X



【ゲーム】『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』がIGN本家のレビューで10点満点を獲得! [シコリアン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2023/05/12(金) 07:25:35.10ID:JKqf8Z2G9
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』がIGN本家のレビューで10点満点を獲得!「ブレワイ」が小規模な作品に思えてしまうほど作り込まれている!?
傑作を新しい傑作で塗り替えた

Updated 2023年5月11日21:03

IGN本家が『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム(以下、TotK)』のレビューを掲載しており、10点満点のスコアを与えている。本作はIGN JAPANでも独自にレビューを進める予定だが、本稿ではトム・マークスが担当したIGN本家のレビューの内容を詳しく紹介していきたい。まずは判定部分の引用から始めよう。

「TotK」はゲームの史上最高傑作のひとつである「ブレス オブ ザ ワイルド(以下、BotW)」の計り知れないほど素晴らしい続編である。

実用的な改善点から、純粋によりワクワクするストーリーや可能性が遥かに広がるクリエイティブなビルディングメカニクスまで、ほとんどすべてにおいてさらなる飛躍をみせている。前作のマップをさらに魅力的にし、「BotW」が小規模な作品に思えてしまうほど膨大な新エリアをいくつも導入し、心配になるほどたくさんのクエストをプレイヤーに与え、多くの発見を提供し、自分が向かっていたはずの目的地にいつまでもたどり着かないだけの寄り道を用意している。任天堂は傑作を新しい傑作で塗り替え、ただでさえ想像を超えていた世界のスタンダードをさらに上――それこそ遥か雲の上――まで引き上げている。


(全文はソースをお読み下さい)
https://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-tears-of-the-kingdom/67714/news/ign10
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:31:04.63ID:p+Rqzui50
ブレワイ合わなかったからやらんけど
凄いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:33:11.22ID:apUCKPFJ0
盛り過ぎ。
ブレワイは良ゲーだったけど、他のオープワールドの名作(ウィッチャー等)と比較して抜きん出てたとは思えん。
神ゲー扱いしないと逆張りみたいな風潮には違和感。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:33:28.32ID:ty+d9rV80
ほぼ前作の使いまわしって記事見たけど気のせいか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:13.41ID:oek+C3+90
RPGがアクション主体になったので
RPG好きな視覚障害のある俺涙目
ドラクエはこのままで居てくださいお願いします
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:40.53ID:fF25xmmt0
焼き増し
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:48.41ID:dWMyuIpv0
クリエイティブなビルディングメカニクス…??
よくわからんけど要は大谷翔平クラスのスペックって事ね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:34:52.62ID:cgHajbfE0
>>1
メタスコア現在96点

誰だ
天邪鬼な評価してるマスゴミは
恥を知れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:36:19.36ID:apUCKPFJ0
>>10
DQ12はアクションにする(正確にはコマンドを見直す)って言ってるぞ。
まあ、開発難航してそうだし結局コマンドに戻す可能性もあるけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:36:24.84ID:ZWH8uRmq0
>>10
緑内障(MD-14)だけどゼノブレイド楽しんでいるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:37:26.27ID:wzNNyBaF0
坂の上の雲って言いたいわけか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:37:58.48ID:phb/F44d0
ブレワイのDLCの寄せ集めってことは、厳密にはこれもWiiUソフトみたいなもんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:38:38.58ID:K5RRGWD20
酔う
2Dでお願い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:39:01.40ID:xU+6rgF00
これ前作となんら変わってなさそうなんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:39:37.79ID:bF42TgKG0
>>16
俺も緑内障と老眼で厳しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:42:12.06ID:UhNiR1Li0
見るからにつまんなそう
なんだが
海外版ゼルダはゼルダじゃない(´・ω・`###)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:42:12.09ID:apUCKPFJ0
・ストーリーはないようなもの
・散策の報酬がライフとスタミナばかりで単調
・武器が壊れるので強い武器見つけても嬉しくない
・「今の強さで手を出しちゃいけない敵」が見ただけで分からないから理不尽に死ぬことがある(一応妖精等の救済はあるけど)

オープワールドゲーとして結構クリティカルな欠点も多いんだよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:42:34.46ID:Cy8VZs0l0
昨日深夜からやってる人とかリーク情報を総合すると前作の数倍のボリュームがあって難易度が上がってるらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:43:42.49ID:p87UTaNz0
クソグラガックガクでも満点貰えるなんて忖度の塊やな
他のタイトルだと減点されるのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:44:01.47ID:WjUIDeaH0
ゼルダって時系列がよくわからん
途中で分岐してifシリーズとかになってたよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:44:11.95ID:k9FjJWnr0
汚い原神って感じだな
あれやったらもうSwitchでオープンワールドなんて出来ないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:44:45.85ID:Cy8VZs0l0
>>29
ストーリーが今作はかなり良くできてるとの前評判

ブレワイの場合は探索自体が報酬だから(やるとわかる)

今作は人名図鑑とかレシピ図鑑もできたらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:45:59.98ID:RdMUR2tt0
ゲームなんてレビューされてるちゃってる時点でもうプレイする必要なくないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:46:39.63ID:e5u0Wpzt0
前作のお試しお散歩オープンワールドからゼルダの本質の謎解きアクションとダンジョンの謎解きが深まってれば文句はない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:46:59.29ID:B5Zo29cy0
「BotW」が小規模な作品に思えてしまうってどんだけ詰め込んでるんだよ
DLCレベルと言ってるアンチ涙目
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:48:17.18ID:Du4vb5EK0
今回は日本で500万くらいは狙える感じだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:48:56.07ID:FO6WwE6r0
>>34
後付けを無視すると時オカでガノン倒してリンクがいなくなった未来とリンクが現代に戻ってガノンの野望を未然に防いだルートに別れてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:16.15ID:AckwwXe20
平日の朝に他人が作ったゲームの点数で発狂してるおじさんって仕事何してんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:51:28.41ID:FeanhON70
開発6年かけて前作とグラ変わらねぇってどういうこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:14.02ID:cgHajbfE0
>>1
■メタスコア

・ブレワイ 97
・ティアキン 96
・エルデンリング 96
・バイオハザード4リメイク 93
・ゼノブレイド3 89
・スターウォーズジェダイサバイバー 86
・ホグワーツレガシー 84
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:30.89ID:DEX8JuY40
前作で既存のオープンワールドを時代遅れにした上での次回作だもんなあ
ニンテンドーだけ時間の流れが違うのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:08.87ID:I0LhAB4i0
とっとと次世代機出せよ
ギザギザのカクカクで目が腐るわ
0055また
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:20.39ID:uRY/GZ980
なんだよこれ最初に目覚めたとこ壁とか這い回ったのに出口なくてJoy-Conぶん投げそうになったけど思いとどまったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:55:39.49ID:JnlINDH40
これで60fpsだったら完璧だった
4Kならこの上なく
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:25.01ID:QMSe6rmS0
>>51
抽出してるタイトルがよくわからん
なんか理由あるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:28.93ID:IY/RtRLD0
バカかよ社会人は先ずは仕事なんだから5ちゃんに書き込んで気を紛らわしてるのに実機プレイできてるやつは書き込まずにゲームしてろよ

クソが!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:39.28ID:K9zvVhPN0
ヴァルキリープロファイル
スターオーシャン

名前を受け継いでるだけの世襲
どこでこうなったのか

「何が評価されているのか」のボトムアップは必要だよな
作ったんだから黙ってやればいいの時代はすでに淘汰されてるんだよ
ラスアスにホライズンはまさに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:04.41ID:bvv9OoRI0
ブレワイめちゃくちゃ面白かったし、
今夜から引きこもってティアキンやるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:24.52ID:vIndYknW0
FF16も来月発売するんだっけ
FFって話題性がまったくないね
どういうことでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:29.71ID:47+hfLkj0
はいはい捨てます
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:51.06ID:MPg6N1DP0
前作は祠が数あれど全部同じテクスチャの別ゲーへの入り口になってたのが正直飽きた。祠同士が繋がってたり外界と干渉してたらよかったのに。今作も祠あるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:03.90ID:JnlINDH40
早起きして2時間くらいプレイしたけど前作より面白いな
プレイヤーにクリエイティブな感覚を与えてくれる
ブレワイはあんまり好きじゃなかったがこれは好きだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:22.10ID:JnlINDH40
>>65
残念ながらある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:29.00ID:cgHajbfE0
>>59
最近いっぱい売れたコンソールゲームやな

ブレワイとゼノブレ3は参考資料
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:02:48.84ID:qgL8PGQf0
ブレワイはただただ広大にしすぎて中身が薄まっててつまんなかったな
本筋自体は悪くないんだけど、無味無臭なサブクエで埋め尽くしすぎて
だっるっていうゲーム
2023年の感覚でいうとマップとクエスト膨大にChatGPTに作らせて人間が監査せずそのまま乗っけたの?って感じの
もっと要らない、つまんないと思うのザクザク切り捨ててミニマムにすべきだったと思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:24.23ID:8wlF3uD40
>>1
この手の全年齢カジュアル作品が高評価になるのお決まりすぎて萎えるな
任天堂信者という言葉がピッタリ
ゲームも二極化が激しいよなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:50.76ID:FO6WwE6r0
>>66
ブレワイの祠見つけて試練やってというワンパターンみたいなのから変わったということか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:05:46.96ID:3Mo5IyZy0
今年を代表する覇権ゲーの発売日が来てしまったか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:06:17.89ID:8wlF3uD40
>>66
アメリカもこういう頭が軽そうなリベラルな人たちに支持されている雰囲気出てるからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:57.94ID:heXwhtE60
前作のブレワイでオープンワールドというジャンルを知り色々やったけどやっぱりゼルダが一番だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:45.82ID:cgHajbfE0
>>72
世の中ほぼすべて任天堂信者やからな
ごく一部に天邪鬼もおるが

■メタスコア
・ゼルダブレワイ 97
・ゼルダティアキン 96
・エルデンリング 96
・ゴッドオブウォーラグナロク 94
・バイオハザード4リメイク 93
・ゼノブレイド3 89
・スターウォーズジェダイサバイバー 86
・ホグワーツレガシー 84
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:51.17ID:/o7TdqYG0
え?60fpsじゃないゲームってまだあるんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:54.35ID:8wlF3uD40
Minecraft的なものとNintendo作品は根本が似てる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:22.45ID:IY/RtRLD0
>>76
風呂敷広げすぎw
たかがゲームなんだからやって楽しいか楽しくないかそれだけじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:43.06ID:veb7zlO00
日本代表のゲームはFfでもドラクエでもなく
ゼルダなんだよ
わかってない奴いっぱいいるけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:02.76ID:SUZ5kzr80
FF16とゼルダ比較しちゃいかんだろ
昔のFFがPRIDEだとすると、今のFFはRIZINレベル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:51.42ID:8wlF3uD40
>>82
自分で自己紹介してどうすんだよ
たかがゲームとか元ゲーム製造大国で生まれた日本人が言っていいセリフじゃないね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:13:47.46ID:Lz4wls8I0
トライフォースが至高
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:14:54.24ID:UHrTnOy60
時オカぶりにブレワイやってゼルダ熱高まったから手当たり次第にゼルダシリーズやりまくったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:16:59.03ID:aPyBtVjh0
「歩く、走る、掴む、振る、投げる、跳ぶ」くらいのシンプルなアクションで、
「オープンワールドならこれくらいやりたいよね」のラインを一気に引き上げたのは改めて凄いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:20.85ID:YymRLPm80
最近ブレワイ始めたんだけど、特別な種族に貰った武器とか壊しちゃって良いの?
武器ポーチ圧迫してるんだけど、、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:41.15ID:uLWLStJp0
>>31
ひぃ・・・
前作ですら大変だったのに
マニア向けに偏り過ぎてないか
クリア出来る気がしない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:48.60ID:aM+lOCUs0
>>85
自己紹介は自分でやるもんだろw
文字通り「自己」なんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:20:28.13ID:8wlF3uD40
>>92
本当にこういうのばっかりだもんなぁ
世界中バカになってる感じ凄いもん
日本人だけじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:24:19.16ID:U3ltfw1z0
>>4
株価じゃ任天堂より格上やろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:24:43.92ID:fsNPAixf0
ゼルダって全然コレ感無いのに流行るもんなんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:28:01.57ID:k6QUxQhF0
ゲーム史上最高の神ゲーとかステマされまくってた前作やったが

