X



【世間の需要】ヤフーアクセスランキングにプロ野球・MLB・高校野球の話題多数、昨年W杯ベスト16もJリーグは「ほぼ圏外」★2 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 21:30:35.62ID:b+KgmCX49
2023年4月1日19時現在のヤフーニュース「スポーツ」のアクセスランキング1位~20位にプロ野球・MLB・高校野球の記事が多数ランク入りした。

プロ野球は今季シーズンが開幕、MLBはWBCのMVP大谷翔平の活躍、高校野球は選抜高校野球で山梨学院高校の初優勝などの話題に多くのアクセスが集中した。

一方で昨年サッカーW杯で日本代表がベスト16入りしたが、Jリーグに関する記事は30位以内にもほぼランクインせず「圏外」という形になった。

またヤフーコメントランキング(スポーツ)では20位以内にJリーグの記事は「ゼロ」であった。

ネット上の一部のサッカーファンの間では「Jリーグの報道が少なすぎる」と不平不満の声を上げ野球に八つ当たりをする光景がよく散見されるが、
「Jリーグの試合のある日」のアクセスランキングにJリーグの話題がほとんどランクインしない現実を考えると「Jリーグは話題性に欠け、需要無し」と結論付けざるを得ない。

また、サッカー記者からも「野球に比べJリーグの話題は世間の反応が悪く需要を感じにくいのが現実」という声が多数上がっている。

Jリーグサポーターは年々高齢化の一途を辿っており、また子供の間でも「Jリーグって何?」と存在すら知らない声が増えているという。
一刻も早く新規ファンの獲得が急がれる。

アクセスランキング(スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/ranking/access/news/sports

コメントランキング(スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/ranking/comment/sports

関連スレ
【サッカー】「Jリーグを応援していてもフラストレーションがたまるだけ」 なぜW杯と比べて盛り上がらない? [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677374071/

(文:八百坂先生★)

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680343409/
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:03.81ID:ADGJXydH0
1試合の動員でグランパスは中日を普通に抜いてるだろwwww
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:18.30ID:3nET+BDQ0
>>679
なんGの大量の引きこもりどうにかしろw
ニュースで高齢者の引きこもり問題やってたけど直結しすぎだろw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:33.08ID:8OLW6qK80
関西でガンバとかマジにチーム名すら知らない人間いそう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:58.13ID:KrNVqgZp0
俺野球板で動員厨やけど

サッカーは恥ずかしいから辞めた方がいいよ

週末だけであれは恥ずかしいから
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:58:29.55ID:KrNVqgZp0
>>677
金がないんや
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:39.28ID:qK2vtbWv0
週一しか無いのにあまり客が入らないんだな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:02.30ID:aTlvZ/BX0
サッカーは放映権ビジネス
野球はとにかく内需しかなくて外資には吸われるだけ(例・MLB WBC)
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:06.91ID:ri1/DBtw0
>>677
Jに夢も金もないしね
野球は国内リーグトップ選手なら年7億以上もざら
サッカーは海外移籍してもそれにすら届く選手が今はいない
野球はメジャー行っても大谷やダルビッシュがトップクラスの年棒貰ってる

いくらサッカーが世界ガー、メッシの年棒ガーって言っても
日本選手が蚊帳の外なら意味がないし、虚しいだけ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:23.17ID:Afr5fIpE0
開幕戦は9回満塁のピンチを凌ぎ今日は4点差をひっくり返しサヨナラ勝ち
ドラ1が初打点 ドラ6が初勝利 スゴイよ岡田さん
最初の2試合でいきなりWBC超える面白さね(虎限定)

しかしこんなのがあと半年続くんよなあ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:33.82ID:3rcNuz4A0
ってか、ブライトンの試合もう始まって前半終わってるのにここで見てるって奴いなかったのかよ
もう終わってんな視豚は
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:57.95ID:V84RTy+/0
北海道日本ハムファイターズ4x-3東北楽天ゴールデンイーグルス
30,637人 ES CON FIELD HOKKAIDO

