X



映画『シン・仮面ライダー』が不発スタート…「ライダーの2人は致命的に華がない」の声 懸念されるNHK“2年密着”ドキュメントへの飛び火★4 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/04/01(土) 09:38:23.58ID:fPuh/aFh9
『シン・仮面ライダー』が不発スタート 懸念されるNHK“2年密着”ドキュメンタリー番組への“飛び火”
2023.03.30 17:45 FLASH編集部

 3月17日に封切られた映画『シン・仮面ライダー』(庵野秀明脚本・監督)の興行収入と観客動員数が、伸び悩んでいる。

 1971年に放送された特撮ドラマ『仮面ライダー』の、生誕50周年を記念した本作は、池松壮亮が主人公の本郷猛/仮面ライダー、
浜辺美波がヒロイン・緑川ルリ子、柄本佑が一文字隼人/仮面ライダー第2号役として出演している。

 庵野氏が手がけた『シン』作品といえば、『シン・ゴジラ』(総監督)が興収82.5億円、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(脚本・総監督)が興収102.8億円、
『シン・ウルトラマン』(企画・脚本)が興収44.4億円の大ヒットを記録。
しかし、今作は『シン・ウルトラマン』との対比で観客動員が53.9%・興行収入で54.5%という出足で、
Snow Man・目黒蓮主演の恋愛映画『わたしの幸せな結婚』にトップを奪われ、2位発進となった。

「初週は『初号試写がおこなわれたのが公開10日前で、宣伝が足りなかった』『初日は金曜日の18時まで上映がなかった』といった理由がありました。
しかし、2週めには早くも興収は3位に転落。『シン・ウルトラマン』は2週連続1位、6週連続3位以内でしたから、早くも大失速した感があります。
4月14日には『名探偵コナン』の新作劇場版が公開されますから、なんとか粘りたいところでしょうが、興収20億円にも届かなそうな気配です」(芸能ライター)

「プラーナ」やショッカーによる「ハビタット世界計画」など、よくわからない用語が当たり前のように登場するのは、いかにも庵野作品らしいが、

《薄暗いところで、どうやら戦っているようだ…と思っていたら急に爆発…何をやっているかわからない》
《浜辺美波はかわいいが仮面ライダーの2人は致命的に華がなかった》
《カメラ揺らしたり、ピント外したり、いきなり画質落ちたりするので台無し》
《CGが酷かったねぇ…》
《オリジナルに執着する故に妙なレトロ感やチープさも付き纏う感じがした》

 と、レビューサイトでは辛らつなコメントも目立つ。

「この盛り上がり不足に、頭を抱えているのがNHKでしょう。3月31日と4月15日には、『シン・仮面ライダー』の制作現場に2年間、
密着したドキュメンタリー番組が放送されます。2021年に『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開された際にも、NHKは庵野氏に密着。
そのときは大反響となり、のちに未公開を含めた拡大版があらためて放送されたほどです。中高年世代には刺さるかもしれませんが、
肝心の映画が『初週1位』ともうたえない状況が飛び火して、さしたる話題にもならないかもしれません」(前出・芸能ライター)

 ドキュメントが“V字回復”の手助けになればいいけれど……。

(SmartFLASH)

Smart FLASH[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/entame/228653/1

前スレ ★1:2023/03/31(金) 05:03:27.31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680248156/

<関連スレ>
NHKが「シン・仮面ライダー」2年密着ドキュメント放送、シリーズ52年で長期取材カメラは初
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679650102/
> 3月31日(金)午後10時からBSプレミアム、4月15日(土)午後7時半から総合で、それぞれ放送する。

