X



インド映画「RRR」日本語吹替版、7月28日から全国公開! ビーム役は杉田智和、ラーマ役は日野聡 内田真礼らも参加 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/16(金) 15:41:39.88ID:bO+Vv/fS9
https://eiga.com/news/20230616/16/
2023年6月16日 15:00

大ヒットを記録したインド映画「RRR」の日本語吹き替え版が、7月28日から全国公開されることが決定した。杉田智和、日野聡、内田真礼、野島昭生、久保ユリカ、田所あずさといった超豪華声優陣が結集。各声優キャストからのコメントと、吹き替え版ポスターも披露された。

2022年10月に日本公開を迎え、今なおロングラン中の「RRR」。インド映画史上最高制作費7200万ドル(97億円 ※1ドル=135円換算)を掛けたアクション超大作である本作は、劇中歌「Naatu Naatu」(読み:ナートゥ ナートゥ)が第95回米アカデミー賞でインド映画初となる歌曲賞を受賞。さらに日本での興行収入が20億円を突破し、日本におけるインド映画歴代No.1興収を成し遂げる快挙を達成した。
中略

「銀魂」シリーズの坂田銀時役でも知られる杉田がビーム、「鬼滅の刃」シリーズの煉獄杏寿郎役を務めた日野がラーマの吹き替えを担当。そのほか、内田がビームが恋をする女性・ジェニー、野島が英国領インド帝国総督・スコット、久保がラーマの許嫁・シータ、田所がビームの村の娘・マッリ役に息吹を注ぐ。なお、吹替翻訳は橋本有香里、吹替演出は市来満が務めている。

なお、Blu-ray&DVDが7月5日よりレンタル開始(オリジナル音声に加え、日本語吹き替え音声も収録)。各動画配信サービスでは「購入:6月21日配信開始 字幕版/吹替版」「レンタル:7月5日配信開始 字幕版/吹替版」となっている。

声優キャストのコメントは、以下の通り。

全文はソースをご覧ください

https://eiga.k-img.com/images/buzz/103832/35279144b17f30fb/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/103832/232b124a70c72ce4/640.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 15:46:59.71ID:gt8BwBOA0
杉田きちゃー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 15:47:48.00ID:CzzeWFCT0
>>1
杉田?
これ芸人岡野だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 15:57:16.07ID:pyA/VjfI0
ちゃんと声優使ってくれるのは良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:10:10.96ID:Y2w3xIq60
字幕版もまだ見てないけど杉田の時点で面白いじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:51.02ID:OX6A8egP0
バカ映画は吹き替えに限る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:19:45.27ID:eKyhzt0G0
プロの声優さん遣ってくれるんならいいよ
タレントやお笑い芸人だけは勘弁して
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:21:11.89ID:++lo6dxA0
山寺宏一と堀内賢雄じゃねえのかよ…
つーかまだ暫くはソフト化されないってことかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:28:17.13ID:IG30Dw290
ああ、ちょっとみたいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:32:14.43ID:d2WxUUKp0
悲鳴嶼と煉獄さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:33:51.50ID:p4eTEMO20
>>13
堀内賢雄いいよね、観たかったな

