X



【Jリーグ】J3選手が試合中の野次を告白「人格を疑うような言葉」「卑劣で卑猥で下品な言葉」 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 06:47:02.40ID:40Wjrrl09
Y.S.C.C.横浜のGK児玉潤が27日に自身のツイッター(@jun_kodama0908)を更新し、同日にホームで行われたJ3第11節・ギラヴァンツ北九州戦(○2-1)で起きた出来事を明かした。

児玉は試合後に長文を記した画像を投稿。
それによると、試合中に北九州側のスタンドから野次があり、「人格を疑うような言葉」や「卑劣で卑猥で下品な言葉」を耳にしたという。

「サッカーが好きで試合を楽しみに観にきている子供達がそんな言葉を聞いたらどう思うか、選手を応援する立場であるサポーター、大人たちがそんなことを言って本当に良いのだろうか? 恥ずかしいと思わないのだろうか? 中には親である人も居るかと思います。もう一度考えてみてください」

 発言の当事者に向けてこう投げかけた児玉は「ブーイングは構いません、僕が伝えたいのは言葉を選んで考えてから発言して欲しいということです。
次会う時はリーグ後半での試合になりますが、1人の大人として成長してることを楽しみにアウェイ北九州に乗り込みます」と締めくくった。

 このツイートに対し、ファンからは共感や激励のコメントが続々と届いている。

 また、チームメイトのDF藤原拓也(@yuuutakumaru)は「試合中サポーターをなだめて欲しいと北九州の選手と話をし、北九州の選手がサポーターに対してアクションを起こしてくれたが収まることはなかったです」と当時の状況を説明。
「仲間が侮辱されるのは悲しいし許せないです。選手はお互いリスペクトを持って試合をしています。潤の勇気ある発信は素晴らしいことだと思う」と述べた。

5/27(土) 20:17配信 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dc527785972715eb62f2ac6db21b8f95fe659fa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:48:58.66ID:QL1FwF3H0
野球のヤジに比べたら大したことない
野球ファンはマジで頭おかしいからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:49:33.06ID:Up9H8xS10
それJリーグサポーターの主な層じゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:50:14.25ID:N53JKt3j0
税リーグの日常
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:50:25.21ID:UmsNTW0m0
八百坂くやしいwww

ジャニーズ事務所=元々ジャニー喜多川が創設したジャニーズ少年野球団からの選抜メンバーがベース

【ジャニーズ】ジャニー喜多川の性虐待の被害者は2500人以上 狙われたのは小中学生の少年★7 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685207902/

ジャニー喜多川は焼き豚
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:51:34.77ID:xlgWttMX0
>>2
都合が悪くなるとヤキュウガー(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:52:35.38ID:QNznKwx10
【野球】阪神・青柳晃洋に誹謗中傷 本人が被害告白「普通に気分悪いのでやめて」「こんなことは多々ある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661315256/

【横浜DeNA】ファンの皆さまへ…誹謗中傷などの違法な投稿に対しては、球団として法的措置をとる場合がございます…ご協力お願いします。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620276749/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:53:16.16ID:emwFCltd0
3軍なんて見にきてくれるだけでありがたいと思えよ
偉そうに客に文句言う立場かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:53:21.44ID:RqtaU90F0
特定して出禁にすりゃいいじゃない
そんな人員がいるのか知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:53:36.91ID:4tOAWrT70
北九州という街自体が卑劣で卑猥で下品だからなあw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:54:02.61ID:a7W8UZcy0
『捏造記事でキャップ剥奪された』アホのラッコ

『捏造記事でキャップ剥奪された』アホのラッコ

『捏造記事でキャップ剥奪された』アホのラッコ

『捏造記事でキャップ剥奪された』アホのラッコ

『捏造記事でキャップ剥奪された』アホのラッコ

『捏造記事でキャップ剥奪された』アホのラッコ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:55:55.15ID:YCoqQ51u0
サッカーなら、サッカーくじという公営ギャンブルに組み込まれてるんだし、競馬・競艇・競輪などと同じだと思わないと。
0018(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/28(日) 07:00:32.11ID:eglJAVX10
チームを増やしすぎた弊害が出てる
選手たちもレベルがやっぱりアレなんだけど、サポーターのヤツらも選手たちの応援ってよりはむしろストレス発散がメインになってる
5ちゃんで書き込みしてるだけのオレたちが書き込み内容をそのまま世間で披露したら、それはどうしても世間から引かれるよね
北九州のサポーターはそういうことが分別つかないんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:01:53.68ID:OXwZhcUg0
どんなヤジ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:03:10.10ID:A2QHtnWY0
J3とかただの一般人だからな
カズでも主力張れるだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:03:23.50ID:TWV3htEb0
北九州市だからなあw

全然勝てないのに見捨てないサポはもうある意味ヤバいからな
勝ち負けじゃないところでやってるから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:04:14.60ID:emwFCltd0
J3あたりまでいったら
プロだから上手いとも限らんレベルだろ
高校サッカーの強豪のが強いかもしれん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:04:43.17ID:hMPmB79F0
>>19
パンツ見えてるよ


ヤジもさることながら、どんなシチュエーションなのかが気になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:05:00.91ID:OZ6meuCs0
無観客試合やってた時は普段は聞こえない汚い言葉が飛び交ってたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:05:34.98ID:RIxUzurU0
昔、格闘技イベントのPRIDEを見に行ったら
柔道家の瀧本誠にだけ汚い野次を浴びせ続けるおっさんいて
つい笑ってしまったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:05:42.09ID:x4HDw6aF0
J3なんて草サッカーやってるだけなのに可哀想
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:05:57.80ID:5B9WczEd0
北九州で連想するのは松永の事件、、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:06:05.68ID:emwFCltd0
野球は1軍の試合でケツアナが飛び交うからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:06:06.85ID:POwa+vii0
>>14