北海道コンサドーレ札幌3-4川崎
14,654人 札幌ドーム



草ァ!!!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:25.24ID:J4o/Hb2T0
>>688
その放映権料だってしれっとDAZNにどんどん値下げされ続けてるんだが。

従来の契約 2017〜28年の12年契約、総額2,239億円+レベニューシェア
新契約 2023〜33年の11年契約総額最大2,395億円(レベニューシェア含む)
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:56.31ID:aTlvZ/BX0
WBCで盛り上がってMLBに利益吸われてプロ野球と甲子園の国内人気落とされてちゃ世話ねぇぜw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:40.02ID:YMfdvzyU0
クッ、俺達サッカーファンの完全敗北だ。野球ファンよ、オイラも仲間に入れてくれないか?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:07:12.00ID:iFZm38hA0
Jリーグは地域密着謳うなら、まずこれやめろ
野球ならありえないぞこんなの↓


スタジアム広告をサポーターによる横断幕で隠して
自分たちのスポンサー看板を並べる地域敵対企業Jリーグ
http://imgur.com/3lmhE60.jpg
(コート周りの看板はJリーグの収入です。スタジアムは大赤字です。)
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:07:44.69ID:4Cuncwuf0
サカ豚…また負けたのか
明日は朝から野球があるからまた虐められちゃうな
ここもすっかりアンチサッカーが覇権握ったからあきらめようサカ豚
大谷翔平と藤浪晋太郎の熱き戦いで盛り上がるんだから
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:08:29.49ID:UdFpy4Xy0
>>688
W杯なんて儲けてるの電通だけやん
テレビ局ですら儲けが無いから撤退するとなったんやん


でも、いざ撤退するとなったら200億安くなったのは凄いよね
電通にどんだけボッタクられてたんだよw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:09:18.14ID:3rcNuz4A0
土日のプロ野球は13時や14時プレイボールを一斉にするの止めりゃ良いのに
1試合ぐらいナイターやれよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:09:21.14ID:4i2eZSBw0
サッカーは代表戦以外何もないのが今の現実
サッカーの大谷が現れるまで大人しくしてるしかないわな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:10:17.99ID:bNAMGRzR0
>>696
これホンマ酷い
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:11:06.34ID:J4o/Hb2T0
さすがに暖かくなった春休みの土曜日のJ1公式戦でこの集客はヤバいだろw
鳥栖 vs FC東京 観客数8,548人
横浜FC vs 福岡 観客数4,876人
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:12:47.37ID:wuvVzEkh0
三苫活躍しちゃってるしますますヨーロッパばっか見られるやんどうすんねん
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:03.21ID:T6YPUWqh0
おかしいな?老人はネットなんかやれないはずじゃないのかよ
検索してるの若者だよな?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:12.51ID:Rx1IqJjb0
>>697
マジそれはあるな
日本だけボッタクリ放映権支払って
最高ベスト16の参加賞をもらって喜んでるイメージ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:14:49.27ID:aTlvZ/BX0
サッカーだけは次のビジネスモデルに移行してる感じだな
サッカーだけしか成り立たないようなビジネスモデルだけど
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:15:46.82ID:3rcNuz4A0
>>703
地上波の話なんてしてねぇよ
デイゲームばかりで贔屓の試合しか見られないのが嫌なんだよ
折角プロ野球パック入ってるのに
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:15:50.66ID:sjCHhXJz0
>>710
SNS人気ゼロ
さすが「次」だねw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:17:54.05ID:sjCHhXJz0
>>641
いまのキッズだとサッカーって何?まで行ってるよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:25.79ID:DHKuFgna0
サッカーって野球で言うところの攻守の交代を延々やってたまにホームラン打つ感じ。野球はサッカーでいうところのPK戦を9セットやる感じ。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:47.66ID:sjCHhXJz0
サッカーって日本じゃ卓球駅伝未満のドマイナーレジャーだよ
まずはフィギュアに勝って?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:21:26.49ID:fsES6MTm0
>>704
アンチ乙、J4だから
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:18.83ID:e9IA1nt70
だってJリーグとかプレーレベルが低すぎる
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:36.27ID:sjCHhXJz0
サカ豚、泣いてるの?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:07.21ID:crNhkSph0
野球に興味無かった女が見てんだろうな
まぁ一過性のもんだろう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:48.55ID:66P/U3GU0
日本でここまでサッカー熱がないのは全部Jリーグがコケたからだよ
W杯しか盛り上がらない国じゃサッカーの未来は無い
Jリーグをなんとかしないと本当にマズイ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:01.30ID:sjCHhXJz0
Jリーガーってサラリーマンにも負けそうだよね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:02.83ID:z5AN7Oy60
サカ豚みたいなモンスターってどうやったらなるんだろう?
親が障害持ちとか?本人が野球部に虐められてたとかなの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:11.60ID:srhF451a0
しかし、ポルト戦で中村が無双したらどうするつもりなんかね?森保は
つか、既にベンフィカ戦で無双しているが