・移動が面倒くさい上に何したらいいか良くわからん
・主人公が喋らない上にNPCもキャラ薄いしほぼ孤独なぼっち旅でつまらん
・良い武器拾ったと思っても使ったらすぐ壊れる糞仕様
・高いとこ登って祠見つけてエッチラ移動するだけの繰り返し
・なんか全体的に薄いストーリー
なぜここまで神ゲー扱いされてるのかわからん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:28:12.06ID:YymRLPm80
>>93
さんくす、光鱗と祭事の槍が何かイベントで必要になるんかと思ってたんだけどやっと使えるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:30:45.36ID:UQwY5Jik0
すげーよ
任天堂はカクカククソショボくても減点されないんだもん
マイクロソフトのレッドフォールなんて60fpsでないってくそ叩かれたのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:31:36.00ID:Ch25EbGN0
ゼルダやってff16やってアーマードコア6やって
信長の野望pkやるだろ
こりゃあ忙しくなるぜ
apexは卒業や
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:33:32.99ID:MPzvZjEm0
>>8
お前は俺か(笑)。
未だに鉄骨登りするとはな
(ファークライでさえ廃止した)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:36:25.99ID:NKZ8cgDc0
>>35
釣りきっしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:36:45.05ID:23Wh5yCm0
前作より空間密度上がったの?
グラフィック景色も良くない移動ばっかで精神修行だったけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:54.89ID:i0KEpyJB0
前作は元々WiiU向けに作られてたはずだけどコレもWiiU用の素材流用してるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:57.59ID:Cy8VZs0l0
>>100
ブレワイは超名作だけど、意外と人選ぶからな
序盤の難易度の高さとか想像に任せるスタイルのストーリーとか

ただハマる人は人生変える勢いでハマってしまう

個人的には意外と登山好きとか地図好きにハマる要素が多いと思う
架空地図の究極的な
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:41:17.57ID:x3SyLXz00
前作の舞台+空程度なんでしょ?
無理矢理6年前の旧機種で作るよりも新ハードで完全新作にしてほしかったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:41:49.50ID:B5Zo29cy0
>>105
役に立たない提灯メディアよりお前らが生の声を届けてくれるからいいじゃないか
効果あるのか知らんけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:18.33ID:RCf9kyDe0
ブレワイのパス付きソフトが欲しいんだけど
どこも売り切れてるんだ
再販されるのか?教えてくれ
転売ヤーから買ってしまいそうw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:12.04ID:NteC6KI40
>>95
自分で自己紹介してて草
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:45.78ID:Z+FAanD00
レビュースコア付けたメディア数…86メディア
100点…50メディア
80点以上…85メディア
60点…Gfinity
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:47.07ID:zDG3ChJR0
30分やったけどなんかなぁって感じだった
もう起動させんかもしれん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:07.04ID:MbLNYtrD0
そろそろ時オカの地形で新作作ってくれんかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:20.63ID:tAMBP6n00
なんか…メタバースってこのゼルダとかもしくはマイクラとか、下手したらぶつ森レベルでいい気がしてきた…
現実世界を仮想空間に移植するんじゃなくて、低スペックでも異世界でのんびり素材集めしたいんや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:22.65ID:Z+FAanD00
>>121
どこまでやった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:55.56ID:kUsZT50t0
今cmでやってるやつかー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:55:53.68ID:aIws05ER0
前作は広いんだけどなんもない寂しいフィールドだったなミファーしか可愛いのいないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:57:06.23ID:dq12KdBL0
そのうち映画化不可避か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:58:12.15ID:Mntm+HEc0
ゼルダは神々のトライフォースみたいなのでいいのにな
なんか方向性が合わない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 08:59:49.35ID:XYM+Md8O0
ブレワイも全員が絶賛てわけでもないよな。ヒカキンクリアしたの最近みたいだし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:42.83ID:SCuE1yij0
switchの次世代機きたら
そっちでも出そうなので
それ待ちってのはあり?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:45.07ID:LbPkRYIX0
ゼルダは以前、初っ端で挫折して手を付けていない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:02:50.75ID:3CeAaX+u0
それよりFF16のが気になる
今のところ爆死しか見えないがどうなるんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:04:22.52ID:gE9oasDk0
実況動画見てるけど
ブレスオブザワイルドと大差ないな
すぐ飽きそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:07.98ID:7m/fI+tH0
とりあえず最初の祠巡りで、2個目の祠に辿り着けないんだが
ルート分かりづらすぎて怠くなってきた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:06:19.89ID:VOcDdlYL0
>>10
ゼルダはRPGじゃなくただやること多く
移動ばっかで飽きやすいアクションゲーだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:06:41.33ID:5t3ZZhUE0
この業界は
もうソニーは終焉なの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:08:52.87ID:VOcDdlYL0
>>135
飽きやすい15とは違ってあくまで
シナリオ進めてくタイプだからまだ
大丈夫そう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:34.87ID:WGrownHf0
ヒット作作ろうとして実際作れるんだから任天堂はやっぱスゲーわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:10:59.44ID:B75mMXus0
前作の神獣内部のダンジョンなんかYou Tubeの回答見ながらやっとクリアしたわ
あれ自力でクリア出来る人は凄いマジで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:13:16.30ID:6ryIwaZG0
アンチ必死だがIGNjapanが期待に沿ったレビューするだろ
あっちは任天堂アンチだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:13:30.01ID:zLe1oPu50
ちょっとやってみたけど1時間とか2時間ぐらいだと全然足りない
やめ時を自分で設定しないと延々とやってしまって危険
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:19:16.88ID:nUG+EsUV0
>>144
生きるのもめんどくさいとか言わないでくれよ頼むから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:19:27.73ID:gaw0Dou50
ティアキン楽しいだが最大の難敵はぐりぐり動かすし目が疲れるし気分が悪くなることだw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:22:12.74ID:5zLMj4yS0
どうせまた広大なだけの何も無いマップをひたすら走り回るんでしょ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:23:50.12ID:HX4AOqTd0
BotWがすごいのは理解できるけどはまらんかったな
オープンワールドゲームは好きだが、もう少しストーリーが練られてる方が好きだわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:22.52ID:5bT5YpFS0
>>144
最近は次に何をすればいいのか分からんって人が多すぎ
ゲーム内でもアホみたいにチュートリアルが丁寧に入れられるようになったし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:59.16ID:wTsDO8xd0
フルプライスのDLC
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:36.92ID:n4/i8Irq0
>>130
どうせ実情はフリーターか非正規なんだろうけど、あの頃はバブルで景気良かったし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:40.54ID:VOcDdlYL0
最近のゲームってシナリオ薄っぺらく
その世界に住む感じのゲームばっかだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:59.46ID:1oS7eq410
>>29
それブレワイの欠点ね
まさにティアキンで色々改善されてるところをピンポイントで挙げてってるw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:07.83ID:2WHq/a+x0
ブレワイすごく楽しいんだけど、極度の高所恐怖症なので祠が怖いんだよね
だから手が止まってしまって進まなくてやめた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:38.11ID:OO67+lb10
マリオ映画に続いて悔しそうにしてる奴がいるなぁw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:47.85ID:9m5DMrrD0
ブレワイで残念だったのは剣士タイプの敵が居なくてチャンバラできなかったこと
今回は骸骨剣士的な雑魚は居る?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:43.59ID:eTekKOBH0
草がテカテカかくかくしてても気にならないやつにはちょうどいい。

もっとも、PS3並の画像で満足するのが世の中のゲーム人間なんだが。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:32.14ID:ClcgkMW80
ゼルダって海外では非常に人気があるけど
どうしても国内ではマリオの後塵を拝する感じだったが
ブレスオブザワイルドで一気に国内でもトップクラスの人気を誇るゲームになったね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:21.22ID:sNckHF8Y0
だめだわ、グラが汚過ぎてワラけるわ
スイッチ2出してくれよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:46.64ID:EP2kVWwv0
やりたいけどプロコン壊れてるし
40過ぎの俺の気力が続くか分らんから手を出しづらい
前作はかなりやりこんだんだけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:06.36ID:iqlLYTuO0
オープンワールドでクエストの報酬くれるやつが地面に埋まって会話不可とかそういうのがないだけで神ゲーだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:02.82ID:v+Rtj3rk0
このスレ見るとメーカーが公式動画で日本だけコメント出来なくしてる理由が分かるな
文句ばっかり批判ばっかり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:45:05.29ID:/JqS1myh0
いつもの買収済みのメディアによるニンテンドーボーナスポイント付与だろ
まるでハリポタでのダンブルドアが贔屓でグリフィンドール勝たせる茶番と同じようなもんw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:51:37.93ID:+ouYNjsa0
めっちゃ楽しみ〜!前作つまらないって言ってるやつはハマる前に辞めてるだけだろ。
最初の4時間くらいは操作に慣れるためにチュートリアルみたいなもんだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:53:36.22ID:eTekKOBH0
>>172
違う。
外人にコメント禁止なんてしたら、ものすごい騒ぎになるだけ

