X



【サッカー/Jリーグ】浦和サポーターまたまた違反行為 名古屋以外のクラブからも批判噴出「客足が遠のきかねない」 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/04/11(火) 01:41:45.19ID:bCpJkVsG9
J1の浦和と名古屋は10日、豊田スタジアムで9日に行われた名古屋戦で浦和サポーターによる違反行為が複数確認されたと発表し、波紋が広がっている。

 名古屋によると、立ち入り禁止エリアへの侵入、警備員への頭突きや胸ぐらをつかむなどの暴力行為、名古屋サポーターへの威嚇行為、
禁止エリアの横断幕撤去を行おうとするスタッフや警備員に対する威嚇や恐喝発言などがあった。

 これを受けて浦和側は「このような事態を招くこととなり誠に申し訳ございません。
名古屋グランパス様、被害に遭われた方をはじめ、関係される全ての方々に心から深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

今後は「違反行為の行為者に対し、さらなる聞き取り調査等を含む事実確認を進め、入場禁止を含む処分の検討を進めてまいります」との方針を示した。

 浦和サポーターによる問題はこれまで頻発しており、昨季は新型コロナウイルス感染対策違反により浦和に罰金処分が科され、
その際には再発の場合に無観客試合や勝ち点剥奪の厳罰も浮上するなど物議を醸した。

 またもや〝愚行〟が繰り返されたことで、他クラブからも厳しい声が上がっている。「カタールW杯が盛り上がってライト層のファンが関心を持っているのに、こういうことがあると『スタジアムは危険な所』と客足が遠のきかねない」と在京Jクラブ関係者。
また「浦和戦の時は警備態勢の見直しもしないといけないかも」と指摘する声も。浦和サポの〝暴走〟を止めるには、もはや厳罰しかないのだろうか。

4/11(火) 0:06配信 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade7dd62785e336d32114413e9c5d1818e9e83aa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:42:57.53ID:/iDjE1mF0
浦和だけじゃなくサカ豚の民度なんてどこもこんなもんじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:07.31ID:TXwZApDC0
Jリーグのこと知らないけど、浦和サポは糞って噂はよく聞く
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:34.26ID:FRYJEX4E0
浦和はもうJリーグ追放でいいだろ
twitter見ても頭がガチで狂ってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:43.95ID:0lqZgTJ40
レッズ関係なくもうずっと遠のいてるだろ
少なくとも新規は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:08.90ID:IxC2s2Wx0
もう遠のいてるよ

浦和相手の土曜日の豊スタが22000人だよ?
いくらコロナ経たとはいえ、減りすぎだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:28.76ID:vdgX/B8G0
一回マジで勝ち点没収してほしい
チームに迷惑が掛かると認識させてほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:13.35ID:7YbvZtYl0
またまたサカ豚集団自殺スレ🤣🤣🤣
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:15.22ID:k0YF8Uit0
無観客試合を決めたJリーグ素晴らしい!ってあんだけ持ち上げてたけど何も変わらなかったじゃんw
あの茶番なんだったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:52.83ID:25IzTvmg0
勝ち点云々でなく暴力行為は警察が逮捕しろ
サッカー豚だけ治外法権に生きてんじゃねえよ
豚ども
サッカーは日本にいらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:24.38ID:3ZvpxtTX0
>>9
閑古鳥鳴いてる事を無観客にして薄めたかっただけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:37.03ID:mpflDNWh0
勝ち点剥奪してもあの人達は反省しないよ
試合で騒ぐのが目的だからね
害悪な浦和をJリーグから追放しよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:44.80ID:6kTMj1bm0
>>2
ここぞとばかりに喜々とする焼き豚(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:12.28ID:IxC2s2Wx0
>>9
あのとき、ちゃんとスタジアム使用料払ったのか気になる
ただでさえ埼スタ大赤字なのにな

無観客試合なんて納税者からすれば溜まったもんじゃない
サポーターから金とれや、と。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:23.56ID:OY5eYj1m0
サッカーは大好き
でもゴール裏のサポーターが異様すぎて現地に行く気にはなれない

野球も同様
見るのは大好きだけど、あの鳴り物応援が嫌で行かない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:23.30ID:jPQE1MER0
twitter見ても浦和の異常性が分かる
暴力を肯定していて、殺人までも肯定するぐらいの雰囲気
もうJリーグ追放しかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:33.29ID:s7dcpii10
Bリーグみたいに昇降格制度やめたらいいやん
楽になっちゃえよ税リーグ♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:35.16ID:PvEHkP6r0
スタジアム内の暴言暴力は躊躇なく警察介入させればいいんだよ
係員や警備員でなく司法警察員に丸投げでいいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:23.47ID:hV22v1PQ0
阪神ファンもヤバいけど浦和サポはまた質がだいぶ違うヤバさに見える
犯罪容認、犯罪推奨してるような集団が浦和サポ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:19.04ID:EGlOHDzJ0
関東人は元は「あずまえびす」
だからバカで当たり前w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:02.16ID:hDAKL1ZK0
スタンドがフーリガンで埋め尽くされてこその欧州並みのサッカー文化だよな
スタジアムに女こどもはおことわりみたいな
ガンガレ浦和サポーター
もっと悪ノリしてくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:25.28ID:+NnmNTmN0
何回も言ってるけど浦和は全員犯罪者と思った方がいい
twitter見たらわかる、まもとな人がいない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:30.83ID:lYsZigu30
ていうかこれもちろん逮捕されたんだよな?
逮捕されてなかったらただの治外法権じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:02.66ID:NsaOpHde0
勝ち点剥奪せな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:17.30ID:luFKMS/N0
このクラブ常時民度最悪なのに全然優勝しないんだな
てっきり野球でいう巨人やソフトバンク程度は優勝してると思ったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:42.74ID:j0coLj9J0
レッズ?選手は槙野とか紳士的なのになんで客は攻撃的なんだか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:02.17ID:OsBqzdSX0
フロントも全然処分しないしこの糞クラブまじで終わってるからな。
もうさっさと除名して解散させたらいいのに
浦和サポ以外誰も困らないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:54.21ID:Cbroqo720
そもそもJリーグの文化自体がバス取り囲みを推奨してるような異常性があるだろ
選手のバス取り囲んで何がしたいんだ?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:34.34ID:yGRMC7Za0
>>32
そんなもんはない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:36.06ID:N4ujoXMu0
浦和は犯罪を助長してるから悪質
ACL含めた全試合無観客とか強い対応しないと、こいつらまた問題起こすぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:05.78ID:yGRMC7Za0
>>29
浦和=阪神だからwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:06.37ID:MoSlaNSB0
埼玉土人は出入り禁止にせえ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:06.66ID:C5Ayejej0
ツイッターの浦和サポって大げさじゃなくマジで犯罪行為を容認してる奴らばかりだからなw
批判されたら「レッズばかり叩かれる!」って被害者ぶるのが日常
常識が通じる相手じゃないよこいつら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:40.64ID:za45Sg+V0
職場に浦和ファンや、浦和公式をフォローしてる人は、極力関わらないようにしてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:12.03ID:sXyrJCwt0
こいつらのせいで浦和って聞いただけで民度最悪のイメージがついちゃったんだよな
別に恨みとか何もないけど浦和にはあんま近づきたくないもの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:13.09ID:2w7fg5Yj0
「違反行為」って書いてるほうも甘いよな
ちゃんと犯罪行為と書けよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:37.05ID:3PkjHzM/0
問題はサポーターより今のフロントなんだよ
うちで撤去しますとか言って結局試合終了まで放置
任せた名古屋の責任問題になってもおかしくない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:25:48.57ID:yj+in5Zb0
>ライト層のファンが関心を持っているのに
さらっと嘘が書いてあって草
W杯がいくら盛り上がってもJリーグには何の影響もないのは数年前からずっと変わらん
コンテンツとして全く別物なんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:33:06.11ID:0ceIT0Y10
日本人からしたら浦和とか関係ない
サカ豚は全員同レベルにしか見えない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:34:46.30ID:y4YXHkqo0
昇降格制があるからバス取り囲みしちゃうらしいからなw>サカ豚
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:09.01ID:jimJpmn80
>>13
他所はよそ
うちはうち

