X



【サッカー】J2第9節 栃木×山形、大宮×群馬、東京V×秋田、金沢×いわき、清水×仙台、磐田×町田、藤枝×千葉、徳島×水戸等 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:02.73ID:4Ci0We7N9
栃木 2−1 山形
[得点者]
09'根本 凌(栃木)
54'根本 凌(栃木)
73'田中 渉(山形)
スタジアム:カンセキスタジアムとちぎ
入場者数:2,901人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041201/live/#live/

大宮 0−1 群馬
[得点者]
46'平松 宗(群馬)
スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:4,358人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041202/live/#live

東京V 2−1 秋田
[得点者]
51'綱島 悠斗 (東京V)
64'林 尚輝  (東京V)
89'飯尾 竜太朗(秋田)
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:2,805人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041203/live/#live/

金沢 3−0 いわき
[得点者]
06'杉浦 恭平(金沢)
14'杉浦 恭平(金沢)
37'杉浦 恭平(金沢)
スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:1,516人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041204/live/#live/

清水 1−1 仙台
[得点者]
45'白崎 凌兵(清水)
78'郷家 友太(仙台)
スタジアム:IAIスタジアム日本平
入場者数:6,104人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041205/live/#live/

磐田 1−1 町田
[得点者]
11'平河 悠  (町田)
45+2'金子 翔太(磐田)
スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:5,158人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041206/live/#live/

藤枝 3−1 千葉
[得点者]
12'横山 暁之 (藤枝)
40'渡邉 りょう(藤枝)
57'渡邉 りょう(藤枝)
90+2'鈴木 大輔(千葉)
スタジアム:藤枝総合運動公園サッカー場
入場者数:1,561人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041207/live/#live/

岡山 0−0 熊本
[得点者]
なし
スタジアム:シティライトスタジアム
入場者数:5,258人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041208/live/#live/

徳島 0−2 水戸
[得点者]
58'唐山 翔自(水戸)
69'武田 英寿(水戸)
スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:3,304人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041209/live/#live/

長崎 2−1 甲府
[得点者]
19'三平 和司    (甲府)
68'加藤 大     (長崎)
82'エジガル ジュニオ(長崎)PK
スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:3,815人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041210/live/#live/

大分 3−1 山口
[得点者]
44'ペレイラ  (大分)
45+2'藤本 一輝(大分)
68'池上 丈二 (山口)
72'野村 直輝 (大分)
スタジアム:レゾナックドーム大分
入場者数:5,744人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/041211/live/#live/

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:26.37ID:6cORNvja0
歴代千葉の9試合終了時点
2011千葉 勝点19(6-1-2) 得16 失09 差+7 1位(最終6位)
2010千葉 勝点17(5-2-2) 得18 失09 差+9 2位(最終4位)
2015千葉 勝点17(5-2-2) 得13 失08 差+5 4位(最終9位)
2012千葉 勝点14(4-2-3) 得10 失05 差+5 11位(最終5位)
2016千葉 勝点14(4-2-3) 得10 失10 差+0 10位(最終11位)
2013千葉 勝点13(3-4-2) 得13 失06 差+7 10位(最終5位)
2022千葉 勝点12(3-3-3) 得07 失07 差+0 10位(最終10位)
2021千葉 勝点12(3-3-3) 得07 失08 差-1 12位(最終8位)
2014千葉 勝点12(3-3-3) 得10 失14 差-4 14位(最終3位)
2017千葉 勝点12(3-3-3) 得09 失13 差-4 15位(最終6位)
2020千葉 勝点10(3-1-5) 得09 失08 差+1 15位(最終14位)
2018千葉 勝点10(3-1-5) 得16 失19 差-3 16位(最終14位)
2019千葉 勝点10(2-4-3) 得07 失12 差-5 16位(最終17位)
2023千葉 勝点06(1-3-5) 得09 失16 差-7 21位(最終?位) ←いまここ

昇格組のおもてなしに定評のある千葉…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:41.60ID:pRFM8sZM0
オリ10もいよいよJ3落ちか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:29.20ID:+XE/J78y0
J2 第9節