『シン・仮面ライダー』特別映像 第3弾は緑川ルリ子(浜辺美波)×ハチオーグ/ヒロミ 西野七瀬が「私はルリ子を泣かせたいの」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680254031/
【映画】『シン・仮面ライダー』“第1幕 クモオーグ編”ノーカットテレビ放送決定 毎日放送で28日 4月16日まで配信も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679648455/
【映画】「シン・仮面ライダー」竹野内豊、斎藤工、長澤まさみ、松坂桃李、仲村トオルらが参戦! 未発表キャスト&追告映像公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679570711/
【映画】庵野秀明監督『シン・仮面ライダー』は優しいヒーローの物語 「暴力の行使」に悩む男
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679552148/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:24.59ID:JNAZ9XcA0
そもそも仮面ライダーっちゅうのはやね
映画館行ってまで2時間座って観るもんとちゃうのよ
あくまで家のテレビでほんの30分程度眺める、仮面ライダーってそーゆーもんよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:27.30ID:LILmLkQ90
実写CGはどうしてここまでダメなのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:58.80ID:iECJ2fY00
ウルトラマンの出来がチープだったから、もう誰も期待しなくなったのでは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:10.18ID:xipKrxea0
ウルトラがあんなにつまらなかったのに
わざわざまた見に行かないわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:12.95ID:sWLLz7+u0
まず令和仮面ライダーだけど
いつも生意気なガキ同士で怒鳴り合いいがみ合ってる声がする
とにかく不快全く見なくなった

そしシン仮面ライダー
デビルマンファンから無かったことにされてるクソ映画代表のデビルマンレベルとの評判を聞いてしまったのでさすがに行く気がしないw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:21.48ID:7wYZh7l20
庵野はもう声優として生きていけばよろし
キミたちはどう生きるニカ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:55.72ID:3uY/n9SG0
ヤフーの映画レビュー点数

シンゴジラ 4.1点

シンウルトラマン 4.0点

シン仮面ライダー 3.4点
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:54:28.35ID:sWLLz7+u0
宣伝映像はレトロ感ありつつ現代風にアレンジされてる感じで良いんだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:54:57.01ID:pCKsFUES0
確かにつまらない映画ではないんだが、万人に薦めれて興行収入を狙える大作映画というには色々欠点が多すぎる

庵野マニアなら見に行って、複数回見に行っても良いと思うが
シンウルトラマンより好きよ

主役の二人も渋く、テーマも非常に重いのでむしろ純文学映画みたいな謎の風格があるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:56:33.17ID:pCKsFUES0
>>8
デビルマンは見ていないけど、シン仮面ライダーはそこまで酷くないよw

デビルマンは主演の演技力が最低最悪だったっていう意見があるけど、シン仮面ライダーは俳優陣の演技がすごく良いし、女優の美しさを堪能するだけでも良い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:09.72ID:+ihE2MUz0
仮面ライダーならおいしくなーれおいしくなーれの藤岡しか認めない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:43.24ID:PMy048bj0
仮面ライダーてマニア以外はママと子供が観るもんちゃうの
ママ子供に好かれる面ではなさそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:01:41.13ID:MLdE2yjq0
エヴァンゲリオンも貞本義行や高橋洋子やガイナックス、声優の熱演、テレビ東京、パチンコ営業とか、
色んな人の力でヒットした作品。
いつの間にか庵野秀明一人の手柄みたいにされてるのが違和感。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:13.67ID:HJn14tF50
イナゴライダーが見かけ倒しだった。
バイクに乗ってるショッカーレベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:42.77ID:pCKsFUES0
>>19
それはある
冒頭の血の描写とかいらないよね