95 ラッコ ◆CzYEc0taP1E9 [ニダ] sage 2023/04/03(月) 18:37:08.62 ID:pfscJMxR0
>>83
これまで数え切れないほど視聴率スレを立ててきましたが、
タイトルに「視聴率○○%」と書かれている場合、これまで全て「世帯視聴率」だったので、まさかそれが個人視聴率だとは夢にも思いませんでした。
なので、指摘されてすぐに下記の正確な情報のスレを立て、下記のスレに誘導しました。

【プロ野球/関西地区】2023阪神開幕戦(vsDeNA)の世帯視聴率13.6%、個人8.1%(18:10-21:24) 8回小幡の打席が毎分最高 ※WBC優勝戦士3人出場 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680511716/

確かに>>88さんの言うように「世帯視聴率」なのか「個人視聴率」なのかを記事にはっきりと書かなかったサンスポさんにもかなり問題はあるとは思いますが
(世帯視聴率しか発表していなかった以前とは違い、最近は世帯視聴率と個人視聴率の両方を発表するのが当たり前になってきているので)、
今では「世帯」を入れずにスレ立すれば良かったと後悔していますし、
結果的に>>86さんの言うように嘘の視聴率を広めてしまったので、これはキャップを止められても仕方ないと思っています。
ただ、私はもう少し立て子を続けたいと思っているので、もし可能であればチャンスをいただければ有り難いですし、
今後は2度と世帯視聴率と個人視聴率を間違えないスレ立てをしたいと思っています。


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/115

115 Ace ★ 2023/04/03(月) 19:27:10.43
mnewsplusにて、ラッコ停止
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:06:29.76ID:UlQVYASd0
だから税3やねんと。。。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:07:17.35ID:UsGUzyl40
J3のくせに客から入場料とるのかよ
クラブで全額負担するペナルティがなければ下部リーグの存在意義ないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:07:23.88ID:emwFCltd0
J3の年棒って300万だろ
派遣労働者レベルの給料でプロと言われてもなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:07:29.77ID:bN8pSKJr0
J3とかそこら辺の元気なフリーター以下じゃね?ガチで
仕事&収入の安定感で言えばフリーター以下
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:08:10.98ID:pxQFom3V0
>>38
バイトもしてるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:08:55.71ID:JrrMSLz90
サッカーとLGBTは同じカテゴリーやん
文句言うとサッカーさん怖そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:08:57.55ID:emwFCltd0
高校でサッカー部だったフリーターなら
普通にJ3レベルはいるだろ
給料が話にならないからやらないだけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:11:46.24ID:NGADesu30
>>33
長々と『嘘』の言い訳www
嘘付きってバレバレでキャップ剥奪は草www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:12:02.65ID:vpxhdcgc0
>>45
安心しな
このゴミは完全にモード入った
とことんやると決めたんで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:12:12.85ID:4b9JcaVE0
>>45
Jリーグを本気で良くしようという気概を感じるよね
芸スポの他の記者も見習うべきだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:13:28.44ID:T+y/p8bI0
>>48
それより先にJFAから訴えられるんじゃない?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:14:16.29ID:NGADesu30
嘘ついた事ないので生き続ける八百坂大先生

捏造記事&嘘の言い訳をしてキャップ剥奪されたアホのラッコw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:15:39.24ID:pxQFom3V0
>>33
捏造を
記事元のせいにしたのね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:15:49.67ID:kbZzIl7Y0
これが大阪や
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:18:45.20ID:C8IcVunR0
おまえら J3のレベルは論点じゃないだろ
こんな野次を飛ばすサポーターを徹底的に叩け
俺はそんな奴らが居るという事実を知るだけで観戦に行く気が失せるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:19:53.37ID:emwFCltd0
不味い店に文句言いつつ来てくれる貴重なお客様だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:19:56.88ID:FrMOQ9qj0
J3は客少ないからヤジがよく聞こえるみたいな?
昭和のパリーグみたいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:20:44.39ID:xfJs2dDR0
北九州って「サッカーで町おこし 経済効果絶大」とか市長が張り切って
新幹線が停まるJR小倉駅前にわざわざ豪華な新スタ100億円で建てたは良いけど
クラブはJ3でも最弱、駅前アクセス最高サカスタで客がやってるのは下品ヤジ

サッカー金かかるってわかりやすい例
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:20:47.93ID:9nWn5mNd0
税3レベルが日本有数のスタジアムでプレーできるんだから聞き流せよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:21:23.68ID:jxtNBfc90
>>55
事実陳列罪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:21:32.34ID:T+y/p8bI0
>>55
八百坂くん、君問題ないと思ってる?
名無し自演て簡単に掘れるんだよ今は
今まで全部自分の立てたスレでそれやってるよね
数々の誹謗中傷、ある事ない事の捏造、お痛が過ぎちゃったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:21:44.94ID:USJjd+zx0
そもそもJ3の試合なんて子供に見せない方がいいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:23:04.30ID:3Wg+UK8B0
北九州 ← これ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:26:16.19ID:pRDGgKx/0
また税リーグか
問題山積みだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:27:54.45ID:A5YVXWM80
おちんぽ!!!!!!!!!!!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:30:33.57ID:jxtNBfc90
仙台サポーターの煽り行為物議「子供の試合中に…」大宮の試合運営に批判も
https://football-tribe.com/japan/2023/05/21/270610/