22 大分
21
20 町田
19 東緑
18
17 群馬
16
15 秋田
14 長崎 甲府
13 藤枝
12 磐田 岡山 仙台 熊本 金沢 大宮
11 山口
10 水戸
09 清水 栃木
08 いわき
07
06 山形 千葉
05 徳島
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:56.45ID:/A7PQufj0
久々にヴェルディ上がってこないかな
この間山下良美がコントロールできなかった試合のせいで選手壊れたのがかわいそうだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:59.89ID:p5NwnZik0
今季は徳島千葉山形の残留争いかよ
ほんの少し前までJ1いたのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:49.80ID:veEanfdl0
犬J3か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:38.92ID:Q0Q0IY1N0
>>2
多分みんな気付いてないと思うけどJ2の沼に腰まで浸かってると言っても過言ではないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:02.55ID:vI/pAVAZ0
ヴェルディが昇格したら読売復帰ありそうだな。
最近の報知はヴェルディの記事が多くなったし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:57.95ID:9dQ2//tO0
杉浦誇らしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:16.56ID:wp+XC36Q0
千葉
鈍足CBでハイラインハイプレス
ハイプレス行きすぎて全体間延び
中盤スカスカノープレッシャー
ゴミカス決定力

こんなんじゃJ3でも勝てないよ~
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:37.11ID:zRTTqUN40
大宮ホーム不敗途切れたか
アウェー全敗なのにホーム負けると地味にヤバイな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:51.55ID:Qhy/Mx0e0
くぅ~ん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:59.03ID:Aq7xa/1Y0
元J1多いな、清水、磐田がいつの間にかJ2に
J1に静岡チームゼロやん、サッカー王国陥落してたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:11.52ID:JJxo8+DS0
千葉今年開幕戦しか勝ってないのか
2/18以来勝ちがないとか、サポーター辛いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:48.77ID:j+UujrIh0
千葉J3へ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:51.09ID:roxto+OG0
金沢は藤枝より客入らないのか

しかし、開幕前の下馬評なんて全く当てにならんなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:58.13ID:JDNgecTI0
J2の門番の千葉は牙を抜かれて愛玩犬に成り下がってしまったのか
どうしてこうなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:27:36.91ID:iaPi68yR0
もはや負けてもあまり話題にならない千葉
清水仙台観てたけど面白かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:57.92ID:JJxo8+DS0
千葉ばかり言われるけど、徳島も地味にやばいな
J2落ちて2年でここまで悪化しちゃうか
降格同期の大分と差がつきすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:29:18.49ID:6l7B7Nky0
いわきと藤枝明暗別れてるな
フィジカルで無双できるのはJ3までか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:31:41.69ID:CN+B1w060
吉田豊の見事なスルーパスが見られたので満足である
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:31:52.03ID:Pd3pH3wK0
杉浦恭平まさかのハット
こりゃ「中村憲剛二世」の系譜を作ってもらわんと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:51.11ID:JJxo8+DS0
>>42
サッカーってレベルが下がれば下がるほどフィジカルで圧倒できるよね
下部リーグだと長身FWってだけでめちゃくちゃ点取れてたりする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:56.34ID:F/Ij8UGr0
>>44
JRはそれを期待してるのかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:35.68ID:HVqK1poj0
>>45 2015年にFC岐阜の難波宏明が東京ヴェルディ戦で達成した27分間が最速記録、だそうです。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:46.28ID:XdYyfArY0
>>44
JR東、古河とも千葉や市原で事業してるけど他の都市でも事業してるし、千葉市原に密着し続けるメリットも無いだろうから、J3落ちたら手放すかもね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:37:15.72ID:z8c4QoVt0
千葉マジでやばいっす
終わった後の監督コメント 「 俺のサッカーが表現できてない!! 」 だそうです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:38:01.85ID:spHaqQ+m0
山形はバレーボールやってれば
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:42.91ID:x5xz7yPI0
磐田が町田相手に引き分けとか番狂せだな
これがサッカーの醍醐味
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:40.30ID:bvInG9j/0
千葉は解散してフクアリを譲渡し新たにチームを誘致しよう
せっかくの専スタが勿体ないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:55.25ID:vdO3Z7CX0
千葉はもう地域リーグレベルだろ?
現役高校生よりも弱いんじゃねーの下手したら山田以外の地元の流経や日体柏と千葉でやったらどうなるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:00.37ID:D3sLoUSo0
大分もハイプレスだから夏には落ちてくると思うよ
あそこベテラン多いし人数も少ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:14.17ID:Zv2X0zKl0
群馬どうしちゃったの?
J1狙えたりするやつ??
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:32.97ID:sDl+puktO
あかん群馬昇格してまう

