点で点数決めれば良いのにね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:18:42.06ID:Fb68zBFJ0
芽が出なかった芸人に対して諦めるきっかけとして、結成10年以内のコンテストを始めた紳助。
来年は14年以内再来年は・・・って感じで少しずつ短くして、結成10年以内に戻したらどうなのかと。
高校卒業で養成所入ってコンビ組んで10年経ったら30。その年齢を過ぎたら転職が難しくなる、って理屈だったのに。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:30:32.01ID:IVvRTAdp0
錦鯉が優勝したよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:37:22.66ID:KIQwWAhg0
>>495
優勝させたい奴をコントロール出来ない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:37:47.56ID:1dau3yM30
さらば出ないかなー
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:51.45ID:oWot41mJ0
>>498
むしろしやすいだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:52.87ID:EsgFBzjS0
まあでも準決勝常連クラスになるともう作家がついてんだよな
吉本なんか、会社が売り出したかったらどんだけでも黒子連れてきて下駄履かせる
だから10年未満の粗削りコンビなんてのはほぼ出てこない
紳助の作ったスタイルではとっくに無くなって今のは完全にABCが作りあげたもの
第一回?だったか、素人の2人のOLとか寒かったなあ今思えばw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:04.18ID:9yWeeeph0
>>496
今の養成所生の7割以上が大卒と社会人で10年目には30代になってるのが大半だから今の時代には合ってない考え方だわな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 09:43:38.61ID:UiZvKnGb0
トップ総取りだからタイトルなのにね

優勝コンビより同年の別のが売れた
ことも多いという裏の面も含めて
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:49.66ID:q5fcVH+m0
どのくらい受けてたかどうかをジャッジするだけだから審査員は芸人よりも笑いの量やネタが観客にどのくらいインパクト与えたかを数値化する専門家がいいよ

そうすると興業主とかなんだろうな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 16:10:42.05ID:+wFjX/cl0
>>506
そんな専門家なんていません
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:10.13ID:lBh/kF2R0
高年齢化進みすぎ
結成15年プラス40歳までに制限しろよ

あと、組み直して出るやつも駄目
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:34:28.40ID:jSO2HUSB0
さらばはラストイヤーだが今更出ても場違いだしメリットもないしで時間の無駄だろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 00:41:24.67ID:uiB3Qe450
優勝者だけYouTubeで見るけど漫才なんて古典過ぎて伝統芸能見てるみたい
漫才なんてジジババ向けに正月だけで充分だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:02.18ID:9zMHAYMG0
こういうM-1関連とかお笑い関連のスレにわざわざ来て、「芸人つまらない」とか書き込む奴に限って、自分が面白いと思う事を何一つ提示しないゴミ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:45.42ID:3+T6JJw70
>>515
わざわざツマンナイと書き込みに来るやつは

それがそいつの自己主張なんだよ
わざと周りが不快になりそうな言葉を選んでその反応を見たがってるのさ

ほらほら、俺の一言がこんなに人の感情を刺激してるってね

な?みっともない奴らだろ?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:30:12.04ID:6fUzBmQX0
>>515
そもそもプロの芸人、それもM-1ファイナリストレベルの芸人の面白さすら理解できないのはそいつが本当につまらない人間であるって証拠にしかならないのに何故か「つまらない」と上から目線で言うことで自分が上の人間になっているかのような愚か錯覚してるから救えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況