X



【野球】大谷翔平のストイック生活「トンカツの衣をはがして食べる」にSNSで称賛あふれる★2 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:01.80ID:MD9eTsnb9
 大谷翔平のストイックな私生活が、4月6日放送の『DayDay.』(日本テレビ系)で紹介された。

 メジャーリーグを28年以上取材してきたスポーツジャーナリスト・古内義明氏が、大谷の私生活を明かした。

 大谷は血液検査をして自分にあった食べ物を選び、とんかつは衣をはがして食べ、肉も部位を決めて摂取し、苦手なトマトも克服したという。

 古内氏は大谷について「シーズンオフに筋トレなど休まずに6時間以上練習して、2時間昼寝して、また食事をして10時間以上寝る。1日のだいたい半分が睡眠に費やしている」と説明。大谷は睡眠を「リカバリー」と呼んでいると話した。

 実際、かつて本誌が現地記者に取材したところ、

「大谷本人は『趣味は睡眠』と答えています。小学校のころは、毎日夜9時から朝7時まで寝ていたと、あるインタビューで答えていました。睡眠の長さは今でも変わりません。年収70億円以上の男の趣味が睡眠というのも、どうかとは思いますが(笑)」

 と答えている。

 大谷のストイックさに、SNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《大谷さんはストイック とんかつの衣をはがすなら もうとんかつじゃなくていい気もする》

《大谷選手「自分に合った食事をしています」←ストイック!流石!》

《大谷選手の何が凄いかと言うと、実力ありきのスーパースターでありながら東北人特有の謙虚さと誠実さ本当にストイックな人、何よりその体調管理やコンディション管理は素晴らしいです》

「大谷選手は、小学3年生のとき、岩手県の水沢リトルリーグで本格的に野球を始めました。当時のチームメイトが、FLASHの取材に『僕たちとボウリングに行っても、絶対に球の穴に指を入れませんでしたね。当時から、投手にとって指先を大事にする意識は高かったんだと思います』と語っています」(野球担当記者)

「ミスターストイック」と呼ばれる大谷の、驚きのエピソードだ。


4/6(木) 22:06配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1f2a607d70a537009615ec691cd70fb267c988

2023/04/07(金) 01:47:30.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680799650/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:35.17ID:S/pYkC1p0
トンカツの衣を剥がすぐらいなら他の物を食べればいい。
トンカツにも文化がある。
その文化を否定するような食べ方をなぜ称賛する?
SNSはアホばかりだな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:50.07ID:nHlYnZA60
とんかつじゃなくていいじゃん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:06:35.43ID:v5It4rB80
このままストイックにやり切って思うようなパフォーマンスが出来なくなったら年齢関係なくスパッとやめそう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:07:24.96ID:KJe1v+jm0
そんなことしてるのは流石に寮食の時代で、今はそんな無駄なことはしてないだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:10:13.04ID:v5It4rB80
大谷の性格からして衣外すの前提で自ら豚カツ屋に行くとは思えないが…
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:10:29.24ID:d0C+swYn0
とんかつ頼んで衣剥がして食うとか、ちょいと失礼じゃねw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:10:46.62ID:HHEuR6qO0
次の契約では総額800億円とかになるかもしれないと言われてる大谷