地域性の問題ではないな
サポーターという属性の問題だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:30:43.53ID:DfpyQZYB0
野クソに空目した
もう終わりかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:33:44.09ID:Sb8tOMb50
J3ってプロ野球でいったらゼロで始まる背番号の人たちのことでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:33:54.92ID:UsGUzyl40
>>45
サッカー愛とはサッカー界を甘やかすことではないからな
提灯記事ばかりもてはやしネガティブな話に蓋をする風潮に楔を打ち続けてほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:34:27.55ID:COyHMi9x0
おまえの母さんでべそ
らしいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:34:53.29ID:bN8pSKJr0
選手の給料上げてあげないとな
サッカー選手は総じて給料低すぎる
多く貰ってたらそれなりの自覚も芽生えてくるだろ
安い給料じゃサポーターの声なんか届かん 自覚が無いんだもん 環境だけ与えられている状態
このままじゃ選手もサポーターもガキのままよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:35:00.29ID:sFU2aNgZ0
そんなもん気にするより試合に集中してくれ
周りの声ばかり気にしてるから勝てないんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:35:24.23ID:JgpPHKGK0
>>69
ミルク!!!!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:35:49.81ID:NV/F2ZvO0
J3でも地元じゃ天才と呼ばれて育った選手なんだよな
ほんとスポーツ選手ってコスパ悪すぎるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:36:11.86ID:K3XJ+Zyw0
北九はマジでキチガイ多いからな
自覚してないキチガイ多すぎる
ヤンキーとかヤクザとかそんなレベルじゃないのがうじゃうじゃいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:36:36.24ID:ZMCFPPcC0
一番柄が悪い所でJ1に上がるからと作った専用スタジアムはスカスカで相手のチームはJ3からすら落ちそう
察してやれよ 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:37:11.38ID:ecitWVqo0
なんか…スポーツも甘っちょろくなってきたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:38:17.87ID:45gss23i0
>>63
この八百坂ってやつはネット記事をコピペしてスレ立てしてるだけじゃん
Jリーグにとって喜ばしくない記事ばかりを集めてスレ立てしてるんだろうけど何か不祥事を捏造してスレ立てしてるわけでもないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:38:33.77ID:ZMCFPPcC0
客が埋まればやじなんてかき消されて聞こえないもんだが あ?Jリーグの3か しゃーないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:39:02.01ID:cpDysppA0
>>59
そうみたいねw

5/27(土)13:00
J3 第11節
YS横浜 2 - 1 北九州

試合会場 ニッパツ三ツ沢球技場
観客数 1235人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:40:38.60ID:6VbNYwvd0
サッカーの試合中だけじゃなく家庭でも
汚い言葉使ってるだろうから、なんかもう手遅れ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:42:51.22ID:XZH5hLMq0
>>87
大阪桐蔭の「練習試合」以下やん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:43:27.75ID:H0YDOTbN0
他サポだけどギラヴァンツサポのヤジはマジで酷い
こっちのゴール裏までウラァ!って聞こえてきて反社集団そのものだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:43:48.04ID:iq2/vvC60
そんな酷い客は出禁にすればいいじゃん
あ!そんな客でも出禁にしたら、
観客居なくなってしまうのかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:44:46.06ID:b6RA1YU/0
>>85
ソース元のゲキサカがなんぼのもんか知らんけどそのネット記事を載せるYahoo悪いんちゃうか?
芸スポでYahooソースのスレ立て禁止お願いしたら?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:45:00.66ID:tSS1wCII0
ゴミみたいなストレートな悪口かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:48:35.91ID:yS9Xbgvn0
>>1
北九州サポは確かに柄悪いわ
自分は何も成し遂げてないのに文句ばっかり言ってたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:48:44.17ID:9d4iWP7m0
>>85
むしろネット記事をコピペしてるだけのせいで八百坂が剥奪までいかないんだよな残念ながら
ラッコやらはその記事になぜか自分の文章付け加えたりしたりしてたし、その付け加えたものが事実と異なるもんだったから剥奪された
時には「文:ラッコ」でまさかの全て自分の文章でスレ立てしてたからなww
ただネット記事をペタペタしてるだけだとそう簡単に剥奪とまではいかん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:49:06.22ID:K3XJ+Zyw0
北九州は何とも形容し難いキチ多いねんだよ
博多に人口抜かれた都市だからコンプとか凄いのよ自覚してないキチが多すぎるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:50:53.47ID:XjlTuwp/0
野次なぁ
応援に力を入れるのは分かるけど、なんでネガティブな方面で頑張っちゃうんだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:53:15.95ID:Db1PIMgH0
北九州は数年前の誰かの引退試合で選手が軒並み態度悪くて軽く炎上しかけたのと駅前100億円スタジアムでJ3って話題でしか聞かないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:55:33.06ID:nD28gNRq0
アホのラッコは少しでも野球を悪く印象つけるために他の人が立てたスレをスレタイ変えて乗っ取ったりしてたからな
捏造記事出しただけじゃないよあのゴミ
色々やってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:55:38.95ID:NcKKfunq0
相手ゴール裏サポの執拗な野次を受け逆に相手サポを煽りまくってイエローカードを貰う選手もいるけどなw
誰とは言わないが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:07:43.59ID:pQxV/IMe0
DT松本の言う通りスポーツファンは人生の負け組が多いんだろうなあ
日頃の鬱憤をスポーツ観戦で晴らしてるんだろうねw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:15:05.74ID:oKb49sN40
なんて言ったの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:15:09.80ID:YRm8N9I00
Jリーグは新規観戦にいってもコアサポの連中から
立って応援しろとかしきたり強制されて最悪なんだよな
客が増えなくてガラガラなのも当然
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:15:50.97ID:PhKCZPLF0
競輪とか西日本が盛んなギャンブルはヤジが下品

そのノリどやられると違和感
まあ、川崎なら通じるが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:15:59.77ID:yh9sRNpI0
八百坂ってスレ立てた後も名無しで書き込んでるだろ
一日何十回もアンチサッカースレに投稿してる奴が八百坂
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:16:31.44ID:NcKKfunq0
>>114
ゴール裏中心部に自分から行っといてそれは草ww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:22:04.95ID:JgpPHKGK0
ちんちん!!!!!!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:22:06.46ID:pz+CuxFW0
>>115
競輪は関東でも酷いよ
否応無しに選手に聞こえるから
競艇とオートはエンジン音で聞こえないからね

