【MLB】エンゼルス逆転勝利 守護神クラセを攻略 大谷は無安打も2四球+打撃妨害で3出塁 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:36.94ID:qpmBAfnc9
5/13(土) 11:04配信

MLB.jp
【エンゼルス5−4ガーディアンズ】@プログレッシブ・フィールド
5打数3安打の活躍を見せたエンゼルスのアンソニー・レンドン(MLB Advanced Media)

 エンゼルスは1点を勝ち越された直後の9回表にガーディアンズのエマニュエル・クラセから2点を奪い、逆転に成功。球界屈指のクローザーを攻略して5対4で逆転勝利を収め、連敗を2でストップした。エンゼルス2番手のマット・ムーアが3勝目(1敗)、3番手のカルロス・エステベスが9セーブ目をマーク。1点のリードを守れなかったクラセは今季4度目のセーブ失敗となり、3敗目(1勝)を喫した。

【動画】エンゼルスのブランドン・ドルーリーが反撃のタイムリーを放つ(MLB.comより)

 2本の犠飛で2点を先制されたエンゼルスは、4回表に反撃を開始。ブランドン・ドルーリーのタイムリーとジオ・ウルシェラのタイムリー二塁打で同点に追いつき、ザック・ネトにもタイムリーが出て、一気に逆転に成功した。5回裏に3対3の同点とされ、チャンスを生かせない拙攻が続くなか、8回裏にはムーアがジョシュ・ネイラーに4号勝ち越しソロを被弾したものの、9回表先頭のマイク・トラウトがクラセから二塁打を放ってチャンスメイク。アンソニー・レンドンがヒットでつないで一死1・3塁とチャンスを広げ、そこから無安打で2点を奪い、5対4の逆転勝利となった。

 エンゼルスの大谷翔平は「3番・DH」でスタメン出場し、四球、空振り三振、打撃妨害、四球、空振り三振で2打数0安打2四球。打撃妨害での出塁は今季5度目で、メジャーダントツの数字である(次点の選手は2度)。打撃妨害を含めて3度出塁したものの、2試合ぶりのノーヒットに終わり、今季の打撃成績は打率.289、出塁率.363、OPS.884となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62a79a878aed1075b55632332eb193ffdc93c1fe

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230513-00000124-spnannex-000-10-view.jpg?up=0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:12:41.69ID:RqM9/hPS0
大谷はダメだけどチームはよく勝ったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:25.96ID:HyiwSGZB0
そのためのバット長
打撃妨害貰いすぎじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:40.10ID:MeVoN5q00
マジで残塁祭りでイライラするな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:54.53ID:hBpwZVzR0
今年入ってから大谷に限らず打撃妨害多すぎないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:15:06.85ID:AVh1N+p30
なお谷さん・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:15:16.06ID:mSLxPX3N0
なお谷
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:16:58.39ID:aWDtsOqv0
なお谷のターンか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:22.42ID:jM54Q6KU0
エステベス頼りになるが、そろそろ疲れが出て打たれそう。今日よくなかったしな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:50.38ID:/7V3tbw20
>>7
大谷に限らず打撃妨害多いソースあんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:11.08ID:cIhyAhSc0
>>20
キャッチャーがバッティングを邪魔するんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:46.56ID:EyScbXFE0
ストレート速球に対して振りおくれてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:23:00.23ID:CHnU9I9M0
なお平でした。
てか、打撃妨害どうにかしろ。 打撃のチャンスを自ら放棄してるのと一緒。
愚かすぎる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:23:10.06ID:QRhAUhEJ0
打撃妨害て年に一回あるかないかの超レア事象でしょ?
開幕からもう7回?ぐらいしてるでしょ
異常だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:44.65ID:CHnU9I9M0
言葉は妨害だが、実態は違う。 ミットにバットが当たってしまってる状態。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:58.90ID:xhl4gtE90
普通に打っても打てないから打撃妨害になりやすいような位置に立ってんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:29.84ID:jJuvqlbC0
残留してしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:28:01.92ID:OK9hGDOU0
最近、大谷が全く打てないなぁ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:15.64ID:85ro4eGV0
・バッターボックス後ろ立ちすぎ
・バット長く持ちすぎ
・バット自体長すぎ
・バッティングフォームおかしすぎ
・たまたま