だよ
サッカー観戦しに行きづらい雰囲気作ってるのはサポーター
これは受け止めるべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:19.10ID:ooAHRfA90
フーリガンに憧れて真似事してる印象
なんか間違えてる
中二病をこじらせた大人達
恥ずかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:44.57ID:ki1ZI8xN0
野球だといちいちこんなことで騒がないのにサッカーはコロナ検査といい真面目過ぎるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:47.25ID:OceWgTB10
ダサいチームだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:40:40.89ID:Hu4Y1EoE0
サカ豚🐽さあ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:41:12.52ID:ud/iycuu0
>>21
「甲子園 警備員 逮捕」で検索したら出てくるけど
警備員に対する暴力行為は、警察に通報で逮捕だぞ
阪神球団は警備員や他のお客さんを守るために通報する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:42:27.13ID:XTzZrIMH0
すげえな
警備員に頭突きしても逮捕されないんだな
サッカースタジアムって治外法権なんだな
そりゃまともな人寄りつかないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:43:43.96ID:GtGhzv5/0
掲示板見たけど自分等のことは棚にあげて
マスコミと名古屋に逆ギレw話通じない女みたいだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:43:53.91ID:ud/iycuu0
警備員への頭突きや胸ぐらをつかむなどの暴力行為
スタッフや警備員に対する威嚇や恐喝発言

この2件は警察に任せないと
警備員への頭突きは最悪死ぬかも知れないのに容認したら駄目だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:44:58.87ID:U9NRKQEZ0
劣頭ファンは頭おかしい奴多すぎ
もう浦和だけ無観客で試合させろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:48:49.70ID:C3a2+gP20
>>13
チョンさん(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:54:43.77ID:bAjMGblm0
無観客試合にしろてwww
どうせ税リーグの玉蹴りごっこなんか
ナチュラル無観客試合なのに何言ってんだかww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:57:18.10ID:iby/WUK60
もう10年以上前のハナシだけど、
埼スタでアウェイ席に座ってたら、水入りの風船ブヅけられたなあ。
なんであんなことするんだろうね。
それ以降浦和戦は観に行かなくなった。
いつまでも基地外を野放しにしてるからサッカーの人気が上がらないんだと思うわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 02:59:44.31ID:k/8AopxU0
コロナ前はどのクラブも雰囲気が良くなっていたんだけど
もう、だめだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:03:04.98ID:zounRqUm0
こういうグループに入ってるとどんどん勘違いしてくんだろうな、ただのアホな客のくせに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:18:58.26ID:xyuYOQY30
埼玉県民の民度でしょ
それにしても大阪未満とはw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:21:23.36ID:udiHM8P/0
誘われたことあるがチームカラーに合わせた服着てこいって言われて、結局パスしたなぁ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:29:01.75ID:VU/5U88D0
阪神の方がやばいだろ。レフトスタンドでやってる事なんて浦和以上じゃん。
ケンカ、警備員への暴力、アウェーファン挑発。 何でこれらは記事にしないで浦和だけ少しのことでも記事にするんだかな。野球は記事にするとスポーツ新聞記者に圧力かけてるもんな。汚いわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:29:02.30ID:CV9x34js0
ホーム試合を無観客だと関東圏に住んでる他のクラブのサポーターに迷惑だからアウェイ客のみで開催すればええやん
浦和グッズ禁止で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:29:20.83ID:Y1BIe2Zm0
なんか浦和ってずーっとこんな事繰り返してるけど自浄は無理なの?
一度今いるファンを解体してゼロから作り直した方がよくない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:31:13.21ID:N2yNNNs40
いい加減J3ぐらいまで懲罰として降格させろ。
それぐらいしても無理だろうがバカ共に知らしめなきゃ駄目だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:38:29.70ID:1CYtJABb0
浦和といえば犯罪者
埼玉県さいたま市だけは近寄らないようにしないと犯罪に巻き込まれる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:38:48.14ID:E6ChXXPf0
いいぞ もっとやれ
サッカーも喧嘩も舐められたら終わりだからな!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:40:39.13ID:M2n2/z510
twitterのサポどもヤバいな
ちょっと見たら「Jリーグと電通メディアの浦和叩きがー、名古屋運営がー」って陰謀論流してる奴ばかりw
そりゃ一般人は遠のくに決まってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:41:52.91ID:4+5bAeTq0
DHLにチクったらスポンサー撤退したった
メンゴメンソ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:42:16.98ID:+psM8Ekv0
浦和サポはソイツら晒し上げて消せよ
お前らで自浄しろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:44:50.54ID:m8O41Wmf0
>>1
レッズ凄い自分凄いでど底辺どもが帰属意識を以ってドヤ顔したいだけのツールだからな
仮に優勝しようとお前らの底辺人生に何も恩恵はねえよっていう話でしかない
日本代表絡みも全部これ
3S政策の愚民政策の見本だよ
馬鹿はちゃんと3S政策ぐらい理解しとけよ
大谷凄い自分凄いで気持ちよくなってるけどお前ら操られてるだけだからな
実際老後の2000万すら貯められないゴミクズが何で車だけで2000万なんか軽く越えてる奴乗ってる人間を応援してんだよww
上の人間応援する前にお前自身を応援しとけど底辺がw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 03:49:12.40ID:B3YIOs/s0
もう劣頭は永久追放しろよww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:02:29.82ID:R0AGIFid0
レッズにかなり重いペナルティ与えたらサポがどんなふうに発狂するか見てみたい
レッズ解体するくらいの罰を与えてみてくれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:06:23.07ID:npbBFXdm0
>警備員への頭突きや胸ぐらをつかむなどの暴力行為、

“違反行為”でまとめるなよw
ちゃんと警察呼べよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:06:27.22ID:I11Zimvn0
>名古屋によると、立ち入り禁止エリアへの侵入、警備員への頭突きや胸ぐらをつかむなどの暴力行為、名古屋サポーターへの威嚇行為、
禁止エリアの横断幕撤去を行おうとするスタッフや警備員に対する威嚇や恐喝発言などがあった。

警備員への頭突きが酷いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:12:03.62ID:mfmkHoie0
関東人は教養、文化レベルは最底辺。
農民系で気性が荒く、問題ばかり起こし、
オレオレ詐欺に簡単にひっかかるアホばかり。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:12:20.32ID:zzCg+g150
2000万罰金じゃ効き目ないから、

マジで勝ち点30くらい剥奪で

野々村、少しは仕事しろや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:12:27.98ID:LxyqBOzs0
>>96
ホーム1試合のアウェイ席分くらいなら浦和が消えた方が長期的には良い効果出そう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:12:56.50ID:B3YIOs/s0
普通に犯罪行為する集団それが劣頭
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:17:09.30ID:bzElg2QN0
勝ち点30剥奪いいね
ワンチャン横縞にも残留の目がでて盛り上がる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:18:37.90ID:zzCg+g150
どーせ、当該サポホーム2試合出入り禁止とか

その程度だろwwwwwwwww

何も変わらねーってwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:24:07.24ID:8Lg/+w6s0
>>1
これだからくさいたまのド田舎汲み取り便所のやつらは( ゚д゚)ポカーン
文明に触れて蛮族意識をカイゼンして欲しいものだねwwwwwwwww
うわくさっwこっち来んといてw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:26:27.06ID:dw6scTfA0
今回に関しては浦和は論外だけど、名古屋のクラブ側の酷さも露呈したんだよね。去年の試合延期事件もそうだけど、クラブ側の責任逃れ体質が浮き彫りになったわけで
このあたりは他サポからかなり批判されているね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:29:38.52ID:8Lg/+w6s0
>>115
なに本筋から逸らそうしてんのw
くさいよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:30:53.11ID:x/U9Ts5S0
>客足が遠のきかねない

いや、もうすでにJリーグ人気なんてねえしサッカーはオワコンだからw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:31:19.43ID:xRbo9pAC0
バイトの警備員に何を期待してんだよw
こいつら制圧するには拳銃装備した屈強な警察官並べるしかないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:32:21.61ID:x/U9Ts5S0
Jリーグ人気低迷
サムライブルー人気低迷