このノリで行くのかと思ったら最初と最後だけだしな

まさに怪作だわ

あと予算をコントロールするプロデューサーが能力なかったんじゃないかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:34.26ID:1BjuvWF40
昨日の密着番組で分かったこと
せっかくショッカーライダーとのバトル実写で撮ってたのに全てCGに変更しちゃった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:29.01ID:MLdE2yjq0
エヴァやシンゴジラはスタッフがちゃんと仕事したから映画になったんじゃないか?
庵野を補佐するマトモなスタッフがいないと映画にならない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:35.27ID:yQXNu8MZ0
>>26
すでにコケてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:19.44ID:hcCfktU/0
>>22
同じこと思った
ハードな残酷描写=凄い、本物
みたいな謎の風潮ってなんなんだろう?と思うわ
大袈裟な演技が良い演技と思ってる二流監督と発想が変わらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:41.42ID:LTZIlAZh0
>>22
俺が親なら、子供とは行かない。
PG12の時点で見せたくないと思うから。
親子連れで避けてる人は多いと思う。
売り上げという意味では最大の失敗。
シンウルトラマンは親子で行けない空気感は無かったと思う。
作品としては酷い出来だと思ったけどね。
PG12ではない、子供だけでも見れるシナリオだったら?
もしくは、その構想でシナリオや作品作りをしていたら
結果は変わっていたかもしれない。
ちなみに、この映画はボロカスに叩かれるような作品ではない。
周りや雰囲気、他人の評価に惑わされるのは良くない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:37.77ID:T1pgrg2M0
役者やスタッフは全力だったのはドキュメンタリーでも伝わった
予算関係なしにダメな全責任は庵野監督にある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:47.95ID:KXTzRQqt0
仮面ライダーの映画なんて一度も見たこと無いけどこれは見たいな
配信されてからだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:23:29.07ID:UR2OL0Zd0
そもそもヒーローもの俳優で華があったのは誠直也と宮内洋くらいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:23:35.46ID:D6Z6VD8e0
>>8
俺も前スレでであのクソ映画の中のクソ映画でクソ映画の金字塔と言われるあのデビルマンと互角かそれ以下と聞いて衝撃を受けたw
あれを越えるのはちょっとないだろうなと確信してたから…
ゲオの新作じゃなくて100円レンタルに値下げした時に借りたらダメージ少ないと思うのでその時に借りようかと思う
ネタとして時流に乗って笑いの種にはできないがまあ焦って見なくていいと思うから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:24:27.02ID:sYRYD/l70
YouTubeで特報流れてるけど池松の棒読みがすごい気になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:24:38.77ID:JFx/lHD30
リピーターがいないからダメだな。あと初日に観に行ったんだが最後らへんの量産型ライダーのトンネルのバトルとラスボスの戦いあれ何してんのかよくわからなかったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:26:33.80ID:HQIlt5PT0
みんな叩きすぎ
仮面ライダーゴーストと仮面ライダーセイバーより面白かったよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:10.64ID:/GsO8cmr0
アクションをよりリアルに、戦闘風ダンスにはしたくないってのは分かるんだけど
フィクションはドキュメンタリーではないんだからじゃあそれと役者の安全をどう守るかってのとバランスに試行錯誤するのがアクションの撮影だろ
庵野は実写の役者をアニメキャラと勘違いしてないか?
刺したり爆発に巻き込まれても死なない人間じゃないんだぞって見てて思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:44.46ID:+LmT4s3O0
>>1
もともとの作品の人気や予算や宣伝広告を考えたら妥当な数字だろ

それを「主演俳優ガー」とか言って演者の責任にしてバッシングで稼ぐマスゴミの言うこと聞いてたせいで落ちるところまで落ちた日本の映画とドラマの制作能力
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:56.21ID:Q1PUjvAz0
>>4
庵野秀明のドキュメンタリーを見れば分かるが
撮影もポスプロも何も理解してない監督だから

こういうクリエイター気取りのダメ監督が日本には多すぎるの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:28:36.30ID:2Hq9oLEO0
菅田将暉なら5倍だったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:04.60ID:pCKsFUES0
>>30
少なくともこの映画は駄作ではないよ
かといって万人に薦められる傑作でもない
怪作だよね
ハマる人はめちゃくちゃハマる

