X



【野球】パ・リーグ F 2-0 M [4/20] 日本ハム連敗脱出!鈴木健矢6回無失点、得点は全て犠飛 ロッテ3安打完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:25.92ID:xzdtpqF29
ロッテ.   0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
日本ハム 0 0 1  1 0 0  0 0 X|2 

【バッテリー】
(ロ)メルセデス、西村、中村稔 - 田村
(日)鈴木、ロドリゲス、田中正、石川 - 伏見

【本塁打】
(ロ)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023042003.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012761/score

明日の予告先発:
ロッテ-ソフトバンク
(ソ)武田 翔太
(ロ)佐々木 朗希
楽天-日本ハム
(日)加藤 貴之
(楽)田中 将大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:47.45ID:xG+bSbs10
清宮はどうだったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:14.82ID:6G7AI6Hk0
今川頑張れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:53.38ID:/UZLqE7t0
よっしゃー日ハム連敗ストップ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:56.67ID:O5nkVop30
正義良かったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:30.28ID:kyP9s94h0
やれやれやっと一服か、ボロカス言われて可哀想やから応援してるわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:11.19ID:J9vkgIlK0
セの2試合まだ5回とか6回なのに
パの2試合もう終わってるという早さ
0010鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:20.14ID:xzdtpqF20
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 鈴木 (2勝0敗0S)
敗戦投手 ロッテ メルセデス (0勝2敗0S)
セーブ  日本ハム 石川 (0勝0敗1S)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:40.41ID:j0BxImuB0
一つだけ挟んでまた連敗やろw
ずっとコレやん💢
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:33.78ID:iFtnbWel0
早くね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:28.83ID:d/IQPsH30
ロッテ打線はクリーンアップに外国人いないと火力が弱過ぎ
山口が調子落としてるしボランコがパで通用しないなら外国人野手補強したいところ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:46.61ID:j0BxImuB0
勝率0.250
一つ勝っても焼石に水やで🙄
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:59.01ID:kyP9s94h0
メルセデスって今季援護点ゼロらしいやん、今日もゼロ。勝てる訳ないわな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:02.34ID:s3hgA5pj0
危ない試合だったけど何とか勝てた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:04.09ID:aN/Ot2EQ0
今川が機能したな
さすがに五十幡とマルティネスのスタメンはもうないと信じたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:19.49ID:Uh+1+GFN0
伊藤がよければ、5位にはなってたわけか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:05.02ID:s3hgA5pj0
楽天は悲惨だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:20.09ID:hjee5Wrg0
ベンツて巨人時代は「3点取ったけど今度は纏めて4点取られる上100球肩…」でクビになったけど今は「抑えるには抑えるけど味方の援護無く見殺し…」なのがまた

まあ「こういう星の巡り合わせ!」な人なのでしょう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:48.17ID:LogO1sF/0
2022観客動員数ワースト5

1 4月19日(火) 西 - ロ 7,241人 ベルーナドーム
2 4月20日(水) 西 - ロ 7,261人 ベルーナドーム
3 4月06日(水) 日 - ロ 7,953人 札幌ドーム
4 8月04日(木) 西 - オ 8,018人 ベルーナドーム
5 7月14日(木) 西 - ロ 8,382人 ベルーナドーム

2023
4月19日(水) 巨 - 横 8,069 人 佐賀(巨人主催)
4月12日(水) 西 - ロ 9,009 人 ベルーナドーム
4月11日(火) 西 - ロ 9,201 人 ベルーナドーム

客が入らないロッテ戦でも1万5千入ってるエスコンはようやっとる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:31.84ID:s3hgA5pj0
甲子園は異常
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:44.21ID:aPyQgFCw0
最近は試合終わるの早すぎるだろ
自力でピッチクロックやってんのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:15.79ID:kyP9s94h0
>>22
今の巨人なら何でクビにしたのか疑問やわ。十分ローテ入るやろに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:54.46ID:2zDUPess0
今の日ハムは、暗黒時代に若手の成長を楽しむマニア向けの球団だ。
それに比べて巨人は…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:41.31ID:lNbR1z7Y0
>>23
西武が不人気なだけ定期
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:09.65ID:kyP9s94h0
>>23
西武対ロッテ入らないんやなぁ、いや西武ドームやからかなぁ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:57.57ID:4lXjmP+X0
>>27
代わりのグリフィンは最初こそ7回無失点だけど4回1/3途中交代で6失点
5回1/3途中交代で2失点
ビーディーも6回2失点、5回3失点、5回4失点
メンデスは5回1/3で2失点と6回1失点で怪我で離脱
赤星も最初の7回1失点以降は4回4失点2回5失点だしな

