X



【野球】セ・リーグ C 7-5 S [4/16] 広島逆転で3連勝!田中2号同点満塁弾!マクブルーム勝ち越し犠飛、坂倉2号HR ヤクルト3タテくらう [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:06.54ID:VeA4dRbA9
ヤクルト 5 0 0  0 0 0  0 0 0 |5 
広島   0 0 0  1 0 4  1 1 X |7 

【バッテリー】
(ヤ)吉村、星、石山、小澤 - 中村
(広)玉村、アドゥワ、ケムナ、ターリー、松本、栗林 - 坂倉

【本塁打】
(ヤ)
(広)田中2号(6回裏満塁)
   坂倉2号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023041603.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012744/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:31.11ID:yrFgvrFp0
高津辞めろ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:02.88ID:7DC7a4Jn0
新井がめっちゃ良い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:12.54ID:rtbsW6y30
広島乗ってきたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:38.72ID:/BDjzmcV0
もしかしてこれ、カープ単独首位ってこと??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:48.36ID:5ibR9Jj50
広島優勝
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:54.71ID:Cd2Pgbcb0
これ優勝あるだろ
三浦一年目より全然いい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:06.63ID:F5w4u2zU0
普通100人中100人が代打出すやろ田中
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:19.39ID:ZunhTBmw0
首位なのか?首位なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:13.90ID:CyY4sC7d0
首位
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:40.41ID:Ypc4+pkt0
今日の勝ちはマジで大きいな
次の神宮で勝ち越せたらなんとかスワローズとは五分でいけるかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:06.10ID:jMxlfGwt0
ヤクルトは今日の負けはかなり痛いだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:30.81ID:giMr6rp50
初回の5失点で流石に今日は負けだなと思ってたら…とんでもねえな
田中の満塁弾とか信じられん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:43.26ID:Ah03GewH0
何か3連覇した頃のカープの雰囲気に似てるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:19.20ID:FFmfIs240
交流戦までは気持ちよくしせておいてやれ
どうせ夏には腐臭が漂うから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:07.46ID:jMxlfGwt0
カープは今年はダメだろうと言われたが5点差をひっくり返したりとかこれが継続したら面白いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:21.79ID:llxKcsXJ0
>>36
野村「いや、普通のことをやったまでです」

秋山「まだ始まったばかりです。」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:53.77ID:Etev1SCM0
>>9
誰とは、あえて書かないが、奴がカープに来て急にアソコに勝てなくなったが、奴が去ったら、急に勝率5分w

奴がアレだったと疑うに足る条件は揃ってる 佐々岡は運が
無くて、粗いは運は有るかも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:13.59ID:jMxlfGwt0
ヤクルトもいまは低迷してるが6月以降どうなるかだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:19.68ID:rvDm11Gf0
新井と高津は高校の先輩後輩なんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:38.66ID:mF7Za9ew0
これからどうなるかは知らんけど
雰囲気が佐々岡の時と全く違うのは感じる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:03.76ID:jMxlfGwt0
去年みたいな事があるからヤクルトは侮れない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:34.89ID:7/6v6V+K0
1戦目 1-0で完封勝利
2戦目 サヨナラ2ラン
3戦目 初回5失点して逆転勝ち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:57.00ID:ULyTRN5w0
バント0と先発100球制限は頭の固いカープOBから色々言われそうなもんなのに
4連敗しても自分を曲げなかった新井さんはすげーわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:46.52ID:D00UhrIi0
>>9
コミお化けだからなあ
選手に良い影響与えるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:51.57ID:XsUgTeYx0
ぶた神様…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:52.30ID:nONYYkw80
指導経験無しでいきなり監督なのに新井すごいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:11.43ID:jMxlfGwt0
試合見てないけど新井カープかなり勢いありそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:11.48ID:wCTk6ZJN0
最初どうなる事かと思ったけど、この三連戦でノルマ果たしたって感じ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:31.63ID:xtmHHdgZ0
負け方を忘れたらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:40.15ID:D00UhrIi0
里崎以外の評論家は土下座だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:16.02ID:UinD8HBa0
ともにホームゲームで3タテ
県工先輩後輩愛炸裂
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:25.53ID:oEyx2Ro/0
まぐれ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:25.70ID:0aNhpxMc0
乳酸菌クッサwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:38.19ID:3UN2EV/B0
秋山のヒーローインタビューは生え抜きベテランの貫禄だな。最高でーすwみたいなの嫌だったからええのとったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:50.58ID:fcf4bACZ0
実力ベンチマーク

宇宙最強中日>世界最強日本代表
ダメ虎>中日
ヤク>中日
広島>中日
確定=中日

つまり・・・どーゆーこと?

