X



声優&芸能界で「体調不良」で活動休止相次ぐ 5月に入って高橋克実、鈴木京香ら発表 プロ野球でも [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/29(月) 20:06:41.90ID:59zWvZZa9
5/29(月) 19:58配信 スポニチアネックス

 29日に声優の大西沙織(30)、近藤孝行(44)が体調不良のため、活動を一部制限、イベントの出演を取りやめることが発表された。声優界だけでなく俳優や歌手などの芸能界でも体調不良により活動を休止する発表が相次いでいる。

 この日、声優の大西と近藤が体調不良だと発表された。声優界では大西と近藤のほかにも11日に「弱虫ペダル」福富寿一役等を務める前野智昭、28日に「MIX」夏野一番役などを務める小林大紀も体調不良を発表。前野は16日に活動復帰を報告している。

 また、芸能界でも今月に入ってA.B.C-Zの塚田僚一、SixTONES松村北斗、西川貴教、大鶴義丹、高橋克実、鈴木京香、EXIT・兼近大樹らが体調不良でイベントや番組などを欠席や降板、活動休止をしている。

 さらにプロ野球でもヤクルト・中村悠平捕手、広島・戸根千明投手、ソフトバンク・今宮健太内野手などが体調不良により出場選手登録を抹消されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db751a722aa6aade68c1632ab812ace18c68f8b9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:09:05.85ID:iplOKsbJ0
EXITはどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:10:28.13ID:5ZZc1ccS0
5月8日から6回目のワクチン接種が開始されたからな
2週間で既に300万回も打たれてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:13:16.31ID:9W9pPaj20
調整不足というワードで済ませるんだろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:13:35.38ID:9DEwYZ1F0
そんなに広い範囲なら4,5人体調不良になっても別に不思議じゃないだろ
何が言いたいんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:14:43.50ID:SNJh7me10
日本のアニメはシナが付け火を送り込む存在だから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:01.48ID:pYQuAIJu0
>>1
プロ野球からは山川だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:11.97ID:Q1xdfZW90
ターボや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:16.94ID:/97fjvm10
文春からアポが来たんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:16:00.84ID:322bysNl0
>>12
>>13の雰囲気に持っていってまたコロナ騒動をやりたい勢力がいるんだろ
医療関係とマスコミ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:16:58.46ID:+w8dMVRT0
見出しを声優から入ってて声優の名前書かないとか馬鹿なんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:19:39.01ID:8XZCZj7/0
逆にしょっちゅう体調不良で休んでた庄司やマツコ辺りは近年すこぶる元気
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:19:44.03ID:h+R+71kE0
何回打ったのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:19:46.84ID:Y6hqOYEl0
ワクチン打った人ばかりが体調不良になり死亡も増えてますが自己責任なので見えないふりします
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:20:10.97ID:9Fwe9Y8B0
>>1
これはワクで良いだろ(・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:23:21.91ID:bAhmKd7J0
こんなんコロワク以外ねーわなw
まあ接種者は気づかないふりをし続けるしかないし
0回接種の俺は高みの見物だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:24:15.91ID:ByPBlMBP0
ワクチン打つ

免疫低下

体調不良

帯状疱疹発症

癌みつかる

この流れだからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:24:36.33ID:9Fwe9Y8B0
>>40
シネヨw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:24:40.81ID:XIAergpM0
芸能人の体調不良はワクチンか妊娠か
0046ぴーす
垢版 |
2023/05/29(月) 20:25:34.77ID:Wax2K5sY0
ソフトバンクたしか長谷川コーチもだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:25:52.18ID:mUPhNSVE0
>>6
あれ老人対象でしょ
一般は9月からだったはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:28:41.61ID:HewYnl1i0
みんなマスクしないから・・・
0053ぴーす
垢版 |
2023/05/29(月) 20:28:59.16ID:Wax2K5sY0
「5類感染症」移行後の基本方針
(2023年5月8日以降)
「NPB新型コロナウイルス感染予防対応マニュアル」は2023年5月7日をもって運用終了。
「特例2023」の対応として、陽性者発生報告は継続。
陽性者の療養期間
7日間 ⇒ 5日間は外出を控える。
※外出自粛はあくまでも推奨。体調、感染リスク等を鑑み総合的に判断する。
感染者が出た場合は自主的な感染対策をとる。

https://npb.jp/npb/policy_20230508.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:11.64ID:kRQUw+w10
ダニワク信「ワクチン打て!打たない奴は低学歴!非国民!」

日本羊「打ったら家族が死んだ!体調不良で病院たらい回し!助けて」

ゴキワク信「死んだら反ワク!体調不良はデマゴーグ!こっちくんな!シッシッ!」

日本羊「未接種が憎い」


結論

全員しね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:50.28ID:MQYUO7mF0
たぶんコロナいってるけど
検査とかまともに診てくれんのよな
薬わたされるだけらしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:31:01.81ID:Z6TuaGwS0
>>1
プロ野球はただの運動不足の肥満デブだろwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:32:16.46ID:7OfEuTZv0
言われてた通りになってきたような…

どう思う?河野
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:32:23.64ID:9Fwe9Y8B0
>>55
まだ60代だろ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:32:51.71ID:ZqLIGX6+0
>>55
おもしろくないし不謹慎
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:51.61ID:Zum5H4Yj0
いつしかコロナでも体調不良っていう風潮になったよねマスコミ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:36:28.08ID:kRQUw+w10
ワクチン後遺症をコロナ後遺症にすり替える話し合いしてたのバレてますよwww
白々しいwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:37:07.61ID:XtvLCTmN0
ワクチンだろ
ノーワクコロナ感染済の俺が後遺症ねえんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:37:30.45ID:Y/8Q5LJQ0
>>21
勢力というか、5類になったからもう安心って思ってるタイプ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:39:25.70ID:VPX7rCa60
うわぁコロおじ復活やんなつい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:39:29.18ID:eH/p/vyc0
そら生きにくい世の中ですから
一般人でさえ生きにくいのに
有名人はもっとだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:39:30.98ID:NrrWfyeE0
>>29
これだけワクチン打ってたら、ワクチン打ったばかりの人があちこちにいるからな
ワクチン打ったばかりの人とそうでない人で死亡率が変わらないことは理解できないらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:40:23.60ID:2b72PWrX0
コロナワクチンの犠牲者か。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:40:29.96ID:NrrWfyeE0
>>40
帯状疱疹はコロナワクチン接種開始前にすでに報道で増えてると言われてた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:40:54.08ID:1KkHrGX90
大西沙織がもう30歳なのが一番の驚きだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:44:18.16ID:cwBkJJCT0
大西の体調不良って去年の秋からだよな
かなり長引いてるね大丈夫なのかこれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:45.93ID:9pGlSPKi0
立ちくらみとか眩暈、心臓部の痛み、無視してないか?
気が付かないフリしてないか?