>>114
レプリカ着てこい、ショップで売ってるTシャツ着てこい
せめてチームカラーと同じ服装してこい
こーゆーこと言いだすバカがいるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:23:38.84ID:3BlBeIgq0
Jリーグの野次はクスッと来ないから嫌い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:25:11.18ID:NohHf5kr0
いつだったか千葉マリンの近鉄xロッテ
近鉄の投手は小池
ドラフトでロッテ1位指名を拒否し社会人に
そのため聞くに堪えない下品なヤジが続いたという
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:25:34.50ID:30iGZ5jg0
税金で立派なスタジアム建てたのにJFL降格しそうだからサポも荒れてるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:26:33.79ID:Mnd/Igym0
それを良しとはしないけど
フーリガンて世代交代しても同じじゃない
スペインとかイタリアとか
いっつも流血騒ぎ起こすのヤジから始まってるじゃない
赤いチームのサポに近寄りたくない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:26:59.14ID:n2g0Zups0
スポーツに限らず昔は近くにアレな人がいたら「うわあ外れ席引いたわ関わらないでおこう」って感じだったけど
今はSNSで「こんな人いました!」ってわざわざ晒す奴がいるのとアレな人もSNSをやるという地獄
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:28:43.66ID:CeH3ZIB30
けつあな確定?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:28:53.05ID:lw5vcvWQ0
サッカー場で卑猥な言葉ってなんだろう?チンポ付いてるのか!みたいな感じ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:29:43.70ID:lw5vcvWQ0
サッカー場での卑猥な言葉ってなんだろう?チン○付いてるのか!みたいな感じ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:30:11.02ID:daEFLahk0
また八百坂先生のサッカー叩きスレか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:32:05.89ID:iDtFzOVJ0
J3はアマチュアなんだから厳しいヤジを浴びせるのはさすがに可哀想だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:32:13.76ID:a0pwwjYN0
ゴール裏なんてどこも糞ばっか、
マジでサポートできないサポーターばっか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:32:56.52ID:HF54rjkN0
 
●真の漢 「非難は一つの応援!努力と根性で結果出して激賞に変えてやる!今に見ていろ!」

●オカマ 「褒めるだけが本当のファン!悪口言われると傷つくの!だから法的措置!」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:34:18.61ID:J18CfLEM0
3部とか高校生に負けるゴミ組織なのにプロ通算成績に入れるから駄目なんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:36:26.76ID:YRm8N9I00
>>135
先日のガンバのあれはゾッとした
本当にJリーグってどんだけ気持ち悪いことになってんだ?
絶対に新規増えないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:38:01.52ID:QZt59r7h0
ヤジは観客も参加出来る精神戦
ルールで許されるスポーツと許されないスポーツがあり
野球は許されるスポーツ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:39:23.95ID:E20AoxUY0
横浜の方は結構歴史長いな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:40:21.35ID:7VHs9YnF0
一昔前はサッカーではこういった時にブーイングするんですよ!これがサッカーなんですよ!
ってマスコミが教えていたのになwww
ヤジのマナーなんて言ってるのは日本だけじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:41:26.11ID:iDtFzOVJ0
J1のように大金もらって不甲斐ないプレーしてたらヤジられても仕方ない
サポーターは汗水垂らして稼いだ少ない金でチケット買って応援してるわけだからな
それがフランチャイズ制というもの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:42:06.77ID:tKaSQE9B0
パンツてw
女子ならまだしも男のパンツとかどうでもいいだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:43:31.76ID:OzR8XN200
八百坂スレになってるw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:44:22.33ID:BRmrtpci0
生卵と罵詈雑言を浴びせられた某監督
「ああいうふうに怒ってくれるのが本当のファンだ。あの人たちを喜ばせるのが俺たちの仕事なんだ。それができなければプロではない」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:45:59.08ID:P4so6fii0
面白くない野次はただの悪口
藤井寺の近鉄ファンの野次は最高に面白かったぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:47:32.46ID:SZuY4GTN0
やきう「けつもとー」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:50:49.53ID:8kqK6G0J0
>>147
不甲斐ない自分のチームをヤジってるんじゃなくて
相手のキーパーの気を散らそうとヤジってるから全然違う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:52:24.89ID:rbrENSzM0
 
●一流選手(三浦知良)
「それが『話題』なわけじゃないですか。それが選手としての価値。言う人は言うし、言われていないとだめだと思う。
 逆に批判がゼロになったら(現役を)やめるんじゃないのかな。一人でも『やめろ』と言ってくれる人がいる限り、
 やったらいいんじゃないかなと思いますよ。自分は批判するよりも批判される側にいたいよね。
 そうやって世間で議論がなされている時も僕は練習して、ピッチに立っているわけですから。
 一生懸命、次に向かってね。それでいいと思う」