日本人はそうしても大人しくしてるだけ

ジョイコン問題で海外とぜんぜん違う対応とるしなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 09:53:52.91ID:u4lIZqrd0
没入感ヤバくてリアルに影響出そうなんだよな
ボス戦以外はドラマが起きないのが逆にリアル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:09:21.44ID:KihaocJC0
前作のネガが多いけど新作からやっても良い感じ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:12:14.37ID:6+kya8O50
信者とかアンチってまあ本当にそうとしか言い様のないやつもいるけど
この言葉使うやつも大概表裏一体なんだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:03.89ID:v+Rtj3rk0
>>185
外国人禁止にしたら外国人が騒ぐからしない→分かる
日本人禁止にする理由は何で?
そもそもコメント禁止にする理由は何?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:18:47.63ID:eTekKOBH0
>>181
読解力のないバカって自己紹介してるなお前
日本語読めるだけでネットするなよバカはさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:19:36.44ID:0pvtbtmt0
ああYouTubeでたくさん配信してたの新作だったのか
スター・ウォーズみたいに剣光らせてんの引いたわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:25.21ID:snuwYKKQ0
>>100
一本道のシナリオを眺めるだけのゲームが好きな人には向かないよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:23:26.06ID:IxBGJxD10
>>72
逆だろ
幅広いいろいろな世代いろいろな人がやっても評価されるってのが一番難しいんだよ
バイオみたいにホラーゲームゾンビゲーム要素がある時点で買わない奴は買わないし評価しないからその分信者票で評価は高くなる
ノベルゲームやパズルゲームが評価高くなりやすいのと一緒だぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:23:56.96ID:kxFiE94g0
今回も抜けるの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:26:54.32ID:zLe1oPu50
普通に多くの人が楽しんでいるものを楽しめない人というのは不幸だな
美味しんぼの海原雄山みたい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:28:17.97ID:DV0j3YOd0
なってないけどw
画面に映るもんが
全部統一した世界観に貫かれててセンスええわ
キャラも町も武器やらも
鳥山デザイン使って
センスないもんつくるドラクエ制作チームは見習え
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:28:33.60ID:G05CCDOI0
オープンワールドが人気なら
メタバースも仮想社会よりまずゲームから
始めた方が良いんじゃないの
レディープレイヤー1もゲームだったろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:29:03.59ID:DV0j3YOd0
やってない、だわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:30:12.49ID:MTpoPsLA0
>>4
エルデンリングもGTAも知らん奴?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:35:06.14ID:1+AnUoQL0
前作の不満で言えば敵の種類が少ないぐらいでまぁよく国産がこんなもん作ったなって印象強かった
買うのは大前提だけど今回さすがに既出感あるし前ほど没入感満たされんだろうから楽しみと不安半々ぐらいやなー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:35:18.57ID:jeBvJ2FI0
>>160
今回武器壊れないの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:38:11.70ID:HNVs2Vnq0
売上ってどのくらいあんの?
国内人気はそれほどでもなく海外で人気あんだっけ?
2Dゼルダが好きだからブレワイ持ってるけど積んだままだわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:39:36.91ID:p6Y0LeD20
どうせくそむつかしいんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:40:38.55ID:40Pkr9Pu0
深夜に始めたが絶対に止め時見失う感すごいのですぐにセーブして閉じた
とりあえず冒頭のゼルダが可愛かった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:45:34.85ID:vK11aVzx0
ブレワイの評価が妙に高かったのは
ハードの勢いとソフトの発売が合致しただけの話
そもそも時オカから基本的にあんまり進化してないんだけど
任天堂信者以外は、それ以降のマイナーチェンジを重ねたブレワイを一気に体感したから舞い上がっただけ
で、今作にブレワイ並の期待を膨らませていざプレイしたら
当時の任天堂信者の時オカ→風タクのなにそれ感を味わってるのが今w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:49:46.34ID:jKCLXAN70
ゼルダは神々のトライフォース以外認めない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:03.82ID:OMV1uPYo0
前回の面白かったけど○○の神殿みたいな大型ダンジョンがなくて寂しかった
神獣じゃ物足りんかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:31.82ID:BKOlwMDK0
満点10で10とか低いな

俺は12点つける
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:53:34.48ID:NMUujJMj0
ゼルダ休みがトレンド入り
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:55:26.18ID:M6p5BwV+0
ディスクシステムのリンクの冒険以来のゼルダ購入
前作のブレワイすら完全未経験

まあチケット半券余ってて期限の7月までに買うもん無くて仕方なく引き換えただけだけど
去年ゼノブレ3をチケットで買ったのが大失敗だった買うにしてもパッケで良かった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:27.73ID:snuwYKKQ0
>>212
それはもう好みの問題。
ラーメンやカレーも嫌いだと言う人はいる。

TES5やFO4なんか今でもやってるし、
何時間やったかも分からない。
毎回違うロールプレイを試すから飽きたと思った事はないなぁ。

自分好みのゲームを探すのもおもしろいよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 10:57:41.43ID:PguwjOMQ0
だいぶ親切になってシナリオ誘導強めにしてあるから脳筋プレイヤーも楽しめそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:55.72ID:+gwgdZTy0
ゼルダが嫌いな人はプレイしても面白くならないとレビューにあるが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:03:31.58ID:TAEDYox50
初代ゼルダがつまらな過ぎて挫折したから続作は一切やってないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:05:41.99ID:6IoxHEGK0
初代ゼルダをディスクシステム発売日に購入したヤツはまだここにいる?ちなみにオレ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:06:12.99ID:vrwdVGFD0
>>223
レスから滲み出る幼稚っぽさ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:06:53.55ID:vrwdVGFD0
>>224
嫌いならそりゃそうだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:08:28.08ID:+T+MwOQR0
ブレワイまだクリア出来てないんだけど、クリアしてから買った方が良いよね?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:16.38ID:nShrc+mj0
ゼルダ無双おもろかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:11:48.21ID:BUaKLRVc0
緑の服のやつがゼルダだとずっと思ってたなスマブラやるまでは
あいつリンクっていう名前らしいな
これトリビアだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:44.29ID:+T+MwOQR0
>>233
まだ鳥のやつをクリアして今から象や…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:47.83ID:2E7CMfSr0
>>231
ワイもブレワイ最後までやってないけど
買うよ。

ガノン放置でライネルとか
色々回ってたらやらなくなってしまった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:13:15.03ID:7wqWjjb00
ゼルダは挫折しました
ムジュラの仮面から入ってムジュラの仮面で卒業しました
3Dがだるかったし、オカリナを吹けなくてそれ以上は進めなかった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:05.19ID:ME14OGAC0
>>224
そもそも全てのゼルダに言えるからなそれ
謎解きとかダルい奴はキツイだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:27.89ID:U8bXtzf90
ゼルダおもろないよな
これほど過大評価ゲーも珍しい
パクリの原神のほうがおもろいって聞くよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:21:18.14ID:nXheepsV0
特典につられて予約して買って今からプレイするが
ほぼ操作忘れているわw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:22:35.53ID:bZK54aVf0
1人用オープンワールドは
デイズゴーンとかファークライプライマルとか良かったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:29:20.34ID:apUCKPFJ0
つーか本来有休なら理由なんか言う必要無いんだけどな。
わざわざゼルダやりますなんて言わずに、お休み頂きますでいいだろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:31:10.60ID:esj5HCaq0
フィールド内ならほぼ何処でも行けるから移動してるだけで楽しいけどな
世界の端からはしまで一周した事もあるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:41:32.25ID:EuPS+XcZ0
尼のレビューですらあまり参考にならんのにメディアのレビューなんかアテになるか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:51:52.56ID:B5Zo29cy0
>>177
何事においても好みはあるからそういう人もいるよ
でもこのスレで大声あげてるやつの大半はアンチ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:56:44.71ID:+T+MwOQR0
>>239
あと3つクリアせんとあかんのやろ。
ティアキン出来るの6月とかになりそうなんかな
メインだけやとそんなにかからんのか。
楽しいんやけど、何でもっと早くやってなかったんやと後悔もしてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:39.03ID:5N185C0P0
今外に出た所だけど想像してた以上に空島があってワロタ
見える範囲だけでもなんじゃこりゃってなったわ
レールみたいなのを歩いて別の島に来たら戻るの難しくて更にワロタでも楽しい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:00:49.73ID:Vi5v9nA80
前作は何が楽しいのかさっぱりわからない
子供にやれやれせっつかれて本当にイヤイヤクリアしたんだけど、これは楽しめるかなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:02:08.66ID:TaqzqKjn0
今日買ったから明日届くぞ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:03:04.11ID:eL2eFBeb0
前作はつまらなかったなフィールドが寂しいウィッチャーみたいに人がいなくて寂しかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:05:04.01ID:HaoLygIX0
>>252
ブレワイは早くクリアせずにゆっくり楽しんで欲しいところ
最短だとゾナウ遺跡群とかウオトリー村とか素敵な観光スポットスルーしちゃうしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:30.87ID:bXg1RpjF0
>>114
>>187
地下が今回ヤバいらしい

そして敵がめちゃくちゃ強いとか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:33.90ID:zE2v4EZN0
つか今日発売やんけ
すっかり忘れてたが届くかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:12:47.49ID:Q10U5eks0
ゼルダの謎解きの1部は攻略サイト見ないと絶対に解けない(俺は)
全然違うゲームだけど、ゴッドオブウォーは何とか解けたし凄く嬉しかった。
もちっと俺レベルに降りてきて欲しいな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:15:16.19ID:BKOlwMDK0
トロッコ盾が出来た
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:17:59.91ID:vVfIjt+a0
ワクワクするなぁ。でも、これをプレイする前に前作の祠の残りやらないと。剣の試練もクリアしてないし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:19:36.27ID:DoMHTGne0
ちょっと触ったけどゲームとしての作り込みはやばいなあれをオープンワールドでやるって開発は大変そうだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:19:38.27ID:oo4rlfso0
飽きないの?前回と同じで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:30.89ID:TaqzqKjn0
前作はメインダンジョンが少なくてちょっと寂しい、やっぱゼルダといえばダンジョンの多さと謎解きの楽しみやろ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:21:31.15ID:5N185C0P0
>>262
いやぁ空の方もヤバいでしょこれ
まだ最初の方(神殿にも行ってない)だけどかなり島で埋まってる
まあこのエリアだけかもしれんけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:22.66ID:KihaocJC0
で、前回のやった方がいいのかね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:44.40ID:EhD3ROxk0
発売してからもう12時間以上経ったからクリアしているヤツいるのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:36.44ID:BKOlwMDK0
>>273
このセルダはやるなら前作からやった方がいい
ストーリーも一応続き物みたいだし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:32.53ID:Insqn2dV0
プルアがえっち
バグ慣れてるから移動がクソだるい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:25.61ID:kxFiE94g0
すっげえよくできてる
会社ずる休みしちゃった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:48.42ID:DEXK9i+T0
発売今日だったのか
前作のエンディング見たのがつい最近だというのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:46.21ID:dTkh5rA40
>>289
何が言いたいのか書けよ
気になるだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:08.13ID:Tb1LTg5a0
アンチの攻撃が弱すぎるうえに的外れで積みゲーのつもりで買ったのに早退してでもやりたくなってる
アンチさん頑張ってオレのゼルダを積みゲーにクラスチェンジさせてください
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:53:51.82ID:D2t6MMSq0
この手のレビューは金で買えるからあまり参考にならない
とりあえず新型ハード出たら完全版を出してね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:54.31ID:dTkh5rA40
これパッケージで買って、違うSwitch違うアカウントでできるんだっけ?
俺と娘が別々のSwitchでやりたい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:55:53.91ID:iJOvCFUi0
それに前回騙されたんだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:57:03.89ID:sXFC0Map0
>>289
PS5でザブングル?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:59:39.16ID:LpePYAos0
山登り雨止むまでまったり
雷鳴るたび装備変えたり
せっかく手に入れた武器すぐこわれたり
ああいう無駄な煩わしさはそのまんま?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:08.31ID:X0HPfbaV0
謎解きが面倒くさいと言ってる奴はゼルダをやるなよ。

昔からゼルダ=謎解きゲーム
ブレワイ程度で難しいとか言ってる奴はトワプリとかスカイウォードのダンジョンなんて解けないだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:42.19ID:iJOvCFUi0
だいたい何もしてないゼルダが伝説ってどう言うことだよ
リンクの功績とりあげんなよ
なろうの王様かよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:56.97ID:TSMikAN50
これスイッチ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:02:28.26ID:X0HPfbaV0
>>301
XBOX 360
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:04:31.98ID:y//7Ahue0
初っ端の祠から面倒くせえ
玉転がしよりは面白いけど脱落者続出だろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:06:49.31ID:S59fueOi0
クリアした
情報解禁すっか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:07:09.66ID:aJ12GVii0
自分ゲーム歴20年以上だけど
今までの人生のベスト3を上げろと言われれば

1. ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
2. ゼルダの伝説 時のオカリナ
3.なし

次点でFF3とかFF5とかグラセフとかあるけど
間違いなく上記2つのゲームは圧倒的にずば抜けている
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:08:33.80ID:TSMikAN50
>>302
あー遠慮しときます
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:10:13.69ID:7m/fI+tH0
>>305
スクラビルドとか想像以上にめんどいな
矢に火をつけたり目玉つけたりも1回1回つけ直すのとかかなり怠いわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:10:31.36ID:BG9h47ja0
前作以上?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:12:51.91ID:U5cUwhYM0
前作やってないけど買おうかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:18:47.01ID:eTekKOBH0
ゼルダは64のがめんどくさいからな。
新しく作ろうとしすぎた結果、ゲームとして視点ぐるぐるで遊びにくいし。
GCでペラペラになってたが、不評だった証拠だろ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:19:06.16ID:x3Mds9Ae0
>>227
初日では無いけど夏前に買ったなあ。
ドラクエ1の後に買ってもらったからよく覚えている。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:23:02.06ID:NRB8LRVp0
いわゆる逆張りになってしまうが自分にはブレワイは過大評価すぎると思うなぁ
つまらなくはないがそこまで面白くもないザ・並ゲーって感じ
みんな口を揃えて大絶賛してるから自分の感覚と合ってないんだろうけど一応今作もやってみる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:26:06.25ID:SfBh2qQx0
やってるけどなんか今のところシーカーアイテムと舞台が少し変わっただけのブレワイでしかないのだが・・・さんざんブレワイやったからあんまワクワクしねえな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:38.07ID:INpndvnL0
ブレワイを初めてやった時は楽しかったが、今は原神の方がいいな
スペックの差もあるが、キャラも原神のほうが好きだわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:41.21ID:BnlNQ4rw0
>>308
任天堂が作ったゼルダが箱で出るわけ無いでしょw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:28:07.43ID:uLWLStJp0
>>300
毎回まるで何かを成し遂げたかのような面して伝説iなってるのは笑うな
助けてもらってるだけでおめー何もしてねーだろうがよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:28:32.94ID:oFmREV7+0
>>5
自分も合わなかった。1つのダンジョン?クリアして、ギミックの面倒さに飽きてしまったわ。

ツシマ、サイパン、エルデン、ソウルハッカーズ2なんかはクリアまで楽しんだし
本当に自分に合わなかったというのは残念だ・・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:35:05.84ID:eTekKOBH0
リンクの冒険は、小学がクリアできるような設計になってなかったろw
キツすぎた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:37:02.67ID:8bx3kXwP0
ブレワイやったとき、
発売日にオブリやったときの最初の感動とクソだるいコピペダンジョンまみれなのを思い出したわ
オープンワールドすげーってなってマップの隅々まで探索するんだけど
すごいわくわくするダンジョン見つけても入ったら粗製乱造で宝箱も別に貴重でもなんでもないうんこばっかりっていう
ブレワイもそれと全くおんなじだった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:44:15.54ID:2L0TwmgD0
ディスクシステムの
初代ゼルダをこの前クリアしたばかりなんだけど
今回の新作買っても話わかりますか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:50:01.61ID:8bx3kXwP0
>>326
ブレワイより
こないだトライアルやってたゼルダのコラボゲームのケイデンスオブハイラルって方が面白いと思うわ
自分はトライアルしかやってないけど

元のゲームもsteamで割と高評価のゲームだし
何しろ一番ゼルダが面白かった2D時代のUI
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:51:30.06ID:baTIGGMN0
3Dのオープンワールドより
メトロイドヴァニア系の
2Dアクションの方が面白くないかい?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:53:16.93ID:DzCWmY+y0
>>208
普通に壊れる
これで今回見送ったわ

前作どんだけイライラしたかw
なんで同じ武器何本も持ち歩かなきゃいけねーんだよと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:57:50.72ID:HrcUwbdf0
いいゲームだとは思うしレビューも高評価多いけど
実は結構人は選ぶよね
マップをウロウロするのは好きだけど祠が多過ぎたのが辛かった
祠半分以下ぐらいにしてくれたらまたやりたいなと思う
プレイ時間はまあまあかけたものの総合的な満足度でいえばカービィディスカバリーの方が好み
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:01:09.24ID:VUYqLJj90
ディスクシステムの初代ゼルダがいまだにクリアできない
そろそろ新作やってもいいか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:04:28.72ID:7NyqOKTs0
携帯機能がないスイッチが出たらゼルダと一緒に買おうと思ってはや数年
結局出ないまま次世代機になりそうだな
逆に据え置き機能がないスイッチは出たけど(´・ω・`)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:09:46.65ID:HHAqEFWM0
ゼルダやったことがないんだけど買ってみようかな

初心者でも楽しめそう?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:13:09.49ID:Z6Ga6A6D0
>>333
前作からの方が楽しめる
DL版2本で1万のチケットがあるぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:21.18ID:SfBh2qQx0
むしろ前作やってたらイマイチじゃないかなあ変化に乏しすぎる
今からやるならティアキンだけでいいだろストーリーなんかあってないようなもんだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:21.91ID:w33GXyzM0
>>328
面白さの方向性が全然違うからな。
ワイは両方面白い。
メトロイド系は、メトロイドドレッドが
ほぼ完成系かと思ってるので、
いったんいいかなとも。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:17:29.71ID:w33GXyzM0
>>334
ブレワイやった時点で、お腹いっぱいになるかも。
しばらくええわってw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:18:20.16ID:P+i0GxIn0
22時からついさっきまで実況配信やってた猛者ユーチューバーいたわw
ご苦労様でしたw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:18:51.66ID:w33GXyzM0
>>332
それなんかメリットあるの?
多少安くなるかもとか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:24:57.37ID:XnnPezG70
ゼルダといえば自殺したロビン・ウィリアムズの娘の名前がゼルダ
あまりにもゼルダの冒険が大好き過ぎて付けた模様
なおめっちゃ美人
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:52.03ID:QBV3sODx0
>>342
祠放置したらミニゲームとコログしかなかったのがブレワイだろ
オープンワールドの意味が分からなかったクソゲー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:17.74ID:L/wLaKmw0
前作より面白いよ
これは神ゲーと言っていいと思う
まあ前作は逆に面白くなかったんだけど笑
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:05.88ID:TSMikAN50
過去最高!
これ大概嘘な
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:06:48.67ID:MO8XRrWZ0
ヒカキンもセイキンもティアキン
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:09:26.87ID:BNcP7MI90
3D酔いしながらおえおうしたい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:34.91ID:tbPo5SgJ0
どうせいつもの作業ゲー3Dゼルダだろ?
ガチで時間を浪費するだけのクソゲー

ゼルダは神々のトライフォースがベストで完結してる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:36.24ID:k6QUxQhF0
こんなガキ向けのゲームしてる暇あったらバイオRE4でもやった方がいい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:26.12ID:nezRJe/20
地形無視して頭上に抜けるやつは確かに幅は広がるだろうけど
やったらあかんかった気もしなくもない
てか寝転んだら横に抜けれると思った
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:02.17ID:hbckzfOS0
猫目リンクの新作を出してほしい
オープンワールドに拘らなくても良いぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:20.16ID:FcmIj3Jf0
ここ10年で最高の出来
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:29.31ID:/hv99NlF0
>>354
昭和おっさんさあ…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:58.45ID:8bx3kXwP0
>>335
色んなゲームやってきた人はまずオープンワールドを他でたくさん経験してるから
ブレワイ→ティキンで何が違うんだろう?って比較と同じのを
他オープンワールド→ブレワイで比較してきたんだよな

だからオープンワールド初めての人はそりゃ今まで一本糞だらけのRPGばかりと比べると感動するだろうけど
そうじゃないなら他より劣化してるとこが目についてしまってクソゲーっぽく見えちゃう

ティキンで改善されてるだろうけど、
ブレワイでオープンワールド童貞卒業したあとは、
ブレワイの時点で不満に思ってた層と同じ感想になる人が多くなるに決まってるわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:10.78ID:jV6kbbbc0
時のオカリナ以来だが、ゼルダってこんなにイライラして疲れるゲームだったか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:02:31.09ID:7iA+pCOJ0
>>363
俺はマリオや昔のゼルダのイライラ棒みたいなのはうんざりだ
ブレワイからそういうのが少なくなった印象
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:03:11.84ID:JtO212CJ0
ウルトラハンドでくっつけるの、手間が増えただけで楽しいと思えねえ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:04:26.18ID:YvvCxZxi0
ひたすら信者が気持ち悪いゲーム
絶賛しないと顔真っ赤にして怒り出す
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:01.92ID:7m/fI+tH0
ウルトラハンドの操作性悪くてイライラする
なんだかんだ面白いんだけど、ここでウルトラハンド使えみたいなパーツが不自然に落ちてるの正直めんどいだけなんだよなぁ
メタスコア前作と変わらずは流石に盛りすぎだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:12.03ID:Ni4dlxPd0
パケ版買いたいんで店舗に行くけど24時間営業や深夜家業してる店って
0時過ぎたら売ってくれるものなのけ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:04.05ID:KQ23OVvR0
子供の頃に兄から借りて夢を見る島はクリアしたけど、トライフォースは挫折してそれきりだな
今楽しめるだろうか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:04.91ID:WSJHd3FP0
待ち遠しいですね!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:36.43ID:WSJHd3FP0
>>2
はい!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:00.38ID:dspufLXA0
Switchの上位機種欲しいねえ
まともにHD60fps出せないのは4K60fpsが当たり前のこの令和の時代にどうなんだと
これが4K60fpsなら没入感がグッと増すのになあ
マジでもったいない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 16:59:17.92ID:i3cw+utd0
ブレワイとか過去作品のゼルダやってないんだがこの作品からやっても楽しめる?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:09:37.73ID:BKOlwMDK0
>>375
これはブレワイより難易度高いからブレワイから
ストーリーも続いてるからブレワイから