でも、大谷はプロ入り後はカネを管理してもらってる親から毎月10万円の小遣いを通帳に振り込んでもらってたが、
2年後にその通帳には200万円残ってたそうだからな。

カネにも女にも全く興味が無い男
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:40.24ID:xr6kQ14Y0
>>214,237
一人で何やってんの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:00.17ID:HHEuR6qO0
大谷は日本中の女とアメリカの多くの女を好き勝手自由に出来る権利があるのに、
女には一切全く興味が無いからな・・
何とも勿体ない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:01.61ID:Zu6w2p4V0
>>959
から揚げ弁当の下に敷かれてるようなパスタ旨くね?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:11.82ID:nHlYnZA60
>>965
いかにも日本人って感じ
おとなしげなのもあるけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:30.94ID:uGG4M94E0
ペリーがやってきた時、人力車に2人乗せて江戸から水戸まで往復する人力夫を見て驚愕したペリーが「彼の食事はなんだ?」と官使に聞いたら塩おにぎり4つとたくあん数切れだけだったことにさらに驚き「それなら体力がもたない。肉を食べたら体は楽になる」と、その人力夫にたくさんの牛肉を食べさせたら鹿嶋神宮に着くか着かないかで人力夫は道にへたりこんでしまいその場から立ち上がることもできなかったらしい
そこで人力夫がまた自分で作った塩おにぎりとたくあんだけの食事に戻したら軽々と水戸まで往復して帰ってきたという
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:50.86ID:LLFpxDkP0
マクドのサムライバーガー食いながらこのスレ見てる事に今気づいたw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:14:45.04ID:OH12BGEe0
偉いな
サカ豚と違って
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:03.48ID:9Uo+tTBv0
スポーツ選手ならストイックが当たり前では?

デブなスポーツでもいい野球は別かもしれないけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:07.67ID:HHEuR6qO0
大谷は恐らく低俗な欲というものが本当に殆ど無いんだろうと思う
本当に小学生くらいの野球少年のような心のまま大人になったような人
野球が最大の趣味で最高の興奮と快感を与えてくれるものであり、性処理の肉体は女も男も必要ない
溜まったものは寝てる間に野球で超人的な活躍してるシーンで夢精して処理してるのだろうw
だいたい、試合の無い日はトレーニングや練習三昧だし夜9時には寝てしまうそうだからな
遊ぶ時間は殆ど無い。まして夜遊びや女遊びなんか一切やる時間は無い。
こんな生活だから、試合で疲れても次の日にはケロッとしてるのだ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:17:52.50ID:LLFpxDkP0
大谷翔平の1日を24時間丸ごと撮影して記録として残しておくべき
人類の財産になる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:19:46.94ID:LLFpxDkP0
たぶんとんかつが出されたのは日ハムの寮時代の話だから
20歳前後の頃に実践してた話だよな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:20:55.89ID:FKXCySog0
>>969

白米じゃなくて玄米だろうな
玄米は完全栄養食に近い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:10.20ID:5DlLxeIM0
>>972
サッカーでは普通で記事にもならないレベルの話
サッカーだったら、逆にタバコ吸ってるとかコーラ飲んでるってのが記事になる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:26:00.73ID:xr6kQ14Y0
>>421
> 江部康ニ医師

最後だけ片仮名なのは訴訟対策?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:17.61ID:FK9huSrb0
>>962
親が管理してるのは当然ながら大谷名義の口座なんだよね
でないと、親が死んだらややこしいことになるよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:46.30ID:FubF+pbj0
なんでトンカツを頼む? 
トンテキとかでいいじゃん 
衣つけるのにも工数かかるんだよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:28:33.86ID:y2G1UDSs0
当然ラーメンの汁残してるだろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:04.22ID:xr6kQ14Y0
祖母の葬儀の精進落とし膳で天麩羅の衣を剥がして食って後で母親から詰られたワイが通るぜ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:11.81ID:RzRa6f4o0
いうて結果に出てるもんな
学生時代はとにかく身体デカくするために1日飯10杯を目標にしてたらしいし
身体が出来上がる前のガキの時に正解弾き出して行動できてるの凄いと思うわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:32.82ID:t+UslAUE0
まあ、ストイックなかやまきんに君を師と仰ぎプライベートで交流あるくらいだからな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:01.67ID:HHEuR6qO0
>>987
低俗な人間では一切絡み合うことは不可能だろうね
会話も一言以上は繋ぐことが出来ないと思う
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:43.26ID:BMIeYhn80
INーNーOUTのダブルダブルをたまに食ってるって記事を最近見たがw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:24.89ID:xr6kQ14Y0
ポークソテーの脂身を切除して食ったのは三浦カズだったかラモス瑠偉だったか、或いは別の誰だったか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況