X



【視聴率】相葉雅紀TBS系SPドラマ「ひとりぼっち」9・6% 橋田壽賀子さんに捧げる愛の物語 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:49.06ID:5YfkN2Qv9
4/10(月) 10:13配信 日刊スポーツ

 嵐相葉雅紀(40)主演のTBS系スペシャルドラマ「ひとりぼっち-人と人をつなぐ愛の物語-」が9日に放送され、平均世帯視聴率が9・6%(関東地区)だったことが10日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は5・7%だった。

 同作は、21年4月4日に亡くなった橋田壽賀子さんと同局系人気ドラマシリーズ「渡る世間は鬼ばかり」でタッグを組んだ石井ふく子プロデューサー(96)が3年ぶりに手がけた新作。命日近くの放送で、橋田さんにささげる愛の物語となった。

 劇中で、杉信也(相葉)は、建築士の資格を持ちながらも水道メーター検針員として働く青年。信也は誰にも言えない辛い過去を抱えていた。それは、15歳で両親も家も失い、その数年後には大好きだった姉までもが病気で急死してしまったことだった。1人取り残された信也は目標を失い「自分はひとりぼっち」と心を閉ざして生きていた。そんなとき、友人に誘われて訪れたおにぎり専門店「たちばな」で亡くなった姉にそっくりな店主・立花香(坂本冬美)と出会った。

 数日後、アパートの検針をしていた信也は先日「たちばな」ですれ違った千秋(上戸彩)と再会。そして香や従業員の聡美(一路真輝)に徐々に心を許し始めた信也は「たちばな」に通うようになった。「たちばな」には、声優を目指す青年・松本(仲野太賀)ら出身も仕事もバラバラな常連客がたくさんいた。時におせっかいとも思える彼らとのやりとりが信也の心を解きほぐしていった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f9ee70344f7ac9e575d9863cf5dc4a15ee0ba8f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:40.92ID:NAK/VX8B0
年齢と数字が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:30.52ID:l4td6XF30
橋田に捧げるなら主役は相葉の年齢に近いえなりでよかったんじゃね?
と思ったけど
確か橋田はえなりピン子紛争で
えなりのことをボロクソに言ってピン子を擁護してたんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:25.07ID:IokntVzL0
ひとりぼっちの ピン子
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:00.40ID:X6ZzAw110
ジャニーズは20年以上たっても演技できない相葉と櫻井にドラマやらせちゃダメだろ
松潤も酷いが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:39.34ID:6c2s03mm0
う~ん、最後に真面目に歌われると、何を見てるか判らない。
ハイビジョンだと、絵が昭和レトロでもないし、まるでリアリティがない。足りないのはキムタクだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:24.12ID:cKCHfgY60
ピ、ピン子は?ピン子は出たの??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:29.61ID:uP0Hl40f0
眞「ピン子が出なきゃ壽賀子ドラマをこしらえられない道理なんてないじゃないか」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:01.73ID:U63Htzuk0
まあ、制作段階からゴタゴタした結果か。意外とNHKの地方選速報が数字取ったのかな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:22:41.43ID:sVK1x9BK0
毒にも薬にもならん人情話久々見たわ
主役の坂本愛馬がへたくそ過ぎて
学芸会感満載だったのが残念
あと岡倉三姉妹はただ出てただけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:23:53.67ID:uP0Hl40f0
おにぎりだけであんな店で繁盛させてるのは
カズちゃんがネットで大活躍してたような無茶で壽賀子らしかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:27:49.83ID:GpZ5jW8Z0
相葉は芝居が下手くそだからな、役者は諦めろよと思う
不快感のない下手さってのは救いだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:28:48.80ID:BUImBHpt0
おいおい、ピン子をハブってこれかよ
ピン子無しじゃなんにも出来ねえ無能集団じゃねえかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:28:57.27ID:U63Htzuk0
>>23
ドラマだから多少誇張したんだろうが、ここ最近はおにぎり専門チェーン店がじわじわ増えてるんだよな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:29:11.67ID:/GsRVchI0
>>5
いや
えなりじゃ鬼渡信者しか見ない
相葉入れた方が新鮮だけど
話があまり面白くなかった…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:55.85ID:3SvJjshZ0
>>23
おにぎりだけで大行列の店が都内にはたくさんあるよ