「7回まで投げられなくて中継ぎが酷使されるから切って正解(キリッ」
そんな代わりが都合よく見つかるかよw
ほんとエース格の選手しか見てないんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:05.72ID:kyP9s94h0
甲子園は凄いわ実感する。京セラの方が交通アクセスいいのに。
ただ阪神はキチガイみたいなファンがいる、オリックスファンはじょうひなんよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:32.43ID:NKaMapEM0
スカスカ具合が気になって試合に集中できない
できるだけスタンドが映らないようなカメラワークをお願いします
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:18.98ID:+WkzABcU0
【日本ハム】新庄剛志監督の采配ピタリ、連敗○でストップ
勝つと100%この見出しの記事だよなw
もう褒める所が無いんやねwwww
采配ピタリも何もwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:33.01ID:46p/ghF30
結局ロッテ最下位なってそう最終的に打線があまりにゴミすぎてPの負担がやばい佐々木朗希ぶっこわれるぞいつか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:09.12ID:kyP9s94h0
大阪やけど車に阪神のステッカー貼ったり、昼間に駅でチンドン屋みたいなかっこして「あぁ今日は甲子園やるもんなぁ」的な人がいる。
ハムファンには理解できないと思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:54:14.25ID:kyP9s94h0
やれやれやっと勝ったか、新庄は阪神OBやから応援はしてるで。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:55:32.11ID:jLrAJvkG0
4月18日(火) 16,606 人 2 - 4 ロッテ
4月19日(水) 15,843 人 3 - 4 ロッテ
4月20日(木) 15,816 人 2 - 0 ロッテ
今日も観客数下げ止まらず
シーズンチケットと招待券で底打ってるのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:15.52ID:EDHxeFSN0
ちょっと勝ったくらいで最下位の雑魚がはしゃいでるんじゃねーよ
まじで腐った卵投げつけられるレベルだからな
勘違いすんな雑魚
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:18.54ID:kyP9s94h0
甲子園は三連戦共四万人超えやからな、ビックリやわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:00:37.01ID:YqrTCo7+0
ジャスティスクローザーで頼む石川は怖すぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:00:56.30ID:jLrAJvkG0
>>42
検索したらリセールだと1000円以下で席取れるみたいだな
公演名 日本ハムファイターズ vs オリックスバファローズ 2023
開催日 2023/04/26(水) 18:00
会場 place エスコンフィールド北海道
枚数 2枚連番 (バラ売り可)
残り枚数 2枚
一枚あたりの値段 900 円/枚
送料 送料込み
席 通路側 MAIN LEVEL外野レフトSec245 3列 1〜12番
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:02:15.43ID:R75WLBUC0
>>39
笑いながら投げさすって成功かな
清宮減量とか新庄指令たまに成功するな
杉谷筋肉アップとか江越メガネとか微妙だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:07:35.58ID:R75WLBUC0
>>31
自然強制型ドームで平日のせいだろ
ソフトバンク対西武でも12000人くらいだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:08:26.11ID:cT+7Kpnb0
黙って伏見使い続けとけや無能
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:09:44.20ID:dmRUJqlC0
観客数 15,816人

一万も客いなかっただろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:10:01.72ID:kyP9s94h0
まぁ今日は連敗ストップやからボロカス言わないでもいいやん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:10:13.46ID:kyP9s94h0
まぁ今日は連敗ストップやからボロカス言わないでもいいやん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:18:20.79ID:vNjxR4Sg0
何と明日の楽天戦に勝てば5位浮上!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:24:27.91ID:loe8aBxV0
昨日コンサドーレが札幌ドームで4500人で、史上最低更新
北海道自体がコロナ後遺症まだありすぎなんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:06.21ID:jxKTW+660
鈴木の足の使い方が昔の永射保のように独特で
右打者はさぞ打ちにくいんだろうなぁと思いました
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:34:35.03ID:AS1DJ1On0
巨人はロッテより弱い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:12.39ID:zjqa9a6n0
盗塁ができる今川

五十幡???
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:37.43ID:OdiMcNbf0
巨人より低い戦力で勝利
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:54:08.38ID:s3hgA5pj0
楽天は弱いよ、期待の若手もいない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:36.19ID:L/ZOk4yN0
>>57
遠路はるばる試合を見に球場に行ったのにコンコースに籠もってるのかよ
道民アホすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:16:25.69ID:pFUB+JA60
結局今日の得点も全部犠牲フライで、追加点欲しい所で松本のセーフティー。これは多分サイン無しだと思うけど次にすぐ色気出して盗塁失敗。これは間違い無く監督の采配だろ余計に動かないで選手の好きにさせなよ。そうやって追加点取れないタイムリー出ないって所がハムの遺憾な所。金積んでいい選手1人2人連れて来てもあんまり変わんないよBIGBOSS
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:20:42.19ID:ACUQuqiy0
>>37
吉井がパーフェクト阻止してでもイニング終了時100球で交代させるのでそれは無い