と浮足立ってた去年は10節4位からの大失速でギリギリ残留でしたね…
今年は同じ轍は踏まぬように…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:08.81ID:Xtu4zcd90
>>39
ホーム5連勝やからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:46.52ID:U5PvzRl10
千葉はすでに足首までJ2沼に浸かってしまったか・・・(なお、頭から突っ込んだ模様)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:44.90ID:Sg+0sJ1F0
元J1組がJ2で降格争いしてるのをJ1から高みの見物するのは最高やな!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:49.16ID:iyKK9i7j0
今年はJ1経験チームがJ3降格になりそうやな
徳島か千葉か山形か
監督変える判断が遅かったところが降格するパターンだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:11.37ID:uoCM7cEx0
藤枝って今時パスサッカーとか言って時代遅れのクソしょうもないサッカーやってるけど(しかも堅いチームには全く通用してない)
そこに負ける千葉って、、、
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:33.33ID:5nvFkEcl0
山下良美は今日は笛吹いたのかな?
一人の選手のキャリアをぶち壊してどんな気分なんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:44.25ID:iNtEJWXj0
千葉地味にやばい定期
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:49.28ID:XIn0nKCr0
ジェイツーって北関東ダービーだらけだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:03.52ID:OFlC24Wf0
>>91
だから面白いのである
隣人とは喧嘩するものだと地政学のプリンシプルである
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:21.26ID:p5NwnZik0
J2って突出した個がないから戦術に凄い偏ってるよな
昨季は胸に星つけたクラブでも5バックドン引きカウンターサッカーとかやってたし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:10.43ID:AlZ+J4go0
17 清水エスパルス 9 -2
18 栃木SC 9 -3
19 いわきFC 8 -6
20 モンテディオ山形 6 -6
21 ジェフユナイテッド千葉 6 -7
22 徳島ヴォルティス 5 -6