えなりよりピン子なんやねー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:34:49.16ID:Hs/SG6+40
渡鬼もピン子と赤木春恵の掛け合いで高視聴率を取ってたようなものだからな、幸楽以外の他のターンは正直面白くなかった
その2人がいないんじゃ面白くないのは当たり前だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:46:28.17ID:Cl49ndOK0
あれだけのヒットドラマを作ってきた石井ふく子なのに、なんで相葉のあの芝居を褒めるんだろう?素人目に見てもひどかったとしか思えないけど……
かと言ってえなりがうまいとも思わん

昨日のでは太賀がよかったし、やけに画面に馴染んでたなww渡鬼にも出てほしかったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:48:00.43ID:sQzCJOBy0
しかしピン子ハブで騒がれてた時は「あくまでウワサ程度」の話半分で聞けてたけど、実際にこうドラマがピン子抜きで制作、放送されると途端に生々しさが出るな

あー全てガチだったんだなって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:52:47.29ID:HQssP/9w0
相葉雅紀は橋田壽賀子もしくは石井ふく子ファミリーだったっけか?
または演技に長けていたっけか?

違和感しかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:04:00.22ID:hzjmfww40
演歌歌手の人、演技よかったよ
まあまあいいドラマだったんじゃね
年齢層や選挙かんがえてもまあ妥当な数字だろ
0035通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/10(月) 12:11:55.99ID:fwL5oQSG0
>>25
痴呆ちゃうんか?
相葉、中野、上戸は橋田ファミリー入りかのう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:13:20.97ID:z+lKcdO40
>>28
嘘言うな
大行列の店たくさんないよ
あるなら、どこか3-5あげて

ぼんこ以外で!どうぞ!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:17:33.91ID:hzjmfww40
テレビの取材直後だから行列でてただけだろ
リアルでも夕方のニュースや孤独のグルメに出た店なら行列できるの普通じゃん
そこそんなに噛み付くとこか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:57.30ID:QX+HjWMo0
橋田ドラマの演出って何か変だから合う合わない凄いんだよな。
浅野温子とかも全然合わなくてめちゃくちゃ演技下手に見えた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:16.39ID:GIUvCzzv0
渡鬼の新作やるならいうまでもなくピン子死んだ設定だな 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:17.65ID:6TMdeLyY0
誰が見たって相葉に演技力がないからな
それが主役やってんだから橋田壽賀子の名前出したって
年寄りは嫌になるし、題材的に若いやつは見ないだろうし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:33.60ID:O0tRBbGi0
相葉くんと三宅健は何も身に付かないまま歳重ねてる感ある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:46.04ID:mtB5+Ad30
ジャニーズはいつまでしゃしゃり出て
くんだろうねほんと?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:36:02.40ID:UQisuIjt0
目元がシワシワの人は誰だろう?と思ったら一路真輝だった。
相葉雅紀と坂本冬美と一路真輝は、橋田壽賀子と何か関係あったの?
上戸彩は元は渡鬼ファミリーだけど。ちなみに上戸彩の妊娠エピソードは、すでに本人が妊娠してたからなのか、撮影後に本当に妊娠したのかどっちだろう?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:40:17.72ID:GIUvCzzv0
>>42
ぼっちざピン子
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:10.67ID:56vxaZjc0
演技が下手、華もない
なんで出てるの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:37.13ID:U63Htzuk0
>>45
結局ジャニーズ使わないと、キムタクを連続又は単発ドラマに使うって夢が消えちゃうからなあ。
でも、創業者の死去以降のジャニーズは荒れ続きでイメージが悪くなってるからなあ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:48:50.94ID:pRKCUX8S0
なんかこういうのにジャニーズとか起用されるの見ると、ジャニーズのヒト達ってツバメとして業界の大御所とかを悦ばす仕事もあったのかなあって不憫になる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:59:31.52ID:qZkX3JWJ0
坂本冬美は綺麗だとは思うが15歳の数年後に亡くした姉の面影を坂本冬美に見い出すのは無理がある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:02.03ID:Cl49ndOK0
>>46
一路真輝は渡鬼では太郎さんの嫁だったし(葉子が嫁ぎ損ねた山口の家の嫁)、ピン子の番茶も出花では2番手だったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:30.14ID:RsA3Q9lH0
宣伝してた??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:32.80ID:fnXxy1fY0
ちょっと待てや
自分が20前後の時に死んだ姉が坂本冬美(56)そっくりは無いだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:45.86ID:JkSwxQ0g0
ピン子サツキだけじゃなく
弥生も出てこなかったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:28.45ID:8iou9z5U0
相葉くん、言うほど悪い演技じゃなかったけどな
泣きながら過去を告白した直後おにぎり食うなんて難易度高いよ
坂本冬美も座長公演慣れしてるのか意外に上手かったけど、主役級やるほどテレビで演技してた?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:11.97ID:u0tKI2eb0
たちはなってセット?
実在するところって書いてあったけどそれにしても綺麗すぎないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:41:04.57ID:wyKIWVls0
嵐のオワコン化