●三流選手(子供をネタにしているが、要するに非難されたくない)
「試合中に北九州側のスタンドから野次があり、「人格を疑うような言葉」や「卑劣で卑猥で下品な言葉」を耳にした」
「サッカーが好きで試合を楽しみに観にきている子供達がそんな言葉を聞いたらどう思うか、
選手を応援する立場であるサポーター、大人たちがそんなことを言って本当に良いのだろうか?
恥ずかしいと思わないのだろうか? 」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:54:59.50ID:G5atnTCj0
J3て草サッカーだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:55:03.50ID:1rqdj4r+0
具体的になに言われたか書けばいいのにね
それに子供がーってのもだしに使うみたいであんま好きじゃないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:48.59ID:oEz/n9Cg0
ぶちくらせは少し気の毒な部分もあったけどそういう感じの方言だったりして
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:03:19.01ID:uIyvN7su0
ぶち殺せチャントのとこだっけ北九州
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:06:52.41ID:6W5F/BD30
J3のチームでもセレクションやればウン百人志願者が来て、チームに入れるのは1人いるかいないかの狭き門なんでしょ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:53.14ID:/t5UXpVu0
野球もサッカーもテレビで観てるのが一番
どっちも現地行くとキチガイがいる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:14:42.49ID:xfJs2dDR0
>>158
この話で芸スポでスレ立たなかったのかな
ヤフーニュースにはなってるから、そこでいろんなコメントあるね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:28.26ID:p1Yke3VB0
>>37
YSCCだと0円契約も一杯いる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:54.53ID:2t3gKdM60
>>168
それは趣味でやってるということ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:16.80ID:3nht3YoQ0
北九州相手って国際試合か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:40:13.99ID:NcKKfunq0
相手ゴール裏のコアサポの野次にゴールで黙れせて「烏合の衆がピーチクパーチク」ポーズをしてうすら笑いをして煽る優磨
その後ボールを持つ度にブーイングを受け、さらに審判の判定を巡り「なんで?」というポーズを取ったら相手サポから大ブーイング
すかさず「0-2」のハンドサインを相手ゴール裏サポに向けて挑発する優磨(鹿島が2点取ってリードしているという意味)
それが反スポーツ行為とみなされイエローカードw
なおこいつはそれを楽しんでるから相手野次に苦言を呈した事はない

https://youtu.be/jOHs_ywmzyQ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:45:22.44ID:AlqylRU50
>>154
なにこれ
カズの名前を借りて
罵詈雑言は全然オッケー
カズは罵詈雑言を肯定するよ的にしたいの?
頭おかしいコイツw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:48:15.69ID:3nht3YoQ0
具体的に何を言われたんだ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:18.83ID:+hBb5jfU0
八百坂剥奪しろよ
こいつのせいでバスケスレまでサッカー叩きに汚染されてる、というか自演して対立煽ってやがる
冴えない人生のストレスをサッカー叩きで満足しようとするクズにキャップ与えるなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:58:37.97ID:9P7mmnpX0
>>2
駒田くーん守備についたらエラーしてくれよ

一番ヤジが えぐいのは競輪だと思うw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:52.30ID:LAIK9Kkf0
北九州だからそんなもんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:56.40ID:90aO+sdv0
>>176
そりゃそうだろ
そいつは頭がおかしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:01.55ID:1u0P8L8G0
 
>>176=>>183=「オカマじゃないやつは頭がおかしい」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:59.05ID:+hBb5jfU0
北九州は田坂監督小林伸二GMでJ1昇格経験ある人材揃えてるのになんで今年も下位に低迷してるんだ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:24.85ID:rqsWwIFC0
J3なんかアマチュアだろ
無くせばいい 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:59.02ID:NcKKfunq0
>>188
カテゴリとしては絶対に無くならないな
ピラミッド型で下にはJFLがあるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:20.61ID:M0Nn1k120
税1昇格想定したスタジアム作った結果税3最下位じゃサポが荒ぶるのもしゃあないだろwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:41.60ID:y7U1fNYb0
何を言ったのかも言えよ
卑猥ってわからんだろ。

ちんちん立ってるぞww

とか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:21.98ID:VqwZCp150
>>194

>>157
ただ、今日のゲームで非常に残念な事がありました。
試合中の北九州側からのサポーターの声ですが、プレー中に人して人格を疑うような言葉、発言があり本当に不快でした。

選手が負傷して倒れてる時に「児玉も同じ目に合え」

サッカーとは全く関係ない発言、「パンツ見えてるよ」
卑劣で卑猥で下品な言葉を耳にしました。

僕は後半になりゴール裏からの野次の的になりました相手選手に対して侮辱発言や手を出した訳でもなく、
自チームの応援を放棄し、僕への野次は止むことはありませんでした。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:03.65ID:VSBrN4jk0
先走ってSNSで被害発信する奴は最近胡散臭いの多いから話半分ぐらいで反応しないと
この件がそうだとは言わないけど訴えてる奴の方が実は…なんてことはここ最近立て続けにあったし

調子乗って誹謗中傷した奴とか無関係な奴に火までつけた奴は後で開示請求喰らって蒼ざめるぞ

>>166
その件は結局Facebook突撃したカレー屋側が謝罪
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:39:51.54ID:VSBrN4jk0
>>187
田坂は前にも大分をJ3降格させそうになってクビ
(大分はそのまま降格)
何故かその同じ年にJ2降格しそうな清水の監督になって結局降格してクビ

しばらく後栃木の監督になったが初年度から最下位低迷して最終節前21位だったが最後勝って福岡が20位鹿児島に勝ったおかげで逆転ギリ残留

大分でプレーオフに勝ってJ1昇格した後は割と低迷する監督のイメージ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:46:05.13ID:IoPJI09S0
東京ドームは警備員を並べて商魂込めてを阻止
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:56.43ID:uNfCDEwc0
>1人の大人として成長してることを楽しみにアウェイ北九州に乗り込みます
こういうところだよ
こういう上から目線が相手の標的を招く
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:59.38ID:B7Z7uXD/0
同じ九州の人間から聞いても北九州とかあっち方面の方言はキツく聞こえるからなあ
それでヤジとばされたらそりゃ関東の人間からしたら面喰らうだろうよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:49:07.30ID:5jmZOH/X0
いつか八百坂先生が忌まわしいサッカーを滅ぼしてくれると信じてるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:48.06ID:kqOlFmXO0
J3なんか中高生レベルやろ
甘んじてヤジを受け入れろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:35.41ID:ijImW0Bn0
肝心のヤジの内容がわからんとなんとも…