森保は本当クラブでの実績や実力無視しての選考が目に余るからな
半田やカシーフなんて一体何のつもりで呼んだんだか
W杯時34のダニシュミごり押しとかも意味不明だし
そもそも中村正GK固定で後は谷と大迫他の若手で良いだろうに
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:13.96ID:I/AnSMqh0
老人サカ豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:21.15ID:vUsiFhz50
中国の卓球
韓国のアーチェリーみたいなもん
それらと比べ物にならんほど野球はつまらんけど
こんなドマイナー競技で勝っても世界中で誰も知らんし笑われる
誰もやってない競技に逃げてオナニーしてるだけ
世界馬鹿みたい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:39.07ID:pNKnE+Yn0
>>728
5ちゃん全体そうだよ
昭和の話題になると盛り上がる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:54.66ID:UAHKV4Ru0
セカイのオカマフンコロ豚泣くなよwwww


Jリーグサポーターは年々高齢化の一途を辿っており、また子供の間でも「Jリーグって何?」と存在すら知らない声が増えているという。


wwwwwww
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:31:57.12ID:p1iI0y8z0
サッカーは日本以外では人気あるらしいから大丈夫なんじゃないですか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:48.76ID:pNKnE+Yn0
実際ヤフコメの利用層も50歳周辺団塊ジュニアが一番ユーザー多いし
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:55.34ID:Fit6KFNL0
ヤフーに限らずネットポータルはしょうもない記事多すぎる
日本が心配になる
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:11.50ID:4bWpSmfv0
周りでもJリーグの話題はほぼ無いけど
でもスタジアムにはそこそこ人が居るから大したもんだよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:18.89ID:UdFpy4Xy0
>>728
それ60年以上前の言葉だぞ
少なくとも若い奴は知らない言葉

まあワイはオッサンだから知ってるけどな
お前も何時まで若者きどりでいたら痛い奴になるで
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:39.70ID:sjCHhXJz0
サッカーが人気あるのって北朝鮮とかアフリカとか南米くらいなんでは?
それでも結構多いとは言えるけど

欧州ではサッカーより人気上のスポーツあるし、日米中は言わずもがなだよね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:01.27ID:UAHKV4Ru0
シブヤの若者がインスタでメッシロナウド凄いウンタラカンタラ


Jリーグサポーターは年々高齢化の一途を辿っており、また子供の間でも「Jリーグって何?」と存在すら知らない声が増えているという。


wwwwwww
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:36:46.57ID:I/AnSMqh0
税リーグの老人どもははよ逝けよwww税金の無駄だろwwwwwwwwwwwwwww
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:27.07ID:HD7qeNv/0
大谷のインスタフォロワー数が三苫をあっさり抜いてからインスタのコピペ貼られなくなったのほんと笑う
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:36.91ID:kLRRUrxv0
僕は若者のサッカーサポーターだよ
渋谷でよく痴漢してます
野球ファンは自分が無い巨人大鵬卵焼きだね


巨人大鵬卵焼きwwwwwwwwwwww

フンコロ豚爺さん丸出しwwwwwwwwwwwwww
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:43.16ID:OGZ0kZwi0
ヤホーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ヤホーで検索しますたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:38.79ID:OGZ0kZwi0
ヤホーで検索してる奴なんて見たことねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:51.09ID:pNKnE+Yn0
>>751
ナイツかよwww
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:52.27ID:kLRRUrxv0
巨人大鵬卵焼きてwwwww