気をつけて
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:47:52.86ID:9Fwe9Y8B0
>>76
それは平成の前からだいたい同じなんで
上島竜兵パターンには見えないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:49:06.14ID:YB1EoTAt0
有名人は休めるからいいけど、非正規の人たちは休めないんだけど?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:49:48.26ID:OlQL939F0
コロナ? ワクチン?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:50:33.85ID:xyFPHydJ0
ワクチンの副作用もきついんだろうけど
コロナにかかって軽度で済む人はいいけど重度はインフルの10倍はきつい症状で治ってもひと月くらいはまともに生活できないまである
長身痩せ型だったのもあるかもしれんが本当に死にかける病気だよコロナは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:03.87ID:y0tO4DOG0
コロナのカウントがスゲー分かりにくくなったんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:23.31ID:9Fwe9Y8B0
>>92
有名人はスマホ無くても前から監視されてたけどね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:58.97ID:E108csCB0
声優は人気がガタ落ちしている最中だから
単に精神的に疲弊しているだけだろ
半端ない人気の落ち方だからな、声優
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:53:35.40ID:nVfXHSKn0
知人でセブンイレブンの女店長の弟さんも44才かそこらでくも膜下出血で倒れて一命は取り留めたけど後遺症はずっと続くって言われたらしい
なんかおかしくないか?あれじゃないよなまさか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:53:38.97ID:7Wj/4s960
ここに声優を持ってるのは違うでしょ
俳優は収録ができないくらいの症状
声優は普通にアフレコはできるけど顔出しの番組を嫌がってるだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:54:15.00ID:E108csCB0
男声優→歌い手や2.5次元俳優に人気を奪われる一方
女声優→ホロライブやゲーム実況主♂に人気を奪われる一方
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:54:19.86ID:ynbKoz9F0
マーごめ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:55:00.26ID:HJqb+8yh0
昔は芸能人は親が死のうが37度の熱が出ようが仕事に穴を開けるのはありえないという風潮だったがそれが変わったというだけだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:56:11.06ID:ZTP9lpzs0
オリックス山本が先週熱で登板回避したけどコロナ感染とは発表聞いてないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:56:53.63ID:9Fwe9Y8B0
>>104
声優はコロナ辛かったと思うんだよね
何しろ密室でやらないといけないから
もし罹ったら命より大事な商売道具が失くなるかもしれなかったわけでね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:56:59.90ID:M41UhIIi0
>96>97
5類になって正確な感染状況がほぼわからなくなったからな
しかし有名人に関しては、医者の診断が下されればコロナと発表されるでしょ
そうではないんだから他の原因を考えざるを得ないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:14.20ID:HoQAE3Lw0
コロナ流行ってるでしょ
俺もなったもん
2週間くらい経過したがまだ完全には治っていない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:21.35ID:7bBYsJFH0
そらそうよ
コロナは人工ウイルスだからな
学者連中には最初から一目瞭然だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:41.38ID:jSenCLoK0
コロナって言わなくなっただけなんじゃないの
鈴木京香のは違ってそうだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:58.65ID:9Fwe9Y8B0
>>113
喉と鼻が1番やられるだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:58.82ID:N19h6mNN0
なんか単純な体調不良と
なにか、長期療養が必要な病気と
精神的疾患ぽい人とか、ごちゃごちゃ混じりすぎじゃね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:07.73ID:nVfXHSKn0
ちょっと前までヤフコメにワクチンの悪口書いたら消えてたのに普通にコメントしてるな最近
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:14.09ID:7bBYsJFH0
>>112
感染急性期以外は発表なんかされるわけーだろ
コロナは数ヵ月時間が経ってから悪化して死んでいる事がイギリスの研究でわかっている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:00:38.57ID:7Yld41N30
>>119
それだよな
会社の社員とかも仮病説とか割とリアルで噂あったりするくらい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:01:19.11ID:7bBYsJFH0
>>118
ワクチンが頭打ちになった頃合いで、感染義務化に切り替えただけの話
その音頭を取ったのがビル・ゲイツ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:01:52.19ID:txrcQbEX0
日本を滅ぼしてどこの国が喜ぶの?
マジで潰しにかかられてるよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:22.28ID:t3tCmo1t0
体調不良はまだマシ。

先週の吉本の女芸人みたいの増えてる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:30.85ID:M41UhIIi0
>>120
単なる体調不良では、メディアやスポンサー
プロスポーツならファンの納得は得にくいと思うがね
コロナ感染だと公表すればその方が合理的な説明になるでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:05:31.43ID:YhWjovBx0
これから仕事終わりに食べるラーメンが楽しみや
麺大盛にしてチャーシューとネギ追加
ネギとチャーシューはニンニク唐辛子で和えてサービスライスのアテに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:10.90ID:+R2SZIqm0
5月に入ってから急に体がだるくのどの痛みもひどい
風邪が流行ってるのかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:17.99ID:9Fwe9Y8B0
実際に野球のほうは少年から大人まで間接的に死んでるからなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:11:06.85ID:KdlpSwop0
単なるズボラでワクチンを一度も打たなかった自分を褒めたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:54.50ID:VgGMbmpp0
確実にワクチンでしょ
芸能界がってわけじゃなくて全員が
有名人だから目立つだけの話
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:37.30ID:SNqVJrGT0
またコロナがじわじわ流行り始めてる
GWの人の移動の影響?
こんな季節なのにインフルも流行ってるみたいで同僚の子供のクラスは学級閉鎖らしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:16:21.17ID:TjvElbsZ0
季節的なもんもあるだろ。俺は元々自律神経失調症だが、今の時期から夏場にかけて毎年体しんどくなる。
おかげでテレワーク万歳だぜ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:17:36.92ID:e0wduWGu0
お大事にw

あるいみ職域と変わらないからな 大変だって思う

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:20:31.41ID:gjSPxbpU0
最近コロナってどうなってるの?
風邪の症状で病院いったらPCR検査はしてコロナならコロナで自宅で休むみたいな感じ?もう感染者数えてないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:21.40ID:T93HEriI0
大西沙織も体調が優れなくて休業
喉がスペったパターンでもないし
コロナなのかワクなのか精神なのかわからないが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:28.85ID:8DD5esuD0
コロナになったことある奴らかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:25:04.66ID:fJfeaeUq0
ワと何かがフュージョンすると
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:25:34.30ID:9Fwe9Y8B0
>>137
綾瀬はるかは中等症まで行ってたなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:26:43.29ID:nVfXHSKn0
ヤフ知恵でワクチンの質問すると必ず上にこんなもんが表示されるくらいみんなが何かを気付き始めてる


⚠新型コロナウイルスに関係する内容の可能性がある記事です。 新型コロナウイルス感染症については、必ず1次情報として厚生労働省や首相官邸のウェブサイトなど公的機関で発表されている発生状況やQ&A、相談窓口の情報もご確認ください。
※非常時のため、全ての関連記事に本注意書きを一時的に出しています。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:29:56.55ID:yksJMWuw0
4月にコロナに感染してホテル療養した人
から聞いたけど今凄くコロナ流行ってるらしい
救急車も来なかったって
発表してないから流行の状況が分からないよね
外出制限がないから感染者が出歩いてるって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:30:11.22ID:E108csCB0
声優はマジでヤベーからな
競合コンテンツに連戦連敗で
日々ファン減って行っているレベルだからな
声優の配信動画の再生数とか想像を絶する少なさだからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:30:40.18ID:2Xrab0Bx0
>>58
第一、病院が検査しないもん
風邪扱いで終わり
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:33:26.86ID:1YzHB4Rv0
>>4
体調不良を言い訳にフェードアウトしてほしいわ

「未成年を性的搾取していた犯罪者」という括りでは、未成年に体を売らせて金を稼ぐ未成年売春斡旋の逮捕歴があるアイツはジャニー喜多川と同類だし おまけに殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間とかw 消えてよし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:34:45.67ID:9Fwe9Y8B0
>>148
それは違うかなぁ
そもそも声優に声優自身の動画配信という需要が無いだけ、キャラや吹き替えの方は大人気
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:08.14ID:G2IA4Z1s0
>>1
ワクチンが効いてきたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:27.64ID:G2IA4Z1s0
ワクテカがとまらない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:31.40ID:7fqohwDE0
>>149
肺のレントゲンを撮って貰えばいい。問題が無ければ本人は気が楽になるしな
何かあれば医者は対応する
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:57.21ID:G2IA4Z1s0
>>147
流行ってねえよアフォウ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:38:25.43ID:yksJMWuw0
やっぱり毎日の感染者数と
外出制限5日ぐらいやっとがないと
全然弱毒化なんかしてない
4月に感染してまだ起き上がれないって
65歳以上は死に直結するから気をつけくれって
言われたって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:39:06.30ID:G2IA4Z1s0
>>145
まだこんなことやってんだな 
厚労省なんて国民殺しまくってる犯罪集団じゃねえかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:39:32.39ID:G2IA4Z1s0
>>160
まだコロナ怖がってんのかよwwwww


マスクもつけたままだろおまえwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:39:41.06ID:YXtj9i/u0
mRNAまじで怖すぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:40:02.73ID:yksJMWuw0
>>159
東京23区の話だから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:40:22.84ID:G2IA4Z1s0
>>164
ワクチンだと一生治らんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:41:10.46ID:G2IA4Z1s0
>>165
流行ってねえよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:41:18.96ID:PcvbdKkN0
反ワクでもいいけどレスがほしくてワクチンワクチン書き込むやつが増えたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:42:04.29ID:9kbzEO1l0
武漢コロナじゃん
実際患者数増加してるもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:43:07.57ID:yksJMWuw0
>>160
おれはテレワークだからマスク付けてないよ
感染の話しは会社の先輩の話しで自分の話しじゃないから
自分は家族感染したけどノーワクで
無症状だったから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:43:39.18ID:dI1stuje0
>>72
馬鹿なんだから仕方ないよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:43:41.72ID:9Fwe9Y8B0
>>161
ワクチンで防がれたコロナ死者数の利益の方が上だからなぁ
大の虫を生かす為には小の虫を殺すって苦渋の決断ですな🦗🐜🕷

だから救済制度で一時金を支払いだしたじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:43:56.10ID:9kbzEO1l0
ID:G2IA4Z1s0
流行ってないことにしたい反ワクwwww
お前みたいなのは武漢コロナで死ねばいいのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:44:45.89ID:IS8EFVtt0
体調不良で休めるなんてヌルい世界だわ
さすがちんこまんこしゃぶられて仕事もらってきた奴らだわ
キモい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:44:49.56ID:N19h6mNN0
熱も40度でて、喉も避けるように痛かったけど
普通に風邪ですねって言われた
念の為抗原検査してコロナ陽性だったけども
有料になったから滅多やたらに検査しないし、確定しても薬もないし療養してなにか貰えるメリットもないし、みんな検査しないだろうから
コロナはこの先はほとんど0の病気になると思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:44:59.33ID:dI1stuje0
>>31
頑張ってる人が報われる、、、なんたらかんたらWWW。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:45:38.96ID:dI1stuje0
>>28
馬鹿そうwww。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:45:39.01ID:G2IA4Z1s0
>>169
いやもうワクチンしかないでしょ
なんだと思ってんだよ


てかまだ反ワクとか言ってんのか?