競馬場とかレース見てるよりヤジ聞いてる方が面白いよね
お前なんか馬に乗らなけりゃただのチビだああああああ!!とかさww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:48.27ID:etcJzIxT0
野次「やーい!おまえのトーチャン、こたつ記者!」
児玉「なんて人格を疑うような言葉、卑劣で卑猥で下品な言葉だ」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:35.68ID:BIzKTVym0
>>169
J3はプロ契約最低3人でOKでアマ契約には最低年俸がない
ただプロの試合に出て活躍すれば他チームから引き抜きされる可能性はある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:17.46ID:s/TSeKeI0
糞Jリーグ笑に品行方正を求める馬鹿w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:06.20ID:BIzKTVym0
>>174
ストライカーなんかは心臓に毛が生えてないと務まらんし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:15.44ID:LHhbmtil0
>>3
いいえ
北九州の土人です
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:21.32ID:BIzKTVym0
>>41
さすがにそれはない
甲子園で言えば大阪府大会ベスト4くらい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:58.95ID:G1LD9edt0
スペインじゃイーホデプータが飛び交ってるぞ
そんなんじゃやっていけんぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:31.51ID:DjezhjtA0
ケツアナベースボールよりマシでは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:37:04.84ID:7oJ8uEZI0
税金泥棒とか言われたの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:44:34.91ID:8PFQwtF00
そこまで酷いのなら発した人間を追い出すまで両チームで話しして試合止めたほうが良いでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:45:51.37ID:8PFQwtF00
>>197
あのレトルトって何故に販売出来なかったんだ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:46:56.92ID:nSJ7Two30
YSCCは本体のスポーツクラブのインストラクターをしてるアマ選手が主体
北QはそんなJ3で最下位だからな、今年からJFLへの穴も開いたし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:47:28.02ID:sG7nJ+Kt0
けつあな確定以上に恥かしいヤジとかないだろ
これ言われたらその他のヤジとか気にならないはず
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:48:02.27ID:2Pjy7yAv0
ケツ穴確定より強力なのってなんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:50:20.29ID:BIzKTVym0
>>215
ホンダはJリーグへの参加意思無いだけで、強豪チームだしね
鹿島アントラーズも参入時にホンダから黒崎とか抜いてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:52:56.08ID:BIzKTVym0
>>201
北九州から横浜だもんな 修学旅行レベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:03:21.41ID:BIzKTVym0
それは横浜FCの方が切れるだろ
ysccは横浜市民でサッカー好きな俺ですら名前聞いたことあるレベル
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:07.26ID:p3EBhRG00
サカ豚最低だな
紳士のスポーツ野球には一生勝てないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:13:53.54ID:uY7ntYFU0
またブラボーかよ

税リーグは毎週のようにキチガイサポーターが暴れているな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:15:53.66ID:gpQG4uAm0
なんて言われたの?
下手くそとか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:30:08.19ID:HQGpGo2h0
スポーツ観戦してる底辺とかの野次はサッカーでもや野球でもどれもヤバいでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:32:57.83ID:9P7mmnpX0
勝手に予想

フリーキックの壁やってる人に向かって
観客「手でガードするほど御立派なチンホ゜じゃねーだろw」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:35:42.78ID:iUGHVO6z0
12人目のメンバー(笑)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:38:14.52ID:T5hSAoCu0
まるで野球はヤジがないかのような焼き豚八百坂先生 ★の立てたスレ(笑)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:54:49.79ID:zZQPBXu50
イジケたフリして突然発狂するのが横浜豚の手口やダマサレへんでw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:10:45.82ID:gUiNJ50l0
北九州だし、今の順位で横浜まで行って負けたらそりゃ荒れるだろ。だが、その程度のやじが気になるようでは、埼スタにはこれないな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:12:59.02ID:BIzKTVym0
ナメクジメンタル叩き直すためにも競輪場で特訓しよう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:25:29.48ID:6qLDOHR+0
無駄に長生きしやがって
生きてる価値なくね?
死ねよ屑

これの100倍はキツイ事叫ばれてんだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:25:48.49ID:2xpl0CVI0
パンツ見えてるとか別にどうでも良くね?
むしろ見せてんじゃボケぐらい言い返せよw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:05:14.09ID:RIBcxniC0
>>218
それはサッカー以外も該当する
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:45:06.71ID:evNxjbXW0
西から見れば、東京も千葉も群馬も全部、
同じ劣等関東人種っていう括りでしかない
茨城のヤンキーを馬鹿にするレスとかあるけど
茨城のヤンキーも東京人も同じ人種w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:00.51ID:evNxjbXW0
>>12
>>13
関東の2000年前は無人だろ
関東人は底無しの馬鹿なんだ

東京は400年前まで無人
家康が来るまで猿しか生息してなかった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:39.92ID:JMJgXADD0
サッカーに関わる奴ら基本バカだから急にまともなこと言われても驚いて入ってこない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:45.75ID:txcUkI9K0
>>257
野球に関わる奴は犯罪者ばっかりだよねwwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:53:12.46ID:pTYNyL9H0
子供がどうたらは要らないな
自分がムカついたでいいじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:59:33.48ID:ezLllfyI0
>>1
コイツはなんか勘違いしてないか?
スポーツってものは下品な下層市民向けの見世物興行なんだから、罵声なんて当たり前だろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:58.78ID:ezLllfyI0
>>258
スポーツと犯罪は一心同体で分離不可能。
犯罪行為と無関係のスポーツなんて蕎麦が無い盛り蕎麦みたいなもんだ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:10.28ID:MNoAOz9a0
北九州は怖いところだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:23.42ID:1VbbY4nP0
メンタル弱っ J3廃止で解決や
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:45.91ID:UfyE9Kez0
野球だって醜いヤジは多々ある
しかし大歓声にかき消されるからなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:11:16.88ID:a4hysLMn0
野次なんかまだかわいいもんじゃんね
海外なら射殺されるんでしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:09.23ID:6LAHdvlL0
ギラバンツ?税リーグにはそんなチームもあるのか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:29.63ID:y7U1fNYb0
>>196
あまりどうこう言いたくもないが、
全然並で逆に驚いた。