他ゼルダ作品はストーリーも関係ないからしなくてもいいけどブレワイはした方がいいよ

重要なので3回言ってみた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:37.55ID:8bx3kXwP0
スプラ3でバイトしてるときも前は酷いぐらい重かったしね
それよりニンテンドーオンラインだかのページ見に行くとガラケーでネット表示させてんのかっていう遅さでビビるわ
こんなのがサクサクできない機種なんて早く刷新してほしい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:39.37ID:PLU+Zq430
>>295
パッケージなら出来るよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:12:58.09ID:PLU+Zq430
>>353
それが魅力なんだけどね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:21:11.59ID:xbV5XDvy0
>>375
楽しめるよ
かなり面白い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:21:46.44ID:xbV5XDvy0
>>380
ブレワイなんて後でやっていいよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:21:50.82ID:TLYh22xW0
ブレワイはやった事ないけど
好きな人めっっっっっちゃ好きよな!音楽やってるけど
ゼルダの曲やるっていうとクッソテンション変わる人おるわ
わいはスカイリムみたいなゲームが出ると非常に嬉しい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:23:02.60ID:gUtjYwE+0
ブレワイ買ったけど、武器壊れるシステムが受け付けなくて辞めてしまったわ
他は完璧だった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:23:40.97ID:xbV5XDvy0
>>383
スカイリムもいいよねえ
あれ2011年のゲームってマジで信じられないよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:26:25.83ID:TLYh22xW0
>>346
めっちゃわかるわ~
愛されてるからMODも幅広くて少し誇大だけど無限に楽しめるよな
裸とか剥けてしまえるのもアダルティで良いし
戦闘の操作はまああれだけど…
異種族、剣、魔法とかオープンワールド雰囲気めっちゃ楽しめるわ
PC性能もそれからまた上がってるからこれの上位互換ずっと待ってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:28:31.29ID:xbV5XDvy0
バイオREクリアしたからティアキンやってるんだけどな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:30:23.77ID:I2QYQmvm0
>>369
発売日過ぎてんぞw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:30:45.73ID:TLYh22xW0
>>385
未だにこれ越えれないオープンワールド結構あるもんね
最近kenshiやってみたけどグラ酷すぎてワロタわ
falloutとかも良いけど銃とかだと世界観ちょっと違うし
美化MOD入れれば多少はあれどそん色なく楽しめるよね~
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:44.83ID:Ezhvsl1a0
>>242
貧乏人とガキ向けのスマホゲームと聞きました。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:37:11.91ID:zfVbYL2+0
そんなおもろいの?フルHDになるまで手を出すつもりはないんだけどいつかはなるよね?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:38:24.54ID:gUtjYwE+0
GWセールで色々見てたらバイオ系が安かったからリベやってるわ
レイドモードオモシレーーw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:38:42.74ID:Mekyt7S80
>>52
チョンテンドーピッグガイジディメンションではエルデンリングは未来永劫発売されない時間線であるからなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:38:54.59ID:Ezhvsl1a0
>>273
いまプレイしているが、前作はやった方がいい
けど、やっていなくてもひとつのゲームとして完成しているので
十分に楽しめる。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:21.43ID:Mekyt7S80
ブスザワズブグダしかOWを知らないチョンテンドーピッグガイジ!w
0409 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/05/12(金) 17:46:43.55
YouTubeのゲーム実況で見てるけどさ
祠行ってパズル解いての繰り返しワンパターンやん?
どこが神ゲーなんや?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:38.35ID:JnlINDH40
>>409
ゲームってのは実際にやるもんだ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:48:26.48ID:TLYh22xW0
>>396
あれ1人で作ってのか…草
いや、でもなかなかに面白いけどね!
ただオープンワールドはグラ重要だなって思うだけで
スカイリムは顔グラも風景とか建造物とか、その辺のグラも楽しめるから
凄いなってだけです!すまん👋
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:49:23.33ID:8bx3kXwP0
>>409
3Dパズルジャンル
として見るなら
クリアしたらはい次2問目ねーってわんこそばみたいな情緒のないパズルゲームより
オープンワールドになって次の問題を探しに行く冒険感のあるパズルゲームとして優秀なのは確かだわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:52:36.71ID:iRlc+6r20
ムジュラをリメイクで出してくれたら100本買うよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:49.26ID:Cc+mz9IZ0
今日新宿行く用事あってポイントたまってたから買っちまった
可愛い子が買ってたな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:59:14.33ID:taANt0bV0
序盤にムービーと強制進行連発されてクソだるいあたりはやっぱ和ゲーだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:22.26ID:sXFC0Map0
やっぱ向き不向きはあるか…
マリオなんかの方が俺にゃ向いてるかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:02:10.11ID:OQOGfQlb0
>>417
それホグワーツレガシーだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:10:40.79ID:AXPDbiVx0
>>329
武器は結構手に入るし
ジャスト回避やヘッショで耐久力の節約ができる
制限がある中で考えて進めていくゲームだよ
考えるのが嫌いなら無双やりなよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:11:31.87ID:Vi5v9nA80
>>409
おれも実際にプレイした感想がそれ、やらされてる感が強すぎ
オープンワールドである意味がわからない
しかし周りは神ゲーと言う奴が多い…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:12:09.29ID:Vi5v9nA80
>>412
テキトーなこと言い過ぎ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:31.34ID:TLYh22xW0
>>415
わざわざ訂正してくれる辺良い人かよ👋
でも6年1人でやっててリリース時4人って
ほぼもう1人でやってたみたいなもんだよねw
そんな時間を掛けたゲームだとは知らんかったわ
やっぱ時間を掛けた愛を注いだゲームは面白いな!Undertaleとか
他同人ゲームとか…わざわざありがと~🙏
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:45.45ID:6DCIrLWe0
まだ未入手。前作が楽しかったし今作も必ず買ってプレイするけど、贅沢言えば作った料理の種類増やすことでの特典が欲しかった。後半はマックスドリアンばっかりになっちゃってな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:51.85ID:xWuBnHxT0
ゼルダのアミーボコンプリートしてるから恩恵多くてよかった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:30:22.86ID:tbPo5SgJ0
>>418
任天堂キャラIPで3D化して面白かったのはマリオ64だけだな
ギャラクシーもそこそこ

ゼルダやらメトロイドやらカービィやら無理矢理3D化してみんな単なる糞作業ゲー
任天堂の楽しさは昔ながらの2Dがメイン
ゼルダも上からの視点のが良い
格ゲーが3Dから2D中心に戻ったように無理矢理TPS視点にしてもつまらんもんはつまらん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:33:43.46ID:PM197y2w0
ソニー野郎煽りたい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:43.95ID:w33GXyzM0
>>426
そういう評価もあるんや。
時のオカリナは全ての3Dゲームの進化を
終わらせた革命的なゲームかと思ってたけど。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:16.41ID:MFg7C7fT0
うちのポンコツ自作PCでもエミュレータでマリカー8DXがヌルヌル動いてしまうほどスペックが低いのがSwitch

こんなゲーム機で4Kテレビに繋いで満足できる映像映せるわけないだろ笑
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:43:21.86ID:w33GXyzM0
>>429
どんな理由で詰んだかにもよるかも。
正直、合わん人には合わんゲームだと思うし。
でも、少しでも興味があるのなら
絶対やったほうがいい。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:51:48.32ID:ftHWlf6m0
ゲームの出来がいいのはわかるから評論家的には高得点なのわかる
ゲームは実際、自分にできるかどうかが大きいから
出来だけでは語れないね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:51:51.14ID:gUtjYwE+0
>>432
正直、攻略サイトが簡単に見れない、そもそもネットが無い少年時代にやりたかった
それこそ友達と情報共有したりワイワイ出来るゲームだよな
サイトがあるとさ、見なきゃ良いのに結局ダルくて見ちゃうんだもん、あるからw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:56:42.18ID:I4KOGTa10
2017年のブレワイより目新しいゲームないのがなぁ
エルデンリングなんてもっと古いゲームスタイルだし
ゲームもしばらく終わりだな
本格的な仮想現実が実現出来るまで
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:14.56ID:jKfVTRpo0
いつも中古なのに何十年ぶりだろう ゲームソフトを新品で買ったのは
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:21.72ID:JdmgZP1M0
ゼルダ自体は面白い。
しかし、65インチでいつもPS5画質でやってると画質が正直キツいな…
スイッチよ早く次世代機出してくれ。ソフトは最高だから
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:37.48ID:+gwgdZTy0
オープンワールドゲーと勘違いしてる人おおいけど
これのジャンルはパズルゲーだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:49.59ID:ZyNrDuvJ0
正直 単調な戦闘→飛んで祠の繰り返し
画質が耐えられない 終わり
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:29.47ID:FO6WwE6r0
>>426
飯野賢治はマリオ64やってがっかりして宮本さんは2Dまでの人だと思ったそうだ
後に出たゼルダは敬意を表して正座でプレーした
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:45.84ID:cgHajbfE0
>>1
2023ゲームオブザイヤー確定だな

■メタスコア(○はゲームオブザイヤー獲得)
・ゼルダブレワイ 97 ○
・ゼルダティアキン 96
・エルデンリング 96 ○
・ゴッドオブウォーラグナロク 94
・バイオハザード4リメイク 93
・ザラストオブアス2 93 ○
・スターウォーズジェダイサバイバー 86
・ホグワーツレガシー 84
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:01:21.08ID:4z79Cjrx0
クソグラ、30どころか20程度のfps、オープンワールドでマップ使いまわし
任天堂のゲームじゃなかったらこれだけで死ぬほど叩かれてる
カルトが信者向けに壺売ってるのと変わらない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:03:40.67ID:fo5vAHyM0
海女から届かん
追跡したら昨日大阪から発送となってた
うち、新潟なのに
せめて東京から発送しろよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:22:31.88ID:iLc9XscI0
IGN本家はブレスオブザワイルドも10点満点マスターピース つけてて
そしてブレワイはその年のTGAのGOTY受賞したんだよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:24:47.68ID:zX1VwaCF0
神々のトライフォースとどっちが面白い?
0451 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/05/12(金) 20:27:31.52
>>450
神々のトライフォースは
これまで発売された全ゲームの中でも最高レベルの完成度だと思うわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:31:38.37ID:pSyWs11d0
ダメだこりゃ
前作は評判に違わず面白かったが

完全なる二匹目のドジョウ狙いのただの焼き直し
最初の祠でフックつけて向こう岸に行くいつものパズルゲーやらされ出した時点で辟易して電源切ったわw

スタートしてからパンイチで木の枝振り回しながら金属製の敵と戦ってる意味も不明だし

子供は何も考えずにこういうのも楽しめるんだろうけどな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:34:12.44ID:s0Uw7YBt0
ズブグダは結局なんの進化もなかったってこと?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:36:32.27ID:fo5vAHyM0
「前回の焼きまわしか」って点を超えた先に新しい展開があると思わないでやめちゃう人多そう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:40:12.24ID:DzCWmY+y0
>>454
周回遅れで新潟に届いたあと
「これは面白いんだ、前作以上なんだ、焼き直しのその先で新しい何かが僕を待ってるはずなんだ」とか自分に言い聞かせながらやってそう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:40:57.40ID:cgHajbfE0
>>452
批評家のおっさん達にも公表だが

■メタスコア(○はゲームオブザイヤー獲得)
・ゼルダブレワイ 97 ○
・ゼルダティアキン 96
・エルデンリング 96 ○
・ゴッドオブウォーラグナロク 94
・バイオハザード4リメイク 93
・ザラストオブアス2 93 ○
・スターウォーズジェダイサバイバー 86
・ホグワーツレガシー 84
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:41:55.85ID:cgHajbfE0
>>456
訂正

公表→好評
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:43:42.44ID:HPb+TY540
今のところはストレス貯まるはじまりだけどこれから面白くなっていくんだろうから我慢して進める
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:44:48.52ID:ik+LnLvM0
>>452
>スタートしてからパンイチで木の枝振り回しながら金属製の敵と戦ってる意味も不明だし

ほんまこれ
王様に棍棒一本渡されて表にほっぽり出される
40年近く昔の初代ドラクエの世界観からなんも進んでない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:03:12.50ID:H9CkhJ9s0
>>265
俺は不器用だから、ゴッドオブウォーが辛かった
ゼルダは何とかいけた
ウルボザの怒りには助けられた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:03:37.55ID:UZr4KP710
これを手放しで絶賛しちゃってる奴は
もはや引くに引けなくなってるだけの奴が多そう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:59.02ID:JrPjHtDm0
ブレワイやってなくても楽しめる?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:43.88ID:xj3y4s060
モドレコとかマジックハンドはやらされてる感があるけど、武器合成は気になる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:04.38ID:uLWLStJp0
何が神ゲーだよ
最初の祠からビルド強要とかくっそイラつく
縦回転だの横回転だの操作性悪すぎるわ
謎解きでずっと操作性悪いビルドやらされると思うとゾッとするわ
前作の方がシンプルで良かった
やっぱりマニアの意見ばかり聞いてるとこういうゲームになっちゃうんだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:05.46ID:fo5vAHyM0
>>455
ゲームに限らず続編ってそういうもんだろ
お前はジョーズ2見て「なんだよまた鮫かよ鯨出せよ」って怒っちゃうタイプ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:44.75ID:XXmBxEZg0
エリアが空へと広がるとは、エアーズアドベンチャーみたいな?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:41.53ID:2UTtT13x0
ゲームシステムからやってタクトが最後だったな
妊娠自体がwiiで家族向けに振りきれて見切ったわ
0472また
垢版 |
2023/05/12(金) 23:27:20.32ID:uRY/GZ980
弓矢の感触こんなもんだっけ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:35:23.17ID:SzaQgW4c0
>>468
ウルトラハンドルめんどくせえだけだよなこれ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:37.41ID:jF/NmT2h0
前作のゾーラの里に行く道中雷にやられて何度も死んだ所で積んだまま
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:19:01.24ID:r3aBLKpY0
ぺこーらがティキンまでにクリアするとか言って2日間軽くプレーしただけでクリアしててびびったわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:35:18.78ID:SBmmQ3aw0
ゴッドオブウォー?PS5本体と抱合せだったからプレイしたんだけど
最低難易度で始めて、一番最初のボブスレーやってたらヤマンバが襲撃してくるやつがクリアできなくて詰んだ
最近のゲーム難しすぎ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:22:33.87ID:jF/NmT2h0
>>476
速攻やられてもう戻る気にもなれなくて放置よw