広島>ヤク>阪神>中日>日本代表>メジャー代表
って事だよな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:52.95ID:sKC2m/AJ0
試合見てないけど新井カープかなり勢いありそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:03.85ID:D00UhrIi0
マツダスタジアム→ビジターシートの半分がカープファン
神宮スタジアム→球場の半分がカープファン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:23.14ID:YD4ySi/M0
昔「雨のマモラ」と呼ばれた雨天に強いレーサーがいたが、まさに「雨のカープ」だな
ズムスタがドームでなくて良かったw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:41.73ID:3UN2EV/B0
玉村も腐らずに淡々となんとか繋いでよーやったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:42.80ID:oEyx2Ro/0
ヤクルト飲むの止めて
森永のビヒダス飲んでる。
こっちの方がコスパええんだわ。
すまんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:55.76ID:8qhxkFHg0
村上1割台か
どうしちゃったの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:05.55ID:RLbxqp2W0
>>78
ヤクルトファン遠征しないんかな?
広島は関東にもファンはいそうだし遠征もしそうだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:16.31ID:H5KKa1u+0
結局逆転勝ちかよ水星優先しちまったじゃねーか!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:35.02ID:ZNYpUBUq0
安仁屋算ガチであるでこれ
0093鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:53.45ID:VeA4dRbA0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 ターリー (1勝0敗1S)
敗戦投手 ヤクルト 石山 (2勝1敗0S)
セーブ  広島 栗林 (0勝1敗5S)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:15.85ID:dOJKvn010
ヤクルトの3連覇はないな
山田終わったし村上も確変でしかなかった
投手力も先発育たず中継ぎ使い潰し方式
今年はBクラスに終わる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:23.37ID:fcf4bACZ0
>>85
女アスリートはえっちするとホルモン増えてダメになるらしいが・・・
村上は男だしパワーアップしそうだったけど

原がアレなんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:50.79ID:ULyTRN5w0
>>91
ひとり親家庭を秋山が招待してる日だったから
それに最初に触れてほしかったってガチ苦言だぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:04.97ID:RLbxqp2W0
>>91
今日は秋山がやっている「ひとり親家庭支援」の広島での最初の日
なのにインタビュワーがそれにまったく触れなかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:24.90ID:zEoMVJPx0
これで外人あげてきたら手つけらんないと言いたいが、デヴィッドソンはハズレ
よっぽど優秀な打撃コーチでもいない限りは無理
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:29.86ID:D00UhrIi0
首位打者とホームラン王(同率)とセーブ王がいるカープ
なおチーム打率は1割台
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:31.80ID:zeRAz6Ut0
何もしないでおりこうさんと褒められるのはペットと新井さんだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:55.35ID:BpI6jY+20
ヤクルトって、沖縄では対外試合はキューバ戦含めて1勝もしてない。全敗
なので、思ったより頑張ってるように見える
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:14.19ID:oA4yW5B80
秋山打ちまっくてるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:18.84ID:lmKjJ+Rn0
阪神ファンだが次はCX3買うわ。いいわあれ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:46.35ID:iaywAXoB0
田中ってまだいたんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:09.29ID:DziXBJ290
6回の広輔の打席の時にここは代打松山で一気に勝負を仕掛けるところだろ
ほんと新井は凡将だなとか思ってすいませんでした m(_ _)m
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:56.59ID:+vccKpfO0
3連覇時代からカープファンになった人に伝えておこう。

カープが強いのは鯉のぼりの時期まで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:17.70ID:9/Vg09zk0
5-1でケムナ投げてたから、あーそういう日ですねってテレビ消しちゃったよ
なんだこれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:29.32ID:21/1VpJs0
実質的に藤井監督で新井さんはベンチの中にいるファン代表ってマジ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:42.53ID:bDgcA8fr0
>>97
村上は確変ではないらしい。野球詳しいやついわく、打球スピードが超一流でこれは裏切らない指標でいずれ収束してそれなりの数字になる、と。日本人だと大谷の次が村上だとさ。柳田ではない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:57.42ID:XCDLA3W80
新井カープなんか雰囲気がいい
あんだけ喜んでくれると選手も頑張るわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:57:04.40ID:bDgcA8fr0
玉村がKOくらったのによく投げたわ。こういうのが生きてくるのよ。次も使って欲しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:18.50ID:D00UhrIi0
>>115
佐々岡の下で潰されかけた
新井が復活させた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:47.45ID:2CQnzjbC0
広島すごいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:14.52ID:zEoMVJPx0
>>129
そもそもが確変じゃないしな
去年が出来すぎだとしても、ハイレベルの話であってむしろ今が底だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:01:35.82ID:lKh3bIwY0
セ・リーグ 順位表 2023.04.16
順位 チーム名 勝 敗 分 勝率 差
1 広 島   8 5 0 .615 ー
2 横 浜   7 5 0 .583 0.5
2 阪 神   7 5 1 .583 ー
4 ヤクルト 7 6 1 .538 0.5
5 中 日   5 8 0 .385 2.0
6 巨 人   5 10 0 .333 1.0