コロナワクチンと呼ばれてるものはワクチンじゃないから反ワクという言葉がそもそも間違ってんのよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:12.20ID:dI1stuje0
>>82
オマエモナwww。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:23.04ID:G2IA4Z1s0
>>174
それを証明する方法はない 
ワクチンを打たなかった方が全体の死者数が少ないこともあり得るからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:46.70ID:dI1stuje0
>>40
頑張ってるねwww。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:54.95ID:G2IA4Z1s0
>>175
コロナ怖いねえぼくちゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:47:05.30ID:gTyukZHE0
近藤孝行は古傷に違和感が出てきて医師に相談したら休んだ方がいいと言われたとのこと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:47:27.95ID:G2IA4Z1s0
>>41
怖いんだろおまえ 必死やん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:48:52.21ID:G2IA4Z1s0
2023年はワクチン薬害が表面化したワクチン薬害元年
これは俺たちがずっと言い続けた通りだ
来年はこんなもんのではすまないから打った奴は覚悟しとけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:49:23.06ID:G2IA4Z1s0
>>187
まあワクチン打つような馬鹿は消えてくれた方がいいけどね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:49:34.03ID:GjptmrXw0
コロナ流行ってんのに公表してなくね
ホロライブとかも5,6人体調不良よ
そのうち数人コロナ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:50:35.45ID:9Fwe9Y8B0
>>184
何を根拠に証明する方法が無いとか言ってるのコイツ?
馬鹿ですか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:51:33.04ID:loeTDkJy0
コロったのかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:52:23.16ID:yksJMWuw0
せめて毎日の感染者数だけでも
発表してくれると
警戒度が変わってくるんだけど
いきなり流行ってるとか言われると
びっくりするんだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:52:59.22ID:pmDk3dXq0
5月病かよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:54:07.88ID:0ZLcP+Tk0
ワクチンだろ。
ここまで来てまだワクチン打つ奴は
情弱でしかない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:54:44.16ID:7fqohwDE0
>>193
G7サミットのために急いだという話しもあるからな

治療費自腹になったわけだし保健所のケアもない。逆に慎重になるべきだがね
家族で感染とか入院でもすりゃけっこうな金が消える
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:55:27.62ID:kIhHD5a+0
単にコロナにかかっただけやろ
もうコロナって言わなくていいから言ってないだけで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:56:41.45ID:OYbyDPHt0
定期的に高熱が出る時代になったっていい加減学べ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:12.73ID:gsZlctsX0
ワクチン6回打ってる人いるよね
いろんな意味で大丈夫なんだろうか…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:13.32ID:eEPrPrdt0
大西のラジオは面白くて好きだったけど体調不良で全部終わってしまって残念だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:47.00ID:yksJMWuw0
血中酸素濃度だっけ?
90下回らないと救急車も
病院もただの風邪と同じ扱いだからね
下回ったら鼻からチューブ入れて
酸素注入しなきゃならないから入院になるけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:02:20.80ID:pbvXIuym0
新型コロナが始まってから流行時期に芸能人とか声優が休みだすのもう定番じゃね
カウントしなくなっただけで流行ってるんじゃないかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:05:09.13ID:yksJMWuw0
中国が爆発的にコロナ感染者が増えていて
日本のインバウンド関連株が軟調なんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:09:42.19ID:Qe1PZlq60
ワクチン
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:10:23.82ID:P4p2vjBk0
税金対策
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:12:31.68ID:nKVr1vbT0
この中で例のワクチンを打ってない人っているのかな?全員打ってるなら怖い話だ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:16:14.52ID:7kT0YfN/0
>>1
新型コロナ感染すると完全に排出できずエイズや帯状疱疹のように
脳も含め体内の臓器に潜み増減を繰り返して炎症老化物質を
まき散らし続けるからな

大抵感染後、一年前後でおかしくなってくる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:17:16.36ID:0Df7aCGi0
打たない奴が正解

打った奴は弾無しならばセーフかな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:17:43.45ID:yksJMWuw0
ワクチンは家族全員
一回も打ってないわ
ワクチンは玉子様一個ずつから
大事に大事に育てられた物じゃないと
信用できないわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:18:21.21ID:nVfXHSKn0
ATSUSHIもなんか変だったもんな
1ヶ月半前に体調不良になったのに、あれから1ヶ月半まではかなり苦しくて、今で2ヶ月が経ちましたがって
簡単な計算もできんようになってた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:25.24ID:3V8fdS4J0
ナノカミソリ接種しちゃった恐怖感を教えれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:21:05.99ID:uSy6ep9F0
>>129
咳をしてる人多い
熱は出ないけど、とにかく咳が出て身体がだるい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:21:29.74ID:CtvuiYKW0
ワクチン3回目で打ち止めにしたけど打たなきゃ良かった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:22:37.92ID:kFi83t7G0
>>22
よいのじゃよ~
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:23:10.24ID:Za2oB1060
電車で咳止まらない奴に限ってノーマスク
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:15.03ID:XZLeqmJ50
声優は芸能界に含まれないのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:30.52ID:yksJMWuw0
コロナは後遺症の病気と言われてるらしいから
かからないに越したことはないな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:27:06.69ID:/uqCFn3S0
>>222
無知の低脳はワクチンのせいにしてるけど
実際はコロナのせいだよなぁ

ワクチンなんて存在しなかった
中国武漢での感染拡大後の追跡調査で
同様の後遺症が3割以上にのぼってるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:27:22.19ID:nVfXHSKn0
3回目から接種者数が鈍ってるらしいし有名人がコロナ感染したら大々的に記事にするだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:27:40.41ID:tpoNVKk10
それだけ広範囲だとそりゃ体調悪い人もいるだろう
体調不良時に休めるようになったことはコロナの恩恵かもしれん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:16.38ID:LNltInW50
NHKが必死に探しても見つからなかったコロナ被害者w
見つからないからワクチン被害者を騙して涙のインタビュー取材してコロナ遺族だとデマ放送

これが実態
0244!omikuji
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:19.92ID:kPe/cVGb0
まぁ五月病ってことで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:03.27ID:LNltInW50
コロナで死んだ人などいない

裁判所命令に従いイスラエル保健省は本日、コロナによる死亡に関するデータを公開した

50歳未満の健康な人で、新型コロナウイルスで死亡した人はゼロだった:イスラエル保健省が発表
http://totalnewsjp.com/2023/05/29/covid19-880/
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:33:51.09ID:yksJMWuw0
自分は正真正銘のノーワクだけど
ワクチンに関係なく新型コロナ感染による後遺症は
確実にあるからな
目の前で見てるから
0248 【鹿】
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:26.66ID:XwiSCUA70
>>226
もやがかかったような症状
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:04.94ID:kRQUw+w10
来年はパニックだな
エイズも始まってるしガンガン死ぬわ
あ、どんだけ死んでも政府には見えないんで自己責任で
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:36.76ID:0Df7aCGi0
コロナも存在する
枠被害もある

ただコロナは相当弱い奴以外そうそう死なない
ただ枠の弾入りは周り見ても分かるが相当やられる

どちらが危険なのか明らか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:40:53.91ID:83s292zN0
コロナ対策しながら生活しましょうでいいのに
コロナ対策もやめてこれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:44:11.83ID:SLSkQHIi0
ワクチン被害は河野太郎に文句言って下さい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:44:49.25ID:yksJMWuw0
大西沙織は最近ですぎじゃなかった?
式守さんも大西沙織だろ
推しの子にもでてるよね
ちょっと休んでまた頑張れ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:40.84ID:5nXd0nct0
若い方なのに杖ついてる人見るようになったな
なんでだろ🤔
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:14.34ID:bL8ZX0Vu0
どんなに具合が悪くても
現場に行ってから倒れろという時代から
ずいぶんまともになったなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:43.23ID:0Df7aCGi0
コロナもあるけど
最近の体調不良者は枠だろうな

しかし打ってる奴がほとんどで明日は我が身だから自身でも認めないだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:51:52.37ID:8wHw/NZR0
出産はつらいもんな
半年以上体調不良だったよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:52:00.95ID:QQBeP+4v0
高野麻里佳ふっかつした
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:52:29.12ID:SLSkQHIi0
体調不良者はワクチン3回は打ってるのかな?