オワコンですw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:43:37.27ID:Jh0pvoC70
この浦和サポーター問題はJリーグ創設時から起こっており、
未だに続いてしまってる。
浦和フロントはいい加減にゴール裏に対して強気に出るべきだ。
浦和サポーターは決してスタジアム一体ではない。ゴール裏だけが暴走し過去の悪行をまるで反省してない。

時々フロントとサポーターの話し合いが設けられる場があるが、
そこに肝心のゴール裏の連中は参加していない。
ゴール裏をプロ野球みたいにフロント管轄するぐらいをしてもいいと思う。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:45:48.74ID:EIzKH+nm0
プロ野球のホームの試合が2週間に1度になればチケット転売でプレミア化になるんだけど
何でたまにしか試合がないJリーグは客入らんの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:53:19.62ID:BwEJCRhi0
ラグビーのチームは一発退場だったのに浦和は何しても許されんだな
正直永久追放でもおかしくないくらい悪さしまくってるのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 05:12:11.78ID:hHNOuDVu0
暴れる度に毎回勝ち点3ずつ剥奪していけばそのうち反省するか他のレッズサポにボコられるでしょ
Jリーグの罰がが甘いのが悪い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 05:40:29.73ID:g4BIS0G+0
ほんと浦和と鹿島のサポは成長しないねえ・・・
地域の不良がそのままサポになってしまったタイプが多いんだろうな・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 05:40:37.23ID:leCIl9Lk0
>>130
浦和は解散でいいよ
0137このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:48:36.63ID:qNvTVY4+0
>>1
自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、
プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。

祭りは麻薬やギャンブルと似た興奮を伴うもので、たまにならいいが、
常習化すれば、まともな生活が破綻するものだ。
ところが、いまやプロスポーツイベントは、年中、隙間がないほどつまっている。

プロスポーツは、あれはもともと新聞やテレビが、ネタ切れにならないように販売促進で始めたものだ。
やればどちらかが勝つのだから、かならずニュースにできるわけだ。
政治に関心をもって庶民に騒がないように、報道番組の半分も使って国民を中毒にしている。
アイドルも、夢を売る、 と言えば聞こえがいいが、
もてない者たちに虚像を味合わせてはカネを巻き上げ、力を奪い、去勢している。
マンガやアニメも単純記号化するまで徹底的に複雑な情報を削ぎ落し、
その一方で、刺激的な色や音、暴力とエロ挑発で、
ギャンブルやスポーツ、アイドル同様、内的な昂奮を誘発する。
スマホは、つねにサイコロを振っているのと同じ。
開けばなにかいい話が出てくるかもしれない、と、刺激を求めて開いて画面にくぎ付け。
バカでもわかるし、バカでも楽しめるようにし、麻薬同様の中毒性でもって人々の思考や判断を奪っている。

貧しい人を見てみると、衣食住も余裕がないのに、
家賃の高い町中に住みたがり、部屋の中はガラクタだらけ。
これこそが、現代の消費社会に毒された典型的なバカ者じゃないか。
自分自身がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、
身の回りはブランド品やら、スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
次から次へとスマホの新機種に乗り換えるのも一緒だ。
ちょっと前まではパチンコだったものが、
そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにシフトしただけではないか。

純丘曜彰 教授博士

大阪芸術大学 芸術学部 哲学教授
0138このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:48:47.79ID:qNvTVY4+0
>>1

ダウンタウン松本
「野球やサッカーを応援してる奴は自分の人生を頑張れてない奴。
自分の人生に必死だったら他人なんて応援してる暇なんてない。」


サッカー中田英寿
「僕らはサッカーという特殊技能を持って人を喜ばせるエンターテイナーに過ぎないとおもいます。
サーカス団にいるのと同じです。
スポーツ選手だからといって特別に神格化されたり逆に罵られたりする必要はないと思います」


あるJリーガーが「自分に人生乗っけてくれる皆の想いを胸にピッチで戦える事がこの上なく幸せ」なんていってるが、これ綺麗ごとだと思う。
人生なんて誰も乗っけてはいない。自分の人生を他人に乗っけてるわけがない。
むしろ人生なんてものを乗っけられたら「乗っけるな」といってやったほうがいい。
それぞれ自分の人生を大切に歩むべき。

彼らが乗っけているのは、自分の勝利体験の高揚感を他人にしてもらうという依存心だよ。
本当の応援ってのはそんなものではない。
勝利することを願いはするが、だれかの勝利に自分を託すなんて言うまがまがしいことはしない。
0139このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:48:56.75ID:qNvTVY4+0
>>1

プロスポーツを見て、「応援」とかいって自分と関係のない人に勝手に自分を託してる人がいる。
対戦相手がミスをすれば喜び煽りだす。
その人が負ければ罵倒したりイライラしだす。
その人が勝てば喜び勝手に気持ちよくなる。
結局その人たちがやってることは自慰そのものだと言える。

高齢や病気で動けない人とかならそういう楽しみ方もありかもしれないけど、
健常な人がそれをやってるのは、単なる依存。
プロスポーツの視聴っていうのはそのほとんどが、
そうやって依存させて金儲けしたい人々と、
情けない自分しかない人々が共依存することでできているマーケットだと言える。
プロスポーツによって社会はかなり不幸になっている。
0140このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:49:07.30ID:qNvTVY4+0
>>1


プロスポーツ選手ってのは自分の利益のためにやっている。
スポーツ選手を持上げれば自分たちの利益になるやつら(マスコミやスポンサーや国家)が人々を偽りの快楽に浸らせて儲けている。

まともな思考や感受性があれば、
ボールを打ったり投げたり蹴ったりするだけで、
ノーベル賞受賞者や命を懸けて働いている人達よりもお金を稼げることに対して、成人するまでに疑問がわくだろう。
スポーツ選手を持ち上げてコンテンツ化することで利益になる人が、スポーツ選手を社会の中で持ち上げているわけ。

プロスポーツって、実際、あってもなくても社会的には特に変わりない。
プロスポーツとは、見ている者に、代理で勝利の感覚を満たしてあげて、
その偽りの勝利感覚で依存させて金を得ている側面がつよい。
それってべつに社会のヒーローでも何でもない。
ボールでうまく遊べる人達なので、子供にとっては偶像になりやすいだけ。
あとは生活の中で不満を持ってる人達にとっては、
「応援」といって身勝手に自分を託して、見てるだけで代理勝利感を持ってきてくれる存在だからスポーツ選手を偶像視するわけだ。
そしてメディアも偶像化することで依存者の金が動くマーケットを作ろうと煽り立てる。
だから、マスコミも彼らを偶像として扱っている。

偶像視や、代理勝利依存者で形作るマーケットをメディアを使って拡大した結果、
選手はボール扱いがうまいだけなのに、ノーベル賞受賞者や命を懸けて動いている人々より大金を稼げる。
社会的な価値が高いから稼げるわけじゃない。そういう構造を人々が理解しないうちは社会は良くならないよ。
0141このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:49:16.73ID:qNvTVY4+0
>>1


プロスポーツは応援という行為を肯定してあげることで利益を上げている。
そして、応援というものをしている人は実際は、
身勝手に自分の快を相手の行為の成功や失敗に託して、自分を気持ちよくさせ自慰をしている人だ。
この両者の依存関係がある。
サポーターとか、応援とか言いながら、
結果が出ないと怒りだす人は、純粋に相手を応援しているのではなく、
相手のことを、自分を快にするための道具にしているわけだ。

「俺らの怒りは選手への情熱だ」とか言ってる人は、
子供にたいして、「怒ってるのはあなたのため」、
「あなたに期待してるから言ってるの」、といってる親と同じ。
本当に相手を応援しているのなら、
結果が出なければ相手のための方策を提示したり分析を行ったりわからないなら黙って見守ることだろう。
そうせずに文句や愚痴や怒り出す人は、相手を応援なんかしておらず、自分の自慰の道具にしているだけなのさ。