フンコロ豚爺さん勘弁してくれよwwwwwwwwww
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:28.37ID:wuvVzEkh0
鳥栖は鹿児島本線長崎本線の分岐点である鳥栖駅の駅前でこれってちょっとね……
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:29.99ID:3rcNuz4A0
ブライトンの試合中に野球叩きに必死wwwww
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:43:30.70ID:kLRRUrxv0
巨人・大鵬・卵焼き(きょじん・たいほう・たまごやき)とは、昭和時代(戦後期)の日本の流行語。

生みの親は、作家でのちに経済企画庁長官も務めた堺屋太一とされる。堺屋が通商産業省(現在の経済産業省)の官僚だった1961年(昭和36年)度の経済報告の記者会見の席で「子供たちはみんな、巨人、大鵬、卵焼きが好き」と話して、それが広まることになった[2]。


フンコロ豚爺さんはリアル爺さんwwwwwww
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:43:59.99ID:9mdjTXWI0
ブライトンってどこだよ
そんな片田舎で6点取ったぐらいでヒーロー扱いなんだから球蹴りは楽なもんだ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:45:54.27ID:qpCPPshb0
僕はサッカーやってるけど大谷翔平になれるんならなりたい。
85億円いいなあ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:00.90ID:6DKV83kh0
ヤフコメって本来サカ豚がサッカーファンが一番多いと主張してる年齢層だよな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:04.94ID:dxJ3/mFt0
三笘とかいうハゲがいくら活躍しても世間とメディアは試合なかった大谷大谷の模様wwww
根本的にオワコンで可哀想😭
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:17.34ID:OGZ0kZwi0
ヤホーとやきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





どっちもオワコンで日本でしか息してないどうし仲良くやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:41.09ID:sSM3qX/W0
大谷に対して三苫というのが弱過ぎるなぁ
今の野球とサッカーの力関係そのもの
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:32.59ID:24/jNjM00
サカ豚ぶっ叩かれすぎwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:03.17ID:aCd4Txm00
それより巨人戦開幕戦最低視聴率っぽいってよ
月曜日楽しみだなw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:17.05ID:m/r3GMMu0
>>764
日本ですら息してないJリーグ頑張れよ。俺も応援したいんだがいつやってんだ?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:11.24ID:1ACV4fB00
今ゴーイング見てたけどサッカーさん最後の最後に明日の天気と同時に報道されてて笑ったwwwwwww
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:54:03.37ID:dIrZd4gB0
>>14
野球とサッカーそれぞれの総動員数だしてから語れよゴミ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:55:25.31ID:Qy8fXdjX0
サッカーはとにかく薄くて浅い
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:33.55ID:tJz8J+5G0
欧州だってラグビーやウィンタースポーツ競技など人気競技で通用しないチビ雑魚が玉蹴ってんだし
サッカーってそんなもんw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:14.03ID:ns7Z7lF90
>>1
田嶋はやきうが盛り上がってるときは忖度しておとなしくしてる。Jなんかどうでもいいんだろう。女子W杯は早めに負けろとでも思ってたりするのかな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:14.69ID:T6YPUWqh0
>>14
しかも野球と違って客の大半が所属企業の社員とかなんだろw

税リーグなんて社会人野球以下w
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:00:22.66ID:sSM3qX/W0
サッカーは海外志向を何とかしないかんで
Jリーグでやってる本人達ですらJリーグをバカにしとるだろ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:07.04ID:Rx1IqJjb0
>>735
日本が韓国に敵わないのはアーチェリーとサッカーだけなんだけど
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:03:11.74ID:T6YPUWqh0
国内リーグはどうでもいいって感じで、どうやってそのスポーツが繁栄するんだよ
サカ豚は世界世界って叶いもしない夢ばっか見やがってw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:04:53.75ID:EBwBsTSc0
>>700
わかるw
高みの見物したいw
煽れるしw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:05:31.02ID:PwQsJbXR0
>>777
その世界からは相手にもされてないのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況