どれたに?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:18.91ID:i9VjqgJM0
ジャップはもうおしまい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:21.05ID:UzH+zNnL0
大谷は大して実力もないのにカッコつけてるのがアンチが多い原因だと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:45.88ID:CHnU9I9M0
速い球に振り遅れることが多い、当たっても打球があがらない。 ま、理由は分かっているんだがね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:00.89ID:an1MzGOh0
山川にすっかり話題性を持っていかれた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:56.11ID:h2RqfP4E0
大谷も吉田もヌートバーに抜かれてもうた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:29.91ID:4KAzi2G90
打撃妨害はバットの長さじゃなくてギリギリまで引きつけてるからじゃないんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:31.98ID:8FxF2vBI0
まーた無安打か
しかも打席の後ろに立って打撃妨害させる卑怯者


と向こうの5ちゃんねるでは騒がれてるだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:32.66ID:mdG4WhpE0
>>1
打撃妨害って記録上は出塁にならないんじゃなかったっけ

状況を伝えるための「3度出塁した」はOKだけど、
タイトルの「3出塁」はNGでしょ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:07.52ID:xlixtbsf0
大谷のスレに張り付く朝鮮人w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:36.12ID:i2XCC0UQ0
>>1
2四球は普通に良いことだけどな
イチローのシングルヒット2本より良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:00.45ID:mdG4WhpE0
ちなみに、シーズン最多は2016年元ヤンキースのジャコビー・エルズバリーの12回
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:17.45ID:8FxF2vBI0
守備もしないのに無安打(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:45.64ID:YvPij+qa0
土日にしか大谷見られないけど打ってるとこ一回も見た事ないんだよね
YouTubeの大谷どこにいるのかなと毎週失望してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:40.15ID:YCkrvu130
実質3単打
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:03.80ID:T06nHq/00
打撃妨害になるときは、大谷の方が振り出しの時に腕をキャッチャー方向へ伸ばしてるんだろう。
打撃妨害の時に、相手のキャッチャーが大谷の方を見ながら首を傾げてたのは、それだと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:12.44ID:i2XCC0UQ0
今日のクラーセあんまりカットボール良くなかったな
スライダーの方が良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:25.16ID:fSRO2y7d0
ネビンが無策すぎる!!!
俺が監督だったら8-4で勝ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:26.57ID:TscnamaB0
シナ人サカ豚うんこりあ爺さん早くも登場(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:31.15ID:QapQwp8p0
最高の試合だったよな
打撃妨害王を狙ってる大谷さんにとっても良かったし
トラウトのサッカーテクニックも見てた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:55.83ID:CHnU9I9M0
ミット打ち、二ゴロ増産、ラインドライブがかかり打球上がらず。
松井コースやな、大谷くん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:02.43ID:Ti1Q0j4g0
>>22
普通それだよな
スウィングの時のバットが
キャッチャーミットに当たるやつ
年に一、ニ度しかないとか
思っていたのに
なんで大谷はこんなに多いんだ?