豚のクビやコインをでも投げられる世界があると思えばこれでSNSで言わないと
いけないほどなのか。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:40.16ID:40c6vDAd0
プエルトリコと北九州にだけは丸腰で近づいてはイカン
とばっちゃが言ってた。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:05.22ID:GUpwmktK0
綺麗か観客をお望みならラグビーとかピンポンに転向したらどうだ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:45.41ID:tqlc7JlR0
>>99
ラッコさん
スレ立てエネルギーだの
スレ立て魂だの
スレ立てへの情熱だの引退だの
大マジメに語ってるのホンマ怖いかった。

594 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/04/17(月) 00:17:04.41 ID:LOfUOqbQ0
>>592
ラッコがキャップ剥奪されたからね
https://i.imgur.com/YnSr76R.jpg
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:45:22.48ID:MQzLdEzZ0
半裸で太鼓叩いて奇声を上げて柵に登って壊すサポーターだもの
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:03.26ID:4z5SeKD80
北Q?
駆動貝じゃね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:48:28.42ID:GUpwmktK0
イギリスは労働者階級がサッカーでホワイトカラーはラグビーだからな。日本でも労働者階級向けに頑張ればいいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:34.51ID:hLfe4HOX0
たいした野次じゃない
騒ぎすぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 18:59:22.90ID:jJmGjnq10
ワイ某地方J2クラブサポ2007年からやってるけど
口汚く罵る声援の主は、大概超不細工
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:51.58ID:kx0l5Idw0
で?
どんなん?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:12.08ID:B7Z7uXD/0
でも応援歌の燃えろギラヴァンツはいい歌
夕日を見ながら聞くと何故か泣ける
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:04:35.33ID:pduLOxfU0
どんな言葉だったんだろう
イングランドのスタジアムなんて老若男女汚い言葉があちこちから飛び交ってた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:35.59ID:KZjroujA0
本場に比べたら何もかもが児戯同然だよ

23年ぶり降格フローニンゲンファンが暴徒化、発煙筒投げ込みアヤックス戦が開始早々に中止
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:47:42.58ID:RAXTePMu0
サッカーは戦争だってサカ豚さんが言ってた
やじじゃ死なないし許しましょうw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 23:37:03.46ID:I7HeSlsI0
サカ豚の民度が低すぎ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:00:22.78ID:ukkvLgV70
サポーターがプロ野球より金落とせばいい
月2試合なんだろ?
チケット価格10倍くらいにしたらどうだ
スタジアム使用料に当てろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:23:18.99ID:ar4ph5mw0
侮辱罪が成立するから
サクッと逮捕、名前出して
犯罪者としてプラックリストに入れろよ
一生まともな世界で相手にされないようになればいいさ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:49:19.84ID:glz30Giz0
息を吐くように野次や人種差別をするサカ豚


あ、あと八百長もか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:49:53.37ID:ENdd8WnY0
パトリック事件の犯人は静岡のサカ豚だった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 03:39:26.18ID:c/n7yFYH0
東京民度低すぎるだろwww
東京人は教育必要やねwwwwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 03:46:13.27ID:aHVcNTnl0
関西とかだったらこの数倍は酷いんだろ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 04:03:42.09ID:cA7EZRfm0
>>291
こういう「本場のフーリガン」に憧れてるんだろうな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 05:43:53.54ID:0oMy3WtB0
サッカー観てる奴なんて小汚いジジイばっかだしな
仕方ないっちゃ仕方ない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 08:46:19.62ID:AvFDDo0j0
461: U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-0ptD) [] 2023/05/29(月) 06:56:52.55 ID:BLZyd9JZ0

中指も立てられない。
罵声も考えて発する。
相手に敬意を払う。

順位をつけない運動会。

全試合引き分けで良い世の中。
退屈な平和な世の中ですね。

そのうち得点が入っても歓声をあげたら相手を卑下してしまうので
お静かにとなるかもな。

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684706900/461
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 09:13:26.90ID:JFHWRsta0
>>1
北九州の柄の悪さは毎年成人式でマスコミがヨイショしてるせいだと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 09:21:04.92ID:6bPxZhwC0
市長も立派な税金100億円スタジアムをJR小倉駅前に建てたら
こういうフーリガン憧れサポがもっと増えて町おこしって思ったんだろうになあ
J3の中でさえ弱いとは
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 09:56:09.34ID:eSjGiVpD0
来年からJFLやな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 10:24:34.01ID:b2fqlsKa0
>>117
ゴール裏だからって観戦の仕方は自由のはずでは?
立って応援しなきゃいけないとかそもそも応援しなきゃいけないってのは誰かに強制されるものなのか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:12.97ID:JWMwSWQ10
>>316
ゴール裏には立って応援するものがいる
ゴール裏には声出し手を上げ応援するものがいる
ゴール裏にはゲーフラを掲げるものがいる
ゴール裏にはフラッグを振るものがいる

強制も何もないがこういう種の集まりである
ちょっとずつの配慮が欠けると途端に崩壊する場
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:41:38.55ID:b2fqlsKa0
>>317
それなら座ってる人がいても何も問題なくない?
みんなそれぞれが好きに試合見て応援してるじゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:46:59.54ID:JWMwSWQ10
>>318
いいと思うよ
でも座りたいなら後もうちょっとお金出してゴール裏以外行ったほうが見やすいよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:08.51ID:JWMwSWQ10
実際ゴール裏には座ってる人もいるよ高齢者や怪我中の人とかね
でもこの人達って文句言わなきいよ
ゴール裏の意味を知っているから