すっかり騙されちゃったね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:20.85ID:upgw6keO0
感染後半年経つけど後遺症つらい…
頭がボヘーッとして考えが纏まらないし
異臭症も治らない、尚ノーワク
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:39.88ID:BLeJ3Ejn0
ワクチンだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:58:25.08ID:BLeJ3Ejn0
ふかわりょうも今日いきなり体調不良
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:59:45.25ID:P62S3rni0
体調不良が増えるのも致し方なし
熱が出始めてから一週間経つけど一向に下がるどころかどんどん上がる始末
コロナとインフルは陰性だけど偽陰性かもしれんし訳わからん
頭痛と体中の痛みが酷い
ワクチンは打ってないよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:00:25.80ID:z84vOYsM0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:00:31.72ID:BLeJ3Ejn0
ADEも始まってるしな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:01:44.83ID:Mtop2qER0
原因が何かはわからんが体調不良増えたよな
そんでそれを黙殺してるのも不自然だよな

コロナならもっと注意喚起するなり、
対策強化するなり、
すべきだが……
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:15.88ID:BLeJ3Ejn0
エイズも増えて梅毒も増えて、帯状疱疹も増えて
超過死亡も増えて、打ってない人たちだけ元気満開。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:20.12ID:mlLQi54k0
バクティーン打ってそうなやつばっかりやん、、、、
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:03:51.86ID:LPa4A1Kf0
>>233
店でもここ一週間でそんなの3人見た。
揃いも揃ってアホみたいな顔してた。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:01.83ID:zOteyWoa0
5類になってマスクもしなくなったからな
ワクチン打ってない奴が体調悪化するのも時期的に見ても無理ないわ
気の毒だけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:06:36.66ID:SLSkQHIi0
体調不良の芸能人は全員接種済み

有名人は一般人の縮図
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:06:38.66ID:0Df7aCGi0
>>270
周り見れば明らかだし

研究者共も散々言ってるし
良心を持った医者は枠反対だし

ネットの時代にしっかり情報得られない奴ってw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:34.98ID:9g0N/lN00
ほんと多いよね
体調不良という言葉で片付けてるけどアレよなアレ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:12:17.76ID:0Df7aCGi0
>>280
マジか?

元ジャニーズジュニアでやめて移籍した反町やNGTレイプ未遂で正義の鉄槌下した山口もここに移籍

まさしく安心安全な事務所だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:32.51ID:aJuEA+Pc0
>>1
山川穂高も体調不良で野球休んでるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:13.56ID:7EO++woI0
>>55
高齢化だけじゃ説明がつかないな。

>声優の大西沙織(30)が、体調不良により活動を一部制限すると、29日に所属するアイムエンタープライズが発表した。

大西沙織 死因:ブス
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:38.82ID:9kbzEO1l0
ID:LNltInW50

必死すぎwww
武漢コロナで死ねよお前
反ワクは死神
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:18.05ID:74yhCQQl0
日本は欧米より半年以上接種が遅れてたことが幸いして
こうなることは接種前から十分に予見できていたはずなのに
蓋を開けてみれば8割ものマヌケがのうのうとワクチンを打ち、
のうのうとかけがえのない健康を失っていった>>1

健康を失った人間はある種の運命や因果だわな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:23:10.82ID:e/knZJEL0
>>26
ショムニもあるから2発屋だな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:27.44ID:LRjxHb2g0
こんなポロポロと仕事やめる体調不良って相当だよな
生きて行けないじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:05.96ID:yksJMWuw0
高熱がでて体調が悪い人達は
多分コロナかインフルだろ?
無理せず会社や学校を休んで
人にうつさないように心がける
ここにいる人たちだけでもそうしよう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:27:19.99ID:XVfmP51q0
立憲民主党は支持はしないけどワクチンの後遺症で今現在苦しんで闘病してる原口はかわいそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:29:16.11ID:0Df7aCGi0
打ってる奴は認めたく無いよな?

でも体調悪い奴は現実から目を背けるより解毒を試した方が余程いいぞ

色々調べてトライしてみな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:35:46.11ID:G2IA4Z1s0
>>194
じゃあ証明してみろよアフォウ


時間を巻き戻してワクチン打たない時間戦を作るしか証明できませんよ
さあやって見せてくれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:36:18.46ID:G2IA4Z1s0
>>205
6回目始まって救急車の音が明らかに増えた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:37:02.92ID:G2IA4Z1s0
>>245
これな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:37:41.48ID:G2IA4Z1s0
>>250
まあ打った奴らが怒らないならなんも変わらんわな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:38:04.47ID:G2IA4Z1s0
>>251
そういうことだね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:38:29.84ID:G2IA4Z1s0
>>254
一生マスクつけてろよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:38:44.28ID:LelxgEZ10
ワクチンやばすぎ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:00.88ID:sTO/mdlD0
>>26
トリビアですら浮いてたけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:39.22ID:G2IA4Z1s0
>>288
ワクチン打ったバカが涙目で顔真っ赤wwwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:18.45ID:0Df7aCGi0
>>299
悪徳宗教に騙されて
自分が間違いだったと
なかなか認められないのと一緒
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:10.98ID:G2IA4Z1s0
>>305
それなんだよなあ
間違ってたことを認められないんだよな
まあ認めたところで手遅れだけどな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:42:51.10ID:G2IA4Z1s0
ワクチン打った馬鹿な男は精子を調べてもらえ
精子が一切作られずに金玉の中がスパイクタンパク質だらけだった人もいたようだからね


これほんとどうすんだろうな

高みの見物させてもらうわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:58.28ID:iP5f4MJT0
コロナを風邪扱いにしたから
ワクチンやコロナの影響とは発表せず
ただの体調不良になったのかね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:02.86ID:z84vOYsM0
親父と弟が5回打った
でも6回目は打たなかった
理由は3月に父親が倒れかけたからw

身に危険が及ばないと気づかないアホばっかり
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:50:50.70ID:qqKvf/Lb0
大西はコロナ2回感染してんだっけか
彼ピッピと一緒に感染してたよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:54:12.58ID:N7EOW3rr0
またワクチン童貞がウキウキウォッチンで騒いでんのか
ホント愉快なやっちゃなあwww


あ・・・俺もワクチン童貞やったわwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:55:23.74ID:gtrmuMWi0
>>40
ワクチンのせいかは知らんけど
まったくその通りになったわ自分、、
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:56:00.87ID:qEDJRY2M0
山川穂高も体調不良なんだろな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:57:55.63ID:MQYUO7mF0
濃厚接触者いようが調査されないからな
確実にコロナでも芸能人も公表しなくていい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:59:57.41ID:WiHjK9ot0
ワク
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:02:22.26ID:w1xKF2go0
まだコロナが終息してないのにワクチンも打ってないでマスクしてなきゃ当然このような結果になるわなw

アホ過ぎw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:04:00.98ID:KjbcTfWF0
5類になってゆるゆるになって
このタイミングで体調不良続出
コロナ感染の確率が大なのに
ワクチン言ってるやつは脳みそなし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:07:47.96ID:XPwfa3LO0
全国民を対象にしたある種の選別だよな

政府・メディア・医者が率先して国民に牙をむいてくる
21世紀がこんな暗黒時代になるとは夢にも思わなかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:36.62ID:N+vNdAY+0
クレイジーな事件も多いしな
寒暖差で自律神経が狂ってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:15:12.67ID:0k+SpORq0
ワクチンだよ
これから増えるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:16:51.78ID:3V7Qf6dh0
ワクチンしか考えられない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:17:07.13ID:0k+SpORq0
まだまだバカ晒してるじゃん
馬鹿の一つ覚えみたいにマスクしてる奴らばかり
余計免疫下げてるんだあれで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:19:34.34ID:vwUcaZUF0
グアンタナモ収容所で処刑されたんですね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:21:40.00ID:KjbcTfWF0
5月8日から
感染症法に基づく、新型コロナ陽性者及び濃厚接触者の外出自粛は求められなくなる。