そのせいで今年、大幅に見直された
投手の遅延行為をその分類にしているのか?とか
思ってしまった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:06.27ID:vGLCC0gU0
松井秀喜の現役当時、打撃妨害のことをミット打ちと称してバカにしてた連中は
今年の大谷の打撃妨害についてどんな顔して見てるんだろうと思うw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:44.21ID:PovVFrkl0
両チームともやらなくて済む得点許してるから試合のレベルが低い。しかし突然フィリップスの代走は誰が気がついたんだ?ってか最初から代走出せよ。そういう打線なんだで納得して、やるべき事やらないから長いペナントでズルズル負ける。今日の勝ちはたまたま。相手が小僧の先発試合ぐらい余裕で先発投手に勝ちを付けろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:45.64ID:EYjG/Z3f0
>>7
大谷翔平、5度目の打撃妨害 MLBで2度以上は大谷のみ、異例の多さに米実況驚き「見たことない」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:16.82ID:QapQwp8p0
大谷きゅんは
「今年バットを長くした」のと「出来る限り引き付けて打つのを心掛けている」
のが重なって打撃妨害増えたンダと思うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:50.71ID:i2XCC0UQ0
トラウトがサッカーやったらドノバン、デンプシー、プリシッチ超えてたろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:44.71ID:mcjRbO/10
打撃妨害多すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:38.34ID:MeVoN5q00
ミット目掛けて打てばいいのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:16.82ID:twL5BV1R0
>>66
おじいちゃん、松井秀喜って誰ですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:54.82ID:ywNYf5dS0
バット長い振り遅れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:04.33ID:SxA89g2F0
打撃妨害芸人になってまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:34.89ID:QapQwp8p0
>>79
送りバントと一緒だから
打率出塁率に影響無し
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:29.92ID:ywNYf5dS0
バット長くして打撃妨害稼ぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:04.02ID:e/LWqjBA0
大谷の打撃妨害の増え方は今年からバットの長さを1m伸ばした効果出てるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:05.02ID:InZtH2p30
逃げてんじゃねー
俺らのしょーへいと勝負しろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:26.84ID:aNfMMezI0
>>65
これはど素人でも結構簡単に解説できる。
大谷のスイングの始動が遅い。凄く遅い。全盛期のイチロー並に遅い。
スイング自体が速いから、ギリギリまでバットの出を遅らせてボールを見る事が出来る。
そして、スイングの軌道も後ろ寄りで、大きく後ろから回って距離を稼いで運動エネルギーを作ってる。
キャッチャーからすると「もう振らない 見逃すな」と思って、なるべく前で捕りたいからミットを前に突き出すと、
その瞬間にバットが出て来てミットを弾かれる。
バットもちょっと長いしね。
大谷に悪い所は何もなくて、キャッチャーが大谷はこういうスイングをすると覚えて、バットの軌道に入るような
前でキャッチするのを止めるだけ。
もしかしたら、自分がミットを出すタイミングを見計らってわざとミットを狙ってスイングしてると思ってるのも
いるだろうけど、そんなわけねえだろ。
そもそも、そんな前で捕ろうとするなという事。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:13.28ID:0Jiamhvb0
吉田の方がすごい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:32.83ID:PJ+5Q41a0
ピッチャービビってる
ヘイヘイヘイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:01:37.10ID:p4K2KVEv0
今季から2.5cmバット長くしたって新聞で読んだけど合ってないように見える
速球に差し込まれてると言うかバットの出がほんの少し遅いように見える
打撃妨害のシーンもスローで見ると長くした分がミットに当たってるように見える
審判に悪いイメージ持たれる前に昨季までのバットに戻した方が良さげだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:17.61ID:cE7Tfadf0
エンゼルス勝利
なお大谷は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:32.33ID:aNfMMezI0
>>91
そう、振り遅れ。
今年の大谷は、最初から狙って打ちに行った以外は、全てのボールに振り遅れてる。
待ち方がイチローっぽい。
ボールを芯で捉える能力が高いのとパワーでヒットにしてる。
イチローと違うのはパワーで長打も多く打てる。
ただ、この打ち方だとホームランは減るはず。
今年は期待してるよりホームランは少なくなりそう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:20.30ID:CYY0+B1S0
>>88
1mも伸ばしたのかよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:30.72ID:psf/SvAJ0
アジアを代表するアスリート

Instagramフォロワー数
2億4000万  ヴィラット・コーリ
  1214万   ソン・フンミン
  *558万  大谷翔平
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:06:19.38ID:aNfMMezI0
>>97
大谷のスイングの始動が他の選手に比べて超遅い
キャッチャーはもう振ってこないと判断して、前の方にミットを突き出して早めに捕球しようとする
思ったより遅れて振ってきたバットがミットに当たる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:07:32.60ID:i2XCC0UQ0
>>101
2022年 39試合25勝14敗
●●○●○○●○○○●○○●●○○○○○○●○●●○○○●○○○●○●○○●(●●●○○○(●×14))