パ・リーグ 順位表 2023.04.16
順位 チーム名   勝 敗 分 勝率 差
1 ソフトバンク 9 3 0 .750 ー
2 西 武     8 6 0 .571 2.0
3 オリックス  7 6 0 .538 0.5
3 ロッテ    7 6 0 .538 ー
5 楽 天     4 8 0 .333 2.5
6 日本ハム   4 10 0 .286 1.0
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:10.33ID:7IHRtDVi0
皐月賞でボロ負けしたのが少し癒された
初回の5点で負けたと思ってたわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:16.96ID:/Spz8Dg80
ヤクルトは抑えが居なくなってBクラスか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:04:44.18ID:aVRQ9md00
新井広島ダメって言ってた奴は見る目なかったな(笑)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:52.44ID:jscXLHOa0
こう言ったら申し訳ないんだけどOBを元所属チームの試合に球審にしたら駄目だと思うわ。
際どいコース全部ボール判定だもん。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:06:22.80ID:uWfOB3dN0
カープ開幕4連敗の後8勝1敗かー
ホーム強いとはいえ出来過ぎ
ヤクルトは去年の凄みがないし、交流戦が突き抜けないとBクラスだな
カープは交流戦イーブンでいければ面白そうだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:25.97ID:EfmB0wqD0
ホークアイ効果出てるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:53.37ID:wn8ZyF1r0
田中よく復活したな
ていうかここ3年くらいの突然の絶不調は何だったのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:37.32ID:myJ4WvnT0
田中広輔は手術してたから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:37.82ID:V3He966w0
>>75
いかにも人格者っぽいよな、秋山。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:59.46ID:vSOh/H370
あれ?もしかして強い?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:09:11.89ID:kE8V9W7f0
秋山は打てなくなると全くダメだがな。3試合連続無安打とか。西武ファンは知っている
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:09:33.80ID:D00UhrIi0
>>142
連続試合安打のチーム記録を更新あるかも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:14.36ID:2B1ifig40
塩見山田が離脱、村上が全く打てない
今年のヤクルトは最下位です
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:15.93ID:MjLQAB5H0
春の珍事ってやつでしょ
広島は鯉の季節までw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:16.22ID:e9vhlh4F0
夢の4割バッター誕生か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:24.41ID:GVzQW+MC0
ヤクルトの3連覇は無くなったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:54.76ID:WUt/a1RI0
>>129
いくら速くても当たらなきゃ前に飛ばないんだが
阪神の佐藤も当てりゃ横浜で場外まで飛ばせるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:12:08.98ID:D00UhrIi0
>>148
その1敗をさせたのも侍JAPANに1敗つけたのも中日
したがって中日最強
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:13:34.30ID:Yp2GSa0X0
今日のカープファンは雨の中じっと最後まで帰らずに
座ってる甲斐があったな
最後の方で無駄なく点が入りまくって笑っちゃった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:52.65ID:UI5EU0YX0
広島はたまたまやからな
シーズンはまだまだ長い
いつまでこの運が続くやらw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:17:01.02ID:3UN2EV/B0
>>143
デビットソンは一応打つべきでない球を見極めようとして見逃し三振してた。そのつもりが続くなら日本の投手になれたらそれなりにやると思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:17:52.31ID:D00UhrIi0
でも広島の若手は使ってもらえるのに結果が出ないでなかなか育ってこないのが心配
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:35.49ID:D00UhrIi0
>>172
伸び代ですねえ⤴
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:43.99ID:vHhSKbTy0
ヤクルトはこの打線でよく点入るよな
高津は上手く打線組み合わせてるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:19:43.73ID:wz+Iu63B0
初戦は小川好投も自らの悪送球で失点して雨天コールド
2戦は田口被弾でサヨナラ負け
3戦は5点差を守れず逆転負け

内容が悪過ぎる3タテだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:22:09.23ID:mF7Za9ew0
鯉のぼりの季節までとよく言われるが
鬼門は交流戦なんだよな
ここで散々やられて落ちていくパターン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:22:28.12ID:JftTTa9c0
>>173
小園や大盛みたいに
監督にハマってない若手だと
1試合や代打だけで見極めが早くて
すぐに二軍に落とすから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:22:29.30ID:ddUBTFI/0
3連覇時代を思い起こさせる勝ち方 交流戦5割以上なら優勝あるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:23:25.16ID:SvXOOt830
面白い試合だった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:55.23ID:Zo6w3GVS0
>>173
上本、堂林も便利屋枠として貴重だしベンチ入りも分かるがスタメン起用はちょっと違うよね
その2人や野間、広輔は決して厚い壁じゃない筈だしそこら辺若手が打ち破ってもらわないと
まあ始まったばかりだしこれから出て来るとは思うけどね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:18.49ID:7dpYv1V+0
戦力的にどう見ても「春の珍事」レベルとしか思えないけど他も特にコレと言った状態だからなあ