これに変更なってるからな
同居家族が症状でててたら確実にコロナになるのにだ
全国民コロナに高確率でかかっていく
まだ感染したことないってやつは備えとけよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:22:34.44ID:PLc0s8wj0
ふかわりょうも体調不良でバラダン欠席って、苫米地氏が危険だと忠告してくれてたのに打ったからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:23:46.96ID:w1xKF2go0
コロナ感染で体調不良の人がほんとに多いですから気を付けましょう。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:24:08.95ID:jFnD2Zpx0
「原因はある程度わかってるけど報道できなくてもどかしい」という記者の気持ちが伝わってくる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:25:15.20ID:dnqcXD8z0
>>324
ほんとコレ

ちょっと考えれば
ちょっと調べれば
色々分かるのに打つバカの多い事

仕事柄半強制の職種はもちろん除く
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:26:09.78ID:jFnD2Zpx0
>>42
ということはソフトバンク今宮のおなかに赤ちゃんが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:27:44.15ID:jFnD2Zpx0
>>289
海外のニュース英語で読んでりゃ日本で接種が始まる前にはアメリカで色々ニュースになってたからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:30:11.57ID:xIl4zutK0
芸能人は不定休で売れっ子なら休みが全然取れないからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:30:39.18ID:QrjvcBT30
有名人幅広く集めれば30代40代が体調不良で休むって
そんな不思議か?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:17.53ID:w1xKF2go0
ワクチン打った人の半分が既に死んでるならワクチンが原因だと確定的に認めてあげます。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:23.74ID:jFnD2Zpx0
「体調不良で休養」とか「死因非公開」とか病名非公開が多すぎる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:06.51ID:0k+SpORq0
>>343
認めなくていいよ
信じられないなら
自分の体で試してみたら良い
ワクチンは重症化を防ぐし安全なんだろう?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:08.27ID:QrjvcBT30
反ワクって誰が作ったかもわからんサイト信じがちだからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:25.55ID:QrjvcBT30
反ワクは最初打ったら2年以内に死ぬって言ってたのにな
イスラエルで死者大勢でてパレスチナ問題も解決すると思ったのに何も起きんかったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:32.69ID:Qmnv+/Uh0
アホみたいな記事やな
でなんやねんて、
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:11.80ID:dnqcXD8z0
昔より明らかに体調不良者が多い
東日本大震災を上回る超過死亡者数

超過死亡者に関しては功労賞が数出してるぞ

打った奴の救いはロット番号毎に
当たり外れがある事

もちろんハズレの方がいいんだが

気になる奴は自分のロット番号手元に置いて「コロナワクチン 副反応データベース」で検索
ロット番号の違いで副反応の数に差があるのが分かる

しかし都合悪いのか膨大な量になってきてるのか更新されずに1年近く経つw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:44.18ID:PTsdDx460
>>340
売れっ子は合間に寝てなんぼ 皆求めてるから休養とか論外とか風潮 昔からある見たいで
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:44:52.31ID:H12pnM0I0
ロックダウンw
mRNAワクチンw
パーテーションw
集団免疫w
3密w
マスクw
リモートワークw
大切な人のために打つw
ワクチンパスポートw
医療崩壊w
ブレイクスルー感染w
トリアージw
ソーシャルディスタンスw
緊急事態宣言w
アルコール消毒w
ハンドドライヤー中止w


お前ら製薬会社とマスゴミにまんまと騙されちゃったなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:41.46ID:qUmlIx3O0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:52.66ID:mpGMvcAr0
河野太郎は許されない 未だに後遺症治らない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:34.18ID:ZS3cj+9w0
糞みたいな無能松下洸平も休めば良いのに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:49:28.22ID:QrjvcBT30
>>351
当たり前だろ津波と日本全国で数年蔓延してたウイルス比べてどうすんねん。ロット番号ごとにやばいのがあるなら職域接種受けた企業とか社員大量離脱になるわ
0361 【猿】
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:26.02ID:1Z3q/uvo0
>>357
もう終わりだ猫の後遺症
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:55:53.05ID:dnqcXD8z0
打った奴は反論してるヒマあったら解毒調べて実践実践なw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:00.60ID:jFnD2Zpx0
>>360
まともな企業や大学は職域接種こそやったけどワクチンハラスメント厳禁のお達しが出ていた
強制した場合後で裁判で負けるからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:04:46.69ID:NDGRLsLS0
>>1
>>1
アイドル女優タレント俳優モデル
芸能人は性奴隷になるだけの簡単なお仕事です
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:07:00.38ID:lpSIJK840
>>26
グッディ!で安藤優子の隣に座るという仕事を
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:20:39.41ID:dIEmUG350
昔だったら無理して働いてたのが休めるようになっただけだろ
制作費減→ギャラ減で無理する意味が無くなったとも言えるか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:19:33.96ID:JDBDg8zk0
6回目打ったよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:25:22.22ID:h0fY6H6x0
>>289
なんでネットの時代にわざわざムーレベルのウンコソースを集めてきて騙されてんの?w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:39:55.24ID:cpyPVwPB0
そもそも新型コロナ新型コロナと騒がれ始めた時点で懐疑的に捉えなきゃいかんのよ

バカはメディアに踊らされるのさ(´ー`)y-~
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:01:54.00ID:+nMoPk/r0
オレの周りでもガンになったり亡くなったり脳梗塞、心筋梗塞になってる人増えてるな
母親に当時、毒ワクチンのこと話したら笑われたが、まわりにあまりにも死者や病人が多いから最近ビビり始めてる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:13:25.01ID:sPmZYZjy0
>>375
地元議会で当選した参政党のやつが議会でワクチンの質問しかしてなくてワロタw
そんなもん田舎の町議会でウダウダやってなんの意味あんだよw
見た目からしてヤバそうな女だしw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:28:47.10ID:viUkZn/p0
>>374
お母様にワクチン接種した大谷やダルビッシュなどの有名アスリートが今も元気ビンビンで試合で活躍してるって事を伝えて安心させてあげて下さい。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:39:47.67ID:gK9AHMkG0
>>374
それ以前にコロナが猛毒だから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:41:50.05ID:gK9AHMkG0
>>378
この動画にあるように、コロナ自体が完全に人工ウイルス
そして何故かモデルナの2016年の特許と、コロナの配列が完全に一致
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:50:40.08ID:P3zBYFpM0
声優界隈がエグイ数活動休止してたのは知ってたが他業種も出だしたか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:02:49.64ID:IPrv700M0
チン
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:04:23.58ID:9qt+u/ev0
当時ワクチン未接種者は一度でもコロナに感染すれば必ずクラスターになり、重症化し、一生消えない後遺症に苦しむことになるという空気が醸成されてたよな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:07:45.10ID:lURKwbO/0
コロナかかったて言っちゃいけないお達しでもあんの
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:11:58.37ID:viUkZn/p0
ワクチン打ったら2年以内に…
モンタニエ博士は信用できる!

って主張してた方々は元気してるのかな?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:22:21.31ID:gK9AHMkG0
>>386
実際コロナは体内から消えてないからな
そういう作り方をしている
ワクチンはワクチンで長期的に消えていない事がわかってきているし、DNAの混入も確認されている
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:26:30.01ID:gK9AHMkG0
>>387
警戒されたら、せっかく作ったウイルスを避けるヤツが増えてしまうからね
だから検査もしなくなったし、マスクを外すよう誘導している
いま全国的に「風邪などによる休校」が増えてるが、風邪で休校処置ってのはとれない
インフルの場合、インフルによる休校とするから、風邪などってのは要はコロナ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:40:20.08ID:gSBivkCs0
ワ ク モ ル 冷 え て る か ぁ ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:50:06.91ID:7MFWKeW60
会社がブラックなので反ワクの2年死亡説を信じてヤケクソで5回打った者なんだけど、
死ぬどころか上司から娘(推定100kg)とのお見合い勧められてるんだが…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 05:25:21.02ID:IPrv700M0
既に超過死亡が戦後最多なのが怖すぎる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 05:39:16.69ID:viUkZn/p0
>>397
>65歳以上の割合は去年は29%と過去最高になりました。
75歳以上の割合も、15.5%と過去最高となっています。

総務省によりますと、日本の人口の年齢構造を、人口4000万人以上の各国と比べてみると、15歳未満の人口割合が最も低い一方、65歳以上の人口割合は最も高くなっていて、極端に「少子高齢化」が進んでいることがわかります。


体力免疫力共に低い筈の高齢者がワク打ってるけど然程死んでないらしい。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 06:12:00.10ID:LHYIAUgp0
素直にコロナと発表すればいいのに
今のコロナは陰性になっても咳中々止まらないらしいから
1週間で治る人もいれば3~4ヶ月かかる人もいる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 06:15:22.12ID:f4xaGkIP0
昔なら無理するところ
今はカラダが一番大事ってことで
休ませるからな