謎解きは大好きなんだけど戦闘が苦手でもう根気よく頑張る気力もなくて諦めてる
やっぱり年取ってからゲームやっても昔みたいに頑張れないわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:57:21.55ID:zKZPLfDi0
予約してるけど高いし車の税金とか出費も多いから見送ろうか悩む
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:32:29.80ID:zRK/jW9p0
> 自分が向かっていたはずの目的地にいつまでもたどり着かないだけの寄り道を用意している
何時間かかるんだこれ・・・
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:39:48.42ID:r3aBLKpY0
Vの配信見てるけど1%も進んでなさそうなのに4時間ぐらいかかってるぞ
300時間ぐらい使わせるつもりなのか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:42:06.06ID:LQHXP+4Z0
ゼルダって1しかクリアしてない
途中で必ず飽きる
毎回評価高いな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 04:23:15.70ID:A9Ta8NS30
>>478
70時間とかしっかりやってたりするからここよりあてになる

かなりギミックが複雑化してるから我慢できない人は最初で頓挫するかもドラクエおじさんや昭和おじさんが憤慨するゲーム
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:15:21.47ID:gGJsCOIL0
細かい所が他より洗礼されてる感じするな
その場でのビルドとかってありそうでなかったし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:17:19.13ID:1TsU+YgA0
坂口健太郎さん&高杉真宙さんが『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』をプレイ
https://youtu.be/ZZszMSRD5zA
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:38:35.69ID:Yl5d8sdO0
前作はwiiuとSwitchの併売だったからかなり容量的な限界があったんだろうな
ちょっとスケールが違いすぎる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:51:26.76ID:P5bQOI9j0
シナチク発狂w
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:53:04.74ID:j31mhLLp0
いまワールドニュースでやってたわ
海外じゃドラクエ3なみに並んでたぞw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:57:15.50ID:uuOLHWiB0
>>35
ガチャゲーはガチャゲーのカテゴリーから出てこないでね
貴方のライバルはグラブルとかFGOだから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:24:58.59ID:PA4sCqZ10
こっちはティアキンの感想聞きたくてここ開いてんのに
ブレワイの不満点をだらだらと書いてるクソ雑魚ナメクジなんなん?未プレイならだまっとけよかす
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:45:12.39ID:qF0gXXr10
始まりの空島はめっちゃ覚えづらくて高低差ありまくりで面倒くさいチュートリアルのくせに
でも面白いのがやっぱ凄いわ任天堂
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:47:54.36ID:E1ngNfNb0
>>2
あのグラだとやる気しないよな
のっぺりとしたテクスチャも弱い
夢の中とか精神世界みたいな風景
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:49:35.51ID:9FduMyLm0
>>480
あそこ30回くらいやり直したわw懐かしい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 06:49:48.67ID:9FduMyLm0
>>480
あそこ30回くらいやり直したわw懐かしい
やっぱりむずいよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:03:30.02ID:Xnafn0e/0
職場でゼルダゼルダうるさいんだが何とかしてくれ
1ミリも興味ないんだわ!!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:03:57.16ID:vK9ahsiq0
要するにBotWやってなくて、更に新鮮な気持ちでプレイできるワイ勝ち組ってこと?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:09:39.65ID:uBgGrsYM0
>>474
あそこは逃げるんだよ
リザルフォスの電気は怖いからね
里につけば落ち着くよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:14:20.09ID:uBgGrsYM0
>>458
ある時点から戦闘が楽になるからね
パズルは子供と一緒に考えると楽しいんだよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:17:30.20ID:RlfRJfFJ0
スーファミでゼルダをやって以来やっていない孫あり50代ですが、買っても大丈夫でしょうか?
Switchは娘から液晶のお下がりをもらってます。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:42:14.27ID:jF/NmT2h0
>>502
逃げても必ずやられるからめっちゃ下手くそなんだと思うわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 07:52:46.61ID:Ct71liPk0
こういうのも嫌いじゃないけど、個人的には神トラの新作やりたい
3Dはおっさんにはいろんな意味できついわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:01:42.29ID:DQgz5xCx0
発売前にDLC並みのボリュームしかないってレビューみたけどなんで嘘つくの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:31:30.08ID:RKTQlI730
>>493
なんでお前のために感想書かなきゃならないんだよ
聞きたいなら本スレで聞いてこいよ
クソ雑魚ナメクジ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:32:07.63ID:Yl5d8sdO0
>>511
あるだろ
ちゃんとボスもいる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 09:47:49.48ID:5J3Kxvkd0
ゾーラの里に行くところ、あの左への曲がり角が鬼門だよね
めちゃくちゃ電気の矢で狙われているし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 09:54:05.70ID:C7U7lu7D0
DL販売とかばかみたいだな
半額なら解るがパッケより高いのをdataで買うとか。
ディスクみたいに安くしろよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:05:59.62ID:mkdh5c3+0
ライト層で攻略見ないと結構最初の島で投げる奴もいるんじゃないか?
イカダの作成とか、4つ目の祠の行き方とか、チュートリアルのクセに無駄に詰まりやすいとこが多すぎる。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:16:34.47ID:xHtL9Y+N0
辛気臭いパズルの連続でブレワイもティアキンもやっぱ合わないな
アサクリオデッセイはよかったのに、アサクリヴァルハラでくだらないパズルだらけになってつまんなくなったのに似てる

ヴァルハラがゼルダ参考にして爆死したんじゃないの
ゼルダブランドじゃなく新規タイトルで同じことやったらガチのクソゲー扱いだと思う
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:25:48.31ID:galb34Qr0
>>515
貧乏人乙
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:31:55.50ID:ARxRolpu0
新作は難易度設定ってあるの?
ブレワイ難しくて途中で止めたよ
自分には無理だった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:33:27.45ID:galb34Qr0
>>467
こいつバカ?
しかもジョーズとかw
いちいち例えがおっさんやねん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:42:48.48ID:T+7XnFDr0
>>493
プレイして結局前作の不満点がまるで解消されてない惰性続編だったってことだろが

どんなテメェに都合のいい感想を望んでたんだよ未プレイのクソ雑魚ナメクジがww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:48:23.55ID:jZboazrY0
>>518
俺もゼルダは好きだから今までのシリーズも大体やってるけどブレワイは合わなかったな
今までは神殿を攻略するために謎解き要素があるって感じだったのに、謎解き目的の祠が山程あって何ゲーだこれ?ってなった
別にパズルゲームがやりたいわけじゃないんだよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:52.30ID:+tcqyn/R0
開幕10分で右手が壊死してパンツ一枚に脱がされたのだけど主人公
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:35.26ID:M8oXeKIR0
初期のディスク版ゼルダをプレーした時は新鮮で楽しかった
リンクの冒険は難しかったけど、面白かった

俺のゼルダはその辺で止まってるw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:12.85ID:61ktHFdE0
>>527
神トラとオカリナだけオススメする。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:05:53.97ID:nVVjnRti0
>>29
よー分からん相手に絡んで理不尽に死ぬのは探索の醍醐味だろ
強いよ!近付かないでね!って表示してないとやれんのか?萎えるだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:28.00ID:1lJxCOaO0
グラフィックは意外と綺麗だけど、Switchはハード的にもう限界だよな
それでも任天堂のソフトは売れまくるんだけど
プレステと箱が性能争いしてる所に、次もオモチャみたいな性能と価格でどう割り込むのかな
ハードが高くちゃ低年齢層が一気に離れるもんな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:31:51.67ID:gF3nhAzk0
ゼルダとホライゾンどっちが面白い?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:04.38ID:1SjYqcBS0
>>529
意味わからん。
なんでゲームという娯楽で理不尽な死なんていう不快な体験しなきゃならんのだよ。
強敵だと言う警告があってもあえて突っ込んでやっぱり死ぬのは自業自得だし笑えるけど、見た目ショボそうな敵と普通に戦って即死させられたら「は?」ってなるだけだろ。

そもそも、他のオープワールドゲームは大体、レベル表示なりドクロマーク警告なりがあるわけだが。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:40:30.89ID:tgvCrgLa0
マップが使い回しだ騒いでた輩はどうしてんのw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:40:59.61ID:tgvCrgLa0
>>446
いたw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:26.43ID:9r48tukD0
デスペナルティないしオートセーブ頻繁に入るから敵にやられて死んでもノーダメだっての
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:28.16ID:E1ngNfNb0
>>446
でもブランドってそうしたもんだよ
その分ブランドを確立するのもめっちゃ大変だし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:50.01ID:E5AbpXd70
>>532
オープワールドゲーは割とないか
ある程度エリア縛るために強敵置いたりとかさ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:51.01ID:lL4NM0EY0
任天堂て
当てるべきとこバチッと当ててくるよな
ホントすごいわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:07.87ID:Lf1Rs70J0
武器が摩耗して壊れるって概念いるかなぁ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:03:47.31ID:1SjYqcBS0
>>535
そういう問題ではない。
ゲームオーバーになること自体が不快であってわざわざそれを体験する意味がない。

>>538
強い敵の配置自体は定番だが、大体手を出してはいけないことが分かるようになってる。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:06:57.85ID:pPV63hsv0
>>542
ペルソナとか一本道にゲームやればええよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:14:52.65ID:HyPV4dmr0
>>532
全員がそうで感じる必要はないけど、ゲームだから気軽に死を体験して娯楽に出来るっていうアレ

ジェットコースターやバンジージャンプ好きな人もいるので
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:15:44.51ID:+KasoXru0
批判的なレスは的外れな事が多いけど
2番目の祠はどう行けばってのは本当にそう思う

馬の引き継ぎは出来るそうだが読み込み失敗
したのか駄目だったと思ったら双子宿の
2回目で預かっていましたって言われた
仕様なんか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:17:50.79ID:HyPV4dmr0
>>540
色んな武器使うように仕向けるデザインだろ
気に入ったものしか使わないと、他の武器に設定された強い使い方に気付かず終わる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:56.74ID:K5NRJ+6X0
>>548
迷う要素なかったんだが
やっぱりゲーム慣れしてるかどうかってのはあるんだろう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:30.04ID:dZ5/pmnU0
>>550
オープンワールドに慣れてない層は皆揃ってどこに行けば良いか分からないって言うよな
スカイリムもそんな批判が多かったし
それをゲーム性の欠陥のように語るヤツが多すぎた
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:57.83ID:hvKMjv1m0
8割、下手すると9割が移動やパズルだから戦闘重視の人は買わない方がいいと思う
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:07.59ID:yaSTKTEX0
やっと届いたから遊んでいる
前作やり込んでいるとかなりチートだなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:04.85ID:VZyBwTFg0
正直自分1人でやるならさほど変わり映えしないしもうお腹いっぱいだけど
5才の子供と一緒にやると反応も新鮮だしめちゃくちゃ面白い