しかし今は新井や三浦はたまた栗山みたいな「(裏では解らないが)表立って選手を非難しない穏やかな監督」の方が選手が付いて来るのか!?
三浦とか采配滅茶苦茶だけどやれてるし

高津もその類いだしこれでその逆を行く原岡田立浪が下位に沈んだら今後の監督人選にかなり影響しそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:37.69ID:l4qpGK840
つかカプ速無くなったからカープ情報効率よく見れなくて困ってるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:42.70ID:Cl0DlnCT0
田中ってまだ33なんだよな
老け込むには早いしもう一花頼む
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:03.13ID:eWn0YQD10
新井の謎のキモが座った采配
裏目も大いいけど
今日の田中と小園の復活打なんて
奇跡としか思えん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:11.29ID:USJu0F0u0
マツダの雨にいい思い出なし
頑なにコールドにしないし汚いグラウンドでいつまでも続ける
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:26.32ID:+rsfpcxZ0
新井は現代風の好かれる上司タイプでしょ

原とは真逆
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:41:58.45ID:1rROwENF0
>>5
新井さんは雨が降ってる試合だと勝率100%の不敗神話を持ってるからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:03.50ID:FhfNlDR60
広島は誰が監督でも5月までは毎年好調なんだよ。
交流戦入ってから失速するまでが定期
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:50.98ID:1rROwENF0
>>9
新井さん名将じゃよ(`・ω・´)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:47:06.51ID:1rROwENF0
>>10
ヤクルトあのチーム防御率は到底キープできないから
いずれ投手陣は崩壊するんだろうと思ってたわw
ちなみに今日の試合後で防御率2点台じゃよ(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:47:48.04ID:jm25e+lo0
>>200
「鯉のぼりの季節まで」とは別に、今年は5月にサミットが開催される影響で、
2週間12試合連続ビジターの期間があるから、そこがひとつの試練だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:14.63ID:Bv/amm270
坂倉捕手がよい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:49:36.68ID:g8TWe6wV0
広島強い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:50:06.13ID:1rROwENF0
>>11
ちなみに去年もカープ単独首位あったんだぞ
交流戦で失速して一気に沈んで逝ったが(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:51:12.52ID:1rROwENF0
>>12
今日のグラスラで延命確定じゃよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:52:02.54ID:1rROwENF0
>>13
鬼門の交流戦を乗り切れば優勝あるかもな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:52:22.75ID:At+SU1990
メジャーから逃げ帰ってきた秋山が武双できてしまうNPBに幻滅した
WBCで前より見るようになったけどやっぱ大谷だけでいいや
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:53:08.77ID:1rROwENF0
>>14
逆転のカープが帰ってきたなw
こういう勝ち方は近年なかなか無かった…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:57:25.81ID:1rROwENF0
>>21
今シーズンなぜか勝っても負けても僅差の試合が多いな
もしかして栗林のセーブ王あるんじゃないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:59:07.38ID:1rROwENF0
>>27
ハッピーバースデー玉村のおかげで面白い試合だったわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:52.78ID:1rROwENF0
>>35
降雨コールドにならなくて助かったな
新井さん天を完全に味方に付けてるわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:04:19.94ID:YM87ImsF0
秋山打率エロい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:04:39.49ID:Xfbzh8Se0
おまえら新井を褒めるにはちと早いんじゃないか
まだGWにすらなってないぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:04:45.92ID:1rROwENF0
>>43
マジかよ(´・ω・`)
途中で帰った客は勿体ないな…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:07:00.95ID:mF7Za9ew0
佐々岡みたいな野球だと客が離れていったと思うから
結果はともかく新井に任せていいと思う
去年まではなんか暗くて雰囲気もどんよりしてた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:07:57.64ID:5WZKt4cQ0
>>9
チームは家族と父親風吹かしつつ末っ子のようにはしゃぐ新井さんは三連覇時の精神的支柱だったからね
采配はしらん笑
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:09:34.93ID:2APmMJLK0
広島って圧倒的最下位予想じゃなかったのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:10:47.05ID:jm25e+lo0
今日はターリー勝投手で、これでNPB通算3勝目か
本当にありがたいけど、今季13試合終了で早くも7試合目の登板なのが気になる
大瀬良の抹消見るに、新井さんは投手運用も考慮してくれるとは思うが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:14:51.69ID:1rROwENF0
>>74
1回表に一気に5得点したときも
玉村が四球でサービスしてあげただけだから
今年のヤクルト打線は相変わらず弱いんだよ
ちなみにヤクルトは全部シングルヒットだったし
今年のヤクルト打線は去年までの怖さが無くなってる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:16:20.34ID:qO0rf/4K0
田中ってタナキクマルの田中?
また打てるようになったのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:16:21.50ID:TFN8Yf6W0
>>19は毎日つまらん>>48を見習えカス