こういうさぁ「J1に昇格する気」も「J1昇格経験」もない底辺をどうにかすべきなんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:39.78ID:z8c4QoVt0
>>95
ジェフの無能GMは今年は勝ち点80狙えるチームで昇格する気満々だったぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:58.85ID:BK521jnK0
群馬の順位に違和感がすごいw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:07:46.98ID:Q5hG9Ybm0
いわき駄目だこりゃ(´・ω・`)
フィジカルゴリ押しのラフプレーサッカーの限界
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:08:01.00ID:c2A9cP1n0
わんわんはハイラインハイプレスやりたいなら又エスナイデル呼んでこいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:09:12.20ID:BK521jnK0
長崎は突然弱くなったり強くなったしてワケわかんない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:10:22.12ID:NNfzTASa0
小次郎誇らしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:25.01ID:cD7I7XOH0
金沢3得点もすごいが、札幌で失点マシーンだった中野小次郎が0点で抑えたこと。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:16.45ID:lNBuMwKY0
>>66
ジェフはJRだか古河電工だか親会社がやる気ないからね
ファンもやる気のある親会社に変わる事をずっと望んでるみたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:34.30ID:PT9P2HDv0
マフィンを半分こにする漫画の2クラブが揃ってJ3落ちたらマジでウケるんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:13:51.84ID:nAaFfk7z0
>>69
アンダー代表の隠し玉2~3持ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:36.99ID:Z4lqgYq60
清水さすがだなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:28:35.58ID:gIMSGO6D0
>>89
あいつは男子の試合で笛吹いたらアカン
本人は流してるつもりかもしれないがただ試合を傍観しているだけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:31.14ID:c2A9cP1n0
>>119
VARが判定してくれることに慣れきってるのかなんにも判断しないし
ポジショニングも悪くて試合の邪魔だし
乾に怒鳴られて萎縮してカード出せなくなってたし
端的に言ってゴミ
どうしても審判業続けたいならなでしこリーグ吹いてろって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:32:48.15ID:o1yaVKAL0
徳島 まだ未勝利
柿谷いるのにな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:26.16ID:kgSbWxvA0
J3落ちるとDAZNすら放送しなくなるんだろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:38:50.56ID:c/tniW200
>>67
ホンダみたいにJの門番もいいかもしれん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:28.19ID:Xtu4zcd90
別にあれはDAZNからの分配金って意味じゃないから普通に配られるんじゃね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:46:31.54ID:5KbsGo700
徳島千葉山形の中からひとつは降格するだろう
降格請負人の風間のいる千葉が一番やべーかもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:53:01.92ID:ME2xKXLq0
平日のアウェイ水戸のサポは四国によく行けるね
日帰り無理だしね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:44.21ID:NhHpcQBw0
ばーちーさぁ…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:11:45.44ID:QgZeqhWl0
藤枝の渡邉りょうは来年J1に引き抜かれそう。J3沼津からの大出世
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:12:51.86ID:KHLyKRCy0
>>87
藤枝は渡辺だっけ?あいつが確変して点取りまくってるから今のところ良い位置につけてるけどまあ時間の問題かな~
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:21:49.57ID:dfaoy6Pw0
>>3
千葉はこの期間に誰も若手が育たなかったのが逆に凄い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:30:54.61ID:Xtu4zcd90
野村が二試合連続で1G2Aでスーパーすぎる
怪我されたら終わる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:32:00.41ID:Mw7/m3pP0
千葉もエジリズムAA貼られているうちが華だった
来シーズンはJ3でマフィン半分こ
0147木松田卓也
垢版 |
2023/04/12(水) 23:33:59.91ID:BfFKniyC0
日本田って面白いよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:34:36.29ID:edIy39pX0
徳島はソシエダメソッド取り入れてるけど
実を結ぶ頃には手遅れとかあるから
早くどうにかせんと本当に時間J3あるで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:36:07.39ID:MygXMciR0
いわき冴えないな。すげー期待してたんだが。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:40:45.58ID:NsLZrZ6V0
岡山負けんけど勝てん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:47:40.61ID:p3JaHsk50
わんわんはこのままだと不味いな
江尻呼んでこい緊急登板や
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:50:49.10ID:9eDZWrbG0
千葉のJ2での役割はこれからは清水がやるので心置きなく降格してください
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:52:34.30ID:ddb07qWr0
>>149
自分は去年J3の試合をちょっと見ていたんだけど、いわきはJ2並みの球際の強度を保っていた松本とかには苦戦していたからJ2では苦労するだろうと思っていた派
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:56:20.05ID:XMAcdMfR0
いわき頑張ってくれよ。一年で終わりはかなしいぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:58:03.78ID:9kLUHJFU0
不可解な退場っていうからみてみたら普通に退場になる行為でした
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:59:39.18ID:1h4wcPSF0
女性審判なんかやったんか?
自分が見た時はファール流しすぎだろって印象だったが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 00:00:53.99ID:x4zyqkb80
大津が酷かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 00:07:51.22ID:EyQ2CU5/0
(∪^ω^) わんわんお!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 00:15:54.20ID:H587U3/J0
千葉は毎年魔獣ケルベロスモードに突入し
J1への期待たかめてるんだけど
今年も毎度お馴染みチワワモードに落ちるのはなんとかならないのかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 00:26:45.25ID:zs/vqrsz0
ジュビロやエスパルスまだJ2か何浪してるんだろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 00:35:35.34ID:2Nmvq5VM0
J2開幕10試合終えて未勝利のクラブはこれまで全てJ3に降格してるとのこと
徳島は次の試合(vs長崎 H)が正念場
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 00:36:33.25ID:6PW8gbNh0
>>170
下に脱出できるとは盲点だったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 00:55:49.87ID:yYjE5zKt0
去年くらいまでお約束だった
「こういうさぁ、J2に残留する気も〜」
っていう書き込みがなくなったのは何故?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:02:18.32ID:UWBpYUjx0
>>15
藤原みたいな自分をコントロール出来ないタイプは見事に伸び悩んで沈んでいく好例だな(笑)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:04:30.09ID:52Ze22vH0
税リーグダサ過ぎw
入っても5千人とかw
これで税金ぶっ込んでるんだもんなw
無駄な税金だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:12:43.35ID:jOajqWNh0
大宮は去年あんなに危なかったにも関わらず
今年もあんま良くないな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:16:18.53ID:J/+ZRiA20
>>1
なんかだいぶ混沌としてきたな
Jのわからない具合は面白いわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:16:47.86ID:52Ze22vH0
>>180
ギャハハハハハwwww
たった5000人wwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:51.90ID:J/+ZRiA20
>>70
まじ?大して見てないけど残念
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:24:45.39ID:uzjZlqE10
渡邉りょうって沼津にいたストライカーか
男で平仮名名前珍しいからなんか前から名前覚えてた
実力もあるんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:07.89ID:J/+ZRiA20
>>120
男子の試合でやってもらう必要あるの?
まずフィジカル面で無理なのに
また例の女性が活躍アピール?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:15.76ID:oqaaHYGb0
ワンワン溺れてる😭
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:50.52ID:rONWOw3W0
千葉は本当に下が現実味帯びてきたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 02:35:23.70ID:bUSQDsCV0
>>161 なんかやったというか何も裁かないから清水が好き放題やって靭帯破壊8ヶ月コースです
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 04:01:31.03ID:6fC9WXAC0
大分町田ヴェルディ
変動するかもしれないけど前半戦の3強になりつつあるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 04:14:30.07ID:myPBCoz+0
>>194
東京都一部リーグもJ目指す力入れてるクラブ増えて熱くなってるし東京のサッカーも盛り上がってきた感あるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 04:23:16.66ID:eLyB9hZQ0
ヴェルディ 昇格あるかな今年こそ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 04:40:02.84ID:eLyB9hZQ0
ジェフーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:01:49.18ID:2FPWSPfH0
金沢誇らしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:10:20.86ID:T7GN2fgG0
>>56
JR東は、金銭面も含めて
支社ごとにそれぞれ管轄エリア内のクラブ推したほうが合いそう。
(JR九がそれに近いと聞く)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:11:44.62ID:tPykgRkT0
>>200
仙台支社はもう楽天イーグルス推しになってるな
球場内でSuica使えるまでやってるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:15:21.64ID:xKYD2Rqu0
毎年の魔境J2だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:16:44.14ID:wgBhGRVO0
千葉って完全にオシムがぶっ壊したよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:28:27.96ID:52Ze22vH0
たった5000人wwwww
大人気だな税リーグwwww
こりゃマスゴミも取り上げねーよwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:29.64ID:BDrEm3am0
千葉はもう無理だって
ユンでも駄目ならもう諦めるしかない
それ以上の監督を呼べるクラブでもないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:47:22.66ID:r9RQkr6Z0
>>143
エジリズムは緑で強化部長(ほぼGM)仕事してて上手くやれてるからな
いつまでも千葉wに使われるのは可哀想
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 07:53:07.21ID:52Ze22vH0
浦和の平均観客数
2万ちょっと
阪神の平均観客数
36000人wwww
人気ないね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:04.52ID:OCmr5NfX0
千葉とかまだサッカー王国ほざいてるけど新規の藤枝に負けてるなんて恥ずかしくないのw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:12.02ID:lFsoO2KR0
徳島ちゃんどうしちゃったの?怪我人続出でメンツ揃わないとか??
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:55.06ID:tPykgRkT0
>>212
勝手に言われてるだけで別に豪語した覚えもないけどなあ
こんなクソ雑魚プロチームしかないのに王国を自称するほど恥知らずじゃないよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:27:08.11ID:UG5JaGyO0
山形は開幕前からチームの編成失敗、千葉と徳島は監督未経験の新人で解任間近
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:34.89ID:Lbx3mmUN0
平日という点を差し引いても相変わらずゴミのような観客数だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:37:50.34ID:NtM26T+L0
>>200
そのほうがいいですね
JR東、古河ともプロサッカークラブを保有する役割は終えた感があるので野心ある企業に身売りして、後はスポンサー的な立ち位置でサポートすればいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:47:40.94ID:tPykgRkT0
JR東日本の関東の路線のなかでも特に千葉はサービスの悪さで悪評高かったからそんな地域にチーム持ったのがそもそもの間違いだったわな
あんなクソ会社のチームなんか誰が応援するかって恨んでる千葉県民ってけっこういるんじゃないか
もう身売りした方がいいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 08:58:31.41ID:r9RQkr6Z0
千葉はS級持ちのOBがコーチにいるから挿げ替え余裕だけど
徳島は提携チームからの派遣だから簡単に切れなさそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:40.33ID:A47ewob10
雪国山形