極度のドライアイからくる結膜炎で常に視界が濁ってるか霞んでるから字幕の早さだと読めないんだわ
吹き替え有難いよ絶対観に行く
配信されてるインド映画も吹き替え少ないのが残念だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:35:53.87ID:p4eTEMO20
>>13
レンタル7月5日からって書いてあるよ
上映よりもレンタルや配信のほうが先みたいだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:39.96ID:8XSZDX/C0
インド映画って言葉分からなくても聴き心地がなんかいいんだよな
語感というか発音のせいなのか
吹き替えだと良さが半減しそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:38:58.56ID:++lo6dxA0
>>17
2度見たけどこれはブルーレイを買うと決めている
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:19.05ID:uWWXpzzJ0
まれいちゃんペロペロしたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:44:01.42ID:p4eTEMO20
>>19
ごめん、配信やレンタルでなく販売はまだ先みたいだね
映画館で観たのにさらに購入したいってそれほど面白い映画だったってことなのかな、俺も期待して待とう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:13.74ID:4XqEZwMq0
杉田は二次元の美形声だから洋画の実写合わないよ
向こうの俳優のむさ苦しさに声が負けてる感じになっちゃう
意外と一本調子だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:47:19.45ID:9FMDZFQV0
Horizon Forbidden Westのコターロで何だこのイケボって思って検索したら日野って奴だったな
洋画の吹き替えの方が多そうな感じだったけどwikipedia見ると少ねえな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:50:06.58ID:t4ZdbDWe0
吹き替えにしなくても面白かったがこの面子なら
また新しい客層が見にきそうでいいんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:56:59.73ID:TSHDu/Ul0
ゴラゴラも再上映してくれや(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:58:21.50ID:b2G3qiTF0
>>4
画面にIntermissionって表示された後、立て続けに後半が始まる展開にズッコケた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:59:19.91ID:FOru2f6/0
ロード、エイム、シュート・・・
ロード、エイム、シュート・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:01:11.07ID:QXFIRH9D0
特にハマらなくて1回観ただけだけど吹替ならもう一回観に行くわ
こういう人多そうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:03:58.58ID:fzKdPyj20
(´・ω・`) お前ら声優好きだね。僕は嫌い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:04:49.44ID:JcBQ9gxF0
ミュージカルでストレスが溜まるのは
なんでここで歌わないの!?
ってのがあるが
インド映画の通にはそう言った、なんでここで
踊らないんだよ!!とかあるのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:08:26.55ID:Ry9nBSiz0
アマプラに来たら三日に分けて観るわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:16:48.92ID:XELOA33O0
実は大して面白くない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:31:20.83ID:GVKO9bvX0
またかよ内田真礼のゴリ押しもうやめてくれ
めちゃくちゃ吹き替えで浮いてんだよあの声
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:35:35.06ID:gw5TN5uK0
公開時から月3回くらい見てる
20回目は吹き替えみようかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:37:17.97ID:TvTt+5I30
クソ田舎はバズる前に終わってたかそもそもやってなかったからありがたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:41:35.03ID:6DZePSMo0
>>1
野島が提督(だっけ?)、ヒゲのボス
女性どっちかが妹
もう1人はラーマの恋人
こんな感じか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:00:34.69ID:m5rPKD6F0
配信まだかよん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:02:11.17ID:fh4+ZsSI0
アヌメ声優オタクはフィルターかかりすぎてて何でも絶賛するからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:19:57.13ID:GYCENtjM0
肩車して敵と戦うトレーラー観たが、肩車して戦う意味が分からなかったが、
カッコいいとは思ったw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:34:11.08ID:eSxWS7HJ0
おもしろかった
考えずに楽しむべきだと思った
でも日本人の俺がセンシティブな文脈を含むこの映画を考えなしに消費していいものかという思いは残った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:46:37.09ID:eXQ9vD950
3回観た。
歌のシーンも吹き替えなのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:00.19ID:rUYfuZOi0
面白かったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:08.94ID:8QmUALLa0
結局踊るんでしょう??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:45.53ID:k01/KbTT0
提督この前亡くなったな….