いいことやで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 06:44:46.25ID:+nMoPk/r0
>>381
メディアに洗脳されすぎ
ワクチン未接種で接客業で3年で10万人は接客したが、風邪ひとつ引かないよ
一方で接種した人は次々に感染してる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 06:53:16.58ID:HE1t5CKX0
花粉症に効くって怪しげなステロイド入りお茶飲んでたからだろ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:23:54.97ID:G2Qn41rY0
反ワクってネットでしか見ないよな。マジでネトウヨと変わんねーなw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:35:01.17ID:GtMihRDK0
>>400
コロナならコロナって発表するんだよアホが。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:57:44.14ID:zjpbsA0K0
それが声優って声優原作の声優あるあるマンガで
人気絶頂のアイドル声優が体調不良が理由で休んだら、叩かれてあっという間に凋落して田舎にかえる羽目になった、(アイドル)声優業界はいくら変わりがいる厳しい世界ってエピソードで終わってた
その頃に比べて体調不良の休止を公言出来るようになったって事じゃないかなぁ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:10:22.18ID:YA6C8HPF0
ワクチン5回打ってもピンピンしてるお爺さんもいるけどな
運がいいのかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:12:20.51ID:bLyqnyBZ0
1回でも十分な効果ある
2回打ったら終生免疫
2回打ったら感染しなくなる
最低一年は持つ

推進者の垂れ流した悪質なデマ

現実は
・6発目打ってる最中
・厚労省、データを粉飾してたのがバレて接種したほうが感染するのが露呈しデータを出さなくなる
・打つ前は超過死亡マイナスだったのに打ってから激増
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:14:51.53ID:q8utNC2p0
誰だっけ?
ブカンカゼとか言ってこんなもん怖くない!って言ってた声優いたよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:19:51.66ID:bLyqnyBZ0
先日のNHKの捏造事件

そもそもNHKがコロナ遺族やコロナ後遺症で苦しむ人をただの一人も見つけられなかったから
毒珍遺族をコロナ遺族などとして捏造したんでしょ

コロナでたくさん人が死んだと煽ってたくせにただの一人も遺族を見つけられなかった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:16:02.54ID:9X/Oyu2r0
コロナって言っちゃうとまた規制かかるかもだから
体調不良って言葉に置き換えたのかな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:28:59.45ID:2e7g54jE0
コロナ後遺症で自律神経に影響してんだろ
芸能人で多いってことは一般人はもっと増えてるってことだろな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:54:01.00ID:FQ4fWytF0
塾やってるけど中学高校でもコロナ休みのやつがちょくちょくいるな
入院するようなのは僅かだけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:11:35.09ID:N+qOTqBe0
ギャラが上がるのを目標に頑張ってきたのにギャラを上げると若手に仕事取られるという矛盾
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:23:38.15ID:ieUIAb1b0
労基がうるさいんや
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:24:40.62ID:ulmBr/Ey0
企業の配慮義務あるから簡単に休めるよ今の時代
ニートは知らんだろうけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:25:59.17ID:5eclEcKD0
代役がんばれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:27:30.78ID:9I63TdJ80
>>55,287
何がしたいんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:52.03ID:Tq76n3gM0
コロナか大麻やろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:29:56.42ID:Tq76n3gM0
>>287
デブでハゲでぶっさいくな独身のおっさんなんだろうなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:34:19.32ID:vzOu6eBl0
>>71
俺ワクチン打ってコロナにかかったけど後遺症ないよ
全員が全員同じ症状ってことはないのに反ワクってほんとアタマいかれてるの多いな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:56:44.54ID:dnqcXD8z0
枠打った奴でもロット番号によって
平気な奴と苦しむ奴と差があるのよ

ロシアンルーレットな

ただ打って感染って打たないで感染しない俺がいるのにおかしいだろって思わないとw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:02:19.28ID:vzOu6eBl0
大人になって初めてインフルエンザの予防接種打った年にインフルエンザ感染したことあるからおかしいとは思わんなあ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:05:24.19ID:R9DCm+yw0
何でも答えがあるのが前提で考えてるのがまずおかしいことに気付かないと
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:15:32.52ID:Mr+4J5Ry0
>>128
ズバリ見た通りでしょう

運び屋だしw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:16:34.56ID:Mr+4J5Ry0
>>145
うわぁw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:29.84ID:jFnD2Zpx0
ジャニーズの件ですら今まで国もマスコミもだんまりだったからなぁ
まぁ推して知るべし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:28:43.55ID:XPwfa3LO0
>>400
事故自殺の遺体の鼻の穴にPCR棒を突っ込んで少しでも陽性判定がでたら「でました!コロナ死!」ってカウントしてたのに
そのコロナにカウントできてない時点でいろいろ問題を指摘されてるPCRですら陽性判定を出せなかったってことだよ>体調不良者

とある生物製剤を頻回接種して免疫が崩壊し、ゴミみたいなウイルスに日和見感染してるってことだわな

平たく言えば「後天性免疫不全(HIV)」
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:34:06.95ID:Ay5+hM/Y0
>>411
反反ワクってテレビしか見ないよな。マジでプロパガンダに騙されるアホだなw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:56.95ID:dSQN+aNa0
>>449
繁華街でプラカード持って立ってる
みんな目を合わさないように遠巻きに通りすぎていくからそこだけスペース開いてるw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:56.87ID:dSQN+aNa0
あー安価ミスすまん
こっちw>>411
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:47.26ID:x4WnGWJP0
単純にマスク生活で肺活量や体力が落ちてるんだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:46:54.35ID:dnqcXD8z0
逆だろ?
枠打ってる奴ほどテレビ脳

何が正しいか調べりゃ分かるのに

ただし打つ気も無かったのに
仕事柄半強制的に打たされた奴は
お気の毒だと思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:46.54ID:1T2LvTYu0
一回目の接種時「チャンポンやめろ」→三回目以降「チャンポン推奨」
一回目の接種時に帯状疱疹ツイート多発→三回目以降「帯状疱疹はコロナ渦によるストレス」
感染予防から重症化・後遺症予防に趣旨を変え後遺症予防すら無かった今は何に理由をすり替えていくのだろうかね~
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:21.14ID:dnqcXD8z0
周り見てても打った後に
ハゲ
帯状疱疹

よく見た

治ってる人もいるが時折体調不良で会社休む奴もいる

ちなみに体調不良は
打つ前でしたか?
打った後でしたか?

答えはその人自身が1番分かってるよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:18.33ID:zZuISsI20
ワクチン射ってない俺以外人類滅亡w
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:47.88ID:BxKnBG8C0
一回でも打った奴は打ち続けなきゃ体調不良に襲われる体になったんだからさっさと打てよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:18.20ID:Kp6DFn1a0
金儲けの道具という集合の要素に違いが現れてきた
現段階で淘汰されない者と淘汰される者とに
次の段階で更に別たれ細分化
その次の段階でも細分化
数年後、このカスケードに終止符が打たれ結果が出る
対して、補集合の要素は淘汰される筈もなく一様に健康
よって、全体集合は崩壊せず未来へ進む事が可能
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:25.32ID:GtMihRDK0
>>423
何を勘違いしてるのか知らんがコロナならコロナって発表するんだわ。
ワクチンのせいとは絶対言わんけどな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:39.46ID:vzOu6eBl0
>>463
そりゃワクチン打ったのなんて大分前だし今の体調不良の原因がワクチンのせいなんて言ったらアタマのおかしい人扱いされるだけだからな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:45.13ID:GtMihRDK0
>>464
だいぶ前だからとか関係ないからな。
免疫を落とす作用があるんなら影響が出てくる時期には個人差がある。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:58:39.71ID:tax3Sc9I0
これの原因を探るのもタブー化してるよな

ワクチンが原因ならワクチンを特例承認政府のミスだし、コロナが原因なら5類に緩和した政府のミス

そら原因究明なんてできませんわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:59:31.84ID:vzOu6eBl0
>>469
それを証明する方法がないのにワクチンのせいにするなんてアタマおかしいやつしかおらん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:24.94ID:QMqv6Se/0
体調不良で休めるのをコロナで確定したからなだけ。

ズル休みに利用するやつが増えたら終わると思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:10:40.59ID:kXPQ+O2g0
>>469
新型コロナは免疫潰しちゃうな
https://i.imgur.com/slzIhiz.jpg

特にXBB.2.6.x系は通常感染でもエイズ並だとか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:16:04.95ID:r29owAFL0
ウチの歯科の患者さん
働き盛りだったのに久しぶりに来たらワクチンもどきの後遺症で体不自由になってた
その1度きりであとは体調不良で予約キャンセル何度かしてから
連絡来なくなった...心配だわ