2023年 39試合21勝18敗
○○○●○●○●●○○●●●○○●●○●○●○○○●●○○○○○●●○●●○
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:38.98ID:CaLG6YVQ0
クラセって相手のクローザーやばかったな
4シームもシンカーもカッターも100マイル超え
スライダーも150キロ近くでてた
コントロールもいいし
よく点取れたな奇跡のネビン采配w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:12.39ID:eR060HMy0
>>20
スィングしたときバットにキャッチャーミットが当たってるんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:43.21ID:CZakcc+K0
大谷セコくね?四球に打撃妨害してこんなんで3出塁して嬉しいのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:56.23ID:4yCJrSLb0
打撃妨害ガーのアンチバカはまるで大谷が悪いような言いようだな
大谷が特別後ろに立ってる訳じゃないしキャッチャーが悪いからバッターは一塁へ行けるんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:23.87ID:kW0wsiRM0
>>91
ヘッピリー腰!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:06.52ID:kW0wsiRM0
>>108
どんな形でも塁に出ればヨシ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:28.78ID:gsKiqGwf0
最下位独走なら未練なくすっぱりとエンゼルス切って移籍できるのに
嫌がらせみたいに中途半端に勝ちだすww
で、残留が決定したら安心してまた負けだす

イチローの時がそうだったんだよな
イチローが強豪に移籍しようかってシーズンにマリナーズがそこそこ勝ったから
残留決めたんだけど、その途端また負けだしたw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:34.01ID:eC8phRK30
>>109
ほんとそうよ
下手すりゃ骨折だってあり得るし捕手が100パー悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:41.95ID:CU78jv+Z0
>>108
打撃妨害「されて」だろ
日本語が不自由な野郎だな手前ぇ
在チョンかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:46.77ID:+5pMxFAj0
>>87
個人成績上は打席数が1つ増えるだけで
何も変わらないけどな。

まぁ、
1打数1安打のまま、他全部打撃妨害で規定打席到達したら
打率10割打者が完成する。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:52.37ID:OoxIbt5L0
打たれそうな甘いたまだったら捕手がちょっと手をノバスコシア州
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:39.82ID:i2XCC0UQ0
>>112
2007年だっけ?
大谷は普通に移籍するだろうな
12年7億ドルくらいの契約で
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:24.27ID:p4K2KVEv0
>>109
本来はそうだけど大谷だけ特出して多いからこのままだと他球団や審判団から注意やクレー厶がつく可能性がある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:07.79ID:jkxuiaU80
打撃妨害が激増したのは
バットを数センチ長くしたのが原因だろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:20.21ID:eC8phRK30
>>118
捕球の妨害してるならそれは大谷の守備妨害になる
大谷に非はない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:30.57ID:yuyQkcUs0
ノーヒットをわざわざニュースにしなくていいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:12.19ID:aNfMMezI0
>>118
何で?
全く無いよ。
立ち位置が悪ければ、その時点で注意されたり反則取られてる。
キャッチャーが正しい位置で捕球してれば、バットの軌道にミットが入るはずない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:25.16ID:IpecG5T30
>>36
アンチ目線でみてるから
かっこつけてるように見えるだけでは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:41.28ID:vq/NtO9K0
山川の事どう思ってんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:08.52ID:xM83OhjT0
打撃妨害は相手の捕手のエラー
ただしフィールドアウトのエラーではないので打数は含まれず。
打率、出塁率には影響しない 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:09.17ID:IpecG5T30
>>118
後ろ向いてバットでミット叩いてたらそりや妨害だが
前向いてスイングしてるから捕手の過失

守備妨害とはこういうのをいう
https://m.youtube.com/watch?v=nVZ8p_btlII
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:19.99ID:IpecG5T30
>>118
後ろ向いてバットでミット叩いてたらそりや妨害だが
前向いてスイングしてるから捕手の過失
守備妨害とはこういうのをいう
https://m.youtube.com/watch?v=nVZ8p_btlII
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:54.75ID:GlG5O4Ok0
ルールは知らないけどバットが長ければ長いほど有利なんじゃないのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:30:19.73ID:YGoviAlA0
>>130
ひどいなこれは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:46.49ID:bIp8enP80
>>126
大谷(彼も巨人行きかなあ)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:48.65ID:JYt9E+dN0
エステベスは良い補強
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:54.09ID:m5K/qF+Y0
逆転してから最後サヨナラで負けるのが盛り上げ上手のエンゼルスなのに
こんなのっておかしいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:06.29ID:yRkuKjDy0
>>118
大谷だけの話じゃない
今シーズンはエンジェルスのキャッチャーもやってる
捕球時に手を伸ばす癖があるキャッチャーは
バッテリーコーチから逆に引いて捕る様に指導される
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:50.21ID:u3LcyN6Y0
打撃成績2023
  ,     打率  本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS  WAR
1.ヌートバー  .302   *3   13  .444   .442   .886   +1.3
2.大谷翔  .289   *8   24  .363   .521   .884   +0.9
3.吉田正  .306   *6   24  .387   .508   .895   +0.7
4.鈴木誠  .263   *1   11  .343   .368   .711   -0.2
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:06.31ID:CaLG6YVQ0
クリーブランド・ガーディアンズ
17勝20敗(ア・リーグ中地区3位)