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:10:45.92ID:DE4Ah3c10
インド映画、テレビでベスト・キッドみたいな奴しか見たこと無い
まぁ面白かったけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:57.81ID:iTxhFgxR0
RRRを吹き替えする必要ってある?
自分はヒンドゥー語?原語のまま観たが
120%内容わかったぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:34.29ID:WnHsikXK0
日野も元々は吹替専だったから
たまたまアニメのオーデ呼ばれて、そこからアニメの割合が増えていっただけで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:09.48ID:aLSOcCEk0
面白そうだなと思って観に行ったら思っていたのの5倍くらい面白かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:05.32ID:Y1VMD+Gp0
なお日本版主題歌はおなじみLiSAさんです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:11.00ID:G2UwWa/20
まだやってんのかw
この映画は吹替版もおもろいかもねw吹替声優のキャラ試される
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:36.70ID:g3UPdukM0
きっとうまくいくが自分的にはそうでもないんだが、これは面白い?
0075sage
垢版 |
2023/06/16(金) 23:56:18.02ID:ifZ2Y4X70
ゴールデンソフト
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:48:01.64ID:+RYKjdgL0
若者声の日野が?と思たが
主人公ふたり、ひげもじゃだけど青年設定だったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:10:53.55ID:KAX+uli80
おっさん俳優でも元の声は低音でも日本語版ってどうして若造声の声優に吹替させるんだ
アニメ演技もウンザリする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:29:05.24ID:KAX+uli80
世界から取り残されてるガラパゴス日本の「時代」についていってもしょうがないじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:26.18ID:y/Ly2S3o0
>>18
インド系言語って母音が日本語に近い+子音母音子音母音の日本語リズムだから日本人には聞きやすいのが多いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:33.11ID:1d6ZxCsP0
クッソつまらん信者だけがゴリ押しする映画
序盤から殴り合いばっかで胸糞悪いし、無駄な演出だらけの苦痛3時間映画
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:12:50.73ID:kAnadUjJ0
アルジュナ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:48.94ID:t6c7xtc80
ハングオーバーも吹替で再上映してくれー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:15.68ID:BV1Xs74U0
アクション多めのずっと画面を見ていたい映画は吹き替えがベスト
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:54.40ID:Oa23Mdvd0
日野と杉田、アニメでは杉田の方が活役しているが、外画では日野の方が圧倒的なんだよな
過去、杉田も外画に出ているがレギュラー適度な役者さんに巡り会えてない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:36.70ID:L7A2HBS80
おお!待ってたぜ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:29.41ID:UwibW5nF0
この映画は良い
も一度行って来よう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:05.92ID:9lrqxsQw0
観ようか迷ってる段階だが
バーフバリが楽しめた人間なら
見た方がいいかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:48.16ID:0E1ucze60
インドダンスは世界を救うをやるか頭脳戦で女助け出すのかと思ったら、
力こそパワーと言わんばかりにノープランで脳筋特攻無双始めるのは吹いた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:52.38ID:zpJvzJ3u0
>>94
妻がバーフバリはつまらんかったけどRRRは面白かったって言ってたからバーフバリ面白かった人ならさらに楽しめるんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:30.95ID:eA2BkYVG0
マガディーラもええぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:54:37.53ID:3VA1yfp40
RRRって公開中にも関わらず、高画質のユーチューブ動画(ダンスシーン)普通に流れているよね
で、本編もユーチューブで見る動画以上でも以下でもなかったりするw
ある意味、娯楽映画としての楽しさに自信持ってるから堂々とユーチューブで無料で流しているのね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:57:50.78ID:PnM9b8wU0
銀さんとアインツ様
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:45.16ID:yqa51rGl0
>>19
そんなに面白いのか…見に行こうかな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:21:07.21ID:I+l8YARL0
冒頭のアクション見たけどご都合主義な感じだったなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:26:38.43ID:D5JSYjfU0
>>67
そもそも映画ってオーバーアクション
大袈裟な動きしてて、淡々と素人レベルの吹き替えされて感情が伝わるか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:34:11.50ID:BxUiWiDt0
吹替版を否定する人は、自分自身の仕事を否定される事を考えてみるといいよ