世間に知られずこういう人が幾ばくかは居るんだろうな
あのワクチンもどきを推した奴はそういう罪を背負って生きていけ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:22:13.06ID:lfu3YIMI0
>>427
マスクしてない奴なんて、生活全般そういう姿勢
なんだろうなって思うよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:23:32.56ID:BeqSh8F20
>>1
いよいよ来たか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:09.72ID:BP7MqvE00
ワクチンが免疫下げて余計に色んな病気になる論文出たな
来年は死刑なwそうかカルトさんwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:35.91ID:r29owAFL0
>>471
スペイン風邪での失敗もそうやって闇に消されたんだろうな
その後、恐慌や世界大戦があってそれどころじゃ無くなったが

そして歴史は繰り返す
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:32.02ID:NoqjULaa0
今のイギリスのデータでは、感染後一ヶ月で死んでるコロナ感染者が25人に1人
急激に致死率が上がっている理由は不明
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:38.55ID:NoqjULaa0
>>480
スペイン風邪というのは、コロナの丁度100年前に出ている
ビル・ゲイツは1999年にゲームを出しているが、そこにはこういう台詞が出てくる
「悪魔は100年ごとに復活のチャンスが与えられる」
「三回の接種で魂をとらえる」
そのゲームの名前が「オミクロン」
その時から既に計画されていたバイオテロがオミクロン
だからビル・ゲイツはオミクロンを天然のワクチンだなどと言い張り、感染を推奨している
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:51.72ID:BP7MqvE00
スペイン風邪はワクチン打ってアスピリン飲んだ人全員死んだって話あるな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:30.64ID:mQ2Gy90O0
もしもコロナだとしたら
他人事じゃないんだから
ワクチンを6回、7回と打ち続けなきゃ
自費で
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:39.42ID:V/DXUFhe0
ワク死認定された死者が最近も出ている状況で、
ワク珍打ったのは大分前だから、未だにワク珍の所為にしたら頭おかしいと思われる、とか言ってる奴がいるんだな。
こういう馬鹿がデマ太郎みたいなクソオブクソを支持してんのか。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:43.23ID:BP7MqvE00
接種始まってから帯状疱疹だのいきなりエイズだのいきなりステージ4の癌だの梅毒だのはっきりと数字に出て激増してるがバカには見えない聞こえないだからな
ほっときゃいい自己責任
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:03.68ID:r29owAFL0
とは言うものの
今のところワクチンもどき接種した両親や義理の両親、姉夫婦、妹夫婦は
何とも無いんだよな
ラッキーだったのか害が出るのは確率的にそんなでもないのか
わからんが
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:09:35.16ID:vzOu6eBl0
>>485
体調不良の原因もわからんのにワクチンのせいだ!ってデマ飛ばしてるのは大丈夫なの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:19:41.20ID:/xGlLHvu0
>>440
俺も2018年にこれ正にやってて
インフルワクチン→高熱→薬価が高い特攻薬飲まされる
の3連コンボ喰らってからワクチンってやつ信用してないわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:28:30.03ID:FJZyS4fq0
>>481
前にアメリカでデータが出てた
2回目~の新型コロナ感染で死亡率が更に上がっていく
というのがイギリスで起こってるというのが濃厚
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:40:16.52ID:MJ56FAvb0
ヤバくね?これ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:50:10.95ID:E/FAF7as0
いよいよワクチンが効き始めたか
絶対数が少ない芸能やスポーツ関係でこれなら、
一般社会ではかなり悲惨な事になるだろう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 15:54:15.80ID:jFnD2Zpx0
>>481
免疫寛容の危険性は最初から指摘されてたしな
今は粛々と実験データを取る段階
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:00:56.40ID:oeyGOlTt0
芸能界、声優界、スポーツ界で体調不良ありすぎてやべーな
最近30~40代で急死する人も多くなってるけど
そんなこと気にしないでワクチン打てばいいとおもうよ
ワクチン打てば重症化しにくくなって後遺症にも効いて健康にいいんでしょ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:54.26ID:24lPbeLW0
>>483
スペイン風邪の時代は電子顕微鏡も無くウイルスを発見できていなかったので
偶然発見できた種痘以外ワクチンなんて無かったと思うけど?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:37:39.49ID:Zwl2NWVD0
さっき伯父さんが救急搬送されて、夜までもたないかもと
つい先日「入院してる姉が危ないから顔合わせてきた」つってたんだが

2年リミットか?このワクチン(´・ω・`)
0498
垢版 |
2023/05/30(火) 17:09:34.06ID:S8umQeSH0
西川なら今月戸田競艇に来てたぞ

競艇やってない日に
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:22:09.93ID:XjvxH4rl0
自分は知っている賢いと宣うが
それを突き動かしてるのは原始的な部分で本能に支配されてるんだよな
だから自分が今やっていることの異常性に気づけない
人間は難しい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:33.55ID:eX/vdP010
せっかく日本人はBCG効果なのかコロナ重症化しにくいって言われてたのに流されてみんなワクチン打っちゃったの勿体なさすぎる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:39.11ID:K36qo1e00
>>419
打つ前みんな病院行けなかった時期
超過死亡マイナスってのが凄いよな
あの時期は医者達焦ったろうなぁ
ワクチンはよ!(違う意味で)
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:55.61ID:jO/8tbqM0
医療関係者の間ではワクチン打つとインフルになるというジンクスが有るんだとか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:54.86ID:9VymLwLG0
インフルは年代別接種率の低い10代が居る学校で流行ってるから悪質なデマだろうね。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:17:44.68ID:DG6TmI+j0
マスク解禁とかバカじゃね?
俺は一生マスクするがバカはマスク外せばいいよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:54.58ID:XPwfa3LO0
>>502
前橋レポートですな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:53:57.29ID:i4yNIelI0
瓦斯のこの間に試合ゴール裏でクラスターが発生したらしいな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:51.96ID:viUkZn/p0
ワクチン打ちまくってる高齢者施設では全然流行ってないんだよな。
クラスターやインフル流行ってるのは学校やノーマスクで声だしてる若者の溜まり場。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:38.08ID:YRS/FEf+0
ワクチン打ってない児童施設では全然流行ってないんだよな。
クラスターやインフル流行ってるのは介護施設やマスクしてる病院
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:24.53ID:9VymLwLG0
>>508
インフルエンザの流行が収まらない。例年12月から3月にかけて猛威を振るうが、今年は5月になっても集団感染が続出。インフル患者の定点報告数は、流行開始の目安である1を超える1.36人(今月8~14日)。全国で学級閉鎖が相次いでいる

>定点当たり報告数が全県で5.92(今月15~21日)に上り、前週の5.64から増加したと発表。学校や児童福祉施設で集団感染が報告されているとして、注意を呼びかけた。

>児童福祉施設で集団感染が報告されているとして
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:29:35.07ID:V3/OfYm30
毎年インフルに感染する庄司智春がコロナ禍以降は感染してないらしい。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:27.44ID:K36qo1e00
すでにインフルワクチンの時点で
打った方が感染拡大するマッチポンプだったとすると
全てがキレイに繋がるよなぁ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:09.65ID:j5aznSJU0
インフルエンザは「政策」です

「かかっても重症化を防ぐ」も嘘です 関係者の間では常識です 
ワクチンに効果がないことは厚労省もわかっています 
厚労省は「流行対策がない」との批判を避けたいだけです 
ワクチンは国民にとって何のメリットもなく、リスクでしかありません 
新型コロナも同じ手口を使ったワクチンビジネスなのです

元・国立公衆衛生院(現・国立保健医療科学院)疫学部感染症室長 母里啓子(もりひろこ) 
https://nico.ms/sm40367731
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:30.82ID:W/hh6GGY0
>>486
なんでもワクチンのせいに見える頭の病気だぞお前
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:28:30.50ID:taBa2Cw40
ワクチンが原因だとか言ってるやつみんな引きこもりだろw
周りに死んだやつとかいねえよw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:30:43.79ID:PEXo4RwH0
>>472
ワクチンのせいじゃないとは言い切れないんだよなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:32:34.74ID:uHvMCpIk0
鈴木京香はサントリーのセサミン飲んで健康ハツラツみたいな感じのCMやってたのにね
セサミン効かないのか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:01.93ID:V8Mg0SyO0
ミエナーイ
キコエナーイ
ニホンゴワカラナーイ