実際、本当にその競技が好きだったり応援していたのなら、
大会が終わっても変わらず注目するはずだけど、そうじゃないからね。
ワールドカップもWBCも、おわれば見向きもしなくなる。
活躍している人だけ自慰の道具にしつづけ、活躍していない人は名前さえ忘れ去られる。
見てみろ、大会が終わって半年もたつと、あれだけ騒いでいた人の99%がその競技を見ていない。
「応援」していた対象が変わらずプレイしているのにね。
自分の自慰の道具にできないからだよ。 
だれもその競技自体で楽しんでおらずだれもその人を応援などしていなかったのさ。
0142このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:49:26.49ID:qNvTVY4+0
>>1

大谷は、顧客の金を勝手に使うという犯罪をした仮想通貨取引所の広告塔をやっていたが、
そのまま知らんぷりするぐらいだから人間性はよくないよ。
株式会社TATERUが投資詐欺をしたのに、その広告塔をやっていた本田圭佑が何も言わずしれっとスルーしたのと一緒。
電通が金稼ぎするために大谷は好青年かのように持ち上げてるけど。

大谷だけじゃなく、佐々木がデッドボールを相手にわびただけで「素晴らしいと世界が絶賛」とかも異常だったよね。
そんなのスポーツ以外では普通の行為なのに。
WBCは大会途中で日本の視聴率のために決まっていたトーナメントの対戦相手が変えられるなど異常だった。
どれだけプロスポーツとその周辺で金を得る者達が異常かがわかる。

たま遊びするだけで君たちよりはるかに大きな金額もらってることに疑問を抱かないと、いつまでたっても君たちの生活はよくならないよ。
たま遊びしてるだけでノーベル賞よりお金がもらえる構造自体がおかしいのだから「おまえもやればいい」はまちがってるしね。
それでは「麻薬売れば大金稼げるぞおまえも麻薬売ればいい」と言ってるようなものだから。
お金ってのはその人の価値に比例してもらえるものじゃないのだから、
それを是正しないといつまでも歪んだまま、君たちの生活はよくならないよ。
0143このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:50:17.60ID:qNvTVY4+0
>>1
だれがどんな活躍したかは俺達には全く関係ないことだから俺たちは俺たちのことをがんばろう。
競技として楽しむことはけっこうだが、
選手の活躍をたのしみにしたり、それを自分のことかのように誇り出すのは、自己投影の自慰でしかないからね。

プロスポーツは人々をそのような状態にして金稼いでいる業界。
他人のいい結果に自己を託して自慰できないと、
怒り出したり文句を言ったり他をけなす人を大量に生み出している。

自分では何もできないような病気をもってる人ならともかく、
健常者ならそんなことする時間やエネルギーはもっと健全に使えるといいね。
生産的なことしろと言ってるわけではなく、自己投影で自慰をするなと言っているだけだから、
こんな現実言われたぐらいで反発してたら図星だろうな。
0144このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:52:03.55ID:qNvTVY4+0
>>137-143にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 05:53:42.52ID:RkBI/+8T0
>>20
警察も人手不足で暇じゃない。こんなのに手を貸すくらいなら悪質な生活保護、幼児虐待に体あけて欲しい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 05:53:46.98ID:yU9JLzk40
またレッズか
レッズ主催試合は無観客とかペナルティ与えないといつまでたってもレッズサポの蛮行は終わらんぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 05:55:14.95ID:PtG3GCyX0
勝点剥奪とか降格の方がええんやないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 05:55:19.59ID:c3BD0WhS0
盛り上がってるところ申し訳ございませんが浦和は明治時代からの関東随一の文教地区でございます。
無知とは怖いものです。
0149このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:58:58.40ID:qNvTVY4+0
>>137-143にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:03:51.33ID:VPX61rCq0
>>1
「違反行為の行為者に対し、さらなる聞き取り調査等を含む事実確認を進め、入場禁止を含む処分の検討を進めてまいります」との方針を示した。 
 
ただでさえ少ない客を出禁にするとかワケワカメ。そういう客しか居ない現実を知るべき。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:04:23.79ID:de5RK2Lv0
UBが健在だった頃よりチンピラが増えてね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:06:58.31ID:+iBvO16T0
>>87
これこそ闇。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:07:18.15ID:c3BD0WhS0
西日本の奴ら、最近おとなしすぎる
もっとはちゃめちゃやろうぜ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:07:27.46ID:de5RK2Lv0
>>9
あれ村井チェアマンの勇み足だから
就任当初で鼻息荒く無観客試合やってチェアマン自ら騒ぎを大きくしてJリーグのネガティブキャンペーンやって方々から叩かれた
それに懲りてその後にマリノスサポが外人に差別した時も安い罰金で済ませたりとその後の差別はほぼ見て見ぬフリしてた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:11:42.20ID:f7q/aE8A0
対浦和戦は無期限の無観客試合にして払戻の損害した金額は浦和にに請求でいいんじゃない?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:15:42.01ID:FNO6QqTI0
手を出してこない相手にだけイキって暴力
それが浦和
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:18:39.94ID:tC8WByBV0
浦和に限らずだけどゴール裏のコアサポと呼ばれる奴ら
チームと関係ない自分たちのグループの黒のシャツ着て
選手名よりも遙かにでかい自分たちのグループ名をデカデカと出してる奴らって
応援してないよな
応援よりも自分たちのアピール
だから犯罪を犯す
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:37:00.59ID:U+t7MGHL0
マナーのいい我々ガンバサポを見習え🤗
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:44:33.48ID:l8J07nr80
なんか昔からサッカーを下げたいマスコミがいるよなー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:49:27.96ID:YhDqrf1R0
殺処分するしかないよ
出禁になったってスタジアム外で暴れるでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:51:39.06ID:c8PAnaa70
スラムにチーム作ったらこうなるよ
狼に育てられた人間は人としては生きられないだろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:09:35.67ID:NRW+ebeA0
そもそもクラブがサポーターに遠慮して何も対応できないのが謎なんやが
躊躇なく通報すればいいのに何にそんなびびってるんや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:11:16.43ID:wDWEHyb+0
浦和サポのTwitterやばいな
クラブはよく黙認してるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:15:55.42ID:nfhSYNin0
阪神ファンなんかハマスタでガキ投げてるんやぞw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:15:55.53ID:DEc3hBt50
>>166
客減ることなんじゃね
浦和の動員数はJトップ収入にも長期的に影響出てくる

毎試合1万も切ってるようなクラブなら見せしめでバンバン制裁するかもな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:20:38.97ID:RvpDx5vq0
>>167
名古屋に嵌められたとか
被害者ぶってるからなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:22:41.96ID:uboLCE2v0
山ほど前科あるんだからもう無観客試合か勝ち点剥奪にしろよな野々村
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:25:24.97ID:xNIyt76J0
浦和の勝点を剥奪して、迷惑かけた相手チームに勝点分配しろ!
0175このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:26:46.26ID:qNvTVY4+0
>>137-143にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:32:27.12ID:mDsR5AsB0
日本でしつけや教育受けてるんだよな?
なんでこんな人間に育つのかわからない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:33:45.37ID:SIkLwGBd0
黙って観てろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 07:38:30.88ID:V8EJoSNb0
はっきり降格処分にして厳罰化しろよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:31:31.52ID:q9OWfMV30
1回こういうことあったら、3試合無観客試合という罰則にしたらどうだろ 
3度あったら9試合無観客試合
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:33:25.17ID:uVgAdGFH0
>>87
野球の応援団は許可証が必要ですぐ出禁になるよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:16.40ID:Vr2yhCPO0
フーリガンに憧れるサル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:39.24ID:ASzY+YPn0
本当に浦和のサポーターなのかな?
レッズに恨みを持ってる人たちの嫌がらせのような気がしてきた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:45:38.91ID:y9bFm3/h0
もうこのゴミチームいらないだろ
横浜フリューゲルスを復活させて、劣頭を追放しようぜ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:50.61ID:dBiaOLUS0
マリノスや柏のゴール裏は昔に比べて事件もなくなり更生した感じがするが浦和鹿島横浜FCはまるで成長してないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:55:17.19ID:gidZQFWe0
迷惑殺人犯罪者集団の浦和はライセンス剥奪でいいよ、こいつらせいでJリーグがオワコン化してる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 08:55:18.37ID:bHmtjJiS0
暴走族とかヤンキー集団とかと変わらんね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:19:12.51ID:QuBIZdPE0
>>1
警備員に対しては威力業務妨害じゃないかね?