むしろ昔のライダー見てた人は結構絶賛してる人多い気がする
昔のライダーへのレスペクトとオマージュが好きすぎて変な映画になったというか

周りだとリピーター結構多いしなあ
自分も2回見に行ったけど3回目どうしようかなあと思ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:27.48ID:IeEzVxO+0
そんなにライブ感やハプニングにのめり込むなら舞台でもやればいいのに
しかも対して面白かもないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:30.83ID:+LmT4s3O0
数字や俳優叩きじゃなくて演出や脚本を批評しないといけないマスゴミが、下調べせずに済む炎上記事で簡単に稼ごうとするから

そしてバカなスポンサーや製作委員会がマスゴミの言うことを鵜?みにするから邦画も邦ドラもこんなことになってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:30:07.95ID:aP8sus1D0
庵野の映画は通して見ると何だったんだこれは…という違和感しか残らないから映画行こうよ!で行く選択肢はない
つまらないのに違和感の解消と観てしまった自分の肯定のためにリピートさせられるいやらしい作りになってる
シコシコ周回して一人でニヤニヤ/SNSでドヤりたい陰キャ向きの映画
見たいなら配信で止めて進めて解説参考にしながら見るのが妥当
それにしても時間の無駄だけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:31:36.05ID:DMFJwHGO0
旧2号ダブルライダーまでのリブートです
ショッカーライダーもあるよ
→令和平成ライダーファン「ちょっと分からないです」
イナズマンやKも出るよ
→X以降からの昭和ライダーファン「イナズマンやKはリアタイじゃないのであんまり」
V3くらいまでの直撃世代狙い撃ちはターゲットがニッチ過ぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:36:14.41ID:PV2U3FLg0
>>22
別にあの程度の血しぶき、首チョンパしまくりの鬼滅の刃のエグさに比べたらカワイイもんじゃん。あの程度のPG12指定する必要ねーわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:36:35.36ID:gi6LiV0G0
>>41
庵野はリアル志向の信者たちを集めて真剣持たせてチャンバラ映画撮ればいいと思う
金もかからないし演者も喜んで取り組むしハプニング満載のリアルなフィルムになる
庵野も信者も大満足の迫真の殺意と恐怖に溢れた映画ができるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:08.40ID:WGwjAsEP0
庵野もだけどスティーブジョブズとかイーロンマスクみたいに「凡人の屍」の上に成り立ってる「天才」はマイナス面もちゃんと後世に伝えないとね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:36.37ID:f4Xir7DA0
シン・ウルトラマンで批判され全責任を負わされてけど樋口は必要だったんだな
庵野に実写監督は厳しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:38:34.87ID:OaoiZIiD0
>>43
そしてお前みたいな批評家きどりが追随して冷水ぶっかけるわけだな
衰退するわけだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:10.30ID:x666bOry0
キューティーハニー路線でやれば良かったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:42.53ID:/GsO8cmr0
>>56
様式美ではないリアルな戦いを見せるってのはNHKの大河ドラマなんかではもう何十年も前からやられ続けてて
そのリアリティと役者の安全をどうバランス取るかって毎回腐心してる
最近の大河は初期から殺陣師だった人が無くなって変更されたからそこらへんちょっと薄れてきてるけど
庵野監督が今回やってた事って今更なんだよなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:44:19.06ID:gfP7Wu4F0
俳優自体はちゃんとしてる方なので
デビルマンよりは少しマシという程度
脚本の馬鹿馬鹿しさ、アクション、CG、演出は全部駄目
一番盛り上がるべきラストバトルが小学生の取っ組み合いを手持ちiPhoneでブレブレ撮影とは
バカじゃないの

細かい筋はひたすらセリフで説明
ちゃんとそれぞれのシーンを作って重ねないから
人物に感情移入が全くできない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:44:26.26ID:5dtTYwSe0
『シン・仮面ライダー』ルリ子&ハチオーグのキャラクター動画公開 西野七瀬が刀アクション
https://www.cinematoday.jp/news/N0135989