エマヌエル・クラセ
1勝3敗13セーブ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:17.46ID:mKDpcKLp0
道具を大切に扱わない大谷翔平
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:15.54ID:dd5Fy4i10
ボール飛ばすのに飽きてグローブ飛ばす事にした大谷
ピッチクロックのせいでキャッチャーも意外と焦ってんのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:15.21ID:7uEwd+720
大谷が活躍しないと
エンゼルス強い!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:12.36ID:+5pMxFAj0
idコロコロなラッコさん
こんにちわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:03:12.20ID:d87dMG+x0
長いバットでキャッチャーミット目掛けて振ればいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:17.27ID:ltbV2aUn0
大谷の打席で打撃妨害が多いからって大谷叩いてるやつはドカベンの雲竜のとこ読んでこい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:58.14ID:Ta2FsJi70
トラウトのシュートはマジで見えてなかったろ
蹴った後に何か踏んだリアクションしてたし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:07:49.38ID:07/tRlWO0
逆なおえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:09:46.74ID:Oia0q9KD0
今季の捕手はとにかく前で前でと捕ろうとしすぎだよなー
しかし、ああまで怖がらないという事は、バットで怪我するケースは少ないのだろうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:46.94ID:Vs7+1FFI0
フォロースイングがキャッチャーに当たっても基本的にキャッチャーが悪いって言われる世界だからな
大谷のスイングに干渉するようなキャッチングが悪いに決まってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:12:41.97ID:4YmKfoGK0
晩年松井の打撃妨害回数あっという間に超えそう
というかもう超えてるのかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:42.65ID:9LffPvzK0
ドカベンで打撃妨害狙うバッターいたよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:50.69ID:xVS6Vv0Q0
打撃妨害はキャッチャーのせいで仕方がないが、
9回のチャンスで進塁打も打てないので戦犯になりかけた。
速球に差し込まれる場面も目立つし、
バットの長さは元に戻した方がいいと思う。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:22:18.35ID:hq/KS6Lt0
大谷ノーヒットなおエ多いな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:04.05ID:fxU9tCDe0
打撃妨害何なんだwワザとかってレベルw
両者トク無いからワザとは有り得んけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:00.15ID:dd5Fy4i10
>>163
実際悪いしな
今年これだけ多い理由はでもよく分からん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:09.00ID:fdqgTAkg0
今季のルールはまともにやると盗塁天国になるから、ランナーが居る場合は前で捕るという意識が暴走しがち
でも、ここまでの位置で捕りに行ったらシンプルに妨害だわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:30:58.95ID:aTH4W7tM0
守備妨害多すぎぃ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:31:12.86ID:aTH4W7tM0
打撃妨害でした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:32:45.82ID:dd5Fy4i10
>>171
あー、牽制の影響かちょっと納得
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:35:02.00ID:fdqgTAkg0
牽制2回制限に加えて、ベースも一辺3インチもデカくなってるんだよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:36:15.57ID:qsi6RpDQ0
>>66
いつまで根に持ってんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:37:57.64ID:+5pMxFAj0
>>157
キャッチャーが空のミットで思いっきりタッチに言ってたから、
まさかキャッチャーの真後ろにボールが転がってるとは
思わなかったんだろうなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:58.99ID:ygAlAli40
一体どうしちゃったのか
去年までのエンゼルスは絶対こんな勝ち方しなかったよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:25.78ID:IAhy8pXD0
>>182
下位打線に結構打てる打者揃えたから
それより抑えの投手補強しろとは思うが…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:31.06ID:9V1zkmdf0
9回無死二塁で安打どころか進塁打もできず空振り三振するエゴイストってどうなの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:53.33ID:IAhy8pXD0
あそこは一発狙うところでしょう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:51.54ID:ESiIkrOO0
いや、大谷贔屓からみても
あそこは進塁打を意識して欲しい場面。