マナー云々以前に
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:22:06.38ID:XFbTc1PW0
浦和側のtwitter見ると、暴力行為は確定してないとか本人同士で和解してるとか、悪と決めつけられてるとか
犯罪組織みたいな揉み消し言ってるな
和解したんなら暴力ふるったってことだろうにw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:58.77ID:nHpF8MD40
浦和のファンには近付くなが鉄則
学生の時にバイトしてたけどバイトにも絡んできてうざかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:31:24.43ID:xMLivH4x0
なんで浦和に集まってしまったかなぁ、あの連中?
他にもクラブ一杯あるのに
暴れてるの、旧浦和市民でも、現さいたま市民でもないからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:33:33.58ID:GaMEGY4S0
欧州フーリガンの猿真似おじさん集団

「JAPANESE ONLY」事件のときに除名しとけよ
こいつら前科50犯以上あるだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:40.84ID:QuBIZdPE0
ACL2022決勝 第1戦 アルヒラル戦 パブリックビューイング開催決定

4/29(土・祝)26:30キックオフ(日本時間)
※開場 4/29(土・祝)23:30予定

会場
埼スタ

そんなに周辺住民いないけど
ヤバめなイベントだな深夜だし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 09:57:12.14ID:LxyqBOzs0
>>66
メディアが忖度するようさせておいてよくもぬけぬけとwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:10:30.37ID:C0nXu3K80
フェイスブックの1番人がいる浦和レッズのグループ、

今回の事には完全スルー。 
もうサポーターの問題行動に関してはタブーとしてるようで。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:18:05.28ID:38OVk3ow0
>>31
フロントが癒着してるチームが多いが
サポがいないとチーム運営が成り立たないからって事情もあるんだろうか
てか埼玉県警動いてほしいね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:20:12.65ID:Ct1043b80
>>305
全く関係ないな
ソースの日時も違うし内容も
上の記事は浦和の違反行為と名古屋の遺憾の意の表明
下の記事はそれらに関する他クラブの声と厳罰化のススメ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:21.99ID:tOixzv8Y0
サッカーは一応ペナルティ課されるけど珍カスが何やってもお咎め無しの野球よりは健全だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:32:50.91ID:c4On4aW40
実際このアホどもの影響あると思うぞ
排除しろよ
躊躇することないだろ
クラブに任すとなあなあになるからリーグが調査して特定して完全排除が一番だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:37.32ID:AtBS9sfz0
>>205
そもそもファンの愚行にクラブが謝る必要があるのか疑問
阪神なんか甲子園でヤバい状況があれば即警察介入だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:35:37.58ID:064RrSgK0
>>132
それって財務基準満たさなかったら降格じゃなくて? 
いわゆる降格制度はやめたのでは?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:51.09ID:2B4wVd100
>>1
埼玉に茨城の北関東クラブって東京に住めない低俗の集まりだからストレス溜まってるんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:39:42.01ID:V9gdUwJf0
>>132
26年から降格制度やめるよーん

将来構想の最大のポイントは、当該シーズンより競技成績による昇降格をやめ、ステークホルダーが事業投資を着実に実行できる環境を整備することでリーグとチーム経営のより大きな成長をもたらし、サステイナブルかつメジャーなリーグへと進化を遂げていくことだ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:44:52.19ID:LP1Rha1u0
浦和は反日の糞集団厳罰にしろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 10:45:40.62ID:w/KHqZwf0
案の定やきうがーやきうがーしてて草
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:07:53.42ID:2m7XkID90
この試合に限らず、こいつら毎試合犯罪迷惑行為してるな
ライセンス即剥奪しろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:17:11.59ID:8YJa+Pyz0
試合以外の部分ではめちゃくちゃ面白いじゃねえかよjリーグ


名古屋グランパスは4月10日、前日に豊田スタジアムで行なわれたJ1第7節の名古屋グランパス戦で、浦和のサポーターによる違反行為と、クラブによる事実と異なる認識をを与える発信があったと発表した。

確認された違反行為は、(1)立ち入り禁止エリアへの侵入、(2)横断幕掲出禁止エリアへの横断幕掲出、(3)事前の申請・許可なくSスタンド2Fの座席への装飾物貼り付け、(4)警備員への頭突き・胸倉をつかむなどの暴行行為、並びに名古屋サポーターへの威嚇行為、(5)禁止エリアの横断幕撤去を行おうとする弊クラブスタッフ・警備員に対する「横断幕を撤去すれば乱闘も辞さない」などの威嚇・恐喝発言、(6)上記違反行為者に対する強制退場命令の拒否、の6点。


しかも劣頭サポは鯱運営の被害者だと主張しているんだぜ

ああ 2023/04/11 09:16 (iOS16.3.1)
今回の件をきちんと理解してる名古屋サポが浦和サポごめんって雰囲気になってるのが唯一の救い。
今回、まだ事実関係が確認できてない段階で暴力行為を名古屋側が発表。
本質を理解してない世間の目は名古屋の目論見通り完全に浦和側に向いたね。
ルール違反は決して許されないことではないし処罰は妥当だが、名古屋運営の汚いやり方には怒り通り越して恐怖すら感じるわ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:23:55.83ID:qDf2uzXf0
浦和と鹿島はやらかしてばっかだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:25:59.48ID:FXp/kRum0
暴力行為をやってる連中って特定されてないの?
それともサポーター全体がそういう気質なの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:18.52ID:Q1N88K6j0
浦和レッズサポの意見聞きたいがここには現れないか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:23.36ID:Lf3AVZSH0
野々村は浦和に甘いからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:19.53ID:URZUADkC0
レッズサポーターの柄の悪さは
有名だからなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:40.84ID:PfSQi8SK0
>>143
お前バモマギだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:51.37ID:klQBqE2v0
拡声器ヤジにサイレン
異常だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:19:26.86ID:fviVmSpJ0
こういう輩は何やっても謝罪と罰はまずクラブだから調子に乗るんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:23:27.03ID:8+e6N4aH0
クラブ側はこの集団を害悪だと思って無いんかな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:54.33ID:2IjCkkbD0
選手はずっと前から海外に遠退きその上観客まで遠退くならもうやめちゃったらいいんじゃね?
Jリーグなんて日本には不要だったんだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:14.98ID:PvjHi9jI0
これ警察入れないと治らないよ。どうせ何試合か入場禁止とかなんでしょ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:35:36.65ID:9JHk+Xd60
名古屋が悪いって論調になってる
面白すぎるぜサッカー
試合はどうでもいい

FC東京、京都サンガFC戦の際には横断幕の掲出が認められていたエリアですが、浦和レッズ戦に限り、掲出禁止にした理由を教えてください。
件の2試合と同様に、二階スタンドは解放されていたにも関わらず、浦和戦のみ掲出を認めなかったのは何故でしょうか。

もう一件続けます。

試合後、名古屋サポのグレーのパーカー着たやつもメインスタンドまで来て浦和ゴール威嚇してたのはどうなるんでしょうか?