『シン・ゴジラ』の庵野秀明が脚本・監督を務めた本作は、特撮ドラマ「仮面ライダー」(原作:石ノ森章太郎)をベースに、秘密結社SHOCKERの手によってオーグメントと化した主人公・本郷猛/仮面ライダー(池松壮亮)の戦いを描くオリジナル作品。SHOCKERに反旗を翻した緑川ルリ子を浜辺美波、SHOCKERの上級構成員ハチオーグ/ヒロミを西野七瀬が演じた。

キャラクター動画では、ハチオーグが抱える、ルリ子への愛憎渦巻く想いが垣間見える。ヒロミにSHOCKERを抜けてほしいルリ子と、ルリ子にSHOCKERへと戻ってほしいヒロミ。映像後半では、西野の刀アクションの一部や、「私はルリ子を泣かせたいの」といった印象的な劇中セリフも登場する。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:44:52.71ID:+ViJAQPE0
シン・ロボコンはまだですか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:50.35ID:gfP7Wu4F0
>>59
どっちも駄目
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:52.77ID:erbmWqy10
この過去記憶がないと意味不明ぶりをむしろヲタ爺さんたちは喜んでるだろうけどな
地上波含めたスポンサーメディアで最も冷遇されてる層だし
シンシリーズ全体がヲタ爺へのプレゼントととも取れるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:46:49.60ID:gfP7Wu4F0
>>61
駄目なものは駄目
今回はプロの批評家もダメ出ししてるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:48:48.54ID:MRnhmBrK0
>>13
俳優の演技がいいって
あの本郷とルリ子の棒読み演出がエエのか?
信じられん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:49:20.18ID:Vp/Rf3tp0
>>41
庵野が求めるものも分からないでもないけど、昨日のドキュメンタリー見たら、段取り指揮するアクション監督が可哀想だったな。
考えたプラン尽くダメ出し喰らって、もはや俺らいる意味ねーじゃんみたいな感じになってたしwま、最後のほうで庵野のほうから涙目で謝罪されて最後まで付き合う覚悟決めたようなこと言ってたけどw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:11.79ID:Q1PUjvAz0
>>50
庵野秀明は知識が無さすぎるから現場で段取りできずわちゃわちゃするだけ
アクション班の田渕に反旗を翻されるのも当然だし、後のCGが糞味噌なのもそのせい


ヤバいよ このゴミ映画
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:45.72ID:+LmT4s3O0
>>50
シン・ウルトラマンで「樋口は庵野の意図をわかってない。シン仮面ライダーで100パーセントの庵野の映像が見れる」と言ってた庵野信者
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:52:16.98ID:pCKsFUES0
>>49
それは多少あるかもだけど、それだけではないな
庵野絵みたいのがあって、貨物駅とか都市やコンビナート、廃墟、団地を美しく撮るのが大好きだから、そういうのにハマる人はめちゃくちゃハマるのよ

今回のシン仮面ライダーはそういう意味ですごいロケーションと美しい映像がたくさんあって、そういうのを愛でる意味でも見てる人はいると思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:53:00.42ID:6G2XF4uQ0
信者は庵野庵野で何でも肯定しちゃうからな
ゴミ糞だろこんなの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:53:08.66ID:qVABhfp60
>>68
殺人犯の役は実際に人を殺したことある人を抜擢するの?や
ゲイの役者はゲイの役は上手いけど他の役は全部下手くそって事なの?問題を思いだすが
本物は求められていないんだよね
演技ができる人やそれっぽくよく見せる演出の腕が必要とされてるだけで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:53:20.74ID:jSNIjjNN0
敗因

庵野色がまだら。突然庵野ぽくなったりならなかったり統一感ない。
樋口不在。監督をすると駄作を作るが助監に回ると名作を生む樋口の大切さ
暴力描写が割とえぐい。子供に見せられん。最低限ライダーなら子供のためを意識しろ
演技力不足。一部演技力足りん人が。