ただ、4球目と三振した7球目はそれすら許さないような
素晴らしい投球だった。
進塁打のワンチャンあるとしたら3球目だけかな。

ツーボールだったから判断には迷う所
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:25.38ID:JgYdl9HX0
レンドンで自動アウトマンだと思ってたんだけどすいませんでしたー!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:39.19ID:gsKiqGwf0
レン丼は怪我さえなければそこそこ働くんだな
HR少ないのがまだ不満だけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:24.56ID:KpAdfd8C0
なお谷

大谷いないほうが強いってもう言われちゃってるな
人気ないのもわかる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:16.22ID:ziufqdX40
他の選手が活躍して年俸上がっちゃうと、大谷の再契約厳しくなる?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:10.98ID:XbNitqSD0
米ファンがよくツイートしてるトラウタニのモノクロツーショット写真がな
2人いなくても勝てましたってやつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:25.18ID:/jceoNXC0
狙っていてもバットに当たりすらしない
速いファーストボールは!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:21.60ID:Zm2rB3lG0
クラセって「こいつ出てきたら終わり」のクローザーなのによく点とったな
160超えのカッターとか反則だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:36.30ID:i2XCC0UQ0
>>193
お前はエンゼルスに残留して欲しいの?(笑)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:04.76ID:UDzSH7+G0
>>199
どんなすげえ投手なのかと思ったけど2敗しててあれ?と思ったなあ
これで3敗目か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:31:14.21ID:aWjTb2m40
やっぱり打撃妨害が心配だな
5回は多すぎる
バットを1インチも長くしたら当たるだろうし
球がくるまで引きつけて打ってもいるんだろうけど
キャッチャーが手を伸ばす外角のあのあたりはいつも手を出してしまう
結果三振かゴロだけどね
大谷よりちょっと長いバットを使ってるジャッジにはないのよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:31:40.49ID:S393Yfki0
>>199
レンフローのセカンドゴロエラーはゲッツーコースの当たりだったが
追い込まれてから160キロのカットと150キロのスライダーを空振り三振せずにファールで食らいついたのが
今回の勝ちの要因ともいえるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:40:02.86ID:i2XCC0UQ0
>>204
鈴木誠也は?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:50:02.30ID:yLX4jXaT0
きょうはこっちのナオエか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:22.07ID:3dGoFDkw0
オワ谷コン平
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:55:30.04ID:UQn0uqJl0
>>204
藤浪筒香はどうした
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:56:08.26ID:er9TMY3y0
>>204
よく分からんけど
野球憎い→大谷憎いになって
野球選手を叩き棒に大谷叩くという意味不明な行動する
頭壊れた視豚さんみたいなコメントですな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:00:38.22ID:vNtEjQZZ0
相変わらずレス乞食が湧いてるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:01:59.76ID:PBM1URkn0
やたら打撃妨害が多い
メジャーには大谷アンチも多いから、打たせないのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:09:54.29ID:er9TMY3y0
長いバットと長いリーチで
地面スレスレの球を片膝ついてホームランにしてまう
変態打法だからな。
キャッチャーとしては想像の範囲外のバット軌道は多いだろえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:10:43.65ID:sS3xfXwT0
日本維新の会 「ウィシュマさんへの支援者の助言は、かえって収容者にとって見なければよかった夢、すがってはいけない『わら』 [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683956336/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:16:18.28ID:DCdwritK0
>>88
物干し竿かよ佐々木小次郎だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:19:15.79ID:er9TMY3y0
ウルシェラとかいう、四球選ばないアヘ単マシーン
全盛期フレッチャー並みの成績

打率.302
出塁率.321
長打率.340
OPS.661

個性的でよろしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:22:57.12ID:er9TMY3y0
レンドンは打率.230くらいの時も
出塁率は4割近かったな
現在出塁率リーグTOP
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:43.05ID:90tbys/M0
なお谷…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:46.79ID:TPquN+dQ0
大谷の場合、打撃妨害というより
バットが遠回りしすぎてるからあーいう現象が起こるんだろう
そのうちキャッチャーの手破壊するぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:23.02ID:KIKLVUPu0
バットに長さの規制はあるだろうけど
無茶苦茶腕の長い奴が来たらどうするんだろうか
キャッチャー死ぬぜ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:07.97ID:c81M4r6I0
>>225
50億の働きとしてはまだまだだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:52.60ID:QzzpdijM0
捕手がバットに当たらないように注意するのと
バッターがミットに当たらないように注意するのとでは
どっちの方が当たり前だと思う?