子供みたいな浮腫んだ中年たちが気持ち悪くなってくるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:43:31.99ID:sge8uqWt0
相葉と櫻井ってどっちが演技マシ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:49:00.35ID:ZfOMpegs0
>>66
その擁護の方が難易度高い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:08.00ID:ioTSweRP0
冬美が、主役なのかな~
相葉、船越上戸パートいらんわ。
冬美のセリフは演歌回しで、白けた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:37.18ID:ioTSweRP0
冬美が、主役だったわ~
相葉、船越上戸もいらんから
もうちょっと、一路さんとか、チョビのこと掘り下げて
ほしかったな。
でも、渡鬼姉妹幸せそうでなにより。
ぺんこは鬼籍かや。
久々に実況が楽しかったわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:54:11.68ID:ioTSweRP0
何か、消したと思ったけど
連投になって、すいません。
渡鬼万歳!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:58.00ID:hzjmfww40
>>62
リアルでも相葉と坂本冬美って16才差じゃん
それくらい年の離れた兄弟はいるからなあ
ドラマの中でも姉が母親代わりになって大学出してくれたといってたしそれくらい離れてないとつじつまがあわん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 14:58:04.96ID:AvD5vwcs0
>>69
絶対セット、皆がそう思ってるから間違いない
空も映してない、たぶん…全部見たわけではないが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:01:58.39ID:AKioaSnI0
ぬるい感じの日常生活のドラマだったから渡鬼かーと思いながら見たけどやっぱりぬるーく終わった
年寄りはこんな感じのドラマ好きなんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:04:03.97ID:6ueiVZU40
日9枠なんだ
ヤバい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:20:24.99ID:D4waq6gw0
演歌歌手が座長の舞台みたいなドラマだった
ただ都合のいいようにトントン拍子に進むだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:04.06ID:NAC/V1Ol0
>>23
これもインターネットのおかげだね

って渡鬼のセリフが自分の頭にこびりついているw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 15:37:01.28ID:6h0VKHOu0
ザッピングの途中、思いがけず棒演技の競演を目にした 凄かった
しばし2分ほど見入った 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:13:25.22ID:lG4nVvC/0
渡鬼見た事なかったから見てみたがセリフが全部説明口調なんだな
クドすぎて離脱してしまったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:18:07.92ID:iypy0hHu0
相葉さんの色々と全てを諦めた人の演技が絶妙すぎた
天才役者だわ
まともな俳優にはあの演技は無理よ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:19:03.30ID:dF546qLX0
>>62
昭和の設定!再放送中のドラマ[心]でも山岡久乃の弟役27才の設定w親子にしか見えない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況