9試合
ホーム2試合
アウェ7試合 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:01:09.66ID:7/0hKHHO0
>>44
てか古河が市原って最初から意味が分からんかったもんな
古河は横浜のチームでしょ
で、横浜FCがフリューゲルスの後継チームと言うよりも古河原理主義みたいなチームになってたし
2000年ごろの時点で本家JR東古河と古河原理主義の2チームに分裂してた感じ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:02.12ID:GCxqHzfU0
ヨエーゲン じゃなかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:07:39.32ID:Yh+D3lpT0
>>227
一応市原市の海岸に古河の工場があるからかも
そこにも社会人チームが昔はあってそれが今のVONS
当時のJリーグ化したチームは元々川崎横浜に遍在しててその争奪戦に敗れてしまった結果だわな
浦和レッズもそうやって移転したチームだがその後はどうしようもないほど差がついた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:25:59.90ID:NtM26T+L0
横浜三ツ沢をホームにできず、習志野秋津もホームにできず、市原臨海に辿り着き、千葉フクアリに移転
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:28:52.00ID:Yh+D3lpT0
>>230
どこに行ってもどこでも愛されなかった可哀想なチームと言えなくもないが自業自得感がねえ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:35:50.76ID:7/0hKHHO0
>>229
今年のJ1は神奈川4チームとかで騒いでたけど
JSL時代なんて過半数が神奈川の時もあったもんなww
どうせ後で川崎フロンターレとか横浜FCとか出てくる訳だし
ヴェルディ川崎
コンサドーレ川崎
ジェフ横浜
横浜マリノス
横浜フリューゲルス
ベルマーレ平塚