こんなちくり体質のクラブが近年増えている。つまらない。
仙台や清水、そして今名古屋。

浦和が悪い砲キターーー(吐血)

このリリースは、どう見ても自らの重大な不手際を浦和サポーター及び浦和フロントへの糾弾で有耶無耶にし、さも自分達は一方的な被害者ですと言わんばかりの逆ギレ。

劣頭のポゼッション始まったぞ
サッカーは本当に試合以外が面白い
ワクワクしてきた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 12:39:30.14ID:wDWEHyb+0
サカ豚だけど今のJには魅力を感じない
どんどんクローズしてってる
プレミア最高!!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:15:14.80ID:v8DEmWVa0
サッカーは土人のスポーツだから、サポーターの民度が低いのはしょうがない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:17:08.68ID:Jg3+j7Qr0
サポーターって呼称をやめろよ
単なる観客、私設応援団でしかないんだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:17:36.48ID:QEkhTXqm0
>>230
勝ち点剥奪してJ2落ちでもいいよ

埼玉県民として恥だから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:19:48.55ID:7+wuLTZu0
鹿島さる軍団
浦和さる軍団
吹田さる軍団
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:26:15.73ID:Q1N88K6j0
チームを2つに分けたら?
反フーリガンの浦和レッズとフーリガン歓迎の浦和レッズを2チーム作る
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:28:26.66ID:2fxaE+pD0
イキる=カッコイイと思っちゃう
DQN脳は一定数出てきちゃうからねぇ
どうしようもないね
出てくるたびに駆除するしか方法はない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:53:33.73ID:htiMvbXQ0
サカ豚は日本から出ていってほしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 13:57:49.29ID:JCLSA/TT0
>>239
最高学府とは大学を指すんだがな
もちろんFランも含めて

東京大学のみとするのは厳密には誤用
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:07:13.45ID:8Fun5K4m0
>>241
そうなんか知らんかった、ありがとう
職場に「オレは最高学府出とるんや」って自慢する同僚がおるけど「ワシも出とるで!」って言い返せるなw


排他的・攻撃的なコアサポをなんとかせんと家族連れは来ないよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:08:17.67ID:5SzGtAjg0
Jリーグはフーリガンやウルトラスみたいな欧州の負のサッカー文化を早く排除しないとどんどん廃れていくで
イタリアのセリエAを見てみろ、一部のキチガイどものおかげで人気ガタ落ちやろ
以前は欧州サッカーの中でセリエAは一番人気だったんやで
今ではフーリガンを閉め出したイングランドプレミアリーグがNo.1人気だろ
あんな危ない奴らを閉め出したおかげで客も集まる、スポンサー企業も集まる、リーグの収益も増す、タレント選手も集まる、結果欧州No.1リーグになっている
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:27:40.58ID:mSIQphPi0
これが朝鮮関東人の常識ぽい
ルールに書いてないから何をやっていいと
関東人は古い朝鮮人の血が出てるのかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:39:48.44ID:gxwJw3Bx0
>>214
ネトウヨだなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:45:42.00ID:diZdp4KA0
こいつら民度低いなホンマ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:47:40.57ID:zctH48Z40
>>245
どこが?
バカじゃねえの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:48:04.25ID:MliI9BZV0
こいつらが埼京線で渋谷来て騒いでんだろ?
それでサカ豚若者の渋谷ガー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 14:53:01.88ID:NcfIzsAq0
浦和とか鹿島とか 海外サッカーの
おままごとの田舎もの
ダサ過ぎだろ。それも40歳くらいの
オッサン軍団 

これぞ滑稽なショー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 15:10:40.01ID:wFs9GDIW0
浦和ってなんでこんなやばい集団になったの?
ここだけぶっちぎりでおかしいじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 15:28:48.32ID:+4qsjqFH0
なるほど
渋谷がー渋谷がーしてるのこういう連中か
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 15:42:19.83ID:MPcOLb6R0
>>252
暴れることが目的のチンピラがサッカーの方に行ったんじゃないの
海外でもサッカーのファンは暴れるのが当然wみたいになってるしそれに憧れたんでしょw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 15:44:20.19ID:l6I/2fVH0
Jリーグの話題ってこんな事ばかりだな
客足が遠のきかねないじゃなくて遠のいてるだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:17:47.83ID:N4ujoXMu0
>>234
それだと反省しないよ
J2降格→昇格してまた暴れる
勝ち点剥奪→暴れるのが目的だから効果なし
全試合無観客かJリーグライセンス剥奪ぐらいしないと。
浦和の目的はサッカーの勝ち負けじゃないのよ、スタジアムで騒いだり迷惑犯罪行為することが本当の目的。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:19:29.07ID:AWd8vYhH0
J3にまで落とせや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:50.36ID:2PLYA0up0
J3やJFL落としても無理だよ
またそこで犯罪行為起こすから
日本サッカーとは関連がない所に隔離しないと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:31:11.71ID:G0Clmmzf0
浦和や鹿島より単にヤバい奴なら名古屋の方が多いし
全国にはそんな地域もまだあるし
まだサッカー場で暴れてるだけだから興味ないだけで
あんまり浦和や鹿島ごときが調子にのらない方がいいぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:19.93ID:PbMnFy1/0
気に入らなければ暴力でねじ伏せる!
敗戦の憂さはアウェイの連中を潰す!
We are Reds! 我ら浦和の輝かしい歴史。どんどん拡散してくれ!

浦和サポの歴史
・2023 アウェイ名古屋で警備員に暴行したうえに恫喝「乱闘も辞さない」NEW!
・2022 アウェイ清水で反社行為連発(不法侵入、暴言、お年寄りへの非行)
・2022 政府やリーグの再三の注意を無視して声出し応援→制裁金2000万円
・2022 教え子レイプの浦和サポ団体のリーダ格が応援中に警察に連行
・2021 天皇杯で横断幕ルール無視&未開放エリアへ侵入して観戦→けん責
・2020 アウェイ大分で応援ガイドライン無視で騒いで暴動→制裁金300万円
・2019 アウェイ横鞠で横断幕禁止行為&マリサポと衝突→制裁金200万円
・2018 天皇杯で無許可侵入と横断幕準備&発煙筒で危険行為→罰金200万円
・2018 アウェイ鹿島で警備員を旗竿で攻撃
・2017 アウェイ大宮で悪質行為、浦和敗戦で暴れてスタジアム器物破損
・2017 アウェイ鳥栖で現地ボランティアスタッフに暴行
・2016 アウェイ柏で警備員に暴行
・2016 カイオに差別投稿「黒人4ね」
・2015 パトリックに差別投稿「黒人4ね」
・2014 部外者排除のため「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 アウェイ清水で警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 アウェイ清水で清水選手バスに爆竹&花火で攻撃→制裁金1000万円
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2010 アウェイ仙台で仙台選手バスに向かって差別発言→制裁金500万円
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万円
・2008 G大阪サポと乱闘→浦和に制裁金2000万円
・横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:51:16.67ID:rSETV13j0
>>261
浦和って教育環境や住宅街としてはかなりいいイメージなのにレッズサポが浦和のブランド価値を貶めてるなw
浦和にしたらレッズなんてない方がいいんじゃない?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 16:52:26.32ID:rLswZ4+r0
>>258
降格させてしばらく定着させればファン離れ起きるからどうにかなるかも
ジェフ千葉のサポーターも昔はよく暴れたけどJ2に10年以上定着したらさすがに大人しくなった
最近じゃJ3降格危機にすらなってるのに別に問題おきてないし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 17:23:16.76ID:UI0OY0ci0
リーグもそろそろガチのペナルティ頼むよ
全チームが大迷惑してるし、ライセンス剥奪しろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:31.29ID:OBFD5PGf0
また浦和か…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 17:35:46.60ID:mqhTD+Oc0
東スポやん
ぜんぶウソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 18:28:43.92ID:GUZAkEv40
やき豚はジジイバレしてから本当にいろんなスレで開き直って発狂する様になったな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 18:34:20.16ID:4qcW3lNw0
どうせ黒い服の連中でしょ
あいつらレッズサポのふりをしてるけど赤いの持ってないんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:29.91ID:AEPhGVSf0
劣頭といえばチケット持ってないやつがアウェイ席に強行突入しようとしたのを思い出す。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:46.84ID:RgKCsMSa0
さいたま市浦和区  市じゃなくて区
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 18:57:25.04ID:jEyWBP/i0
浦和サポの中ではまともな試合運営ができない
名古屋が浦和を悪者にしてごまかそうとしている
とストーリーができてるらしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:54.15ID:xf7Hykg90
本当にサッカーってプロレスみたいに試合以外は面白いよな

名古屋が悪いって論調になってる
面白すぎるぜサッカー
試合はどうでもいい

FC東京、京都サンガFC戦の際には横断幕の掲出が認められていたエリアですが、浦和レッズ戦に限り、掲出禁止にした理由を教えてください。
件の2試合と同様に、二階スタンドは解放されていたにも関わらず、浦和戦のみ掲出を認めなかったのは何故でしょうか。

もう一件続けます。

試合後、名古屋サポのグレーのパーカー着たやつもメインスタンドまで来て浦和ゴール威嚇してたのはどうなるんでしょうか?