セリフにもちゃんと読み仮名ついてるから
子供の文字の読み練習も兼ねて遊べるしな
料理の作業とか特に楽しそうにやってるわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:37.78ID:e/NF9KnD0
>>550
3番目の方に先に行こうと思ったんだよ
近いし、あっちからは行けないと気付くまで
ゼルダだから何か行く方法あるのかと暫し考えた
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:58.34ID:VZyBwTFg0
>>532
エルデンリングとか理不尽の嵐だぞ
作品としてはエルデンリングの方が段違いに上だけど
ゼルダは誰がやってもちゃんと段階を踏んで楽しめるように作り込まれてる
エルデンリングは合わん人は開始10分で投げ出したくなるはず
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:12.90ID:r3aBLKpY0
>>532
死んだらそのキャラクターロストするってゲームもあるぐらいだぞ
理不尽な死を体験させるのがそのゲームの1つの目的なら開発者もにっこりだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:43.29ID:1SjYqcBS0
>>558
フロムゲーは最初から上級者専用、ヘタクソはやらんでいいってスタンスだからまあご自由にって感じかな。
死にまくってるヘタクソが「死にゲー」(笑)とかいって有難がってんのは意味分かんないけど。

>>559
プレイヤーを楽しませるのが仕事なのに、なぜか嫌がらせをして喜んでるアホな開発者って結構いるよな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:41:23.57ID:gj6QqzTz0
前作も含めて物凄くやりたいんだがSwitch持ってない
そろそろ新ハード発表されそうで踏み切れない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:06.52ID:Yl5d8sdO0
昔からマリオとかゼルダとか任天堂のゲームはミスしながら少しずつ覚えたり上手くなっていくような死にゲーみたいな要素が強い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:54.47ID:VZyBwTFg0
>>412
意味不明すぎて草
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:32:01.21ID:+55CKQMg0
5年以上も待たせておいてマップが使い回しとか流石にブラックジョークだよな?
それを通ぶって盲目的に受け入れようとする信者も気持ち悪ぃし。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:33:33.04ID:3E3LZYyK0
ちょっとやったけど新作というよりはブレワイの超大型DLCみたいな作りだね
グラも何も変わってないしブレワイやり尽くした人に向けたゲームデザイン
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:20.13ID:5AL6pEis0
ブレワイの時に次はこういうのあったらいいなってのが色々つまってるから今んとこガチで面白いな

わかりやすいアンチのネガキャンは相手にせんでもいいよ

スイッチ持ってる人はとりあえず買って損はない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:31.70ID:vo82dm9j0
このシリーズは物理メディアで買うべきだな
リセールバリューが高いから実質安く遊べる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 16:54:59.44ID:3E6gn3ZY0
マイナス意見があると力任せに「アンチ」だの「ネガキャン」だの一緒くたにレッテル貼ってる「信者」の痛々しさよ

>ブレワイの時に次はこういうのあったらいいなってのが色々つまってる

具体的にこの良くなったと思う点を挙げていった方がずっと建設的なのに
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 17:04:00.37ID:Yl5d8sdO0
>>567
使い回しじゃなくて村の位置関係とかが同じなだけで道や山とか全部新しくなってるよ
ブレワイに無かった探索する場所がかなり増えてる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:16:49.42ID:Xh8MiePn0
オープンワールドと言っても、
TESやFO4のように探索メインのタイプと
SEKIROやダクソように戦闘メインのタイプがあるよね。
ゼルダは前者の傾向が強いから、好みが分かれるのは仕方ないよ。
後者をオープンワールドと言うべきではないかも知れないけど。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:18:52.85ID:SQXu2/of0
武器が壊れるの早すぎで萎える
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:27:59.66ID:qbyPFUGR0
前作やってなくても大丈夫と言いつつ
前作やってないやつに不親切すぎる設計
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:28:43.54ID:T41ZB3Fv0
昔のゼルダ感あって割と好きだし色々揃って慣れたら楽しそうだなとは思ってる
ただブレワイからゼルダ参入した層は賛否が分かれそうだなコレ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:32:35.87ID:tgvCrgLa0
>>567,572
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:38:32.48ID:ZniLVdWj0
>>545
新要素が糞面倒くさいし操作性が悪い
前作の方がシンプルで良かった
今作絶賛してる奴は前作以上の難しいゲームをもっともっとって言う層だろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:55:01.05ID:DrDnOe350
パラセールは?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:34.27ID:4gmJU1t60
実況動画みた感じだと
難易度は上がってるが
ブレワイやった人はすぐ入り込めるだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:56.41ID:C6FKZoXI0
>>543
満点って別に完全無欠とかそういうことじゃないだろ
明らかに欠点があっても、トータルとしてめちゃくちゃ好きだったら100点とか俺は普通に言う
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:02.46ID:+1/ua7dV0
今回のゼルダは3D酔いしますね
前作は酔った記憶はなかったんですが
煩雑に上下動するからでしょうか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:40.81ID:PCsfEo2x0
>>588
2023ゲームオブザイヤー最有力候補ゲーだな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:03:41.90ID:JYPftPzs0
64の時のオカリナだっけ?
それを途中やめにしてからゲーム自体一切してなくて20数年ぶりにやったゲームが
ブレスオブザワイルドだったんだけどその映像の美しさとスケールの壮大さに感動してやっててまじで涙出たw
おじさんはほんとこのゲームを待ってたよ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:05:34.06ID:aviB3gLV0
>>46
今回のはその2つじゃないルートな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:06:36.20ID:7vEoxqyu0
どうせむつかしいんだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:07:27.02ID:7vEoxqyu0
>>591
30分やってむつかしすぎて捨てたわ
けっきょくスイッチでやれたのはマリオカートだけだった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:07:49.48ID:iEbXelXv0
ウルトラハンド使ってフックに引っ掛けてシャーって島から島に渡るのが難しいけど上手くいった時は爽快
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:34:44.55ID:pIDwRJAP0
また武器が壊れるんやろ?
なら満点は絶対無いわ
ストレスが溜まるだけのシステムを
まさか残すとはな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:37:44.36ID:vo82dm9j0
>>594
俺も結局ハングライダー入手するための祠がわからなくてギブした。向いてないんだろうね
スーパーマリオオデッセイとかそういうのはクリアできるんだけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:42:11.25ID:iEbXelXv0
難しいのがゼルダの醍醐味なのに、それ否定して「もっと簡単に」だの言ってるって滑稽
何求めてんの?って
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 21:50:22.14ID:90tbys/M0
FF16に期待してるけど、やっぱりなんだかんだでゼルダ
グラは今の世代ではキツいけど面白いから遊べる。
FFはグラ綺麗でもゲームバランス終わってたら即終了
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:19:09.22ID:hX9L7uIg0
>>600
言うてその難しさはアクションじゃないだろってのはある
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:01.83ID:ZBsWNnJR0
これみたいにしょっぱな上に登ったやついる?

https://youtu.be/vp8QQCaL5oc
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:38:30.65ID:MV7422Z90
>>307
俺はゲーム歴44年。
人生ベスト3は

1,FF11
2,ウィザードリィ
3,ザナドゥ

が鮮明に記憶に残ってる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:51:57.22ID:0bG/nr6e0
ちょいちょいリンクの冒険が難しかったって感想出るけど下突きしながらジャンプし続けるだけでクリアできるヌルゲーだったよね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:35.30ID:DY1bxw/f0
プレイ始めたけどリンクのステータスグラフィックもボイスもブレワイと一緒なんだがこれはいいのか

ブレワイ、ハイラル城で止まってエンディング見てないんだけどやっぱ見たほうが楽しめるかな
ストーリーの繋がりとかわからんし
クリアしたくない病なんだけど迷うわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 00:48:49.16ID:zOOUG70o0
>>607
僕もガノン討伐前でほったらかしてたけど最近倒してティアキンに向かった
ガノンのきしょさがグレードアップしてたよ
おおってなるから
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 00:51:19.88ID:55cIJQW50
>>586
それってあなたの感想ですよね(鼻ホジー)
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 01:34:54.26ID:asKQNTcW0
このゲーム、やろうと思えば板繋げまくって長い橋作れるんだなw
何のゲームなのかわからなくなる
0614また
垢版 |
2023/05/14(日) 03:55:19.58ID:uMvTxKUl0
三つ目の祠までウルトラハンドの縦横回転とか剥がすとか知らんかったわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 06:28:21.98ID:VFU7Jsrg0
見た目は前作に似てるが全然違うゲームに思えた
考察すれば色々出てくるんだろうけど感覚的にそう感じた
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 06:31:41.40ID:VFU7Jsrg0
これ絶対こうじゃないよねという行動を結構してしまうが
そういうのも含めて自分だけの物語になるよな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 07:22:21.54ID:YXElYPQy0
amazonでわざわざ低評価してるやつなんなんだろう
よほど世間が憎いのかね
星3とかならまだわかるんだが
星1とか営業妨害だろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:09:26.77ID:8S2kUTTh0
15時間ほどやったが操作でなくパズル系が難しいね
まだエンドのイメージも湧かないけど控えめに見ても200時間は楽しめそう
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:17:25.92ID:7pKbgLQH0
>>617
そんなのどんなゲームにもされてるから気にするようなことではない
RE4もエルデンリングも理不尽な理由で星1にされてるし
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:16.57ID:asKQNTcW0
>>615
同じマップ…じゃないよね
地形は同じでも遊んでいる感覚も雰囲気も全く違う新鮮さがある
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:34.28ID:wJyq8/D40
>>617
星1付ける奴のマトモなレビューってほとんどないんだよなぁ。日本語不自由な単発単語のレビューはマジで排除してほしいね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 08:52:34.45ID:HV7qrRGT0
>>606
プレイ動画見ただけだろお前は(笑)
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:35.92ID:Pei2SgnQ0
任天堂の大作ソフトが未購入者から星1評価を大量に付けられ、それを受け投稿が一時停止されるのは恒例行事
くだらないことに時間と労力を注ぐ連中は一定数存在する
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:55.29ID:XkJDGnjH0
>>624
原神もイカゲームも
日本コンテンツの丸パクリなのに
よくそんなもんでホルホルできるよなあと

プライドないんかあいつら
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:28.25ID:Ti+zlrQV0
アメリカ人ってRPGやらない印象があるけど
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:47.89ID:XpnxKmN10
始まりの台地?までやってる
序盤は前作で得た知識で何とか行けるって具合かな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:56.73ID:9y9LS3ku0
>>597
彼らは
まず任天堂ソフトってだけで満点以上の評価
ストレス要素でマイナスで満点だから