球数解禁したらともかく
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:51.27ID:yG06htEI0
牧田みたいな使われ方の選手がいると聞いて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:34.15ID:g1Os5KIH0
>>23
この前の東京ドームの西武の試合めっちゃ客入っててびっくりしたな
やっぱり球場に問題あったんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:22.53ID:rnWNwyGZ0
完全に失敗だな。球場が泣いてる。
北広島とか小さすぎだと思うわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:34:42.83ID:s3hgA5pj0
勝つとスレが伸びない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:53:48.89ID:LogO1sF/0
>>65
フィールド入場券(1000円 立ち見)で入れば
ネット裏の良い位置で見られると話題になった
5000円6000円出して変な座席に座るより得
そんな運営してて良いのかとは思うが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:23.18ID:h9wkhKhH0
>>23
エスコン透明人間が1万近くいるのかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:10:39.24ID:30wqZ2k80
>>74
3時間くらい突っ立っているのもきついと思うけどな
立ち見テーブル席も指定席だから物を置くところもないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:14:00.15ID:ApYfLZCS0
>>51
札幌民限定?ペア1,000組(2,000名)プレゼント分含まれてるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:16:02.02ID:30wqZ2k80
でもあれだけ空席があれば、疲れたら適当に物が置いてないエリアに座っても咎められないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:24:20.95ID:a1ILE+C30
>>76
日ハムファンの人って試合の途中から来て
間にフードコートで食事にして試合終わる前に帰るのが普通なんでしょ
なら立ってるのは実質1時間ちょっとくらいじゃない?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:42.84ID:Hlwa0Al30
ヤフコメではファンのみなさんは
観客数は平日だから少ないのはあたりまえ
これだけ入っていれば上々ってことらしいですよー




めでたしめでたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:42:23.11ID:UhT84A020
八時半前に終了かよ
札幌の人が仕事終わってから見に行ったら長々歩いて着く頃には終盤だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:15:24.54ID:pnMY8+EN0
十年後二十年後平日の
入場者数はどうなるのよ、
祝賀ムードは沈静化して
少子化、人口減少は
容赦なく進行するんだが、
駅も造られないだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:07:48.85ID:EZYzCVDS0
その時は北海道捨てて本州に出戻り。球場に懸けた600億円は全て掛け捨て
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:13:09.67ID:uGBvnMJW0
東京ドームに帰ってこいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:14:42.21ID:5ZIaBgTt0
きつねダンスのステマ費用で秋山取っておけば…
きつねダンスとか伝説レベルの不発弾になったじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:27:05.11ID:1h8ErQNz0
>>47
鈴木健矢をアンダースローにしたのも新庄
サイドスローの時は制球力も球のキレもなくて投げる度に失点してた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:28:51.42ID:n2N55Nc30
>>18
あるでしょ。
あと今川はまだ固定して使う戦力じゃないかも。
代打とかのシチュエーションで確率上がる系(要はムラ)な傾向がまだまだ強い。
あと守備
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:33:11.21ID:n2N55Nc30
>>82
そんな時間に歩いてるなら
どちらにしてもまともに試合見ないで終わるだろ。
特に先発は見ないようなもんだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 03:15:31.66ID:Oh4PB30O0
ハム昨日は勝った上に早く終わってよかったね。あの終了時間なら皆最後まで観戦して問題なく帰れただろう。
出来過ぎで八百長かと思っちゃうよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 03:56:30.31ID:J2ZqtTD80
キッチリ一勝二敗ペースを守ってるからな
最終的には47勝96敗の借金49でダントツの最下位でフィニッシュです
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 04:25:57.13ID:e3XNi3RB0
吉井監督の誕生日だなんだでロッテ側が浮かれていた感じだったしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 05:03:38.53ID:E5iB/E500
>>93
いや1勝3敗やろw
勝率0.250キープしそうやでw
また最低でも3連敗するで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:45:20.23ID:qicuZxn+0
打の方は今はそれなりに打ててるけど湿ってくる可能性あるからな。清宮とかいまは出来すぎ感ある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:06:19.87ID:16GhHrj/0
鈴木健ってピッチャーになったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況