こんなちくり体質のクラブが近年増えている。つまらない。
仙台や清水、そして今名古屋。

浦和が悪い砲キターーー(吐血)

このリリースは、どう見ても自らの重大な不手際を浦和サポーター及び浦和フロントへの糾弾で有耶無耶にし、さも自分達は一方的な被害者ですと言わんばかりの逆ギレ。

劣頭のポゼッション始まったぞ
サッカーは本当に試合以外が面白い
ワクワクしてきた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:38.99ID:BK6N3oD/0
>>273
犯罪者がアホな言い訳してるだけか
他の対戦チームの運営も、ちょっと緩くしてみたら?
そして犯罪を監視すると…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:44.07ID:1UDBgDBa0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:13.73ID:BS82aNxc0
サッカーファンていつもイライラしていて、すぐ発狂する人が多いよね


なにかサッカーに原因があるのかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 19:40:11.35ID:O+ZiIgyO0
勝ち点没収したって、逆恨みして余計暴れるだけだろ
顔写真公開が相応
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:26.48ID:/drXrwuz0
何度も同じことを繰り返す浦和はJリーグ加盟に値しない。このチームはJリーグから速やかに追放すべき。文句がある浦和サポーターは迷惑行為を繰り返す奴らを特定してそいつらを糾弾しろ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:19.35ID:J1kuVxN00
埼玉県の恥浦和レッズ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:41.17ID:2ivN28Lz0
もともと客足なんて遠のいてるがな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:30.86ID:kIvywICZ0
この程度で騒ぐのは日本だけ。
海外ではもっと過激。

ほんとみっともない国になったよ、日本は。
スポーツなんだからこれぐらいは当然で許されるべき。それがわからないから駄目だということがわかってない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:59.40ID:vf2gnTBM0
>>239
>関東人は教養、文化レベルは最底辺

これに対する反論は1例でいいはずだけど、割合で許してやるよ
東大合格者のうち関東人の占める割合は?
最底辺なんだよな?
最高学府くんw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:32.26ID:/sFDJhqT0
>>284
週刊朝日から都道府県別東京大学合格者数ランキング。ここでは2018年から2022年まで5年間の東大合格者数(現役・浪人)を平均し、2021年度の高校3年生の生徒数で割って比較している。

ここで言う各都道府県の合格者数とは、高校所在地別の合格者数のことである。学校によっては越境通学している生徒や、寮などから通っている他県出身の生徒もいるので注意されたい。

5年間の東京大学合格者数の平均は3,031.4人で、高校3年生1000人あたり3.03人。合格者数が最も多いのは東京都で高校3年生1000人あたり11.00人(偏差値98.2)。東京の高校生の100人に1人が東大に合格している計算になる。これは全国平均の3.6倍で偏差値も98.2と抜きんでている。
0288このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:54.98ID:+0r0kpHd0
>>137-143にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:37.81ID:QbDnJxaZ0
サッカーも野球も応援団みたいなのは全部禁止にしろよ
うるさいし気持ち悪いし、スタジアムに行きたくなくなる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:33.96ID:nFbAWW630
Jってまんま昭和のプロレスだ
試合以外はめちゃ面白い

もう一回言います
浦和サポーターを猿とか言ってるやつは、浦和がACL二回優勝してて、サポーターが最強だから妬んでるでしょうきっと
フハはははははははははあはっははははははっっははあああははああああああはっはははははっは!

記事にするのはそこだけか?
そういう状況に至った経緯をみたら名古屋が種を蒔いてるんだが、そっちも触れないのは公正さを欠くだろう。

自分とこ有耶無耶に出来た上で「浦和側の先走ったリリースがサポの違反行為を助長した可能性」みたいな話で謝罪に追い込むかJの規律委員会行きに出来たら味噌の完全勝利ってとこか

だからずさんな運営に対してゴミって言ってんだよ。全部言わなきゃ分かんないか?

あなたも受けた日本の義務教育です。

で、いい加減今回の名古屋のずさん運営について答えてもらっていいですか?
なんで無視するんですか?

名古屋が押し込まれてる
劣頭がボールまわしてる状況
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:36.07ID:ulQ53Yuf0
浦和とか阪神の過激派ファンって普段から結構オラオラ系なの?応援の時だけスイッチ入っちゃう系?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 21:55:03.10ID:G1EHIFwO0
浦和はJリーグ機構に守られてるから何やっても怖くないよな
これが地方ローカルのどうでもいいようなクラブならとっくの昔にやられてる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 22:10:20.16ID:kIvywICZ0
>>285
東京は多いよね。うちの高校も3人に一人は東大だよ。
0295このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:22:17.97ID:6KSbO5Ou0
>>137-143にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 22:30:20.02ID:w8rSPmst0
>>295
黙れバモマギ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:10.17ID:PbtnZeb80
浦和レッズの役員に
埼玉県副知事
さいたま市長が居るからこれまたたちわるいんだわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 23:01:44.21ID:KNRNT6Di0
警備員に頭突きしたら警察に引き渡せや、甘いぞ
0301このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:17:13.96ID:6KSbO5Ou0
>>137-143にこのスレのまとめ有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 23:17:16.16ID:s+NkL9Qr0
鹿島が日立台で居残って岩政待ち構えていたのはいいのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 23:24:12.86ID:W6CEQ8ah0
>>250
フロントが甘いのよ。フロントに同種の人間が居る。
だから、ヤクザっぽい奴らにブレーキがかからない。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 23:25:42.28ID:lfUmWGEX0
なんだよいつもの浦和じゃん
気にする事無い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 23:33:05.10ID:lfUmWGEX0
>>260
日本では90年代に第二次ヤンキーブームが起きてて大宮、浦和は暴走族やカラーギャングがめちゃくちゃやってた時でその世代が浦和サポだから良くならないよ
ちなみに日本でカラーギャングの発祥の地が大宮ね
0308木松田卓也
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:58.89ID:CoHzbTwU0
日本田と浦和は一番酷い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:42.97ID:caBXKu6l0
こういう事件起こしたらリーグから撤退してもらおう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 00:38:09.73ID:GRABDyjB0
済州サポが怖くて逃げた埼玉人wwwww

埼玉人は大した根性もねえくせに文句だけは一人前。
内弁慶の引きこもり野郎。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 03:18:33.28ID:0rDQXGqS0
浦和サポ