もっと庵野色を自信もって統一したら良かった
主役がオタクにしか見えんのもストーリー次第では味になったのに
性格も半端じゃなくてもっと自分を投影すればいい
中途半端にライダーやるからひどい。蜂女のとことか見てられんわ
あのアクション描写も全然良くない。キューティーハニーで失敗してもまだ諦められんか
でもライダーキックやライダーの造形をいじらずかっこよくしてる雰囲気はすごくいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:55:09.91ID:jSNIjjNN0
>>63
やってるか?龍馬伝くらいしか
真剣で戦うこと意識した殺陣をしてるの記憶ないけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:55:22.49ID:pCKsFUES0
>>81
蜂女のところ好きだったけどな

蜂女のところとかその前のサソリ怪人とか、何かに似てると思ったら女囚さそりとかの昭和の東映映画にも似てるんだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:01.04ID:L+Vx+WET0
襟元から髪が出てたらなんか嫌じゃん?
仮面ライダーの仮面って着脱可能なんだっけ?そんなの見た気がするけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:45.31ID:+LmT4s3O0
庵野信者「シン・ウルトラマンは樋口が庵野の意図をせずに撮影してる。シン仮面ライダーで100パーセントの庵野の映像が見れるからお前ら覚悟しとけよ」

キューティーハニーが再臨することに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:53.12ID:hcCfktU/0
>>49
それに当てはまるのってライダーとハニーとラブ&ポップと式日ぐらいじゃない?
庵野は基本はエンタメで、元々向いてない実写で変なことやるとダメってだけだと思う
シンゴジは例外的にアニメ的描写と実写の良い部分が融合できてたが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:58:11.48ID:kKBCS/1G0
もう長澤に一肌脱いでもらうしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:58:34.06ID:LTZIlAZh0
ハチオーグとヒロインの話は事前にシナリオとして描けていたら
もっと好印象だったなーとか思う。
人やキャラクターを描く時間が少なくてなんかよく分からんとなる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:59:17.65ID:+LmT4s3O0
>>84
特撮…当初はコスチュームの製作技術が低くて髪の毛や首元などが露出
漫画…あくまでマスクを付けてるだけ

その辺を忠実に再現
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:17.28ID:erbmWqy10
ラブ&ポップを本気で名作だと思ってるオレはシンゴジよりこの映画のほうが好きです
でも一般性はないんでしょうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:37.30ID:HKJnnjvk0
結局、ウルトラマン、仮面ライダーといった特撮番組ってのは子供時代の娯楽に過ぎず
大人の鑑賞に耐えられるもんじゃないんだよ

俳優も特撮物の出演は嫌がるそうだからな
俳優にとってもそういう扱いなんだろうね

普通は成長とともにこういう物から卒業していくもんだが
幼稚なオタク層だけが見続ける

潤沢な予算で過大評価の庵野が撮っても
ヒットするわけないだろ
馬鹿か、NHKは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:44.18ID:pCKsFUES0
最近庵野監督が表に出てこないのはまた鬱になってしまったんだろうか、、、

シン仮面ライダーってエンタメ超大作というよりも監督の私小説みたいなもんじゃないかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:37.11ID:Y0CsExdt0
本編より昨日のドキュメンタリーのほうが面白かった
池松さんまじかっこよかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:49.63ID:/GsO8cmr0
>>82
NHKはやってるよ
だから遠山の金さんや暴れん坊将軍みたいな殺陣は無いでしょ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:08:11.56ID:GNEgCo7X0
庵野秀明が求めたのは、ヤンキー同士のガンチコバトルみたいなもんなんだろうな。

だったら、東京卍リベンジャーズの英勉監督と組んで庵野はシン・ゴジラ方式で総監督やってりゃ良かったんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:10:14.69ID:axGcyOpN0
最近の柄本息子推しは何なの?今度の大河も主役なんでしょ
個性派俳優で脇役ポジなら分かるけどセンター張る顔じゃないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況