それでも否定するなら相当だわ
0109sage
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:06.32ID:FYb+FHMb0
ちゃんと途中でインターミッション画面が挿入されてるのに何故か日本ではそれ飛ばすという

膀胱の限界チャレンジな映画
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:51.32ID:qQ++8e7y0
>>18
わかる
インドもいろんな言語あるけどどれも好き
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:51.49ID:qQ++8e7y0
配信するそうだけど
どこでやるのか全然出てないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:05.89ID:qvFMthyU0
>>19
俺もや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:10.59ID:qvFMthyU0
>>53
最後の一言とか実はかなり重いんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:55.68ID:qvFMthyU0
まさかと思うが歌のシーンまで吹き替えにならんよな?
笑うぞそんなことされたら
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:33.24ID:qvFMthyU0
>>100
見どころシーンが多すぎてちょっと公開したぐらいじゃ屁でもないからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:37:04.72ID:qQ++8e7y0
>>100
RRRに限らず
インド映画は早くからYoutubeでダンスシーン出てるよ
公開前と思われるようなテロップ入ってたりするし
(今冬公開!みたいなの)
今回のRRRも日本での公開前から見てたw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:40:55.41ID:v2m7W4Ui0
ぼくしつてる
印度映画ダンス以外価値が無いって
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:05:28.65ID:T6iTXLN70
>>117
観てから言えよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:31:01.96ID:7VQCOH+M0
ビームが先に名前出てる事でなんか誤認して、あのイケメンの方が杉田かと思ってんーちがくね?と思ったら逆か
こればっかりは聞いてみないとなんともだけど、まあ多分いい感じになってるんだろう。期待しとこう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:07.77ID:7VQCOH+M0
ただ、元の演技の声が素晴らしすぎるから
人に薦める際には、なんにせよ字幕版を一度は見てもらいたいと言いたい気持ちではある
これもまあ吹替次第だが、まず別腹だろうし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:12.51ID:T6iTXLN70
“ナートゥ”をご存知か?
はそのまま言って欲しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:54:40.83ID:GBsDxOeF0
>>82
ただのファンが褒めるのをゴリ押しと言うなら
お前のつまらないって批判も逆ベクトルのゴリ押しなのではw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:46.69ID:PBENMStT0
>>109
3時間で済むから1箱で数回せる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:46.53ID:winnndX70
>>124
そう。むさ苦しい髭のオッサン2人がカッコよく見えてくる。
そして元気が出る。
0129sage
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:32.95ID:XCPFIYG40
現実のインドでヒンズー至上主義とか右翼政党が過激化してるニュースとか見ちゃうと、ラストのあのコーナーとか少し引くというか素直に見れなくなるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:33.53ID:PBENMStT0
まあ日本で神様や高僧祀ってんのと一緒ではないかと。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:32:40.69ID:mXobTPn60
評判良すぎて勝手に期待値爆上がりしてるw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:57:13.10ID:RUUY/V5B0
そんなにおもしろいのかと思って見に行ったら過酷な話でびっくりした
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:50.08ID:gRpEnqmU0
カルナ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:06.91ID:FP3YPuc30
そんなに面白いのか。近所でいまだに延々とやってるけど3時間超なので尻込みしている
本来インターミッションが入ってるそうじゃないか。日本でもそうしろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:04:46.93ID:FP3YPuc30
あー、でもザ・バットマンよりは短いのか
あれは耐えきれず途中で排尿しにいった
午前10時の映画祭でベン・ハーやったときはちゃんとインターミッションやったぞ
おしっこしに行く奴ぞろぞろいた。みんなおしっこがしたいんだよ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:01.51ID:qQ++8e7y0
>>136
「トップガン マーベリック」は2時間ちょっとだけど
公開直後は年齢層が高かったせいか中座する人多かったなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:21:47.81ID:sKgwrZyd0
>>135
めっちゃおもろいから見にいけ。休憩時間なんてどうでもいい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:06.46ID:sKgwrZyd0
>>117
見たことないだろ。
こんなに面白い世界が広がってるのを知らないまま死んだらいい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:32:51.22ID:Y7WiVO9Z0
3時間程度も小便を我慢できない頻尿老人が文句ばっかり言ってるのが笑える
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:17.71ID:Y7WiVO9Z0
>>137
RRRの場合は2時間過ぎたあたりから老人どもが
ぞろぞろ便所に行ってたのが笑えた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:43:09.01ID:QoLc1Ri40
老人は入場料も安くしてもらってるんだから迷惑かけないように前方の入り口近くにまとめて収容すべき
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:59.97ID:qQ++8e7y0
>>142
エンドロール始まったらすぐ出ていく人も多かった
暗い中危ないなぁと思う人が気になって集中できなかったり…

2度目観に行ったときはそんなことはなかったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:22:18.78ID:q/2x+4IB0
>>146
老人用紙おむつはいてろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:15:04.19ID:HTbgaMGe0
思ったよりは面白かったけど別にハマらなかったな
もっと意味不明な方が良かったと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:23:32.88ID:Jk5eetgX0
杉田社長ずっと仕事あるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:09:06.07ID:UomWJfks0
>>133
ブリカス全開時代でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況