・2023 立ち入り禁止エリア侵入、警備員を暴行恐喝、相手サポへ威嚇
・2023 西川チャント解禁
・2023 サポーターの迷惑駐車横行に浦和公式が注意喚起
・2022 「百年構想?オワコン興行」「馴れ合いJリーグ」「公平な処分願う理想の姿」
・2022 マスクなし声出し、喫煙、不法投棄、威嚇挑発、違法駐車、運営妨害
・2022 マスクなし声出し応援→制裁金2000万円
・2022 「勝ち点剥奪なら神戸行ってチャント歌って神戸降格させる」
・2022 声出し禁止無視し続ける→野々村CM「次は勝ち点剥奪」
・2022 教え子強姦、盗撮、自ポ1000枚、浦和サポ「河嶌健」逮捕
・2022 最前列禁止・声出し禁止のスタジアム内注意も無視
・2021 浦和GK西川が浦和サポの声出しに「黙らせてよあいつら」
・2020 スタジアム内放送で何度注意されても無視して騒ぐ→制裁金300万円
・2019 横断幕でマリサポと喧嘩→制裁金200万円
・2018 警備員の胸を旗竿で突く→無期限入場禁止
・2017 上西小百合議員に殺害予告
・2017 大宮に敗戦で暴動→器物破損
・2016 ACLで韓国GK「浦和サポに唾を吐かれた」
・2016 鹿島カイオに差別投稿「カイオ黒人死ねよカス」
・2015 G大阪パトリックに差別投稿「黒人奴隷はおとなしくしね」
・2014 「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 清水のバスに爆竹・ロケット花火→制裁金1000万
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2011 業務用テレビカメラを破壊
・2010 仙台のバスに差別発言を浴びさせる→制裁金500万
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万
・2008 G大阪サポと乱闘→制裁金2000万
・2004 横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
・2003 TVで生中継された「ナビスコ杯優勝メダル強奪事件」
・2001 FC東京サポを襲撃「出島監禁事件」
・1995 清水GKシジマールに発狂→浦和サポ50人が乱入→シジマール土下座
・1995 批判した浦和サポが田口禎則選手に暴行される
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 04:19:03.75ID:5HJbhYsp0
浦和だけヨーロッパのフーリガンをお手本にしてる感じだもんな。次のやったら自動でJ2降格でいいよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 05:13:17.68ID:1ebx1z3/0
ダ埼玉にある負け組が住んでる都市なんだから民度低くてあたりまえ
はやくクラブライセンス略奪してやればいい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:28.84ID:T31yy6R+0
なんか京都アニメーション燃やした青葉が元レッズサポなんだよな
ヤクザもどきが警備費みたいなのを手に入れる為にそれこそ青葉みたいなの集めてサポーターにしてるって話を当時してたわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 08:38:05.25ID:qMcycr7u0
>>317
日本最大の産業都市の名古屋が負け組って意味わからんのだが。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:22.03ID:FOBQg4W30
欧州でもフーリガンは締め出し対象なんだぞ
そのような連中がいまだにゴール裏陣取っている時点で頭おかしい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 09:23:40.01ID:Xy3FK9hm0
浦和のポゼッションか名古屋のショートカウンターか
今日はどうなるのかな
Jってまんま昭和のプロレスだ
試合以外はめちゃ面白い



もう一回言います
浦和サポーターを猿とか言ってるやつは、浦和がACL二回優勝してて、サポーターが最強だから妬んでるでしょうきっと
フハはははははははははあはっははははははっっははあああははああああああはっはははははっは!

記事にするのはそこだけか?
そういう状況に至った経緯をみたら名古屋が種を蒔いてるんだが、そっちも触れないのは公正さを欠くだろう。

自分とこ有耶無耶に出来た上で「浦和側の先走ったリリースがサポの違反行為を助長した可能性」みたいな話で謝罪に追い込むかJの規律委員会行きに出来たら味噌の完全勝利ってとこか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 09:27:26.45ID:mHRcGnch0
>>312
サッカーには4年に一回強烈なサッカーマニア以外でも
盛り上がれるWCがある Jリーグに誰も興味なくたって
田舎の年寄りのレクリエーションにはなってるんだろうから
地方には貢献してるのだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:59.88ID:qgraYc4A0
フーリガンってプレミアでも追放対象なのに
浦和フロントもどこに向かってんだか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 13:29:07.45ID:IfYVtX3o0
イキってる撮り鉄と同じ臭いがするよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:04.82ID:yVz3tq4m0
いつもの浦和じゃん!気にする事無い

日本では90年代に第二次ヤンキーブームが起きてて大宮、浦和は暴走族やカラーギャングがめちゃくちゃやってた時でその世代が浦和サポだから良くならないよ
ちなみに日本でカラーギャングの発祥の地が大宮ね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:37.74ID:6XGfaJr60
日立市に重工の工場があるから移転してやり直そう土地代格安だから自前スタジアムも楽勝だし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:38.91ID:b34hN9CZ0
本当にサッカーってプロレスみたいに試合以外は面白いよな

名古屋が悪いって論調になってる
面白すぎるぜサッカー
試合はどうでもいい

FC東京、京都サンガFC戦の際には横断幕の掲出が認められていたエリアですが、浦和レッズ戦に限り、掲出禁止にした理由を教えてください。
件の2試合と同様に、二階スタンドは解放されていたにも関わらず、浦和戦のみ掲出を認めなかったのは何故でしょうか。

もう一件続けます。

試合後、名古屋サポのグレーのパーカー着たやつもメインスタンドまで来て浦和ゴール威嚇してたのはどうなるんでしょうか?

こんなちくり体質のクラブが近年増えている。つまらない。
仙台や清水、そして今名古屋。

浦和が悪い砲キターーー(吐血)

このリリースは、どう見ても自らの重大な不手際を浦和サポーター及び浦和フロントへの糾弾で有耶無耶にし、さも自分達は一方的な被害者ですと言わんばかりの逆ギレ。

劣頭のポゼッション始まったぞ
サッカーは本当に試合以外が面白い
ワクワクしてきた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:28:17.73ID:gmZTGmXA0
乃木坂46にも謝罪して欲しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 06:09:23.57ID:yVPjDQSv0
また浦和か
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 10:41:05.81ID:XVsTGy1s0
反社浦和
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:53:19.82ID:2ObWqs030
>>311
浦和酷すぎだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 12:53:57.65ID:gggK1ZAm0
日本では90年代に第二次ヤンキーブームが起きてて大宮、浦和は暴走族やカラーギャングがめちゃくちゃやってた時でその世代が浦和サポだから良くならないよ
ちなみに日本でカラーギャングの発祥の地が大宮ね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:46.79ID:qIDp88Zc0
サカ豚あるある
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:36.75ID:M45KZida0
何回目だよ
浦和のせいでリーグのイメージダウンだわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:52.11ID:hHxhrKNy0
>>339
いや
これがサッカーの唯一の見せ場だろ
昭和のプロレスみたいな浦和名古屋の一大抗争

まさにサッカーの醍醐味
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 21:27:53.15ID:33x64Wz30
>>161
は?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:16.90ID:lj3dZrup0
土人スポーツだから仕方ない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:53.77ID:LGrRiLgS0
>>311
すごいなw
暴れたいならブレイキングダウンに出ればいいのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 02:26:37.22ID:FSl4OE+z0
関東のチョンってずるいよな
正々堂々と勝負しろよ
こんなんで勝って嬉しいの関東のチョンは?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:53.47ID:g91FYOl+0
リーグの足を引っ張る野蛮な浦和はJFLからやり直してくれ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/14(金) 23:05:50.40ID:3WWsUV0r0
鹿島みたい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 00:28:14.71ID:54lFuc2G0
それが朝鮮関東人の常識ぽい
ルールに書いてないから何をやっていいと
関東人は古い朝鮮人の血が出てるのかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:25.26ID:AYJM6piF0
>>298
グランパスのフロントにはID偽装をした人間がおりますよw


事件は2010年のACLで起きた。当時のチーム統括部の担当部長だった 保坂勝氏 は選手ロッカーの制限エリアに入れるIDパスが自分に割り当ててないと知ると、カラーコピーで代用して、選手ロッカーに立ち入りしていた。
明らかな大会規定違反で、発覚すればACL出場権を失いかけない愚行だ。しかし、保坂氏はアウェイのFCソウル(@韓国)で発見されてしまった。

しかし、この件は 

『チームが全力で隠ぺい工作を行い、問題行為は闇に葬られたが、保坂氏に対する罰は一切なかったという。』


さらにその保坂氏は「俺が闘莉王を首にしてやった」と自慢気に語るなど、あり得ないことが続いている。

tps://ameblo.jp/mtfukukoi-soccer/entry-12217618491.html

tps://i.imgur.com/9Nilgmx.jpg


↑こんなID偽装をした人がフロントにいてかつ全力で保護するクラブ・・・ 素晴らしいねぇー!! 実に正直者のクラブですわ(笑)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 01:31:51.13ID:AYJM6piF0
>>354
なおそのID偽装の前科持ちの人の近況がコチラです

つ https://www.okinawa-toyota.co.jp/corporate/activity-of-socialcontributions/2023nagoyagrampus-courtesycall


↑浦和は問題サポを処分したがグランパスはID偽装をした 保坂勝 クン(笑) は現在でも 営業部長 として 名古屋フロントの幹部(笑) として大出世して グランパスのお仕事をしておりますわwww

さすがわ正直、誠実をモットーとする とよた(笑) 様 は違いますなww それを必死に擁護する とよた(笑)真理教 の信者も素晴らしいですよw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況