でも良かったのになww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 11:03:14.25ID:Alde1NKV0
すまん浦和レッズの前身は東京ホームだったか混同してたわ
こっちは東京を中立地としようとしたJリーグの方針の犠牲者なのね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 11:40:25.17ID:QmLWHGnO0
群馬いいサッカーしてるわ
去年とは違うのか同じなのかお楽しみに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:28.61ID:0mJHoFz90
ホンダが狭山と浜松のサッカー部を統合した上で、浦和に本拠地を移すところまで話が進んでいた。
ところが、社長が変わってドタキャンのような形でプロ化見送り。
Jリーグ発足までの時間がない中でドタキャンされたものだから浦和は大慌て
一方、東京を拠点にできずホームタウン探しに苦戦していた三菱
そんな事情で両者の利害?が一致して浦和レッズが発足した経緯がある。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:56.23ID:rtaX3zSt0
>>238
他人が言ったことまでいちいち知らんよ
俺は何でサッカー王国みたいに言われたのか当時からずっと疑問だったし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:57:04.59ID:tN89TnxC0
千葉が前身の古河電工も含めて以来初の二部で戦うシーズンを送ることになった2010に小学校入学した子どもは現在大学2年生
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:29.50ID:7mt+UY260
>>239
あと4年ほどJ2在籍すればJ1在籍期間と並ぶのに
そこに行くまでにJ3になるならむごい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:31.63ID:la9WXPp+0
直近5試合で勝ち点10あるなら何も心配することはない
勝ち点6以下なら次はちょっと頑張ろう
勝ち点3とれてないならあらゆる覚悟決めよう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:58:14.39ID:Lf8AN2fK0
J2も将来は秋春制になるのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:30.43ID:6PW8gbNh0
鹿島と水戸の社長が否定しとるが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:14.00ID:x68RSbC30
金沢は新スタ作ってるんだろ?
北九州の二の舞にならんよう気をつけることだ!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:23.81ID:mTWiQPBI0
ヨーゲンにスタジアムいらだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:27:43.93ID:8X/fevTo0
町田の藤原の退場は妥当だけどその前に押した奴はおとがめなしっておかしなルールだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:40:39.16ID:FhhBOHgH0
町田ポープウィリアムのインスタストーリーズによると磐田の松原ってクズ中の屑だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 19:50:27.14ID:OsixO5YH0
千葉vs昇格組

