X



【サッカー】チェルシー、フランス代表FWエンクンクの獲得を発表! 推定移籍金93億円 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:29.44ID:uaFhlWu29
チェルシーは20日、RBライプツィヒからフランス代表FWクリストファー・エンクンクを獲得したことを発表した。6年契約を締結する。

2019年夏にRBライプツィヒ入りしたエンクンクはこれまで、同クラブで公式戦172試合に出場して70ゴールを記録。今シーズンはケガに悩まされながらも、36試合に出場して23ゴールをマークした。

チェルシー入りが決まったエンクンクは「このクラブに加入できて本当に嬉しい。クラブは僕の加入のために多大な努力をしてくれた。新たなコーチ陣やチームメイトに会って、チェルシーサポーターの前で自分の力を見せるのが楽しみだ」と移籍を喜び、以下のように続けた。

「リーグ・アンとブンデスリーガでプレーしてきたけど、プレミアリーグは世界最強のリーグの一つ。この挑戦にとても興奮しているし、チェルシーのユニフォームを着ることができて嬉しいね」

なお、移籍金に関しては非公表も、チェルシーは契約解除金の6000万〜6500万ユーロ(約93億〜100億円)をRBライプツィヒに支払ったとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a72554ed4de0c927876138aa523f92ed7c8327
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:39:26.17ID:zUPF7o2w0
クンカクンカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:40:07.49ID:y7FujwsJ0
前から決まったなかった?
しかし6年契約www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:32.16ID:7rUrW6Yo0
スカンク
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:46.29ID:UNqzgTXM0
ベリンガムもエンクンクもいなくなるんかブンデス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:46.60ID:NeBZn7M00
ムクドリどうすんねん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:59.77ID:GzRlPpC70
オレの知識ドログバで止まってるんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:31.54ID:j9k66hMR0
サウジが高額買取始めたからやりたい放題になりつつあるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:44.34ID:fsgVTSlo0
これだけタレント抱えて欧州カップ戦は無いからな
コンディション整いまくりで上位争い必至だろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:06:42.74ID:kEOlvwk40
バルサからファティ取ったほうがいいよ
0018木松田卓也
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:13.09ID:L6MMOehK0
日本田って強いんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:17:44.77ID:0rXQCkUe0
フランス人売買でしか稼げなくなってきたブンデスの闇は深い
しかしこのレベルに高値をつけるプレミアも頭おかしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:18:21.82ID:hGnNi5GY0
>>20
そこはサウジに売っぱらうんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:53.69ID:tzAdoIXB0
健全経営リーグを推進するブンデスリーガは
プレミア、リーガ、セリエと違って
中東オイル資本、中国マネー資本を受け入れてないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:24:14.02ID:kEOlvwk40
バルサからヘエラン取ったほうがいいぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:25:32.24ID:zT0OKi9/0
ブンデスはガチで苦境
バイエルンですらろくな補強が出来なくなっているからな
油が移籍市場荒しまわった結果
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:25:49.12ID:hIzbq3MH0
>>14
昨シーズンのゴミをサウジに売りつけ中w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:26:40.26ID:Q20LYXhx0
チェルシーはちゃんと余剰人員整理できるんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:52.71ID:KTUVPq9R0
サウジにはガッカリだよ
メッシにもモドリッチにも逃げられるし

せっかくサウジで夢のスーパーリーグ構想が実現すると期待してたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:40:05.73ID:SdSa3o0n0
前から決まってたしね
ってかチェルシーは1.5列目の選手好きだね
その割に2トップにはしないけどさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:41:25.81ID:XZXWnzOG0
昨シーズンから決まってたんだろ
こんなことになるなんて可哀想に
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:12.15ID:mXxyebJJ0
パリで不遇を託ち、CLで当たればお礼参りをし、チェルシーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:01:40.89ID:09NZ4ja90
チェルシーあほみたいな買い物ばかりだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:12:11.77ID:T7snz0c80
また名前の正確な発音がわからない系のやつか
今日からジーパンでいいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:19.04ID:tmbUmIvc0
やっぱハヴァーツ出ていくのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:41:08.75ID:3amsWVw60
選手の墓場みたいなゴミクラブに行かなくてもいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:37:48.69ID:46exvLC40
昨シーズン1人も買わなくて良かった気がするが
さてこれはどっちに転がるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:49.26ID:+GWzzSDI0
ライプツィヒの方が強いんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況