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:17:25.01ID:1rROwENF0
>>85
プロテインが足りないらしい(´・ω・`)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:19:56.56ID:1rROwENF0
>>90
秋山はメジャーではパワー不足で
芯で捉えてもヒットにならなかったらしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:20:43.77ID:KPOvfu280
中継ぎ陣無失点継続中とは何だったのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:22:27.12ID:/VOSw2Z80
去年と違うのは佐々岡じゃなくて新井だから。監督が明るいからチームが明るい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:23:51.21ID:bmGRiWDw0
>>229
順位予想なんて去年の順位に戦力増減を加味するだけ
去年5位で補強ほぼなし森下出遅れなら5位か最下位しかない
親会社ない分、中日より下になる確率的も高い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:27:04.18ID:qO0rf/4K0
2016〜18の3連覇を知る新井が監督なのは精神的に大きいかもな
采配の知識とかない中でよくやるなぁとは思うが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:30:42.05ID:LCbZjb390
オープン戦の戦績がシーズンの戦績に結びつかないことがよくわかる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:31:19.11ID:w2flCcE40
新井さん開幕直後悪口言ってゴメンよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:31:35.77ID:TcK7OVbS0
両リーグで200安打達成した奴いるのかな?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:32:57.81ID:1rROwENF0
>>143
デビッドソンは4本塁打で本塁打1位なんで
打率.188で2本塁打の村上よりはマシだから
デビッドソンは我慢して使ってほしいわ
またホームラン打ちまくる時期が来るよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:36:13.42ID:ExOiPcV00
菊池後ろ向きでキャッチするとか普通出来る?出来るんなら言っといてやー半端ないって
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:36:34.63ID:1rROwENF0
>>150
田中の打撃不調は膝の手術したからでしょ?
手術後は守備範囲も全盛期より狭くなってて
ショートじゃなくてサードやることも多かったし
もうショートを守るのは厳しいと思ってたわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:38:53.14ID:1rROwENF0
>>149
あれそれほどの効果あるんかな?
だって3連覇してるときカープだけ無かったよなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:39:00.17ID:GfIFspL00
>>247
それを言っちゃうと、シーズン開始直後の戦績はシーズン終了時の戦績に結び付かない
特に広島には鯉のぼりの季節までという格言があるくらいだし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:41:19.59ID:xNLFcmwp0
WBCにだーれも出場しなかったカープ
そりゃあ、元気一杯だわな
ヤクルトの村上、山田、WBC疲れで打率低空飛行
阪神、湯浅、疲労で登録抹消する
WBCにだーれも出場しないチームは勝って当然だけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:42:45.05ID:6m4ZJvR+0
6回継投の時点でああもう高津試合投げたなって思った
指揮官は嘘でも戦う顔してなきゃダメよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:44:22.08ID:1rROwENF0
>>156
WBCの影響なんて関係ないだろ?
WBCで1番酷使されてた大谷翔平なんて
ピッチャーとして過去最高の活躍してるぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:44:25.85ID:7/6v6V+K0
今年のカープは対パ・リーグのスコアラー増やしたって聞いたが
ちなみに去年まで1人だったらしい
0259sage
垢版 |
2023/04/16(日) 19:44:31.82ID:U38LWyX80
デビは7番か8番に据えるべき、ランスでよい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:46:11.03ID:xNLFcmwp0
そう言えばベイの今永もいまだに投げてない
やっぱりWBCにだーれも出場しないチームは疲れていないから勝っているんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:46:29.49ID:w2flCcE40
ヤクルト苦しいな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:37.53ID:1rROwENF0
>>165
今のサトテルはパワーを失った大豊みたいなバッターになってるからな
打球速度かなり遅くなってそうな気がする(´・ω・`)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:52:18.66ID:nbxbPOrg0
>>38
少なくとも佐々岡の時よりベンチの雰囲気は良さそうだけどね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:52:22.85ID:1rROwENF0
>>172
デビッドソンは昨日も四球を2つ選んでチャンスメイクはしてたし悪くは無いわ
不調を乗り越えてホームランまた量産して打ちまくるときが絶対に来るだろうね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:57:29.18ID:uWfOB3dN0
ヤクルトは一昨年と去年が出来過ぎでこんなもんだろ
WBCもたかだか1ヶ月弱だし調整狂って言い分けするなら出なけりゃ良いだけw
プロなんだから言い訳できないし実力あるなら調整しろ
調整できないなら出るなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:58:43.04ID:1rROwENF0
>>184
物凄い豪雨だったから降雨コールド負け確定だと思って帰ったんだろうな…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:59:04.64ID:FrP0gll50
負け方もグロいが順位表もグロい
投手陣の無失点記録とは何だったのか😭😭😭😭
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:59:34.80ID:9eNDHduN0
新井って監督っぽくないよな
いい意味で
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:41.19ID:YxKyJ21B0
>>273
自分だけ監督だと思ってて、周りからはてんでそう思われてない感じね
いい意味で