2010年 北九州 A○3-0 H○2-1
2011年 鳥取 A○1-0 H○1-0
2012年 町田 A○6-1 H●0-1
2012年 松本 A●0-1 H○2-0
2013年 長崎 A●1-2 H●0-2
2014年 讃岐 H△1-1 A○1-0
2015年 金沢 H△1-1 A△0-0
2016年 山口 A●2-4 H△1-1
2016年*町田 H△1-1 A○3-2
2017年*大分 H○4-1 A○2-1
2018年*栃木 A○1-0 H△0-0
2019年 琉球 H○1-0 A○2-0
2019年 鹿児島 H○2-1 A●1-2

2020年*北九州 A●2-3 H○2-1
2020年*群馬 H●1-2 A●0-1
2021年 秋田 H●0-2 A△1-1
2021年 相模原 A●0-1 H●0-1
2022年*熊本 A△1-1 H●0-1
2022年 岩手 H●0-1 A○2-1
2023年 いわき
2023年 藤枝 A●1-3 ←New!

(*付きは再昇格チーム)

合計 16勝8分15敗 勝率41%
2020年以降に限定すると2勝2分9敗 勝率15%

近年になって おもてなし が充実したことがわかる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:05.68ID:0jdPcWGA0
ユンジョンファンの3年は昇格争い出来ずともじっくり守備を整えて失点を減らしたし実のある3年だったと思うのだが
ユンでもダメじゃんと手放したらあっという間にこの有様だよ哀しいね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:11:53.96ID:xn6RFbT20
>>225
これ見ると藤原レッドなら最初に押したヤツもレッドで良いような気がするな
それか両者イエローで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:20:06.07ID:BmY+qfwf0
柴崎と松木だけだな青森山田
武田は点取ってるけどJ1では結果出せないし藤原はマジでゴミ
檀崎とかどこ行ったんや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:29:52.47ID:OCmr5NfX0
194 U-名無しさん (スップ Sd03-/Nk4 [49.97.25.63]) sage 2023/04/13(木) 22:05:45.34 ID:uimjbptMd
松原を擁護するけど松原が試合中に言ったことは事実だとしても普段の試合からそこまで言ってるわけもないだろうし、昨日の試合は町田の選手は勿論監督、コーチスタッフ、更にはサポーターまでプロサッカーチームじゃないと思った。
兎にも角にも全て仕掛けてきたのは町田側。
試合中も町田ベンチからリスペクトもくそもないような審判や磐田の選手への罵詈雑言の嵐。サポーターも見たまんまの磐田の選手が入ってきた時から謎のブーイングをするような頭悪そうな集団。

黒田の態度もめちゃめちゃムカつくけど、お金を貰ってサッカーやってるチームとは思えんチームだったわ。松原も雄斗もキレる理由わかるよね。

結果として勝ててないからあれだけどあんなチームには勝ちたかったって思いはサポーターも松原も同じ感想抱いた試合だったわ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 22:48:20.77ID:Xb0VKdEoO
>>257
去年も群馬は最初の10試合で5勝して4位だったのだが、
次の10試合で1勝しかできず18位まで落ち、
次の10試合でも1勝しかできず降格圏21位まで落ちた