また今回もゲームの賞とらなかったら暴れるんだろうな
とったらとったで暴れるからタチ悪い
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 10:40:57.98ID:VFU7Jsrg0
しかしパラセールまだ手に入らない状態だけど高所が怖すぎる
チ○コがヒュってなる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:05.90ID:ekY6yOQw0
最初の島なげー
ちょっと飽きてきた
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:36.73ID:ii6EUm2k0
ちょっとものがちがうね、今回のは
ディスクシステムからやってたおいらが思うんだから間違いない。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 12:19:00.57ID:gftEG5R/0
完全なる焼き直し・・・
特殊能力系が余計めんどくさくなった事以外なんら変わってねぇ・・w
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 12:20:26.93ID:vsuGGG100
>>633
そんなこと言ってる時点で前作全く触ったことないのが丸分かりだわ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 12:42:21.30ID:1REp8YvL0
なんかめっちゃめんどくさい
多分まだチュートリアルだろうけど楽しくない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:20.37ID:59K2noaM0
今作も祠攻略が面倒すぎる
謎解き要素を本気で楽しんでる人ってどのくらいいるんや
その他は楽しいんだかなあ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:45.98ID:Kl6irHwL0
読み込みはどうなの?
グラフィックは期待してないけどブレワイの読み込み長かったし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:26.97ID:5eP14Smn0
グラフィックはもちろんの事
登場キャラや村や町や城
ほとんど全て前と一緒ってどういうことよ??
いくらなんでも手抜きすぎ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:58.45ID:2WqwIR6Q0
>>637
ええ?むしろそれに特化してほしいくらいだけど
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:23.73ID:iyWVFLZh0
ゼルダやりたいけどその為だけにSwitch買う気に成れないまま新作が・・・
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 20:38:27.41ID:5sbBpHRT0
>>643
「ゼルダやる為にSwitchを買え!」は今や世界の常識だから
そこは迷う所ではないだろう。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:18.92ID:DGoGttSM0
これを他のメーカーが作ってたら大して評価されてないだろうな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 20:53:40.26ID:Y/7EwqmP0
>>153
丁寧なチュートリアルは、ダウンロード販売が当たり前になって、説明書が事実上なくなってしまったんで仕方ないでしょ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 21:03:23.43ID:hhKm2luX0
Switchの性能からしたら誤魔化しも含めてあのグラフィックになるのは仕方ないんだろうなぁ
内容が良ければ良いとは思うけど60fpsくらいで動かしたいユーザーもおるんだろうね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 21:37:43.35ID:0J8Nu7900
前作を発売されてから3年後に購入して、
もう攻略サイトも充実してたからそれみてのんびりやってた身としては
今作は結構鬼仕様な気はするw
祠も、有るもの、持ってる物、使える新しい技、全てこねくり回してやっとクリア
でも答え合わせしながらプレイするのとは別格の楽しさも感じる、ヤバイw

音楽は前作のほうが好きだけども。
あとなんか赤い月の演出のゼルダが
ごっつい厨二病を発動してるのがちょっとアレだなw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 21:46:00.87ID:Jird6sgp0
スイッチのスペックに引きずられてグラフィックが見劣りするのがなあ
模倣しまくってる原神がユーザーのストレスを徹底排除して、男キャラ優遇偏重、脳筋ゴリ押しアクション以外は目立った欠点ないのに対して
謎解き要素強め、ギミック複雑にしてるのはユーザーにはストレスになりうる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 21:47:12.89ID:jGf0cfGw0
普通に面白かった。
ブレワイを記憶消してもう一度やってみたいと思った人は買ってみることをオススメする。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 21:54:51.42ID:6vgLGghu0
狩野英孝の逆転裁判観てからハマってしまった。ゼルダ届いたけどやる気出ずにまだ封あけてねーわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 21:56:29.81ID:5sbBpHRT0
オレ個人としてはオープンワールドの体を成してくれればある程度の劣化グラの誤魔化しは許容するよ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:50.90ID:XkJDGnjH0
>>654
原神はゲームというよりパチンコに近いのでそれでええんや

ゼルダはゲームの王道だからな
そもそもジャンルが違う
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 22:31:08.69ID:sRiKNVKM0
ユーザーはPS5レベルでヌルヌル動くリアルリンクが遊んでみたい。今更Switchはやっぱり携帯機のグラだよな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:35.68ID:x4vJRKxu0
グラが塗り絵なのがボーダーを下回ってる理由
PS2の時代のグラフィック
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 23:13:38.63ID:sn4uGLC50
低評価は任天堂に限らない
どこの大作ソフトでもネガキャンが出る
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 00:10:52.80ID:dHCFyUu30
年末くらいに買うつもり
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:06:42.96ID:drdFZqWE0
>>640
前作の中古が今作の新品とあまり変わらないから下がらないと思うよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:11:11.68ID:oBBnunqr0
>>665
Wiiあたりまでのゼル伝って売れてても一~二年でいっつも半額以下になってたよな
WiiUのは元々需要少ないとしても明らかにSwitchブレスで潮目変わった
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 01:14:42.34ID:LZnbs9+a0
任天堂が睨み利かせてるSwitch関連は中古の値下がりは期待できないが
その分買取価格も維持されてるから安く買うより高く売る方向性で考えた方が良いだろな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 04:27:35.49ID:GtRYu4ft0
スカイウォードはビジュアル凄く良くてめっちゃ楽しみだったのに
ヌンチャク操作必須とかっていうので買う気が一気に底値割った記憶がある
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 06:43:17.68ID:6ifSA9cH0
Amazonのレビューは、星5と星1を省いて参考にする。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 06:54:43.11ID:+FMO/h/t0
前作はめんどくさくて途中で投げたわ
武器とかに使用回数があるとか馴染めなかった
ダンジョンも難解すぎる
合う人と合わない人がいるだろう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:10.88ID:hGRYzXJb0
最初でずーっとプレイしてるのはこの人だけ

https://youtu.be/tKJFwoFAT-E
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 07:02:02.32ID:cpzjqZ/70
今作めちゃくちゃ疲れない?
長時間プレーすると気分悪くなってくる
面白さより疲労の方が勝つ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 07:11:11.46ID:IhPW2rcq0
今回もバグ技ありそう?
序盤に木登りしてたら枝と枝の股の所で急に凄い勢いで上空に放り上げられて、そのまま地面に激突して死亡したわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:40.39ID:DsF3mygY0
>>603
ボウガントレーニングいいよ
これだけは面白いと思った
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 11:55:44.77ID:wot9sUdQ0
広いフィールドにぽつんと寂しくなるからなんか疲れる仲間が欲しくなるよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 13:22:35.65ID:4oOhaeh60
>>652
強い敵を倒したいってならエルデンやっておいた方がいい
オープンワールドで冒険気分を堪能したいならゼルダにしておいた方がいい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 15:30:42.48ID:Fo2kMGVB0
みんなゼルダから入ったにせよ他から入ったにせよ薄々感じてるだろ
結局オープンワールドはマップは広大が良くも悪くもで
くだらないやることが多すぎて大味でつまんないと
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 16:50:11.94ID:dmumJq+00
>>679
その点はモンハンのオトモとか通信プレイがすぐれてるよな
まあ謎解きと狩りの違いがあるけど
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:00.08ID:BGKwDs4L0
在りもしない世界よりもGTAみたいな方が好きだわ
あれ、町はニューヨークだっけ。
旅行でもしたような気分にもなれるし
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:29:36.29ID:EwBcYvgn0
ブレワイ最初のおじさん行くだけで酔ったから辞めちゃった
2Dで出してくれんか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 19:16:45.51ID:7uSebFZ+0
前作やらなくても楽しめる?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 20:15:59.71ID:6ifSA9cH0
>>682
つまらんゲームにしか巡り合ってないんだな。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:54.07ID:FaAKw+OH0
据え置きモードでやると、PS4近くくらいになれるか?
もうハードの限界引き出せて最高にできる時期だろうけど
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:42.58ID:C1a1bJti0
>>676
バグはいつもあるね壁抜けは基本
普通にプレーしたらバグに中々出会わないげと念入りに探すとヤバいバグいつもあって再送クリアに生かされてる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 20:43:06.81ID:Fo2kMGVB0
>>687
逆じゃね
もっと面白いゲームやってきたからブレワイティアキンの至らなさが目につく
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:06:38.52ID:uakR/DJG0
ブレワイより完成度は高い
ただブレワイの方がびっくりはした
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:09:19.30ID:uakR/DJG0
>>661
任天堂ってハイエンドプラットフォームでのソフト開発ノウハウあんの?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:10:16.13ID:Z8BRuajO0
>>675
うちの子は止めない限り続けたがるが
旦那は3時間くらいでギブアップしてる
単純に歳取ったんだろう
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 21:39:42.62ID:CkbI8FwF0
モノをくっつけるギミックが面倒臭くて最初の祠でギブアップ。
あの系統の謎解きを延々と続けなければならないと思うと嫌気がさしてやる気が失せてしまった…
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:06:40.44ID:SQyVmfdc0
ゼルダが左利きな事が外国人にうけてる一因と聞いた事があるな。
俺はゲームやらんけどゼルダが人気有るのは嬉しいよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:16:05.29ID:GtRYu4ft0
トワプリはGC版あって本当助かった
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:17:22.23ID:JcKwcgFO0
冗談抜きで、おっさんがやっても 楽しめる すばらしい出来だよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:19:13.14ID:EcsM5UKk0
>>9
続編だからその認識で何も間違ってない
あのシステムを1作で捨てるのはもったいないし別にいいと思う
ただ、まだプロローグが終わったところだけどすでにちょっと冗長な感じはしてる
でもブレワイでぶつ切りにされてたストーリー自体は今回の方が面白そうなので期待
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:21:14.35ID:EcsM5UKk0
>>682
くだらないミニゲームが多いのには同意
トワプリは虫集めコンプリートまで頑張ったけど
ブレワイはボリュームがありすぎてコログとかコンプリートしてない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:51:51.18ID:HhAQlsTS0
>>695
あー…言っちまった
まぁこの手のゲーム初見がベテランかで評価違うわな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:50.13ID:dbCCiEGe0
もう20年ぐらい腰据えてゲームはしたことないけど
マリオ64みたいにマップはなく
お使い指示も最小限な3Dの探索ゲームを探している
該当するのない?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:11:54.41ID:hyw6YlU50
バイオと同じく謎解き要素好きじゃない人には今回のようなギミックの複雑さはただのストレスになるだろうな
ブレワイはオープンワールドの綺麗な世界への没入感がウケたのであって謎解き要素はあくまでオマケにしか過ぎんと思う
今回は序盤の祠に行くために筏運ぶ段階でめんどくせぇと思ってしまった
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:29.09ID:D3mikVdI0
任天堂は声がデカイだけの無能キモオタのネットの意見は全面的に無視する。
それで今日の成功を手にした。
無視できなかった会社はネットの意見聞いて滅びまくったからな。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 04:51:19.30ID:S/7v27re0
>>704
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 05:27:39.99ID:FpNQf8zK0
とにかく視界不良とかで水増しが腹立つ方向感覚失って対岸に何あるかも分かりづらい
そういうのなきゃガチで神ゲーなんだけどストレスポイントも多い
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:28:12.86ID:4L6OVoSy0
闇の中突き進むのはアトランチスの謎で学んだ連中ならあの程度なら問題ない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:36:13.62ID:BYPCfniY0
>>703
sekiro
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:48:58.81ID:HkuxEvMM0
ジャストガードがちゃんとできれば楽しさ倍増なんだがオッサンには無理だ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:12.68ID:5K2YYWmF0
>>9
その通りで、こんな点数は有り得ない
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:37.36ID:gT+rrH240
任天堂、操作に問題のゲーム機を無償修理へ EUと合意
4/5(水) 17:01

[ブリュッセル 4日 ロイター] - 欧州連合(EU)の行政執行機関、欧州委員会は4日、操作で技術的な問題が指摘されている任天堂のゲーム機「ニンテンドースイッチ」に関し、任天堂が法的保証期間外でも無料で修理することで合意したと発表した。  欧州消費者機構(BEUC)と9つの国の消費者団体が2021年、「劣化が早すぎる」として欧州委に苦情を申し立てていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5963650de9cc662d48160d1854a30c0311eebd82

日本人舐められすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況