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:50.74ID:w2flCcE40
山田塩見のいないヤクルトは弱いよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:09:00.06ID:1rROwENF0
>>243
森下は4月下旬くらいには復帰できるって聞いたな
嘘なのか本当なのかは知らないけど(´・ω・`)
エースの森下とセットアッパーの矢崎が帰って来たら優勝も狙えるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:27.47ID:1rROwENF0
>>245
競走馬の名前に付けられそうw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:12:45.71ID:1rROwENF0
>>247
阪神の暗黒時代もオープン戦だけ強かったよな
オープン戦の順位とかぜんぜん当てにならんわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:14:19.23ID:BW7diQXv0
アドゥワ誠、ケムナ誠、ターリー誠
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:15:14.13ID:fbkiNZNq0
バント0なのがうける
四球も全然選んでない
阪神と真逆
結局小細工なんかあんま意味ないのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:19:38.54ID:1rROwENF0
>>255
栗林はWBC本番では試合に出場してないけど
WBC本番前の強化試合ではけっこう酷使されてたぞ
そのせいなのか知らんけど腰を痛めて山崎颯一郎と入れ替えされたが
怪我をせずにWBC出場した選手より栗林のほうがコンディション悪いわな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:19:56.99ID:3UWnvozB0
>>113
インタビュアーもプロとして
ちゃんとしなきゃダメだね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:00.13ID:1rROwENF0
>>258
3連覇した頃は監督の緒方が対パのスコアラーやってたって聞いたことあるw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:11.62ID:IfbWTVNR0
秋山がいつ力尽きるかだな
異常な打率
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:39.28ID:D00UhrIi0
>>261
じゃあお訊きするけど
選手選抜する時点でカープから選ばれる選手いたとしたら誰さ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:02.07ID:2WF/1KMD0
まさか新井が名将だったとは・・・
このリハクの目を持ってしてもうんたらかんたら
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:54.87ID:3ZFqCTCZ0
(強すぎて)辛いです・・・(;ω;)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:27:43.97ID:xgG1IOgH0
このホームでの強さはやっぱり声出し、マスク無応援が戻ってきたけんじゃ
カープファンの声援は力になるんよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:35:35.67ID:w2flCcE40
新井さん批判してゴメンよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:05.64ID:1rROwENF0
>>261
疲れっていうよりWBCのボールをずっと投げてたから
日本のボールに慣れるまで時間かかってるだけなのでは?
森下も東京五輪で普段と違うボールを使ってたから感覚がおかしくなって
カーブが落ちずに横に曲がるようになってしばらく調子が悪くなったんだぞ
森下の本来のカーブは横には曲がらずに大きく縦に割れるカーブだからな
たしかソースは解説してた達川の話だったと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:28.31ID:QdAmtTxE0
>>159
連続安打のチーム記録更新て、それはもNPBの記録更新だよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:40.00ID:BW7diQXv0
俺は新井監督はやると思ってたわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:41:04.38ID:ml9dQjFP0
>>293
だよね
連覇中はホームが異様に強かった
今日みたいに初回5点獲られようがひっくり返せると信じている応援があった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:16.49ID:pm0Dtq9s0
>>255
山田はともかく、村上はWBC関係なく去年の終盤からずっとこの調子(疲れるような奴じゃないし)
塩見の故障もWBC関係なし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:44:11.66ID:lO1VcICH0
>>124
勝敗の責任を取るのは監督だから参謀に全部任せるのもそれはそれでアリ
日露戦争の大山元帥と児玉参謀長みたいなもん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:13.68ID:zJroDNVj0
ヤクルトはサイクルが終わった感があるな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:27.50ID:1rROwENF0
>>301
セカンドは牧の出場も多かったわけだし
山田だってWBCそんなに出場してないしな
そこまで疲れが溜まってるとは思えないんだよね
もしかしたら普通にオープン戦に出てたほうが疲れてたかもしれんよ
だからWBCのせいで疲れが溜まって故障したとかいう風潮はデマw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:04.96ID:h1Z6jr2V0
森浦君はまだあかんか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:12.61ID:ZunhTBmw0
>>297
日本も最初からWBCのボールにするわけにはいかんのかなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:59.05ID:pm0Dtq9s0
>>306
山田は去年から足?に爆弾抱えてて、WBC辞退するのかと思ってた
どうせ続かないならWBC+αを選んだみたいな形になってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:29.74ID:LdU5x1Es0
>>311
榮アナは一時期栗原、寿人と同級生トリオとして活動してたな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:04.08ID:BZ8INwnz0
新井は監督なのにあんな喜び方してるのはダメだな
矢野ガッツと同じだわ
ノムさんがいたらこき下ろされてるだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:39.39ID:sWrH9ZhY0
全てにおいて新井>岡田やな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:24.51ID:KnOKjkN30
>>287
緒方は真面目過ぎて自分にも他人にも厳しすぎる