ワクチンカルト
ソーカソーカ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:47.49ID:lpSIJK840
高橋克実はもう舞台やってる
ふかわりょうは明日も休みらしい(コロナかな?)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:03.20ID:oc+81Q2V0
>>488
超過死亡は目に見えるぞ
低学歴朝鮮人のお前以外
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:26.24ID:tK2eA3sG0
超過死亡がこれから減っていけばいいんだけど指数関数的に増えるとかマジ勘弁して欲しい(´・ω・`)
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:25:22.58ID:e2sOrn+k0
ワクチンが始まってまだ2年ぐらいか
残念だけどこいつらが健康取り戻すことはないだろうな
体が動くうちはだましだまし活動するんだろうけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:55:23.48ID:/twxJI4h0
5類になったのを機に芸能人もワクチン打ったか打たないかを公表してくれよ
明石家さんまとか絶対打ってないだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:05:35.25ID:rcT2eiuc0
陰謀論者ってコロナは最悪の人工ウィルスと言いつつワクチンも毒と言いつづけてるし
もうなんでも良いんだろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:09:27.72ID:rcT2eiuc0
>>502
みんなワクチン打ってたときインフルエンザ減ってたじゃん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:37:23.21ID:1fkYb9JD0
>>527
ワクチンは毒、コロナはただの風邪とか言ってるキチガイをたまに見るw
感染しちゃった可哀想な人なら
そう思いたいのも仕方ないけど
エイズみたいにずっと体に残り続けるとか
現実直視しちゃうのはキツいもんな
けど周りに喚かないでほしいw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:38:33.29ID:JLCICeQb0
また変異したのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:21.43ID:qUxFBkMS0
ワクチンだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:14:30.88ID:nw2tfNyR0
実際人口は減ってる

打った奴は明日は我が身だから
しっかり解毒解毒だぞ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:17:01.61ID:nw2tfNyR0
>>419
それそれ

2019年と2020年の比較な

打った奴は見たく無い現実だよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:39:54.77ID:bghRysU+0
>>458
後進国ほど打ってない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:43:21.85ID:bghRysU+0
>>535
それは単に緩めまくったせいで、最初の頃とは感染拡大が桁違いだから
ワクチンにはワクチンの問題があるのは事実だが、コロナはコロナで凶悪な人工ウイルス
勘違いしてると感染後しばらくしてから死ぬぞ
0538カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 02:43:53.66ID:l3Qqxhys0
俺は今また気分に波がある。青春時代に流行った曲を流すと止まらなくなる。最近は深夜2時頃まで流し続ける。躁気味かな?
0539カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 02:44:50.39ID:l3Qqxhys0
若い頃は12時間ヒトカラしておばあちゃんを驚かせてた。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:47:03.38ID:AASzc27d0
ワクチン怖いね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:50:22.54ID:4GSf1vKr0
好きにしろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:51:04.31ID:l8CD8T6p0
>>151
>殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間とか

これは絶対いかんよな。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:53:09.45ID:B0PKZs/50
ポリグリコール
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:57:28.09ID:FzdwQ1AH0
高橋克美あかんのか
BSテレ東のワタシが日本に住む理由が全番組で一番好きなんだがどうなるんだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:57:35.88ID:bghRysU+0
>>543
アホか
コロナの一部であるコロナワクチンより、全入りのコロナの方が毒性は圧倒的に上
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:01:51.41ID:Ht9Xii3I0
おまいら気付いとるか?あれ程ワクチンワクチン
言うてた吉本芸人で体調不良おらん事を。
流石アンバサダーや
食うてなくても美味い美味い言うからな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:03:52.00ID:bghRysU+0
ケンコバ休んでたろ
0553カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 04:39:38.65ID:l3Qqxhys0
>>519
あれなんかエロかった。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:34:12.76ID:G+k05bHS0
>>464
こういう単細胞のモルモットくんは
なんで薬の開発に10年とかかかるかわからんのやろなぁ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:39:21.95ID:YpWGmUyb0
コロナもしくはワクチンだな
ワク信は論外にしても、反ワクも怪しいからな
コロナは存在しないだの、ただの風邪だの、
マスクしてるのはジャップだけとかやたら欧米出羽守でコロナを過小評価する方向で煽ってるしな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:29.47ID:nw2tfNyR0
コロナはある
ただの風邪は言い過ぎだが
しかし大した事無い

枠毒もある
こちらはキツいのに当たると
数週間から数年間でしばらくしてあの世行き
そこまで行かなくとも体調不良は結構見る

実際2020年とコロナ大騒ぎしたのに超過死亡者数は2019年より少ない
ところが始まった2021年から
超過死亡者数増えてるし
それ以外でも体調不良者が膨大な数

でも世論がそうならないのは
大半が明日は我が身だから

認めたくない
現実を見て見ぬフリ

だから正しい意見が世間に広まらない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:50.91ID:5SF8D6aW0
>>547
ずっと休んでる芸人とか死んだ芸人もいるけど存在してない事にしてるからな
さすがですわw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:05.02ID:Z7Uc2k1H0
ただの風邪じゃないとか言うやつは
ただの風邪もよく知らないモルモットか
コロナ煽ってボロ儲けした連中
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:21.77ID:Py0cW6Wt0
>>32
あれは頭の不良やで
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:54:19.49ID:1fkYb9JD0
>>556
初期に日本での超過死亡が少なかったのは単純に日本で感染者が全然いなかっただけ
その割に今よりはるかにドギツい外出抑制状態だったからね

すぐ人はそういう詳細を忘れちゃうけど
京都の桜満開シーズンでも人っ子一人いない状態だったからねw

んで一足お先に感染者増えてたアメリカとかでは
超過死亡でまくり

新型コロナが大したことないとか言っちゃうような人は
マクロでしか物事を見れなくて
詳細を理解できてないただのアホだよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:55:30.53ID:9WnItbqp0
長期の活動休止は間違いなくコロナだわな
最近コロナって発表しなくなったな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:00:30.11ID:HPWBEsEo0
大西とかいう雑魚は要らん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:26.10ID:bLEterWf0
インフルエンザでしょ
流行してるってさ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:05.81ID:k5mIUgvh0
まだまだ死ぬし昨日も今日も死んだし体調悪化だらけで回らなくなってきてるけど知らんフリ続けるのでそこんとこよろしく
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 19:24:58.16ID:c52n9/sV0
マスクするしないは別にいいけど咳き込んでるのにノーマスクのバカが増えた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 19:32:36.30ID:G6dddPJs0
池沼「爆撃機が飛んできてるのに竹槍持たないバカが増えた」
マスクカルトはこのレベル
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 19:47:51.99ID:Y6nYpqxd0
好きに打って好きに死ねばいいんじゃないかなw
今さら誰も止めないしw
どんどん打て
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:56.69ID:Zfr+BjQi0
海外の話が聞きたいの?
ワクチンの危険性話してた博士を鼻で笑ってた司会者が突然死した話?
気にしなくていいんじゃない?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:07:48.71ID:iyl0w7iQ0
何が言いたいのか知らんが、今年だけ突出してるのなら由々しき事態だな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:14:27.93ID:IPafB1xt0
これはどう考えても日本国民がマスクを外し始めたからだな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:28:07.10ID:DJiA760H0
>>560
JR東日本や観光業は反省するべきだね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:34:25.58ID:rs8gX/yD0
アメリカはコロナ扱いにすると葬式代出たからな
そりゃもうコロナ扱いにしてもらう貧困層わらわらよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:51:05.41ID:nwWAN1Jb0
新コロにかかったのを体調不良と言ってるだけ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:51:27.40ID:ExAVtM140
ワクチン後遺症だけどいろんな理由をつけて隠蔽されます
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:35:38.27ID:T9SA3Hpy0
ももクロ玉井詩織はPCR検査陰性、「フォーク村」生放送出演へ 熱海五郎一座舞台は5日まで中止
https://news.yahoo.co.jp/articles/924068de137939d19ac1bb0877e9c25180427263
> グループの公式ツイッターでは「玉井が出演している舞台『熱海五郎一座』で公演関係者の体調不良による公演中止の発表がございましたが、
>本日『フォーク村』生出演があるため念のためPCR検査をし陰性が確認できましたので、
>予定通り玉井も出演させていただきます」と報告。


MEGUMIさん(41)体調不良が頻発「色々キャンセルして本当に申し訳ない気持ち」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e1debf834019757201553591e738b2a85218a2e
>MEGUMIさんは、「胃腸炎や食当たり、アニサキスなど、
>謎の内臓周りのアクシデントが月一レベルで起きている」と明かし、
>「その度に色々キャンセルして本当に申し訳ない気持ちで一杯」と、
>仕事や私生活にも大幅な支障が出ていることを記しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況