ゴール裏に来てるのに変な文句言う人にはいくらでも言い返せる
「ここゴール裏なんで!」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:11.90ID:b2fqlsKa0
>>320
いや>>114が文句言ってるのは応援の仕方を強制されることだろ?
ゴール裏だからって他人に強制させるのはおかしいって言ってるんだけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:10.17ID:JWMwSWQ10
>>321
でもゴール裏やから
言われても仕方ないよ

嫌ならゴール裏の最後か端に行けばいい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:49.45ID:JFHWRsta0
だいたい>>114がスタジアムに行ったこともない奴の嘘
ゴール裏だって飛び跳ねてるのは真ん中の方だけ
殆どのゴール裏の端っ子の方は座って見ている
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:50.04ID:JWMwSWQ10
コールリーダーがいるんだからリードされるのはもう仕方ないのよ
チャントあるんだからその歌詞歌うのよ
ここはこう手拍子、、、

もうそれはそうなのよw
応援スタイルがあるんだから
それがゴール裏よ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:57.13ID:QSsQ74i10
けつあな?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:08.41ID:JFHWRsta0
>>326
ていうか、お前>>114だろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:44.39ID:HewYnl1i0
>>7
事実から目を背けるな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:40.96ID:JWMwSWQ10
>>326
強制じゃないよ
言われても仕方ないよって言ってるw

嫌なら嫌と言って居座ればいいと思うよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:22:36.40
つーかJ2とかJ3の選手は
素人じゃあるまいし、いちいちSNSで暴露しすぎ。プロとしては軽率すぎる
実際に証拠を撮っていて確認できて、処分出来るなら良いが
そうでもないなら無暗に世間に拡散させてJリーグのイメージを落としたら自分が損なだろという
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:25:29.07ID:rENM6n2P0
ヤジ自体はクソなんだろうけど
こういうときに子供たちがどうこう持ち出すのはダサくて。
スタジアムに限らず
「好ましくない事象」なんて世の中たくさんあって
そんな中で子供が「どうあるべきか」を判断できるように教育するのは親の責任。
良いも悪いもある中で己はどうすべきかを教えなさいよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:26:17.09ID:JFHWRsta0
「違うよ」だけなら誰でも言える
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:58.50ID:HewYnl1i0
欧州リーグの野次はもっと酷いし差別的だぞ
メンタルが弱すぎるんだよ
こんなんで欧州で活躍するのが夢って言われても失笑レベル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:28:18.19ID:JFHWRsta0
信じて貰えなくて可哀想
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:36.14ID:JFHWRsta0
>>336
キーパーだからな
相手サポのプレッシャーを受けるのもお仕事の1つ
J3じゃまだまだ経験が足りないのかも知れんが

本人も言ってるように九州アウェイ行ったときは頑張れ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:57.00ID:b2fqlsKa0
>>338
そういう席ならそうですって説明があって然るべきだし実際立ち見席って書いてるチームもある
書いてないなら言う権利は誰にもないでしょ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:35.80ID:jhq2Sfbs0
ID:b2fqlsKa0みたいな人は周りから「この人、めんどくせ」とか思われてるんだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:04.85ID:JFHWRsta0
>1人の大人として成長してることを楽しみにアウェイ北九州に乗り込みます

ああこれ、自分の成長アピールじゃなくて、野次放った奴を挑発したのかw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:17.74ID:JWMwSWQ10
>>343
そういう席だと分かるようになってるのにいつまでも文句言うのはもうそれただの難癖ですw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:17.47ID:C4bFoJyx0
ゴル裏はスラム街
正論を言い終わる前に貧民DQNに囲まれ毟り取られるのが現実
被害に遭いたくなかったら高い金払っても正面席で観戦するべし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:32:47.81ID:JFHWRsta0
>>350
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:30.73ID:69CMx+Bw0
>>261
野球の犯罪者量産っぷりは特異レベル
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:03.87ID:kTgkXWb20
J1でも低レベル過ぎて見るに堪えないのに、J3とかゴミだろwwwww
しかも一丁前にプロ気取りって阿呆なんだなwwwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:32:52.00ID:gKBGB/4Q0
底辺すぎ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 05:05:45.30ID:xuhjbbOc0
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造

炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 05:39:09.10ID:eG3h81/h0
ぶっちゃけ東京は人の民度低いよな
行ってみて思うが
まともな人は東京に行かないとさえ感じる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 05:39:38.36ID:eG3h81/h0
関東出身の奴って口だけの奴が多くない?w
関東人ってやたら前には出てくるんだけど、
力量が伴ってないから結果出せないんだよねw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:30.92ID:R7ut1t220
玉蹴りならいつものこと
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:33:37.17ID:IYiECKFr0
フンコロガシw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:28:12.72ID:xnFnuKHA0
昔の広島市民球場の内野席は汚い野次しかなかった
今はなくなったんかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:44:51.86ID:QU++vT1u0
サカ豚の習性
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:51:44.46ID:esiN0a/90
J3に見に来てくれてありがとうやろ。
何でサポを責めとんねん。
どこもブーイングあるわいと思ったけど、皆でゴールとかそういうアホ教育の効果なんかも。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:51:53.83ID:Vjrqq8Wg0
サノバびっち!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:01:29.63ID:C+g0D5UV0
松本零士が「ぶっ殺す」って言葉は北九州では「おはよう」みたいなもんだっていってたの思い出した
そんな土地柄なのよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:40.06ID:Vugs+EZc0
野球とサッカー好きな人ってなんであそこまで入れ込むんだろ、すぐ争い出すしイメージを悪くするために変な工作活動したり
バレーのスレとか関係ない所にも現れるしなんのためにやってんだあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況