負け試合含めてVTR全部チェックしてたみたいだし
オーナーがその話聞いてこれは駄目かもわからんって一年目思ったらしいけど
気が付けば三連覇
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:53.64ID:DF7CIeCx0
ポプ弁がどうたら
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:50.46ID:KnOKjkN30
>>308
この前二軍で矢崎森浦森下の三人が同じ試合に投げてた森下以外は無失点
まあ去年もオープン戦春先と調子悪かったし状態上がるまで待つと思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:57.55ID:KnOKjkN30
>>323
いやなんでも根詰めすぎると体がもたんのよ
オフにじゃなくて遠征連戦続くシーズン中も常に3時間近く連日VTRとにらめっことか
精神的に持たんよ

よかったプレ―集とかポジティブになるような映像ならまだしも負け試合含めて
ずっとにらめっこは・・・
スコアラーとかがやるならわかるけどね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:28.42ID:w2flCcE40
指揮は藤井に任せて新井はマスコットキャラクターとして頑張れ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:09.76ID:k2HhLMZF0
新井って何で現役の時に広島カープから出ていったんだ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:25.87ID:tCEd8Zr+0
デビッドソンがストレート待ちしてストレートに振り遅れるってのなんとか矯正して欲しいわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:28.53ID:A1SghMdC0
初回に5点失点しても、そこから主役は勝てるよ!って
ファンに伝えたかった作戦なんだろな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:52.14ID:e6ovQKjE0
スコアだけチラ見して5-1なのみて広島は逆転あるかもなと思ったことも信用だし
実際やりやがったのもすごいわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:05.62ID:ViwrwOgD0
よく逆転したな
広島やるやん 
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:58.77ID:w2flCcE40
田中のスイングがキレイだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:59.90ID:dEOlZ0GD0
他セリーグチームファン芸人「カープが優勝とかw」
アンガールズ田中「よしお前ら、もしカープが優勝したら小便ぶっかけるからな!」

ションベンぶっかけられそう?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:08.39ID:rbV483rA0
>>324
というよりVTRとにらめっこして分析する専門家は指揮官じゃなくてほかにプロを雇えや
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:13.14ID:rbV483rA0
>>336
映像を目で見て分析するだけじゃなくてAIとかですぐデータにして確認出来るだろ今は
MLBなら投げ終わった回のいろんなデータをすぐ渡して貰えるとかダルビッシュが言っていたじゃん
試合映像見ないとわからんこともあるだろうけど自動的に定量化して解析するのは今はリアルタイムで出来るんだよ
そのためのホークアイじゃないのかよ
交流戦もデータがないからカープだけは素手で戦って最下位が定位置ですみたいなのは佐々岡昭和野球じゃないんだからいいかげんやめてくれよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:13.71ID:zEoMVJPx0
>>282
別にそんなに打てて点取れてるわけじゃないじゃん
打てない時に選べる事は大事
それができないと小園みたいに駄目な時はどうにもならなくなる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:35.40ID:v3FRhsUW0
>>337
ホークアイいれたの去年からだから緒方の時期はないぞ
データが集まって効果出すのは今年からだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:40.87ID:kfoZftaW0
>>194
そら審判団も後日振り替え試合で広島まで来たくないから
成立までは頑張るやろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:52.92ID:KnOKjkN30
>>336
いやスコアラーいるのに
緒方は毎試合自分で試合見ないと気が済まない完璧主義者というか
ストイックというか

だからオーナーがその話聞いたときにこれは持たんかもしれんと思ったって優勝した時に語ってた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:31.00ID:KnOKjkN30
監督にもタイプあるけど
緒方とか立浪は他人に任せるってことができないタイプ