尻に火がついたラスト12試合で4勝して何とか残留したが、
去年を経験しているサポに楽観しているのなんて1人もいないだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:11.42ID:al4r2yrU0
>>256
なんでこの人達は自分の所棚に上げてこんだけ相手を悪くできるの?
ここまで開き治って被害者面できるって凄くね?これがJリーグ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:31:30.11ID:G0ToEiBb0
千葉ってエジリズムが足りないんじゃないだろうか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:05:56.26ID:DICtkNv/0
ボールと関係ないところで暴力があったらレッドなんだと
じゃあ藤原押した選手もレッドでは?
先に藤原がリスタート遅らせるためにボール蹴ったのはいただけないけども、じゃあそれを押したのは報復ではないのか?
両者退場が妥当だと思うんだがそうじゃないのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 01:22:11.47ID:4ZLNQeE10
山田のプッシュくらいで退場にしてたら毎試合退場者だらけだわw
山田はその後のタックルの方が一発レッド臭かったし、VARが有ったら捕まってた気がする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 04:38:27.26ID:WmRW6zSN0
町田市は都会の片隅地域だからヤクザみたいなサポーターばっかり
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 05:07:14.11ID:FIsX1S340
鈴木ののど輪も悪質だからレッドにするべきだった。
イエローじゃかるい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 05:19:34.59ID:UQZLFhkY0
>>260
σ(´・ω・) あの伝説のAA貼ったら、補給されるんじゃないか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 05:20:44.56ID:1BTR7oT80
ふむ、J2沼も底が抜けたらJ2脱出できるってわけだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 05:22:03.54ID:FIsX1S340
ジェフ蘇我より浦安のチームのほうが先にJ1に上がることもあるのが
サッカー。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 06:37:18.82ID:WmRW6zSN0
90 U-名無しさん (ワッチョイW c552-9MoB [42.126.233.16]) sage 2023/04/12(水) 22:15:14.43 ID:U4Nzptmz0
帰宅したんだが町田サポのガラ悪すぎ
開始前から応援よりブーイングばかりでうるさかった

92 U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-WiXH [219.120.21.97]) sage 2023/04/12(水) 22:26:05.49 ID:Dmr4ETpe0
町田サポヤクザみたいなガラの悪さだった
監督もクソみたいなコメントだと思ったけど青森山田で唾吐いたり高校生のスローイン邪魔するようなだったの思い出して納得した
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:56.94ID:vwV4n8+Z0
町田のホームって長閑な感じだったけど変わったの?
J1が長いクラブの選手は降格しても上から目線で新参クラブを舐めてくるよね
磐田の選手は町田の一人を囲んでださいよ
徳島のクレーマー柿谷のようだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:10.94ID:3BVi/xZM0
>>274
悪質な嫌がらせコメされ続けて荒らされてたら町田みたいな平穏なサポも強気に出ないとやってられないでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 16:38:29.11ID:picg4nKN0
3,000人も集まらないチームは無条件追放しろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 20:44:54.87ID:EExEVcA10
>>262
ありゃボール取るのに邪魔だから押した程度だな
藤原って奴はそもそも自分がボールを不当に相手に渡さない様にしてるのにそこで押されてキレる意味が分からんわw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:55:56.13ID:1IoZoUnl0
松木安太郎の予想と現状の比較

  松木   現状
1 清水   大分
2 磐田   町田
――▲J1自動昇格圏内――
3 山形   東京V
4 長崎   群馬
5 仙台   秋田
6 東京V   長崎
――▲J1参入プレーオフ出場圏内――
7 町田   甲府
8 いわき  藤枝
9 藤枝   磐田
10 甲府   岡山
11 千葉   仙台
12 大宮   熊本
13 徳島   金沢
14 岡山   大宮
15 大分   山口
16 山口   水戸
17 金沢   清水
18 秋田   栃木
19 水戸   いわき
20 熊本   山形
――▼J3降格圏内――
21 栃木   千葉
22 群馬   徳島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況