X



【音楽】サザンオールスターズ 9月27日から4日間、10年ぶり「茅ヶ崎ライブ」開催決定、桑田佳祐がレギュラーラジオで発表 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/06/25(日) 00:56:28.23ID:cb9JdMoW9
 サザンオールスターズの桑田佳祐が24日、レギュラーを務めるTOKYO FM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」(土曜・後11時)に出演し、サザンがこの秋、10年ぶりに故郷の神奈川・茅ヶ崎市で野外ライブ「茅ヶ崎ライブ2023」を行うことを発表した。

 桑田は「茅ヶ崎ライブ2023開催決定!!」と報告。9月27、28、30日、10月1日の4日間、茅ヶ崎公園野球場で開催する。

 続けて「来月7月より、3か月連続配信リリース決定」と報告。4年ぶりの新曲となる第1弾は「盆ギリ恋歌(こいうた)」。7月17日に発売される。

 サザンが3作連続で配信リリースするのは、1980年に「FIVE ROCK SHOW」と銘打ち、「いなせなロコモーション」(5月21日)、「ジャズマン (JAZZ MAN)」(6月21日)、「わすれじのレイド・バック」(7月21日)をリリースして以来、実に43年ぶりになる。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9b65c5df6e8cc7d4ef3ac92680ae3d23a262ca7
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:30:35.70ID:e/sFNVsE0
事情詳しい方に質問です

茅ヶ崎野球場のアリーナ席のチケットを取りたいのですがどうしたらいいでしょうか
自分はファンクラブ会員ではありません

また、高額転売ではなく無料で友人にチケットを譲りたいのですが、名義等の問題で可能でしょうか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:32:14.41ID:YxXOzXCl0
反日が根付いてしまって、人気急降下してしまったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:03.85ID:DYpvI6pR0
>>112
茅ヶ崎でやることに意義がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:22.34ID:Axxsn0970
>>114
桑田さんが藤沢か平塚産まれなら、ちゃんとした野球場でコンサートできるのに。

茅ヶ崎球場なんて、高校野球すらできないボロ球場だろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:14:05.89ID:t1ypMzlc0
>>115
あのボロ球場でやるのがオツなんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:48:51.99ID:4zTp/QmO0
藤沢で生まれても藤沢八部球場。地元民が反対して実現しない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:58:58.83ID:orKUe48B0
生粋の茅ヶ崎人だが
茅ヶ崎人はだれもサザンなんて応援してないぞw

たいてい田舎者で茅ヶ崎人のフリした奴らがサザンを応援してるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:59:08.89ID:GOemURnj0
サザンがここまで持ったのって、やっぱライブが強いからだろうな
後発バンドたちのほうが先に息切れしてるもんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:45:34.55ID:d6XVhtiS0
>>117
ハッペ

懐かしい

市民プール行ってた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:16:39.02ID:WMgC662t0
桑田って真面目に歌うのが照れ臭いのかな? 歌は好きだったけれどファンになり切れなかったのはそこなんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:03:03.17ID:toxOrll50
>>118
茅ヶ崎は行政が創価に乗っ取られちゃったからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:25.92ID:d6XVhtiS0
>>124
多分、ビートルズファンにとっての武道館みたいなものだと思う

そこで演ることに意味があり価値がある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:21.20ID:GuTBJgwh0
>>118
サザンがどうのと騒いでいるのは商工会議所の連中
在任中に亡くなった服部前市長もすごい力の入れようだった。
河野太郎の子飼いの今の市長はそうでもないような。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 12:50:04.86ID:IwOSUMDn0
>>109
チケットピアとかで一般枠あるでしょ
電子チケットでもう転売なんか出来ないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:05:19.78ID:/Xjhkfen0
タイトルが残念なの多い印象
音楽はいいのになんかもったいない
デビュー曲からのスタンスではあるけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:53.96ID:RJJ9hcjK0
数日前のYouTubeのは忘れてた曲を思い出せたりで良かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 14:11:14.25ID:nLpH+/Mq0
>>118
やっぱそうかからは嫌われてんのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:09.74ID:Oj/7TGxz0
>>133
学会の幹部候補を追放したからな
シャブ事件後学会内での地位がどうなったかは知らんが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:50.98ID:thaRuUM00
>>10応援団(ファンクラブ)でも取れないと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:15:57.30ID:thaRuUM00
>>109
ファンクラブでも取れないと思うよ
キャパは二万人入れば良いぐらい
一般にもファンクラブで落ちた連中が申し込むから 
恐らく最終日は全国の映画館でライブビューイングやると思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:43.76ID:fegahgNi0
また渋滞するじゃねぇか、勘弁してくれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:05:47.57ID:qDDOFeaK0
前回、2013年に当日mixiで相方募集してる人いて、メッセ送ったら相方にしてくれたのに
朝、パブリックビューイングの整理券、茅ヶ崎市役所の駐車場に朝から貰いにいって
夕方まで仮眠してる間にメッセの返信に気づかないで譲ってもらえず、次の人へ あれは残念だった。
mixiなんてもっと大昔のものかと思ってたけど、まだ使ってる人いたんだね 笑
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:21.82ID:FFfR2/e00
桑田佳祐って長門裕之の若いときにそっくりだよな
双子ぐらい似てる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:09:49.09ID:f9uZOlgB0
サザンファンは東北地方の土人が異様に多い。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:29:25.41ID:toxOrll50
>>118
正解w
市議選数日前に花火大会やるようなクズ市役所
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:29:46.06ID:toxOrll50
駅のサザン音楽まじうざ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 22:30:05.06ID:toxOrll50
>>118
正解w
市議選数日前にサザン花火大会やるようなクズ市役所w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:26:13.97ID:hzz/29QZ0
>>118
田舎者って茅ケ崎人自体が田舎者だろ、そもそもw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:27:33.61ID:8DzMdMrN0
>>146
ごもっともw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:41:33.83ID:DFObjGo60
サザン流して花火とかセンスねーなと思う。風で流れてくる音勘弁してほしい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 08:43:46.66ID:MoO3zW5n0
こいつのファンて老害ばっか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:50.85ID:MkDuBIPH0
俺の地元で大物のライブがあったが交通渋滞で大混乱 田舎だからな
都会は野球とかサッカーとか大きなライブがあっても捌けるんだからヤッパリ凄いよな 
交通公共機関が発達してないと対応できないんだな 道路事情は決して悪くないんだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 10:44:36.68ID:0f6ngJEs0
4days最終日を10月1日にしたのは、茅ヶ崎の市制記念日と絡めてるのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:16.77ID:ysHEECAB0
>>152
市長出てきたら笑うな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:54.69ID:z5DBuIgo0
北野誠にもびっくり!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:33.60ID:CPl24Hfd0
屋外なら近くで音泥棒しながら、ビール飲むか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:36.91ID:GIOh61Hx0
チケットがプレミアだからテンバイヤーが老害信者騙して双方とも叩かれるのを期待
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:26.83ID:MFDSXqWx0
時期的に台風襲来もあり得るけど、地方から遠征するヤツ、そこも考えろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 18:34:07.45ID:ViKq6MxF0
>>156
今回は事前に同伴者も氏名と携帯番号の登録必須だしリセール以外では売れないから転売するの難しいと思うよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:02.03ID:oUyeGAma0
サザンはダサいし、かっこ悪い
これだけ不快になる音楽はそうそうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況