立浪とかはバッティングコーチの仕事に介入したり投手のフォームに口出したりしてる
反対のタイプがサッカーの森保とかでコーチにその分野は任せてる

全部自分がってやるとなかなか難しい部分出てくるだろうし
コーチとかが監督の顔色うかがうようになったらおしまい、中日とか巨人とか・・・
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:06.32ID:rbV483rA0
>>342
立浪は監督向いてない
選手が可哀相だといつも思う
プロ野球選手の2年3年は非常に大きい
佐々岡の3年間も正直無駄だった
個人の感想です
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:15.38ID:tfzGoApZ0
コーチ時代を含めた佐々岡の7年間にカープに入団した高卒投手は不幸だったな
藤井皓は脱走してほんとよかった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:05.21ID:LG8LbjtC0
ヤクルトはアンチが少ないのか
負けて飯ウマって、あんま見ないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:38.78ID:3UN2EV/B0
田村使おうや
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:29.28ID:w2flCcE40
ヤクルトファンは0人だろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:19:05.39ID:V2KDACA80
>>347
二軍であんまり結果出せてない
育成の中村貴裕とか林とかの方が結果出せてる
羽月とかもそうだけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:30:39.92ID:ryl/f3Yi0
新井は観客の代表という新しい監督像
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:46:24.89ID:PuBpaV9N0
>>119
他球団のファン含めて時代遅れの鯉のぼりがどうのこうの言ってるの見るたびにメイン層は高齢者なんだなって実感するわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:22:05.38ID:a2QuG5880
ゴミルトw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:53.08ID:GhdSley50
>>171
調子がいいのは鯉のぼりの時期までと言われているけど
ジンクスを乗りきれるか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:24.64ID:vH7WNUKo0
>>311
秋山から言われたときも
失礼しました、とか言ってその話を改めて振ればまだどうにかなったと思うけど
そのまま終わらせちゃったしな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:17.12ID:YrR4gtsb0
>>319
粗いが優勝出来なかったら、次は緒方希望 つうか粗いはブラウンみたく戦力育成監督で
次は緒方が良いな 多分緒方は
短期決戦の勝ち方を大研究して
くれてる予感もするし、パリーグの野球も見てるかも
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:09.24ID:VGf2ztUM0
監督としての佐々岡は良くなかったのは同意するが投手コーチとしての佐々岡は悪くなかったと思うのだが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:35:50.45ID:YrR4gtsb0
栗林、森下を指名するよう勧めて一本釣り出来た佐々岡はドラフト時Pを見る目は優秀

指名したけどクジ外れた左pの西武隅田だって、通算18試合先発で通算防御率3.86
ドラフトでP指名する時佐々岡に今後も見てもらうのも
普通にありじゃね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:28.63ID:G6YHvhjk0
ピッチャー出身は監督は難しいよね。
試合を全体で毎日見る経験がないから。
工藤みたいのは例外だわ。

佐々岡、きらいじゃないよ。
素材を見る目は一級だと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:44:54.49ID:YrR4gtsb0
>>362
古葉監督でも出来なかった3連覇してるんだし良いじゃん
古葉監督の時の方が戦力的に充実してた予感もするし

NPB最高年俸のピーコ、500HR衣笠、 水谷ヨシヒコ北別府大野川口江夏…とかいたら、そりゃ強いわw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:46:55.07ID:G6YHvhjk0
>>365
いいときにいい選手を使い続けるからだめなんだよ。
だから焼け野原になったし、中崎なんて20代で潰れてしまった。

オリックスの中嶋が監督としての理想形。
連覇しながらきちんとローテーションで育ててる。

緒方は脳筋だからそういう考え方ができない。

タナキクマルで○が出ていったらあの体たらくでタナも復活するまで
大変なことに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:51.95ID:AbmOfzJC0
佐々岡が入団時からコーチとして見ていながらその資質を見抜けず開花もさせずあっさり戦力外にした藤井皓哉がソフトバンクですぐに5勝1敗3S防御率1.12とかやってる時点で佐々岡に見る目なんか全然ないだろ
先発はやたら長く使い続け無駄に消耗させ中継ぎも人がいないというばかりで散々だった

今シーズンは黒田さんが佐々岡が焼け野原にしたのを再構築し始めて起用方法もまったく変えてなんとかなっている
黒田さんがアドバイザーにいるのに佐々岡に今後見てもらえとかどんな嫌がらせだよw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:32:32.64ID:ryl/f3Yi0
野村が戦力整備をしたことは評価したい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:38:54.53ID:FNNCleA00
佐々岡っていうか河田の退団が大きい
河田は現役時代に守備固め代走要員だったから、同じ境遇の守備固め代走要員を重用して、活躍させようと余計なことをして失敗する

佐々岡も自分はピッチャー出身だから、攻撃の事は知らんって態度だったし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:41:44.83ID:AVd4TgwB0
まあ、ゴールデンウィークぐらいまでは色々あるよ
ノムさん時代の阪神タイガースが首位にたった事
もあるし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:42:36.81ID:G6YHvhjk0
調子良くて嬉しいのはいいけど、栗林を大事にしてあげて。
つらいだろうけど先発転向させてあげてほしいわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:08:10.91ID:EWKswheD0
カープのコーチ陣なかなか面白い面子だね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:30.72ID:AVd4TgwB0
新井、がトレンドキーワードか。

新井恵理那結婚

新井カープ首位

次は、「元ずうとるび新井康弘、まさかの再ブレイク」
辺りか。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:32.66ID:kRJOMeSx0
>>227
30ぐらいないと不安で仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況