正直俺は大谷好きじゃないんだけど
日本人って日本人が絡むと判断おかしくなるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:00:19.34ID:B7aQZ+an0
1インチ長くしたって話だったっけ?本当はもっと長くしたのかねぇ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:03:45.25ID:bA//wa970
NBのグローブもなんでそんなに大きいの?といじられてなかった?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:07:27.17ID:i2XCC0UQ0
>>225
で、WARは?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:15.03ID:Hxujy9YC0
ベースが3インチ大きくなり牽制も2回までしか出来なくなったから、盗塁を嫌う捕手が過剰に前に出るようになっただけだわな
バットは大谷の今の物の長さから20cmくらい伸ばしても規定内だぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:17:16.36ID:YfDJng0T0
>>225
レンドンさんは送球するときにポロポロしまくってるからファーストやってくれや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:21:27.83ID:C3K4dW7k0
打撃妨害多すぎ
故意としか思えん

ヤバいと思ったらミットで妨害するんだろう?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:33:32.27ID:+5pMxFAj0
>>226
キャッチャーが死にかけるのは
スイング中じゃなくフォロースルーのあとかな

わざとではないんだが
バレンティンやデスパイネみたいなタイプが
しょっちゅう捕手の頭に直撃してた

https://i.imgur.com/DGUu5Hk.jpg
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:45:37.81ID:fH5EZer/0
レンドンはセンスの塊
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:14:25.05ID:7YE9EQ060
>>224
変化球は前で取った方が取りやすいってのもあるようだ
それが流行ってるのかも
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:40:44.19ID:/jceoNXC0
外のボール球はどうしても体からバットが離れるからね。大谷は腕が長いしポイントが近すぎるから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:52:07.02ID:jT7+/TYO0
野球知らんのかい
打者、投手、捕手でポジション決める順番ぐらい知ってろ
打者が立つ位置決めたら捕手が当たらないように下がればいいだけ
キャッチャーが膝揺すって後退りしてるの見たことないんか
アヘ単オタは松井はわざと妨害してると貶してたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:33.31ID:fSeZTvDG0
松井さんの場合はとにかく身体の近くまでボールを待ってスイングの速さでギリ インパクトに当てる人だからキャッチャーは振らないと思ってたって話しだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:25:28.07ID:oaYhPw9Q0
>>5
1インチ長くしただけだぞ、カスったなんてレベルじゃない
大谷が手元までギリギリ引き付けてる証拠
キャッチャーが見送るだろうとミットを早く前に出すから当たるんだよ
キャッチャーがそう思うくらい引き付けてバットを出してるから起こること
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:12:23.01ID:W+ozx5ap0
大谷のバットは今季2,5cm伸ばしたものが87,5cmだから、それまでが85cm
85cmはそこらのスポーツ用品店で最も楽に手に入る一般的なサイズ
逆に慎重2mを超える外人でも90cm以上なんかは練習用で、まともに振るのが難しいから試合ではまず使わない

規定で許されている長さは106,7cmまでだから、やりたいなら更に20cmくらい伸ばすのも自由
数cm伸ばしても守備妨害誘発には全くならんけど、20cm伸ばして振り回されると捕手はやり難いだろうなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:15:46.98ID:b2Y/xB580
今日はアレダナー。なんだかんだ言ってみんな素晴らしかった
レンドンとドルーリーは特にえがったなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:16:37.70ID:b2Y/xB580
MVPはドルーリーかのう。いや、何せ全員がまーず勝つことに全力なのがええ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:16:41.30ID:74W3lwPJ0
長いバットにしたせいか腕を畳む以上に腰を引いて当てに行ってる打ち方が増えてきているように思える
勿論外角の球は腰を引く必要はないが真ん中から内よりの球はそうやって当てに言ってゴロになってる感じ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:19:12.25ID:b2Y/xB580
ムーアももう、なんつーかコンセントレーション維持する力に感動したわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:20:17.34ID:b2Y/xB580
ネビンに言いたいことはあれや、ネトを1番に戻した方がええんちゃうん?ってことやな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:22:03.59ID:b2Y/xB580
三塁コーチの命が救われたのがほんとえがったwww
やばかったであれwwサイス回したやつ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:20.59ID:b2Y/xB580
でさ、ガーディアンズ、スモールベースボールしてきたやんか。ものすんげい強い。無駄な時間がない。すんごい
エンゼルスも送りバント取り入れるべきなんじゃないか?ドルーリーの三振、ちょこーんと右へやれば敵はもうほんとアタフタするで
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:28:09.60ID:b2Y/xB580
今日のすんげでっかい出来事はあれや、9回にトラウトが真っ芯で捉えたってとこやな。今日のゲームには関係なく、今後にデカい事件や
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:38:23.14ID:W8mXjynh0
明日は7:10試合開始
絶望の一言を最後に残す
明日の先発はデトマーズだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:41:05.00ID:b2Y/xB580
>>260
明日おら仕事で見れないんだよのう。そのあと0:30にコンセントレーションを合わせる。デトマーズの脱皮に期待する。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:44:34.85ID:90tbys/M0
>>260
期待している若手だが崩れるんよなデトマズ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:47:34.82ID:b2Y/xB580
>>262
いや、今のガーディアンズはこれまでの相手とはちょっと別種や
ミートに徹するって、いままでにはないMLBでは亜流や。緩急が通じるのか見ものや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:48:22.81ID:b2Y/xB580
デトマーズのフォーシームには力がないので、果たしてどーするのか注目や
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:54:32.58ID:b2Y/xB580
明日はロンガーのシルセスとデベンスキー、バリア、1イニングのテペラがおるからのう。エステベスは出来れば登板させたくないはずや。
デトマーズが4回投げ切ってくれればその後は埋められそーや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:27:34.76ID:Sw4wTur50
>>245
逆じゃないのかな
キャッチャーが捕球の際に大きく手を伸ばして取るからミットがバットに接触して打撃妨害を取られるんだろう
反対に伸ばして構えたミットを引くように捕球すれば問題ないし実際そういう指導をするコーチは少なくない筈
手を伸ばしてバットに接触したら打者やアンパイアからは打撃妨害に見える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:35:03.29ID:7WO5Abir0
レンドンが出塁率.425とやたら高いなら1番にすべきだろう、
で後ろが、
トラウト.372 大谷.365

ウォードはレンフローは3割ちょいほどしかないので後ろでおk
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 22:55:38.24ID:de5Yg9pY0
>>132
ルールでは長さ42インチ以下太さ2インチ以下と記憶してるが変更された?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:01:20.47ID:aH/y/KHo0
長いバット+ボックスの最後方+スイング始動の遅延

後の打撃妨害出塁法である
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:34.52ID:DlNqYICT0
>>71
今日の代走だがいくつかの条件が重なったことによってあのタイミングで出されたものと考えている
まず、延長が無制限にあるということで基本的に代走は出しにくい状況にはある
代走を出したところで同点止まりになって、延長になると不利なので長打の期待できる選手で
1塁ランナーに代走を出すことはしなかった
また2ストライクに追い込まれるまでは自分の打撃スタイルを崩さずに打ってもらうことに
専念してもらうことも考慮していたと思われる
しかし2ストライクに追い込まれたことで状況は変わる
同点止まりでもいいので、自分の打撃スタイルを崩してでも
バットに当てて3塁ランナーを生還させるという選択肢が出てくる
ただ、そうなるとゲッツーの可能性もあるため、
このタイミングで代走を出したという論理だと思われる
まさにその通りになったので監督は満足していると思われる

ネビン無能とか言っている人が多いがそんなことを言っている連中よりも
ネビンはしっかりと考えているのでは?思わせる代走策に見えた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:46:30.35ID:er9TMY3y0
>>260
デトマーズ悪くはないと思うが
勝ち運という点では最悪
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:43.02ID:XWUhFsPu0
デトマーズの勝ち運の無さ…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:29.28ID:fhDn0fSx0
テペラ降臨www
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:19.68ID:uxcjEcbF0
今年は20でいっぱいいっぱいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況